Облачные IDE: есть ли тут жизнь?

Собственно давно интересуюсь данным вопросом, откопала несколько обзоров в таком формате:
www.hongkiat.com/...​log/cloud-ide-developers

Вкратце — обзор облачных IDE.

Никто не спорит, что облачные технологии — это круто/за ними будущее/whatever. Интересно, пользуется ли кто-либо из посетителей ДОУ подобными IDE в повседневной работе, а не на уровне «зарегался — поигрался», и если да — то каким именно сервисом, и чем они вас «зацепил»?

А то выглядит оно конечно вкусно, отзывов хвалебных много, но ни один человек, который действительно использовал бы такое решение, мне пока не знаком.

Есть ли, по вашему, рациональное зерно в запихивании в облако монстра а-ля :insert_your_favorite_ide_here ?

Пока что кнопке features мне пока что видится что-то вроде sublime с плагином для гита, кнопкой деплоя и кнопкой Like!, но никак не IDE. Хотя для многих проектов и девелоперов похожего набора, но на компе, более чем достаточно, эту тему уже 100 раз обмусолили.

В поиске похожего обсуждения не нашла. Сама ничем таким пока не пользуюсь.

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Ну с целью безопасности . Можно ограничить доступ к проекту. Все билдится где-то в облаке ... Работай откуда хочешь и на чем хочешь.

Для этих целей уже давным давно придумали впн с ремоут десктопом, и всякие банки вполне себе использоют.

Для этого нужна хорошая скорость интернета.

А с облачными ИДЕ все работает чики даже на диалапе?

по идее да. В новостях проскакивало, что есть эклипс с веб интерфейсом. желающие могут попробовать.

И как людям, нормально работается? Мне кажется, я бы стал лезть на стены от тормозов и наверное не смог бы работать в таком формате.

Людям — работается. Как, я хз. Я от такой работы держусь подальше.

от тормозов чего? если всё правильно настроено, то тормозов нет

Когда сделают облачный фотошоп, облачный пиннакл студио, облачный про/инжинер, облачный %специализированное ПО профессионального уровня% — тогда стоит задумываться об облачной IDE, IYKWIM. А так — да, баловство.

pixlr.com/editor не фотошоп, но для «быстренько поправить» с любого компьютера с интернетом.

Спасибо, мне известны подобные поделки. Но речь то не о них.

с андроид планшета не работает. или это не «комп с интернетом»?

Баловство.

Хотя, иметь возможность зайти с какого-нибудь iPad’а в проект и что-то очень простое там по-быстрому сделать, — может быть, это и нормальная идея.

Но всё равно, слишком много суеты, когда можно просто взять современный «ультрабук», поставить туда привычную IDE, подключиться по wi-fi... И всё, не нужны никакие мега-затраты на новую мало полезную хрень, всё уже есть и всё работает хорошо.

Инженеру (в широком смысле, будь это программист или вообще врач) часто бывает интересна не столько полезность и практичность какой-то технической штуки, сколько сам процесс её создания, процесс придумывания технических приёмов.

тормозят ужасно у меня на нетбуке. Если аргумент ставит что на нетбука не надо кодить в принцыпе, тогда нафиг мне портабельный IDE если на портабильном устройстве не работает?
Вот мое решение: писать без IDE =))
В реале облачніе ИДЕ нифига не ИДЕ а редактор текста с подсветкой так как фич тру ИДЕ там нет в помине. По мен лучше просто Гугл драйв + любимый FlashDevelop(да я внем пишу ПХП и джаваскрипт тоже)

боже сколько опечаток я наделал

нетбук — умирающий выпердыш маркетинга интела, закопайте :)
зы саблим текста для такого должно хватать, web storm вот вроде тоже не тяжелый но не бесплатный.

айпадка еще удобнее. Кино я на планшетах принципиально не смотрю а огромная разница по автономности таки решает. Плюс и на фоне свежих айпадов нетбуки ужасны всем- скоростью, экраном, удобством использования. Остается разница в цене

А ну если умирающий вид то немедленно через окно. Пойду куплю себе Айпад на котором ничего сделать умного и так нельзя =)
Что-то думаю что жертва маркетинга тут не я

омг и что такого УМНОГО вы делаете на нетбуке?
мозилу собираете неделями тк атом УГ, запускаете IDE в которой видно 10 строчек кода или на пыхепе нетленки по фтп правите прямо на продакшене?
Нетбук — черти что а не девайс. Преимуществ кроме приятной цены нет. У меня был когда то — подарил ) . Использую айпад для всего что делал на нетбуке 90% времени. для того что можно назвать хобби и работой для себя — использую 13ти инчевый лептоп. Рабочая машина — лептоп 15 заметно мощнее.
Мне такая комбинация нравится сильно больше :)

Рабочая машина — лептоп 15 заметно мощнее.
вот уж не знаю, мне после двух моников, даже 17 дюймовый ноут как-то не торт

у меня минимальный набор довольно толстый и откровенно не планшетный. Часть уже в облаке но все еще далеко не все удобно туда тащить.

А у меня один из воркстейшнов в облаке, конекчусь по vnc откуда хочу, с нетбука в том числе.

у меня только тестовый деплой сервер и база в облаке.С ворк стейшен пока не складывается. Компания маленькая, экономим )))

Что я делаю дома на нетбуке:
1) Админю сервак. Нетубук супер для этого потому что есть клавиатура, держать как айпад не надо пол дня, админить можно в постели.
2) Использую как музыкальный центр подключив колонки. ибо маленький.
3) пробуя всякую ехинею, например дистрибутивы линукса всякие. Кстати Атом не печаль, у меня сейчас там на атоме генту стоит которое там и собралось.
4) Мне не надо покупать школьниками написанные апки на апсторе которые делают половину того что халявная отестированная временем прога для линукса.
5) Браузаю конечно. На планшетке (которая у меня кстати как раз пыль собирает) неудобно так как нужна мышка.
6) Нетбук мне нормально показывает флеш на котором я видео смотрю на любимых сайтах на которых нет хтмл5. Я вообще не понимаю как можно было без флеша сделать интернет девайс ололо.

ыыы а зачем мышка на планшетке?
О том что там нет флеша вспоминаю только в таких вот срачиках.

ну хз дело вкуса- но мое мнение что 11 инчевый аир или ультрабук будет сильно удобнее для всего вышеперечисленного.

да интересная машинка была. У жены 14тый свежий — мне весьма нравится....

У меня нетбук с убунтой вытеснил собой пятнашку ноут и 10″ планшет. По количеству удовольствия на потраченный бакс он лидирует среди гаджетов.

а ентерпрайзная java с этой концепцией вообще пока слабо дружит. У меня один из проектов со старта ел 6 гигов, в состоянии покоя. Несчитая всяких мелких приятностей типа не шипко тривиальной настройки прокси апача и тп

ssh [email protected]
vim filename.php

Вот вам и облачное IDE)))

Только screen между этими двумя.

Screen дело привычки) Както без него обхожусь и не парит, главное вим норм настроить.

Мне нравится возможность редактировать код (код ДОУ, например :) ) на github.com, там может пока что не совсем IDE, но выглядит дружелюбно и удобно.

Вчера обнаружил, что на gist.github.com уже используется Ace github.com/ajaxorg/ace, а ведь на нем полноценную IDE сделать можно.

Підписатись на коментарі