Какой bug tracking system Вы используете?

В работе используем Atlassian Jira 5.0, очень удобная и незаменимая вещь в плане тасков и багов + Subversion + Git.
Много слышал о Redmine, но мне показалась очень сложной.

У кого какой опыт и кто какие системы использует, какие отзывы в плане удобства, простоты надежности и т.д.?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Redmine, Gitlab и Phabricator.
Redmine понравился своей расширяемостью и настриваемостью. Один раз даже сам поднимал. Но в команде он откровенно использовался спустя рукава, задачи я заводил сам на себя, сам выполнял и отмечал. Когда был аврал, то все лопатили код и туда даже никто не смотрел.
Gitlab прост, но и возможностей там меньше. Например если какоя-то задача по идее должна блокировать некую другую задачу, то там этого никак не обозначишь. Разве что написать в самой задаче.
Сейчас работаю с Phabricator. Неплохая штука, но только если в нем согнан один большой проект. Если много независимых проектов, то нужно уже искать нечто другое. Вики там слито все в одно. Как бы канбан, но при этом можно вывернутся и навесить зависимостей на задачу. Задачу можно размазать по проектам, но нельзя выставить несколько исполнителей в зависимости от проекта. Упоротый аналог merge request в наличии. Никто не раскурил, как его окоянного делать, и слияние делали вручную после ревью.

Redmine. Ранее — в связке с SVN, в последнем проекте — с git’ом.
Причем при работе с SVN в описании бага/issue сразу отображались все связанные с ним коммиты, что очень удобно. С Git’ом это почему-то не работает, хотя настраивал по инструкции.

Любой, который дадут.

Сейчас дают Jira + Confluence = бомбезная связка.

Только Jira не совсем баг-трекер, это issue-трекер, но то нюансы.

почти везде где был была Jira
ее к стати можно довести до отвратительного состояния горожением кастомных workflow так что я сторонник минимальных извращений в этом плане

У одних из клиентов стоит IBM Jazz. Ну очень крутой.
Для остальных проектов Java+JS — Jira.

А для PHP отдела Mantis оказался самое то. Вначале показался мне каким-то убогим. Но покопавшись в нем и на гитхабе, нарастил ему немножко важного функционала — и вполне годен к работе. Детализация тасков, наборы прав — вполне для сложных проектов годятся. Заметки к таскам вполне заменяют и простенький форум. надо еще докувики к нему прикрутить конечно.

Чего не хватает — менеджерской отчетности в разнообразных разрезах. будет время — попробую прикрутить к нему php reports
Работает он у нас на обычном шаредхостинге(потому что есть внештатные работники), и никаких проблем.

Искал еще что-то типа Redmine, но чтобы на php.

Нашел, демо вроде ничего так:
ZenTao demo (на sourceforge)
qdPM demo

бесплатная версия китайца ZenTao показалась помощнее бесплатной версии qdPM

но пока Мантиса хватает.

В частности Trello Вот ссылка с подробными описаниями и характеристиками разных систем xakep.ru/.../08/bug-tracking-systems

Пользовался редмайном, сейчас джира, имхо последнее удобней.

скажите какие распределенные системы багтрекинга используются в украине? Уж очень тормозная jira
спасибо

как девелопер использовал mantis, trac и jira.
mantis — простой, топорный и понятный. Наверное для небольшой компании/проекта — идеальный вариант. Мне лично он нравился простотой.
trac — не понравился интерефейс и как-то не прижился.
jira — очень гибкая, можно настроить почти всё что хочешь + API + скрипты на groovy. Не могу оценить её с позиции менеджера, но скорее всего удобнее чем mantis и trac. Наверное для большой компании — хороший вариант, но требует некоторого времени на то чтобы въехать. У нас довольно сложный workflow, но благодаря API в jira + собственные хуки в git, многие вещи мы автоматизировали и тем самым упростили для девелоперов процесс разработки. Больше деталей можно подчерпнуть из наших статей highscalability.com/...ntegration.html, habrahabr.ru/...oo/blog/169417 и из подкаста www.itkompot.ru/...7/48-badoo.html
Из недостатков jira — уж очень она тормозная.

Пользуемся JIRA, но в ней многих мелочей часто не хватает (версии компонентов, контроль времени для отдельных проектов, схемы для категорий проектов и т.п.). Atlassian из года в год переносит сроки по соответствующим тикетам.

Jira крутая штука, сложная, но стоящая. В ней лучше раз разобраться, зато потом не искать других путей.

подскажите пожалуйста версию jira для 2 Гб оперативки. Последняя страшно грузит комп.
спасибо

вы про серверную часть? Там слон на OSGI на утюге запускать не получиться. Добейте хотя бы до 8 гигов и будет вам счастье

JIRA. Они мне даже фирменную майку Angry Nerds прислали. Вот.

в одной фирме redmine, в другой — jira. И то и другое работает. В редмайне хорошо что вики там-же рядом. Jira круче, но марсианистее.

Mantis, очень простой, удобный и бесплатный=)

TFS — тут тебе и багтреккер и вершн контрол и все прочее красивое. Ну Майкрософт, да.

А мы настолько суровы, что используем почту, телефон и, что случается весьма редко, систему обработки электронных заявок общего назначения. Иногда, когда мы всей толпой пьём чай, юзеры оставляют нам на столах бумажные записки.

После долгих раздумий остановились на Redmine и YouTrack (JetBrain), и сразу видно разница какой продукт коммерческий, а какой нет.

Только суровые продукты серены

Для малих команд можу порекомендувати pivotaltracker.com, дуже зручна — чистий веб, для публічних проектів бесплатно.

trac, jira, bugzilla

Trac в топку с его единственным проектом

Кстати. Если все дотНетчики, то вполне возможно ЦИ — это Тимсити, тогда посмотрите еще на www.jetbrains.com/...jsp#stand-alone

.Net-чикам тогда уж лучше TFS, оно же Visual Studio Team Services.

Есть:
1. Первая команда 3 дев-ра, все на С шарп.
2. Вторая команда 5 дев-ров, все на С шарп + 0.5 веба
3. Третья команда 5 дев-ров + 0.5 веба.
+тестер = итого 15 человек.

Естественно все успешно лежит в Git.

Поставил ломаную Жиру 5.0 на локалку со всевозможными плагинами, платными и бесплатными. В принципе пока все гуд.

Жира — это самая профессиональная прога, которую я когда-либо пользовал в баг-трекинге, там проще сказать чего в ней нету. Глюков нету в 99.99% случаев, очень редко возникают.

Проблема: но с каждым днем она становиться все тяжелее — то есть пока внесешь таск, откроешь и т.д. сильно тупит, там секунда там 1-2 секунды. После митинга сделали вывод что если каждый будет все комментить в жире то в среднем будет уходить 1-1.5 часа рабочего времени на работу с ней, народ злится мол, в екселе все намного проще и значительно быстрей.

Trac не подходит, так как все говорят что страшно глючный + только 1 проект можно вести, даже есть плагин как это обойти — но не хочу лезть в болото.

Assembla — тоже не уверен, хотя раньше была очень уважаемая вещь среди тестеров.

На хабре голосовалка habrahabr.ru/post/63590 где Жира имеет 15%, Трак и Редмайн заняли около 20% каждый.

Redmine: активно развивается + многие говорят, что значительно шустрее Жиры, некоторым даже удобней + все плагины бесплатные, из минусов — могут быть глюки.

JIRA: более 400 плагинов (в том числе и платные), пишутся на Java
Redmine: более 230 плагинов, пишутся на Ruby
Trac: около 50 плагинов на Python

Эпический вопрос: стоит ли переходить с Жиры на Redmine?

Redmine: активно развивается + многие говорят, что значительно шустрее Жиры, некоторым даже удобней + все плагины бесплатные, из минусов — могут быть глюки.

Там еще была какая-то муть с поддержкой, вроде у редмайна есть платный брат близнец, но всю историю не помню.

Эпический вопрос: стоит ли переходить с Жиры на Redmine?

Для тех размеров что вы указали, редмайн явно не хуже джыры, ИМХО. Но контекст важен, например, количество и длительность проектов.

ИМХО, если к контексту добавить

Поставил ломаную

то НЕОБХОДИМО переходить.

Но контекст важен, например, количество и длительность проектов.
1-ая команда, это долгий на 3 года минимум, второй на пол года, остальные по 1-3 месяца

Проблема: но с каждым днем она становиться все тяжелее — то есть пока внесешь таск, откроешь и т.д. сильно тупит, там секунда там 1-2 секунды. После митинга сделали вывод что если каждый будет все комментить в жире то в среднем будет уходить 1-1.5 часа рабочего времени на работу с ней, народ злится мол, в екселе все намного проще и значительно быстрей.

что-то не так, ИМХО. Какие у вас могут быть объемы данных на человека чтобы оно тупить реально начало? Может с плугинами переборщили? Или сервер с билдовым расшарен? Приходится наблюдать Jira используемую в куда больших масштабах. Не без тормозов, но не постоянных и все чаще криворукоадминных.

IE пользуетесь? Попробуйте хром или что-то, от шустрости браузера тоже может зависеть. Мне некоторое время назад переход с Хрома на Safari под маком неожиданно дал очень сильное улучшение самочувствие.

Мне кажется с большой вероятностью на серваке памяти бы добавить.

8Gb RAM все плагины стандартные, руками ничего не допиливалось

Ну наверное можно ж посмотреть в чем конкретно затык? cpu, hdd, java, db.

У кого какой опыт и кто какие системы использует, какие отзывы в плане удобства, простоты надежности и т.д.?

Вы бы задачу описали. Мой опыт с Реймайном таки положительный для небольших комманд, где нет «странных» воркфлоу. С свн/гит интегрируетсо хорошо. Простой в использовании.

Что будет с ним на 10+К тикетах не знаю.

Джира куда сложнее, но и мощнее. Если по деньгам не жмет, то лучше таки остатсо на ней.

Что будет с ним на 10+К тикетах не знаю.

Ничего плохого, гарантирую.

Мы у себя используем Bugira. Впринципе довольны

Attask

там правда все в одном, и проджект менеджмент, и тикетинг, и багтрекинг, таймтрекинг, отчеты и еще куча всего.

На предыдущей работе был Trac + SVN

На нынешней Jira + Perforce

Jira.
ранее — fogbugz, в принципе, скорее понравилось.

сталкивался с salesforce — адский ад. такое чувство, что разработчики специально усложняли все, до чего дотянулись.

Только Jira! Есть еще неплохой тул как мне — SpiraTest — но он исключительно для тестирования.

Jira-у же можно и нужно использовать как Project Management тул и это неотъемлемый плюс!

Spira, кстати, крутая и интересная штуковина.

Я использую trello.com вроде все удобно, просто и надежно. Довольно непохоже на трак или редмайн правда.

Его можно как-то обучить знать ответственного за карточку (а не просто толпу соболезнующих)?

У нас обычно 1 человек добавлен в карточку, а соболезнующие могут не добавляться а подписываться на карточку.

Redmine может сложный в настройке (я не знаю т.к. не я настраивал), а в использовании вроде ничего особо сложного как для тестировщика: завожу баги, смотрю процент исправления по ним — выставляют девелоперы, и комменты к ним, сообщения о всех изменениях приходят на e-mail

Redmine может сложный в настройке (я не знаю т.к. не я настраивал)

Как-то не особо. Для самых одаренных есть уже готовые виртуалки.

Підписатись на коментарі