Как вам мой UML видеокурс. Стоит продолжать?
Выложил пока сюда:
youtu.be/IvyfqL6NwiM
youtu.be/f-H4Tg8L4AQ
Выложил пока сюда:
youtu.be/IvyfqL6NwiM
youtu.be/f-H4Tg8L4AQ
Не понятно преймущества применения UML. Нужно было 2 минуты посвятить тому, зачем он КОНКТРЕТНО нужен, почему он КОНКРЕТНО помогает. показать КОНКРЕТНЫЙ пример «если без умл», «если с умл». Что бы появилось нестерпимое желание научиться у тебя УМЛ.
Будет больше. Хреново делать не хочется, а качественная работа занимает время.
Оч надеюсь на 3, 4, 5 — части, Спасибо за вашу работу. Хотя если автору интересно могу кинуть что нить «на пиво» так сказать в «копилку».
Спасибо за пиво!! Но я пиво пью редко (оно убивает мозг), разве что чай, но крепкий, чтобы ложка в заварке стояла.
Вообще то, у меня в этих уроках есть свой шкурный интерес. Я ищу толковых девелоперов для удалённой работы на C++ и Java. В конце каждого ролика я собираюсь разместить информацию по этому поводу. Но только в конце, чтобы никого слишком не раздражать.
Добавил. Первую и вторую части смержил вместе в первую часть, и добавил вторую, новую.
Хреновый у вас UML-видеокурс. Зато диаграммы_классов-видеокурс получился вполне ничего.
Благодарю.
Незаконченная работа потому что. Прототип всегда выбрасывают.
Прототип всегда выбрасывают.
Как же ж так?! Мы же на этот код потратили время и деньги! Ведь уже начинает работать! Ни в коем случае не выбрасывать, доделывайте!
© «Сами догадаетесь кто» :-)
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
а я люблю фришный софт и сижу на линуксе
Чтобы порекомендовать какой ни будь бесплатный UML редактор, нужно сначала выяснить какой из них лучший.
А если просто огласить список UML редакторов, так он здесь en.wikipedia.org/...st_of_UML_tools. Будет правильнее ссылку дать, чем дублировать эту инфу у себя.
Очень хороший вариант, чтобы «не нашим, ни вашим», это Visio с этими шаблонами: www.softwarestencils.com/uml/index.html (родные от Мелкософта в Визио ужасные).
Чем хорош этот вариант? Во-первых, Визио очень распространен в офисах как один из универсальных инструментов для построения диаграмм вообще. Во-вторых, эти шаблоны ориентированы на очень быстрое рисование UML-диаграм без заморачиваний вокруг связывания UML с реальным кодом (что с организационной точки зрения в 90% случаев есть ошибкой в организации процесса).
Вот готовый пример: ru.wikipedia.org/...or_template.png — не идеал, но сделано за пару минут и полное соответствие спецификации.
пользую visual paradigm for uml (community edition) — www.visual-paradigm.com/product/vpuml мультиплатформенная штука со всякими красивостями на выходе. ограничения комьюнити версии по экспорту в картинки обхожу банальным print-screen
Всем спасибо за фидбек. Выложил вторую часть. www.youtube.com/...eature=youtu.be
название компании прикольное- «Софтинка»
Знаю. Постараюсь до завтра выложить в 100%-ном качестве на www.softinco.com/...oads/index.html .
Вот пока, флеш версия www.softinco.com/...rial_part_1.swf
28 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів