Релиз Конца Света переносится

Опять нас обманули с концом света.

А ведь еще утром казалось что наконец-то пора. Все серое, туман, в глазах темно, настроение похоронное ... Одно утешало — на работу не придется вставать раз скоро конец. Но вот 10 часов, 11, 12 — а свет все не заканчивается. А на работе новогодний аврал и злобный босс уже заждался. Пришлось опять включать садомазохиста и сказать себе «Такому лузеру даже с концом света не повезет — так что вставай и ползи на работу выгребать».

Теперь вся надежда на 2038 год. Почему? Потому что некоторые любители C++ до сих пор используют time_t структуры:
en.wikipedia.org/wiki/Year_2038_problem

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Релиз Конца Света переносится

Опять разрабы профакапили deadline =)

КС и по старому стилю не случился.

Абыдна, да..

Ждем End of days по старому стилю: с 3-го на 4-е :0))))

Тем, кто переживет рабочий день 2-го, уже нечего бояться.
Только в бодишопе могут заставить людей отсидеть 2, 3 и 4-го (написать «работать» рука не поднимается). Хоть бы запретили в эти дни изменения в код вносить. А то потом еще неделю фиксить будем.

P.S. Кто сегодня работает — отзовитесь. Буду знать в каких конторах попочасы важнее качества.

Только в бодишопе могут заставить
Видимо не только в бодишопе...

Работаем сегодня. Даже мысля идет и прогресс потихоньку. Правда это не совсем лидер рынка. :)

На Амстердамщине работа кипит

Ещё один отличный повод, что бы нажраться ©

:)

Ну это уже кто на что учился.
Кто-то нажирается.
А кто-то культурно несколько бокалов TOSTI ASTI выпьет и культурно закусит тостами с красной икоркой :0)

Поскольку на форуме в последнее время стало популярным отвечать фразами из пьес Л.Подеревянського, то и я не буду отрываться от мейнстрима.

«Кожному своє — так було написано на воротах Бухенвальда» © :)

Не корректное сравнение.
В жизни, обычно, каждый вибарает (или думает, что выбирает) сам для себя.

У «контингента» Бухенвальда выбора особо-то и не было.

Тут скорее смысл — Кто что заслужил. :)

К сожалению, как показывает практика, в основе своей получают все плюшки не тот, кто РЕАЛЬНО их заслужил (за небольшим исключением), а тот, кто более нагл/жаден.

«Труд освобождает»
ru.wikipedia.org/...beit_macht_frei
Не верьте этому! Никогда я еще так не чувствовал кабалы, как на этот Новый Год. В нашем бодишопе: 31 декабря — рабочий день, 2 января — рабочий день. Не отпускало чувство что прошлый НГ был совсем недавно. За весь год все что запомнилось — две недели свободы в отпуске. Даже у школьников и студентов больше свободы.

Нет уж: работа — это проданная свобода.

Черт, я почему-то рад был сегодня на работу выйти, хотя у меня тоже выходным был только первое число.

Даже у школьников и студентов больше свободы.

Не зря называют золотой порой :)

Если кому впадло смотреть час развлекательного пафоса, то вкратце там рассказывают вот о чем: ЗОГ с лицом обамы хочет поставить омерику на колена, и возрудить там немерянно налогов, рабство, и коммунизм (в плохом смысле этого слова). Для этого они планируют устроить цивил вор на почве массового разоружения. Ибо в америке много народу, которые свои пушки так просто не отдаст. Этот народ планируется приравнять к терористам, и выносить полицейскими и военными силами самой америки. На почве массовых беспорядков лживый ублюдок обама сумеет продвинуть еще кучу ужесточающих законов, а потом и сформировать североамереканцкий союз. Продолжение следует...

Было бы только справедливо если бы штаты повторили судьбу СССР. Экономическую гонку они уже проигрывают, в Афгане воюют (и не только там) ... вот если бы им еще Горбачева президентом выбрать!
А представьте: через 10-20 лет штаты и Китай меняются ролями. Китай становится мировым лидером а штаты разделяются на «незалежные» обломки. И в будущем уже все проклинают капитализм, рыночную экономику и демократию, которые породили мировой кризис. Как сейчас хулят СССР и плановую экономику.

А представьте: через 10-20 лет штаты и Китай меняются ролями. Китай становится мировым лидером а штаты разделяются на «незалежные» обломки. И в будущем уже все проклинают капитализм, рыночную экономику и демократию, которые породили мировой кризис. Как сейчас хулят СССР и плановую экономику.

А потом и «вендекапец», и пушной зверек аутсорсу, бодишопам — лидерам рынка, впрочем продуктовым компаниям и фрилансу также не поздоровится.

Windows 7 и в 14201 году работать будет)

habrahabr.ru/post/110174

Посмотрел вики, удивился, а чего это вдруг int считается 32 битным, давно пора его считать 64 битным.

Мы тоже так думали, когда в дотнете отсылали даты с сервера. А потом вдруг оказалось что на другой стороне инты 32 битные. И даты после 2038 года уходят в «минуса».
Прикол в том, что обойти эту проблему только на сервере невозможно (сейчас мы просто «останавливаем время» в 2038 году). А это значит что все владельцы устройств с 32 битными интами пострадают если ничего не сделают. При этом не обязательно в 2038 году. Ведь в некоторых случаях оперируют датами в будущем («годен до», «действителен до», «договор до») и т.д.
Учитывая что embedded устройства бывают разные (в том числе и медицинские и управляющие техникой) последствия от передачи в них даты позже 2038 года могут быть проблемой уже скоро.

Из вики:

Embedded systems that use dates for either computation or diagnostic logging are most likely to be affected by the 2038 bug. Telecommunication systems and transportation systems from flight to automobiles increasingly use embedded systems...

У кого есть старый Андроид девайс могут попробовать:

For example, the bug makes some Android devices crash and not restart when the time is changed to that date.
code.google.com/...detail?id=16899
Мы тоже так думали, когда в дотнете отсылали даты с сервера. А потом вдруг оказалось что на другой стороне инты 32 битные.
лол, просто лол
є ще 16 бітні int в С/С++
це не джава
Учитывая что embedded устройства бывают разные (в том числе и медицинские и управляющие техникой) последствия от передачи в них даты позже 2038 года могут быть проблемой уже скоро.

Почему бы тогда по-умолчанию не считать time_t unsigned и продлить свою жизнь до 2106 года? Ведь это первое, что сделают (и уже некоторые сделали) производители операционных систем. Ведь никому не надо оперировать time_t с 1902 года (в случае отрицательного диапазона).

Ну а передача time_t по сети — сами себе злобные буратины :)

Лучший формат времени для общего применения на сейчас, как ни странно, — NT time.
А за идею использовать unixtime для широкого диапазона дат уже надо начинать ругать.

стороне инты 32 битные.
Надо было лучше написать — «на той стороне используются инты (32 бита) для даты».
А то после первого прочтения комментария, может показаться, что в C# не 32 битные инты.
Эту идею рассматривали в самом начале перехода на 64 бита (задолго до того, как об этом задумались всякие Intel и микрософты) и отвергли. Поэтому в действующих архитектурах int остался и останется, возможно, навсегда 32-битным.

(Что никак не относится к time_t, %username%)

Зачем? Проблема не в int, а в способе хранения даты. И вообще то есть ещё long.

Ну конечно релиз не состоялся. Ни бета теста не было, ни альфа версии. Проект никто не поддерживает,. Никакой документации не сохранилось. Да и отдел маркетинга прогадал, выбрав в качестве рекламного языка — язык майя.

Теперь вся надежда на 2038 год.

Не знаю кто как, а я столько не проживу.

Всё таки это ресурс для программистов, поэтому не могу не исправить неточности:
1. time_t — это не структура, а целое число

2. В большинстве 64-битных системах time_t 64-хбитный. Иными словами, в использовании time_t как таковом нет никакой проблемы (как можно было бы подумать из последнего предложения в посте).

А в 32-х битных системах time_t какой?

Меня больше волнует вопрос все ли мобильные устройства уже 64 битные?

Не обязательно ОС должна быть 64-х битная, чтобы поддерживать 64 бита в time_t.

Слава Богу появился С++11 с одинаковыми размерами типов на разных платформах.

Думаю дата в формате инта от какого-то года это пережиток прошлого. Настоящая дата должна включать все компоненты, еще и часовой пояс.

Ну 21-е еще не закончилось, так что я бы пока еще не терял надежду.

Підписатись на коментарі