игнор сообщений определенных пользователей

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті.

В недавнем сраче прозвучала идея:

Слушайте, есть ли способ на доу добавить чувака в какой-то лист, чтобы не видеть его постов и комментариев? Было бы неплохо.

Собственно, набросал тут.
Можно закинуть как юзерскрипт(для автоматической чистки) или как букмарклет(если хочется контроля).
Собственно, вопрос: надо ли это кому-то? Допиливать ли до состояния, когда юзеров не в коде можно будет завадать, а, скажем, кнопка «забанить пользователя с глаз моих» на странице профайла выводиться будет, а список забаненных будет и между сессиями сохраняться?

(function(usersToHide) {
var getAllComments = function() {return Array.prototype.slice.call(document.querySelectorAll('.b-comment')); },
    getCommentId = function(commentDiv) {return commentDiv.querySelector('[parent_id]').id.replace('comment_','')},
    getChildrenComments = function(parent_ids) {
		return getAllComments().filter(
			function(comment) {
				return parent_ids.indexOf((comment.querySelector('[parent_id]') || {}).getAttribute('parent_id')) !== -1;
			});
		},
    commentsToHide = getAllComments().filter(function(comment) {return usersToHide.indexOf(((comment.querySelector('a.avatar') || {}).href || '').replace(/http:\/\/dou.ua\/users\/([^/]+)\//, '$1')) !== -1;});
while(commentsToHide.length) {
 commentsToHide.forEach(function(commentDiv) {commentDiv.style.display = 'none';});
 commentsToHide = getChildrenComments(commentsToHide.map(getCommentId));
}
})(['skyboyer', 'anotherusername'])
👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Не проще ли его текст выделить каким-нить цветом, и например поносно-коричневым. И всё. Видно что есть, но подумаешь вступать ли.

ну, так как заморачиваться с запуском/установкой юзерскрипта желающих не нашлось, то и развивать идею смысла не вижу.

в темах на 100500 комментах очень поможет, если про поциента и так все ясно будет.

Мне кажется было бы круто, если бы пользователи делали для юзерскрипты,юзерстили и расширения для браузеров.

Я, например, использую custom стили для непрочитанных сообщений — сделал кнопку/счетчик более похожую на Хабровскую:

i.imgur.com/VwhOm.png

Также определенный круг пользователей использует букмарклет и хром-расширение для добавления ссылок в дайджест.

А можно вообще как на ЛОРе открыть движек, и пользователи сами разрабатывают фичи и фиксят баги.

сами тестят? и ответственность несут?

Не знаю точно, можно наверное почитать как они это делают, но лор намного стабильнее и быстрее чем этот сайт.

но лор намного стабильнее и быстрее чем этот сайт.

Трололо мод: Легко обясняетсо тем что ЛОР на джаве, а ДОУ на питончеге.

На ДОУ есть и было много довольно странного кода, сегодня, например, сделали вместо двух MySQL баз (одна была для dou.ua, а вторая для jobs.dou.ua), теперь некоторые вещи станет делать проще, а глюков станет меньше.

сделали вместо двух MySQL баз

А это как-то связанно с тем что мейлы об ответах на комментарий начали дублироваться? (После апдейта)

мне мейлы вообще не приходят. может, теперь начнут? :)

Проверяйте :)

Мне пришло 2 о вашем комментарии (но мо это фича для сертифицированых троллей)

или одно мыло в разных акках.

но не думаю, что это про вас

Sendgrid пишет, что у вас bounced address,

Он увидел проблему
Unable to resolve MX host solonet.org.ua

27 сентября 2011 года и добавил вашу почту в черный список.

Я удалил вашу почту из блеклиста, теперь если почта работает нормально, сообщения начнут приходить.

ага, было дело. одно письмо уже упало, спасибо.

так что, если упал ДНС, то сразу развод и девичья фамилия?

Были такие настройки, сейчас я поставил автоматическую очистку этого блеклиста раз в неделю.

еще баг:
писал комент, нажал «Добавить», оказался не авторизован, авторизовался, вот результат:

solonet.org.ua/dou-bug.png

А в чем суть результата? Комментарий после авторизации не появился? Я вижу только проблему со шрифтами :)

У меня Debian — каких-то шрифтов присутствующих в Windows может не хватать. Но я слепой на эту тему совершенно.

А проблемма в том, что коменты дублируются (до и после моего поста)

Да, теперь увидел, похоже это какая-то временная проблема (сейчас нет дублирования того комментария), связанная с аякс-добавлением коммента и, возможно, залогиниванием. Не уверен, правда, что удастся быстро ее починить.

ага, проблема існує тільки до рефреша сторінки.

Проблема была в том, что «mailer срабатывал и для jobs и для dou проекта, а бд одна поэтому отсылалось дважды». Уже исправлено.

Підписатись на коментарі