Вопрос к джуниорам

Вопрос к присуствующим на форуме Джуниорам. Почему вы хотите стать программистами???
В соседней теме Дебет-кредит (dou.ua/forums/topic/6609) определили, что зарплата синиора составляет $2000-2500, чего недостаточно даже на то чтоб купить квартиру в кредит. А зарплата джуниоров, в некоторых «лидерах рынка» составляет менее $1000 в месяц. В общем, перспектив стать представителем среднего класса — никаких.
Вопрос: Что Вами движет? Неужели заниматься программированием так интересно???

==================================

Всем спасибо. Ответы на интересующие меня вопросы я получил. Тему можно считать закрытой.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

зарплата синиора составляет $2000-2500, чего недостаточно даже на то чтоб купить квартиру в кредит

ахтыжепттваю...человек получающий 2500$ не в состоянии отложить денег на покупку квартиры — или иди..т или зажравшийся синиор, который меняет зеркалки и велики каждый месяц дабы крутА выглядеть...

Неужели заниматься программированием так интересно???

да. очень интересно и увлекательно

Ну можно работать джуном за 8000грн а можно в сельпо за 2000грн.

Ну вот представьте, что вы — с детства интроверт с легким налетом социопатии. Зато за компом чувствуете себя уверенно и раскрепощенно. Куда еще идти, чтобы стать богатым, как Билл Гейтс и популярным, как Стив Джобс, и чтобы Ленка из параллельного класса увидела, какого классного жениха отшила в вашем лице?

Только в программисты. А квартиры и дебет — это все мелочи жизни. Есть — хорошо. Нету — можно и без них прожить.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Всем привет! Работаю Trainee Python/Javascript developer. Знания которые предполагает данная вакансия: HTML, CSS, Python, MySql, JavaScript все на базовом уровне. Зарплата со старта 3000грн и растет каждый месяц на 500-1000 гривен. Так вот вопрос, нормальная ли это зп относительно моих навыков и нормальный ли рост происходит со временем. Потому что как я посчитал в среднем, то за год можно выйти примерно на 450$ что мало соответствует рейтингам и статистике. Спасибо за ответ!)

растет каждый месяц на 500-1000 гривен

ну вот смотри, по минимуму, тысячу месяцев спустя ты получаешь уже 503 000 гривен в МЕСЯЦ а если по максимуму то МИЛЛИОН! Ну офигенски же! Надо просто потерпеть. :-)

Работаю Trainee

По моему не важно какая зарплата.
Главное на этом уровне — получение опыта работы.

Пойдите еще на пару собеседований и посмотрите, как вас оценят другие работодатели. Потому как многое зависит от вашего реального уровня. Однако, людей без опыта на собесы зовут неохотно. Поэтому, первая контора поможет получить эту строчку в резюме, сколько бы вам там не платили.

— Между прочим, этот, — тут тимлид указал на формошлепа, — мне надоел. Суется все время, куда его не спрашивают, кривыми костылями портит код! Что бы нам такое с ним сделать?
— Голову ему оторвать! — сказал кто-то сурово на галере.
— Как вы говорите? Ась? — тотчас отозвался на это безобразное предложение тимлид, — голову оторвать? Это идея! Бегемот! — закричал он коту, — делай! Эйн, цвей, дрей!
И произошла невиданная вещь. Шерсть на черном коте встала дыбом, и он раздирающе мяукнул. Затем сжался в комок и, как пантера, махнул прямо на грудь формошлепу, а оттуда перескочил на голову. Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру и, дико взвыв, в два поворота сорвал эту голову с полной шеи.
— Ты будешь в дальнейшем комитить всякую чушь? — грозно спросил тимлид у плачущей головы.
— Не буду больше! — прохрипела голова.
— Ради бога, не мучьте его! — вдруг, покрывая гам, прозвучал из ложи женский голос, и маг повернул в сторону этого голоса лицо.
— Так что же, команда, простить его, что ли? — спросил тимлид, обращаясь к руму.
— Простить! Простить! — раздались вначале отдельные и преимущественно женские голоса, а затем они слились в один хор с мужскими.
— Ну что же, они — люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Вайтишник любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... дутые зарплаты только испортили их...
— Наденьте голову.

Базука Кодер, Астанавись!
memoteka.com/...​g/600px-Астанавитесь2.jpg
Это же не улбыанное.it !

Ба! Да ведь это академия ИТ! Знаешь, Бегемот, я очень много хорошего и лестного слышал про этот дом. Обрати внимание, мой друг, на этот дом! Приятно думать о том, что под этой крышей скрывается и вызревает целая бездна талантов.
— Как ананасы в оранжереях, — сказал Бегемот и, чтобы получше полюбоваться на кремовый дом с колоннами, влез на бетонное основание чугунной решетки.
— Совершенно верно, — согласился со своим неразлучным спутником Коровьев, — и сладкая жуть подкатывает к сердцу, когда думаешь о том, что в этом доме сейчас поспевает будующий автор «Линукса», или «Фейсбука», или, черт меня побери, «Скайнет»! А?
— Страшно подумать, — подтвердил Бегемот.
— Да, — продолжал Коровьев, — удивительных вещей можно ожидать в парниках этого дома, объединившего под своею кровлей несколько тысяч подвижников, решивших отдать беззаветно свою жизнь на служение клавиатуре, мыши и машине. Ты представляешь себе, какой поднимется шум, когда кто-нибудь из них для начала преподнесет скучающей публике «Инстаграмм» или, на самый худой конец, «Вконтакте»!
— И очень просто, — опять-таки подтвердил Бегемот.
— Да, — продолжал Коровьев и озабоченно поднял палец, — но! Но, говорю я и повторяю это — но! Если на эти нежные тепличные растения не нападет какой-нибудь микроорганизм, не подточит их в корне, если они не загниют! А это бывает с ананасами! Ой-ой-ой, как бывает!

— Профессия?
— Хирург-травматолог, — почему-то неохотно признался джун.
— Ох, как мне не везет! — воскликнул синьор, но тут же спохватился, извинился и спросил:
— Давно в ИТ?
— Полгода.
— Эх, эх... — сказал синьор, морщась.
— А вам, что же, мои программы не нравятся? — с любопытством спросил джун.
— Ужасно не нравятся.
— А вы какие репозитории вы смотрели?
— Никаких я ваших репов не смотрел! — нервно воскликнул синьор.
— А как же вы говорите?
— Ну, что ж тут такого, — ответил синьор, — как будто я других не смотрел?
Впрочем... разве что чудо? Хорошо, я готов принять на веру. Хорош ваш код, скажите сами?
— Чудовищный! — вдруг смело и откровенно произнес джун.
— Не пишите больше! — попросил синьор умоляюще.
— Обещаю и клянусь! — торжественно произнес джун.

В мене хороший знайомий зараз має $1200 з 7+ роками досвіду, прикро за Delphi розробників також

с делфей пряма дорога на дот нет займає може тижня два

Десктоп на .Net не особо активно развивается, большинство вакансий это легаси.

На джуна разве что, но в зп может и не потерять особо

десь років 16 тому перейшов з делфєй на віндовий c/с++ (але мені було цікаво) ... потім ще бавився .net/java, зараз highload php
тому тут проблема скоріше у людині , а не у делфі

Друзья, 7 лет спустя, интересно, за какие сейчас деньги согласны работать «джуны»?
Неужели для них, по прежднему, «$1000 —это ж такие бабки»? :))))
В 2012 году — $1000 — это была зарплата вожатого в ДОЛ, продавец-консультант в MoYo получал $1000, а установщик кондиционеров — ещё больше. В 2014 подскочил курс $, все начали дэмпинговать и рвонулись в ит — ибо даже за 1000 можно было жить норм. Сейчас же, уровень инфляции догнал и перегнал докризисный уровень, и $1000 сегодня — равносильно понятию бомж. Хочу понять произошёл ли рост зарплат в ит среди начинающих специалистов за это время.

за какие сейчас деньги согласны работать «джуны»?

За $200 готовы сидеть день и ночь. За $500 и на римминг начальству согласны.

Встречал джунов, которые сидят за учёбой до 2-3 утра, несколько часов спят, и потом опять на галеру к 9 утра. Хз, может это и вправду для кого-то путёвка в жизнь, но, как по мне, скорее путёвка в дурку или же вообще на кладбище.

300, 600. За 1000 мечтают. Синиоры получают 3500++

Расскажите про понятие «бомж» людям, которые и 300 — 400 баксам на работе радуются. Не поверите — по стране просто дофига людей, которые и 10000 грн не получают. У меня подруга, к примеру, работает заведующей в крупной аптечной сети и говорит, что на зарплату около 12000 грн надо отпахать 220 и больше часов в месяц. А про зарплату в 20000 она говорит, как о чем-то сверхьестественном — у них такие деньги получают какие-избранные кураторы, которые практически живут в командировках. Ну, это так, просто пример из жизни, которых много.

Це Київ, чи якийсь райцентр? Продавець в цитрусі має півтори тисячі доларів, якщо не ліниться. І для цього не потрібно кимось керувати чи мати якусь освіту і спеціальні навички.

Это Кременчуг. В моем Харькове зарплаты в той же фармации чаще всего еще ниже. И да, это специальное образование, переподготовка каждые 5 лет и дофига ответственности. Понятно, что в Киеве, наверное, получше, но мы не можем всю страну мерять по Киеву.
Что касается продавца в Цитрусе и т.п.: охотно верю, что хорошие продажники имеют достойный уровень компенсации. Но продавать на отличном уровне надо уметь, это еще тот скилл — не каждому продавцу это дано :)

Так, звичайно треба вміти, як і програмувати, щоб сидіти не на 600 доларах, а мати хоча б 2к(:.

Слушай, эти люди не пробовали решать свои проблемы вместо чужих? Если в фармации так мало платят, зачем они там работают?

Да они в целом не жалуются, живут плюс-минус нормально. Мой ответ был на коммент, в котором утверждается, что люди с зарплатой 1000$ практически бомжи. В реалиях же нашей страны это не так, много людей живут на значительно меньшие зарплаты.

В фармации в Харькове действительно мало платят из-за мафии с нацменским лицом, обладающей монополией на аптеки (точных имён/компаний не помню). Почему работают — ну по-разному, вот у моей тёти логика «ну я же на фармацевта проучилась! как же мне теперь уходить с работы заведующей за 9000 минус недостачи с ненормированным рабочим днём!»

Вопрос: это я виноват? Каждый сам кузнец своей судьбы, не так-ли?

Ну, получается что я должен скинуться им на всякие социальные плюшки в виде налогов. При этом что интересно: у нас были одинаковые стартовые условия, у меня возможно и хуже. Но теперь я почему-то должен платить за этих людей. Почему? Они что, инвалиды?

Думаешь, вы все вместе не являетесь единым социальным организмом? Думаешь, вы являетесь несколькими социальными организмами, вынужденными сосуществовать в едином жизненном пространстве?

Владимир, за инвалидов тоже никому особо не хочется платить. И все же — что если требование создания сносного существования продавцу — ты ведь не продаешь сам себе? — кто-то тебе продает — это своего рода разумное ограничение, которое не соблюдается и потому экономическая система дисбалансирована.

Не знаю никаких разумных ограничений: не выгодно — пусть не работает. С другой стороны, работодатель видя что к нему никто не идёт будет вынужден повысить оплату, или закрыться

>>не выгодно — пусть не работает<<
В условиях безработицы этот аргумент не применим.

Безработицы кого? Чувак, сейчас рынок работника для всех квалифицированных. Конечно, если ты хочешь пинать болт и чтоб за это платили, спросу на такое нет

Если бы я был президентом, я бы безусловный доход всем нуждающимся в нем обеспечил. Для начала меня и страну запомнили бы. Уже какие-то фишки... Далее, кормить или нет систему, которая пытается тебя сожрать? Ну пусть каждый решает это сам. Здоровая конкуренция? Да где вы видели здоровую конкуренцию? И все остальное тоже — попытка структурировать и оправдать компост и свое несчастное в нем существование. Лучше чем найти истинную причину нежелания что-то менять — банальный страх. Просто понять — а что это значит выживать при капитализме? Пофиг что либеральном. Он не стал от этого лучше. Скорее хуже. Замерзают теперь тихо, не крича в интернетах: замерзаю, потому что уже никто не услышит. Просто не поверят. Все перестало быть определенным. А вот вапще самый зайчик (это мое любимое): выливать молоко на землю, но не раздавать его бесплатно для самостоятельного превращения заинтересованными лицами в сыры. Это же каким надо быть умником, чтобы заставить миллионы молча такое одобрять? Это не одобримо. Лучше пусть ухудшится ситуация экономическая в целом, чем хоть одна капля молока на землю упадет. Гипнотизеры хреновы в этой системе всем рулят. И ничего хорошего простым людям в ней не светит, сколько бы они глотку не драли, что у нас равенство возможностей. Это никуя не так. Это выживание среди шакалов. А не нормальная жизнь. И хорошо бы всем людям это понять и что-либо по этому поводу предпринять — например организовать непредвзятый всенародный референдум. Чем социализм Франции кой кому не социализм? Объясню — при таком социализме не получается грабить людей бесстыдно и безнаказанно. Но ладно скажу еще вот что: те, кого грабят, они это одобряют, воняя своим страхом типа «как страшно выступить против, накажут ведь» Вас уже наказали — такой жизнью. И будут продолжать наказывать вечно.

Три вопроса
1. Где взять денег на безусловный доход, если ни у кого не отбирать? Я не дам и никто не даст — дурных нема.
2. У программиста доход наверное как у десяти жителей города. Кого он ограбил?
3. Тебя поймали коммунисты? Если да, моргни три раза

(моргая три раза)
Тот, кто приходит в конец очереди — тот и первый.

я должен скинуться им на всякие социальные плюшки в виде налогов
теперь я почему-то должен платить за этих людей

Где о таком речь? Я что-то пропустил?

Слона в комнате не заметили

Ти так пишеш «компенсація» ніби начальство цілує продаванам попку і каидує їм грошей за сумлінну працю. Скоріш за все чим більше товару впарив і чим більше намутився тим більше грошей.

Ясень пень, в продажах так и есть — чем больше впарил, тем больше получил. А что не так со словом компенсация? Ну, обзови по-другому — суть не поменяется.

С учётом толп зевак в Цитрусе,1500 у.е-похвально зарабатывать.Большинство,думаю, меньше и намного.

Ні, це інфа від людини, що там працює, а що?

Ця людина, як би так сказати.. говорить неправду :)

Що означає «якщо не ліниться»?

Кто этим людям доктор, что сидят на жопе ровно?

Есть страны, рядом с Украиной и с такими же ценами, где много людей сидят на жопе ровно и имеют 1000$ ничего при этом не умея. Им всем нужен доктор? Или может быть доктор нужен государству Украина?

Понимаешь в чем дело: дать этим людям денег можно только забрав у меня. Ну не стоит их труд больше на рынке, что делать?
И я категорически против спонсирования лени и ровного сидения на жопе

Почему сразу у тебя? У того кто бабло на подходах деребанит. Недавно ходил в стоматологии, в гос прайс отличается на 1/3, от частной. При этом в частной стоматолог получает почти в 3 раза больше. И обоих гоняют за «кассу». Вопрос где деньги гос врача?

Чтобы бабло было и его потом как-то распределять нужно платить налоги, я этого делать категорически не хочу — пусть каждый платит за себя сам

В целом же вы, наверное, правы — нечего делать в бесперспективных отраслях. Не идти туда или валить оттуда. Возможно, если так и будут поступать массово, то подобные отрасли загнутся за ненадобностью или будут оплачиваться лучше, если они все-таки нужны.

Вот мое резюме:
Основное мое требование: я все для вас сделаю за НЕИЗВЕСТНОЕ количество времени.
Изучение документации по предметной области требует времени X
Компиляция найденных решений требует времени Y
Отладка требует времени Z
X+Y+Z = i dont know how much time it takes

Мне нравится vue & react & node экологии

Я очень люблю выискивать и исправлять чужие ошибки
И делать об этом кино

Сколько я стою?

Неизвестное должно быть очертимым.Иначе предложат и такой неосязаемый уровень зп(

Например, в два раза медленнее, чем другие сделали бы. Но это гипотетически.
Потому что скорее всего, я напротив, сделаю в два раза быстрее.
Но я не знаю точно. И мне очень тяжело работать в условиях, когда надо выдержать определенный срок. У меня оно делается так, как оно вообще может делаться.
Информация ищется, общая схема алгоритма рисуется, код пишется, отлаживается.
Все это непрерывно и можно даже сказать с любовью.
Но по времени, по четкому графику — так только типовые задачи можно делать. Но для этого надо хорошо помнить сколько делалась подобная типовая задача. А тут снова здорово — я такое с трудом вспоминаю.

Сейчас же, уровень инфляции догнал и перегнал докризисный уровень, и $1000 сегодня — равносильно понятию бомж

И — Инфантильность.

На 300$-400$ наймав джунів того року.

$1000 сегодня — равносильно понятию бомж...

это про какую страну вообще было?

Люди живут не только в Киеве,и у многих зп может быть на уровне 300-500у.е

Кто им злобный Буратино, что не хотят поднять жопу?

Может,и хотят,но это зависит от специфики работы и не у всех быстро выходит переквалифицироваться.
Да и когда работаешь не на зарубежные рынки, маловероятны высокие доходы

Звідки такі суми? Всі з ким я так чи інакше спілкуюся моляться на ЗП в 1000 USD.

Стопудово це проплачені нашим урядом найманці які переконують інших в тому що жити стало краще і в Польщу на 1000 USD їздити не потрібно.

Тема странная какая-то. На вброс не похоже, автор меньше ноотропов принимай

ну если джуниор может в 17 или 23 года стать синьором и получать от 3 к, то почему бы и нет? ;-)

не думаю что водитель, кто водит например тролейбус мечтал об этой работе, это не тест-пилот ферари :-)

На этом форуме любовь к холливару и троллингу не умрет. Это фишка ДОУ.

Да, заниматься программированием интересно, для программистов. Визажисту интересно малювать других, а грузчики выживают, т.к ничего другого не умеют. Каждому свое. Вопросы?

зарплата джуниоров, в некоторых «лидерах рынка» составляет менее $1000 в месяц

Далеки вы от народа ))) Большинство населения страны о зарплате в тысячу долларов может только мечтать...

Это те, которые бухают, и работать не хотят, потому что там работать надо????

Трактористы сейчас $1000 получают!!

И с какого хера джуны должны получать больше?

А почему нет?

Экономически нецелесообразно

Экономически целесообразно платить едой и разрешить жить в офисе, причем не только джунам

разрешить жить в офисе

За отдельную плату!

Правильно, лучше пойти грузчиком, он хотя бы в тыкву может дать.

Да да, вопрос постоять за девушку для ИТшника очень актуален. Знаете как это бывает: в интернете лев толстой а на деле ??? простой.

Тем более что кодер это рабочая специальность что грузчик, но у последнего по крайней мере не посажено зрение, нет риска получить простатит, нет опасности заработать диабет от большого употребления сладкого, он здоров и может постоять за себя и за свою девушку.
Школьники читающие этот пост, не идите в программисты!

Вы забыли о геморрое — ведь все сидят целый день.
Да, а постоять — вспоминается история подруги как ее интеллигентный программист начал что-то доказывать пацанам с пивом на улице, что они не должны так себя вести.

Конец предсказуем. Вот так живем — вроде и зарабатывает а толку то....

Так в чем проблема, пусть найдет себе быдлопрограммиста, который будет обсуждать новый стандарт С++ на лавочке с пацанами под пиво, и пояснять джуниорам про необходимость тестов у ларька.

pic related — img-fotki.yandex.ru/...213fd_7b8b633_L

Таких не берут в космонавты программисты.

Берут, в моем доме( в спальном районе) как раз живет именно такой программист С++.

но у последнего по крайней мере не посажено зрение, нет риска получить простатит, нет опасности заработать диабет от большого употребления сладкого

Алкоголизм и курение, (которые потяно дело, очень распространены среди грузчиков) могут запросто перекрыть эти достоинства.

да там не только этот минус. всякую фигню хорошо таскать покуда 20+. а когда ближе к 40 проблем будет очень много со здоровьем и в первую очередь со спиной.

Никто не заставляет быть программиста хиляком каким то.. раз уж о «постоять за девушку» заговорили :)

А всё потому что по кафешкам с айПэдами вконтакте сидят!

да, ИТ загибаецо ©

Подлые джуны отгрызают кусок пирога и несчастных 23 летних сеньйоров

Честно говоря — не совсем интересно, может быть даже совсем не интересно. Но платят вроде неплохо, чтобы не околеть.=)

У меня вообще первая зп программиста была 750 грн в месяц, на третьем курсе универа. Но как говорится, I have a dream. И вот так вот потихонечку начал путь к своей цели. И до сих пор мне нравится писать код, да

А мечта какая? Зеркалка или велик?

Не, я программистом хотел работать, без каких-то определенных материальных приобретений. Пошел опыта набираться

А с другой стороны, разве плохо иметь в мечтах зеркалку/велик/ноут/телефон или что-то еще?

Лучше иметь чем иметь в мечтах...только без обид

Ну на втором-третьем курсе без стипендии и без работы как-то не сильно получалось иметь все что хочешь. А у родителей просить денег уже как-то и не сильно хочется

о, да! 750 грн/мес! купил на первую з/п Сименс С70!
да, с третьего курса!

дай «пять»! :)

да. очень интересно и увлекательно

+1 таки интересно dreamer.herokuapp.com

определили, что зарплата синиора составляет $2000-2500

синиор с 2.5к ? походу кто-то когото обманывает

всетаки сеньоров лучше считать от 3.5

синьор синьору рознь, особенно в наших реалиях

Нынешним джуниорам потребуеться намного больше времени и усилий, что бы получать 3к, это не как раньше 4-5 года и ты синьёр, сейчас больше конкуренция, уже много людей, которые хотят получать 3к, а в будущем их будет ещё больше.

Врете все. Сейчас самый жир идти в джуны, если есть хоть какаято голова на плечах. 1-2 года, и если балабол, то будеш получать как синьйор.

так вроде программистов меньше не стало? почему сейчас для джунов ситуация лучше и легче?

Это караз раньше, во времена кризиса в 2008,9 году работу джуном было найти нереально. А сейчас спрос значительно превышает предложение. Берут всех кто способен писать хоть чтонибуть, хоть как нибуть.

почему сейчас для джунов ситуация лучше и легче чем раньше, чтобы быстро получить зарплату синьёра? понятно что устроиться сейчас намного легче, а вот рост зарплаты, сейчас будет происходить тяжелее.

А что двигает людьми становится писателями, музыкантами, малярами, уборщиками, кассирами...

Понятное дело, что кто-то из-за денег. Понятное дело, что кто-то из-за печенек и пинг-понга. Ну а кто-то из-за того, что ему нравится писать код ;-)

Потому, что программисты сидят целый день за компом — в интернете, игры играют а потом в спортзал — пинг понг, бильярд у кого то есть и за жто получают неплохие деньги. Так почему бы и нет?

так вот как работу разработчика видит QA:

программисты сидят целый день за компом — в интернете, игры играют а потом в спортзал — пинг понг, бильярд у кого то есть

классовое, прям.

Иногда даже в игры не играют — лень.

В соседней теме Дебет-кредит (dou.ua/....ums/topic/6609) определили, что зарплата синиора составляет $2000-2500, чего недостаточно даже на то чтоб купить квартиру в кредит. А зарплата джуниоров, в некоторых «лидерах рынка» составляет менее $1000 в месяц. В общем, перспектив стать представителем среднего класса — никаких.

По вашему получать 2000-2500 гр — лучше?

Что Вами движет? Неужели заниматься программированием так интересно???

Интересно, хотя веб-разработка — это не то...

Вопрос: Что Вами движет? Неужели заниматься программированием так интересно???

Угу. Все идите работать диджеями в аквапарки!

Кстати, как ваши успехи? Стали уже диджеем или продавьцом в спорт магазине?

менее $1000 в месяц.

Средняя зарплата по Украине:
октябрь: 3110 грн

index.minfin.com.ua/index/average

Поясните, где в Украине «джуниор» в любой другой профессии может получать — «менее $1000» в месяц, что вы задаете вопрос «Неужели заниматься программированием так интересно???»

то есть — да даже пусть тошнит от этого программирования. Как у меня когда-то приятель говорил — «да за хорошие деньги я лопатой жабу с Полтавы до Киева загоню!»

Junior Brand Manager 12 500 грн.
rabota.ua/.../vacancy4861121

Junior Waiter — 1 200 USD — тут даже образование не надо
www.jobportal.com.ua/...ncy/812645.html

Надо было в корень закинуть, этот комментарий может затеряться. А так бы некоторые тут внезапно для себя поняли, что ничего необычного в зарплате 1-2к для Украины нету.

что ничего необычного в зарплате 1-2к для Украины нету.
да вы что? вы вакансии читали то? ;)
Это — обычная в Украине, особенно на лайнере по степям украинским — работа?

Вторая — нет, не обычная. Первая — более чем. Посмотрите на машины у себя во дворе и на стоянке, посмотрите на цены на недвижимость, которую тоже вполне живо разбирают. Неужели это все 30 тыс. инженеров из аутсорса?

посмотрите на цены на недвижимость
Я старпер, 40+. И поэтому знаю немало людей вживую, которые тремя поколениями живут в 2ухкомнатных квартирах.

Давайте поговорим об жизни в Украине? ;)

Не думаю, что ваш возраст является аргументом.
И у нас не социализм, да. Разные люди имеют очень разные доходы. Что никак не отменяет того, что квалифицированный и опытный специалист в любой области сможет получать деньги сравнимые, а то и большие, чем программисты. Хотя, естественно, при желании можно найти какие-то исключения:).

перечитайте что вы написали.

Это классика — литья воды — ни ап чем :)

P.S.
А возраст я привел не в качестве аргумента. А чтобы понятней было что имеются возрастные признаки мнения — скептически-циничные. Ну видел просто много разного.

Аргументы же сами можете нагуглить — среднюю зп по Украине и деление населения по уровню доходов. А потом уж посмотреть на цены на недвижимость и прикинуть, какому уровню доходов оно по карману.

Ну и еще, мне без статистики видно: в моем квартале несколько многоэтажек сданы уж пару лет. Вечером гуляя считаю светящиеся окна — хватает пальцев одной руки.

А что вы хотели увидеть? Если бы у нас не было принято тотальное уклонение от уплаты налогов, то была бы официальная статистика, как со средними цифрами, так и с распределением. Без нее приходится основываться на собственном опыте и косвенной оценке, от расходов и на глаз.

Без нее приходится основываться на собственном опыте и косвенной оценке, от расходов и на глаз.
ну вот своим опытом я частенько и бравирую :) причем 1Сным, бизнесов и людей бизнеса, от владельцев до кладовщиков перевидел немало :)

поэтому то те две вакансии вызвали приступ сарказма :)
Конечно они реальны, конечно и такие бывают. Чего только не бывает на свете.

Скажите это моему отцу, доктору химических наук с 30-летним стажем.

Случай из жизни: Когда приезжал в Москву, останавливался на хостале. Девочки, которые сидят на ресепшине (из обязанностей: сидеть в контакте, принимать оплату и регистрацию гостей (полотенца выдают горничные)) получают 35 000 рублей. И это при том ещё не отель!!!!!

Имхо, памятник тому менеджеру, который внедрил в сознание что программисты чкобы зарабатывают много :))))

Когда приезжал в Москву
получают 35 000 рублей.
Давайте поговорим об жизни в Украине? ;)

Москва — это, все-таки, особый случай. Там вообще не знают куда деньги девать, и, о ужас, даже учителя нормально зарабатывают:).
А по поводу убеждения программеров в своих больших зарплатах полностью согласен.

Девочки, которые сидят на ресепшине (из обязанностей: сидеть в контакте, принимать оплату и регистрацию гостей (полотенца выдают горничные)) получают 35 000 рублей.
меняйте пол + пластика лица. и вперед за деньгами

2-3 years of experience in FMCG company in marketing Department.
Fluent English?

Да, джун прямо таки знатный. Работа прямо таки для обычного такого паренька украинского.
Не, уж звыняйте, я php обычному пареньку украинскому посоветую.
без флуента, и без 2-3 years

надеюсь Вам такой паренек — конкурентом не станет?

— проводит набор обслуживающего персонала для работы на круизном лайнере.

NiCketT, так Вы где джун, в гугле? майкрософте? оракле?
С такой лихой подборкой обычной такой работы в Украине :D

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

По вашему получать 2000-2500 гр — лучше?
Неужели в ИТ идут работать только те, кто кроме как на работу грузчиком (продавцом в супермаркете) или программистом, больше ни на что не способен????
Неужели в ИТ идут работать только те
кого туда будут брать.
это везде так — работают только те, кого взяли на работу.
кто кроме как на работу грузчиком
не берите таких на работу. Какие проблемы?

Ну давайте еще раз подумаем, куда еще можна податся, чтобы 2.5к зарабатывать ?

Говорят, что работа программиста — сложна.
Но если так подумать, то работа программиста в отличии от депутатов и Гаи очень проста. Всегото и требуеться что работу работать — нет ничего проще :-) А для того чтобы стать депутатом, или обеспеченным гаишником нужно пройти долгий и тернистый путь — надо воровать, убивать, врать, кидать, ходить по головах, постоянно нервничать, и плохо спать. Гаишникам еще обязательно армию надо пройти.

Вы пожалуй явно не в теме...

Как то странно.. почему все думают, что работа программиста невероятно проста и что мы тут сидим кофе пьем да плюшками балуемся?

А чем же вы занимаетесь?

Я вот сижу себе пъю кофе (плюшек в нашем бодишопе, к сожалению, нет :-( ), и иногда потихоничку редактирую иксемель. Не вижу в этом ничего сложного.

Ну тема о программистах, если что.

«Редактирую иксемель» — с этим и ребенок справиться, если ему правильно все объяснить.

А чем редактирование любого другого файла принципиально отличаеться? Нажимаеш себе кнопочки, вводиться текст, что тут сложного ?

не в курсе, чем именно занимается Grez, но сомневаюсь, что «ребенок справится» с XSLT.

Ну а какие там доходы? Насколько я знаю укр. трейдерам с их доступом к капиталу светит где то 5к при удачном расскладе и для самых удачливых.

Если стабильно умеешь делать 20-30% годовых, при больших объемах торгов, то можно я думаю в проп-компании получить в управление от 10 млн. $.

В каких именно проп конторах с офисами в Киеве можно получить от 10 млн?

Я не сильно в курсах конечно, но вроде как это российская тусовка, без особого представительства в киеве в плане держания трейдеров. Они в Украине кажется только платформу продают. Ну и то что отдельный трейдер может получить у них 10млн на год для управления что бы сделать 20% годовых тоже особо не верю. На разовую сделку может быть.

Слышал что удача тут ни при чем.

слышал что причем

Если я правильно понимаю механику, то разные скальперы которые умело приносили стабильный доход уже некоторое время не удел.

Сейчас все больше рулят всякие люди играющие на новостях и пытающиеся предсказать ближайшее будущее и ходы больших рыб, а тут уже удача играет большую роль.

Уже в течении 50-ти лет каждый год какой-нибудь гений заявляет, что торговля по тренду перестала работать и каждый раз после таких заявлений трендовые торговцы как назло показывают успешные результаты.

а откуда ты узнал что трендовые торговцы показывают успешные результаты?

Ну вот когда я писал про скальперов, я делал это потому что об этом слышно.

Т.е. конкретной инфы у тебя нету? Это все что я хотел спросить.

По поводу «трендовые торговцы как назло показывают успешные результаты», что бы ты под этим не подразумевал.

Но даже если вот открыть первый попавшийся график finviz.com/....ashx?t=ES&p=d1, то очевидно, что тренды есть и значит есть возможности их эксплуатировать.

Это классика жанра, все очень умные глядя на исторический график, но лажаются предсказать что же будет завтра/через час/10 минут

Как правильно уже заметили такое работало до появления роботов, потому что это легко алгоритмируется-автоматизируется.

Ну мы опять приходим к вопросу, есть конкретная инфа сколько сейчас зарабатывают скальперы?

Та хоть какая нибудь оценка что бы понять откуда твои суждения про куски пирога

Фишка в том, что 3-5 лет назад до массовгого прихода роботов вот эти разные скальперы зарабатывали довольно большие деньги, просто неприлично много, в некоторые дни по 100-200к, в среднем конечно около 100к в месяц. Потом пришли роботы, гибридный рынок. Зарабатывать стало сложнее и значительно меньше тех сумм к которым они привыкли. Ну вот они и ушли.

В одной сделке удача причем, в десяти сделках удача причем.
В тысяче сделках удача не при чем.
Скальперы делают несколько сот сделок в день, интрадейщики в среднем штук 10.
Соотвестственно, если скальпер закрыл 2 недели в плюс, то он действительно знает, что делает и удача тут не при чем.

Интрадейщик может случайно закрыть в плюс ну месяц, но еси 2-3 то тоже скорее всего он знает что делает и дело не в удаче.

А если говорить об инвесторах которые держат позиции от нескольких месяцев до пары лет, то там можно и 5 лет торговать и случайно заработать, просто потому что повезло.

Чето мне кажется, что путь «воровать убивать» — сильно проще, чем получить 10 млн в управлении в проп-компании.

В трейдинге добиваются хоть какого-то успеха не более 5% людей, может даже и меньше, основная проблема в том, что абсолютное большинство не способны управлять риском. Хоть какой-то успех это до 5к$ в месяц. Как правило это интрадей торговля, там нет смысла иметь капитал больше 500к, и это я щас про NYSE, NASDAQ.

А те, кому дают капитал 5-10кк это вообще единицы, 0.1% и даже меньше.

Все фигня, занимайтесь любимым делом. Все эти трейдеры, шмейдеры, пишем системы пачками с индикаторами, зарабатывают как правило только брокеры.

Брокером стать, это да — лохов на форекс разводить, деньги варить в кухне и на межбанк не выносить — и так все сольют, только не мое все это.

Кому по душе народ обманывать — полный вперед.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Ну вот представьте, что вы — с детства интроверт с легким налетом социопатии. Зато за компом чувствуете себя уверенно и раскрепощенно. Куда еще идти, чтобы стать богатым, как Билл Гейтс и популярным, как Стив Джобс, и чтобы Ленка из параллельного класса увидела, какого классного жениха отшила в вашем лице?

Только в программисты. А квартиры и дебет — это все мелочи жизни. Есть — хорошо. Нету — можно и без них прожить.

интеренсо конечно. но сейчас наблюдаю в своем бодишопе некоторое количество джуниоров и особенно джуниор-qa, которым явно не интересно IT и которые воспринимают его просто как способ попланктонить получая немного больше, чем какой-нибудь менеджер по продажам. С имитацией деятельности и близкими к нулевым результатами работы. Работать с такими в проекте крайне печально.

По личным наблюдениям, как раз программеры практически все искренне интересуются своим делом. И джуниоры, и синиоры. С возрастом, правда, энтузиазм угасает, но все равно иногда видно, что человека (в целом подуставшего) зацепило и он сидит увлеченно что-то колбасит, не отрываясь от монитора:).
А вот тестеры — это да. Процентов 20 делают работу на совесть, что-то читают и чем-то интересуются. Остальные отсиживают положенные часы, минимум усилий уделяя делу и максимум — чему угодно кроме него.

Зато со стороны, для обычных людей, выглядят нормальными и не задротами:).

я и девелоперов полно встречал которые так работают... Процентов 20 где-то реально гики которые имеют перспективу когда-то выбиться в архитекты со своим багажем знаний и опыта.

У каждого конечно свой опыт. Но слышать как программеры в комнате обсуждают какую-то новую техническую штуку можно очень часто. А вот от тестировщиков чаще слышно обсуждение новой сумочки/концерта/ресторанчика/отдыха в турции.

И как Вы думаете кто больше нравиться девушкам?

И как Вы думаете кто больше нравиться девушкам?

Наверное те кто ведут

обсуждение новой сумочки

Это нормально, что Вам это не знакомо.

я знаю точно, таким как вы — это люди с айпадом и ВК аккаунтом :)

dou.ua/...ic/6492/#259783

Так запоминаете мои сообщения — обижаетесь что ли?

Это почти как украинский диалект Азарова — не запомнить очень трудно.

ни в коей мере

Майк уже ответил ))

девушки разные есть — одним нужны альфы, другим — что бы денег побольше, третьи готовы демпинговать

И вот внезапно появился новый ГМО вид, которым нужен айпад и ВК аккаунт.

Те, кто больше зарабатывают. Очевидно же.

Мне кажется, что от команды зависит. Мне, наверное повезло, но в нашей команде, совсем не так. Может 20 % рабочего времени кто-то и сидит на хабре и доу, но ни разработчики, ни тестировщики не филонят и увлечены своей работой.

которым явно не интересно IT и которые воспринимают его просто как способ попланктонить получая немного больше, чем какой-нибудь менеджер по продажам.

1000$ в месяц? обычненьким, среднестатистическим менеджером по продажам? ;)

С имитацией деятельности и близкими к нулевым результатами работы.

То есть они должны бросить место где платят за ничегонеделание, и уйти в место где нужно будет вкалывать а платить в разы будут меньше?

То есть, я не понял — чему тут удивляться? или что в чем вопрос был?

Таких полно. Но они редко поднимаются выше мидла, и то в основном по стажу... Печально потом становится когда их приходится собеседовать.... А для работы они тоже полезны... давай им задачки с четкими инструкциями — пусть копаются. Очень в тему на прохождении тест кейсов :)

Распечатай им коробочку пиздюлeй.

Вы не поверите — ДА. Именно интересно.

Ну можно работать джуном за 8000грн а можно в сельпо за 2000грн.

где это джуниорам платят 8000грн или джуниор это человек с 1.5 годами опыта?

Откройте здесь же на ДОУ статистику зарплат. Медиана по Киеву — 800 баксов. Значит, людей у которых больше тыщи, тоже немало.

зарплата синиора составляет $2000-2500, чего недостаточно даже на то чтоб купить квартиру в кредит

ахтыжепттваю...человек получающий 2500$ не в состоянии отложить денег на покупку квартиры — или иди..т или зажравшийся синиор, который меняет зеркалки и велики каждый месяц дабы крутА выглядеть...

Люди, с появлением «неприличного ит» ваше мнение то поменялось, или Вы до сих пор считаете что на $2500 можно купить квартиру (жк смарт хауз квартирой не считается!!!) и при этом жить нормально, покупать шмотки, летать в Европу на выходные, на праздники на Бали, а после работы куралесить по ночному Киеву и арендовать загоролные банно-ресторанные комплексы на всю ночь, с последующей услугой «драйвер» до места работы.
Может пора поднять свою самооценку (вам же уже не 19 лет и «сильно кушать хочется» как было 5 оет назад) и понять что $2500 это не предел мечтаний, квартиру (опять де, конура Smart House на Лепсе, это не квартира) на эти деньги не купишь, и даже сейчас, не смотря на рост курса доллара и кризис, $2500 это зарплата нормального повара или официантов, не говоря о зарплате водителей автобусов или других специальностей в Европе. Я понимаю, когда были студентами, на пиво с чипсами зп хватало, и ещё на картофан оставалось, но 5 лет прошло, вы семью то создавать думаете???

Может пора поднять свою самооценку

Может пора перестать отвечать на комменты 5-летней давности :)

а после работы куралесить по ночному Киеву и арендовать загоролные банно-ресторанные комплексы на всю ноч
вы семью то создавать думаете???

Как ’куролесить по ночному киеву’ © и т.п. влажные подростковые мечты изложенные в вашем опусе сочетаются с семьей? Да и вобще, за пять лет можно было бы уже поумнеть и как то поизящнее вбрасывать...

Підписатись на коментарі