Идея для программы «Примирение»

Идея для программы «Примирение».
Во время семейных сор нужно не только высказаться, но и выслушать. Программа звуковой записи, с настройкой на голоса пользователей, записывает разговор и паузы, делает анализ по времени записи голоса и предшествующей паузы. Своеобразный рефери для пар желающих помириться.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Для того, понять, имеет ли идея практическое применение, и как правильно она должна функционировать, необходимо в первую очередь пообщаться с практикующими семейными психологами. Бессмысленно пытаться делать что-то интуитивно, не имея практического опыта решении тех задач, которые должна решать ваша программа.

Наверняка у практикующих психологов есть свои аргументы ЗА и ПРОТИВ пободных электронных арбитров. Кроме того, возможно, есть еще куча других приемов, рекомендаций, и т.д., которым ваше приложение может «помочь» следовать за пределами кабинета психолога.

Иногда лучший способ помириться — это расстаться.

На лету различать голоса разных людей? Даже с преднастройкой? Ни, сныку, це фантастыка.

Ну отличить голос от голоса не так уж и сложно... Я лет 10 назад уже видел готовые решения. Тот же биометрический контроль по голосу. Тогда узнаваемость была уже порядка 80% и выше. Сейчас — не знаю, давно не смотрел.
ПС: в первый раз распознавание речи видел на древней ямахе 2 %))) — любой айфон гораздо мощнее. Это я заранее даю ответ на вопрос — а хватит ли мощности современного смартфона %)))

Вы понимаете, что узнаваемость порядка 80% не подходит для данного случая и сами. Реаспознавание речи вон давно и плотно сидит около 80%. А прорываа нед. Тут та же ситуация.

Осталось найти «технических реализаторов» и миллион — в кармане!

Напомнило серию из «Два с Половиной Человека» где Джейк «придумал» ПО для iPhone, которое считало кол-во времени, которое человек не дышит под водой! :D

если ссоряться два идиoта - им никакая программа не поможет, если не идиoты — сами разберутся

Тогда даем контр-идею — на основе пауз и голосов смарт вставляет реплики и еще сильнее раззадоривает спорящих. Апофеоз — переход в программу «не надо! Я больше не буду!»

ПС: для вставки фраз не обязательно речь распознавать. Просто кидать фразы типа «идиот», «сама дура» и тд %)))))

Описание идеи странным образом напоминает диктофон, особенно возможность записывать паузы.

Підписатись на коментарі