Фриланс — в чём его проблемы?
Здравствуйте, ув.программисты.
Сначала коротко о себе:
Я работаю Руби программистом на обычной работе и получаю 1000$ в месяц. Если я проапргейдюсь до 2 уровня(миддл-сениор), то скорей всего мне зарплату повысят баксов на
Определим теперь сколько же мне платит работодатель в пересчете за час работы, при условии что я уже миддл-сениор Руби:
2000$ / 192 часа (8 часов * 24 рабочих дня в месяце) ~ 10$ в час
Погуглив забугорные сайты я узнал, что Руби-фрилансеры берут за час работы от 50$. Т.е. чтобы заработать 2000$ им нужно в месяц напрягаться 40 часов, вместо 200. Т.е. работают они в 5 раз меньше, по 1.5 часа в день, вместо 8. Если же они начнут работать по 3 часа в день, то будут получать в месяц уже 4000$ :)
Это всё так красиво в теории, но на практике фрилансеры наверное сталкиваются с какими-то проблемами, которые разбивают теорию в пух и прах. Я не фрилансер, поэтому могу об этих проблемах только догадываться...
Ув.фрилансеры, поделитесь пожалуйста, в чём самые насущные проблемы, с которыми вы сталкиваетесь в вашей работе? Проблемами/ситуациями/необходимостью делать то, что вы ненавидите делать и что отнимает у вас кучу времени и энергии.
Добавлено позже:
Проанализировав тему делаю для себя вывод, что во фрилансинге 3 основные проблемы:
1) Начинающему фрилансеру придётся первое время (год) работать за копейки и над не-интересными проектами для того, чтобы заработать репутацию/портфолио
2) Постоянный поиск новых проектов (т.е. работы может и не быть)
3) Сдача проекта — заказчик может начать придираться, портить фрилансеру нервы
Для начинающего фрилансера основная проблема — это № 1
Для уже «закалённого в бою» фрилансера — проблемы № 2 и № 3
Найкращі коментарі пропустити