Relax room in IT companies
Доброго дня,
У нашому місті на сьогоднішній день існує велика кількість компанії, основним видом діяльності яких є розробка програмного забезпечення. Конкуренція на ринку змушує керівництва компанії мотивувати працівників вже не тільки високими з/п але і іншими «бонусами». Останнім часом стає модно і популярно робити на офісах так звані «relax rooms» (кімнати відпочинку). Там працівники можуть відволіктися від робочої рутини, поспілкуватися на різні цікаві теми, пограти в ігри і т.д. Як правило, такі кімнати вирізняє від інших частин офісу просторість, наявність зручних мяких меблів, ігрових приставок, тренажерів та інших розважально/спортивних предметів.
Нещодавно і на нашому офісі (Ерікполь) зявилася «relax room».
picasaweb.google.com/...uthuser=0&feat=directlink
picasaweb.google.com/...uthuser=0&feat=directlink
В цій темі пропоную ділитися виглядом кімнат відпочинку на різних фірмах, обговорювати плюси/мінуси та пропонувати нововведення/покращення
77 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівЯ надеюсь, что это альфа версия вашего chill-out. Надеюсь, после такого шквала критики ваше руководство добавит пару крусел-подушек и диванчик ;-)
Я когда буду работать, хотел бы что бы в офисе было место для сна. я так всю жизнь делаю, первая половина дня активной работы, потом перерыв на еду и сон, и потом с новыми силами за работу)
ага, спальное помещение как в армейке с двухъярусными кроватями или флотский вариант с гамаками :)
И пара специальных здоровяков, — чтобы пинать сапогами тех, кто вздумает захрапеть во сне. :-)
Реально, очень практичное решение. Мозги освежает. Меньше стресса, больше эффективности.
Бесплатное know-how для столь желанного «повышения конкурентоспособности» наших горе-аутсорсеров.
И возможное только если работаешь фрилансером. Ну или может в стартапе, хотя там некогда спать.
Потому что в бодишопе эффективность никому не нужна — работа такая, что мозги и так не просыпаются. Главное — отсидеть 8 часов.
Этим невозможно заниматься до бесконечности. Платят не за сидение, а за работу. Рано или поздно результаты работы увидят и критически оценят.
Я так понял, важно уволится как раз до этого момента — тем более можно устроится на новое место с +500 к зряплате.
Для примера возьмем сайт крупной компании. Ее фактические хозяева — акционеры. Это их деньги и их прибыль. Все начальники — менеджеры (фактически наемные работники). В ней есть PR отдел и ИТ отдел которым каждый год выделяют бюджет на сайт. С этого бюджета хорошо живут менеджеры этих отделов, отдавая часть бюджета украинскому бодишопу. Бодишоп платит девелоперам ставку и разницу кладет в карман. Девелоперы полдня «формашлепают», остальное время «пинают».
Ясный пень, что если в результате сайта не будет или он будет падать каждый день — то все получат «по шапке». Но если сделают более-менее рабочую халтуру — все будут довольны. Потому что на сайт заходит10-20 пользователей в день и даже если что-то упадет то они скорее всего просто уйдут и никому не пожалуются.
Реально вместо всех плюшек 90% сотрудников бы хотели просто отдельные комнаты а не конюшни. Но поставить пару столов для тенниса на лестнице, турник и купить самокатов — намного дешевле, да и на фотках для школоты смотрится эфективнее.
У нас отдельные комнаты(:
Поэтому многие «динозавры», которые не привыкли к опенспейсу, к вам и бегут. Может вы еще синьорам отдельные кабинеты даете?
А к опенспейсу лучше не привыкать(:
Точно так же лучше не привыкать к СПД (: Но уютное место в углу с хорошим креслом это несомненный + компании.
Реально вместо всех плюшек 90% сотрудников бы хотели просто ЗП*3. Но поставить пару столов для тенниса на лестнице, турник и купить самокатов — намного дешевле, да и на фотках для школоты смотрится эфективнее.
Ну *1.2 я бы ещё понял, но *3 это Вы перегнули:) за такие деньги средняя контора может полный фитнесс-центр купить. С другой стороны, что толку с ЗП*3, если голова перестаёт работать и ей нужна смена деятельности, а какой-нибудь настольный теннис отлично подходит для этого? Так что категорически не согласен.
Я тоже люблю погонять в настольный футбол и поболтаться на турнике
Можно хотя бы просто дешёвые перегородки поставить. Только сплошные, чтобы создавали изолированное пространство. Маленькая дешёвая комнатка 5 кв.м. Стол, стул, комп, тумбочка и кушетка.
Аскетичные комнаты для stand-up митингов. Skype для быстрых простых переговоров.
Было бы желание. Решение недорогое, но очень полезное.
Когда идешь к лифту потные игроки норовят спиной сбить проходящего
-
А где людям играть? В ВоркЭрии? Митинг руме? — Не думаю. ИМХО, коридор с лифтом — прекрасный выбор.
И, если я верно понял, — речь о17-ом этаже, да? — Я только там замечал «запахи» активных игроков.
По-моему, решение нашли более чем хорошее...
Кстати, вы представляете себе «амбре» в комнате где будет ВСЕ ВМЕСТЕ и СРАЗУ и толпа людей играющих?
Кластеризацию никто не отменял. Да и средства вентиляции помещения :)
Как у вас устроено, не знаю, не бывал, фоток не видел, не осуждаю. :)Осуждаю, когда такие столы ставят в лестничных пролетах и тому подобных местах. Ощущение что на рабочее место через спорт-зал идешь.
У нас сделали отдельную комнату.
-
Это — не «relax room», это — будка самоубийств :)
Объясните, пожалуйста.
Поздний вечер плавно переходящий в ночь. Уставший разработчик с красными глазами толи хочет сам убиться, толи убить окружающих. После тяжелого аутсорсингового трудового дня, когда одна нога надежно прикреплена к батарее, а вторая ... ввиду крепления первой — бесполезна, хочется порелаксировать. И вот, в полутьме, ползет он к месту релаксации: помещению весьма небольших размеров, сочетающему унылые стены, железную лестницу, какие любят ставить на дачах, ну и собсно «предмет релаксации» — нечто квадратное, с кучей кольев на которые насажены фигурки людей. Образ людей, насаженных на колья, пусть и картонных, нашему девелоперу безусловно нравится, можно представлять сумасшедших кастомеров, неадекватных менеджеров, обкурившихся коллег, за которыми постоянно надо чистить баги. Хоть и картонные, но в конце-то концов они получают свое, да и может «вуду» работает, в одном популярном в узких кругах сериале говорили что работает. Задумавшись о массовой резне наш бедный девелопер не замечает как оказывается на железной лестнице, и тут уже дело техники и дедушки Фрейда: один неверный шаг, затекшей от веревки ноги (батарея все же), и вот уже наш вершитель программерского правосудия, убивающий в мечтах всех человеков, сам летит с лестницы, ударясь об ступеньки, а в конце «пути», уже практическое безжизненное тело влетает в «предмет релаксации». Картонные фигурки насаженные на колья пустым взглядом смотрят на лужу крови.
Как-то так.
:)
Я в общем не уверен, что эта лестница сверху это основной вход. Если входить снизу, то не всё так страшно. Хотя и тесновато, и оснащение недостаточно разнообразное (я бы прицепил на стену турнико-брусья).
а туалетний папір на сходах теж для релаксу? :)
www.facebook.com/...37912468&type=3
да как так та )))
до чого там ДОУ? пище що то якийсь гібрід коворкінга з кафешкою — «Креативний простір „Часопис“»
Це не заважає йому бути офісом нашої компанії.
Привіт :) спасибі за відгуки/питання )) кухня є і є навіть місце для «усамітнення» — зроблю фотографії, похвалюся і ними. Ні, на стіл ми не давали своїх грошей — його купила компанія (про якість свідчать стильно виглядаючі листочки паперу під ніжками ;)
П.С. хотілося б в топіку все таки побачити фотографії кімнат відпочинку на Ваших компаніях ( звісно що я не сумніваюся в тому що нас найкраща, але так — для порівняння...)
Пожалуйста: provokator.ictv.ua/...-media/id/20507
неет!! опять офис мечты?
Oh yeah! :)
щоб нас не травмувати могли б швиденько зняти відео де ваша кімната відпочинку то підвальне приміщення без ремонту з поламаним столиком для качання пресу і настільним тенісом без сітки мячика і ракеток ;)
-
Это такой опенспейс по нескольку человек за одним столом?! А я то думал у нас конюшня со стойлами. А там хуже чем в читальном зале городской библиотеки. Наверно в Киеве совсем тяжело с местом.
Вам явно надо приехать к нам офис и пройтись по нему, чтобы понимать что-то, говорите какие-то глупости.
jobs.dou.ua/...ace_display.jpg
Хотя если девелоперам самим нравится так «кучковаться» — то все хорошо. Лично я не настолько «компанейский», что бы мне это понравилось.
Каждому своё — кто-то любит опенспейс, кто-то «кубики» (по четыре или шесть человек), кто-то «коробочки» (на одного человека)...
Та че, прикольно. Мы на прошлом месте работы чтобы поиграть в настольный тенис, перлись на улицу в соседний двор. Разбалывали сейчас конкретно бодишопы девов :-)
Ну, тут ещё можно вспомнить, как наши деды на заводах работали, без тенниса и кофе. :-)
Равняться лучше на то, что лучше.
Та хз. Я когда впервые увидел статью про офис гугла (какой же это год то был? ) тоже рот раззявил, мол вах как круто! вот так бы работать! Но в теперешних «лидерах рынка» из плюшек я только бесплатным чаем, кохфем да сахаром пользуюсь, ну и душ три раза за лето пригодился. Потому, чего там равнятся на «то, что лучше» — мне не понять.
Ага, ровняться надо на «то что хуже», да? :)
А почему вы поместили топик в «программирование», вернее было бы в «трудоустройство» как реклама компании?)
У вас там хоть кухня есть? Или все за компами хавают?
Это:
и это:
не полностью совместимо.Иногда сильно не хватает тишины. В идеале — ещё и уединения.
для усамітнення в нас є окрема кімната
Одна на всех?))
ну, можно по очереди пользоваться)
А что, это мало? В маленьких компаниях пустых комнат часто вообще нет. Вся надежда на переговорки:).
У нас хоть и маленькая компания, но комната отдыха есть)
Правда, капсулы эти бабла стоят...
Чего издеваться? Человек радуется что у них появилась «relax room» (какая ни какая но рум и рилакс) хочет поделиться радостью а все тут начинают его убеждать что это не «relax room» а «микро-коридор» или что то другое но только не «relax room».
А то вот в одном огромном бодишопе и приставки есть и бильярд и самокаты и ролики и тренажеры и еще вагон фана. А работа унылая и люди почему-то сваливают. А 10 лет назад был один теннисный стол на всех, людей в 10 раз меньше — зато энтузиазма, оптимизма и лояльности намного больше. В офис ведь не ради релакса приходят.
Эдакий сарказм-топик:) А на стол сотрудники скидывались?)
А чего два раза, первый раз разворовали и бюрократизировали установку или он поламался?)
А может просто куплено два турника?
Но ведь это же самый скучный из вариантов.
таки пора вводить блок «сарказм»
Если так выглядит relax room — то как выглядит комната для работы я даже не представляю.
Особенно сильно выглядят бумажечки под ножками стола :)
в релакс-руме должен быть диванчик, нет диванчика — нет релакс-рума.
кто хреного кодит — сидит под лестницей
Ак кто свалит билд, того бьют огнетушителем
Ой-вей!
А похоже что просто поставили футбольный стол в каком-то микро-коридоре. Ах да, еще, — ещё лестницу вижу... а релакс рум-то где?
Мені не хотілося б Вас шокувати, але футбольний стіл + мікро-коридор+сходи це і є релакс-рум :)
Вы еще забыли висящую под лестницей боксерскую штуку — теперь это полной комплект для релакс-рума
Мне показалось что это огнетушитель.
Для детей пойдет. А «сильный» програмист\тестировщик — его в хлам порвет об ступеньки после первой же серии ударов.
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
Яким чином ви використовуєте сходи для релаксу?
Активний вiдпочинок! :)