Пожить в недорогой европейской стране

Привет!
Работаю удаленно, но по графику. Вот летом так пожили месяц в Хорватии — все очень понравилось, приехали домой и хотелось обратно.
Вопрос в следующем можно ли открыть ЧП в недорогих странах ЕС типа Польши, Чехии и т.д. и пожить там более 90 дней, но думаю не более года?
Даже и 3 месяца устроило бы для начала, но для туристической визы нужна бронь отеле, а это дороже чем снимать у местных квартиру, как быть с этим вопросом?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

В Болгарию можно. Хороший климат, море, горы, недорогое жилье и еда и... всё остальное. Визу туристическую с пребыванием до 90 дней без проблем можно сделать, нужна бронь конечно (могу помочь если очень надо). Жил пару месяцев в последнее время, мне нравится (не везде, конечно).

В Южную и Юго-восточную Азию проще и дешевле.

Зимой езжайте в Турцию, Тунис, Египет — цены около нуля.

Можно узнать про Турцию? Что вы имеете в виду под

цены около нуля
?

Реєструйте компанію в Естонії

Естонія для мене щось дуже далеке, якщо є можливість розкажіть процедуру створення компанії у Естонії або дайте посилання де можна почитати.

нажаль не зареєстрованний на даному проекті, а реєстрація тільки з invation code.

Попроси у [email protected]
Дай посилання на цю тему на DOU

Не обязательно отеля. Нужно предоставить подтверждение оплаченного жилья на указанный период. Если арендодатель пришлет свое подтверждение (если он занимается этим официально — легко), то с этим документом вы и идете в посольство.

Другое дело, что в таком случае доказать «цель пребывания: туризм» — сомнительно. И даже на 3 месяца для начала — скорее всего не дадут.

Попутно хотелось бы узнать детали у тех, кто имел дело с проживанием в Чехии (в перспективах — получение гражданства) ...

Я в прошлом году планировал, но они в связи с борьбой с кризисом, прикрыли выдачу виз, и грозились не продлить уже открытые. Потом перестал интересоваться, сейчас не знаю как с этим обстоят дела.

Вот летом так пожили месяц в Хорватии — все очень понравилос
класс. и я так хочу, да как-то руки не доходят

Бронь отеля != оплата отеля. Уже не раз бронировал на booking.com потом после получения визы отменял и жил в другом месте, например на квартире снятой на airbnb

сейчас для польской визы нужно минимум на 70% оплатить отель

Если не сложно, то можно пруфлинк?
Месяц назад делал венгерскую визу, на сайте было написано что требуется бронь и оплата отеля. Принес распечатки с букинг.ком, маркером выделил надпись «Prepayment: No deposit will be charged.», подкрепил это все выпиской с кредитной карты с нормальной суммой баланса и налоговым отчетом за прошлый квартал. Все успешно.

Забыл уточнить, что это была не первая шенгенская виза, поэтому причин мне не доверять у них не было. Хотя в Вашем случае это тоже будет не первая виза)

Для індивідуальних туристів: оригінал, факс чи електронне повідомлення з готелю з додатком про бронювання. Pезервація готелю до Польщi може бути частково оплачена а до iнщих краін Шенген повністю оплачена. Pезервація повинна містити наступну інформацію: термін резервації, прізвища та імена осіб, якими була зроблена резервація, адреса і телефон готелю, інформація про ціну здійсненої оплати, план туристичної подорожі.
а уже в визовом центре сказали, что минимум 70% нужно оплатить.

Ну мне в визовом тоже пытались что-то втюхать, что нужна оплата, но я сказал что это мое дело какие документы подавать, а посол пусть рассмотрит.

Відкривав у вересні польську візу — дійсно вимагають підтвердження від готелю про оплату, але 30%. Причому бронювання через букінг.ком категорично не приймаються, бо там оплата беспосередньо на стійці готеля.

Польши
Пишите в ЛС, подскажу

И я хочу. Подскажите и мне в ЛС.

В профиле есть контакты. Напишите, я вам отвечу.

а в паблик сцыкотно? самые тупые темы- когда кто-то пишет «ооо я нашел солюшен» при этом больше ничего не расказывает

Научитесь с начала общаться.
Кому надо, могут обратится... я деньги за то, что подскажу как это сделать, не беру.
Есть метод, но если раскрыть для паблика, то не факт, что метод будет работать, из-за того, что в посольствах также не дураки работают и читать умеют.
Логично сложно подумать?

я вам и тут на ДОУ сообщение отправил и в фейсбуке написал, но видимо вы были заняты.

Не получал, извините, вроде бы вас на фейсбуке нашел, добавил в френды. Проверьте, если не вы, то предупредите

я бы не хотел использовать метод о котором нельзя расказать публично — это либо незаконно либо развод какойто

вобще плохая идея начинать жить в стране с попыток обмана ее институтов

не думаю что работники посольств усиленно читают этот форум — им и так работы хватает

Это легальный метод полностью. Но есть один нюанс.

Как вариант, можете открыть фирму, если не ошибаюсь, то все взносы будут стоить около 5000 злотых, на наши 14 тыс. грн. Без нюансов, но кроме волокиты с документами.

Уже вижу — отписался, фейс как то странно работает, шлют сообщения, а он не показывает...

Підписатись на коментарі