Что противопоставить беспределу в погонах

1) Предложение создать ассоциацию it в ua!

2) Поддержать одну из мелких партий и выдвинуть кандидатов в нардепы на довыборах 5 округов!

3) Выдвинуть кандидатов на довыборах в городах (Харьков 3 округа)!
Тогда с нами будут считаться!!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Простой вопрос — вы поддерживаете разработку протокола для принудительного отсечения от сети юзеров потенциально опасных, не разделяющих принципов свободного интернета ?? Метод авторизацию — через рефералов аналогично фидо... Кстати для чего ментам прокурорам даишникам судьям и тд ... интернет ? Пусть ручку и блокнот используют в повседневной жизни ... А со временем , в далекой перспективе может и получат свою логин/адрес разумеется при определенных условиях.

В данный момент времени лишь немцы ( I2P ) и скандинавы вроде ( Freenet ) развивают свободные направления ...

Если пришли органы, в первую очередь не стоит выёживаться. Рычагов влияния у них поболее, посему вякать не рекомендуется. Подписывать ничего не надо, на провокации мелких чинов не вестись. Общаться со старшим по званию и по существу. При этом сервер с основной информацией необходимо хранить в Германии или Нидерландах, ну или где вам заманеться.
В идеале оформить контору как дочернюю от иностранной.
Другой вариант- купить снайперскую винтовку и ликвидировать неугодных на своём пути. В идеале комбинировать два варианта.

Юристы, фракции, шмякции из области фантастики в сегодняшних реалиях считаю бессмысленными.

То есть, я вас правильно понял, вы хотите за месяц-два создать ассоциацию, определиться с кандидатами, еще и победить с ними? Вы что живете по календарю Сатурна?

Все реально !

ну вот, с кандидатом определились меньше чем за час :))

Мало того, он уже в раде :)

Какая там Тимошенко..Капительман..так точнее..Надо понимать всю глубину наших глубин..

Спасибо что приоткрыли завесу над «тайнами мадридского двора»!

Да это не завеса..Это недостающая скобка..

Т.е вы полагаете, что без вашего мессианства здесь об этом никто не знал и не догадывался? :)

Умные слова знаете, но употребляете не к месту, да и ответы можно читать..желательно а не набирать сообщение наугад..По крайней мере, я и не претендовал на открытие, но по крайней мере, можно отбросить ненужные маски..впрочем это было высказано никому не навязываясь..

Вы уверены что эту тему нужно здесь поднимать? Что это изменит?
Кто разделяет ваше мнение — давно уже сам к этому пришел. Кто нет — никогда не придет.

да пусть хоть Рабинович, что это меняет?

Идеология этих товагищей нуждается в ее экспорте из Изгаиля и импорте этих товагищей в Изгаиль..Поверьте очень выгодный нам был бы обмен..Если серьезней, устремления этих людей всегда были против нашего народа, против нашей культуры, против нашей религии априори...И ждать от них управления этим народом ради блага народа — глупо..Скорее наоборот здесь установка на вырождение этих гоев..клипот..В Изгаиле даже математический плюс не такой как у всех...чтобы крест не напоминало..какое там бережно отношение к ценностям других..

Тэкс. Пациент нацист, антисемит, хоругвеносец и гомофоб. Стандартная клиническая картина. Хотя... На этом форуме таких ещё не было.

нацист, антисемит, хоругвеносец и гомофоб
Это очень громкие определения :)
Достоевский был антисемитом, Генри Форд — нацистом, Максим Горький — гомофобом, а множество великих и просто известных людей прошлого — расистами. Они отличались умением вести дискуссию, вежливо излагать свои мысли и уважать мнение оппонентов.

И в этом они были не правы.

Но я не о том. Определённому контиегнту свойственна комбинация этих черт. В общем оно зря напрягается, эти товарищи говорят одно и то же, ничего нового и интерестного мы от него не узнаем.

Если это, конечно, правда.

А между тем, мне иногда входила в голову фантазия: ну что, если б это не евреев было в России три миллиона, а русских; а евреев было бы 80 миллионов ну, во что обратились бы у них русские и как бы они их третировали? Дали бы они им сравняться с собою в правах? Дали бы им молиться среди них свободно? Не обратили ли бы прямо в рабов? Хуже того: не содрали ли бы кожу совсем! Не избили ли бы до тла, до окончательного истребления, как делывали они с чужими народностями в старину, в древнюю свою историю? Нет-с, уверяю вас, что в русском народе нет предвзятой ненависти к еврею, а есть, может быть, несимпатия к нему, особенно по местам и даже может быть, очень сильная. О, без этого нельзя, это есть, но происходит это вовсе не от того, что он еврей, не из племенной, не из религиозной какой-нибудь ненависти, а происходит это от иных причин, в которых виноват уже не коренной народ, а сам еврей.
— Еврейский вопрос Дневник писателя за 1877 год.

«Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии. Жид и его кагал — это заговор против русских»
Ф.М. Достоевский

«Если изъять деньги у 50 богатейших еврейских семей, то прекратятся войны и революции»
Генри Форд

Генри Форд оказывал серьёзную финансовую поддержку НСДАП, его портрет висел в мюнхенской резиденции Гитлера. Форд был единственным американцем, которого Гитлер с восхищением упоминал в своей книге «Моя борьба»

Максим Горький на первых полосах газет «Правда» и «Известия» 23 мая 1934 года называет «гомосексуализм» «социально преступным и наказуемым» и говорит, что «уже сложилась саркастическая поговорка: „Уничтожьте гомосексуализм — фашизм исчезнет!“»

А еще Джордж Вашингтон, Мартин Лютер, Богдан Хмельницкий, Джордано Бруно, Петр Первый, Вольтер, Наполеон, Франклин, Черчилль...

В истории европейской цивилизации куда ни копни, подавляющее большинство известных личностей — расисты, фашисты и антисемиты.

Это исторические факты. Давать им субъективную оценку — ваше неотъемлимое право.

В истории европейской цивилизации куда ни копни, подавляющее большинство известных личностей — расисты, фашисты и антисемиты :)

и что? Это их ещё сильнее украшает, что ли?

ЗЫ. А наш товарищ starter1 три в одном, просто сверхчеловек :)

Нет...Если п.и.д.о.р — это хорошо..то тогда они — нехорошие, да..но это перевернутое представление, Олег и Вы это могли бы понять..

блин, Вы и сюда уже перенесли свою любимую темку :)

и что? Это их ещё сильнее украшает, что ли?
Это всего лишь исторические факты. Давать им оценку — личное дело каждого.
просто сверхчеловек :)
У меня есть подозрение что он московский Ымперец :)

Афоня бы Вам ответил :"..Фантомас я!Фантомас!!!"..а я.. ну что Вам сказать..Вы инженер, а как человек думает по-другому...так и сразу ярлыки разные вешать..Такая вот демократия...

Будьте так добры, внесите ясность, самоидентифицируйтесь.

Вы поменяете от этого свои взгляды?

Как минимум — решу насколько серьезно можно воспринимать ваши слова.

Это ваше дело..как относиться к моим словам..Логический аппарат у Вас есть , как Вы им распорядитесь — Ваш выбор..

Спасибо, давно уже распорядился. И начал с того, что перестал грузить людей вещами, которые им непонятны или противоречат их внутренних убеждениям.

Историю пишут люди действия, а не слов. Пока «белые» курили по салонам — «красные» брали власть.

Покажите, докажите, сделайте, но не переливайте из пустого в порожнее в 100500 раз.

Ну что еще в общении делают , кроме как говорят словами..Ну экстремумы данной функции брать не будем..А мы с Вами общаемся..Как-то здесь много нетолерантных людей, нетерпимых к инакомыслящему...

Пока «белые» курили по салонам — «красные» брали власть.

Не профанируйте историю..Террористы тоже могут подорвать целый эшелон..быстрее чем среагирует охрана..

Их нетерпимость прямо пропорциональна вашему желанию «раскрыть им глаза».

Я не раскрываю им глаза..Ведь даже 40 человек не могут заставить лошадь пить..Если человек хочет обманываться, то ничего не поделаешь..Но когда они формулируют свою точку зрения...я могу их информировать о своей...

я могу их информировать о своей...
Но зачем, если ее никто не примет и вас не воспримут серьезно?

Повторю цитату, автора вы должны знать:

«Говорят, что перо сильнее меча. Возможно. Но какой может быть у пера авторитет, если меч не стоит за ним»

Перо тот же меч!просто более медленный..Ну примут-не примут.."платон мне друг...но истина дороже"..

Не тратьте драгоценное время своей жизни на бессмысленные дискуссии. Не вживайтесь в образ «интернет-бойцов».

Да я и не вживаюсь..Просто зацепился немного..за дискуссию..Но указывать на ложь необходимо, независимо от реакции на нее...А реакция очень часто бывает бурной..в интернете она более безопасная..но и в реале можно столкнуться с разным..

Это всего лишь исторические факты. Давать им оценку — личное дело каждого.

я хотел сказать, что какие бы заслуги не были бы у каждого из них — это не означает, что нужно восхищаться любыми их действиями/взглядами на жизнь

У меня есть подозрение что он московский Ымперец :)

не исключено, по крайней мере в портрет Ымперца он вписывается :)

не исключено, по крайней мере в портрет Ымперца от вписывается :)
Задал наводящий вопрос о «русском мире» — все подтвердилось :)

в теме про индусов я смотрю та же песня :)

Здраво..За исключением того, что эта война была выгодна во всех отношениях..особенно американским ж.и.д.а.м...Куча льгот и привилегий..равно как и мировое господство, пока еще неофициальное..Хотя потери славянских народов намного больше потерь евреев..но почему-то термина антиславянизм нет..не такие хитрые и наглые мы значит..(кто-то сомневается..может сравним цифры)

Не озвучивайте так громко свои выводы. Оставьте людям право на личное мнение.

почему-то термина антиславянизм нет.
Потому что сам термин «славянизм» — выдумка имперских политтехнологов 19 века.

ага..славянизм..выдумка вдруг оказывается...да еще и политтехнологов..Это лучше писать в редакцию «интересной газеты»...им надо что-то печатать..А антисемитизм — это выдумка семитских политтехнологов 20 века...тех, которые по национально-религиозной линии исповедуют фашизм уже много веков..вместо голословности..просто так поинтересуйтесь их трудами, трактатами...не советуясь особо ни с кем....смысл махаться словами..никому пользы от этого..

выдумка вдруг оказывается...да еще и политтехнологов
А как назвать идею, призванную оправдать империалистические амбиции и желание установить «русский мир», не считаясь с мнением тех, на чьих землях он устанавливается?
На эту тему уже столько раз говорено-переговорено, честно, нет желания повторяться. Jedem das Seine.

О..Я,я..Если государство стремится обеспечить безопасность границ ..то «Караул!Беспредел1рузке фашист!» К тому же на чьих землях ни устанавливался «русский мир»" — это было добровольно..и с коренным народом считались..уважалась религия, и их обычаи..Все-таки государство — это не дом сестер милосердия..оно и воевать может..Но почему нет столько воплей насчет американской «демократии»

— это было добровольно..и с коренным народом считались..уважалась религия, и их обычаи
Ага, особенно в Польше, Украине, Белоруссии, Прибалтике.
Коренное население прям с хлебом-солью встречало, а их глаза светились от счастья — границы на замке, дети могу спать спокойно.
.Но почему нет столько воплей насчет американской «демократии»
Не переводите стрелки. Несерьезно.
Каждому воздастся по деяниям.

Жить этим народам давали..Речь Посполита — стала хищником, которому вырвали зубы, что неправильного..Прибалтика...тоже не сильно дружелюбную политику вела..Многие народы вошли добровольно в состав империи..Но жить этим народам давали по их традициям и обычаям и религию не искореняли...Она у них до сих пор сохраняется , где еще не слили зомбированию..Нет просто столько воплей о русской агрессии..но эта агрессия была весьма ограничена на фоне других народов особенно.Какое государство осталось на земле..и при этом оно не воевало?!..это суровая данность несовершенства человека..

Да они несовременны, хотя и внесли свой вклад в развитие литературы и в воспитание тогдашних поколений..И к сожалению, не могли подвергнуться массовому зомбированию..Вообще непротивление внешнему вторжению в культуру, в религию, в правительство равносильно отсутствию иммунитета в организме, который здоровым назвать нельзя..Вообще-то..чего вы так взволновались..Я не скандирую здесь лозунгов, вроде бы адекватно общаюсь с вами..А если вы демократы, упраздните свою диктатуру, уважайте и мое мнение в большой семье ынжэнэрофф..А если я дегенерат, как Вы, Борис, пытаетесь здесь всех убедить, то чего Вам так тужиться в своих попытках..успокойтесь..люди больше верят СМИ, которые курируют Ваши соплеменники..

Мне нет смысла никого ни в чём убеждать. Цивилизованный мир и без меня давно понял, какая гадость, этот ваш нацизм. Большое значение имеют и такие как ты: глупость, быдлячество, хамство, многоточия, etc, всё это вызывает одновременно чувства лёгкой жалости и отвращение и настраивает любого адекватного человека как против тебя, так и против твоих идей. Так что ты, и тебе подобные тоже нужны.

Я с тобой спорю просто потому, что весело. Это как играть в простенькую казуалку.

Вы весело играете в казуалки с чувством отвращения и жалости...Поздравляю................................................................................................................................................................................................... Вас точки видно наиболее сильно забавляют, одновременно вызывая отвращение и жалость..

Эт примерно как растреливать монстров в Думе. Вроде и мерзкие, но весело.

И действительно, людей, которые после каждого предложения ставят многоточия можно только пожалеть.

В Думе или в Раде?...
Агрессия Ваша, Богис понятна..но закончим..Не будем нагружать твой юный организм..да и какой унтермен любит, когда ему об этом говорят..Такие заинтересованы..."в 21 век, предрассудки, толерантность..и т.п.".
Толерантность — это разоружение с одной стороны..но я даже не зацепил никого и ничем, а Вы уже обратились ко мне по-быдляцки..спишем это на некоторые факторы..ваши товарищи впрочем всегда ведут себя по-хамски, когда я говорю им. что не согласен с навязываемыми ими убеждениями.это не ново для меня увы..

Для равного общения Вам надо еще подрасти, репатриировать на Родину и послужить в ЦАХАЛе..С Вами дискуссию вести не вижу смысла..

Я про игру Doom (если это не была попытка стёба). Зря напрягаешся, я мало того, что индифферентен к национальному вопросу, так ещё и не считаю себя евреем, потому что де факто никак не отношусь к этой культуре. Ымперцы вечно посылают меня служить в Израиль и Цахал, как будто там без меня людей не хватает, каждый раз одно и тоже. Про быдлячество, хамство и предрасутки и навязанное мнение ты бы вообще не говорил — это твоя суть.

PS: это была не дискуссия (дискуссия подрузумевает аргументацию). Это был тролинг.

Да..с Вашей стороны..Тоже ничего нового ..Обычное хамство.. и наглость..Вы напали с оскорблениями на абсолютно свободно общающегося человека и никого не оскорбляющего, по крайней мере, осознанно..Это так типично для Ваших собратьев..Но как Вы объясните свое хамство в таком случае, называя себя толерантным человеком..Здесь уместно обратиться к толерантной ЕВропе и крайне нетолерантному Израилю(который является хорошим примером), который управляется тамошними Фошыстами..Это линия поведения такова..Обвинить оппонента в своем грехе..
С моей стороны аргументация была.

Просто безсмысленно говорить с женщиной о ее сопернице, так же и с Вами, Рошаль о настоящих корнях нацизма.Вы предубежденное лицо, с присущими вашей нации предрассудками.

Я человек не слишком толерантный по многим вопросам. Ну а что касается остально бреда, то повторяю мне безразличен вопрос национальностей, в моей системме ценостей цена национальности — 0. Для меня нацист, независимо от его/её национальности — четверть обезьяна, неспособная справится со своим стайным инстинктом. То что ты писал про уничтожении нации и прочее по твойму аргументация? Скоро мне будет жаль тебя на столько, что даже перехочется тролить.

Человек Вы вообще нетолерантный...И свое быдлячество выказываете со всех сторон..и аргументированно можно это показать..

Ымперцы вечно посылают меня служить в Израиль и Цахал, как будто там без меня людей не хватает, каждый раз одно и тоже.
Борис, ничего удивительного :)
Меня — потомка «покозаченной» шляхты отправляют туда же, еще и с ярлыком «предатель Руссской Расы» :)))

Самый прикол в том, что я действительно к евреям никак не отношусь. По крайней мере в пределе 3-х поколений. Но нациской обезьяне это не объяснить, оно меня оценивает по моей пра-пра-бабушке иудейке, которую я сам не знал.

В будущем, в подобных ситуациях, объясняйте им что по Нюрнбергским законам 1938 года человек, даже имеющий бабушку/дедушку (1/4) еврейской крови — считался «лицом германской крови» и полноценным гражданином Третьего Рейха. Поверьте, это сразу вгоняет их в ступор :)))
А если еще дать ссылку на труд «Еврейские солдаты Гитлера» — зависание биоса обеспечено :)))

А по раввинским законам как ситуация?

У Вас фамилия от бабушки...наверное...)))))))))))))..Жжошь...А вот насчет нацистской обезьяны глянь в зеркало..- увидишь..

Эх, обезьяны такие обезьяны. Я имел в виду, что последний человек, хоть как то относящийся к евреям в моей семье жил за сто лет до меня.

Да вы, такие обезьяны..То, что ты написал мало имеет правдивости..Как была фамилия того человека жившего за 100 лет...Или Рошаль...это украинская фамилия..Хорош чушь нести, мальчик...Финита ла комедиа

Таки ты примитивен. Думаешь, национальность определяется по рождению? Это прежде всего язык и культура. И если твои дети, будут жить в, например, Англии, говорить по английски, учится в английской школе etc, то украинцами они не будут.

Написано в Киддушин ....Сказал рабби Йоханан от имени рабби Шим’она бен Йохая: так как говорит стих: «...ибо отдалит он сына твоего от Меня....» (Дварим 7:4) — сын, происходящий от еврейки, называется твоим сыном, а сын, происходящий от идолопоклонницы,. не называется твоим сыном....

А мне плевать что там сказал один рабби другому. Тоже мне авторитет.

Роман, как же без Вас..Велкам!
Суть в том, что толерантность — это гол в одни ворота.
А интеллигенция всегда была 5 колонной...с этим еще Владимир Ильич был согласен..поэтому недивительно..Не знаю, кто Вас куда отсылал..

Рошаль, учитывая Ваш нежный возраст, попрошу в разговоры взрослых людей не вмешиваться...Кроме завышенной самооценки пока еще ничего интересного выразить не можете..

Наезды на возраст так же безсмысленны, как и на национальность. Я давно не ребёнок. А вот ты кто?

Возраст — совесем не безсмысленная вещь..особенно в части соображения...Подрастешь -поймешь..Или закончив ВУЗ, ты решил что чего-то понимаешь.Сначала мозоли с задницы выведи..

Они безсмысленны, потому что неверны. ВУЗ я давно закончил. Если ты хочешь вести разговор в таком контексте — открой профиль, посмотрим и как тебя зовут, и сколько тебя лет. А то меня уже терзают смутные подозрения.

Не терзайся..Это не помогает мыслительному процессу..Давно закончил ВУЗ, говоришь...Ай-ай как нехорошо врать...или восприятие времени в детстве позволяет на один год сказать: много-давно-много..

Тю, так иди посмотри мой профиль на Линкедине.

А ты хоть знаешь, что это?

Пан starter, переход на личности, будучи анонимом — как минимум не по-мужски.

Переход на личности давно состоялся..с быдлячеством и попытками оскорблений..на которые я не отвечал..

Походу это вы позволили себе комментарий, переходящий на личность оппонента, нет?

Нет..можете посмотреть историю общения..Да и к тому давно со стороны «свободных личностей»..Вместо разговора о взглядах.."Свободные люди" совсем не свободны от предрассудков.

совсем не свободны от предрассудков.
Должны бы уже знать что антифашизм — тоже форма фашизма. Как, впрочем, большинство других «анти».

Жжоте, вы еще скажите что во времена античной греции рабы были, что не делает чести всем грекам которые тогда жили.

Почему «всем»? Вот например:
«Мы делим людей на варваров и греков, на знатных и простых; знатных мы уважаем, простой народ презираем. Но при этом мы сами поступаем как варвары, так как нигде не презирают так простой народ, как у варваров: вот, например, египтяне считают только египтян людьми, а всех прочих людей варварами, в том числе и греков. А в действительности между людьми нет никакой разницы: все рождаются голыми, все дышат воздухом, едят руками.
(Антифонт, «Истина»)

Как видите -зачатки христианства, демократии были и тогда. Так что, да, не делает- нежелательно оправдывать недостатки людей тем, что «время, общество такое». Мир не черно-белый, один и тот же человек может и вдохновлять на хорошие чувства и быть в плену предрассудков.... /*не могу устоять перед соблазном закончить фразу многоточием))*/

Образованный человек не живет в плену клише?!..
Образованный человек не заканчивает фразу многоточиями?...
Это кстати, противоречащие формулы..

Демократ должен уважать любые убеждения..А не только на которые его зазомбировали...иначе это не демократ..

Вот к себе и примените. Иначе Ваши многоточия скоро мемом станут.

Да пусть становятся...Сожалею, что это вызывает ярость граммар наци..они усматривают в этом претензию на то, что сами хотели бы претендовать..Но ..Каждому — свое..

Срочно иди в википедию, читать что такое демократия и толернатность.

Если это для тебя слишком сложно то просвещаю: чужие убеждения уважают (или, хотя бы, принимают) толерантные люди, а демократия тут вообще не при чём.

Угомонись, подрасти сначала..Потом давай советы

Ну ладно, раз уж перешли на личности... А открой ка свой профиль. Посмтрим сколько тебе лет, я бы сходу дал где то пятнадцать.

Переругиваться с тобой не собираюсь...Это к лицу вам, подросткам..Да и на личности, ты перешел давно...Все..трололо кормить не хочу..

Переругиваться с тобой не собираюсь...Это к лицу вам, подросткам..
Логика ваших комментариев способна вызвать бесконечную рекурсию.

Эге, да он это поддержал! Что такое рекурсия оно тоже не знает.

Это был «контрольный» комментарий :)
Таким методом мы узнали что мосье Ымперец, а теперь еще что не имеет отношения к разработчикам :)

Спасибо, мне полегчало. Жаль, что он сюда зашёл с фейкового фейсбучного аккаунта, было бы интерестно посмотреть, кто он.

А что это такое рекурсия?Объясните, пожалуйста, неразработчику.

Если очень просто, то вызов функцией самой себя в своем теле, например:

def factorial(n):
if n == 0:
return 1
else:
return n * factorial(n — 1)
Применительно к вашим комментариям — вы всюду возвращаетесь к одной и той же теме, о чем бы речь не велась, используя одни аргументы.

А ты не сможешь остановится. Я хорошо знаю тебе подобных. Что касается моего возраста, то у меня открыт профиль, любой может посмотреть. Ну так кто ты, страна должна знать своих агиротын.

И это всё, что ты можешь сказать? Показательно.

Борис, дело не в толерантности, а в воспитании и смелости отвечать за свои слова.
Я, например, считаю себя крайне нетолерантным человеком, но это не дает мне морального права необоснованно хамить незнакомым людям.

Простите, это был ответ на какой камент?

чужие убеждения уважают (или, хотя бы, принимают) толерантные люди
Это вы простите, вызванную нашим оппонентом рекурсию остановить не могу :)

Да ради бога. Может администрации надоест, и она наконец то начнёт сносить и банить. Серьёзно, по ДОУ плачет модерация. Такие вот пациенты уничтожают любой тематический ресурс, например Мембрану.

Фiрма повинна бути пiд патронатом президента ;-)

Продажа б\у головных уборов что ли?!Для умных голов

Все в Украине?

В принципе мысль о создании профсоюза интересная, но тут сразу надо оговаривать, права и обязанности сторон. Например должен быть глава профсоюза, который по сути должен выступать координатором действий и получать денежку за это, а раз денюжку, то обязательны членские взносы. На оплату деятельности официальных лиц профсоюза и услуг юристов, а так же материальное обеспечение акций протестов (хотябы поминимуму — горячий чай-кофе, вода, бутерброды, лозунги, плакаты, аппаратура), налоги(общественные организации платят их...). То есть все сводится к тому, что смысл эта затея имеет только при большом колличестве желающих, в противном случае это будет глупо и дорого.

Совсем не обязательно, по крайне мере по началу. В айти народ не бедный — уж бутер себе как то купит. А все остальное не таких и больших денег стоит...

Начать можно и на энтузиазме.

Как хорошо что вы знакомы со всеми расценками. Только тут ключевой момент в том, что девелопер с зарплатой в 3 штуки гривен и бровь не поднимет, не то чтобы жопу, для того чтоб пойти на какую-нибудь акцию. Ну и не забывайте, что само создание такого профсоюза привлечет внимание и на главу обязательно начнут давить... А учитывая жирность ИТ сферы, давить начнут обязательно. И мало кто на энтузиазме будет героически преодолевать все трудности.

Вы предлагаете девелоперу платить еще 3 штуки чтоб он поднял 5 точку? Будут давить в любом случае, в нынешнем положении вещей давят по отдельности.

Хороший пример самоорганизации «Дорожный контроль». И я сомневаюсь, что они начали с введения профсоюзных взносов, сначала нужно дело показать.

Вы не путайте половой орган с пальцем. Дорожный контроль — это журналисты и юристы в своей основе. Много Вы знаете среди айтишников хороших юристов? Деятельность любой органинизации в Украине невозможна без юриста. Говорю не просто так, а по опыту.

кто Вам мешает подключать «журналистов и юристов»?

Хороший юрист за так работать не будет, особенно когда надо срываться с места для того чтоб разгрести чужое гамно в котором он не совсем в теме. А учитывая что таких надо иметь чуть ли не в каждом областном центре, чтоб по звонку в течении часа он был на месте... Сами понимаете.

ничо не понятно, можно конкретней?

опишите ситуацию(задачу) и методы решения с вашими условиями

Я думаю автор цього теж не уявляє до кінця і пропонує разом над цим поміркувати.

Все понятно надо брать и делать !

идете вы по улице, навстречу патруль(в погонах), вы им внешне резко напоминаете ООП (особо опасный преступник, например недавний стрелок), они не долго думая.... бьют вас сразу, быстро , ногами, по лицу... и вдруг замечают, что ошиблись и ... уходят

внимание, вопрос: Как тут вам поможет профсоюз, или что там еще..?

На беспредел нужно отвечать только беспределом.
Но подобные вещи публично не обсуждаются.

я пытаюсь понять, что именно товарищ подразумевает под «беспредел в погонах» и как ему поможет в борьбе с ним профсоюз.

В той ситуации, которую вы озвучили — никак :)
Разве что под его эгидой будет сформирована Мобильная Боевая Группа Карателей или Народных Мстителей, которые по первому звонку будут вылавливать такие оборотней в погонах :)))

Для начала, нужно нанять зубастого и толкового адвоката, желательно с опытом работы в силовых структурах. Такого, чтоб знал закон + процедуру судопроизводства + имел связи в силовых структурах. Мог получить расклад и грамотно поставить народу палки в колёса.

Далее, нужно рассказать программистам что говорить, если придёт маски — шоу. Свести эти инструкции к ряду простых правил распечатать на листочке A4 и под угрозой лишения второго монитора заставить выучить наизусть. Для примера памятка охранника, которую давал тренер всем новоприбывшим

1) При любом наезде/непонятной ситуации вызывать опергруппу как можно быстрее. Опергруппа в свою очередь, вызывает директора.
2) При визите любых «органов» спрашивать звание, место работы, протокол, постановление на обыск, явки, шифры пароли. При отказе представиться бить в грызло — это не милиция.
3) Если пришли «органы» общаться максимально вежливо, но ничего не говорить. Самое лучшее поведение состоит в трёх словах: не знаю, не помню, забыл.
3) Я охранник — чем предприятие занимается не знаю.
4) Ключи у меня есть только от входной двери и туалета. Входную дверь я вам открыл, хотите туалет открою?
5) Никаких документов не подписывать
6) Тем более, никаких документов не отдавать. Если угрожают сломать шкаф и всё забрать, пусть ломают и забирают — своими руками.

7) Милиции не сопротивляться, разве что в случае, когда просто бьют.

Вот, какое то такое, но для программиста

Законы не работают! Адвоката не пустили!

с адвокатом, конечно, луче чем без. но это не решающий фактор. вопросы задавать правильные он будет и фиксировать нарушения, но основная функция адвоката (в нашей стране) это заносить куда нужно

У нас работают только ксивы!

Нужен адвокат, которого не пустить себе дороже. Я такого знаю, если интересно — стучи в личку.

При отказе представиться бить в грызло — это не милиция.

Отказ представиться будет сложно потом доказать. Поэтому лучше ограничить прямое физическое противодействие рамками «держать и не пущать внутрь» — кроме случая п.7.

лучше ограничить прямое физическое противодействие рамками «держать и не пущать внутрь»
Не лучше, представиться милицией, зайти, утащить что нибудь ценное или развести на взятку — излюбленный сценарий мошенников. Вспомните Остапа Бендера и его милицейскую фуражку с гербом города Киева.

Милиционер действует от имени закона, если он отказывается представиться — 100% происходит нечто не законное и не покрываемое начальством. По сему бить и сильно, чтобы не встал.

p.s. Вот такая у нас милиция — мошенники копируют её поведение

>Что противопоставить беспределу в погонах

Свалить из страны и не кормить дiкарский режим бандюковичей (и тех же бандюков в погонах) своими налогами (включая, НДС, акцизы и пошлины при покупках) и трудом. Чем больше толковых людей свалит из такой страны — тем быстрее вымрут совки и очистят от себя страну. После этого, можно возвращаться.

Если же свалить неохота/малореально — вооружаться, тренироваться и сбиваться в группы взаимопомощи с окружающими людьми/бизнесами. Чтобы оказывать вооружённой донбасской ОПГ бандюковичей, вооружённое и организованное сопротивление.

Как показывает опыт это ничего не дает... Очень мало существует людей, которые могут благодаря своей репутации выиграть выборы — я знаю только 2х(Доний и Бригинец). И то одному из них пришлось перед выборами с вооруженной охраной ходить. Для того чтобы выиграть выборы надо заниматься общественной деятельностью, а не просыпаться только когда петух клюнет, это кстати национальная черта — всем все пофиг, пока не коснется лично. При этом никто не хочет ничего делать, а особенно за так и на общественных началах. А особенно айтишники, потому как зп нормальная и чувствуют себя уверенно.
Вот вы готовы в течении нескольких лет тратить свое свободное время на реализацию общественных проектов?

А так... я просто это здесь оставлю pp-ua.org

так наче ж є Асоціація ІТ. Вони й закони пробують лобіювати.
Навіщо вам ще одна?

Щоб було дві асоціації, які нічим не можуть вам допомогти?

Это в каких округах Харькова будут довыборы? Подробности, пожалуйста. Вроде ПР всё уже себе отхватила.

в 3-х довыборы в ГОРОД

В горсовет в смысле? Не, я не против поддержать, просто коммунально-канализационно-дорожные проблемы+дерибан земли, которыми больше всего занимается горсовет, несколько далеки от IT-специфики.

1) Предложение создать ассоциацию it в ua!

Успехов.

2) Поддержать одну из мелких партий и выдвинуть кандидатов в нардепы на довыборах 5 округов!

Успехов.

3) Выдвинуть кандидатов на довыборах в городах (Харьков 3 округа)!

Успехов.

под этот каток лучше не попадать, ибо это футбол в одни ворота.
ассоциации, кандидаты и прочее — не сработает в короткий срок.

в наших реалиях, быстрое решение — это завести крепкие связи на уровне областного силового руководства, тогда есть уверенные шансы решить все в течении суток звонками.

Что противопоставить беспределу в погонах

1. прятаться
2. отстреливаться

3. трактор

Шаги логичные и может сработать.

Ассоциация и Депутатская корочка кроме того что это дополнительный гипноз, ещё и сложнее отшить. А депутаты ещё свои запросы могут делать.

1. что собственно случилось?
2. каким образом ассоциация будет препятствовать беспределу в погонах? Поднимать шум если участковый Петренко меня стопнет на улице и безосновательно потянет в свой РОВД? Или как?

3. каким именно образом поддержка одной из малых партий скажется на беспределе в погонах?

орфографический словарь отлично подойдет

С теми кто ставит восклицательный знак в каждом приложении никто никогда считаться не будет. И нигде :)

Не обязательно считаться с автором поста). Но то, что интересы ІТ-компаний лоббирует Янукович-младший — это дико.

Почему же дико? отличная стратегия. Злой тигипко пытается под себя все подмять, а тут появляется добрый янукович.

Что противопоставить беспределу в пагонах

Для начала надо начать самим с собой «считаться».

Я так понимаю разговор в контексте наезда на З-чего-то-там.
Что сделали сотрудники компании? — Начали промывать мозги сотрудникам (а возможно и нет) милиции. Эти сотрудники ничего не решают (новость, да?)

Что сделал директор (или как сейчас модно говорить СЕО)? — Поехал не пойми куда «договариваться»?

Что могли сделать?

Потребовать документы. Написать 100500 жалоб, по поводу и без. В конец, они даже не сотрудники (скорее всего), а субподрядчики, то есть к ним претензий особо то и предъявить не могут.

и что? хотите пример — тимошенко и луценко, написали 100500100500 жалоб, и где они? а все там же. СЕО ЗФОРТА не в робин гуда нужно играть и не вселенную спасать, а спасать свой бизнес по пути наименьшего сопротивления.

А вот IT профсоюз это дело, и свои депутаты это уже что то.

и что? хотите пример — тимошенко и луценко
А вы не сравнивайте себя и ситуацию темошенко/луценко. Для простоты изложение сходите в Аваль, у них там при открытии счета была (мо осталась) графа ожидаем доход: до 1 млн евро, до 10, до 100. Вы (мы) в какую категорию попадаем?
Своих депутатов надо не менее 226, возвращаемся в Аваль.
Профсоюзы? По какому принципу? У «контор» есть профсоюзы, от только контора и сотрудник параллельны.
СЕО ЗФОРТА не в робин гуда нужно играть и не вселенную спасать, а спасать свой бизнес по пути наименьшего сопротивления.
Угу спасть всех не надо, надо спасать себя. По пути наименьшего сопротивления, ок. Тада нех жаловаться что приходят и просят еще. А за добавкой придут.

А вы не сравнивайте себя и ситуацию темошенко/луценко.

а по моему очень хороший пример. если на них власть клала и гнула свою линию, то на какого то дядьку с АЙТИ — легко. Вот Вы хорошо код пишите, а они хорошо деньги отжимают, кто на что учился называется.

Своих депутатов надо не менее 226, возвращаемся в Аваль.

1. зачем вам 226 депутатов? вы собрались протаскивать своего IT премьер-министра? хватит и парочки — писать депутатские запросы, тусоваться по теликах в передачах, участвовать в переговорах в раде (я проголосую за ваш закон, а вы мне крышу).

2. как съесть слона? по кусочкам. всегда нужно с чего то начинать, одни люди сразу получают готовые армии, другие начинают с одного солдата.

2. как съесть слона? по кусочкам.

Їй-богу, як діти! ©

зачем вам 226 депутатов? вы собрались протаскивать своего IT премьер-министра?

Домашнее задание: Узнать какие еще действия может принимать фракция размером в 226 депутатов.

хватит и парочки — писать депутатские запросы,

А чем они отличаются от запросов/жалоб гражданина? Подсказка: на них так же могут покласть (просто погоны надо с правильными звездочками).

тусоваться по теликах в передачах,

Назовите первую десятку фракции БЮТ и когда и как вы вы их видите в СМИ.

я проголосую за ваш закон, а вы мне крышу

1) А у них уже есть 226 депутатов и им на...ть на голос вашего спасителя ИТ.
2) “Крышу” себе он обеспечит. А мне и вам?

2.1) “Крышу”, бл... Не построить правовое государство, а намутить “крышу”.

а по моему очень хороший пример. если на них власть клала и гнула свою линию,

сходите в Аваль, у них там при открытии счета была (мо осталась) графа ожидаем доход: до 1 млн евро, до 10, до 100. Вы (мы) в какую категорию попадаем?

Подсказка: они в “до 100”, вы/мы в “околі нуля”.

Профсоюзы? По какому принципу?

По профессиональному — Ваш К.О. Первичная профсоюзная организация создаётся самими сотрудниками (причём достаточно весьма небольшого количества) безо всяких «контор». Дальше они могут объединяться в свой, созданный «снизу» профсоюз на уровне города. Для начала это уже будет огромным прогрессом.

создаётся самими сотрудниками

Вы сотрудник? На сколько я смотрю, тут большинство субподрядчики.

А ЧП-шники не ограничены в праве на создание профсоюза. Когда протестовали рыночные торговцы, там слово профсоюз фигурировало.

Что, кстати, подтверждает существование какого-то там профсоюза при ИТ-ассоциации — они как-то раз несмело промоушили его тут на форуме не смущщаясь, что аудитория состоит из субподрядчиков чуть менее, чем полностью.

Когда протестовали рыночные торговцы, там слово профсоюз фигурировало.

А еще есть красивое слово «ассенизатор».

Суть в том что у профсоюза, как у, правильно оформленной, организации есть возможности (защищенные законом), а у кучки людей работающих в ИТ другие возможности.

Эмммм...
Каждое слово по отдельности понятно, а вместе — нет.

Собственно, я же не настаиваю, нет так нет. Я просто к тому, что иных альтернатив какой-либо движухи снизу я не вижу вообще.

Вы советский профсоюз с нынешним(и особенно с будущим, из нового трудового кодекса) не путайте!

Ничем, кроме головной боли для его участников он не обернётся. Увы, трудовые отношения в нашей стране находятся на таком уровне, что профсоюзный деятель(того, Вашего, низового профсоюза — не толстый дядька из телевизора, хапнувший в своё время профсоюзного добра) вылетит из своей конторы практически мгновенно. И никто его не будет защищать... Здесь Вам не америка-эуропа!

В самом крайнем случае — самого крикливого заткнут деньгами, остальных — на улицу.

Желание себя защитить у людей есть, но вот возможности — очень скромные. Работадатели за последние 100-150 лет многому научились.

Операторы связи — да, казарма та ещё... В софтваре девелопменте всё-таки мне кажется, при наличии желания шансов больше.

Желание себя защитить у людей есть, но вот возможности — очень скромные. Работадатели за последние 100-150 лет многому научились.
Именно. Бессмыслено играть с системой по ее же правилам.
Здесь Вам не америка-эуропа!
Там ситуация не лучше. Отвечу цитатой из моего комментария ниже:
В капиталистических странах любой мало-мальски серьезный профсоюз попадает в поле зрения орг. преступности, а затем переходит под ее контроль.
Тема уже лет сто как «освоена».
а спасать свой бизнес по пути наименьшего сопротивления.
На то и рассчитано.
Владельца подводят к тому, что выгоднее идти по этому пути.
Если не срабатывает его «здравый смысл» — прибегают к более жестким методам. В представлениях силовиков и преступности большинство коммерцов — «мягкие», коровы, которых не грех подоить. А тем более айтишников, которые «необоснованно хорошо живут».
В капиталистических странах любой мало-мальски серьезный профсоюз попадает в поле зрения орг. преступности, а затем переходит под ее контроль.
Тема уже лет сто как «освоена».

Вам есть что предложить?
Или вы думаете что можно побить систему, играя по ее же правилам? ;)

мы все и находимся там, где находимся
Мы все получаем то, чего заслуживаем.

Надо стать системой

Надо стать системой
Верно. Систему может победить только система. Но где гарантии что она будет лучше? Когда люди начинают бороться со «злом» — рано или поздно переходят ту черту, за которой сами становятся им.

Все революции заканчиваются одинаково — на место старых баронов приходят новые, собственность перераспределяется и все возвращается на круги своя.

«Революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами — негодяи»
Бисмарк

правильно. но ничего лучше люди еще не придумали.

и я не говорил про революцию, я говорю про давление на власть с помощью большого кол-ва людей.

Не вопрос. Кого в лидеры предлагаете?

5 округов можно попробовать 1 !

понятия не имею, я не на столько хорошо знаю людей в IT

ИТшники в Украине не могут стать системой, по многим причинам.

В частности мы в основной массе только формально местные. А живем вообще-то в «гетто», как по уровню доходов, так и по мышлению, ценностям
во-вторых — нас мизерно мало, в процентном отношении к остальным категориям сограждан

в-третьих — мы для обычного человека, народа, выглядим чуждо, да и сами частенько — социопаты, чтобы вести за собой кого-то, или влиться в народные массы

Поэтому айтишники не сильно годятся для революций. Но кто сказал, что системой можно стать только через революции?

в данном случае я говорил как раз НЕ о революции

а о создании системы — альтернативной существующей, и имеющей потенциал ее изменить, а то и заменить.

Сергей, революции и перемены делало не большинство, а активное меньшинство. Один активный стоит сотни пассивных.

Принцип «моя хата с краю» перестает работать когда в твою хату постучат увесистым кулаком.

конечно пассивное большинство — ничего не делало.

Один активный стоит сотни пассивных.

усиленно киваю головой, до опасности ее отрыва. :)

Принцип «моя хата с краю» перестает работать когда в твою хату постучат увесистым кулаком.

а вот тут — нет.

просто из истории человечества — куда чаще стучали тяжелым кулаком и никто не вступился. чем — дружно вставали на защиту. причин много, трусость, на самом деле далеко не главная.

кстати, недавно, не бесспорную, но очень даже согласен, прочел:
Страна утраченной эмпатии
www.rosbalt.ru/...26/1051631.html
Шолохов из «Письма Сталину»:
"Было официально и строжайше воспрещено остальным колхозникам пускать в свои дома ночевать или греться выселенных. Им надлежало жить в сараях, в погребах, на улицах, в садах. Население было предупреждено: кто пустит выселенную семью — будет сам выселен с семьей. И выселяли только за то, что какой-нибудь колхозник, тронутый ревом замерзающих детишек, пускал своего выселенного соседа погреться. 1090 семей при 20-градусном морозе изо дня в день круглые сутки жили на улице. Днем, как тени, слонялись около своих замкнутых домов, а по ночам искали убежища от холода в сараях, в мякинниках. Но по закону, установленному крайкомом, им и там нельзя было ночевать! Председатели сельских советов и секретари ячеек посылали по улицам патрули, которые шарили по сараям и выгоняли семьи выкинутых из домов колхозников на улицы.

Я видел такое, чего нельзя забыть до смерти: в хут. Волоховском Лебяженского колхоза ночью, на лютом ветру, на морозе, когда даже собаки прячутся от холода, семьи выкинутых из домов жгли на проулках костры и сидели возле огня. Детей заворачивали в лохмотья и клали на оттаявшую от огня землю. Сплошной детский крик стоял над проулками. Да разве же можно так издеваться над людьми.

Для этого нужны «идеологи» и «воины», которые потом навяжут свою волю пассивному большинству.

И если первых в нашей среде найти можно, то со вторыми — беда :)

да не так все сложно. минимум это нужен механизм как людей приводит в движение. это как с таксистами — попробуй наедь на одного, через 10 минут приедут 10 машин поддержки.

главное без всякого радикализма и «воинов». 21 век век информации и информационных воин, выиграл красивую картинку по ТВ — выиграл войну.

«Говорят, что перо сильнее меча. Возможно. Но какой может быть у пера авторитет, если меч не стоит за ним».

«С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего чем с помощью только доброго слова»

Все можно сделать и найти SEO инет наш!
Дизайнеры есть. Деньги есть.
Люди есть.
Каналы связи есть.

Желания нет!

И что вам даст инет. Толку от него. Просто к нам начинали приходить люди после ex.ua типа круто у вас классные идеи все такое, а потом просто пропадали, не отвечали на звонки, и прочее.

Ярослав, озвучьте план конкретных действий, если в нем будет «соль» — одним из первых предложу свои перо и шпагу.

да ладно. если организовать толпу, пусть это будет профсоюз, причем должен рулиться очень авторитетным товарищем и костяк из идейных. и по зову их лидера чтоб вывалило на улицу тысячи три айтишников в поддержку или против чего то там — дело было бы сдвинулось.

у айти для этого есть все — молодость (активность) и хорошая коммуникация внутри сообщества, плюс не бедные.

в капстранах преступность не равно государство или силовики. их бандюки как раз с помощью профсоюзов и давят на государство или собственников

3к идейных айтишников — это малореально.

я не писал что 3к должно быть идейных. я написал что костяк, а не все.

А не идейный на улицу не пойдёт.

был майдан, пришло множество народу — хотите сказать, что все они были идейными? пришли каждый за своей правдой, другие за компанию, третьи по приколу, четвертые за деньгами.

потому и вышел — пшик :D

оказывается то, И на этом примере, мало просто разок два — прийти.

пшик вышел не только по этим причинам. самый главный пшик вышел в последующих голосования и недостаточном кол-ве людей которые хотят перемен.

конечно не только.

только главная причина — сажать картошку нужно каждый год. автоматически она в конце не появится.

недостаточном кол-ве людей которые хотят перемен.

хотение ничего не значит.

можно и не хотеть — но результат будет «по делам»

Не смешите. Там 9/10 пришли за деньгами, ну и 1/10 нациков.

По мойму, день стояния стоил 300гр. Программист ради таких денег жопу от стула не оторвёт.

О, давненько тема Майдана не подымалась.

Там 9/10 пришли за деньгами, ну и 1/10 нациков.

Это персональное впечатление от увиденного лично на месте событий, или Людмила Фёдоровна по телевизору в программе Время рассказала (американские валенки, наколотые апельсины, оранжевое небо...)?

Я знаю огромное количество личностоящих.

Я знаю огромное количество личностоящих.

Огромное, ы? Лично, надеюсь, а не «я слышал, как кто-то читал ОГРОМНОЕ количество рассказов в этих ваших интернетах»?

Я так думаю, что в моём круге общения полюбасу больше непосредственных участников — просто потому что это всё-таки в моём родном городе происходило. У меня соотношение нанятой массовки сильно другое, хотя и не нулевое.

Разумеется лично. И в моём городе, не поверите, это тоже происходило.

от кого лично? и что в Харькове происходило? сколько Вам на тот момент было лет, Вы точно все оценили правильно?

Может ещё и паспорт показать? Я знаю 2 десятка людей, которые в этом участвовали, долго стояли на площади, и естественно со многими там переобщались. Говорили они примерно одно и то же. Соответсвенно информация у меня буквально из певых рук.

В Харькове происходило тоже, что и в Киеве, только в меньших маштабах, на площади Свободы. Вы это сами должны были застать.

Может ещё и паспорт показать?

согласитесь, от меня будет трудно ожидать адекватного реагирования на события, если на момент событий мне будет, скажем 3 года. Судя по всему Вы на тот момент были подростком. Я просто проверяю правильно ли Вы все поняли.

знаю 2 десятка людей, которые в этом участвовали, долго стояли на площади, и естественно со многими там переобщались.

про какие события Вы ведете речь? Киев, Харьков? В чем они участвовали?

В Харькове происходило тоже, что и в Киеве, только в меньших маштабах, на площади Свободы.

что тоже? всем давали деньги? не правда.

Тогда идите смотрите мой профиль в Линкедине, если вам это важно.

Харьков и два человека ездили в Киев. Большинству давали деньги. Знаю одного, которому не давали.

два человека ездили в Киев.

достойная выборка, ездили за ПР? у них там тоже «майдан» был.

Большинству давали деньги.

большинству это первому или второму из двух?

Одного знаю, которому не давали.

т.е. одному (большинству) дали, а другому не дали, но он просил или не дали потому что не хотел?

шучу. я тоже могу быть категоричным, прицепиться к слову и прижать к стенке :)))))

Да кто фигово прижимаете.

Я знаю только одного человека, который орал на площади по собственной инициативе, без оплаты. Я знаю 22 человека (да, я посчитал), которые получили за это деньги.

2 из получивших деньги ездили в Киев. Среди этих 23 стояли как за Ющенко, так и за Януковича. Три индивида стояли за обоих в разные моменты времени.

Да кто фигово прижимаете.

да я как то тоже не в нокауте :)

Я Вам довожу другую гениальную мысль, что на ряду с теми кто получил за стояние деньги, было большинство кто пришел не за деньгами.

Что ж, значит в вашем круге общения большинство стоявших — идиоты, а в моём — жадные.

Я подкорректирую: в Вашем большинство — жадные идиoты, неспособные к квалифицированой работе и не имеющие собственных убеждений.

Я тоже покоректирую: в моём большинстве у людей зарплаты далеко не программисткие, для них 1000гр. — большие деньги.

для них 1000гр. — большие деньги.

Тут понимаете, как. «Не стыдно рыться в мусоре, стыдно получать от этого удовольствие».
Если люди идут на митинг изначально по убеждениям, но не отказываются от денег — это одно.

Если они идут только и единственно из-за денег, пусть там хоть говорящая обезьяна на трибуне стоит, то так они и будут прозябать до гроба.

Никакой связи. Выиграл Ющенко, они стали лучше жить? Нет. Теперь выиграл Янукович, они стали лучше жить? Нет. Так какая нафиг разница, по убеждениям они пошлои, или нет.

И в моём городе, не поверите, это тоже происходило.

Ахххххаха, да. Это примерно как сравнить Вудсток с концертом школьной кавер-группы на дискотеке.

Кавер-не кавер, но спустя 3-4 дня майдана в Киеве в Харькове собиралось до 5 тысяч в дневное время на площади во время выступлений (это когда Кернеса, кричащего «Ющенко, Ющенко» в оранжевом шарфике засняли, кстати). Палаточный лагерь спонсировался местными полуолигархами.

За регионалов (с другой стороны площади) выходило народу меньше, и в основном по разнарядке, что радовало. Ну и зелёных кушнаревцев помню, но их было таки мало.

чтоб вывалило на улицу тысячи три айтишников

Еще ни одного айтишника из мейнстримовых контор не видел на митинге

плюс не бедные.

Именно потому и не выходят

это потому что у айтишника действительно хата скарю. а когда дело касается лично их бучу поднять они могут :)

и по зову их лидера чтоб вывалило на улицу тысячи три айтишников в поддержку или против чего то там
Как-то слабо представляю идейных кодеров на улицах :)

Смогут так? :)
www.youtube.com/...h?v=vO-fmemsoxU

На улицы выходят молодые, злые, голодные. Такие идут до конца. Такие делают революции. Таких боится любая система.

А наши программисты — зажиточные бюргеры, которых лишь бы не трогали и дали спокойно работу делать. Такие скорее откупятся, но на баррикады не пойдут.

причем должен рулиться очень авторитетным товарищем и костяк из идейных
Например? И где гарантии что он не ляжет под силовиков или мафию?
или, та же мысль, перифраз Маркса

«революции делают только те, кому нечего терять кроме цепей.»

ИТшникам — точно есть что терять :)

нечего. все что им нужно это комп, интернет и голова. у них нет «бизнеса» в обычном понимании этого слова.

ну если комп и интернет потерять сложно..то вспомните хотя бы Гонгадзе..

поэтому незачем и бороться за среду.

проще свалить :)

как мы знаешь из курса школьной математики любая задача имеет несколько вариантов решения :)))

сколько, в натуральных числах, будет решений:

2+2=?

Фейспалм.

1+3 == 2+2 == 4

То есть, решение у вас одно и получили вы его одним и тем же способом.

Можете назвать собаку собакой или канус люпиус фамилиарис но она всё равно является собакой.

Борис, скажите, зачем именно это Вам нужно? речь как бы не об этом или Вы сомневаетесь что задачи можно решать разными способами? хотите меня подловить на какой то математической фигне — допускаю, что могу влезть, не мой это профиль.

хотите меня подловить на какой то математической фигне

а вы не подставляйтесь словами:

любая задача

да еще с апломбом — «из курса школьной математики» ;)

это ж как в анекдоте:
судят боксера, за убийство жены — нижним апперкотом разорвал печенку.
Он весь мрачно-грустный, спрашивают, — за что??

— да-а-а... она резко открылась.

лучше бы привели варианты относящиеся к делу
валить из страны
или не валить из страны

вот в чем вопрос...

ах, ну простите. впредь буду таким же буквоедом как Вы :)

не будете ;)

это удел программистов :) может правда олдскульных...

«Изрекать великие идеи — удовольствие.
Искать и исправлять маленькие сволочные ошибки — вот настоящая работа»
Ф. Брукс-мл (автор «Мифического человеко-месяца») :)

Я потому и считаю программирование, развивающим лингвистическо-логическое навыки, а вовсе не математические :)

но это большой и другой разговор

программирование, как ни одна другая дисциплина инженерного свойства, показывает, что с помощью матана и строгих умозаключений технических наук программисты с трудом выражают, решают даже собственные проблемы, не говоря о «жизни/общества/души/разума/творчества»

математики же пусть с задачами типа трех тел вначале разберутся, чтобы утверждать о возможностях применения — к любой задаче своих методов.

зацепиться за чей то косяк и начать его раскручивать? это не проблема при желании. ваще не вижу сложности :)))

Первый класс — это уже «математическая фигня», фейспалм!!!

Я до вас довожу невероятную по сложности мысль: не каждую задачу можно решить несколькими способами. Иногда решение одно, иногда его нет. Таким образом, фраза

как мы знаешь из курса школьной математики любая задача имеет несколько вариантов решения :)))

абсурдна.

это не виды решения.

по крайне мере — не математические.
в математике каждая последующая итерация приближает нас к ответу.
либо — упрощает исходную задачу

либо — сводит ее к известной

2+2=1+3

НЕ приближает

2+2=2+2

тавтология, мы вообще не получили ничего нового в правой части выражения.

Психологи не знают школьной математики?

а что не так? это ответ может быть один, а решать можно как угодно.

или программисты не знают математики?

Отлично. Начинайте решать 2 + 2 разными способами, я весь внимание.

Имейте в виду, что 2 + 2 == 2 + 1 +1 == 2 + 1 + 1 + 0 etc.

спасибо большое за предложение, но вынужден отклонить, в виду полного отсутствия интереса. я Вам пример разных решений привел? привел.

Не привели. Вы мне привели ОДНО И ТО ЖЕ решение, записанное разными способами. Это как на вопрос что такое плацентарное млекопитающее отряда хищных семейства псовых ответить: собака, пёс или canis lupus familiaris. Звучит по разному, значение одно.

Можно табличным способом ...

u8 instr_add[5][5] =
{
{0,1,2,3,4},
{1,2,3,4,5},
{2,3,4,5,6},
{3,4,5,6,7},
{4,5,6,7,8}

};

u8 dest= instr_add[2][2];

выучить наизусть таблицу сложения?

Я понятия не имею что написал Viktor Glebov, но Вы мне скажите это еще один способ решения 2+2? :)))

он просто записал таблицу сложения, на языке программирования. :)

так же как понимаете можно записать и таблицу умножения.

поэтому я его и переспросил :)

Нет. Заучивание ответов на вопрос не является решением.

Потому что, задача была решена заранее. Если используете закешированый ответ — это не будет считаться решением.

это по каким таким правилам? и кстати, есть какое то доказательство, того что не всякая задача имеет несколько вариантов решений? если мы не знаем других способов решений это не значит, что их нет.

и что считается решением — сам процесс поиска ответа или некий конечный результат?

Решение — это процесс поиска конечного результата. Конечный результат — это ответ. При использовании таблицы сложения мы используем готовые ответы.

если мы не знаем других способов решений это не значит, что их нет.

А это уже, как бы поизящнее, демагогия.

А это уже, как бы поизящнее, демагогия.

Вы мне ответе на вопрос кем и где доказано что некоторые задачи решаются только одним способом или не решаются вовсе.

Если я не знаю о существовании суслика это не значит что его нет.

Это аксиома. Не верите — решайте 2+2 множеством способов. Эх, сразу видно ГСМ.

Эх, сразу видно ГСМ.

думаете мир был бы лучше если были бы одни программисто-математики? :)

каждое образование хорошо по своему. везде свои плюсы и минусы.

Это аксиома.

я так полагаю это известная аксиома и дать какие либо доказательства на ее существование не составит труда? :)))

Не верите — решайте 2+2 множеством способов.

дискуссии ради можно попробовать. упрощение в процессе решения допускается?
2+2=1+1+1+1=4

допустим такой вариант будет легче посчитать ребенку, более проще, более легче в подсчете. ответ один, решение другое, пусть и до тупизные простое.

думаете мир был бы лучше если были бы одни программисто-математики? :)

Может и был бы, кто его знает. У меня диплом по графике и живописи акварелью, если что.

я так полагаю это известная аксиома и дать какие либо доказательства на ее существование не составит труда? :)))

Я так понимаю, что вы таки не понимаете, что означает слово аксиома. Срочно в википедию.

дискуссии ради можно попробовать. упрощение в процессе решения допускается?

2+2=1+1+1+1=4

А это и есть единственное решение. Кстати, для более сложных примеров действительно разные пути решения, скажем перемножать сложные числа можно обычным и «японским» способом. Но 2+2 — не тот случай.

Борис, Вы перестаете отвечать по существу и цепляетесь не понятно к чему.

Я не просил доказательства аксиомы я просил доказательства на существование такой аксиомы. Можно мне не идти в википедию? :)

Может и был бы, кто его знает. У меня диплом по графике и живописи акварелью, если что.

давайте оставим эту тему, смысла мерятся образованием не вижу

Эта мысль опровергается историей.
Что, Робеспьеру было нечего терять, кроме цепей?

Ленину? Че Геваре? Ха-ха-ха..

а что у Ленина — было терять?
Чем кончил Че Геваре?
А Робеспьер?

Ну ка, желающие судьбы Че Гевары и Робеспьера — отзовитесь!

И вы что-то перепутали, тот же Ленин говорил о — революционной ситуации. Ни Ленин, ни Че Гевара, ни Робеспьер ее не создали.
кратко тут: «Два подхода мышления» skynin.blogspot.com/.../blog-post.html

чтобы мне не вести бесплодную дискуссию.

а что у Ленина — было терять?

Было, он начинал как не самый богатый, но дворянин вообще-то.
Также и остальные.

Мелкие дворяне, мелкие буржуа, интели..

Чем кончил Че Геваре?

Ну вот, стандартная манера интернет дискуссии, со смешением всего и вся и невозможностью отделить главное от второстепенного. А чем, а почему...
Мне-то казалось, что идею о том, что вовсе не нищеброды и не обиженные жизнью двигали революции, я донес достаточно ясно.. Последние просто неспособны создать необходимую «инфраструктуру мысли».

Не нравится Че — возьмите биографию Кастро ;)

Ни Ленин, ни Че Гевара, ни Робеспьер ее не создали.

Разумеется, что тоже не имеет отношения к вопросу ;)

Мелкие дворяне, мелкие буржуа, интели..

мелкие — ключевое слово :)

Мне-то казалось, что идею о том, что вовсе не нищеброды и не обиженные жизнью двигали революции,

да, ветер это потому что деревья качаются.

пять минут тому уже писал эту фразу.

таки точно у меня большая проблема о оппонентами.

Не нравится Че — возьмите биографию Кастро ;)

вперед, делайте революцию, кто-что ж мешает? Или вы меня хотите убедить что я взял пример с Кастро и начал ее делать?

К чему мне ваш список успешных революционеров? Если список лишившихся головы революционеров — много больше?

То есть — вы малым списком хотите рассказать об историческом процессе и его движущих силах?

мелкие — ключевое слово :)

Ну и что? Со способностями, использованными внутри системы, эти люди жили бы вполне кучеряво, не хуже современного айтишника уж точно ;) В чем у них была нужда?

да, ветер это потому что деревья качаются.

Т.е. деятельность перечисленных людей к фактам революций никакого отношения не имеет, так? ;)

вперед, делайте революцию, кто-что ж мешает?

Ваша проблема с оппонентами здесь — разговор не с ними, а с «голосами в голове». Тоже вполне обычное для инета явление, а чо. Я лишь констатировал определенные факты, а вы уже мне приписали призыв на баррикады ;)

В чем у них была нужда?

амбиции например.

понимание того что доступным для системы способом — они не достигли бы желаемого положения.

Т.е. деятельность перечисленных людей к фактам революций никакого отношения не имеет, так

имеет.
к

НЕ имеет. Потому что революции делаются — народнями массами. теми жаками что берут бастилии и идут на смерть в борьбе за ее, революции, успех.

а без этих жаков, трескотня и амбиции робеспьеров — ничего не стоят.

Я лишь констатировал определенные факты

вы привели факты как опровержение моего тезиса, а не констатировали.

это разные вещи.

амбиции например.

понимание того что доступным для системы способом — они не достигли бы желаемого положения.

Сейчас амбиций уже нет?

НЕ имеет. Потому что революции делаются — народнями массами. теми жаками что берут бастилии и идут на смерть в борьбе за ее, революции, успех.

Дело в том, что одно без другого не работает.
Массы сами по себе обеспечивают лишь погромы.

Бессмысленные и беспощадные.

Сейчас амбиций уже нет?

я думаю что процент робеспьеров — величина постоянная :)

Дело в том, что одно без другого не работает.

вы же сами поставили вопрос о первичности. если мое предположение верно, что близко к ответу на ваш риторический вопрос — «сейчас амбиций уже нет?» то и получается что робеспьеры с лениными объявятся. при наличии такой степени недовольства, которое легко становится активным.

кстати, многие что тогда, что весь 20ый век отмечали — без Первой Мировой войны революция в России была бы невозможна. Доказать конечно невозможно, но я разделяю эту точку зрения. Аргументировать могу, но будет очень много текста, ссылок, отрывков, и все равно против «история не терпит сослагательного наклонения» возразить будет нечем :)

Так же и во Франции, например ослабление авторитета короля, такое же широкое недовольство крепло и на Кубе, при одновременном ослаблении государства

А Че Геваре сунулся в другую страну, где не было такой ситуации, и?

тоже самое с насаждением демократии — можно развалить государство, но построить в нем демократию даже имея силу — шишь.

Массы сами по себе обеспечивают лишь погромы.

...но обычно находятся и лидеры. И тогда победа будет за теми массами — которых больше, и недовольство которых — дольше. Лидеры не могут обеспечить ни первого ни второго.

Восстания Разина и Пугачева — примеры тому. Как и многие другие восстания и кратковременные успехи, когда и лидеры были — а сошло все на нет, потому что массы оказались — недостаточно буйны.

на снегу клубника не растет. и даже трава — не хочет.

а вы мне возражаете — «все дело в садовнике!» :)

то и получается что робеспьеры с лениными объявятся. при наличии такой степени недовольства, которое легко становится активным.

Робеспьеры с ленинами вообще-то годами готовились (и даже как правило не были первопроходцами).

Другой вопрос, что в приходе той или иной силы есть элемент случайности, но не готовая группа просто не воспользуется шансом.

кстати, многие что тогда, что весь 20ый век отмечали — без Первой Мировой войны революция в России была бы невозможна.

.. скорее всего все равно произошла бы, но в другой форме и с другими результатами.

...но обычно находятся и лидеры. И тогда победа будет за теми массами — которых больше, и недовольство которых — дольше. Лидеры не могут обеспечить ни первого ни второго.

Да ну? Лидеры, во-первых, катализируют недовольство масс (объясняя, кто виноват), во-вторых, формирует картину будущих «покращень» (ради которых и идут на баррикады), в-третьих — формируют силовые группы и костяк будущей власти и т.п....

У вас как-то интересно получается — вскипела толпа, врагов на вилы, грабим магазины, ну а дальше-то что?

Восстания Разина и Пугачева — примеры тому.

Это именно пример, что получается из стихийного народного бунта и из стихийных-то лидеров. Тоже на буйство полагались, только ресурс это конечный...

Робеспьеры с ленинами вообще-то годами готовились

и как же готовился Ленин — если он сам не верил что доживет до революции всего-то за пару месяцев до февральской?

Да ну? Лидеры, во-первых, катализируют недовольство масс (объясняя, кто виноват)

ну да.
Учитывая что эти объяснения обычно весьма незатейливы, в пару предложений, то можно утверждать что они народные, а не лидеров.

А вот их работа — в украшении исходного посыла гнева — в рюшечки эмоциоанальные а то и да, рассудочные.

во-вторых, формирует картину будущих «покращень»

учитывая что и покращення тоже — архитипичны, и построены на паре тезисов — я тоже не считаю причиной мечтаний народа — агитационную работу.

У вас как-то интересно получается — вскипела толпа, врагов на вилы, грабим магазины, ну а дальше-то что?

а дальше вдруг появляются те самые лидеры, которые годами готовились. Если вскипание толпы не было ситуативно-криминального толка

Это у вас интересно получается, живут себе в благоденствии и согласии простые люди, народ, но тут годами робеспьеры с лениными ведту разъяснительную работу — и опа, миллионы начинают не просто громить магазины — а убивать рискуя и самими быть убитыми.

Это именно пример, что получается из стихийного народного бунта и из стихийных-то лидеров.

понятно.
вобщем мнениями мы обменялись.
Ваше я считаю подвидом веры в дедушку Мороза.

кстати, а как мое назвать в таком ключе...

и как же готовился Ленин — если он сам не верил что доживет до революции всего-то за пару месяцев до февральской?

а что, до этого Владимир Ильич аж ничего не делал — работы не писал, доктрины там всякие не создавал, в политической деятельности не участвовал никак? от полиции не бегал?

А верил или нет — дело такое. Просто когда шанс появился, он был готов, а другие — нет ;) Причем не только он сам, там еще партия была ваще-то ;)

Учитывая что эти объяснения обычно весьма незатейливы, в пару предложений, то можно утверждать что они народные, а не лидеров

Нет, потому что кроме зверообразных люмпенов есть еще много других людей ;)

учитывая что и покращення тоже — архитипичны, и построены на паре тезисов — я тоже не считаю причиной мечтаний народа — агитационную работу.

«Пара тезисов», знаете ли, тоже была разная от случая к случаю. Также см. предыдущее утверждение.

а дальше вдруг появляются те самые лидеры, которые годами готовились.

Ну все-таки признали необходимость подготовки, какой-то прогресс..

Это у вас интересно получается, живут себе в благоденствии и согласии простые люди, народ, но тут годами робеспьеры с лениными ведту разъяснительную работу

Нет. Нужен кризис системы, который непосредственно революционеры инициировать не могут.
К благоденствию простых людей это никакого отношения не имеет, люди могут быть в полной заднице, но система будет стоять и здравствовать.

С другой стороны, кризис системы это и кризис в головах, а это еще и вопрос пропаганды.

кстати, а как мое назвать в таком ключе...

оцените сами, мне лень.

а что, до этого Владимир Ильич аж ничего не делал

В сравнении с кадетами и эсэрами?

в политической деятельности не участвовал никак?

и что? мы что вообще обсуждаем? как кто-то бился головой о стену или почему стена рухнула?

Просто когда шанс появился, он был готов, а другие — нет ;)

опять же, что обсуждаем — умение пользоваться шансом ИЛИ создание шанса?

«Пара тезисов», знаете ли, тоже была разная от случая к случаю.

справедливость

передел прав

вот и вся суть тезисов

Ну все-таки признали необходимость подготовки, какой-то прогресс..

То есть вы решили мне объяснить что иерархически система эффектвиней чем не имеющая ирерархии? Что организованные массы эффективнее неорганизованных? Что еще мне расскажете, что у меня два глазика, не один и не три?

Нужен кризис системы, который непосредственно революционеры инициировать не могут.

ну так что вы хотели сказать тогда?

кризис системы это и кризис в головах, а это еще и вопрос пропаганды.

да-да, наслышан о том как СССР развалила вашингтонская пропаганда.

оцените сами, мне лень.

а мне нет.

Ошибки ваши типичны. массовы.

вызваны —

1. ориентацией на субъекты, поэтому у вас волну создает и управляет ею — серфингист.

2. ошибкой заключений из необходимости 2ух факторов — о взаимодействии, влиянии, подчиненности, расположения во времени этих факторов. Их — «равноправии». А условие «необходимости и достаточности» ничего не говорит и не предназначено для таких выводов.

3. обще- антропоцентрическая и телеологическая ошибки. «если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно», «разве могло такое сложное явление как ... появится само, без Творца»?

В сравнении с кадетами и эсэрами?

В сравнении со комментатором ДОУ :)

и что? мы что вообще обсуждаем? как кто-то бился головой о стену или почему стена рухнула?

Вообще-то исходный мой тезис был в том, что революцию делают (в смысле организации, а не массовки) не обездоленные, а, как ни странно, «средний класс» (я в этом совершенно не оригинален, см. Оруэлл, «1984»). Чему биографии революционеров являются неплохой иллюстрацией.
Так что да, в качестве толпы погромщиков и бойцов программеры не годятся никак, тут вы правы.

А вот в других качествах — ничем не хуже других.

справедливость

передел прав

Вот только форма справедливости и передела сильно отличается.

опять же, что обсуждаем — умение пользоваться шансом ИЛИ создание шанса?

В данном случае это две части одного и того же, корпускулярно-волновой дуализм практически.

То есть вы решили мне объяснить что иерархически система эффектвиней чем не имеющая ирерархии?

А откуда иерархическая организация у стихийно бунтующих масс ? Вы так на них уповаете, что я решил, что подобное объяснение не является лишним ;)

да-да, наслышан о том как СССР развалила вашингтонская пропаганда.

А что, кроме вашингтонской никакой другой не было?

ориентацией на субъекты, поэтому у вас волну создает и управляет ею — серфингист.

Я такого не говорил. Или различие между понятиями «влиять» и «управлять» тоже не очевидно?

Ну и серфингист — не часть волны, так как человек — часть общества. Эта уже ваша систематическая ошибка ;)

Остальные два пунткта вообще ни к чему, извините.

что революцию делают

я уже написал кто делает революцию

а, как ни странно, «средний класс»

средний класс — явление присущее постиндустриальному обществу. причем уже сейчас оспаривается.

Вот только форма справедливости и передела сильно отличается.

можно поконкретнее?
о справедливости уже писал, она базируется всего-то на двух тезисах невыполнимых одновременно.

передел прав, будь то собственности, будь то социальных — тоже в конкретных случаях не оригинален — отобрать у того кто имеет больше, и дать тем у кого меньше.

В данном случае это две части одного и того же, корпускулярно-волновой дуализм практически.

В данном случае вы из присказки:
«Копейка рубль бережет»

уверенно делаете вывод о то что вклад копейки в рубль составляет 50%

А откуда иерархическая организация у стихийно бунтующих масс ?

интересней как у вас получается иерархическая организация БЕЗ бунтующих и масс.

А что, кроме вашингтонской никакой другой не было?

понятно,

об этом и написал изначально:

таки точно у меня большая проблема о оппонентами.

и честно напрягся исправить глюк что у меня да, бывает:

Ваша проблема с оппонентами здесь — разговор не с ними, а с «голосами в голове».

не получилось у меня его исправить, простите великодушно меня.

что же до «корпускулярно-волновой дуализма» к данному случаю, то да, я такого определения даже в рунете не встречал:
революция — это И массы, И лидеры
это ёпть прямо как в собеседовании по ООП не понимать разницы между отношениями «является» и «включает»

это у меня уже не голоса, а рев боинга прямо какой-то в голове. с таким ревом я с вами вежливо не могу продолжать общение на затронутую тему. еще раз прошу извинить меня.

Лидер митинга вскарабкался на трибуну.
«Программисты, Кодеры!!!»,- воскликнул он и посмотрел вниз.
Внизу волновалось трехтысячное человеческое море..6 тысяч отражений солнц горело на их лицах..Это горели не очки..это горели их глаза..

Чувствовалось, что они способны на все.Не хватало лишь мановения руки их любимого Вождя.....(продолжение следует)

Підписатись на коментарі