Исчезающие голоса рейтинга компаний

Вопрос к администрации сайта: почему мой голос о компаниях, в которых я работал/работаю исчез с сайта? Интересно, сколько еще голосов исчезло

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Тема благополучно забыта. Ответа и гарантий, что голос таки действительно восстановлен — нет

Теперь на странице анкеты в вопросах галочкой ✔ отображается ваш голос, например так:

i.imgur.com/0tztX.png

Просуммирую:
1. Я так и не знаю, вернулся ли мой голос за текущую компанию. Имя стало показываться среди проголосовавших, но узнать, учелся ли мой голос я никак не могу

2. За компанию, в которой я раньше работал я проголосовать повторно не могу, мой голос исчез, но количество проголосовавших все равно показывается с учетом того, что я якобы голосовал.

Проголосувала за поточного роботодавця. За попереднього не дає голосувати, хоча звільнилася лише півроку тому.. Чому?

Товарищи, есть ли плагин под Хром, чтобы Епам держался на первом месте?

Ато Цыклум обогнал :(

Компании все равно смотрят на эти голоса как голоса со стороны параши.

Некоторое время назад исчезли голоса и возможность тех, кто не работал больше года в компании — для того, чтобы результаты были более-менее свежими, возможно это коснулось и вашего голоса.

Нет, исчез голос с текущей работы.

Нет, исчез голос с текущей работы.
Такое поведение сайта сродни шулерству.
Здаетсо мне что это не шулерство, а просто кривые руки :)

Здаетсо мне что это не шулерство, а просто кривые руки :)

Я думаю все программисты делают ошибки и вообще не стреляйте в пианиста. У ДОУ даже нет нормального офиса, чтобы работать. Этот баг писался в Часописе, где было людно, шумно и мешала съемка какой-то рекламы )

У Вас уже нет офиса?? Вроде год назад было открытие?

Вроде год назад было открытие?

А неделю назад — закрытие:

www.facebook.com/...27283840&type=1

О как :(

Зато теперь мне с Белой Церкви на Льва Толстого ближе ехать чем на Лукьяновку :)

Сейчас ваш голос тут есть:
jobs.dou.ua/...es/luxoft/poll

ваш голос был не учитан по ошибке, у вас было указано
Luxoft LTD (2009-2010)
и
Luxoft (2010+)
видимо тогда скрипт увидел первую запись, подумал, что вы уже давно не работаете в Luxoft и посчитал ваш голос неактивным, а вторую запись он не увидел. Теперь эта ошибка исправлена.

В компании Netcracker мой голос исчез, но осталось количество проголосовавших такое, как вроде я проголосовал. Но я то знаю, что один параметр должне был измениться с учетом моего голоса :)

Таким образом то, что я отображаюсь в проголосовавших мне не гарантирует, что реально мой голос учтен

Там есть сразу 2 проблемы:

1) чисто техническая — сейчас у рейтинга есть какая-то хитрая системе кешей, оно довольно криво все пересчитывается и не моментально обновляется в разных местах — должно все обновляться сразу же после того как пользователь проголосовал.

2) думаю стоит на страницах результатов типа
jobs.dou.ua/...etcracker/poll
показывать пользователю как он проголосовал, если он проголосовал,

и учелся ли его голос или не учелся.

Вообще никакой голос не может и не должен бесследно исчезать и правила в процессе подсчета рейтинга не меняют. Такое поведение сайта сродни шулерству.

Вообще никакой голос не может и не должен бесследно исчезать и правила в процессе подсчета рейтинга не меняют.
Если цель провести соревнования, то да. Но если отобразить состояние рынка на текущий день, то тут не все так просто.

Вообще я на ДОУ давно, но из правил помню только «Вам никто ничего не должен.»

Злых умыслов и коррупции нет, хочется сделать как лучше, с одного раза редко получается все придумать и реализовать.

«Вам никто ничего не должен.»

Я какбэ в курсе :)

И мне оно не надо (чаще всего просто «поржать»)

Это надо сайту:

Злых умыслов и коррупции нет, хочется сделать как лучше, с одного раза редко получается все придумать и реализовать.

Это и не важно, важно то что думают посетители. За 2 последних года любой подобный лаг воспринимается как «коррупция» — это просто факт. Как результат и сама площадка не воспринимается всерьез.

За 2 последних года любой подобный лаг воспринимается как «коррупция» — это просто факт. Как результат и сама площадка не воспринимается всерьез.

Ну может быть подходы типа
maxua.com/...85224/fail-fast

не всегда стоит массово использовать :)

кто не работал больше года в компании — для того, чтобы результаты были более-менее свежими

В общем решение нормально, но более корректно было бы ввести веса. Например: Текущие сотрудники вес 1, бывшие до года 0.9, до 2 — 0.7 (коэффициент явно должен быть не линейным) и тд.
В идеальном мире, надо бы ранжировать и текущих сотрудников (те кто пару месяцев работают, как и те кто проработал 100500 времени, должны бы иметь меньший вес, чем «средняя прослойка»).

Но это надо смотреть по распределению результатов (возможно для вашей выборки, корректировка будет не значительной).

Ну пока что данные вообще выводятся практически в сыром (только аггрегированном) виде.

Можно много чего придумать, например еще чтобы сотрудник сам мог указать вес, типа зарплата в 5 раз важнее коммуникации с руководством.

Перед «игнором» неактуальных анкет, я сделал «бекап», кому интересно — может сравнить
www.peeep.us/78e98cba
и
jobs.dou.ua/ratings

Вообще наверное самое слабое место рейтинга — шкала да/нет (слишком грубая имхо), возможно с ней нужно что-то делать.

сотрудник сам мог указать вес, типа зарплата в 5 раз важнее коммуникации с руководством.

Явно не сотрудник (отвечающий на опрос), а тот кто просматривает результаты.

Троллинг:

Вообще наверное самое слабое место рейтинга — шкала да/нет (слишком грубая имхо), возможно с ней нужно что-то делать.

А че сразу было не ясно?

Явно не сотрудник (отвечающий на опрос), а тот кто просматривает результаты.

Да, я это имел ввиду. На ДОУ наверное есть и такие, кто вместо «5» поставил бы «9000» :)

А че сразу было не ясно?

Было ясно сразу, но не всем, наверное. Может быть, хотелось сделать как можно попроще и переборщили, как

«Everything should be made as simple as possible, but not simpler».

На ДОУ наверное есть и такие, кто вместо «5» поставил бы «9000» :)

Ну если человек (читающий результаты) настолько «экстремален», то это его проблема, он ведь получил не корректную информацию.

Насколько я понимаю, если вес у поля «Зарплата» будет «9000», а у поля «Коммуникации с руководством» вес будет «1» информация будет более-менее корректной, общий рейтинг будет приблизительно таким же как и рейтинг по вопросу зарплаты и с такими весами на первом месте в jobs.dou.ua/ratings был бы EPAM.

Да, второй раз проголосовать тоже не дает.

Підписатись на коментарі