Курсы Java Приватбанк

Кто-то проходил? Интересует качество подачи материала. Какой примерный объем знаний нужен кандидату? Как вообще происходит _собеседование_ на курсы? Дают задания или спрашивают по теории? Пишут, что требуют: основы джавы, ооп, эскуель. А что в их понимании эти основы, я хз.

Буду рад информативным ответам. -)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Кровь Ковров, Вы уже обучались, или раздобыли больше информации о курсах/собеседовании?
Поделитесь пожалуйста.
Так же для кого актуален этот вопрос — могу сбросить архив с материалами, который выдают на курсах.

Курсы длятся 6 месяцев.

нумерация по месяцам:
1, 2) PowerDesinger, Sybase ASE (основы)
3, 4) SQL, Sybase ASE (репликация серверов)
5) Java SE

6) Java EE

После каждой темы устный опрос, по результатам могут выгнать или оставить дальше.
Преподают люди, которые там и работают. С одной стороны реальные банковские примеры задач, с другой — они не являются профессиональными преподавателями :-) Так что все будет зависеть от самообучения, впрочем как и везде. После окончания курсов берут на следующие позиции:
— java (swing)
— java (бэк енд)
— javascript
— php
— SQL

— сисадмин серверов

А вы не подскажите какие были задания на тестировании в ПриватБанке ? Ну хотя бы примерно что было ? Может помните хоть что-то?

Я очень сомневаюсь что вам кто-либо ответит вообще ... Не помню в какой ветке форума я прочитал сообщение одного человека, там было написано типа такого : «Никто из разработчиков не хочет делиться информацией, полученной в течение своего опыта изучения материала и работы» ... — Это сто-пудовая правда !!!

а Вы учли бывших разработчиков? )))

Могу рассказать про задачу, которую, вроде как, давали на выпускном экзамене. То есть если человек ее решал, то его брали. Мне ее дали при приеме на работу туда как тест. задание (я на курсы не ходил).
В общем задача: надо написать простейшее приложение, которое слушает какой-то порт, по которому приходит http-запрос. Представление — простейшая HTML-страница с одним полем, в которую юзеру необходимо набрать sql-запрос к реальной базе. Соответственно приложение по jdbc должно отправить запрос на базу и получить ответ. Этот ответ передается клиенту. Всё! То есть написать «ухо»

слушает какой-то порт, по которому приходит http-запрос
как это сделать? скиньте код плиз

это бы очень давно. у меня уже нет кода

Тестирование по времени длилось 80 минут. Задание делились на три блока: программирование, SQL, администрирование.
В первом блоке нужно было написать на любом известном вам языке код. Из того, что помню: необходимо написать функцию вычисления факториала (без рекурсии); написать функцию конвертации «123» в 123 (String into Integer ); определить что выведет функция (были блоки throw catch, throw exception); задание по ООП; задание на increment & decrement.
Во втором блоке необходимо было написать код — задания на понимание SQL.
Блок администрирования: какие минимальные системные требования для windows server; при установке windows выводится сообщение об отсутствии жесткого диска, в чем проблема?

Я бы так же не отказался от ваших ответов ? Очень интересно сколько заданий было и на чём их выполняют, а также сколько времени дают ? Спасибо !

Хочу пройти курсы обучения в ПриватБанке
Мое портфолио это интернет-магазин panda.od.ua
тел.: +380636626297

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

а разве они не «только для сотрудников Приватбанка»?..

Думаю автору нужно:
-одну толстую книгу про джаву
-одну толстую книгу про программирование БД (наверно лучше оракл)

-начитаться про паттерны (их не много, штук 80) и про всякие попсовые термины типо инкапсуляции-наследования-полиморфизма — впринципе тут не много читать

Я уже понял, что внимание практике уделять нужно намного больше, нежели теории.

Ты код тоже так пишешь? Человек задал конкретный вопрос о качестве преподавания на конкретных курсах, а ты ему в ответ свои левые умозаключения черт знает о чем.

Читай внимательно вопрос и плачь:

Пишут, что требуют: основы джавы, ооп, эскуель. А что в их понимании эти основы, я хз.
Я тут даю норм ответы, а ты тут со своими пятью копейками вмешиваешься.
Пускай автор решает на сколько был полезен ответ, а не какой-то посторонний анонимус. Ты всегда лезешь не в своё дело?

Да простит меня автор топика за еще один оффтоп, но когда я вижу очередного *** кЭпа, вроде тебя, то просто не могу удержаться. Что ты считаешь нормальным в своем ответе? Поучение найти «какую-нибудь» книжку потолще про джаву и еще одну «какую-нибудь» потолще, «навернае», про оракл?

Однажды Петрович решил помочь другу, «тужся сильнее» сказал он?

Всё-таки хочется видеть больше ответов по теме, если присутствующие люди моГут на них дать ответ. :)

Код должен быть как автомат «Калашникова» : прост и надежен.

Лично меня больше бы интересовало сегодня качество подачи материала на курсах. Советую обратить внимание на dou.ua/...ums/topic/6130

Хотя, пока никаких комментариев по интернет курсу не было, но есть бывшие курсанты, которые хвалят преподавателя. Значит человек заслужил, есть за что хвалить.

Собеседование — везде свои критерии оценки кандидата. Порой даже удивляешься.

p.s. вряд ли кто-то напишет Вам как проходит собеседование именно в этой конторе. Зачем порождать себе подготовленных конкурентов. Чем больше знаете — тем больше шансов.

Спасибо, но коммерческие курсы кошелёк не позволяет.

Если не позволяет кошелёк, садитесь и занимайтесь самостоятельно.

Занимаюсь, занимаюсь. С хорошим преподавателем легче учить, конечно.

Вы про курсы в Днепропетровске или Киеве?

Днепропетровске, не знал, что в Киеве есть.

Я извиняюсь подскажите статью, где приват банк на курсы набирает по Java в Днепре?

Підписатись на коментарі