Коменты в обратном порядке

В чем прикол?
Неудобно же читать снизу вверх или я чето не понимаю?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Можно сделать прямо в треде настройку сортировки комментов. А еще просьба для мобильных устройств оптимизировать просмотр, а то у меня Opera Mini и Opera Mobile не грузят ответы, спрятанные под катом

букмаклет v0.0.0-alfa:

$(".expand-thread").click();$(".thread-comments").remove();var $lastRoot;$cmnts=$("#commentsList>div.b-comment");for(var i=0;i<=$cmnts.length;i++){$item=$($cmnts[i]);$item.addClass("c"+i);if($item.css("margin-left")=="0px"){$lastRoot=$item}}var lastComment=$lastRoot[0];var $lastMovedRoot;if($lastRoot.length>0){while(1){$item=$("#commentsList>div.b-comment:first");if($item[0]==lastComment){break}if($item.css("margin-left")=="0px"){$lastRoot.after($item);$lastMovedRoot=$item}else{$lastMovedRoot.append($item)}}}

Обычно самое свежее — самое актуальное. Поэтому я в общем за такой вариант.
С другой стороны, когда дойдут руки до улучшения, имеет смысл выбирать.

Как минимум 1) свежие вверху, 2) свежие внизу, 3) по скорингу (лучшие вверху)

Сейчас лучшие еще попадают в блок «Лучшие комментарии», см. например здесь:
dou.ua/...ums/topic/6727

(после текста топика и перед обычными комментариями).

Да, но я чем дальше, тем меньше вижу пользы в этом. Особенно когда комментарий сводится, грубо говоря, к «нет, это неверно» и выплыл вверх за счёт пары десятков лайков: без контекста в нём нифига не понятно, а контекст тут не принято сохранять. Аналогичное есть, например, на RSDN, но там более традиционно сохраняется контекст и поэтому можно понять, о чём идёт речь.

Только непонятна альтернатива. Может, сортировать ветки по скорингу и упорядочивать уже их?

И ещё было бы полезно плоское представление (не тредами) с сортировкой по дате постинга — для ускорения перечитывания серьёзной темы.

зачем мне читать «самое свежее», если я сначала должен ознакомиться с предыдущими сообщениями, чтобы быть в курсе всей цепочки? Имхо, данный стиль комментов полный бред, но я давно понял, что на ДОУ бесполезно подымать эту тему.

зачем мне читать «самое свежее», если я сначала должен ознакомиться с предыдущими сообщениями, чтобы быть в курсе всей цепочки?

Затем, что так будут читать те, кто уже ознакомился с предыдущими комментариями.
Ваш К.О.

Имхо, данный стиль комментов полный бред, но я давно понял, что на ДОУ бесполезно подымать эту тему.

Имхо, потому и бесполезно, что в Вашей логике, мягко говоря, трещины и провалы

Затем, что так будут читать те, кто уже ознакомился с предыдущими комментариями.

а если не ознакомился, что намного чаще?

Имхо, потому и бесполезно, что в Вашей логике, мягко говоря, трещины и провалы

пока не увидел ни одной

а если не ознакомился, что намного чаще?

Включат древовидное представление.

пока не увидел ни одной

А Вы подумайте о практическом использовании.

Помогает опыт чтения почты и хождения на форумы:)

Так раньше так и было, но покращили.

Может, если нет единого мнения, администрация поставит в план добавить возможность менять порядок отображения комментов в настройках профиля???

З.Ы. Лично мне удобнее, чтобы как на хабре...

объясните мне, в чем неудобство каментов? я как то привыкла наверное.. но неудобства вообще не вижу, а многие жалуются..

неудобство в том, что нужно сперва листать вниз — потом опять вверх...как-то не сильно логично получается...хотя кому как

Мне больше нравится читать по порядку — сверху вниз.

И что, листать вниз каждый раз при каждом новом комменте было бы удобнее?

для этого есть счетчик непрочитанных коментариев :)

Неудобство в том, что поддеревья идут таки вниз, если поддерево длинное, тогда просмотр идет зиг-загом, вверх-вниз вверх-вниз

Точно. Кроме того, при повторном просмотре темы, когда нажимаешь на зеленый указатель непрочитанных комментариев, то просматриваешь их в порядке от более новых веток к более старым.

Тут дело в том, что не все сидят целыми днями на ДОУ и читают тему сразу с момента их опубликования. Некоторые заходят раз в N дней, и открывают темы, которые уже хорошо потроллили прокомментировали, и нужно сначала долго скролить вниз, а потом постепенно вверх, открывая ещё цепочки ответов и снова вниз-вверх.
Лично мне идеально было бы сверху вниз с разбивкой постранично, чтоб когда мне нужно почитать только новые комменты, сразу переходить на последнюю страницу

ЗЫ: А ещё б возможность добавлять отдельных комментаторов в игнор. Скрипт на эту тему видел, но неудобно

А це, щоб не було “Первый нах” :)

На справді мені теж зручніше, щоб нові були внизу

Підписатись на коментарі