Кто поможет в изучении C#
Начал изучать с шарп, начал хорошо, но становится всё сложнее и сложнее. Спасибо.
Начал изучать с шарп, начал хорошо, но становится всё сложнее и сложнее. Спасибо.
Я с вами поделюсь тайным знанием: задавать такой вопрос на форуме программистов —ошибка.
Это был один из первых коментов в топике, но я рад что есть люди которым не сложно помочь, буду рад новым ссылкам и подсказкам.Спасибо
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
Если есть конкретные вопросы — задавай. Можно даже на форуме. Если будет возможность — помогу. Да и найдутся другие ребята, которые помогут.
Настоятельно рекамендую пройти пару тройку демонстрационных примеров до конца. msdn.microsoft.com/ru-ru/asp.net
В конце должно появиться понимание общей картины.
Стоит только чётко различать фреймворк web.forms и asp.net.mvc. Последний перспективнее, но чуть сложнее для новичка. Учить c# на примере win.forms (windows application) мне кажется менее перспективно, хотя оттуда надо будет потом кое-что дособирать — коммуникации, сети и прочее по мелочи.
Шилд слишком прост имхо, но для старта синтаксиса подходит хорошо.
А по мне так МВЦ проще. После того, как изучил МВЦ ВебФормы кажутся монстроузным крейсером. Но учить всё равно надо ВебФормы, ибо джуном МВЦ пока что устроится малореально.
Хеловорд на формах быстрее и проще — вообще без клавиш если мышкой скопировать хеловорд где нибудь.
МВС всё таки вводит дополнительный уровень абстракции до которого надо внутренне дорасти. Да, потом он кажется проще, изящнее, мощнее, но если говорить о неподотовленном человеке то могут возникнуть ненужные тормоза в понимании того что происходит.
А что касается абстракции, то во первых в ВебФормах всё равно МВП, а во вторых в них абстракций таки больше. Чего только стоит ВьюСтейт.
Формы нужно использовать только при разработке вебморд для БД. Вот там они за счёт ДатаСоурсов и ДатаБайнд компонентов превращают разработку в детскую игру.
Там скрытые абстакции. Это и была основная идея. А в MVC надо мыслить на уровне M, что правильно но требует просветления.
Это верно, вот только без понимания, как эта скрытая абстракция работает, зделать ничего серьёзного нельзя. ВебФормы в этом плане уникальны — при очень низком пороге входа требуется очень высокий уровень для полноценной работы.
Книжки читать — толку не будет особого, нужно еще, чтобы кто-то что-то рассказывал и на примерах показывал. Если друзей-знакомых нет, кто мог бы помочь, то попробуй видео-лекции.
channel9.msdn.com/...olute-Beginners...я бы на курсы пошел, но у меня нет свободнова графика...
Да есть такое. Но я пока не встречал адекватных курсов :( Может те, что проводят крупные компании, хорошо учат, не в курсе.
В Инкоме мне понравилось (технический курс — не программирование ), но например Java за 5 дней по 8 часов, это жестоко, я не представляю, как можно выучить за такой период.
Но все остальные, это мрак.
читаю книгу(Шилдт), гугл тож в помощь и документацию читаю, но проект думаю ище мне не посилу.
А что вам нужно? Шилдт предельно простая книга, проще уже нет.
Шилдт — мастер написания справочников. Что по Java, что по C# - у него хорошие справочники.
Но вкус языка — он дает плохо. Он, похоже зубрилка, штамповщик справочников (уважительно).
А то некоторые книги читаеш, вроде бы серьезный автор, ну а воды масса.
— это и есть обязательный признак справочника.коротко и по теме.
Но по справочникам обычно не учатся :)
:)
Пойду прицеплю себе две медали. Я и Джаву и Шарп учил по справочникам Шилдта.
ну дык, если хотели математиком в аспирантуру, — то с в голове был порядок (улыбаясь, но без иронии и подначек)
я сам что ли по тупости своей чтоли с С на 1С пошел...
часть, уехала, кто по H-1B, или, как один знакомый, женившись на немке, или в Израиль.
в процессе :) в «Два мира, два IT» dou.ua/...va-mira-dva-it есть и моя история.
кратко — работу не 1Сника на внутреннем и сейчас найти не проблема. только — кушать будет хотеться. поэтому вернуться«на С» невозможно, не сменив мир IT.
Я не думаю, что человек с большим опытом в данной системе, сможет перейти на нормальные системные языки программирования. Это не о вас, конечно, вы с с нормального языка перешли в ............. , ну вы сами знаете куда. Вам будет проще вернутся.
не имеет значение, 1С это, или Axapta, или SAP R/3 или Oracle E-Business Suite
это не совсем и программирование, внедрение, дописывание, кастомизация таких систем.
Я не думаю, что человек с большим опытом в данной системе, сможет перейти на нормальные системные языки программирования.
да, если у человека не было добротных знаний и опыта разработки на ЯП общего назначения — придется серьезно учиться.
да я всю дорогу и не терял связи. :)Вам будет проще вернутся.
и в геймдевчике был, древнем правда, и perl использовал, для задач, и много чего по мелочам, чего средний 1Сник не умеет и не знает и не понимает.
кстати, уже столкнулся, оказывается нередко программисты на Java, С#, хорошего уровня — совершенно не умеют сисадминить собственный ноут :) для меня это — удивительно.
это не совсем и программирование, внедрение, дописывание, кастомизация таких систем.
Да, все верно, это еще одна причина
да, если у человека не было добротных знаний и опыта разработки на ЯП общего назначения — придется серьезно учиться.
Да, это точно
да я всю дорогу и не терял связи. :)
Это отлично
кстати, уже столкнулся, оказывается нередко программисты на Java, С#, хорошего уровня — совершенно не умеют сисадминить собственный ноут :) для меня это — удивительно
Бывает :)))))
У Шилдта минимум воды и очень толковые примеры. Ну а вкус языка можно почувствовать только когда его попробуешь.
а вкус зыка можно почувствовать
ну, тут уже — особенности структуры психики изучающего.
Как нельзя на старте учить русский язык по Достоевскому.
Рихтер не по Шарпу, а по .net. Его бесполезно читать, не владея одним из .net языков.
Рихтер использует C# как основной язык. Но эта книга таки больше про платформу. Учить по ней сам язык — это экстрим.
так об этой шикарной книге Борис и говорит.
она — ПОСЛЕ — must read, если программируешь и дальше на ЯП реализованном на CLR .NET, и хочешь — расти как профи
я кстати такой цельной книги по JVM, кроме спеки Java, как-то и не встречал. По кусочкам, вполне толковым — но по кусочкам. Или — не потрудился поискать.
Программист который занят работой и просто своим карьерным ростом — учить не будет. Разве что — материть.
Но, если вам есть что предложить взамен, можно деньги, а можно:(с комплексом недогуру, которым в удовольствие отматерить считая себя кручее вас — в расчет не беру. такие обычно и как программисты не ахти, ничему хорошему не научат)
А вообще, всякие академии шаг, и им подобные вам в помощь.
етоа может — это? ;)
на IThappens как -то рассказал один историю:
по аське с девушкой познакомился, она с ошибками писала, он на автомате ей исправил
она ему в ответ на исправления:
тю, тебе либо за тридцать, либо ты программист!
смешно, просто родной язык для меня украинский, и розкладка у меня вкл. украинская.
якось не смішно.
на доу UA ніхто не забороняє спілкуватись україньською.Тобто ви що, цураєтесь рідної мови?
по другев якій системі важко встановити 3 мови для клави?
по третєпрограмісти, якщо профі — мимоволі стають занудами. це така в них професійна хвороба. Так що якщо ви не знайдете викладача, то готуйтесь що або прийдеця частенько ось так виправдовуватись, або то якийсь не такий програміст.
На рахунок зануд я думаю Ви помиляєтесь, для декого одна людина зануда, для іншого ця сама людина дуже цікава!
Зауважень нема :)
ні, різануло все жне
ая не замітив
я не побачив
тут на лівмока приходять завдання вивчаючих україньску, самому цікаво було, виправити і второпати що:звичайнісінький — обыкновеннейший
але то такє. україньска думаю не виживе...
вивчаючих україньску
спілкуватись україньською
українську, українською
але то такє
таке
..Я не хотів виправляти, так як не ця тема мене інтересує, ну але якщо вже почали...тоді ось ще пару граматичних помилок.
під лінуксом виявилося що таке із коробки
я бы если ишел то только в ШАГ, но сейчас с етим проблемы, если учоба даст тормоз, тогда весной уже пойду 100%
Я бы не пошел, комментировать не буду, не хочу заниматься анти рекламой...
57 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів