Курс доллара и зп
Я получаю зарплату в гривнах, но ходят слухи, что после выборов доллар подскочит. Что делать в этом случае, если компания никак на это не отреагирует, самому просить пересмотра или можно искать новую работу?
Я получаю зарплату в гривнах, но ходят слухи, что после выборов доллар подскочит. Что делать в этом случае, если компания никак на это не отреагирует, самому просить пересмотра или можно искать новую работу?
Вы в компании не один, я так понимаю? Рекомендую обсудить это с другими сотрудниками, чтобы иметь возможность вести диалог с работодателем.
В противном случае рискуете потерять самые ценные кадры. Пострадают при этом и ушедшие (работу в такие времна лушче не менять), а особенно те кто остался — на них навалят всю долю работы ушедших, а стимулировать будут наказаниями.
Потому не стесняйтесь спросить своего начальника. Он ведь получает больше Вас. И тоже в Гривне. Вот и заразите его идеей что его могут кинуть. Он в свою очередь пообщается в кругу своих связей.
В крайнем случае при утрате ценных кадров будете иметь возможность досрочного карьерного роста. Но нужно быть готовым заранее соотвествовать требованиям более высокой должности.
Объясню почему это беспокоит меня: в старой конторе я получал в баксах, курс меня не волновал. В новой — в гривнах, соответственно ситуация меняется. Как вообще у других происходит? Где как не на ДОУ это можно спросить ;)
Был опрос во время кризиса:
www.developers.org.ua/...009/03/usd1.png
в германии работодатели реагируют на изменение курса евро к доллару поднятием зарплаты ? а почему у нас должны ?
статью 99 конституции изучайте и будет вам счастье
В Германии Евро а не деревянная валюта. Да и пофиг мне че они там делают! Раз так просто потеряют работника и все.
что бы сотрудники не ушли туда, где привязка к доллару а не к гривне
просить пересмотра И можно искать новую работу?
... или просто смириться с происходящим.
В момент времени А вас устраивает ваша ЗП.Что делать в этом случае, если компания никак на это не отреагирует, самому просить пересмотра или можно искать новую работу?
Принимать решение, за вас этого никто не сделает. Почему вы не можете попросить прибавку?
Просить нужно агрументированно, посчитает ли компания данный агрумент корректным или скажет в договоре гривны, пересмотр через полгода?
Это очень сильно зависит от твоей компании. Вообще обычно ЗП привязанна к доллару (у некоторых к евро) и скачит вместе с ним. Привязанна она у всех по разному. У кого-то по какой цене продали баксы по такой и посчитали ЗП работникам. У кого-то средневзвешенный курс за последние пол-года. У кого-то вообще фиксированный курс и не меняется годами.
В прошлый кризис компании пересчитали ЗП по актуальному курсу. Кто сразу, кто чуть погодя.
Теперь совет:
Решай, блин, проблеммы по мере их поступления. И см совет выше.
посчитает ли компания данный агрумент корректным или скажет в договоре гривны, пересмотр через полгодаУ вас было 2 варианта, один из них отпал. Хммм... Что же делать?
13 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів