Туманное будущее Microsoft
Business Insider опубликовали прогноз STEVE BALLMER’S NIGHTMARE IS COMING TRUE, пророчащий закат Microsoft почти по всем направлениям www.businessinsider.com/...re-is-coming-true-2012-11
Надеюсь, этот прогноз сбудется. Во всяком случае слайды 6 и 7:
www.businessinsider.com/...-office-loses-relevance-6
www.businessinsider.com/...ications-start-to-erode-7
Действительно, использование Microsoft Office на каждом рабочем компьютере и раньше было спорным решением, а теперь это и вовсе не что иное, как пустая трата денег.
Google Docs полностью покрывает функциональность необходимую большинству пользователей. Сейчас это мой основной редактор для текстов и, изредка, для таблиц.
Когда мне покупали новый компьютер на работе, я отказался от Microsoft Office, хотя его покупают к каждой рабочей станции. И не жалею. К Exchange доступаюсь через Outlook Web Access. Хотя и от Exchange давно пора избавляться.
Что касается SharePoint, то я его никогда не видел «живьем», но интуиция подсказывает, что это нечто ужасное. Современные платформы для коллективной работы открытые и легковесные. SharePoint другой. Даже разработчики лояльные к экосистеме Microsoft ненавидят SharePoint и оказаться на проекте с SharePoint считают большим горем.
Трудно сказать что-то конкретное про Dynamics. Дело в том, что практически все продукты в этой категории — тяжеловесные монстры, и тут все поменяется, хотя и не так быстро из-за консервативности больших корпораций. Как бы там ни было, стремительный рост SalesForce.com намекает, что если Dynamics, Siebel и Cegedim серьезно не пересмотрят свои программные продукты, они обречены.
Найкращі коментарі пропустити