Заболела кошка
Коллеги, кошка заболела. Подскажите ветеринарные клиники, где не будут с порога втирать, что животное нужно стерилизовать немедленно.
Коллеги, кошка заболела. Подскажите ветеринарные клиники, где не будут с порога втирать, что животное нужно стерилизовать немедленно.
Что за порода и какой возраст?
если кошка квартирная и развод котят не планируется — лучше кошку стерилизовать, ну его нафик смотреть как она мучается, а колеса от течек потом выходят раком (у меня кошка предыдущая так и умерла от рака, неприятно)
с кровью в моче?гематурия
А вот c пуриной я бы завязал навсегда, кошке от него было плохо несколько раз в раннем возрасте, видать нестабильное производство, могут намешать, что угодно. Сейчас лучше давать Hill’s Prescription Diet Feline c/d, хотя бы месяц-два + мокрые Hills SciencePlan или Royal Canin (желе). Оно конечно получится раза в два дороже, чем раньше, но оно того стоит.
представьте, вас кормят чипсами и пельменями.
а что мешает
1-купить рыбы, сварить кашу, намолоть фарша из субпродуктов типа почки-обрезки итп.
Кошка не ест рыбу, она её боится. Особенно, когда на даче принесли живую, только что пойманную рыбку, у неё была истерика несколько дней. Обычный ливер также не ест.
3- смешивать и кормить, добавляя овощи ну и что есть подходящее.
Я покупаю телячью вырезку, сердце, печень и режу всё крупными кубиками, тогда ест, только в сыром виде. Но от ройал канина она не отказывается, ни от сухого, ни от желе. Лупит домашние сырые яйца, йогурты без сахара.
Овощи я бы не стал мешать, ибо содержимого желудка грызуна/птицы добится нереально, для этого есть сбалансированные корма. Ибо в обычном состоянии кошка неспособна переваривать овощи.
Пророщенный овёс — да, иногда ест.
а, ну да — некогда.
Нет, на это времени много не уходит. Но только этим классический рацион кошки не восполнишь.
представьте, вас кормят чипсами и пельменями.
Моя кошка питается гораздо лучше и сбалансированней, чем я %)
Моя кошка питается гораздо лучше и сбалансированней, чем я %)
Если с преобладанием кормов — то вряд ли. Сбалансировать корм — это вернуть в него в виде химии то, что перед этим благополучно высушили) В питомниках говорят, что «кошки, питающиеся сухими кормами, причем независимо от класса корма — подвержены заболеванию циститом, гематонурией (мочеиспускание с кровью) и мочекаменной болезнью в
В питомниках говорят, что «кошки, питающиеся сухими кормами, причем независимо от класса корма — подвержены заболеванию циститом
Я с большим скепсисом отношусь к мнению людей, которые выращивают неестественных кошачьих дегенератов, с кучей генетических проблем и потом рассказывают про «естественное питание». Их кошки едят мелких грызунов и пернатых, которые питались только некультивированными злаками? Нет? Тогда они идут маршем в лес.
что до консервированных кормов, думаю, не нужно доказывать что происходит потеря витаминов и денатурация белков при глубокой (высокотемпературной) обработке, которой они подвергаются.
коты умирают от мочекаменной болезни, т.к. не могут пописать. причина — сухие корма, я вас уверяю.
А как сухие корма Hills Prescription Diet C/D Multicare борятся с мочекаменной болезнью и циститом? Может проблема — это избыток костной муки в дешёвых сухих кормах, которая приводит к отложению кальция?
И вдогонку, вы в курсе, что если в рационе кота больше 50% составляет рыба, то это приводит к ранним воспалительным заболеваниям почек и мочекаменной болезни. А кастрированным животным рыбу давать вообще нельзя.
А как сухие корма Hills Prescription Diet C/D Multicare борятся с мочекаменной болезнью и циститом?
химия какая-то наверно там
Может проблема — это избыток костной муки в дешёвых сухих кормах, которая приводит к отложению кальция?
вполне возможно.
спасибо, буду знать.И вдогонку, вы в курсе, что если в рационе кота больше 50% составляет рыба, то это приводит к ранним воспалительным заболеваниям почек и мочекаменной болезни. А кастрированным животным рыбу давать вообще нельзя.
я не вмешиваюсь в его личную жизнь, а он не шарится у меня дома. все очень довольны.
вообще котэ у меня на пол-ставки по контракту:
Котэ-контрактор — это гуд, свой человек^W мужик :)
Так що ліпше годувати тим, що сам їси, а не всякими підозрілими кормами.
Странно. Стерилизацию советуют в связи с болезнью? А что за болезнь? Например, вылечить пиометру можно только удалением яичников. Но ставить серьезный диагноз лучше в нескольких клиниках, диагнозы зависят от врача а не клиники, а врачи, бывает, меняются. Мы ходим в клинику ветмедицины Сущенко Ю.М. -ул. Семьи Сосниных, 11.
Лично я не ветеринар. Если б у моего животного была б пиометра — я б предпочла операцию консервативному лечению антибиотиками, после подтверждения диагноза в нескольких клиниках, т.к. возможны ошибки, но это мой личный выбор. В любом случае при нечто похожем я б сделала несколько независимых узи, если есть время. У Сущенко Ю.М нас как раз отговорили от операции (по другому поводу). Официально клиника называется «Вольт».
Но тут есть момент, 90% доходов ветеринаров — стерилизация...
см моё сообщение в личку
Но тут есть момент, 90% доходов ветеринаров — стерилизация...
ну если судить по мне — стерилизация гривен в 300 обошлась, а вот прививки (с учетом того, что колят прямо дома) обошлись много больше
vetinfo.com.ua/...vetkliniki-kiev
Выбрать две или три клиники поближе и посетить их все, прежде, чем давать то, что пропишут ветеринары. Часто прописывают лекарства, которые ещё больше губят животное, поэтому только получить коллегиальное мнение, и в следующей клинике рассказывать, что тебе рекомендовали без указания названия клиники и послушать мнение другого ветеринара по поводу рекомендаций.
Был в «Друге», внешнее впечатление положительное, местные тоже отзывались неплохо.kiev.link.ua/profile/1331 Но в любом случае я бы одной только клинике не доверял.
На Волынской 12 очень хорошие ветеринары работали, но я там уже 4 года не был, поэтому что сейчас, сказать не могу, справочник выдаёт, что там целая пачка заведений:
ОБЪЕДИНЕНИЕ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ в г.КиевеТел: +38(044)2457802
ВЕТЕРИНАРНО ПОМОЩЬ НА ДОМУ (круглосуточно)Факс: +38(044)2457666
ЦЕНТР ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ЖИВОТНЫХ в г.Киеве ДУТел: +38(044)5013048
Был когда-то у меня частный приходящий ветеринар, но он уехал в Израиль.
35 комментариев
Добавить комментарий Подписаться на комментарииОтписаться от комментариев