Захват DreamIndustries
В Москве произошел захват компании DreamIndustries (Bookmate, Zvooq и др.).
Вот как ситуация описана сотрудниками компании в ФБ и twitter:
— www.facebook.com/...
— www.facebook.com/...
— twitter.com/...
В Москве произошел захват компании DreamIndustries (Bookmate, Zvooq и др.).
Вот как ситуация описана сотрудниками компании в ФБ и twitter:
— www.facebook.com/...
— www.facebook.com/...
— twitter.com/...
Причиной такого шага, помимо неэффективного управления компанией, стало злоупотребление: мы обнаружили, что $200 тыс. были отправлены на счет Алексея Остроухова, а это уже прямое нарушение договора. Мы пытались вести переговоры с основателями: предполагалось, что Алексей Остроухов возглавит отдел проектных разработок, а Саймон Данлоп останется содиректором. Но эти переговоры ни к чему не привели. Свои интересы мы готовы защищать в суде.
Фрумкин, Костыгин и Новицкий (Essedel Capital): Менеджмент компании в лице ее же акционеров, обладающих миноритарной частью капитала (Алексей Остроухов и Саймон Данлоп), на фоне невыполнения обязательств израсходовал уже больше половины от привлеченных инвестиций.
www.siliconrus.com/...i-raznoglasiya
Всі підхватили слова СЕО не розібравшись, що підпортить репутації інвестування в стартапи (та й не тільки) Росії та заодно і України, молодці!Доречі мова йде про 30 млн уо інвестицій. Тобто 15 вже проїли)
Раз инвестиции от этих людей привлекались только в 2011 и «Каждый из нас без труда может найти в интернете исчерпывающую информацию про этих людей.», то куда смотрели основатели компании, что решили отдать им в сумме 28% компании в 2011?
Так что раз все так было очевидно, то согласен с Alexander Kholodov :Тщательнее партнеров нужно выбирать, а не брать бабло от кого попало.
В целом ситуация выглядит так:
На стороне «рейдеров»:Виктор Фрумкин (co-founder) — 22%
Не ясна позиция (или нейтральны)Другие партнеры, инвесторы — 6%
На стороне «пострадавших»:Алексей Остроухов (co-founder) — 22%
При таком раскладе слишком громко говорить о рейдерском захвате компании. Скорее речь о переделе власти между текущими собственниками и инвесторами.
При таком раскладе слишком громко говорить о рейдерском захвате компании. Скорее речь о переделе власти между текущими собственниками и инвесторами.
А я то думал что «синдром белки истерички» — это специфично для украинского ИТ...
какой же это захват, если просто уволили наемного работника
Хороший прецедент для размышления над вопросом — что лучше, благосостояние сегодня или независимость завтра.
Научите, как правильно выбирать компаньонов. Очень интересная тема.
Что вам мешает отдать/похоронить своего ребенка и сделать нового?
Теперь понятнее?
так как эта фраза выражает мое отношение к подбному отношению к проектам, я хочу вернуть свое высказывание про филию овуляшекру на доу.
сантехники же не приходят проведывать те унитазы, которые они установили. да и конструкторы автомобилей явно не обнимают каждый вышедший с конвеера экземпляр.
С сантехников спрос небольшой :) А вот у конструкторов, я полагаю, не меньше пиетета по отношению к своим детищам.
есть работа которую надо делать и надо относится к ней немного проще. если в DI все действительно складывается таким печальным образом, что к руководству фирмой пришли люди, которые по каким-либо причинам не нравятся простому трудяге-девелоперу — надо валить оттуда. в ином случае, имхо, это будет показывать не то как разработчики привязаны к своему детищу, а то на сколько низко они ценят себя как профессионалов. it это же действительно не завод. мы — некий гибрид инжинера и простого рабочего который стоит у станка. думаю, никому тут не надо рассказывать какая стоимость замены девелопера который долго работает над проектом либо просто девелопера высокой квалификации? :) да, таким образом захватчики останутся при проекте. но что он стоит без умов тех кто разбирается в этом проекте?
Вопрос был не «что следует делать», а «что мешает». Я лично не разделяю привязанности к стулу в компании при полной смене руководства. Но я понимаю позицию людей, которые вложили многое — нет, не в продукт, а в свое детище, и не торопятся с переменой обстановки. И не готова считать их овуляшками только за то, что их позиция отлична от моей.
А вообще прямо сейчас я хочу прекратить заниматься демагогией и поработать. Потому что есть у меня впечатление, что не все так однозначно в этой ситуации, и дискуссия, основанная на поверхностной информации, бессмысленна.
Ну да, и я о том же. С заводами разобрались. Новая отрасль подошла.
*На правах тролинга*
Чего Джаваистам такой подарок? Всех заставляют кодить на РНР, а РHРшников на С++.
Далеко не все мои знакомые джаваисты ненавидят .net, но все ненавидят РНР :)
Всем кодить на С, а обжектив-С, С, смолтолкерам, лисперам и рубистам кодить на яве с шарпом.
45 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів