Коменты в обратном порядке
В чем прикол?
Неудобно же читать снизу вверх или я чето не понимаю?
В чем прикол?
Неудобно же читать снизу вверх или я чето не понимаю?
Можно сделать прямо в треде настройку сортировки комментов. А еще просьба для мобильных устройств оптимизировать просмотр, а то у меня Opera Mini и Opera Mobile не грузят ответы, спрятанные под катом
букмаклет v0.0.0-alfa:
$(".expand-thread").click();$(".thread-comments").remove();var $lastRoot;$cmnts=$("#commentsList>div.b-comment");for(var i=0;i<=$cmnts.length;i++){$item=$($cmnts[i]);$item.addClass("c"+i);if($item.css("margin-left")=="0px"){$lastRoot=$item}}var lastComment=$lastRoot[0];var $lastMovedRoot;if($lastRoot.length>0){while(1){$item=$("#commentsList>div.b-comment:first");if($item[0]==lastComment){break}if($item.css("margin-left")=="0px"){$lastRoot.after($item);$lastMovedRoot=$item}else{$lastMovedRoot.append($item)}}}
Как минимум 1) свежие вверху, 2) свежие внизу, 3) по скорингу (лучшие вверху)
(после текста топика и перед обычными комментариями).
Да, но я чем дальше, тем меньше вижу пользы в этом. Особенно когда комментарий сводится, грубо говоря, к «нет, это неверно» и выплыл вверх за счёт пары десятков лайков: без контекста в нём нифига не понятно, а контекст тут не принято сохранять. Аналогичное есть, например, на RSDN, но там более традиционно сохраняется контекст и поэтому можно понять, о чём идёт речь.
Только непонятна альтернатива. Может, сортировать ветки по скорингу и упорядочивать уже их?
И ещё было бы полезно плоское представление (не тредами) с сортировкой по дате постинга — для ускорения перечитывания серьёзной темы.
зачем мне читать «самое свежее», если я сначала должен ознакомиться с предыдущими сообщениями, чтобы быть в курсе всей цепочки? Имхо, данный стиль комментов полный бред, но я давно понял, что на ДОУ бесполезно подымать эту тему.
зачем мне читать «самое свежее», если я сначала должен ознакомиться с предыдущими сообщениями, чтобы быть в курсе всей цепочки?
Затем, что так будут читать те, кто уже ознакомился с предыдущими комментариями.
Ваш К.О.
Имхо, данный стиль комментов полный бред, но я давно понял, что на ДОУ бесполезно подымать эту тему.
Имхо, потому и бесполезно, что в Вашей логике, мягко говоря, трещины и провалы
Затем, что так будут читать те, кто уже ознакомился с предыдущими комментариями.
а если не ознакомился, что намного чаще?
Имхо, потому и бесполезно, что в Вашей логике, мягко говоря, трещины и провалы
пока не увидел ни одной
а если не ознакомился, что намного чаще?
Включат древовидное представление.
А Вы подумайте о практическом использовании.пока не увидел ни одной
Помогает опыт чтения почты и хождения на форумы:)
Может, если нет единого мнения, администрация поставит в план добавить возможность менять порядок отображения комментов в настройках профиля???
З.Ы. Лично мне удобнее, чтобы как на хабре...
объясните мне, в чем неудобство каментов? я как то привыкла наверное.. но неудобства вообще не вижу, а многие жалуются..
Мне больше нравится читать по порядку — сверху вниз.
И что, листать вниз каждый раз при каждом новом комменте было бы удобнее?
Неудобство в том, что поддеревья идут таки вниз, если поддерево длинное, тогда просмотр идет зиг-загом, вверх-вниз вверх-вниз
Точно. Кроме того, при повторном просмотре темы, когда нажимаешь на зеленый указатель непрочитанных комментариев, то просматриваешь их в порядке от более новых веток к более старым.
ЗЫ: А ещё б возможность добавлять отдельных комментаторов в игнор. Скрипт на эту тему видел, но неудобно
На справді мені теж зручніше, щоб нові були внизу
22 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів