Исчезающие голоса рейтинга компаний
Вопрос к администрации сайта: почему мой голос о компаниях, в которых я работал/работаю исчез с сайта? Интересно, сколько еще голосов исчезло
Вопрос к администрации сайта: почему мой голос о компаниях, в которых я работал/работаю исчез с сайта? Интересно, сколько еще голосов исчезло
Тема благополучно забыта. Ответа и гарантий, что голос таки действительно восстановлен — нет
2. За компанию, в которой я раньше работал я проголосовать повторно не могу, мой голос исчез, но количество проголосовавших все равно показывается с учетом того, что я якобы голосовал.
Проголосувала за поточного роботодавця. За попереднього не дає голосувати, хоча звільнилася лише півроку тому.. Чому?
Ато Цыклум обогнал :(
Некоторое время назад исчезли голоса и возможность тех, кто не работал больше года в компании — для того, чтобы результаты были более-менее свежими, возможно это коснулось и вашего голоса.
Нет, исчез голос с текущей работы.
Такое поведение сайта сродни шулерству.Здаетсо мне что это не шулерство, а просто кривые руки :)
Здаетсо мне что это не шулерство, а просто кривые руки :)
Я думаю все программисты делают ошибки и вообще не стреляйте в пианиста. У ДОУ даже нет нормального офиса, чтобы работать. Этот баг писался в Часописе, где было людно, шумно и мешала съемка какой-то рекламы )
А неделю назад — закрытие:Вроде год назад было открытие?
Зато теперь мне с Белой Церкви на Льва Толстого ближе ехать чем на Лукьяновку :)
Сейчас ваш голос тут есть:
jobs.dou.ua/...es/luxoft/poll
ваш голос был не учитан по ошибке, у вас было указано
Luxoft LTD
и
Luxoft (2010+)
видимо тогда скрипт увидел первую запись, подумал, что вы уже давно не работаете в Luxoft и посчитал ваш голос неактивным, а вторую запись он не увидел. Теперь эта ошибка исправлена.
В компании Netcracker мой голос исчез, но осталось количество проголосовавших такое, как вроде я проголосовал. Но я то знаю, что один параметр должне был измениться с учетом моего голоса :)
Таким образом то, что я отображаюсь в проголосовавших мне не гарантирует, что реально мой голос учтен
Там есть сразу 2 проблемы:
1) чисто техническая — сейчас у рейтинга есть какая-то хитрая системе кешей, оно довольно криво все пересчитывается и не моментально обновляется в разных местах — должно все обновляться сразу же после того как пользователь проголосовал.
2) думаю стоит на страницах результатов типаи учелся ли его голос или не учелся.
Вообще никакой голос не может и не должен бесследно исчезать и правила в процессе подсчета рейтинга не меняют. Такое поведение сайта сродни шулерству.
Вообще никакой голос не может и не должен бесследно исчезать и правила в процессе подсчета рейтинга не меняют.Если цель провести соревнования, то да. Но если отобразить состояние рынка на текущий день, то тут не все так просто.
Вообще я на ДОУ давно, но из правил помню только «Вам никто ничего не должен.»
Злых умыслов и коррупции нет, хочется сделать как лучше, с одного раза редко получается все придумать и реализовать.
Я какбэ в курсе :)«Вам никто ничего не должен.»
И мне оно не надо (чаще всего просто «поржать»)
Это надо сайту:
Злых умыслов и коррупции нет, хочется сделать как лучше, с одного раза редко получается все придумать и реализовать.
Это и не важно, важно то что думают посетители. За 2 последних года любой подобный лаг воспринимается как «коррупция» — это просто факт. Как результат и сама площадка не воспринимается всерьез.
Ну может быть подходы типаЗа 2 последних года любой подобный лаг воспринимается как «коррупция» — это просто факт. Как результат и сама площадка не воспринимается всерьез.
не всегда стоит массово использовать :)
В общем решение нормально, но более корректно было бы ввести веса. Например: Текущие сотрудники вес 1, бывшие до года 0.9, до 2 — 0.7 (коэффициент явно должен быть не линейным) и тд.кто не работал больше года в компании — для того, чтобы результаты были более-менее свежими
Но это надо смотреть по распределению результатов (возможно для вашей выборки, корректировка будет не значительной).
Ну пока что данные вообще выводятся практически в сыром (только аггрегированном) виде.
Можно много чего придумать, например еще чтобы сотрудник сам мог указать вес, типа зарплата в 5 раз важнее коммуникации с руководством.
Перед «игнором» неактуальных анкет, я сделал «бекап», кому интересно — может сравнить
www.peeep.us/78e98cba
и
jobs.dou.ua/ratings
Вообще наверное самое слабое место рейтинга — шкала да/нет (слишком грубая имхо), возможно с ней нужно что-то делать.
сотрудник сам мог указать вес, типа зарплата в 5 раз важнее коммуникации с руководством.
Явно не сотрудник (отвечающий на опрос), а тот кто просматривает результаты.
Троллинг:
Вообще наверное самое слабое место рейтинга — шкала да/нет (слишком грубая имхо), возможно с ней нужно что-то делать.
А че сразу было не ясно?
Явно не сотрудник (отвечающий на опрос), а тот кто просматривает результаты.
Да, я это имел ввиду. На ДОУ наверное есть и такие, кто вместо «5» поставил бы «9000» :)
Было ясно сразу, но не всем, наверное. Может быть, хотелось сделать как можно попроще и переборщили, какА че сразу было не ясно?
«Everything should be made as simple as possible, but not simpler».
На ДОУ наверное есть и такие, кто вместо «5» поставил бы «9000» :)
Ну если человек (читающий результаты) настолько «экстремален», то это его проблема, он ведь получил не корректную информацию.
Насколько я понимаю, если вес у поля «Зарплата» будет «9000», а у поля «Коммуникации с руководством» вес будет «1» информация будет более-менее корректной, общий рейтинг будет приблизительно таким же как и рейтинг по вопросу зарплаты и с такими весами на первом месте в jobs.dou.ua/ratings был бы EPAM.
31 коментар
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів