Как там говорил Высоцкий — Я ЭТО никогда не полюблю.
ЭТО в данном случае — потребительско-институциональный подход к семье. То есть представление, что семья — это такая структура, в которой кто-то кому-то что-то «ДОЛЖЕН», ибо так «принято» или определено обществом, природой, сверхъестественной сущностью, чем или кем угодно.
В моем понимании семья — это союз равно развитых личностей, которым самим по себе неплохо, а вместе еще лучше. Что кому из них следует делать, кто кому что «должен» или не должен, это сугубо их личное дело. Все остальное вторично.
Под «самим по себе неплохо» в данном случае подразумевается, что человек, если он один, не стремится к «браку как таковому», а ведет полноценную самостоятельную жизнь без особых проблем, и лишь когда встречает «своего» человека, понимает, что очень даже не против перейти на новый уровень.
И поэтому мне глубоко чуждо как стремление некоторых девАчек оказаться «замужем» любой ценой, даже не разговаривая с будущим избранником на одном языке — будь они с Филиппин или из Одессы — так и предпочтения якобы цивилизованных и взрослых дядек, которые ищут девАчку, позволяющую «вылепить» из себя что угодно. Мне, мягко говоря, неинтересно связывать свое будущее с особью, которая позволяет что-то из себя лепить. Мне интересна личность женского пола, с которой просто можно договориться как с равным партнером, у которого есть что-то свое, у меня есть что-то свое, и оба заинтересованы еще и в создании чего-то совместного — но не в ущерб личным интересам и ценностям. Как правило, такая личность распознается довольно быстро и интуитивно, но возможны разные варианты.
Все остальное — культурный бэкграунд и т. п. — дело вторичное и индивидуальное. Если бы мне сейчас не хватало женщин для общения и я бы вздумал искать таковых на Филиппинах, я бы скорее присмотрелся к тем, кто по каким-то причинам не вписывается в традиционную культуру, кого эта культура отвергает.
Больше, чем вышесказанное, мне чужды разве что высказанные здесь чуть ранее соображения расистского толка. Дело даже не в том, что с точки зрения современной биологии и генетики, с которыми я не понаслышке знаком, это полнейшая и безграмотная лженаука. Дело в приоритете ценностей. Даже если бы вдруг существовали какие-то объективные проблемы в генетической совместимости каких-то групп человечества, например как у И. А. Ефремова между землянами и краснокожими обитателями другой планеты (или наоборот — в совместимости между членами какой-то одной группы), с точки зрения человечности — это повод ускорить развитие науки и генной инженерии для того, чтобы любые подобные проблемы преодолевать. Высокоуровневые ценности межличностных отношений для меня имеют безусловный приоритет над текущими техническими ограничениями и культурными барьерами.
Еще раз повторю, все сугубо индивидуально. Кого интересуют филиппинские ТП и кто озабочен состоянием «товара» — удачи. Однако лучше все же хоть как-то прислушиваться к достойным женщинам и их интересам.
Перечитуючи коменти ниже, а також з інших подібних дискусій несподівано осягнув, що правдива проблема наших жінок полягає якраз в тому, що вони одночасно хочуть бути «сучасними жінками», але от щоб чоловіки були джентльменами зі століття десь так 19того, та ще і лицарями.
Всі проблеми зникнуть, якщо чітко визначити: або живемо «по сучасному» і ніякого «джентльментства та лицарсва» і прочої романтичної фігні, або ж живемо в 19ст, але тоді і порядки в хаті будуть як в 19ст — поки чоловік буде гробити час на організацію «романтики» і «вирішення тих проблем які повинен вирішувати чоловік», то жінка буде «хранительницею сімейного очага і т ін».
Я вже і не кажу про те, що лицар (справжній середньовічний) — ходив би в походи, і там мав би в тому числі і жінок як бойові трофеї, а на свою жінку почепив би пояс вірності...
Дісклеймер: ні в якому разі я не є прихильником середньовічного варварства, лише «міркування з приводу»
Не ту ветку назвали «Страшно жить»
Синьоры могут поехать Тай на «бум-бум» с широчайшим выбором невест на ночь за скромный ценник, главное на ледибоя не попасть
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
Согласен, а остальные иллюстрация к поговорке
«Мужчина должен быть чуть красивее обезъяны. С которой живет».
В долине видкел много смешанных пар , где дама азиатка и таки слышал много историй, что выписывая жену , на первом этапе мужик получает такую себе демо версию иделаьной жены,а дальше включается вторая фаза , где тека влкючает азиаткую стойкость и безжалостность, полсе чего выписывает из Китая свою маму и вдоем де тетки курят бкедного любиеля азиатской покорности в бараний рог.
Ну а че, теток из азии выписывают только неудачники, так что туда им и дорога.
Неудачник a.abcnews.com/...
Еще один неудачник i.dailymail.co.uk/...
и зачем ты всех этих пожилих джентельменов постишь? ты бы еще Трампа запостил)
Он себе жену из Словении «выписал». Так что я не уверен, попадает ли он в вашу категорию неудачников;)
да он вообще чудак «внекатегорий». Но это совсем другая история. В общем будь я в такой ситуации, что не смог бы себе по местному жену найти, я бы лучше на родину вернулся и там нашел бы, а не из Азии выписывал. Все таки менталитет, вся фигня, разный.
на первом этапе мужик получает такую себе демо версию иделаьной жены,а дальше включается вторая фазаЭто всегда так)).
Сразу виден опытный пользователь :)))
Я то сам только по наслышке знаю, но говорят там вообще жесть жесть жесть:)
Блин, ты ещё украинок с мамой не курил, вот где настоящая ЖЕСТЬ из нержавейки! Филиппинки на их фоне, так милые косоглазые овечки... У украинок вторая, третья и четвёртая фазы включаются в первый же месяц, а иногда и на следующий день! :)
Одно время у американцев были популярны славянки. Они надеялись, что будет белая красивая жена, которой важны семеный ценности, уважает мужа и т.д. В итоге, когда женились, многие ах*евали прозревали: таже эмансипация и «я вся такая красивая и независимая принцесса, никому ничего не должна». Но при этом мужик ей всегда и везде должен:
— платить в кафе/ресторанах/кино; помогать; уступать; поддерживат двери; он, почему-то, должен обеспечивать семью, если ей вздумается не работать; дарить цветы/подарки/обеспечивать романтику; он должен решать финансовые или сложные вопросы, ведь он же мужик и т.д.
Одно время у американцев были популярны славянки.У старшего сына в хайскуле есть учитель географии, куда-то неожиданно пропал на две недели, даже в розыск объявили, нашли его на помойке — в общем у него жена украинка и после очередной ссоры выгнала неудачника из дома %) Я на родительском собрании когда рассказывали эту историю просто не мог сдержаться, ржал до икоты. Хлебнул чувак борщика по самые щи.
Одно время у американцев были популярны славянки.
Да, был помнится такой Ганс из Калифорнии. Хороший код писал, но знаменит в результате оказался не этим.
Я уже думал тут обсуждают первую партию невест :)
Смотрите чтоб не получилось с невестами как со скоростными поездами :)
До речі, балакав з родаком з Австралії, там ще більш далекий родич має жінку — філіпінку, як сказали мені, якимось чудом женила на собі.
Так от він вже 10 років сидить без роботи, а вона працює, ще й по вихідних шабашить, заробляє "на сім"ю".
Але то ж Австралія, а чи захоче яка їхати заміж в Україну?
Так что мешает завести жену работающую филипинку, и уехать жить в австралию ?
та от хотiв на Тайвань, та не вийшло, тепер думаю, якщо сплавлятися Днiпром, то краще в Болгарiю.
Тре буде завести тему «сплав Днiпром в Болгарiю».
В кiнцi-кiнцiв, можна сплавитися Днiпром догори, через Прип"ять та Уж в Коростень.
Азиатки до и после макияжа: Потрясающая разница
ivona.bigmir.net/...ucshaja-raznica
а то наши не такие же :)))
и вообще уход за собой и деньги очень красят как мужчину так и женщину
какой умник придумал слово «бодишоп» :D ? Я не думаю что это тенденция, скорей совпадение
А филиппины это для тех у кого нет ни чувства фантазии, ни чувства прекрасного.
Вообще, тема яркое проявление «меншовартости». Почему филиппинки? Есть надежда, что они забитые и будут спать на коврике пока программер шпилит в доту? Если надоели украинки и рагульки то можно было бы развить тренд Невесты из Великобретании или Невесты из Франции. Ещё лучше Невесты для украинских программистов от ведущих, мировых домов моды.
«Вера Брежнева вышла замуж за
Я согласен, что украинская жена это челендж почище чем фабрика фабрик фабрик, но филипинки это всё-таки перебор.
можно было бы развить тренд Невесты из Великобретании или Невесты из Франции.Уже создавался топик. Как-то, за исключением
И без филиппинок достаточно нормальных невест. Только вот мест для пересечения с ними нет.
В комментариях ниже, как ценное качество филиппинок указываются их преданность семейным ценностям, мужу, отсутствие материальных претензий. И это является следствием их религиозно-нравственного воспитания.
В Украине тоже много таких девушек. Вы не встретитесь с ними в ночных клубах, барах, на дискотеках. Их среда обитания — церковные общины — православные, католики, протестанты, баптисты, адвентисты и др. (названия разные — корень один).
Космос и планета Земля — операционная система. Ее создатель — Бог (или вы считаете, что все вокруг само собой появилось?). Библия — руководство пользователя. Люди — программисты.
Сколько угодно можно придумывать свои принципы и интерфейсы. Но ваши личные программы под названием «Поиск жены» и «Семейная жизнь» перестанут крешиться и глючить только тогда, когда вы примите Библию за основу и признаете Бога как Создателя.
И не надо будет ехать за гармонией и счастьем в чужие и далекие Филиппины :-)
А наши техножреци по привычке возносят молитвы Омниссии (богу-машине) что бы когитаторы не поразила зараза скрапкода.
о ваши личные программы под названием «Поиск жены» и «Семейная жизнь» перестанут крешиться и глючить только тогда, когда вы примите Библию за основу и признаете Бога как Создателя.
Так а конкретно, где в Библии написано как искать жену в киевских условиях?
как искать жену в киевских условиях?
Это Ваш личный проект, и личная реализация. Библия — описание фреймворка.
Складно изложил. Но среднестатистический программист-атеист воспримет это как вброс. И дальше будет воспринимать дискобаро-клубо тёлок, как тех на ком надо женится, и по ним судить остальных. И даже в Никарагуа скоро начнет рассматривать кандидаток.
Ну когда нет жены то это еще пол беды всё. И вообще это все
Жизненный путь у подавляющего большинства какой: Политех(почти одни мужики), работа (почти одни мужики), а потом когда возникает какая-то женщина перед тобой то непонятно что сней вообще делать, и как понять какая она. И без филипинок достаточно нормальных невест. Только вот мест для пересечения с ними нет. Поэтому у айтишника может сложится неверное внyтренне чувство что, вот они женщины, вроде, есть, но они какие-то не такие. Я, вот, точно не знаю, но уверен что у варчей совсем другие мысли по поводу филипинок и наших женщин.
1) виясни чому хочеться:А вот что если жена есть, и еще очень хочется одну барыню с работы которая замужем и сопротивляется?
Взагалі-то, роман на роботі це п.п.ц., або женитися або звільнятися.
потом когда возникает какая-то женщина перед тобой то непонятно что сней вообще делать
Взагалі-то мужик повинен знати чого він хоче і добиватися від жінки то чого він хоче.
но они какие-то не такие
Чому в жінок нема інтуїтивного GUIя, на худий кінець, командної строки та задокуметованого стандартного АРІ, в решті решт — якщо не зрозуміло що робити з девайсом — RTFM, тільки ще звідкись тре скачати інструкцію.
А вот что если жена есть, и еще очень хочется одну барыню с работы которая замужем и сопротивляется? Коллеги у кого был опыт, поделитесь чем такое закончилось?
Могу рассказать как я этого избегаю :-)
1) Думать о последствиях
Есть вещи, которых надо опасаться (=бояться). Когда мы переходим дорогу, или чиним электропроводку, этот страх спасает нам жизнь.
Я боюсь венерических заболеваний :-). Среди них есть смертельные (гепатиты В-С-Е, ВИЧ/СПИД), малозаметные и труднооизлечимые. Когда смотрю на чужую жену, я ведь не знаю, насколько чистоплотна она и ее муж (и их любовники). Может, ее муж сходил «налево», заразил ее, она даст мне, я передам своей жене, а не подозревающая жена через месяц счастливо «Дорогой, у нас будет ребенок!» Упс...
А может эта барыня знает о своем смертельном недуге, сказать не может, поэтому и сопротивляется.
2) Деньги
Жаба давит на «левые» расходы — лучше съездить на курорт подороже, или на машину получше отложить. А если еще вдруг лечиться придется...
3) Своя жена
Идеальная жена дает по первому требованию, часто инициирует сама и высасывает все, до последнего сперматозоида. Ходить «налево» не хватает ни сил, ни желания.
Поговорите со своей женой на эту тему. Возможно, ей нужна Ваша помощь (незапланированный букет цветов, интимный подарок). Достигать взаимопонимания — это трудно, но перспективно.
Все правильно, але при таких розкладах головне шоб жона наліво не полізла )
Идеальная жена дает по первому требованию, часто инициирует сама и высасывает все, до последнего сперматозоида. Ходить “налево” не хватает ни сил, ни желания.філіпінка, однозначно.
мужчина ещё должен, извините, возбуждать женщину, что бы она хотела его «высосать»
мужчина ещё должен, извините, возбуждать женщину,
А что там сложного?
а думаете легко?
почему же тогда не слышали?в Україні про таких я не чув,
что бы женщина делала такое
Идеальная жена дает по первому требованию, часто инициирует сама и высасывает все, до последнего сперматозоида. Ходить “налево” не хватает ни сил, ни желания.
нужно быть Мужчиной, которого женщина хотела обслужить, а не быдлом на диване.
є така категорія жінок, які за гроші (явно або в прихованому виді) відсосуть по самі тестикули,а ле ми ж ніби не про це
есть такая категория женщин, которая сделает это и по любви/уважению к мужчине.
Ну и лексика у Вас, девушка) «Быдло», «обслужить», «должен возбуждать».
а что именно вас смущает? пишу в контексте. немного сгущаю краски.
Буду немного некорректен. Но девушке где-то 15 лет было пару лет назад. Отсюда такая резкозть и категоричность у неё. Все такие были.
нужно быть Мужчиной, которого женщина хотела обслужить, а не быдлом на диване.
Мужчина с большой буквы, которому Женщина хотела бы всецело отдаться, существует только в ее воображении.
Иногда Женщина временно наделяет идеальными качествами реальных мужчин — как правило редкостных подлецов и ловеласов (для которых женщины — это спорт), но не надолго.
Выход один — не быть старухой из «Золотой рыбки».
это ваше мнение. у меня другое, у четвертого — свое...
Мужчина с большой буквы, которому Женщина хотела бы всецело отдаться, существует только в ее воображении.
У каждого мужчины есть свой идеал своей Женщины, который существует только в его воображении, и он перебирает каждую попавшуюся даму на совпадение. А женится на той, что более всего совпала. И что тут такого?!
временно наделяет идеальными качествами
иногда каждый из нас дает другому шанс. основаясь на тех качествах, которые мы видем изначально. так уж случилось, что люди, привыкая к другим, начинают показывать свое внутреннее я. и тут не важно мужчина или женщина наделяют кого-то чем-то, важно что потом повылазит.
Выход один — не быть старухой из «Золотой рыбки».
Выход один — не быть стариком из «Золотой рыбки». В сказке не только только старуха высмеивалась.
Никто никому ничего не должен ооок.
и да и нет. возможно слово «должен» и режете слух, но то что есть определенный набор обязательств это факт. как только есть отношения сразу же есть обязательства.
Какие такие обязательства? Нету никаких обязательств :-) Есть только ваша (и овер 95% граждан) религиозная вера в какието обязательства :-) И сопутствующая мыльная драмма, на форумах в том числе, в случае их нарушения.
да всегда и везде :)Какие такие обязательства?
)
дальше думаю про обязанности, которые сваливаются — сами догадаетесь :)
— А чего дети песком кидались?
ну я, тоже конечно, та еще «курва» (польск.). но я то уходящий, а вы все же Recruiter.
а вы все же Recruiter.
А мы не ангелы, парень, Нет — мы не ангелы
не обижайте людЁв
человек который исповедует философию «никто никому ничего не должен» не обидеться. тем более что ничего обидного я не писал
Я так і не зрозумів причому тут «папа із водічкой» до «распісанія сіськи» та інших «витєкающіх обязаностей»
Я просто пытаюсь донести мысль. Уж у гельштат терапистов по идее не должно быть с этим никаких проблем.
Так же ему принадлежат слова гештальт молитвы
«I do my thing and you do your thing.If not, it can’t be helped.»
Но гештальт терапия развивается и не стоит на месте и многие догмы пересматриваются. Если ты говоришь, что ты никому не должен, то будь готов что и тебе скажут что тебе никто ничего не должен, а это больно, очень больно, особенно когда к этому не готов. У всех у нас есть обязательства и ожидания по поводу поведения других людей, главное чтоб они были здоровыми.
я отвечал по этому поводу:
Уж у гельштат терапистов по идее не должно быть с этим никаких проблем.
а о том что каждый сам решает — тут и спорить не о чем....
Таки да. Но, имхо, жить стало бы чутточку лучче, еслиб люди начали открывать глаза. Ибо удручает, когда очередная, с виду умная, девушка начивает заливать: «настоящий мужчина должен иметь хороший доход, ездить на дорогой машине, опрятно одеватся, дарить цветы, носить на руках, возбуждать, уметь чинить розетку...» итд.
Я в свое время практикум гельштат терапии (или как там та книга называется) совсем совсем не осилил, потому подискутировать с вами на эту тему не смогу.
Если ты говоришь, что ты никому не должен, то будь готов что и тебе скажут что тебе никто ничего не должен, а это больно, очень больно, особенно когда к этому не готов. У всех у нас есть обязательства и ожидания по поводу поведения других людей, главное чтоб они были здоровыми.
А вот по этому поводу мне есть что высказать :-) Все что я вижу — это панический страх быть кинутым в неподходящую минуту. И люди пытаясь заткнуть этот страх, обращаються к соц поверьям, бабушкиным настановам, или библии. Но если на секунду отложить библию, и обратиться к современной теории эволюции, то можна проследить что всякие взаимотношения между людьми можна выразить в терминах теории игр. Кстати тория игр говорит нам о том, что для социума в целом эфективней и полезней, когда индивиды ведут себя честно и не кидают. Но этого всего у нас нет: люди подставляют и кидают друг друга, на работе, в бизнесе, мужья/жены изменяют, ато и разводятся прожив вместе больше 30 лет. Както глупо пытатся отгородиться от всего этого забившись в уголок и держа библию на вытянутых руках :-) Гораздо эффективней смотреть на мир раззув глаза, пытатся понять и анализировать цели и мотивы людей (таже гельштат терапия в помощь, черт ;-) ), и думать над тем, может или нет ваша половинка вас бросить, и что вы можете зделать чтобы этого избежать.
Все что я вижу — это панический страх быть кинутым в неподходящую минуту.
ну а чего Вы хотите, панический не панический, но определенные страхи есть. ведь если вас кинули это сразу несколько ударов и то что придется жить новой жизнью (и это тоже проблема для многих людей) и удар по самолюбию (как же так меня такого клевого взяли и бросили). люди есть люди... и я такой, если отношения мне нравились я не люблю когда меня кидают. ровно как человеку не понравится кого сгорит его машина которую он любил. другое дело как он из этой ситуации будет выходить. страх сам по себе это не плохо, вот всю жизнь жить в страхе это плохо.
Кстати тория игр говорит нам о том
я не понимаю про какую теорию игр Вы говорите.
Гораздо эффективней смотреть на мир раззув глаза, пытатся понять и анализировать цели и мотивы людей (таже гельштат терапия в помощь, черт ;-) ), и думать над тем, может или нет ваша половинка вас бросить, и что вы можете зделать чтобы этого избежать.
в обычной жизни я стараюсь не анализировать людей и их поступки. во первых это будет всегда моя интерпретация, которая не всегда будет верна пусть у вас хоть 10 дан по психологии психотерапии и картам тарро. во вторых окружающие всегда будут это чувствовать, и поверьте им это не нравится :)))
Все что я вижу — это панический страх быть кинутым в неподходящую минуту.
люди — переважно стадні тварини, тому я би сказав “страх бути одиноким”
когда индивиды ведут себя честно и не кидают.
це для “повторюваної гри”
А где «отношения с обязательствами», там начинаются какие-то игры и манипуляции, какие-то претензии, конфликты, скандалы и прочая грязь.
там начинаются какие-то игры и манипуляции, какие-то претензии, конфликты, скандалы и прочая грязь
интриги, расследования. всемирный заговор...
Никакое это не настоящее. Это мечты и романтические фантазии.Потому что хочется просто взаимной радости, удовольствий, наслаждений, красоты и прочего. Это чистое и настоящее.
Поэтому в реальной жизни сначала (очень рационально и прагматично) нужно обеспечить материальную основу. А только потом, когда все «низкоуровневые» потребности обеспеченны, обязанности распределены, быт налажен, думать о радости. В противном случае человек обычно счастливо живет сегодняшним днем и за чужой счет — но недолго
Да я не спорю с этим.Поэтому в реальной жизни сначала (очень рационально и прагматично) нужно обеспечить материальную основу. А только потом, когда все «низкоуровневые» потребности обеспеченны, обязанности распределены, быт налажен, думать о радости.
Я об отношении человека к человеку.
ага, хочется прийти домой, а вместо борща увидеть свою жену (которая ничего не должна) в постели с соседом (который тоже ничего не должен) :)
Ну если она влюбилась в соседа, то её можно понять. Влюблённость оправдывает всё.
Именно что не работает в принципе. Всему есть причинно — следственная связь, никто не будет ничего делать сам без какой либо причины. Даже если вы не видите причину это не значит что ее нету.
Скажите, вы когда приходите домой голодный, уставший, после тяжелого рабочего дня, и если жена вам не приготовила борщ, вы начнете ёё бить кулаками с криком «Ты мне должна су**!!!» ? :-)
Надо понять причину почему она так сделала? Может в доме газ были отключили.
Вы будете готовить борщ человеку которому ничего не должны и он вам ничего не должен и не будет должен даже если согласится отведать вашего борща и вы к нему при этом равнодушны? ;-)
Думаю есть какой то предел. Попробуйте теперь вообще ничего не готовить — ведь вы ничего не должны. ;-)
Это ерунда, люди полностью свободны от стереотипов наверно лишь при смерти) У всех они есть, у двух людей в мозгу могут быть даже одинаковые «должностные» стереотипы, но проявляться они могут по разному. Один мужчина может не разбудить спящую, ничего не приготовившею жену, допустим, он неоднократно видел джентльменское отношение отца к матери. Будет ли девушка отзывчивой в ответ — это уже вопрос интуиции, с которой она выбиралась в супруги. Другой, даже постулируя, что она ничего не должна ему, все ж недовольно скривится, что она положила в блинчики творог, а не картошку. Ничего не должна, но забыла, и значит, и не любит, вот как! Жизнь сложнее, чем наличие или отсутствие стереотипов, на деле важно лишь, что люди либо эгоисты, либо нет, любят скандалы или нет... Как минимум , в каждом спорном случае. Одними и теми же словами люди говорят о разном.
То о чем пишет Grez это больше относится к воспитанию типа она и сама должна знать чего должна чтобы ей об этом самому не напоминать и подает это под соусом что она якобы ничего не должна но все делает сама что от нее ожидается. Так это реально фейк — так как установку «должна» заложили еще ее родители.
В очередной раз убеждаюсь, что излагать скольконибуть сложную мысль — чертовски тяжело. И завидую Sergiy Skynin, с его умением легко и просто (и местами даже понятно) излагать простыни мыслеформ.
То о чем пишет Grez это больше относится к воспитанию типа она и сама должна знать чего должна чтобы ей об этом самому не напоминать и подает это под соусом что она якобы ничего не должна но все делает сама что от нее ожидается.
Нет, я писал не об этом. Я писал о том, что в теории можна строить отношения не на долгах и обязанностях.
Принцип «никто никому ничего не должен» в отношениях приведет рано или поздно к вопросу: «А зачем мы вообще тогда вместе?» Потому что на все проблемы будет одно оправдание «чего надо? я ничего тебе не долж(ен)на.»
Вот тут вступает в силу теория игр. Ведь вы вступаете в отношения с противоположным полом не потому что вы это должны зделать. Нету закона, который требует от вас зделать это. Вы вступаете в отношения с противоположным полом, потомучто вы хотите от этого пола чтото получить. Но вы и готовы чтото дать взамен. Тогда взаимоотношения получаються взаимовыгодными.
Я писал о том, что в теории можна строить отношения не на долгах и обязанностях.
Тогда какой смысл жить в браке до старости? Миссию выполнили до совершеннолетия детей и давай досвидания! ;-)
Тогда взаимоотношения получаються взаимовыгодными.
Угу, до какого то момента.
Тогда какой смысл жить в браке до старости? Миссию выполнили до совершеннолетия детей и давай досвидания! ;-)
Угу, до какого то момента.
Вы знаете, несколько печально звучит, но я вокруг все это и наблюдаю. И с такого угла выглядит очень глупым вера в то, что с тобю нечто подобное в будущем не произойдет.
Вы ж сами ищите серебрянную пулю которой нету. ;-) Конечно снизить риски возможно (например кто то берет для этого филиппинку) но полностью избавиться от рисков нельзя даже со своей стороны, не говоря уже о другой стороне. ;-)
-Выстраивать отношения можна былобы не со стороны принятых долгов, и обязанностей.
Поки є взаємний інтерес (то бішь любов) і готовність іти на копроміси, непагано домовится в принципових речах (тема ж не про секс на один раз). Сім"я — комірка суспільства. Обов"язки і права є встановлені по дефолту, їх можна дещо модифікувати, була б воля.Выстраивать отношения можна былобы не со стороны принятых долгов, и обязанностей.
В мене постійно не покидає відчуття відірваності багатьох кодерків від реалій.
из-за этой миссии как раз и живут вместе из чувства долга
А разводятся .. кто жили из долга
Что то вы меня запутали что для вас есть долг а что нет? ;-)
Нету таких теток которые любят готовить каждый день годами ;-) Есть только тетки которые сами понимают что нужно готовить и тетки которые не понимают или хотят чтобы кто то другой этим занимался (муж или прислуга).
Вы так говорите как будто вам это с рождения было доступно ;-) Чтобы домострой стал естественным это дело не одного дня, а нужно годами воспитывать к тому же в возрасте когда еще можна что либо изменить. Конечно взрослую тетку перевоспитывать бессмысленная трата времени — легче заменить.
Не самый легкий для этого нужно знать тетку либо еще со школы либо быть другом семьи вообщем нужно изначально иметь доступ к большому количеству информации.
прежде чем идти в загс и заводить потомков, нужно посмотреть не только на внешность избранницы. а пожить, посмотреть, поиспытать её как жену. имхо
споры уже идут ни о чем.
жили-были, к примеру, мужик и тетка. Поженились в молодости еще, будучи молодыми и глупыми, пожили лет с 5, испытали и посмотрели друг друга как мужа и жену, и все были довольны друг другом несмотря на то что исповедовали принцип никто ничего никому не должен, и решили они детей завести. Родила жена одного, затем второго, располнела слегка да и все свое внимание на детей переключила. А мужик что, поскучал-поскучал, да думает а что ж это такое то получается, с женой у меня пропал интерес, но кроме жены то есть же еще тетки, а жена пусть детями заботиться — я ей что, должен что-то? И пошел мужик по бабам шляться, а тетка так и осталась круглыми сутками с детьми дома и думает что муж работает на износ, тут вот и сказке конец, а мораль такова что нужно жить по заповедям божьим, если, конечно, не хочешь страдать в последствии.
Так в твоей истории как раз страдает тот кто живет по заповедям, а кто читит очень даже Ок.
психология покрывает 99% библейских заповедей. и я не говорю, что они плохи. я верующая.
Предлагался какой то самый легкий способ где нужно знать изначально что тетка воспитана должным образом еще до совместного сожительства. Ваш метод не дает ответа на этот вопрос.
Этот спор — прекрасная демонстрация того, как под одинаковыми словами люди понимают лишь то, что вынесли из своего опыта. Поднять детей — это не долг, это решение, когда обеим нравиться оставаться рядом с ребенком, не наше дело судить правильно это или нет. В реальной жизни весь этот словесный серпантин мало значит, все равно отношения будут определяться реальным родительским воспитанием. Однако внутренний долг очень полезная штука что бы избегать обид. Допустим, кто то три дня дня измывается над собой, что бы порадовать любимого человека, а получает негативный отклик при неудачном стечении обстоятельств, вот тогда долг и пригождается как защита от излишней боли. Говоришь себе что делал/ла это из долга и живешь дальше, а при отношениях без долга — гарантированный разрыв. Если относиться без фанатизма — это удобный способ упорядочить свою жизнь. А жить чувствами — много ума не надо, и с учетом того, что все не ангелы, просто опасно.
Можно конечно:) Кто как привык, тот так и разбирается. Но вы наверно не поняли всей пользы определений для основополагающих понятий, что изобретают люди) Допустим, если вас обидела мама (бывает же и такое), то в детстве вам обязательно кто то скажет, что на мать сердиться нельзя — т.к. она — мама. Во взрослом возрасте вы скажете себе это сами, несмотря на все испытываемые эмоции. И будете правы — это охранит вас от ошибок. Или допустим, инцест, — это ведь тоже чисто психологический, но полезный барьер. То же самое с понятиями семьи, долга, «женской гордости», «будь мужчиной» и проч. Это лишь указатели, можно сказать. Но они имеют терапевтический эффект, защищая от депрессий в случаях слишком тонкой душевной организации или отсутствия опыта, так и от грубых ошибок в случаях душевного выгорания... Если люди и извратили большинство таких понятий, то как раз из за «никто ничего никому не должен».
Проверяйте мысли практикой, наверно тогда их будет выражать легче. По сути вы хотите избежать ситуации (реально или на правах умственного эксперимента), когда жена будет пилить, требуя 10й шубы или машины, потому что так положено в браке. Не деле же неважно, о чем вы «договаривались» — брачующиеся анализируют запросы друг друга редко, гормоны играют, все на уровне домострой-недомострой, верность-неверность, а это все слова, не более, до первого конфликта. На словах, например, помощь родителям может включать полное содержание у одного, или посадить картошку весной у другого. Какая разница, если женщина пилит, по поводу что вы должны «построить» ей машину и не выполняете или за то, что она надеялась, что вы доросли до понимания ее запросов, хотя ничего ей и не должны, а вы оказывается не доросли, а она то думала что да.) Обида в обеих случаях одна и та ж. Жизнь вместе быстро перестает быть игрой, тут выигрывать некому, а счастлив тот, кто меньше зацикливается на своих жертвах ради того, что бы в целом жить в любви)
Біблійний пережиток єврейської традиції. ZOG і ахтунг!
Біблійний пережиток єврейської традиції. ZOG і ахтунг!
Надо срочно переходить в иудаизм, только «Путь навахо» пройду.
О, мне этот спор одну историю напомнил. Пока свой комфорт дороже комфорта близкого человека, будут «все правы». Фишка — в расстановке приоритетов.
В одном маленьком городе живут по соседству две семьи. Одни супруги постоянно ссорятся, виня друг друга во всех бедах и выясняя, кто из них прав, а другие дружно живут, ни ссор у них, ни скандалов.— Ну и как там у них? — У них-то все виноваты. А вот у нас все правы.
ти не прикалуєшся?И завидую Sergiy Skynin, с его умением легко и просто (и местами даже понятно) излагать простыни мыслеформ.
в нього там такі метафори, іабстракції, що ООП і ООД відпочиває
Спор о том, «кто кому должен» в семье может быть решен любовью.
Определение: (из нашего фреймворка):
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Иоанна 3:16)
Любить — означает отдавать самое дорогое, что у тебя есть, тому, кого любишь. (у кого есть дети, те поймут что такое отдать единственного ребенка)
Вариант реализации:
Вопрос: Кто должен приготовить ужин и убрать на кухне?
Муж и жена одновременно: я!
Муж: дорогая, сейчас идет твое любимое шоу. Посмотри, а я расслаблюсь возле плитыМуж: завтра поменяемся
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» (Иоанна 13:34) - вот так получился Новый Завет :-)
Еще одна хорошая цитата на эту же тему:
Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена 1 Кор. 7:4
Идеальная жена дает по первому требованию, часто инициирует сама и высасывает все, до последнего сперматозоида.Это глюк природы ,а не идеальная жена. Увы
80% девушек -средней или малой сексуальности.
Цель матушки -природы у девушек — другая, ежедневный секс не их приоритет..
инициирует сама и высасывает все,
Еще похожий фильм на эту тему:
en.wikipedia.org/...nder_the_Skin_(2013_film
Перечитуючи коменти ниже, а також з інших подібних дискусій несподівано осягнув, що правдива проблема наших жінок полягає якраз в тому, що вони одночасно хочуть бути «сучасними жінками», але от щоб чоловіки були джентльменами зі століття десь так 19того, та ще і лицарями.
Всі проблеми зникнуть, якщо чітко визначити: або живемо «по сучасному» і ніякого «джентльментства та лицарсва» і прочої романтичної фігні, або ж живемо в 19ст, але тоді і порядки в хаті будуть як в 19ст — поки чоловік буде гробити час на організацію «романтики» і «вирішення тих проблем які повинен вирішувати чоловік», то жінка буде «хранительницею сімейного очага і т ін».
Я вже і не кажу про те, що лицар (справжній середньовічний) — ходив би в походи, і там мав би в тому числі і жінок як бойові трофеї, а на свою жінку почепив би пояс вірності...
Дісклеймер: ні в якому разі я не є прихильником середньовічного варварства, лише «міркування з приводу»
Перечитывая коменты ниже, приходишь к мысли, что у женщин каких-то особых проблем нет, проблемы у мужчин-айтишников: большинство из них — это какие-то наглухо долбанутые аутисты, пытающиеся компенсировать своё лузерство в реальной жизни показным мачизмом в сети.
Интересно, а называние других аутистами и лузерами это не наглядный пример подтверждения твоей теории?
5. «Полностью нормальных» людей без проблем и комплексов не существует. Человеческий характер — это набор стереотипов поведения (комплексов), сформированных в ответ на воздействие внешней среды. Каждый человек разный потому что приспособился к разным условиям.
Можно еще вспомнить про троллей, которых хлебом не корми — дай когото потролить на любую тему (причем ихний мотив не зависит от темы дискуссии).
тіпа такого:креатив будет достаточного уровня
наброс вполне нормальный
Незалежні критики пишуть, що слабуватий, не взетить.
Перечитывая коменты ниже, приходишь к мысли, что у женщин каких-то особых проблем нетПочитай какой-то другой форум для полноты картины: прийдёшь к другим мыслям, не очень приятным.
форум есть форум. одно люди говорят в глаза, другое пишут на форуме, третье говорят своим друзьями и четвертое думают
С появлением доступного интернета в каждым дом стало быть возможным наблюдать всё с первого по четвёртое.
«Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите» ©
Почитай какой-то другой форум для полноты картины
Ну фраза про «перечитывая коменты ниже» — это стилизация под автора данной ветки
Не совсем понимаю, почему тот факт, что филиппинские девушки хранят девственность до свадьбы, преподносится как некий плюс, хотя казалось бы — это явный недостаток, от которого нужно избавляться как можно быстрее.Перечитывая ваши регулярные комментарии, приходишь к мысли, что вы недавно
Это похвально, конечно, но никому не интересно.
При таких раскладах — трудно иной раз не подумать о китаянках, или как там их... :)
Я думаю никто не будет отрицать, что наши (особенно городские) барышни ну очень быстро учатся у американских коллег — интересуются только размером кошелька, а всё остальное — фтопку...
«интересуются только размером кошелька» — это не свойство городских или сельских барышень, китаянок или украинок — это свойство женского устройства.
«Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и безрассудная» (из Библии, Притчи 11:22)
У Пушкина есть замечательная сказка про старика, старуху и золотую рыбку. Старуха — классическая женщина, которой всегда мало того, что имеет, и в погоне за своими неуемными желаниями — теряет все.
Но и старик из сказки тоже непонятный — понимал ведь, что старуха зажралась, почему не обломал ее?
«Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.(из Библии, Притч.31:10-31)
Не пожелай богатства, пожелай жену мудрую! (а не красивую):
«Не пожелай красоты ее в сердце твоем, и да не увлечет она тебя ресницами своими; потому что из-за жены блудной обнищевают до куска хлеба» (из Библии, Прит.6:20-35)
Для справки:
А.С. Пушкин написал сказку о золотой рыбке в 1833 году — 179 лет назад.
Соломон написал притчи (часть Библии), которые я процитировал, ориентировочно в 960 году до н.э. — 2972 года назад (вдумайтесь в эту цифру!)
Так что проблема эта — всех времен и народов.
Не пожелай красоты ее в сердце твоем, и да не увлечет она тебя ресницами своимиВаша секта, вместе со всеми притчами, уже успешно довела Европейские народы до фертильности ниже 1,0 (детей на женщину), до вымирания прооще говоря. Пожелай жену не такую я сякую, фу гадость какая.
А что касается цитат — да, форма непривычная, т. к. 3000 лет назад люди выражали свои мысли по другому, но суть осталась без изменений.
Полторы тысячи лет доводила-доводила, а Европейские народы все множились и множились, и вот, наконец-то, довела!
Ну-с, гейство совсем недавно начала пропагандировать, раньше было почему-то наоборот...
Кстати, хотел узнать, а каким образом геи (которых в чистом виде-то < 10%) саботируют размножение гетеросексуальных пар?
Ну как каким? Реклама — «все бабы тп! выберайте мужиков! ну или на худой конец филипинцев! »
Но как насчет того, что эти утверждения генерируют подчас совсем другие люди? Или прикажете понимать, что люди, которые пишут здесь «бабы тп/интересуются только размером кошелька/...» - скрытые гей-агенты?
Или прикажете понимать, что люди, которые пишут здесь «бабы тп/интересуются только размером кошелька/...» - скрытые гей-агенты?
Должно быть, геи размером кошелька абсолютно не интересуются — хотя хз.
Тогда порог выживаемости был ниже, медицина другая была. Вот и рожали много, т.к. много и вымирало.
Всего один ребенок — большой риск что если выживет и вырастет здоровым, то может хорошим человеком и не стать. Поэтому все равно надо пусть не 6, но хотя бы
Ваша секта, вместе со всеми притчами, уже успешно довела Европейские народы до фертильности ниже 1,0 (детей на женщину), до вымирания прооще говоря.
Две тысячи лет не доводила, все успешно размножались и тут довела, когда отедили государство и церковь, пришли к светскому обществу.
И рожают по
Если имеете в виду внешние данные, то поделюсь своей и чужой историями:
1) Когда-то встречался с девушкой модельной внешности — после нескольких стервозных припадков мы расстались. И больше она мне не нравится (даже вспоминать неприятно), хоть и внешность у нее все еще модельная.
2) Моему знакомому повезло меньше, и он женился на девушке из своих эротических снов. Отдолжил денег у родственников, купил квартиру, и начал отрабатывать. И пока он мотался по командировкам, она заработала сифилис, которым и наградила его. Квартиру друг продал — часть отдал жене при разводе (по закону), часть на долги, а сам остался с сифом.
Моя жена — не модель, но мне с ней комфортно, я ее искренне люблю и полностью доверяю. Чего и Вам желаю :-)
Хм. Ну. Из собственного опыта. ИМХО. Красивые женщины тоже разные бывают. Бывало как начнет красавица излагать что-то, так заполучать её и сразу перехотелось, не смотря на все красоты. А другая не очень красавица, как начнет излагать, так может и захотется заполучить. Хочется иметь не тело, а атмосферу. (Хотя очень зависит от того кто чем хочет).
Ерунда какая, если бы все могли заполучить по краcивой женщине, красота не была бы сильным конкурентным преимуществом в нахождении крутого мужа например.
Та нет, многие еще и пользуются своим положением. То что некоторым приходится добиваться трудом, другие получают за красивые глазки.
Возможно не зря? Красивым барышням приходится меньше прилагать усилий для достижения целей, что приводит к недоразвитию разных качеств и способностей.
Однобокий вывод. Красивым барышням, которые НЕ хотят пользоваться для достижения целей своей красотой (такое бывает, как ни странно) — им приходится сложнее и усилий может уйти не меньше, а больше.
думается их не спрашивают хотят они или нет, внешность производит эфект внезависимости от их желания.
за него отвечу
во-первых есть присказка — из вундеркиндов ничего путнего не получается
во-вторых талантливость обычно проявляется в том, что талантливому почему-то очень интересно что-то, он, почему-то тратит на это время, даже когда все вокруг смеются,Когда девушка, женщина, не имея особой красоты занялась фитнессом, подбором косметики и одежды под свою индивидуальность (какая уж досталась от природы), походкой, развитием обаятельности и усилиями достигла этой красоты — это вот красота действия.
нужно отличать данность от приобретенности и в этом вопросе.
позанудствую. ИМХО. Из житейских наблюдений, которые еще в школе стал накапливать.
Красота — «развращает», избавляет от необходимости напрягаться. Красивое лицо, бантики, и проч. настраивают всех окружающих, и учителей в том числе — благосклонно. Мальчики увиваются, девочки — завидуют. И вот получается — «прЫнцесса», «королеВна». Не по ее воле — среда так устроена. привыкание ж к пьедесталу происходит автоматически.
А далее, как еще в советском фильме «Мужики»Все то вы бабоньки о нас мужиках знаете — да только одно понять не можете — почему мы одних любим, а других замуж берем.
пропуская множество примеров, другой пример той же сути
в одном из колледжей был проведен злой эксперемент:результаты вступительных тестов были группой эксперементаторов тайно перепутаны.
В итоге, уже на третьем курсе:те кто сдал «плохо», независимо от реальных (эксперементаторы сохранили естественно реальные результаты) — были либо в отстающих, либо вообще вылетели. Те кто сдал «хорошо» — хорошо в основной массе и учились, опять же, без корреляции с реальными вступительными тестами.
То же и с красотой женской — когда пришла? Успела ли она сделать халявщицу из — человека, или нет?
Я даже и про парней такое же знаю — немало лучших парней класса — спились к 25ти.А замухрышки... один вот, из Одноклассников знаю — командир воинской части в РФ.
да я и не о вас. и вообще ни о ком, я только встрял в тему, последние сколько, минут 40.
вот это?Я только намекнула о причинах определенных высказываний
все гадости говорят из зависти.
Вообще-то, гадости иногда говорят из факта :)
или, вот:
Красота не делает женщину более глупой, более распутной и т.д.Но часто, например, вышеперечисленные недостатки приписывают тетке только по причине красивости.
выше я описал процесс.
и этот процесс знают даже не задумываясь. Поэтому делают вывод от обратного — раз красива, значит всю жизнь халява ей была. а значит — глупа, распутна, и проч.Что конечно — может быть несправедливо в конкретном случае.
но... в транспорте небритый, помятый мужик дохнул на вас диким перегаром — вы сделаете вывод -он алкоголик?
конечно — помогает.Красота помогает.
только помощь бывает- медвежья.
А нормальная красота придает уверенности.
Как Пфайфер говорила — меня в школе как-то только не дразнили. Но много позже... я звезда Голливуда.
Так что — уверенность — да, важное качество. Вопрос все же — фундамент какой у нее, уверенности? «2 оооот такенных диплома за пазухой» ? (из анекдота)
Красота НЕ обязательно развращает. Зависит как от момента ее прихода, так и все же от родителей — заставляли чего-то уметь кроме как быть красивой, или нет.
фундаменту
«2 оооотакенных диплома» могут быть замечательным аргументом при «собеседовании»но чтобы стать шефиней, неважно в каком бизнесе — нужен фундамент.
P.S.э-э-э... выше пояса — либо в душе, либо в голове :)
корреллирует!
я на местном рынке, и видел не раз, когда бизнесмен любовнице покупал не только квартиру о 5ти комнатах, а и бутик, цешок, магазинчик. В большинстве случаев, после прекращения его вливаний — капец приходил бизнесу.
всех должностей красивые тетки получают через постель.
не читал тут ветку. Не согласен «100% через постель». Даже так скажу — мне в реале в подобных разговорах доводилось слышать — да ты феминист!
но. есть процесс. есть давление социума, как оценочное, выше писал, так и ответная реакция оцениваемЫХ. Адекватная. Меня так оцениваЮТ, значит и я буду действовать по этим правилам.
не знал. я уже зае*ся соглашаться что ничего то я в жизни не знаю :DЕсли Вы не знали.
На том и оставим, пока любезный с моей стороны разговор :)
тут согласен, внешняя привлекательность придает уверенности и это очень немаловажно особенно в молодости, после 20+ все уже привыкают к себе к такому как есть и пользуется тем что «дали». многие, кому не так повезло с внешностью именно по этому сходят с дистанции, поскольку привыкают быть серыми мышками.
кстати, именно об этом говорит «красный» диплом при приеме на работу — «чуваки, я 5 лет пахал/а и делал/а то что мне говорили и как мне говорили, а следовательно и на работе я буду таким же»
эммм, а если женщина красива, но вот ее modus operandi, по человеческому счету заслуживает осуждения — о ней тоже нельзя гадости говорить? :)
Бачив статусних директорів, начальників, дизайнерів, банкірів, менеджерів з продаж, держслужбовців, і всякий офісний планктон, але серед ІТ таких не видів.
А вот инетересно, что Вы вкладываете в понятие красота? Внешнюю на данный момент возмем. Какие параметры?
Это я подвожу, опять, к тому что все люди разные, а некоторые очень разные.
тобто краса — це мінімальне відхилення від посереднього.
І краса, в тому числі жіноча, то є велика цінність і
взагаліто красота (жіноча) актив, якирй швидко втрачає цінність і який тре конвертувати в щось постійніше.
Як казав один дядько, існує велика кількість підстановок і перетасовок, які вводять в оману.А я так собі думаю, що краса то є одна з небагатьох насправді важливих речей в цьому світі (в широкому розумінні),
Напр. «красота врятує світ» замість «добро порятує світ».
Чи якби не статус, то всі б з страшними бабами одружувались, чи як?
Причин і мотивів може бути багато і на кожен товар знайдеться покупець, аби не продешевити або непереоцінити себе.
П.С. до кубиков на животе среднестатистическому синьору с плоским животом надо сбросить от 15 кг ;)
Ну и что?Просто часто отсутствие лишних кг от девушки требуют ребята с
20-30 лишними кг.
:-)
по моему логично если требуешь фитоняшку, то надо минимально соответствовать по фигуре, потому как многие девушки так же жалуются что парней то нормальных не осталось XD
как по мне то красота это нечто сверх... ровно как и обладание красотой потребует чего то сверх, будь то деньги, собственная красота или что там еще..Ну без красоты женщину вообще трудно пожелать.
не нужно гоняться за совершенством, достаточно чтоб была гармония как на личностном уровне так и на сексуальном.
Вы правда думаете, что изменяют только красивые? вы наивны. Изменяют и те и те, это вообще не от внешности зависит ,а от того, что у женщины в голове.
P.S. Кстати, вычитали вы эту историю в какой-то оччень старой книжке, т.к. сифилис сейчас лечится легко и благополучно, чтобы об этом вообще говорить можно было.
Перенесенные сифилис и гонорея являются причиной постоянного отвода от донорства крови (это почти как инвалидность)
Понимаю, что не всем это важно, для меня — важно
Блин, причем тут проблема веков? Тут банальный животный инстинкт — добротный самец прокормит потомство. Не более. Просто одна баба думает, что она львица и ждет Цукенберга, а другая ставит на перспективность и делает львенка царем. Кому как в голову ударит. Но в основе всего инстинкты. И у мужчин так же! И что бы красота была и что бы за очагом смотрела.
Блин, причем тут проблема веков? Тут банальный животный инстинкт — добротный самец прокормит потомство. Не более. Просто одна баба думает, что она львица и ждет Цукенберга, а другая ставит на перспективность и делает львенка царем. Кому как в голову ударит. Но в основе всего инстинкты. И у мужчин так же! И что бы красота была и что бы за очагом смотрела.
Цукенберг, перспективность, львенок, цари... Как же тогда размножаются в Азии, Африке и Латинской Америке? Подозреваю, что у женщин там другая мотивация, и детей рожают просто чтобы продолжить род.
А разве у мусульман не принято, что мужчина может иметь хоть десяток жен, НО при условии, что он может каждую обеспечить?
У всех животных одна мотивация, что бы каждый из нас не рассказывал. ИМХО
У всех животных одна мотивация, что бы каждый из нас не рассказывал.
Если бы в Украине было именно так, этой темы на форуме ДОУ не существовало бы.
А разве у мусульман не принято, что мужчина может иметь хоть десяток жен, НО при условии, что он может каждую обеспечить?
Вот и получается, что украинские парни ищут жен в Филлипинах, а украинские девушки выходят замуж за арабов.
добавлю, что, когда мы выходим за простого бедного мужчину замуж, мы искренне надеемся, что именно вместе с ним, мы достигним достатка в доме.
Если не секрет, сколько должен зарабатывать парень чтобы Вы согласились рассмотреть его кандидатуру для замужества?
Но учитывая что средняя ЗП это 3К гривен то на такую прорву денег (29840 грн) семья должна быть из 10 человек. Так что жена будет мать-героиня.
(facepalm) Главное что бы ему на хлеб хватало, а себе я заработаю сама.
а себе я заработаю сама.
вспоминается анекдот о девушке на мерседесе.
барышни делают все правильно, что для современной жизни нужно на то и спрос. мужики, кстати, тоже переняли западный стандарт и подавай всем
барышни делают все правильно, что для современной жизни нужно на то и спросВот только сама эта «современная жизнь», похоже, сводится к кабакам и блядству, и марнотратству, и прожигательству. Мало кто думает о том, что он хорошего сделает в этой жизни.
мужики, кстати, тоже переняли западный стандарт и подавай всем 90-60-90Есть два типа стройной фигуры — спортивная и кефирная (заморенная обезжиренным кефиром). Первому типу соответствует жизнеспособная фертильная самка, второму — стерва с нездоровыми амбициями. И если мужик не способен отличить одно от другого — то это, похоже, его проблемы... большие проблемы...
Есть два типа стройной фигуры — спортивная и кефирная (заморенная обезжиренным кефиром).
А як ще фігура в “стилі семиструнна класична гітара”?
да много их, маленькие спортивные скрипочки, больший контрабасы, солидные рояльши, сухенькие саксофонши, плоские арфы и т.д.
преувеличиваете. Я на жен всех своих друзей смотрю с содроганием, и сколько лет их не встречаю , все время думаю:" да где ж они их таких страшных-то взяли.." и ведь не скажешь, обидеться могут.
«Буквально через полминуты общения передо мной скомпилировался ее кабанчик-бойфренд....» ))))) СПАСИБО за ссылку!!!!
Китаянки плохо пахнут ) Просто кожа имеет свой специфический запах. Не говоря уже о культурных различиях.
Чому “выход”? А що, оказується існує така проблема?Подумалось — может это есть выход для несчастных синьоров из наших бодишопов, кто не смог найти половинку на родине?
Ну і як тут, в цьому контексті не згадати класику:
Программисты: эволюционный подходПрограммисты: эволюционный подходВот оно что! Вот к чему конец света 21 декабря. Недолго нам ждать осталось. Скоро все бод#билдеры и мачо вымрут, а выживут только ботаны — программисты. И тогда за нами начнется настоящая охота. «Причем жутких и тщедушных (разберут) быстрее остальных.» У каждого будет по гарему с «гуриями», прямо как в мусульманском раю.
«Комментарий содержит недопустимые слова: д#бил» :)))
На правах бреда: ищу симпатичную программистку, которая поможет набить ачивку «джуниор жаба дивелопер». Оффер: интим. Днепр.
успешный мужик должен тра..ть не то, что ему диктует общество или собственная ущербность, а то что нравиться. И да, был на Филиппинах и девушки там ничего-) Резюме нравятся филиппинки — гоу в Маниллу, и хрен с ним, с общественным мнением -)
травят нас шо тарганiвСлабенький нині тролінг пішов
Троллі — санітари лісу! ©dou.ua/...ic/5935/#235004 (amen)
Хорошо там, где нас нет. Улыбают такие посты. Я понимаю, что многие люди начинают «новую жизнь» с понедельника, нового года, азиатки... Но неужели все настолько печально? Или наши барышни уже «футболят» не глядя? Или с сеньорами настолько все плохо, что справиться они могут только со смиренной кхм... женсчиной. Так не долго скатиться и до выбора жены среди растений.. те уж точно возражать и проявлять внутренний мир не станут.
Но неужели все настолько печально?
местами да )))
Так не долго скатиться и до выбора жены среди растений.. те уж точно возражать и проявлять внутренний мир не станут.
Растений не растений, но искусственная женщина на базе андроида уже кагбы давно в разработке. И когда ее таки выпустят — наступит счастье для программистов, и конец для человеческой расы ))).
яхз, откуда вы таких программистов берете? Из моего круга общения всем охота человеческого тепла и наличие мозгов.
я имела ввиду, что программисты из моего круга общения хотят тепла и ума от своих женщин:) про «все_в_одном_и_чтобы_не_смела_вякать» я слышу только здесь
И комментарии ваши чудесны, и то, как этот ваш комментарий другие девушки поддержали — замечательно.
Єслі чо, то жінка в Кенію поїде в шубі і без прививок, аби заміж вийти.
Я би молодим баришням радив дивитися «Давай пожєнімся» там свахи дають розумні поради, якщо тато-мама не навчили.
Вот именно!А після 30 — буває вже пізно, хоч мозги вже на місці.
Что толку “бегать” после 30? Поздновато уже в этом возрасте мамой первый раз становиться. Слишком большой риск для ребенка. Чай не в Японии живем.
а я на оборот смотрю, что айтишники парни раньше женятся и шанс встретить 25 летнего женатого айтишника выше чем сверстников других профессий.
Что к сожалению увеличивают шанс встретит
разведенный парень не есть плохо, есть шанс, что он набрал мудрости в браке, и хоть немного знает как делать не надо)))
а вы если обжигаетесь из чайника, в следующий раз опять обливаетесь? или все же стараетесь не оплошать?
Картина: парень разведенка и девушка, в бракене бывавшая, которая ранее изменяла своим парням. Первый клянется быть семьянином навсегда, вторая не изменять. Как бы ещё не известно, кто из них опастнее.
А так як старий холостяк/холостячка, то «якщо ніхто нічого доброго не знайшов, то що можу я там знайти»?
А так як старий холостяк/холостячка, то “якщо ніхто нічого доброго не знайшов, то що можу я там знайти”?
— это очень распространенное мнение о мужиках среди баб.
наступит счастье для программистовДумаю, для человечества тоже наступит счастье, ибо такие особи перестанут размножаться.
Всі так говорять, а самі тишком-нишком мріють про багатого красавця на чорному лєксусі. :)
Не все девушки одинаковы, как и парни. Кому то богачку подавай, кому-то бедную и что бы помолчала. И самое главное для каждого на рынке найдется товар. Главное искать и верить, а не вешать ярлыки.
К сожалению закон рынка не воспринимает индивидуальные пожелания :-(
искать можна и 20 лет, и ничего не найти. Некоторым проще поехать на рынок, где подходящих предложений больше %)
Я уже говорил, что думаю, что на всю Украину пару 10 мужиков, которые целеустремленно едут в южную азию за невестой. Тем не менее, с учетом того, что нормальных незамужних девушек все меньше — есть большая вероятность того, что такой тренд в будущем будет усиливаться.
Дайте мне сильного мужчину, буду покорной женщиной. ИМХО
А сильных физически, и морально мужиков у нас много. Просто они зарабатывают 3к грн, и вообще пьют беспросветно...
Сильный, кстати, понятие относительное.
Я не писала, все из-за них. я предложила такой вариант развитий событий. Тема форума. про декреты, дала понять, что женщинам не хватает защищенности со стороный мужчин.
Ну в самом деле, зачем женится на отечественной бабе, которая потом решит что ты уже не торт, и ей нужен кто-то по сильнее,
Зачем женится на отечественном мужике, который не может постоять за своих детей. жену, который изменит её через 20 лет брака.ю потому что она поправилась на 10 кг и вообще ей из-за хозяйства некогда следить за собой.
отберет у тебя при разводе половину имущества, детей, заставит платить алименты,
имущество резонно забирать, если зарабатывалось оно вместе, в другом случае женщина реально отстойная баба. Вы против алиментов на содержание кровных детей? Минимальные алименты на ребенка, не покроют и четверти расходов на растущий организм.
Сильный, кстати, понятие относительное.
не отрицаю
имущество резонно забирать, если зарабатывалось оно вместе,
Все что заработано после брака будет считаться нажитым «вместе».
который изменит её через 20 лет брака.ю потому что она поправилась на 10 кг и вообще ей из-за хозяйства некогда следить за собой.
Мужчина никогда не изменит любящую его жену.
Да. Если у матери нет средств на содержание ребенка, но ее не устраивает отец, пусть оставляет ребенка на содержание отцу и валит куда хочет.Вы против алиментов на содержание кровных детей?
Алименты это разводняк и грабеж, под прикрытием заботы о ребенке. По факту распоряжается ими мать по своему усмотрению и у отца нет никаких механизмов контроля расходования этих средств, она может их тратить на себя, на своего нового мужа или любовника, на детей от других мужчин, отчитываться она не обязана. Да и выделяются эти деньги не под конкретные нужды, а как правило просто как процент от дохода. Натуральная дань.
Все что заработано после брака будет считаться нажитым «вместе».
в другом случае женщина реально отстойная баба.
Мужчина никогда не изменит любящую его жену.
ой не факт, далеко не факт.
По факту распоряжается ими мать по своему усмотрению и у отца нет никаких механизмов контроля расходования этих средств,
если мужчина сомневается, что женщина тратит их на ребенка, он может подать в суд.
Да и выделяются эти деньги не под конкретные нужды, а как правило просто как процент от дохода.
большинство мужчин платят мизер. порядка пары сотен грн в месяц. нам платят 400грн. при расходах на ребенка более 3тыс в месяц. я бы и от этого отказалась. если могла, что бы МЧ, который не хочет воспитывать дитё не мог претендовать на него.
ой не факт, далеко не факт.
Факт. Для мужчины немыслимо бросить свою жену со своими детьми. Он может бросить жену только если жена настроена против него.
если мужчина сомневается, что женщина тратит их на ребенка, он может подать в суд.
А может еще в спортлото жалобу написать, с таким же успехом.
большинство мужчин платят мизер
Естественно. Кто захочет чтобы его грабили?
Он может бросить жену только если жена настроена против него.
если он настроен против неё. зачастую брак рушится обоюдно.
А может еще в спортлото жалобу написать, с таким же успехом.
страх и лень пойти в суд, но обливать женщину грязью, украшает мужчину.
Кто захочет чтобы его грабили?
дети после развода уже не дети того мужчины?
дети после развода уже не дети того мужчины?
Дети того мужчины должны оставаться в его семье. Да и по большому счету, если этих детей родила женщина способная на развод, то черт его знает от кого эти дети.
мужчина тоже способен на развод) и ничего, женщина потом растит его детей) но вот не каждый мужик способен сам растить их)
но вот не каждый мужик способен сам растить их
Многие способны, но не многим дают. Разве что если мать алкоголичка или наркоманка суд может оставить детей отцу. А вот алименты стянуть, всегда пожалуйста.
Зачем женится на отечественном мужике,
дійсно, може краще піти заміж за жінку?
это был сарказм при определенных условиях))) девки би совсем свихнутые)
Минимальные алименты на ребенка, не покроют и четверти расходов на растущий организм.
це в грошовому еквіваленті скільки?
Поддержка в принятии решений, опора в трудную минуту, защита в неприятных ситуациях, уважение к женщине, что готова обслужить мужчину и воспитать его детей, перспективное реалистичное продвижение в жизни.
И хочу отметить, что вышеописанное должно быть обоюдно.
просто нужен нормальный мужчина
Я пол года искала парня, которому мне бы хотелось готовить завтраки в 6 утра. И он недоайтишник. 100% инженеры/программисты оказались довольно специфичными парнями (из тех. что попались мне).
кто-то пить любил, кто-то гром бабу искал (этих ксти несколько было)
Женщина, которая рулит мужиком, принимает решения, таскает сумяры... и пр.
У Вас, панянко, невірний підхід до питання.
— Це такий який бере на себе всі проблеми жінки (помимо своїх), а згодом і дитини, добре якщо ще й тещі.
я готовлю есть — мч моет посуду. я смотрю сериал — он сидит за пк. уборка — а кто уберется тот и крут. у меня нет денег на переезд — он помог, у него маленькая зп — живем на мою. тут равноправие в целях сгруппироваться в племя и стать сильнее против внешних факторов. ИМХО
вот, разве что, проблемы ребенка обязан взять, если ребенок его, конечно.
Есть такое чудное растение, как гевея, из которого производят натуральный каучук, из которого весьма толковые женщины выходят, близкие по параметрам к предполагаемым филиппинкам. Покорность 100%
Вспомнилось: «На эти деньги можно купить одну силиконовую бабу, 50 резиновых, ~60 шлюхо-часов, либо подержанную тачку и увеличить свои шансы на съём порядочной девушки.»
Как там говорил Высоцкий — Я ЭТО никогда не полюблю.
ЭТО в данном случае — потребительско-институциональный подход к семье. То есть представление, что семья — это такая структура, в которой кто-то кому-то что-то «ДОЛЖЕН», ибо так «принято» или определено обществом, природой, сверхъестественной сущностью, чем или кем угодно.
В моем понимании семья — это союз равно развитых личностей, которым самим по себе неплохо, а вместе еще лучше. Что кому из них следует делать, кто кому что «должен» или не должен, это сугубо их личное дело. Все остальное вторично.
Под «самим по себе неплохо» в данном случае подразумевается, что человек, если он один, не стремится к «браку как таковому», а ведет полноценную самостоятельную жизнь без особых проблем, и лишь когда встречает «своего» человека, понимает, что очень даже не против перейти на новый уровень.
И поэтому мне глубоко чуждо как стремление некоторых девАчек оказаться «замужем» любой ценой, даже не разговаривая с будущим избранником на одном языке — будь они с Филиппин или из Одессы — так и предпочтения якобы цивилизованных и взрослых дядек, которые ищут девАчку, позволяющую «вылепить» из себя что угодно. Мне, мягко говоря, неинтересно связывать свое будущее с особью, которая позволяет что-то из себя лепить. Мне интересна личность женского пола, с которой просто можно договориться как с равным партнером, у которого есть что-то свое, у меня есть что-то свое, и оба заинтересованы еще и в создании чего-то совместного — но не в ущерб личным интересам и ценностям. Как правило, такая личность распознается довольно быстро и интуитивно, но возможны разные варианты.
Все остальное — культурный бэкграунд и т. п. — дело вторичное и индивидуальное. Если бы мне сейчас не хватало женщин для общения и я бы вздумал искать таковых на Филиппинах, я бы скорее присмотрелся к тем, кто по каким-то причинам не вписывается в традиционную культуру, кого эта культура отвергает.
Больше, чем вышесказанное, мне чужды разве что высказанные здесь чуть ранее соображения расистского толка. Дело даже не в том, что с точки зрения современной биологии и генетики, с которыми я не понаслышке знаком, это полнейшая и безграмотная лженаука. Дело в приоритете ценностей. Даже если бы вдруг существовали какие-то объективные проблемы в генетической совместимости каких-то групп человечества, например как у И. А. Ефремова между землянами и краснокожими обитателями другой планеты (или наоборот — в совместимости между членами какой-то одной группы), с точки зрения человечности — это повод ускорить развитие науки и генной инженерии для того, чтобы любые подобные проблемы преодолевать. Высокоуровневые ценности межличностных отношений для меня имеют безусловный приоритет над текущими техническими ограничениями и культурными барьерами.
Еще раз повторю, все сугубо индивидуально. Кого интересуют филиппинские ТП и кто озабочен состоянием «товара» — удачи. Однако лучше все же хоть как-то прислушиваться к достойным женщинам и их интересам.
Интересно как ты вылепишь «что угодно» из филипинки с их религиозно нравственным с глубокого детства воспитанием?
Ну как раз с «религиозно нравственных» и можно вылепить что угодно.
Если человек поверил в то, что некое сверхъестественное существо, которое является отцом и сыном самому себя и было рождено без зачатия, может наказывать за определённые «грехи», то этому человеку можно внушить что угодно.
Молчел у вас в голове каша в этом вопросе. Учите матчасть по первоиточникам
P.S. Кстати среди первоисточников я имел в виду например Фому Аквинского
но не в ущерб личным интересам и ценностям
В этом обычно как раз и проблема.
Большинству отписавшихся проще пожалуй нанять себе домработницу и купить резиновую куклу.
ЧТО-ТО НЕ ЗАМЕТНО. Нет ну серьезно, людям нужна кухарка с уборщицей, лучше нанять для этого дела профессионалов, а не портить жизнь случайным людям
Не совсем понимаю, почему тот факт, что филиппинские девушки хранят девственность до свадьбы, преподносится как некий плюс, хотя казалось бы — это явный недостаток, от которого нужно избавляться как можно быстрее. Кому нужна девушка-junior, если на матримониальном рынке труда хватает успешных
Кому нужна девушка-junior, если на матримониальном рынке труда хватает успешных
23-летних сеньорш? Совершенно верно — только лузерам, которые могут вешать лапшу на уши разве что неопытным джунам.
А вот та девушка что у вас на аватаре уже синьерша или может архитектор? Да и может вы ее резюме нам oпишите?
Це такий понт, дивіться я тіпо мужик і в мене є дєфачко на аві.
Таким грішить школоло років від 14.
— Да был я в этом Мариуполе, Не такой уж и большой город.
А ещё у меня есть зеркалка и подтвержденный аккаунт на ДОУ, так-то!
С фоткой всё проще: фотографироваться я не люблю, поэтому когда срочно понадобился юзерпик на линкедин, то пришлось быстренько обрезать первую попавшуюся фотку с корпоратива. Так уж получилось, что вырезать одного меня было проблематично и лень. Собственно, менять на что-то другое тоже лень.
Алсо, диагноз по юзерпику от анонима — это как-то совсем слабый аргумент, не правда ли?
ну для кого анонім, а для почесних джентельменів клуба ДОУ досить зовсім і не анонім.Алсо, диагноз по юзерпику от анонима
А щодо діагнозу, то він стосується в як фото, так і висловлювання
наводить на певні роздуми щодо емоціанальної і культурної зріслості індивида.что филиппинские девушки хранят девственность до свадьбы, преподносится как некий плюс, хотя казалось бы — это явный недостаток, от которого нужно избавляться как можно быстрее
ІМНО, для шмоньки, може це і мінус, а як для дружини і матері дітей то великий плюс.
А якщо хто думає інакше — дикун і варвар і йому тре забанити йому візу до «цивілізованих країн» і тавро на чолі, для наглядності приліпити. Так сказати, для його ж безпечності.
Сразу видно — припекло: в одном предложении — и переход на личности, и попытка диагноза по юзерпику. Но мимо: поскольку я не выписывал себе секс-куклу по филиппинскому каталогу, то классификация "классом выше/классом ниже«© в данном случае слабо применима.
Тем не менее, ханжество людей, которые на словах говорят о важности девственности, а сами при этом хотят «чтоб не бревно в постели», очень сильно раздражает. Есть, конечно, люди, которые это говорят всерьез — обычно это именно те самые ребята с сальной головой и растянутых свитерах, на которых нормальная женщина не посмотрит. Но таких, к счастью, мало, и сильно подозреваю, что вы относитесь к первой группе, а не ко второй (да, это уже попытка диагноза по юзерпику с моей стороны).
Да там на четвертій фотці, то лі вампір на дієті, чіто ужас на крилах ночі.
На першій якась школярка неповнолітня.
На першій якась школярка неповнолітня.
Та то они так выглядят: 14, 14 ... 14, потом резко 40 и морщины на всё лицо. Это в идеальном случае. А в среднем по палате всё очень плохо, там ещё развита дешёвая пластика с высокой смертностью, но даже это помогает слабо.
Кстати, насчет пластики: недавно в газетах писали занимательный случай. Мол китайский миллионер разводится с женой. Почему? Она родила ему ребенка и тот оказался некрасивым. Заподозривший неладное муж провел расследование и оказалось, что евонная жена — отнюдь не генетическая красавица, а очень даже искусственная, грамотно инвестировавшая в собственный облик. Да вот природу — не обманешь. Причем суд вроде как человека поддержал.
Отаке.
та же новость. только я читал, что муж подал на жену в суд, и суд назначил жене выплатить мужу 100к$ за то, что не предупредила, что она страшная была до пластики.
Среди азиаток есть красивые, но в этой выборке их не оказалось.
І якщо нема комунікативних навичок, то да, тоді на Філіпіни в Таіланд, все одно ви аутисти, так навіть і краще, що буде мовний бар"єр.
а про гарні очі, про добру вдачу, про неповторний характер, ніжну шкіру...
Ну а то. Вы настолькоже чистой любви, насколько чиста функция, ни от одной девушки не получите. ггг.
Баришні з “Наталі” починають розуміти, що їх глибокий внутрішній світ позбавлено гармонії і в істериці ковтають валідол, думаючи, ну чому так багато неадекватів.
Чет вспоминаю про «любая женщина — грязная императивная шлюха», чет смешно ))).
Чет вспоминаю про «любая женщина — грязная императивная шлюха», чет смешно ))).
відповім цитатою (Андрей вище пише)
просто может стоит доверять женщине и считать ее личностью?
Хочешь накидаю тобі купку баришень, за словниковим запасом та навичками ораторського мистецтва не встигатимеш вже ти, не кажучи вже про зовнішній вигляд і неможливість вразити з.п.
Ясне діло — у нашій країні звикли до кухарок за «Наталі». Але інших жінок у нас також є. Просто вони — з реального світу, з яким програмісти не перетинаються. От і доводиться розмірковувати про азійський імпорт.
Начинаю краснеть, стесняться.. и убегаю в другую комнату, прикрываясь бородой.
Поражаюсь зашкаливающему количеству довольно глупых тёток, которые слишком себя переоценивают. Неприятное впечатление.
У наших женщин и так низкие запросы, но наши козлики и тех не могут обеспечить....Приходится бедненьким переться на Филиппины.
Глупость. У тех, кто не может обеспечить, просто не будет денег на билет до Филиппин — так что затея провалится ещё в самом начале.
А те, кто туда уже направился, обеспечить могут, но согласно их выбору — будут обеспечивать не украинку.
Поражаюсь зашкаливающему количеству довольно глупых тёток, которые слишком себя переоценивают. Неприятное впечатление.К сожалению в Украине классификация очень простая (как на Плюке): или ты честный небогатый работяга (пацак) или «крутой», который плюет на закон и гребет денег лопатой (чатланин). Редкие примеры «среднего класса» вроде ИТшников и мелких бизнесменов (которых еще на задавило государство) — не в счет.
Только добавлю, что есть редкие но хорошие девушки в Украине которые тоже оказались между двух стульев и все — таки было бы неплохо чтобы они нашли тех самых айтишников:)
А чого їх шукати, на ДОУ хоч лопатою вигрібай
ИТшники — они вообще в ту комнату не заходили, не говоря уже о количестве стульев. Причем это не только украинская такая «проблема».
Я б не сказал что там большое количество глупых теток. обычные троли такие.
А вот это отражает мою точку зрения:
Я вообще смутно представляю, чтоб у представителей какой-то одной профессии в одной отдельно взятой стране резко изменились вкусы и приоритеты при выборе жены. Как ни крути в Украине достаточно высок уровень ксенофобии. И даже если в мире «это модно», у нас еще не скоро начнут повторять за остальными миром.
-
Все тут страшно крутые и успешные, может лучше домработницу и «проститутку персональную»? все будет профессиональнее ) или слабо платить за удовольствие? На правах троллинга
Неправда. Дешевле выходит. Сравнивал свои затраты с челвоеком, который имеет куховарку, домработницу и снимает на ночь проститутку 2 раза в неделю. Но надо быть очень самодостаточным дял такой жизни.
Я не считаю это нормальной здоровой чертой личности, естественный отбор тому подтверждение...но уверен у вас есть масса «убедительных» доводов
естественный отбор тому подтверждение
если быть откровенным — естественный отбор такой же «убедительный» довод :)
Ну примат выжил только будучи стайным с четкой иерархией, более самодостаточным неандертальцам наступал неизменный каюк
Вы не хотите пока он не коснулся лично вас, а когда на кону ваша личная жизнь или жизнь дорогого вам человека все резко меняют свою идеалистическую точку зрения
Просто главное здесь ведь не то, у кого больше доводов...
да, я вообще откровенно троллю..в потоке треда нахожусь так сказать
В этой теме? мое мнение процентов 80, остальные 20 это законченные социопаты либо люди без чувства юмора вообще
В этой теме? мое мнение процентов 80...
«Весь мир театр, а люди в нём — актёры» ©
То есть полагаться на естественный отбор как моральную ориентацию — возникнут сомнения неизбежно.
Есть люди которые таки находят математически-биологическое обснование маоральных ценностей таки исходя из естественного отбора...
все религии мира например не согласны с дарвиновским отбором, вернее не считают его моральной целью человека:))))
Нет, они таки просто «не согласны» — в никаком виде ;-)
Дешевле выходит. Сравнивал свои затраты с челвоеком, который имеет куховарку, домработницу и снимает на ночь проститутку 2 раза в неделю.
мне бы и в голову не пришло такое сравнивать...
Вы просто умеете жить в этом социуме, думаю. К сожалению не все умееют, и процент таких в айтишной среде зашкаливает, вот и появляются такие топики
Если можно стать атеистом по отношении к библии с богом, то точно также можно стать «вне социума», при этом оставаясь интеллектуально развитым.
Вы с другой стороны зашли, социум это действительность как теория дарвина (ок максимально-реалистичная действительность), можно стать вне ее но это не сделает вас умнее или более правым, вы просто будете заблуждаться несколько сильнее...ну а оправдания асоциальности как из рога изобилия просто :)
Что значит «более правым», более правым по отношению к чему, или к кому ? Почему «акт измерения затрат на жену vs куховарку» исключительно правильно оценивать только с точки зрения принятой в социуме ?
Ухх как цинично вы мои слова вырвали из контекста и переиначили ...я потерял нить, ваш вопрос ставим меня в тупик, я не знаю что ответить поскольку не понимаю почему он адресован мне (на основании каких выводов из каких моих слов)...могу ответить «НЕТ»
Ну вы хотябы считаете социопатов «злом» ? :-)
Я считаю социопатию психическим отклонением, с точки зрения «здоровья нации» пожалуй да :))
вот и появляются такие топики
думаю такой топик появился разговора ради, из серии «а прикинь ...»
Ну такой подход за 1К зелени переваливает. Что весьма не дешево. При том, что такая трата — чистая трата. Никакое не вложение, не на перспективу, не даже «порадовать человека».
То есть жена это либо вложение либо «порадовать человека»? Ну деньгами проститутку вы тоже некисло обрадуете
Ну «порадовать человека» — это тоже своего рода «вложение», для выстраивания отношений +человка порадовал — себе тоже приятно зделал итд. А проститутка — она порадовалась, ушла и больше ты ее не увидишь.
Проститутку покупают на пару часов, а жену на долгое время, это намного выгоднее. ©
Меня, в целом, прагматичность подхода подкупила....на самом деле мои жизненные устои несколько отличаются от обозначенных, троллю
Бывают очень скучные, неживые, бесчувственные люди, которых привлекают только деньги, власть или слава. Но об этих людях никто не говорит, что они извращенцы. А ведь они — настоящие извращенцы: деньги — вот в чем смысл жизни для них, деньги — вот весь их интерес, их Бог. Твоя ситуация намного лучше, ты хотя бы не влюблена в деньги.©
Ну знаете ли все эти штуку вроде любви к другому человеку, желательно противоположного пола, друзьям, семье, работе в конце концов или собаке как минимум.
проститутка это еще хуже чем пользоваться чужой клавой с мышью
Это ваше личное мнение, сам факт существования проституток и то, что не которые муждчины пользуются ими услугами никаких негативных эмоций у меня не вызывает.
брезглив я слишком, уж лучше потерпеть )))
Я бы сказал что проститутка — это как такси. С одной стороны не заменяет личной машины, но с другой даже при наличии машины бывает нужно (напился или машина в ремонте).
я бы сказал как городской транспорт. вроде и добрался до места, но без особого удовольствия, а еще и грипп подхватил
У вас паранойя подцепить ЗППП? Вроде же должны знать. что говорит на этот счет классический психоанализ.
Ремарк говорил, что "среди девствинец намного больше шансов встретит проститутку, чем в борделях, я уж не говорю о замужних"©
И я долю смысла в этом вижу.
все будет профессиональнее
о да.. так приятно, когда тебе профессионально нежно заглядывают в глаза, отточено произносят «любимый», со знанием дела имитируют желание, нежность и привязанность! И главное — ты об этом знаешь, и в день Х производишь рассчет по строго оговоренному тарифу. Превысил условленное количество обнимашек потому что просто захотелось ласки? Будь добр, оплати овертайм. Действительно, разве не этого хочет каждый мужчина? :)
Мужчина хочет андроида, которого обнимай сколько влезет. А надоело обнимать, закрыл его в шкаф, пусть стоит, не мешает.
неужели «тру-программист» детектед?! можно с вами познакомиться?!
Мы тут все крутые программеры, пинг на линкедын будет апрувом вашего интереса
«Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней дрова!»
«Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней дрова!»
Не только тогда, есть просто редкие заразы со скверным характером.
Или у кого-то по женской линии в роду , однажды в студёную зимнюю пору, были дрова.
Филипинским женщинам посвящается.
Один новый русский на крутой тачке врезается в другого тоже на крутой тачке.и говорит «это енот научи его жарить картошку и сваливай нахер».
> Все украинки — ТП, которые не готовят, не убирают, не ценят мужа и тратят кучу бабла. А вот азиатки — другое дело!
Только ТП в моих высказываниях видят слово «все», ибо проецируют сразу на себя и получают лютый батххерт. Я же говорю «большинство», иногда — «много».
> Все, что мужику нужно от жены — исполнение обязанностей домработницы, только тихо, чтобы даже пикнуть не смела.
Таки так. demotivation.me/...ml#.UL9miH_2Lz8
>Чем не аналог гибрида вибратора и банкомата?
Домработница — аналог вибратора и банкомата? Скажите, вы код пишете так же плохо ,как и читаете?
Толсто, толсто. Я понимаю что все тут ребята аналитически-логического склада ума, но всетаки в сердечных делах не все так однозначно. Не все выбираются по вашей формуле «сосать и готовить».
Но таки оба эти действия имеют высокую важность, не? Избранница без них таки уже не так и привлекательна, не? И богатым внутренним миром такое упущение уже не исправишь, да?
Толсто ,но тут тоньше и не надо. И так тонны праведного гнева.
И Вы с таким мировоззрением задаёте сами себе вопрос «почему вокруг так много ТП?»
Я этого вопроса не задаю. Я точно знаю ответ на него. И заверяю, это связано не с моим мировоззрением далеко, не? Хотя мне, безусловно, льстит то, что я один, по вашим утверждениям, смог сделать превалирующее большниство молодых женщин Украины ТП.
Более того, я не вижу ничего плохого в том, чтобы каждый из супругов выполнял свои строго определенные функции, вне зависимости от того, звучит ли это утилитарно или нет,как по отношению жене, так и по отношению к мужу.
Я точно знаю ответ на него.
Я конечно прошу прощения за резкость, но подобный ответ на него только в вашей голове.
Честно? Т.е. дело в не в воспитании, основанном на жуткой смеси эмансипации и домостроя вкупе с совковым товариществом, а в моей голове? Вы мне второй раз уже льстите. Как это я так умудрился даже и не замектить, как поменял столь много женщин в УКраине.
Если специально лазить по помойкам — то можно сделать выводы о том, что вокруг всегда грязно и воняет. Но я например не лажу по помойкам и ничего там не ищу. А Вы же почему-то с упорством продолжаете это делать и с пеной у рта пытаетесь всем доказать, что везде одна помойка. Зачем?
Но таки оба эти действия имеют высокую важность, не? Избранница без них таки уже не так и привлекательна, не? И богатым внутренним миром такое упущение уже не исправишь, да?
Я как понял, твой вариант серая мышка, которая готовит, убирает и мало разговаривает. Неужели в Украине только по этим критериям так тяжело найти барышню ? =)
Неправильно понял. Готовит, убирает, не трепет нервы и благодарит за то, что получает взамен, как я благодарю за то, что получаю от нее, ну и еще не напрягает амбициями и ничем не обоснованными сртемлениями, твердо зная, что счастье далеко не в карьере. Ну и еще, лично для меня важен момент, чтобы, когда я приходил с работы, жена уже ждала дома с приготовленной едой и пока я ем сидела рядом или кушала вместе со мной.
И да ,ты не поверишь, но по таким критериям нонеча девушку найти тяжко. Почти нереально, мне удалось далеко не с первой попытки, ибо все стремительно карьерно и духовно растут, а вот прибрацца дома некому, т.к. «Я что тебе? Уборщица? Я — будущая глава корпорации и сттирать носки тебе не обязана.»
>Все, что мужику нужно от жены — исполнение обязанностей домработницы, только тихо, чтобы даже пикнуть не смела.
Жена, которая не может быть домработницей и имеет собственное мнение напоминает мне вот это устройство по своей функциональности: www.youtube.com/...h?v=aqAUmgE3WyM
>>2) Согласен с тем, что>ВАШ ВНУТРЕННИЙ МИР, ДЕВОЧКИ. УЧИТЕСЬ ЛУЧШЕ СОСАТЬ И ГОТОВИТЬ
Девочка с офигительно богатым внутренним миром, который выпячиваецца с завидной регулярностью на всеобщее обозрение, которая к тому же еще не умеет делать два весьма простых действия представляет примерно такую же ценность, как и эта штучка: www.youtube.com/...h?v=apVR5Htz0K4
>>3) В случае, если барышня с ним по каким-то причинам расстается и говорит «Давай останемся друзьями», считает, что надо>Отпустить подсрачник и сказать: «Давай.»
Ага. А ведь просто хотелось бы, чтоыб у этой дамы появился такой функционал: www.youtube.com/...h?v=HtIx5F3516c
>Я всеже думаю, а это слишком сложно.
Очевидный фикс.
>Достаточно просто «дремучий»
Бесполезность вашей мысли превозмогают даже это устройство: www.youtube.com/...h?v=UkgoSOSGrx4
>Надеюсь, я-то хорошо читаю, ниче, вроде, не напутала.
Можете не надеяцца, т.к. кроме чтения неплохо было бы еще иметь когнитивные способности достаточные дял понимания прочитанного. Добью вас танцем: vk.com/...603374_69878518
Дык жир не стекает, т.к. он недостаточно накормлен, не? Жиру даже нед, дык еще и ношаете его до высушивания. Фи такой быть.
Страшно жить!
девушка, мой Вам совет — забейте на то, что говорят и как считают посторонние Вам люди :)
Вообще, импорт невест это сродни проституции, ты получаешь платную женщину, а они как правило дешевле чем бесплатные, которая из за денег и большего комфорта соглашается жить и терпеть твои <lang value="ukr">примхи</lang>. То есть, так будут делать в основном расчетливые люди у которых совершенно необязательно есть негативный опыт в сфере личных отношений, просто так выгоднее, и меньше мороки, а что до чувств, так это не имеет никакого значения для таких товарищей.
)) вообще-то это относится к любым отношениям, в которых присутствуют деньги.
Таки да, но украинские бытовые проституки могут еще и в мозг могут накоммитить. Да и обходятся дороже.
Он уже женат около
Ну, тут сложно сказать, как кому. Кому то хочется, что б башню рвало, кому то, как бы все равно, есть человек или нет. Каждому свое...
Ага, все хорошие люди кулкы на самом деле. Что бы иметь индивидуальность нужно обязательно быть стервой или козлом.
Это явственно следует из вашего высказывания, на которое любитель Зеланда среагоировал.
Т.е., по вашему, отсутствие ежедневного выноса мозга — это кукла?
И по-кукольному то, чо жена стирает, гладит и убирает?
Мусье — мазохист?
и т.д.
Ну вот я и спрашиваю, с вашей точки зрения, жена этого делать не должна? Оценивают весь комплекс и создание уюта — один из них. И нафиг нужна не кукла, которая не может создать домашний уют и может только трепать нервы. В чем профит?
Человек считает, что кукла — это та, что настроена на крепкую семью, создает домашний уют и делает мужу комфорт. Я с этого тихо офигеваю и просто у челвоека уточняю подробности.
Простите, но я читаю только то, что вы пишете.
Ваши слвоа:> и т.д.
З.Ы. Мне приходицца вам пояснять в деталях то, что вы написали. Если вы и хотели вложить какой-либо другой смысл, то вы явно забыли напечатать его. Вы уж в следующий раз постарайтесь, а то тут телепатов нед.
если Вы не поняли, то ключевым здесь было первое предложение «по-кукольному то, что оценивают насколько классная жена-филиппинка, потому как:» и дальше уже пошёл сам перечень. Мне надоело Вам что-либо говорить, мы просто по-разному смотрим на вещи.
Ну так важно, что у вас список, который определял любую нормальную жену, не? Именно поэтому ваше по-кукольному смотрицца дико.
вы догадаетесь, что девушка относится к этому самому мужу, как к гибриду банкомата с вибратором, или тоже будете доказывать, что «это просто поведение мужчины, настроенного на крепкую семью и заботу о жене»? :))
А чем это не поведение мужчины, настроенного на крепкую семью и заботу о жене? :-) То как ТПшки к такой заботе относятся — вопрос вторичный.
Поведение-поведение. Вопрос именно в точке зрения — что если баба мужа только по этому списку оценивает, то она и есть ТП и разговаривать с ней особо не о чем.
Ну мужики ж тоже разные. Кто ищет уют, тот какраз и оценивает по данному списку.
Что именно «такое»? Вы суть разговора не уловили. Грец на роль ТП прописал далеко не тех, кто обосновывает прекрасность мужа указанными Джейн пунктами. Перечитайте, хотя бы, чтобы быть в теме того, куда пытаетесь влезть.
>вы догадаетесь, что девушка относится к этому самому мужу, как к гибриду банкомата с вибратором, или тоже будете доказывать, что «это просто поведение мужчины, настроенного на крепкую семью и заботу о жене»? :))
Есил исклчюить пункты 5 и 3, то это — и есть прекрасный муж.
Я не понял глубины мысли. Переведите, плз.
И да, я считаю, что муж классный определенно, если он:итд
А жена классная, если она:и т.д.
Простите, но мне действительно довольно сложно поверить, что вам бы хотелось, чтобы ваша жена оценивала вашу «классность» по количеству денег, еженедельно доставаемых вами из кошелька. Достал — хороший, не достал — плохой, пошел вон.
Он бы был просто рад до того, как свалил из Украины в поисках счастья, если бы многие вокруг него начали задумывацца насчет того, что он — далеко не самый плохой челвоек, который умудрялц давать много больше, чем может дать среднестатистический мужчина, и удовлетворять большинство прихотей. А есил бы ему в результате того, что задумались, сказали бы, что он классный и начали искренне благодарить за то, что имеют, вместо того, чтобы выносить ему мозг по поводу и без, то, думаю, он бы из Украины не уехал.
В этом-то и проблема современных тпшечек: они умудрились испохабить то, чем должен быть мужчина (а он должен быть кормильцем и должен за это ценицца), и то ,чем должна быть женщина (хозяйкой и хранительницей очага и должна за это ценицца), примешав в такие простые вещи свои неуемные фантазии и богатый внутренний мир.
Переведу на русский абзац выше:2. Какая нафиг любовь, если он сиди у жены на шее, бухает и бьет ее по субботам?
Прям даже не знаю, что выбрать, все такое вкусное! С одной стороны человека в институте не научили строить булевы отрицания и различать понятия необходимого и достаточного. С другой стороны — дремучий сексизм на уровне пацана с раёна — «шо ей еще надо, я ж ее не бил и пил только с получки»...
Сексизм? Вам кажецца. Хотя да, нонеча, сказать великой и ужасной независимой женщине, что ее достижения, которыми она столь горда, мало стоят — это да, это сексизм, швоинизм, фашизм и просто педeрастия.
>С одной стороны человека в институте не научили строить булевы отрицания и различать понятия необходимого и достаточного.
Пруфы же в студию. Дайте я хоть позабавлюсь с того ,как вы не пользуете контекст, выхватывая отделньые фразы.
Хотя да, нонеча, сказать великой и ужасной независимой женщине, что ее достижения, которыми она столь горда, мало стоят — это да, это сексизм, швоинизм, фашизм и просто педeрастия.
Ну вообще-то да, когда вы заявляете, что ваше достижение — это Настоящее Достижение, а чужое такое же — тупорылость и непонимание истинного смысла жизни — это типовое быдложлобство. Попытка поднять самооценку за счет принижения чужих достижений.
Пруфы же в студию. Дайте я хоть позабавлюсь с того ,как вы не пользуете контекст, выхватывая отделньые фразы.
Я боюсь, вам будет сложно... Итак, вам говорят тупо считать, что А=>В (стирает и убирает=>классная). Вы говорите «на самом деле (не А)=>(не В) (не убирает=>не классная), и спорить тут не с чем». Вам говорят ОК, пусть будет так, но (не А)=>(не В) не равняется (А=>В), и считать, что А=>В продолжает быть тупо. Вы опять кричите — но (не А)=>(не В), как вы можете с этим спорить!!! И так ад инфинитум...
Просто этот фактор весьма существенный. Также как фактор «обеспеченный» важен для подавляющего большенства женщин.
Судя по описанию выше как раз в данной ситуации никаких дополнительных факторов не присутствовало.
Врете по недомыслию. Цитата специально для вас c выделением восклицательными знаками того, что указывает на вашу неправоту:
>Он бы был просто рад до того, как свалил из Украины в поисках счастья, если бы многие вокруг него начали задумывацца насчет того, что !!!он — далеко не самый плохой челвоек!!!, который умудрялц давать много больше, чем может дать среднестатистический мужчина, и удовлетворять большинство прихотей. А есил бы ему в результате того, что задумались, !!сказали бы, что он классный и начали искренне благодарить!! за то, что имеют, вместо того, !чтобы выносить ему мозг по поводу и без!, то, думаю, он бы из Украины не уехал.
Как я и грил, примешиваете богатый внутренний мир к тому, что вам пишет собеседник.
Господи, и как-то же эти люди умудряются по улицам ходить и сдачу в магазине считать. Ну хрен с ним, что человек не понимает, что описанные недостатки украинских женщин отнюдь не являются описанными же достоинствами филиппинских женщин... Но он же ж даже не в состоянии за порядком тредов следить...
Простите, я туплю... Но чем эти фразы противоречат
Также как фактор «обеспеченный» важен для подавляющего большенства женщин.
?
Впрочем я не утверждаю, что прям всем.
Ну вот я и спрашиваю, с вашей точки зрения, жена этого делать не должна?
скажем так, 2 человека должны чувствовать друг друга и стараться помочь друг другу
Оценивают весь комплекс и создание уюта — один из них.
оценивают картошку на базаре
В чем профит?
профита может вообще не быть.
>скажем так, 2 человека должны чувствовать друг друга и стараться помочь друг другу
Как это связано с должностными обязанностями в браке? Пусть чувствуют, но это никак не относицца к моему вопросу.
>оценивают картошку на базаре
Лыбе отношения приносят выгоду. Материальную и нематериальную. Нет отношений ,построенных на чистом альтруизме/страданиях одной из сторон, либо они умирают. Посему, отношения оцениваюцца в люобм случае ,сознательно или нет. И если дама неспособна к созаднию комфорта и не ублажает мужа, то она будет перспективной только во время конфетно-букетного периода, когда от нее профит в лане эмоций и влюбленности, но построить семью не выйдет, дык зачем тратить свое время на заранее гибельный вариант?
>профита может вообще не быть.
Обманываете сами себя. Профит есть всегда.
Профит есть всегда.
если глубоко копнуть — то да, есть всегда. Только не материальный (в виде зелёных бумажек или вкусного борща), а другой. Разное с людьми случается, иногда скажем парализует кого-то. При этом вторая половинка может уйти, может остаться из чувства долга, а может остаться совсем по другой причине. И профита в таком случае явно нет — одни бытовые проблемы. И никто не будет уже борщ варить или деньги приносить
>если глубоко копнуть — то да, есть всегда. Только не материальный (в виде зелёных бумажек или вкусного борща), а другой.
Олег, я об этом писал прямо в сообщении, на которое вы овтетили, не? Нууежто так тяжко вчитывацца в то\, чот пишет собеседник, перед тем, как начинацца брызгать слюной праведного гнева?
trimm: Лыбе отношения приносят выгоду. Материальную и нематериальную. Нет отношений ,построенных на чистом альтруизме/страданиях одной из сторон, либо они умирают.
>При этом вторая половинка может уйти, может остаться из чувства долга, а может остаться совсем по другой причине.
Сказ неверен. Ухоядт все рано или поздно, кроме случая, когда оба уже старые.
я решил, что нематериальное у Вас — это как раз убранная квартира и постиранные носки. Уж больно сильно Вы клоните в эту сторону
Думаю, имелось в виду иное — на Филиппинах либо действуют, либо недавно отменены законы, которые отменены в других странах много лет назад. Например, наказание мужу, заставшему жену с любовником и убившего обеих — минимальное, брак девушки до 25 лет не могут зарегистрировать без согласия родителей, разрешено физическое наказание детей в семье (статистика наказаний серьезная)... ну и т.п. Вот, допустим, если вам будут воспитывать битьем, какова вероятность, что ваши положительные качества действительно развились «от души», а не от наказаний? То есть, по команде, как у куклы кнопочку нажать? Пишут, что в Канаде, филиппинки быстро «портятся»:)
>Вот, допустим, если вам будут воспитывать битьем, какова вероятность, что ваши положительные качества действительно развились «от души», а не от наказаний?
Опять высокие материи. Скажите, а какая вам разница, какими именно методами развивались положительные качества? Или вы считаете, что в Украине никто к детям ремня не прикладывал? Главное — это результат, т.е. наличии положительных качеств.
>То есть, по команде, как у куклы кнопочку нажать?
При правильном воспитании в любой стране челвоек приобретает нужные родителям его черты в соответствии с их идеалами. Кнопочку жать не надо, она все время нажата. Это же относицца и к другим странам, вклчюая необъятную нашу родину.
Потому что программировать людей — это вам не на модном фреймверке лабать, многие «методы» вызывают интересные последствия в виде неврозов, психозов и прочих не очень приятных вещей. В розовую картинку идеальных жен-андроидов с гарантией 30 лет я не верю.Скажите, а какая вам разница, какими именно методами развивались положительные качества?
Чтобы два раза не вставать — ru.wikipedia.org/...е_расстройство ...
Скажите, т.е. вы считаете, что украинское воспитание — значителньо лучше азиатского? И у нас тех же последствий быть не может? Я вот могу сказать по опыту общения с азиатами, что интересные последствия — это как раз к украинцам.
Я считаю, что внутри культуры значительно легче понять друг друга, чем представителя чужой, как минимум.
И у нас тех же последствий быть не может?
Нет, у нас другие последствия, о чем статье, кстати, написано очень ясно.
Главное — это результат, т.е. наличии положительных качеств.
Что ж, не от злости, а токмо во имя справедливости, желаю вам первобытного отношения со стороны некоторых недобросовестных работо- и зарплато-дателей, которое сделает из вас работника, во всем их устраивающего. :)
Я безработный и сижу на шее у родителей, бравируя тут своими достижениями. Так тчо мимо кассы.
И главное, что ж вы так возмутились? В Украине, значит, отличное воспитание, а в восточных странах — плохое? Судя по вашей странной реакции на простые утвержедния о воспитании, котоырми руководствуюцца и украинцы таже (ну какая вам разница, вам мужчина открыл дверь потому, что его уговаривали или били, если главное то ,что он, как воспитанный человек, таки дверь открыл?), явно вводит вас в состояние острого ректального зуда, то я могу предположить, что таки методы воспитания в Украине не супер.
Я не знаю как у них с физическими наказаниями, но обратил внимание на такую штуку: в принципе не только на Филиппинах. Вот сидим мы значить обедаем в фастфуде, там семьи с кучей детей, тоже толи обедают, толи мороженки поглощают с колой. Родители где-то там за столиком, дети носятся по кафешке, заползают за незанятые столы, пол протирают, на улицу выбегают, подглядывают в окна за странными белыми, вопщем развлекаются как могут. Всем пофигу, не мешают — и ладно. У нас бы: мама в истерику, «ты чего б%№» творишь, к ноге, сидеть!«, ребенок в вой, и так с периодичностью в
Это как раз в наших рамках: «туда низя», «сюда низя», а когда можно — уже не хочется.
Не совсем то. У них, даже в рамках «города», штук от которых можно умереть больше. Поэтому, да, чудес не бывает. То есть даже просто, например, шансы того что тебя там укусит какая-то дрянь от которой придет кирдык — выше. «Воспитанием ременем» тут не поможешь :)
Выживают существа, которые самые приспособленные :) Дети которые ни разу не царапались, не набивали синяков, и так далее — как дети гипотетического природного существа — не должны выживать. Как цивилизованные дети — да, могут, более того, это приветствуется.
В итоге и получается: мы воспитаны криками и ремнями, наши синяки от наказаний а не от того что упал, поэтому: в отношении к себе подобным мы ведем себя соответствующим образом, понимая что он такой же, и все это легко выдержит. Когда же мы видим вроде бы более вежливых и приветливых тех же Филиппинцев, сразу думается «значить избивают они своих детей еще больше» :)
В нашей типа культуре «оберегать» и «наказывать» стоят рядом :) Собственно я отвечал как раз-то на размышления о том «как же ж наказывают этих филиппинцев, шо они такие покладистые стали».
Не в нашей культуре. а в вашем сознании, мы замечаем лишь то, что хотим видеть. Те дети, которые воспитанные и никому не мешают — просто не фиксируются сознанием. Что до филиппинских детей. то у них просто нравы проще, поэтому их поведение заметнее.
Для восточной культуры характерна вседозволенность до определенного возраста, зато потом жестокий прессинг (на всю жизнь).
Сознание все правильно фиксирует :) Кстати «нравы попроще» и «поведение заметней» — это продолжение той же культуры «нельзя», «не пущать», «куда побежал», «ты постоять не можешь минуту», после этого да, нравы будут посложнее, а поведение понезаметней «как бы что не вышло».
Не совсем так) Не обязательно твердить «нельзя», что бы добиться послушания. «Простые» культуры и сложные имеют разные стили социализации, которые дети неосознанно копируют и безо всяких «нельзя». В простых культурах на первом месте родственные отношения, в сложных — конкуренция, авторитарное поведение и направленность на результат. Казалось бы, в «простых» культурах у детей должно быть счастливое детство. На деле «родственные» дети не реализуют свой внутренний мир, и отстают, будучи перемещенные в сложные культуры (хотя тут много частных случаев, конечно) да и само «родственное» общество отстает. Так, к примеру, был такой интересный эксперимент — китайским и европейским детям положили на лицо тряпку, при этом китайские дышали ртом и терпеливо ждали, когда взрослые ее снимут, а европейские дети крутились, вертелись и пытались снять сами. Вот и делайте выводы.
Вы смешиваете несколько разных вещей. Европейская нацеленность на результат, и например филиппинский пофигизм к этому делу — это одно. Корни этого достаточно простые — вопросы выживания. +25 и вечное лето супротив всех четыре времен года, некоторые из которых достаточно суровы. +25 и вечное лето дает некий пофигизм в отношении четкого выполнения правил, законов, обещаний и вообще всего-чего-угодно, ибо не критично, вот и вся ваша «простота» культуры.
По поводу же воспитания: да, дети копируют, да без всяких «нельзя», но «нельзя» — это часть нашей культуры. Причем в особенности совсем нашей, не европейской, а ex-СССР’овско-славянской. Так получилось, что сначала боженька, потом компартия уж как-то очень следили за дитями, подразумевая за ними родителей, и поэтому, на всякий случай, для детей принято делать много всяких непонятных «нельзя». Поэтому когда китайскому дитю ложат на голову тряпку, оно думает «видимо таки надо, потому как если не надо, то врядли бы это делали», а европеец думает «очередная, непонятная и лишенная смысла фигня, которых уже было сотни». Потому что для нас «нельзя бегать и громко кричать» и «нельзя тыкать пальцы в розетку» — это примерно один и тот же уровень давления на дитя со стороны родителей: уровень шума или отдергивания, не всегда, но часто. И если с розеткой позже все станет понятно, то «бегать и кричать» — останется травмой на всю жизнь, так или иначе. Да, даже если эту травму не сделаете Вы персонально, ее услужливо сделают бабушки во дворе, воспитатели в детском садике, учителя в школе, и просто «заботливые» прохожие :)
Т.е., по вашему, отсутствие ежедневного выноса мозга — это кукла?
что значит «вынос мозга»? Вынос мозга может быть разным. Может стоит послушать для начала, что же человека беспокоит за постоянной готовкой борщей?
Интересно, как они будут переживать возрастные кризисы, потерю привлекательности, изменение жизненных ценностей...
Вот как раз с появлением детей русско-украинские женщины часто становятся и непривлекательными, и неадекватными.
Азиатки в этом плане адекватнее.
P.S.:
Чтобы читательницы не проецировали это автоматически на себя: «часто» НЕ равно «все».
P.S.2:
И вообще, да здравствует гедонизм и либерализм.
С появлением детей любая женщина может потерять в привлекательности и адекватности — гормоны, нагрузка такая немаленькая..
Азиатки в этом плане адекватнее.
Теория или практика?
Восстановить фигуру можно на 100%. Но мало кто желает что-то делать.
Пока нет, она пока немецкий учила, когда общались... Хз, конечно. Те кто тест драйв прошел годиков 15, я пока не знаю :)
Нифигасе тенденция :) У меня сложилось впечатление что туда приезжают старперы, где-то в основном 50+, иногда чуть помоложе: старые, жирные, заматеревшие боровы, которые в европах и америках нафиг никому не сдались уже, дабы обрести вторую молодость :) Ну может да, находят постоянную девачку для обретения этой самой молодости. Картинка печальная на самом деле.
Годы на работе летят незаметно. Если вовремя не успеешь спохватиться — там уже и 50 подберется. А кроме работы еще ничего в жизни и не успел — вот тогда и вспомнишь про «старперов» и «вторую молодость».
Женат на филиппинке
Поехал я на Филиппины работать, так и случилось. Сразу скажу — нет, она не проститутка, а хорощая девушка из семьи врачей, и вообще девственность до свадьбы сберегла. Познакомились мы не в интернете. Я был на экскурсии в Католическом соборе, она там работала.
полный фарш: молодой москвич подумал не той головой, теперь кушает тёщин борщ из ґадюки и пьёт с тестем тёплую рисовую водку, задушевно беседуя про то как крокодил не ловится...Мне 21, ей 19. Женаты 8 месяцев, знакомы 2 года.
Полгода прожили на Филиппинах, сейчас третий месяц в Москве, потом обратно на Ф., в будующем хотим перебраться в США, если получится. Не получится — останемся на Ф. В России её и наших детей съедят.
поутру, с бодуна -на фазенду, окапывать маракуйю, тока аккуратно, чтоб ядовитые сороконжки притаившиеся в мокрых от росы листьях...
Скажите, вы дийсно считаете, что в Москве, где популяция ТП на квадратный метр растет не днями, а часами, было бы лучше?
:-)))
Даже если так, это лучше, чем жить и тем более растить семью в России.
та хз. Там многоножки, большие тараканы, змеи, и еще чорти какая херь круглый год.
Не видел, как на Филиппинах, но в некоторых других местах ЮВА, где я был, ничего такого не встречал.
тараканы
даже месяц дождя — это очень депрессивно. я не про погоду типа пол дня прошел ливень, пол дня солнце светит.
Осенью в европейской части России тоже почти каждый день дождь и пасмурно. То есть тот же «депрессивный» дождь, но без тепла.
прикинь.
женился (кто-то) на филиппинке.
ну умница-красавица, золотые руки, шелковый характер, семь пядей во лбу, глубочайший внутренний мир итд итп...
но как ни крути, а маму жены навещать надо.
это вам не песец (там песцы не водятся), это покруче.
Основной ячейкой общества считается семья. Многочисленные родственники — обычно вплоть до четвероюродных братьев и сестер — образуют ближайшее окружение каждого филиппинца. Среди родственников развиты взаимопомощь и взаимная ответственность. Крестные родители подчас имеют в жизни филиппинца не меньшее значение, чем самые близкие родственники.
Разводы и аборты запрещены. © wiki
Выходит что теща forever ;-)
Выходит что теща forever ;-)ну це так маленьким шрифтом у рекламній брошурці, і то не завжди
та ладно.ну це так маленьким шрифтом у рекламній брошурц
:))
Н-да. Тогда или вывозить, или не жениться там. Во избежание.
Потому что вероятность, что надо будет разводиться, есть всегда, какая бы там ни была любовь по началу.
Подумалось — может это есть выход для несчастных синьоров из наших бодишопов, кто не смог найти половинку на родине?
А, может, это — естественный отбор? =)
А про сеньоров что-то все больше разочарования, ребята которые себя таковыми не позиционируют на деле оказываются сильно сильнее
Почему-то никто не поднимает темы «какие из филиппинок матери?» и «хотел бы я с филиппинкой воспитывать дочь?» :)
Судя по контексту треда, предполагается, что в благодарность за комфорт филиппинка сама должна будет воспитывать дочь или что у неё там родится.
Ага, как стиральная машина. Делаешь вложение, включаешь программу, вынимаешь готового ребенка 18ти лет с образованием в соответствии с программой.
Вот только куда хлопцев девать. Не топить же, всё-таки живое существо, хоть и басурманин.
Хорошая мысль, надо будет только продумать, как это в маркетинге позиционировать, чтобы расходы на операцию отбить.
Тогда нужна возможность апдейтов «на ходу». Джава за 18 лет поменяется.
Але я проти міжетнічних і міжконфесійних шлюбів.
Але я проти міжетнічних і міжконфесійних шлюбів.
тобто, якщо я москалюга почну залицятися то католички...
Бо прийдетьсяіти на сповідь і просити милосливо шлюбу у владики, чи як там його. На що тобі із суворим словом дадуть одобрям, при умові, що твої діти будуть католиками. Інфа 100%.
Не знаю на на Філіпінах, тут є такі «галичанські» заморочки, а чоловіка можуть тримати за дійну корову.
да, и вариант предоставления рутовых прав на детей священнику без жены тоже не привлекает.
Сравните с любой одухотворенной ТП из этих ваших Киевов. Вы хе психолог, так чего мне вам на столь очевидные вещи приходицца указывать?
Так одно дело , если сравниваем ТП из разных регионов, а другое — если ТП и неТП
Скоро и аутсорсить будем в какой-нибудь Пакистан, Конго, теже Филлипины...
Так надо подсуетиться, и зарание туда перехать. Ато остаться тут без работы — тяжко :-(
хорошо что тут девушек мало, а то бы они сильно поспорили ху из ху ))))
Да тут и спорить нечего. Нормальные девушки знают, что к ним это не относицца и конкуренцию им азиатки не составят, т.к. и сами хозяйственные, да и уют создают и уже замужем за счастливцем.
Ну а ТП-революционеркам и срывательницам покровов надо просто линку кинуть. Например, на woman.ru. Тут такое будет.
Тут такое будет.
Заодно и проверить получится , как dou работает при высокой нагрузке.
Вот именно. Женщины, которые мечтали о доме, семье и детях уже давно замужем. А с теми, которые мечтают только о «себе любимой» лучше не связываться.Нормальные девушки знают, что к ним это не относицца и конкуренцию им азиатки не составят, т.к. и сами хозяйственные, да и уют создают и уже замужем за счастливцем.
Я готов потратить честно заработанные деньги на семью, уютный дом и детей. Это вложение в будущее. Но выбросить их на «принцессу» — не для того я продал свое здоровье на работе.
Пора организовывать свой стартап по поиску и подбору «Добрых и заботливых» )))
хорошо что тут девушек малоща придут и всех порвут.
Я здесь под Киевом знаю одну интересную школу, где уже наших девушек за вполне реальные деньги учат точно тому же самому. :) Вы не поверите — она пользуется популярностью!
Ok =) Если по теме, то когда смотришь на, например, фотографии американцев, которые ищут себе жен у нас, то все они какие-то старенькие, не привлекательные с точки зрения женской популяции в их родной среде. С точки зрения наших они как бы тоже «не очень», но там решающий фактор — деньги, возможность уехать «туда», где жизнь сразу поменяется. Так и здесь. Почему именно филиппинки? У них меньше запросы? Ну тогда — это та же самая ситуация. как в вышеописанном примере. Все это печально и грустно. Как читерство. Когда ты вводишь код и летаешь сквозь стены, стреляешь из всего оружия, убиваешь всех монстров, видишь финальную заставку и... не ощущаешь ничего. Победа она тем и приятна, что ты чувствуешь как вся эта энергия, потраченная на прохождение, вернулась к тебе вдвойне в виде ощущения достижения, радости и левел-апа, уверенности, что ты сможешь больше, что у тебя есть потенциал и сила. Так что можно выбрать себе объект и у нас, достойную объект, и сделать это своим квестом.
А если вдруг не победа? Тогда все с точностью наоборот!Победа она тем и приятна, что ты чувствуешь как вся эта энергия, потраченная на прохождение, вернулась к тебе вдвойне в виде ощущения достижения, радости и левел-апа, уверенности, что ты сможешь больше, что у тебя есть потенциал и сила.
Проблема в том — что реальная жизнь сурова. Она не дает облегченных заданий и жестоко наказывает за ошибки. Она настроена на выживание сильных и подавление слабых (естественный отбор). Поэтому иногда слабым приходится самим создавать себе условия для победы. Пусть даже хитростью и «читерством».
чувствуешь как вся эта энергия, потраченная на прохождение, вернулась к тебе вдвойне
А если человек вкладывал-вкладывал время/силы/ресурсы, а ему потом сказали «давай останемся друзьями»?
Отпустить подсрачник и сказать: «Давай.» Ведь друзья же нормально должны реагировать на подсрачники, да?
>Все это печально и грустно. Как читерство. Когда ты вводишь код и летаешь сквозь стены, стреляешь из всего оружия, убиваешь всех монстров, видишь финальную заставку и... не ощущаешь ничего. Победа она тем и приятна, что ты чувствуешь как вся эта энергия, потраченная на прохождение, вернулась к тебе вдвойне в виде ощущения достижения, радости и левел-апа, уверенности, что ты сможешь больше, что у тебя есть потенциал и сила.
Скажите, вы честно считаете, что надо в обязательном порядке мучацца с тупой истеричкой, чтобы не быть читером?
Где вы прочитали про «мучения с тупой истеричкой»? Вероятно, имеют место быть искажения восприятия/изложения в связи с личным опытом. =)
Потому что побеждать приходицца именно оных, ибо оные ТПшечки точно знают, что единственный их товар — их тело, посему стараюцца продать себя подороже, потрахав моск пожщще.
С остальными все гармонично тихо и мирно, посему описанных вами ощущений не может быть ,как таковых, типа ощущения победы, завоевания, левелапа и прочего.
Значит, не было еще просто. =) Помогает еще перестать относиться ко всем женщинам как к потенциальным «ТПшечкам».
Я нигде не говорил, что все женщины — потенциальные ТПшечки. Я говорил, что тпшечек превалирующе много.
Было. С ТПшечками. С нормальными девочками этих ощущений не может быть по факту, вы либо идете во френдзону сразу, либо имеете отношения, но завоевания не происходит.
«Завоевание» — это нонсенс.
Маша нравится Васе, и она свободна, но Вася тупо не нравится Маше, но он её так хочет, что готов «завоёвывать».
По сути это подкуп. Не деньгами, так все остальным, да и всё равно деньгами в итоге тоже.
Дозволяют такие завоевания по отношению к себе только ТПшечки, т.к. нормальные девочки такого просто не допустят. Что я и пытаюсь донести Andy Specter. ТТак что вы не мне доказывайте, что это нонсенс, а первоначалньому выразителю идеи.
У нас просто разное понимание термина «завоевание» (я его, кстати, не употреблял). В моем комментарии, по-сути,описан обычный процесс знакомство-заинтересованность-обмен мировоззрением-более детальное знакомство и т.д., что тоже требует некоторых эмоционально-поведенческих вложений, в отличие от «покупки» себе готовой жены, которая с порога начнет «белому господину» рожать детей и готовить борщ.
«Завое
Найкращі коментарі пропустити