Работа программистом в Бразилии

Вот возникла у меня мысль попробовать такой вариант.

Слышал ли кто чего?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Ты ж давно туда собирался.
Ну класс. Отметился. Молодец

Ну я туда и съездил — если б не уровень преступности вполне можно было б жить и работать там

Исходя из рассказов моих бразильских коллег, уровень коррупции и преступности там, похлеще чем в Украине:).

Съездил наконец в Бразилию — всё прекрасно, в Сан-Паулу намного красивее и удобнее чем в Брисбене/Сиднее/Мельбурне/Канберре, но лежбище котиков на Praca de Se и дома огороженные от гопоты колючей проволокой как бы намекают что переезжать туда пока ещё рано, хотя там уже лучше чем раньше местные говорят.

Слышали, в принципе ничего хорошего там нет. Знакомый чисто ради фана поехал туда на 2 года работать, походил по злачным местам, фан получил, кусков десять привез домой :) Если попасть в космическую программу, то можно относительно хорошо заработать, главное не наблюдать вживую за запуском очередной ракеты (плохая примета, обычно летально).

А в каком городе был Ваш знакомый?

Там грубо говоря всего один город, где можно найти хорошую работу — Сан-Паулу, ехал только с английским, португальского не знал, и кроме нескольких десятков фраз так его и не выучил.

Вот-вот и я в Сан-Паулу думаю.

а в чем проблема с австралией ? Зачем уезжать если только приехал :) ?

Ну приехал я не только что, а 2 года назад. Проблем с Австралией нет, я тут счастлив, за исключением фавел... то есть сабарбов, я всё же городской человек, есть у меня такой недостаток.

2 года — это ерунда — это новоприбывший. Так я не понял — зачем уезжать ? Особенно пока не получен паспорт.

Я с Вами согласен, но можно быть за пределами Австралии 12 месяцев а я пока только 2 месяца был за пределами Австралии (в Украине) — почему бы на полгода в Бразилию не съездить.
Причина одна — сабарбы не для меня, предпочитаю жить в городах.

А вот чисто академический интерес. У меня два кента уехали в А 4 года назад. И регулярно плачутся, что нет работы — вообще. Обоим за сорокет и по 15-20 лет в айти. Один собирается взад в москву, второй хочет назад в корею. Как это прокомментируешь — просто любопытно — может врут че ?

как земечательно живеться в Австралии — мне просто казалось, что чуваки брешут. Но если предположить, что пишут правду — спрашивается: «А нахера оно надо ?».

Это всего лишь выбор между кризисом и покращенням

Это ты себя этой мантрой успокаиваешь ? Ну-ну...

Я-то не безработный. Мне правда пришлось быть безработным полгода из проведённых двух, но пособия вполне хватало на жизнь и даже на полёты в Мельбурн и Канберру.

Да я собственно не про тебя конкретно. Сколько людей рвется за бугор в поисках счасться не понимая, что любые блага цивилизации доступны только при наличии постоянной работы. А вот с этой самой работой бывают адские проблемы: люди которые раньше меняли работу максимум за 10 дней иногда годами могут болтаться как го.вно в проруби — тут-то Родина и начинает сверкать новыми гранями.

Ну я таких знаю наверное уже пару десятков. Сидят на временных визах, постоянно их продлевают, занимаются уборкой офисов но верят в светлое будущее.

занимаются уборкой офисов но верят в светлое будущее.

Ад просто какойто. И это при том, что по цене киевской квартиры в Сиднее даже парковочное меcто не купишь.

Меня смущает другое — в Киеве 3 млн. чел., площадь 840 км2, в Брисбене 2 млн. чел., площадь 6000 км2 — 1,5 — 2 часа в день тратить на дорогу (воровать у себя самого) здесь в порядке вещей, да и цена картонного домика даже на окраине Брисбена превышает цену приличной двушки в Киеве.
Ну а про Сидней вообще молчу.

А в чем кстати проблемы с картоностью домиков где из-за климата кирпич камень и что там еще не нужны?
И какую цену за картонные домики ты считаешь справедливой?

Лично я ничего бы не имел против картонности домика если бы он стоил ну хотябы тысяч 100. А когда эти убожества отпидарашеные всякой дизайнерской шелухой выставляет за полмиллона-миллион — у меня начинается гомерический хохот.

Причем этот «стиль» — характерен для мест где значительно холоднее, чем дома (см Канада). Дело не в климате а тупом бандитском впаривании и всеобщем завывании, что так и должно быть.

Лично я ничего бы не имел против картонности домика если бы он стоил ну хотябы тысяч 100. А когда эти убожества отпидарашеные всякой дизайнерской шелухой выставляет за полмиллона-миллион — у меня начинается гомерический хохот.

мне тяжело сказать какие именно убожества ты имеешь в виду, но 100к это может быть ниже себестоимости в странах с дорогой рабочей силой.

Вполне возможно — тут слесаря ниже 80 AUD в час даже не пошевелятся.

Ну а что вы хотели, вы же знаете историю, кто первыми осваивал континент:
«Южная Австралия, Виктория и Западная Австралия основывались как так называемые „свободные колонии“, то есть туда никогда не ввозили заключенных[50], однако в последние две колонии вскоре тоже начали ввозить заключенных. Нежелание жителей Нового Южного Уэльса принимать осужденных привело к окончанию ввоза заключенных в эту колонию; последний корабль с осужденными прибыл в 1848 году»
Или историю Сиднея:
«Сидней долгое время оставался основным местом ссылки заключенных из Великобритании. Несмотря на то, что начиная с 1815 года, после окончания наполеоновских войн, свободная иммиграция начала набирать обороты, в 1820 году примерно 40 % населения составляли заключенные.»
Это так, нарезка с википедии, если поискать, много чего интересного можно найти.
Я бы не удивлялся после этого бросовым ценам :)

www.realestate.com.au/...w-hay-112490727
просто в Сиднее нет места на всех желающих поэтому и так дорого, а где нибудь подальше — легко

уютный городишко, можно пострелять попугаев на досуге

И тут мы плавно подходим к главному вопросу: работы нет, жизнь адски дорогая, фактически — живешь в ПГТ.

Где щастье то :) ?

А там ещё и пособия платят? Прямо просто так, за то, что skilled immigrant?

Круто. Прямо-таки дополнительный повод ехать. :-)
Задолбало всё программиста — сидеть править старый код, рвать (_|_) в попытках уложиться в deadline, слушать галдёж в open space — уволился и сидит на пособии, ходит на пляж в окрестностях Брисбена, неспеша подыскивает фриланс. :-)

Я как раз наоборот — бросил пособие и устроился на работу :)

По деньгам — таки вигодно. :-)

А каким образом там skilled immigrant получает право на получение пособия? Просто по факту приезда и обращения в соответствующую службу что ли?

Нужно 2 года прожить в стране.

Обнародован график за декабрь — смотрим как за месяц изменилось.

www.roymorgan.com/...ry/o50769_8.jpg

Сгоняйте в Гонконг. Может быть, понравится. Там круто.

эх ничего вы в жизни не понимаете )) В сабарбе как раз красота. Тихо спокойно и пахнет скошеной травой.

Ага на кладбище так же если что. Я вот сам сейчас в сабарбе уже 2 года живу, неспроста ж хочу вернуться назад в каменные джунгли. А если что посмотрите по теме фильм «Suburbia» там показана «любовь» самих пиндосов к сабарбам.

Это вкусовщина конечно. Я в сити жить прибодался если чесно, и пока наслаждаюсь текущей локацией. Плюс к хорошим пляжам сильно ближе

В Интернетах пишут стандартная рабочая неделя 44 часа. Непривычно как-то.

Давайте, сходите в фавелы, расскажете как там живут.

Если так размышлять то можно и у нас ночью на Ветряные Горы сходить поинтересоваться как там живут ну или на промзону

это как с европой — всеравно больше денег платят в штатах

Кстати, на финам.фм недавно Бразилию обсуждали www.youtube.com/...d&v=PcP6MsrSJDU

В моё время работы в Люксе- наш заказчик расширялся выходя на бразильский банковский рынок. Команду разработчиков/бизнес аналитиков -сформировали быстро. Процесс введения в доменную было проведен быстро и успешно- ребята там толковые.

Где-то встречал то ли статью, то ли взгляд изнутри (по-моему на хабре) на то, что в Бразилии IT на более, чем приличном уровне. В частности R&D. Нашему болотцу до них еще расти и расти.

Бразильцы много говорят, мало чего делают, и какие-то все беспорядочные :) Как у них при этом что-то получается писать — для меня загадка.

Да мы тоже те ещё раздолбаи... Как то вот получается же.

Учите португальский.

Como já está? Aprendeu bem?

Съездил посмотреть на неделю, понравилось всё кроме преступности, поэтому не стал переезжать

ensinar — это всё таки обучать, а не изучать

Підписатись на коментарі