Релиз Конца Света переносится
Опять нас обманули с концом света.
А ведь еще утром казалось что наконец-то пора. Все серое, туман, в глазах темно, настроение похоронное ... Одно утешало — на работу не придется вставать раз скоро конец. Но вот 10 часов, 11, 12 — а свет все не заканчивается. А на работе новогодний аврал и злобный босс уже заждался. Пришлось опять включать садомазохиста и сказать себе «Такому лузеру даже с концом света не повезет — так что вставай и ползи на работу выгребать».
Теперь вся надежда на 2038 год. Почему? Потому что некоторые любители C++ до сих пор используют time_t структуры:
en.wikipedia.org/wiki/Year_2038_problem
38 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівОпять разрабы профакапили deadline =)
Абыдна, да..
Ждем End of days по старому стилю: с3-го на 4-е :0))))
Только в бодишопе могут заставить людей отсидеть 2, 3 и
P.S. Кто сегодня работает — отзовитесь. Буду знать в каких конторах попочасы важнее качества.
Работаем сегодня. Даже мысля идет и прогресс потихоньку. Правда это не совсем лидер рынка. :)
На Амстердамщине работа кипит
Ещё один отличный повод, что бы нажраться ©
:)
Ну это уже кто на что учился.
Кто-то нажирается.
А кто-то культурно несколько бокалов TOSTI ASTI выпьет и культурно закусит тостами с красной икоркой :0)
Поскольку на форуме в последнее время стало популярным отвечать фразами из пьес Л.Подеревянського, то и я не буду отрываться от мейнстрима.
«Кожному своє — так було написано на воротах Бухенвальда» © :)
В жизни, обычно, каждый вибарает (или думает, что выбирает) сам для себя.
У «контингента» Бухенвальда выбора особо-то и не было.
Тут скорее смысл — Кто что заслужил. :)
К сожалению, как показывает практика, в основе своей получают все плюшки не тот, кто РЕАЛЬНО их заслужил (за небольшим исключением), а тот, кто более нагл/жаден.
ru.wikipedia.org/...beit_macht_frei
Не верьте этому! Никогда я еще так не чувствовал кабалы, как на этот Новый Год. В нашем бодишопе: 31 декабря — рабочий день, 2 января — рабочий день. Не отпускало чувство что прошлый НГ был совсем недавно. За весь год все что запомнилось — две недели свободы в отпуске. Даже у школьников и студентов больше свободы.
Нет уж: работа — это проданная свобода.
Черт, я почему-то рад был сегодня на работу выйти, хотя у меня тоже выходным был только первое число.
Не зря называют золотой порой :)
www.youtube.com/...h?v=c6lI3nAPMCo
Если кому впадло смотреть час развлекательного пафоса, то вкратце там рассказывают вот о чем: ЗОГ с лицом обамы хочет поставить омерику на колена, и возрудить там немерянно налогов, рабство, и коммунизм (в плохом смысле этого слова). Для этого они планируют устроить цивил вор на почве массового разоружения. Ибо в америке много народу, которые свои пушки так просто не отдаст. Этот народ планируется приравнять к терористам, и выносить полицейскими и военными силами самой америки. На почве массовых беспорядков лживый ублюдок обама сумеет продвинуть еще кучу ужесточающих законов, а потом и сформировать североамереканцкий союз. Продолжение следует...
Было бы только справедливо если бы штаты повторили судьбу СССР. Экономическую гонку они уже проигрывают, в Афгане воюют (и не только там) ... вот если бы им еще Горбачева президентом выбрать!10-20 лет штаты и Китай меняются ролями. Китай становится мировым лидером а штаты разделяются на «незалежные» обломки. И в будущем уже все проклинают капитализм, рыночную экономику и демократию, которые породили мировой кризис. Как сейчас хулят СССР и плановую экономику.
А представьте: через
А потом и «вендекапец», и пушной зверек аутсорсу, бодишопам — лидерам рынка, впрочем продуктовым компаниям и фрилансу также не поздоровится.
habrahabr.ru/post/110174
Посмотрел вики, удивился, а чего это вдруг int считается 32 битным, давно пора его считать 64 битным.
Прикол в том, что обойти эту проблему только на сервере невозможно (сейчас мы просто «останавливаем время» в 2038 году). А это значит что все владельцы устройств с 32 битными интами пострадают если ничего не сделают. При этом не обязательно в 2038 году. Ведь в некоторых случаях оперируют датами в будущем («годен до», «действителен до», «договор до») и т.д.
Учитывая что embedded устройства бывают разные (в том числе и медицинские и управляющие техникой) последствия от передачи в них даты позже 2038 года могут быть проблемой уже скоро.
Из вики:
У кого есть старый Андроид девайс могут попробовать:
є ще 16 бітні int в С/С++
це не джава
Почему бы тогда по-умолчанию не считать time_t unsigned и продлить свою жизнь до 2106 года? Ведь это первое, что сделают (и уже некоторые сделали) производители операционных систем. Ведь никому не надо оперировать time_t с 1902 года (в случае отрицательного диапазона).
Ну а передача time_t по сети — сами себе злобные буратины :)
Лучший формат времени для общего применения на сейчас, как ни странно, — NT time.
А за идею использовать unixtime для широкого диапазона дат уже надо начинать ругать.
А то после первого прочтения комментария, может показаться, что в C# не 32 битные инты.
(Что никак не относится к time_t, %username%)
Зачем? Проблема не в int, а в способе хранения даты. И вообще то есть ещё long.
Ну конечно релиз не состоялся. Ни бета теста не было, ни альфа версии. Проект никто не поддерживает,. Никакой документации не сохранилось. Да и отдел маркетинга прогадал, выбрав в качестве рекламного языка — язык майя.
Не знаю кто как, а я столько не проживу.
1. time_t — это не структура, а целое число
2. В большинстве64-битных системах time_t 64-хбитный. Иными словами, в использовании time_t как таковом нет никакой проблемы (как можно было бы подумать из последнего предложения в посте).
А в32-х битных системах time_t какой?
Меня больше волнует вопрос все ли мобильные устройства уже 64 битные?
Не обязательно ОС должна быть64-х битная, чтобы поддерживать 64 бита в time_t.
Слава Богу появился С++11 с одинаковыми размерами типов на разных платформах.
Думаю дата в формате инта от какого-то года это пережиток прошлого. Настоящая дата должна включать все компоненты, еще и часовой пояс.
Ну21-е еще не закончилось, так что я бы пока еще не терял надежду.
:-(