Порадьте, що робити студенту після курсів Softserve

Я — студент 4 курсу прикладної математики. Давно задумувався над тим, що пора б помаленьку входити до IT сфери, адже все одно рано чи пізно доведеться шукати роботу по спеціальності в ІТ. Тому з настанням літа озброївшись своїми знанням, почав штурмувати роботодавців. В даному випадку мій вибір припав на Softserve, який займає топові позиції в Україні та у Львові загалом і на мою думку є найкращим місцем для розвитку молодих спеціалістів.

На початку жовтня я закінчив курси у Softserve академії. Чотири місяці вчився там за напрямом iOS розробник. Вдячний компанії Softserve за надану можливість та отриманий досвід!

Після випуску з академії тиждень чекав пропозицій роботи від Softserve. Згодом мені зателефонувала HR із Софтсерву та запропонувала C++ позицію (бо на той момент під Objective C та iOS в них не було актуальних вакансій). Я погодився і мені пообіцяли знову згодом подзвонити й узгодити час, коли прийти на співбесіду.

От уже пройшло 13 днів, а мені досі не зателефонували. Я — людина не горда, тим паче зелений студент без досвіду роботи ... тож дзвонив не раз сам їм щоб з’єднали з людиною, яка мені дзвонила (не знаю, чи добрим тоном вважається так безпосередньо телефонувати до HR-а).
І завжди одне і те саме — просять зачекати, грає приємна музичка і зв’язок обривається.

Складається враження що поки нема актуальної вакансії вони тянуть час.
Краще б сказали, що зараз нема відкритих вакансій і все, а не лишали людину неповідомленою.

Через таку невизначенісь я поки шо не поспішаю надсилати резюме на інші фірми і досі очікую отримати роботу в Софтсерві,
бо отримав там певний досвід.

З іншого боку, якщо ж у Softserve дійсно немає таких вакансій, то виникає питання: навіщо взагалі набирати людей на курси за напрямками, по яких у Softserve немає вакансій?

Так як це мої перші серйозні спроби контактів з працедавцями, то я не дуже ознайомлений з тими всіма процедурами...Чи не могли б ви допомогти мені з їх роз’ясненям:
як роглядається резюме, в які терміни даються фідбеки і чи даються взагалі ... на якому етапі і як відсіюються кандидати ...(надіюсь, не як в анекдоті «нам невдахи не потрібні»).

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Василь, рассылайте резюме, не ожидая фидбеков. Фидбеки ему подавай...

Шо вы как Галя балована, сидите и ждете уже 13 дней приглашения на банкет с iншого боку...

Это ваш бизнес, рассуждать о том, кого там учат и зачем? Это ваше дело, рассуждать о том, какие у них есть проекты, а каких нет? Это ваше дело, рассуждать о том, как у них процесс найма поставлен? Пусть они там себе тянут свой час во все стороны света, вам-то какое дело?

Берите свой айфончик и фигачьте под него софтины, ей-богу...

Доброго дня, Василю!

Дякуємо Вам за конструктивні зауваження. Щиро просимо вибачення, за непорозуміння, яке сталося.
Звичайно кожен студент SoftServe ІТ Академії — це унікальна людина, для якої потрібно знайти позицію, яка б сприяла професійному навчанню, була комфортною для нового колеги та відповідала усім критеріям окремої особистості, адже ми не можемо запропонувати таку посаду, на якій вам би з перших днів могло стати нецікаво, чи ваші знання використовувалися не ефективно.

Щоб потрапити на безкоштовні курси ІТ Академії, кандидати проходять співбесіду. Під час співбесіди, працівник відділу HR попереджає, що не всі студенти одразу зможуть отримати роботу у проекті після завершення навчання. Здебільшого роботу, якщо є вакансія (визначається кожен раз індивідуально) пропонують студентам протягом місяця. Перед навчанням усі студенти отримують листа із запрошенням на навчання в ІТ Академію, в якому це написано ще раз.

Василю, ми вже почали процес дізнавання, на якому етапі відбувається затримка з прийняттям рішення. Найближчим часом ми все врегулюємо та сконтактуємося з Вами, щоб повідомити про результат.

Гарного Вам дня та успіху в побудові свого професійного шляху!

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

на серві світ клином ж не зійшовся, правда? тим більше iOS — впалнє перспективний напрям, не то шо «загниваюча» джава :) я думаю принаймні надіслти резюме на якусь невелику гейм-девівську фірму у львові можна — у випадку співбесіди скажуть шо підтянути, і т.д

Камон!

А в скайп писати HR не пробував(якщо телефон не вівдповідає)???

Особисто я курсами дуже задоволений, на них я отримав ту базу знань (оскільки прийшов на них зовсім «зелений»), з якою міг уже розвиватись далі. Зараз я працюю у сфері ІТ, хоч не на Софтсерві, але якщо б не курси то я б і не працював. Курси просто супер та ще й безкоштовні, тому усім раджу.

Ви працювали в СофтСерві, чи так і не дочекались від них пропозицію?

Мені інша компанія запропонувала роботу ще до закінчення курсів.

Добре, що Ви студент, добре, що у Вас є бажання навчатись і працювати, проте, Вам необхідно було спершу поцікавитись у своїх колег з якими Ви навчалися на курсах, а потім вже висловлювати своє ФЕ на сторінках авторитетного сайту. Працівники даної компанії виконують свою роботу якісно та фахово в умовах декількох сотень дзвінків, не менше листів по пошті, і ще суміжної роботи, яку вони виконують кожного дня. Якщо Вам вчасно не відповіли, відповідно на це у них були свої вагомі причини, щоб так поступити. Зрозумійте мене правильно — Ви не один програміст, який дуже хоче працевлаштуватись, таких як Ви сотні, якщо не більше. Тому моя Вам порада, робіть як всі — чекайте та удосконалюйте свої навики, а не пишіть цілі трактати стосовно чиєїсь поганої роботи. Щасти Вам.

працювати, проте, Вам необхідно було спершу поцікавитись у своїх колег з якими Ви навчалися на курсах, а потім вже висловлювати своє ФЕ на сторінках авторитетного сайту. Працівники даної компанії виконують свою роботу якісно та фахово в умовах декількох сотень дзвінків, не менше листів по пошті, і ще суміжної роботи, яку вони виконують кожного дня. Якщо Вам вчасно не відповіли, відповідно на це у них були свої вагомі причини, щоб так поступити. Зрозумійте мене правильно — Ви не один програміст, який дуже хоче працевлаштуватись, таких як Ви сотні, якщо не більше. Тому моя Вам порада, робіть як всі — чекайте та удосконалюйте свої навики, а не пишіть цілі трактати стосовно чиєїсь поганої роботи. Щасти Вам.

Ти диви, як заділо. Образилися прямо як український уряд на зауваження. А що такого поганого написав ТС? Молода людина. Досвіду життєвого мало. Хвилюється, переживає. Для того і є така річ як комунікації, щоб запитати. Як кажуть в здорових компаніях — дурних запитань не буває. Тим більше, що на телефонні звінки йому не відповіли. Не переконаний, що спеціально не відповіли. Можливо були якісь технічні проблеми, а людина собі надумала, що саме його ігнорують.
П.С. Сам працював в цій компанії багато років. Знаю структуру і людей, які там працюють. І не вірю, що телефонний звінок від кандидата був недоречний. Так само не вірю, що в SoftServe образилися на даний пост. Тому нікому рота закривати, чи ставити людину в положення винного не потрібно.

Так,

А що такого поганого написав ТС? Молода людина. Досвіду життєвого мало. Для того і є така річ як комунікації, щоб запитати.
Думаю, в цьому, власне, і полягає процес вияснення і обговорення деяких питань та здобуття певного досвіду в IT та у контакті із потенційними роботодавцями. А щодо посту — то взагалі не розумію, що тут може бути незадовільне?..
Посиди сам поучи без всяких там курсов, наваяй какой то проектик. Когда почувствуешь в себе силы что то делать самостоятельно, разошли резюме на того же джуниор ios девелопера.

Выбери какое то одно направление. Самый большой фейл в резюме — это когда соискатель особо не имея опыта претендует на позицию джуниора, а у него в навыка написано C++, C#, Objective-C (бывает еще php, java, python, pascal и delphi пишут — все что в универе проходили)...

Так і є, якщо по певній технології на розписаний досвід роботи, чи проекти над якими працював, щанси отримати роботу майже нульові. Потрібно для початку самому зробити досить складний проект на Objective-C, під час якого можна набрати багато досвіду. Далі спробуйте знайти якийсь відкритий популярний проект по Objective-C на github`i чи схожій системі, і продуктивно працювати. Якісне виконання цих двох пунктів на протязі 1,5 років, зможе гарантувати вам роботу в більшості компаній.

А что есть в Украине такие работодатели которые оценят опенсорс?

Відкрите програмне забезпечення не оцінять, але оцінять роботу з системами контролю версій.

А работа с svn или git это неебаться как сложно?

А що взагалі є складного в програмуванні?

Регулярные выражения например?)

Максимум асемблер, регулярки прості)

А искусственный-интеллект, работу с большими хранилищами данных, программирование графики. В списке ещё могут присутствовать 100500 пунктов вы не находите хоть сколько-нибудь сложными и трудоемкими, хотя куда им до веб-дева?)

1. Для початку потрібно формалізувати алгоритм. Це вже алгоритмічна задача.
2. Hadoop + Cassandra?

3. Графіка так.

Для вас веб 2 складний? Є правда веб 3

не понимаю суть ответа, вы по прежнему считаете, что нету ничего сложного?

Для однієї людини сьогодні складно, завтра легко. Інша взагалі навіть подумати боїться. Для когось присвоювання в програмуванні незбагненна річ, завтра для цієї людини незбагненні контроль версій, а через певний час ця ж людина напише веб 3. Все відносно і задачі відносні.

Как минимум недавно гуляла по интернету вакансия от компании anotheria.net, которая предлагала разработку опен сорс продуктов, в принципе в Украине есть компании, которые поддерживают открытое по и хантят они обычно шарящих людей, а не формо-клепателей)

Сходи в епам на препродакшен или в глобал.

З цими знаннями підіть ще на одні такі курси від іншої фірми (знаю у Львові є таких багато). Думаю шанс пройти у Вас 99%. Після цього Ви обовязково найдете роботу + ще багато чого нового дізнаєтесь. Думаю ще не пізно:)

П.С. Це не жарт

Блин если ты толковый сишник то тебя с огнем ищут при этом днем....А если и не очень толковый тогда тебя с огнем ищут компании с небольшими бюджетами....ну согласись(деньги ведь не главное когда КО < 6 месяце). А то что курсы SS закончил это не чего не говорит... А теперь совет GOOGLE->Работа программистом С++. С десяти 10 анкет 3 позвонят и 2 вышлют задание... .Сам искал просто не давно...

1. Если вы собираетесь дальше работать на SS, то постить на доу глупо. Перебирать работой, уровнем зп, указывать работодателю на недостатки работы инфраструктуры классно, когда есть работа/стабильный доход — пространство для маневра. Имхо, такой пост всё-таки актуальнее где-то через месяц/полтора. Не забывайте для SS это только бизнес, ничего личного, а постом вы бъёте по её репутации, даже если она и иллюзорная.

2. Делайте простенькие проекты и выкладывайте на гитхаб, ссылку потом в резюме + есть возможность найти удаленный фриланс за еду (посмотрите в сторону мск, они очень много разных предложений постят), если пойдете на джуна всё-таки будут смотреть на код, а не на апп стор.

То все супер. Єдине щодо (1), то суть ось у чому

Я — людина не горда, тим паче зелений студент без досвіду роботи ...
Так як це мої перші серйозні спроби контактів з працедавцями, то я не дуже ознайомлений з тими всіма процедурами...Чи не могли б ви допомогти мені з їх роз’ясненям:

як роглядається резюме, в які терміни даються фідбеки і чи даються взагалі ... на якому етапі і як відсіюються кандидати ..

Экстрасенса вызывают, он им подсказывает, какой кандидат на какую вакансию подойдет:)

ти понiмаеш, телефон у мене є — ноккия 7210, але вона чоро-бэла — ШО МЕНI РАБИТЬ ?

рассылай везде резюме. Ответ должен быть — думаю есть кампании, которые тебя возьмут.

Сочувствую. После софтсерва у тебя мало шансов.

После софтсерва у тебя мало шансов.

почему?

На ДОУ уже стало добрей традицией решать проблему трудоустройство через сайт. При этом очень интересная позиция HR. Как они говорят у них часто нет времени на обзвон кандидата для отказа, но при этом они умудряються тратить в 3-4 раза больше времени для ответа на ДОУ. Наверное пора бы уже вводить грейды рекрутерам за эффективность использования времени.

Василь, рассылайте резюме, не ожидая фидбеков. Фидбеки ему подавай...

Шо вы как Галя балована, сидите и ждете уже 13 дней приглашения на банкет с iншого боку...

Это ваш бизнес, рассуждать о том, кого там учат и зачем? Это ваше дело, рассуждать о том, какие у них есть проекты, а каких нет? Это ваше дело, рассуждать о том, как у них процесс найма поставлен? Пусть они там себе тянут свой час во все стороны света, вам-то какое дело?

Берите свой айфончик и фигачьте под него софтины, ей-богу...

безкоштовні курси ІТ Академії,

И никаких обязательств? С обоих сторон?
Так в чем проблема тогда, делайте что хотите.

Ніяких обовязків ..... з двох сторін :)

Доброго дня, Василю!

Дякуємо Вам за конструктивні зауваження. Щиро просимо вибачення, за непорозуміння, яке сталося.
Звичайно кожен студент SoftServe ІТ Академії — це унікальна людина, для якої потрібно знайти позицію, яка б сприяла професійному навчанню, була комфортною для нового колеги та відповідала усім критеріям окремої особистості, адже ми не можемо запропонувати таку посаду, на якій вам би з перших днів могло стати нецікаво, чи ваші знання використовувалися не ефективно.

Щоб потрапити на безкоштовні курси ІТ Академії, кандидати проходять співбесіду. Під час співбесіди, працівник відділу HR попереджає, що не всі студенти одразу зможуть отримати роботу у проекті після завершення навчання. Здебільшого роботу, якщо є вакансія (визначається кожен раз індивідуально) пропонують студентам протягом місяця. Перед навчанням усі студенти отримують листа із запрошенням на навчання в ІТ Академію, в якому це написано ще раз.

Василю, ми вже почали процес дізнавання, на якому етапі відбувається затримка з прийняттям рішення. Найближчим часом ми все врегулюємо та сконтактуємося з Вами, щоб повідомити про результат.

Гарного Вам дня та успіху в побудові свого професійного шляху!

нескромне питання, а які результати навчання, яке місце в рейтингу, якщо такий був?

Був би я тлумком чи далеко не першим в рейтингу, то не цікавився б даною темою...

Создание подобной темы как бы намекает на обратное

Вообще то вы имеете полное право перезвонить, от этого ни гордость ни репутация не пострадает. вы обяза ны просто позвонить, это покажет вашу заинтересованость в работе.

+2
Безперечно.

Єдина проблема — додзвонитися.

Порадьте що робити студенту після курсів Softserve

Як писали нижче — шукати роботу. Таку де б тебе взяли.

не знаю, чи добрим тоном вважається так безпосередньо телефонувати до HR-а

Десь навіть чув що то є + кандидату

Складається враження що поки нема актуальної вакансії вони тянуть час.

З великою імовірністю так і є.

Через таку невизначенісь я поки шо не поспішаю надсилати резюме на інші фірми і досі очікую отримати роботу в Софтсерві,

ото дурниця, як і скзали нижче

З іншого боку, якщо ж у Softserve дійсно немає таких вакансій, то виникає питання: навіщо взагалі набирати людей на курси за напрямками, по яких у Softserve немає вакансій?

Люди приходять і йдуть, вакансії відкриваються і закриваються. Ти вчився 4 місяці, на чотири місяці наперед неможливо 100% правильно спрогнозувати потребу в людях. Не ясно ні які проекти будуть відкриті, ані скільки толкових людей вийде з тих курсів. + є імовірність що знайшлися крщі за тебе кандидити. Наскільки я розумію в жодній конторі проходження курсів не гарантує працевлаштування.

як роглядається резюме

береться і розглядається

в які терміни даються фідбеки і чи даються взагалі

Якшо на резюме нема відповіді протягом тижня, або якщо після співбесід нема офера протягом тижня-двох то прирівнюється до відповіді «Нажаль наразі ми не можемо запропонувати вам вакансію яка б відповідала вашим <тут підставити потрібне>». Іноді може таке статись що і через місяць-два перезвонять, але то не означає що треба чекати дзвінка і не шукати інші варіанти.

Краще б сказали, що зараз нема відкритих вакансій і все, а не лишали людину неповідомленою.

:) історія стара як світ.
Так всі і роблять... в ідеальному світі.

Одного разу дуже вічливий ХР передзвонив мені десь через місяць півтора після співбесіди щоб повідомити що замовник нажаль остаточно згорнув найм нових працівників тому їхня компанія не зможе мені наразі нічого запропонувати. Я дуже сильно здивувався. Бо вже давно вичислив ту саму відповідь по таймауту. Але то швидше виключення. В 90% випадків компанії не повідомляють негативних рішень щодо найму. Просто не передзвонюють і все.

ищите и обрящете!

не стоит ждать тех, кто долго запрягает. это рынок!

Если Вы подождёте чуточку дольше — мы обслужим Вас чуточку лучше.

(ц)в каком-то ресторане

это явно не такой случай.

ибо все-таки не ресторан, а рынок труда.

А чи не з’являлася у вас думка, десь там — у глибині душі, що дане твердження щось тут не в тему? А?

C сотрудникам SS общаться приходилось (кстати, что мешает сделать это здесь, вроде и оф.представителей встречал). И контора эта не быстрая по стадиям внедрения персонала. В том числе имеющая кадровый резерв.

Потому время там таки имеет значение. Просто ждать конечно не лучшая политика. Но факт, что нужных входов там имеет смысл именно дожидаться. Там нет постоянного спроса, тем более на джунов.

Ничто не мешает элементарно подписаться на твиттер рекрутерам.

PS. слово «чуточку» упускать не стоит. Оно что-то да означает :)
PPS. Вон, уже и комент от SS имеется :)

«SoftServe == SS» © не моє.

Так що не переймайся, стукай в інші контори.

Тут он в сусідній вітці дівчинка, ще не закінчивши курси по тестуванню в Глобалі, роботу почала шукати в інших компаніях. І нічого, совість не мучить, не переживає, що ще не спробувала на внутрішній проект сходити. І ти не преживай.

Хто шукає — той знаходить ;)

та мля, відівчився на халяву, та й радуйся, що не мусиш відпахати на галерах плату за навчання.

Не беруть, значить є якась причина, хтось не впевнений тобі, або є кращі.

Это типичное украинское отношение к человеку.

До меня дошли слухи, что группа, которая училась на Java в компании SoftServe (Львов), где меня не взяли из-за английского языка, закончила ещё в середине лета. После, им обещали перезвонить в начале сентября, но в конце сентября так никто и не перезвонил. Пока не могу сказать точно или их уже взяли на работу.

Мало того, что компания набирает людей на смешные деньги, которые будет платить на протяжении 6-9 месяцев, так и ведут ещё себя по-свински.

Если в компании проблемы с организационными вопросами — это лично проблемы компании. Зачем набирать людей на курсы, давать надежду людям при этом не заплатить ни копейки. Я считаю, что могли взять сразу всех прошедших на работу и платить по 350 долларов каждому в месяц. Пусть народ сидит и продолжает учиться только уже получая хоть какие-то деньги. Явное свинское отношение и экономия.

p.s. Здесь надо отдать должное компании EPAM (Львов), потому что у них такой экономии нет. Народ сидит после курсов в компании и получает деньги, при этом особо не принимает никакого участия в проектах. Просто, продолжают своё обучение. Хотя, и там своих грехов хватает.

p.s.s. Заметьте, что пишет официальный представитель

Щоб потрапити на безкоштовні курси ІТ Академії,

слово “безкоштовні” — сегодня слишком дёшево звучит. Оно уже подразумивает — некачественно, мы ничего не должны Вам, будьте нам благорадны, мы не заинересованы и т.д. и т.п.

и платить по 350 долларов каждому в месяц. Пусть народ сидит и продолжает учиться только уже получая хоть какие-то деньги
спасибо, поржал.
благотворительный фонд, прям.

Почему благотворительный?

Компания включила конвеер и каждых четыре месяца набирает новых людей в группы.
У определённых лиц достаточно времени, чтобы человека занять чем-то.

Если компании не нужны люди, зачем морочить голову одним и другим?

И без этого, если SoftServe не может обеспечить человеку место в своей компании, пусть найдёт место в другой компании. Получается, что четыре месяца человек потратил время, а взамен ничего не получил. Даже телефонного звонка с извинениями.

а взамен ничего не получил

И знаний он тоже никаких не получил, и опыта?

Сами посудите, если в компании такое отношение к студентам, которые успешно заканчивают курс, то какие там могут быть «учителя»? Вы думаете, что эти учителя замотивированы?

Точно такие же «учителя», на которых смотришь, а им кроме мягкой постели, подушки и тёплого одеяла ничего не нужно, потому что весь день отработали в своей команде на проекте.

Это было бы хорошо, если бы человек попал на такие курсы, где учитель получает кайф от обучения других людей. Но, к сожалению, у многих такого кайфа нет, потому что многие мечтают об отдыхе. В свою очередь, тем курсантам приходится разгребать весь материал самостоятельно. Точно также с тестовым-проектом.

Курсы — это неболее чем получить место в компании. Если компания не выделила рабочее место для этого курсанта — какой толк от курсов?

снова лол. у меня курсы — через стенку. и мне немного даже завидно, что то, что мне приходилось в течении нескольких лет самому выяснять, преподносится на блюдечке, в сжатой и вылизанной форме.
Ну, положим, сам я курсы не заканчивал, знаком с процессом опосредованно. Может, врут. Как студенты, так и преподающие(из числа разработчиков, между прочим). Ну, наивный я, повелся...

Интересно было бы узнать отношение к конференциям. Человек тратит время, едет на бесплатную конференцию, пьет бесплатное кофе, а его потом рекрутеры почему-то не зовут в компанию, что конференцию спонсировала/организовывала. Подлецы?

Евгений,
Вы говорите про случай в котором Вы не принимали участие, но не понятно чему завидуете. Видимо, это личное.
Я говорю про те случаи в которых я участвовал или слушал тех людей, которые учились.
Можно закрыть глаза на многие вещи и быть «терпилой» несколько месяцев, чтобы потом получить работу — это один из вариантов.

Каждый выбирает свой путь.

Если же говорить про конкретные курсы, например про курс, который выложил на YouTube уважаемый мною Юрий Ткач
www.youtube.com/...06&feature=plcp

многие люди во время курсов смотрят его видео, чтобы чему-то научиться и очень радуются этому курсу. Парень действительно хорошо объясняет. Лучше многих руководителей, которых вынуждено поставили проводить курсы.

Я не слышал кокретных жалоб про курсы SoftServe во Львове, имеется виду жалобы на обучение, но свинское отношение после курсов на лицо, при чём слышу это уже неоднократно. Этот пост лишь тому доказательство.

Відверто кажучи, не маю скарг на пройдені курси і на саму компанію. Як не як — новий досвід, робота над серйозним великим проектом + Team Working (а як не як, коли працюєш з людьми певний час, то і бачиш, наскільки класний колектив )...
Але виникало єдине запитання:

«Що може після курсів запропонувати сама компанія, що проводила курси?»

вообще, как-то не понимаю этой точки зрения «я на них потратил время и они должны».
мы ж программисты, не? думаю, простенький флоу с несколькими ветвлениями даже без UML осилим.
Положим, курсы дали человеку новые знания. На халяву. В таком случае «должны выделить мне рабочее место» мне кажется неуместной наглостью. Могут предоставить. Если квалификация устроит, если проект запустится, если во внутреннем резерве не найдут готовых скучающих специалистов.
Положим, курсы человеку знаний не дали(оставим в стороне вопрос — сфигали человек потратил кучу времени и так и не понял, что ничего не узнает нового).
Тогда либо человек изначально был опытен и имеет багаж знаний — и его безо всяких курсов должны были среди ночи рекрутеры будить.

Либо ж у человека со знаниями и было туговато. В таком случае — сфигали его брать на место? Чтоб просто дать денег?

Читая подобные комментарии, не удивляешься, что мы живём в такой стране похуизма.

Кто говорит про «должны» ? Мы говорим про человеческое отношение между компанией, которая берёт людей на обучение с последующей возможностью трудоустройства и, людей, которые хотят получить рабочее место.

Прежде всего, люди идут на курсы, чтобы в конце-концов получить работу. Это для них шанс и надежда.

Любая работа для «зелёных» специалистов подразумивает в первую очередь обучение. Даже профессионалу понадобится месяц, а может больше времени, чтобы въехать в проект и чувствовать себя как рыба в воде. Я знаю людей, которые передавали проект другим лицам, тратили при этом несколько месяцев, чтобы объяснить человеку «что/куда».

Если человек не подходит по каким-то параметрам, следовательно, можно ему сразу об этом сообщить, а не тянуть кота за хвост. Те же HR знакомы друг с другом между компаниями, можно тут же закинуть резюме и порекомендовать своего ученика по причине — нет места.

Топикстарер страдает от собственной совести. Он рассчитывал на эту компанию и хочет поступить правильно. Судя по всему, он не хочет «подшумок» пойти в другую компанию. Я думаю, что если бы перед ним извинились и прямо сказали — Вы нам неподходите. Он бы давным давно пошёл искать работу.

Якщо чесно, я здогадувався що серв мене кинув ..але мене достала безалаберність рекрутерів...

Видите, моё мнение не совпадает с некоторыми. Многие считают, что когда они пришли в свой первый раз устраиваться в компанию, они тут же начали приносить компании моментальный доход. Т.е. оправдывать себя. Ну, или хотя бы в первые три месяца. :)

Слово «кинули» неправильно. Просто, на Вас сэкономили. Вместо того, чтобы платить Вам з/п 350 долларов и занять каким-то учебним материалом, Вас поставили в ожидание за свой счёт.

Сделайте им хуже, найдите другую компанию. В конце концов, уважайте самого себя. :)

Вот жеж бессердечные сволочи! На шару учили, и ещё не хотят платить $350 человеку, который ничего не умеет.

Если бы человек ничего не умел, его бы вряд ли взяли на курсы и, он бы вряд ли их закончил.

Чтобы специалисты приносили плоды, людей нужно выращивать... их нужно обучать... это в любой работе так.

Если бы человек много умел, его бы зарплата была как минимум в два раза выше от суммы 350$.

Эта сумма, чтобы покрыть свои обеды + проезд + мобильный.

Ну я имел ввиду: «ничего не умеет как программист».
Чтобы специалист приносил плоды, нужно чтобы у него кроме знаний были ещё и навыки; навыки нарабатываются только во время работы.

Вот вы говорите, что кто-то должен в вас инвестировать $350 в месяц; пока вы сможете сами осмысленно делать работу пройдёт год — это $4200 вложений, чтобы вы просто начали приносить прибыль. Если нанять готового специалиста, то тих вложений нет.

Готовым специалистам никто не будет платить 350 USD. За такие смешные деньги, Вы можете в IT компанию нанять только уборщицу или охранника. И то, не факт.

Топикстарер страдает от собственной совести.

Це правильно підмічено, але нічого, в лідери ринку швидко навчать бути безсовісним, щоб кожні півроку міняти фірму заради +пара сотень у.е. до з\пл

Розглядай паралельно декілька варіантів

Вот и весь ответ.

Ты даже не догадываешься как медленно все делается в таких компаниях. Чтобы тебя пригласить им нужно получить 100500 аппрувалов у всяких менеджеров, которые заняты гольфом более важными вещами чем аппрувить студентов которые все равно уйдут в другую компанию

Так,

всяких менеджеров, которые заняты гольфом более важными вещами чем аппрувить студентов которые все равно уйдут в другую компанию

ну тоді мінус у карму компанії з такими працівниками

Хай готують спеців для інших фірм.

Не нужна им тыща аппрувалов. Когда-то давно там работал, то после курсов разбирали нормальных студентов быстро, и отпускали всех остальных. Но это было давно. Сейчас, подозреваю, их бюрократия доросла до того, что университет и их деливери оторвались друг от друга, и выходит ситуация, когда курсы готовят iOS програмеров, а реальных мест на проектах для них нет, не та специализация и нужно их намного меньше, это не джависты которых они сотнями садять ентерпрайз писать.

Була подібна тема, там щось було сказано про «наївного студента». Хотя, коли вони таке роблять, як ви описали вище (про передзвонять, музика в трубці і обривання зв’язку) в загалі не хочеться з такими зв’язуватися, просто на просто відбивають стимул і т.д. Хотя, якщо не бути наївним, треба мати запасний варіант (1-3) — це сугубо моя точка зору.

взагалі, так і є.

Просто реально у деяких випадках складається враження, що від вас просто морозяться.

Не переживай і не встидайся. Розглядай паралельно декілька варіантів — набагато ефективніше.

Підписатись на коментарі