Безопасность в Linux?
Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті.
Уважаемые граждане, как вы считаете на сколько высока защита в Linux от вирусов (трояны, черви, кей-логеры, сканеры итп...) в отличии от Windows ? Ведь и под *nix также вирусы есть !
Недавно проверил одну свою машинку на Windows 7 там сколько всякой дряни нашел что сложно поверить, хотя стоял Avast Prenium (Я его убрал и проверил всё Eset NOD), всё зачистил но потом снова заметил на мониторинге сети активность, какая-то «гадость» лезла в Инет и Eset уже не помог. На другой машине стоит Fedora 17 и никаких проблем и левого ПО не наблюдается. Хочу все машины перевести на Linux (причина по которой я этого раньше не сделал это частое «падение» KDE и любовь к Counter-Strike) и поставить OpenSuse 12.2 (Линукс-Мены говорят что безопасность\защита данных\итп.. у OpenSuse на порядок выше чем в Fedora).
Вообщем я хочу что бы всякая вредоносная дрянь не лезла в мою систему и никто вообще не лез ко мне и в мой компьютер, Linux — это панацея ?
PS: От компьютера мне нужно только PyCharm, Eclipse, музло и Онлайн-фильмы (про Counter-Strike прийдется забыть). Все компы (4 машины) подключены к Интернету 24\7 !
120 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів