Учиться, учиться и ещё раз учиться, как завещал т. Мао

В китайском офисе Yahoo так хорошо народ говорит по английски! С качеством достаточным что бы даже вести беседу на отвлеченные темы. Хотя очевидно, что они не пользуются им каждый день. 23-ти летним украинским сеньёрам из аутсорсовых компаний ещё пилить и пилить.

Завидно. Молодцы ребята!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Здесь большей популярностью пользуются темы «Зачем высшее образование?», «Зачем учить алгоритмы?» и «Зачем учить английский?».

О чем эта тема ?
и где ж это в украинских аутсорсах не говорят по-английски ?

у нас, к примеру, тоже вроде как на английском говорят и на отвлеченные темы тоже приходится (в команде чувак, не владеющий русским)

Лучше бы назвал тему «краткий отчет о китайском яху» ну и текста соответственно

В Яху, небось, все собеседования только на английском — а это не только технические, но и всякие коммуникабельно-мировозренческие, где нужно неплохо говорить на отвлечённые от техники темы.

И в Китае тоже. :)

А в каком городе у них там офис?

Я думаю что в украинском офисе Yahoo, люди бы тоже неплохо владели английским.

Возможно знание языка на приличном уровне это один из критериев найма там поэтому средний разработчик этого конкретного офиса отличаеться от среднего разработчика аутсорса где планка по языку ниже, так как часто с заказчиками общаються ПМы, а не вся команда

кассирша в местном гипермаркете, 45-ти летняя, может два слова по английски связать.

По словам знакомого китайца, с 80х годов пошла большая американизация Китая, урезание социализма и ориентирование на американскую модель — платные страховки, образование и прочие кап. цености и язык тоже в больших городах стали учить как могут и что приехать не зная китайский вполне себе можно, люди поймут и даже в популярных местах можно таблички увидеть, в Украине такой популярности у англ языка нет, теже египтяне тоже более попсово его учат чем украинские сеньеры, это просто разные выборки :) те кто хотят в Украине знать язык я думаю не хуже китайцев знают, просто в Украине и без него не плохо платят

просто в Украине и без него не плохо платят

покищо

приехать не зная китайский вполне себе можно, люди поймут

Не верю.

ну вот я приехал, ничего по китайски не говорю, и ничего.

По-моему среди обычных людей в Пекине знание английского не часто встречается. А инженеры и менеджеры в американской корпорации, как и персонал в отелях, понятно, будут знать язык. В Украине так же.

Если бы только кассирша.
В таком туристическом месте, как остров Хайнань, народ тоже не очень-то по-английски говорит.

Підписатись на коментарі