Готовы ли вы поделиться органами с согражданами?

В то время как на ДОУ занято яростными войнами «родинолюбов» и врагов народа «родиноненавистников», наш Минздрав выступил с крайне интересной для всех у кого пока имеются внутренние органы инициативой — сделать нас всех посмертными донорами органов по умолчанию. Напомню, что до текущего момента донором можно было стать по согласию родственников.

Пример ссылки — obozrevatel.com/...-posmertnom-donorstve.htm

Не стану скрывать, как лояльного гражданина Украины и патриота меня очень обрадовала перспектива очередного «покращення», тем более позволяющего спасти тысячи больных депутатов и западных миллионеров от безвременной смерти.

И все же, гложут смутные сомнения..
Для примера, возьмем какого-нибудь украинского 23 летнего синьора. Он молод, свеж, патриотично настроен и верит в скорейшее изменение жизни к лучшему. Разумеется, он здоров и поддерживает отличную форму благодаря регулярному фитнесу на велосипеде с зеркалкой. Но все же... никто не застрахован от неприятных происшествий в результате которых можно оказаться в больнице где, по неприятному совпадению, с ним может случиться смерть мозга (хотя читая некоторые комменты на ДОУ кажется уже). И, разумеется, это удачно совпадет с тем, что какому-нибудь туристу-миллионеру или депутату ПР онкобольному ребенку понадобится почка с именно такими характеристиками..

Я почти не верю, что такое может случиться — ведь у нас самая бесплатная медицина в мире, в которой такие казусы невозможны, самая неподкупная милиция и самый честный суд. И все же... разубедите меня? И как вы относитесь к этому нововведению, дорогие форумчане?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

какое текущее состояние законодательства, кто-то знает наверняка?
мне ни в станции скорой помощи, ни в поликлинике Мечникова(на самом деле, там просто юриста можно только полчаса с утра поймать) не ответили.

Как по мне, согласен отдать свои органы — имеешь шанс , если что получить чужие. По умолчанию трансплантация должна быть разрешена. не хочешь отдавать органы — пиши бумагу -> заносят в базу. После этого органы не изымают, но и получить органы нема шансов.

Скорее органы все же изымут, а родственникам долго будут передавать бумажки из различных органов что да , мы виноваты, но в базе не нашли Вашего родственника — отказника...

Если так страшно, что после смерти органы изымут, можно еще при жизни довести их до состояния, непригодного для трансплантации.

Именно для этого в каждой неделе имеем 2 выходных + вечер пятницы:)

Но тут вопрос в том, что если им нужны мои органы, то они не будут пытаться меня спасти

Они будут больше времени тратить на диагностику и определение качества наших органов , чем на попытки нас спасти...

скорая помощь и спасение?
при каких условиях человека будут спасать в отделении трасплантологии?
даже если предположить, что какой-то врач не будет спасать человека, в рассчете получить денег за органы(с кого получить?). нет гарантии, что органы окажутся не трансплантабельными. анализы на гепатит, например.

Пусть берут из моего мертвого тела все что понадобиться. Если благодаря мне, кто-то выживет, то частичка меня будет продолжать жить. Яйца тоже пусть берут, пусть донор плодит мне детей :)

Трансплантология: немного ликбеза

no.ua/...s.php?id=251527

Хорошее дело в общем, но у нас хотят как лучше — а получается, как всегда. Прекрасный пример, как у нас решают кризисы. Что мешает хотя б запустить мощную социальную программу по изменению отношения к донорству органов? Такое чувство, что закон принимают, как и многие другие «для экономии». Не требуются огромные финансовые вливания для формирования системы трансплантации от живых доноров. Не надо лицензировать и сертифицировать центры забора органов, а ведь, пишут, что наши центры только называются центрами забора, но там при этом нет даже необходимого оборудования. Можно не развивать трансплантологию, а купить новый вертолет. И наплевать, что трансплантация некоторых органов от живого донора намного эффективнее.

Быстрее подпишешь бумаги — быстрее что-то случиться. Тут и думать не стоит.

Готовы ли вы поделиться органами с согражданами?

может грубо, но, если меня какой-то до№#@еб размажет по дороге, а, к примеру, почка останется целая и спасет больному человеку жизнь, то я готов.

Я с вами тут полностью согласен, но:
1. Хочу решать это сам, а не находиться на положении мясного скота у государства. Ну а че, а завтра партия и правительство решат на колбасу после смерти нас пускать. Голодных пенсионеров подкормить, а почему бы нет?

2. Также не хочу, чтобы принятие этого замечательного закона сокращало бы людям жизнь, облегчая определенные злоупотребления.

Моё мнение? Его не будет на тот момент, мне будет абсолютно всё-равно, пусть делают что хотят.

С другой стороны — это никак не способствует решению проблемы с черным рынком и всему с ним связанному, наоборот его развитию.

Его не будет на тот момент, мне будет абсолютно всё-равно, пусть делают что хотят.

А захотят на колбасу пустить? Вам-то все равно уже, а голодных покормят..

Если не стошнит — на здоровье.

его плоть и кровь вновь насытят нас
а за смерть ему может бох воздаст

©

млоденца зохавал и кости спалил! ©

А вы уверены, что раньше после вскрытия любой здоровый орган не шел на донорство? ИМХО, данный закон — лишь передел рынка черной трансплантологии.

Ты не куришь и не пьешь?

На транспланты ты пойдешь.

Теперь на пачках сигарет можно будет писать: “Зберігає ваше життя від трансплантологів”.

Да ладно вам панику разводить, у нас пьют и курят с восьми лет, такими органами разве что свиней кормить, и те побрезгуют.

Программеры все же ведут более здоровый образ жизни чем в среднем, так что группа риска.

Это не программеры. Настоящие программеры много сидят, мало гуляют, едят все подряд.

Я как раз такой и поэтому с оптимизмом смотрю в будущее.

да, мы моежт меньше пьем/курим, но питаться можем хуже и не все активничают

Ну я имел в виду что «пьют и курят с восьми лет» — это все-таки немного про другие категории населения в целом..

Помню не так давно по новостям говорили что хотят избавиться от медицинских карточек в больницах и ввести общую БД со всей инфой о пациентах. Критики еще говорили что это как бы нарушает медицинскую тайну и вся инфа о любом пациенте может быть получена кем угодно (учитывая нашу коррупцию — доступ к такой БД будет символическим). В связке с этим законом про донорство такая база будет давать очевидный профит «нуждающимся в органах».

Без соответствующих законов, что карточка, что БД — один хрен, нет особо никакой медицинской тайны.

Нужен донор — убей подходящего!

у нас при получении прав можно себе поставить отметку донор или нет. выбор каждого.

Напомните, в какой стране вы припарковали трактор?

Я бы с удовольствием поделился некоторыми гражданами с «органами».

Так «стучите круглосуточно». Скажите что у соседа винда ворованная, фильмы всякие нехорошие на шаре еще и доллары в вентиляции. Когда приедут — будете понятым а может заодно и «компьютерным экспертом». У любого не слышавшего про криптографию юзера можно на винте накопать на статью.

У любого не слышавшего про криптографию юзера можно на винте накопать на статью.

как-будто слышавший про криптографию при необходимости избежит такой участи...

Збільшення «білого» обороту органів зменшить «чорний» оборот.

Не бачу в цьому нічого поганого. Скоріше, це навіть добре — з’явиться більше легальних можливостей отримати ті органи «бідній дитині». А куди підуть мої органи олігарху чи дитині з піздєцомою, мені пофігу, бо я тоді вже буду мертвий.

ЗІ: цікаво, треба тим європейцям наші органи з нашою єкологєю?

Не вижу, каким образом данный закон может уменьшить «чёрный оборот». Что действительно помогло бы — так это свободный рынок органов. А так — просто «чёрный оборот» станет намного масштабнее.

Вірю, що люди, в своїй більшості, не хочуть вбивати. Отже, при наявності (і/або більшій доступноті) «білої» схеми, нададуть перевагу їй. Зараз же, наскільки я зрозумів, «білі» схеми простим смертним просто не доступні.

Проблемка в том, что благодаря этому закону вы можете стать мертвым сильно ранее, чем это случилось бы естественным образом ;)

А что данный закон разрешает — просто так убивать людей?

Нет, убивать придется все-таки незаконно. Но вот остальное будет гораздо проще провернуть как я вижу.

Мертвых много, подходящих мало из-за проблемы совместимости, да и качество материала сильно разное (органы от стариков и бомжей вряд ли кому-то интересны).

Вообще, нужно двигать науку, и научиться выращивать искусственно органы, на основе ДНК пациента. Или полностью искусственные ставить. Тогда и не нужны будут чужие органы. Но это явно не для нашей страны идея.

Это явно не для нашей планеты, на которой ГМО-кукуруза уже вызывает панический ужас.

Кроме того, мертвые годятся для «разборки» очень короткое время после смерти, в живом виде «товар» хранится лучше..

Одно дело умер где то в подворотне(или аварии — с кучей копресионных ударов по внутреним органам). И пролежал там несколько часов. Неизвестно какие аализы и история.
Другое дело умер в реанимации(операционной). Где есть все условия для...
Пациенту сделали все анализы и тд.

Одно время ходили страшилки про плановые апендециты. Во время которых «удаляли» еще и «больную почку». Или вообще не сообщали что помимо апендикса и почки нет.

Я с радостью отдам свою левую ногу, чтобы с нее не вставать по утрам.

Размер 48, ношена, в отличном состоянии, не бита, не покрашена, не варена, ласковое обращение и гаражное хранение, обмен не предлагать, ботинок прилагается, справку от ветеринара не получали.

не бита, не покрашена, не варена,

Наверное, и пробег не скручен?

В группе риска только молодые джуны и 23 летние синьоры. 10 лет тупой сидячей работы в шумной, бедной кислородом атмосфере гарантированно обезопасят внутренние органы от похищения.

Вот только увлечение велосипедом может всё испортить...

а если какой-нибудь мегаманагер вдруг узнает, что его старую циррозную печень можно заменить на молодую здоровую печень 23 летнего синьора? :-)

Думаю следующим логичным шагом будет установка кабинок для эвтаназии на каждом углу:
www.technovelgy.com/...icide-booth.jpg
en.wikipedia.org/...i/Suicide_booth

Двойная выгода: и народ не будет мучиться, и будет что продавать за валюту. Да и вопрос «куда сплавляться девелоперам после 40?» будет решен.

Кабинка для эвтаназии с автоматическим разбором на органы — такъ!

И внезапно возрастет смертность людей со здоровыми органами. И будут по Украине стоять фабрики смерти с красными крестами на зданиях. И это печально

А донор по дефолту безплатно чи за $$$?

по дефолту

А Ви таки точно знаете шо будет дефолт?

ТС пише:

наш Минздрав выступил с крайне интересной для всех у кого пока имеются внутренние органы инициативой — сделать нас всех посмертными донорами органов по умолчанию
тобто налаштування по дефолту

налаштування по дефолту

Та я вже давно налаштувався на дефолт, а його все не є та й не є. То я й подумав, шо Ви знаєте вже коли можна точно очікувати.

Пока ещё, вместо объявления дефолта — активно инфлируют гривню.

Но это не будет продолжаться долго, да и валютных запасов такая практика не наполняет (а валюта понадобится, для выплат за газ и по кредитам МВФ).

нічого поки що не заважає кровосісям оттєгувать кінець

Тут знайома каже, що народ терміново закуповує свічки, мило, сіль і сірники, готується до кінця світу 22.12.2012.
Так що до дефолту в Україні може і не дожити (згідно розшифрованих прогнозів майя).

А сучасні аналітеги не такі точні, пророкують дефолт чи то у 2013, чи то 2014.

Бесплатно, мертвецам деньги не нужны.

Разрешения родственников не требуется — значит, бабло им тоже не положено.

Як так, вони годували кормили, скотину і ту на живу вагу продають, а тут гірше скотів виходить?

Родичам нужны, но кто им даст?

У нас запрещено платить за донорство органов. И вот это реально проблема.

en.wikipedia.org/...-in_vs._opt-out

Количество доноров увеличится в разы, это почти наверняка. Это вроде бы очень даже хорошо — хотя наверное «в нашей стране» (тм) можно придумать 10 причин как этим можно злоупотребить.

Зачем 10, если достаточно одной причины — БАБЛО.

«Русскому солдату терять нечего! — это наша самая главная военная тайна» (ДМБ). Украинцу тем более бояться нечего. В этой стране смерть — это амнистия.

Вам — в Австралию, там это легально. :)

Ежели моя почка в результате удачного совпадения окажется исключительно подходящей для бедного онкобольного ребенка-олигарха, то мое предсмертное официальное согласие на донорство в присутствии трех свидетелей, нотариуса и адвоката с персональной собственноручной подписью будет стоить примерно полпроцента от полной стоимости процедуры. Так что презумпция согласия не меняет ровно ничего.

А родственники? И зачем такие сложности, когда при презумпции согласия возможны как минимум две отличные схемы не предусматривающие никакого согласия вообще (в одной из них потенциальный донор может явно написать отказ — это ничего не изменит).

При наличии моего прижизненного согласия мнение родственников всем до цветка лотоса.

Еще раз повторяю, в масштабах организации сети, направленной на поиск и убийства потенциальных доноров в больницах, такое мелкое осложнение, как отсутствие презумпции согласия, просто не имеет значения.

никто не застрахован от неприятных происшествий в результате которых можно оказаться в больнице

Думаю, если кому-то из депутатов и западных миллионеров больных понадобится орган нашего юного оптимистичного спортсмена-патриота — не нужно будет даже ожидать попадания спортсмена в больницу по болезни. Зачем, если болезнь спортсмену всегда можно организовать самостоятельно?

Скажем, в 90-х Русановка (где живут многие спортсмены) была одним из любимых мест, где по дороге с Левобережной до моста Патона, прохожим ломиком стучали по голове только лишь затем, чтобы снять хорошую куртку. Теперь поводов настучать ломиком по голове прибавится — особенно, если чел молод, здоров и оптимистичен.

Зачем, если болезнь спортсмену всегда можно организовать самостоятельно?

Для этого понадобится знать некоторые параметры организма, просто кто попало подойдет с очень небольшой вероятностью.

Теперь поводов настучать ломиком по голове прибавится — особенно, если чел молод, здоров и оптимистичен.

Поводов не особо добавилось, зато можно будет списать пересаженную печень на какой-нибудь безымянный труп в морге.

Можно запасаться органами спортсменов, впрок. К тому же, если есть хороший канал отправки органов зарубеж (а в стране самых честных и некоррумпированных чиновников — таких каналов, разумеется, быть не может) — тогда нет проблем сбывать любые oрганы и сразу. Т.к. в той же Германии к примеру, делают 1000 пересадок печоночки в год, при 3000 чел в очереди.

Можно запасаться органами спортсменов, впрок.

Нельзя, афаик — продукт скоропортящийся.

Т.к. в той же Германии к примеру, делают 1000 пересадок печоночки в год, при 3000 чел в очереди.

Вот-вот, а ведь если учесть, что существующие провайдеры донорских органов — в основном азиаты и, как следствие, меньшая совместимость этих органов с европейским организмом, то экспортный потенциал идеи чувствуется...

экспортный потенциал идеи чувствуется

Надо ведь, чем-то затыкать бюджетные дыры, от падения цен металла в Европе? А то ведь, этак пилить скоро станет нечего.

А тут оптимистичные спортсмены-патриоты кругом ходят, журналистам не верят, зато верят в прекраснодушие чиновников с Донбасса — отличный материал пропадает.

совместимость этих органов с европейским организмом

Але ж органи українців, як-то вищого за розвитком етносу є так само генетично несумісними із європейскими, хіба ж ні?

Из этого утверждения можно с успехом сделать прямо противоположный вывод.

просто кто попало подойдет с очень небольшой вероятностью.
Если набрать базу потенциальной клиентуры в т.ч. зарубежной, то кто попало с высокой вероятностью подойдёт хоть кому-нибудь.

И как вы относитесь к этому нововведению, дорогие форумчане?

Та с этим всё ясно. Реакция общества будет одобрительной — фильма пателеку была када-то на эту тему Дмитрием Певцовым в главной роли. Тут вопрос в другом.

регулярному фитнесу на велосипеде с зеркалкой.

Это как? Фитнесс с зеркалкой, причём ещё и на велосипеде? Или фитнесс с кем-то ещё на велосипеде, оборудованном зеркалкой?

Это как? Фитнесс с зеркалкой, причём ещё и на велосипеде?

Все перечисленное и гораздо больше, включая невообразимое.

Підписатись на коментарі