Freelance на Java

Интересно, насколько много freelance работы на Java (плюс сопутствующее вебной Java, html\css, javascript, xml, sql)? Насколько я понимаю, на freelance много проектов небольших, а Java — больше тяготеет к корпоративным системам, большим проектам, или я ошибаюсь?

Проясните, пожалуйста, ситуацию.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Да, явистов все больше хотят на подольше. Ибо написаное еще потом и саппортить надо.

для опытных ребят с нормальным английскиим есть удалёнка на долгие фултайм проекты (в том числе есть и java). подробнее тут

Steve, ты фрилансишь на Джаве
поделись плиз.
впечатлениями.
Александр, до этого был опыт работы в конторе?

Субъективное сравнение было бы ценно:)

чуваки, доброе время суток., а на каких сайтах лучше искать фриланс работу на яве? и какого типа она может быть (десктоп апсы или большенство ориентировано на веб)?

Ну, в принципе, от наших умельцев я другого и не ожидал. Я так понял, что Novacom из Питера. Любят наши подковывать блох (и плевать, что она потом уже не танцует). =)

Там такая Java, что лучше, что бы ее не было.

А вот и Java в embedded. Я немного в офигении, если честно. =)

Нам необходимо разработать программное обеспечение для GSM модуля
euromobile.com.ua/...ducts/294.html
который работает с камерой видеонаблюдения оснащенной USB интерфейсом.
Задача передача изображения через GSM канал на FTP-сервер, E-mail, оповещение о событии через SMS, аудио контроль объекта, управление камерой и внешними устройствами с использованием команд посылаемых c мобильного телефона или компьютера.

Если Вы имеете необходимый опыт в программировании подобных устройств, будем рады сотрудничеству с Вами!

Смешно, бредово, но иногда бывает. =)

Фриланс на Java тоже самое что и Enteprise на PHP:)

Хвастаемся или жалуемся?© =)

Я тоже несколько лет назад нашел одну фриланс вакансию на JAVA, вот до сих пор работаю с ними, заказчик из США.
Так же есть заказчик из Швеции, делаю сдельную работу по Eclipse RCP, несколько заданий в месяц. Их не искал, сами нашли.

Так что фриланс на JAVA есть.

Ищу фрилансера на Java.

Кому интересно обращайтесь!

Call был закрыт неделю назад — об этом в этой ветке было написано: www.developers.org.ua/...c/621#post-8625

С радостью бы ознакомился с условиями субконтракта, если, конечно, еще актуально.

Я выслал условия людям, которые высказали заинтересованность

Кстати, выяснилось что представления о фрилансе здесь специфичные — к примеру люди думают, что можно делать субконтракт параллельно с основной работой (не вписывая это в график или там по вечерам): В таком случае freelance на Java нет: есть рынок небольших контрактов для предпринимателей и консалтинговых фирм.

dic0ff, если сказали А, то говорите уже и Б...

rssh (Руслан Шевченко), а чего вы здесь не выставили задание? может быть какой-нибудь спец просмотрел бы и решил взяться. Я не про себя, я еще учусь разработке проектов и параллельно свой разрабатываю.

Ну мысли в студию;)

И, кстати, проект о котором говорилось выше, сейчас спланирован быть на PHP, так как вменяемых независимых Java-разработчиков просто не нашлось в эпсилон- окрестности.

Upну тему. Есть некоторые мысли и человекоресурсы по данной теме.

Позволю себе скопировать свое же сообщение из соседней темы.
Вот вам еще необычный Java-специфичный фриланс: www.topcoder.com/tc module=ViewActiveContests& ph=113 Ну и там по ссылкам.
Все в виде соревнования, но с хорошими деньгами. И делать реальные компоненты.
Про деньги. Откроем топ разработчиков компонент: www.topcoder.com/stat c=top_developers
С 1 по 11 место люди закрыли отображение суммы заработка в профиле, но на 12 месте русский парень с открытой статистикой заработков:
www.topcoder.com/tc module=MemberProfile& cr=22629385& tab=dev
Там разобраться нужно, конечно. У них свой UML-tool, своя система разработки и оценивания и т.д. Но там все четко: делается ТЗ — один этап, тестирование — отдельный этап и т.д.
Да, если вам покажется, что почти 37 тыс. долларов, заработанные вышеуказанным человеком — не густо, то учтите, что это примерно за два года (т.к. в разработке он начал участвовать с середины 2007, до этого в алгоритмических соревнованиях баловался) работы неполный день с большими перерывами.

Как раз сейчас ищу разработчика под очень небольшой и несложный Java-проект. Правда фрилансом я бы это не назвал — скорее субконтрактом;)

//то есть рынок мелких проектов на java наверное все-таки видится как следующая ступень за фрилансом.

Я занимался года 4 с переменным успехом. Но последние пару лет отошел от жавы. Ибо как поменялись и запросы и интересы. Хотя, под настроение могу сделать мелкий проектик за пару сотен.

А есть здесь люди которые занимаются реальной фриланс разработкой на java?

Хотелось бы узнать их мнение.

Eclipse RCP в мире фриланса не встречал ни разу

Подскажите, где такие есть?

Pазработчики высокой квалификации могут зарабатывать весьма много в любой нише. На то она и высокая квалификация:)

Java это проэкты в основном с большим количеством человекочасов, такие на фриланс не отдают. В оутсорс другое дело. Для фриланса рулит в основном PHP + MySql иногда флеш. Исключение — Eclipse RCP, разработчики высокой квалификации могут зарабатывать весьма много.

Ну, нашли с чем сравнивать:). Чем дальше тем меньше будет проектов по С++. А все благодаря усилиям MS. А вот по сравнению с PHP Java далеко не так популярна... Это я о количестве проектов на сайтах.

Есть проекты, и много, но

похоже, что Java весьма популярна среди фрилансеров, и на проект по Java биддятся раза в 2−3 больше девелоперов, чем, скажем, на C++

Тут может быть два варианта:
1. Небольшой опыт работы. Всегда можно найти мелкие проекты. Апплеты, небольшие консольные и свинговые проекты, программки для работы на серверной части (не сайты).
2. Если опыт хороший — можно найти удаленную работу с полной или частичной занятостью.

Лично я предпочитаю работать на иностранных сайтах. И выбор проектов больше (можно делать не все подряд, а то, что нравится), и платят получше. Подробнее можно почтиать тут.

шыздец, больше не нашел что копипастить из инета? сколько я уже точно такой текст в нете видел...

> насколько много freelance работы на Java (плюс сопутствующее вебной Java, html\css, javascript, xml, sql)

Мне один раз встречался, проект был не очень маленьким — что-то типа админки для apport.net

Підписатись на коментарі