ТОП комментаторы ДОУ

По количеству комментариев за последние 3 месяца:

1. reality_hacker (1281)
  2. Андрей (1037)
  3. Bogdan Shyiak (silverwolf) (867)
  4. Sergiy Skynin (824)
  5. flyman (690)
  6. Борис Рошаль (545)
  7. Grez (511)
  8. proger (449)
  9. NewType (434)
  10. Vladimir Tasinich (411)
  11. trimm (392)
  12. Beaver Green (382)
  13. jr dev (369)
  14. Alex Kolosov (365)
  15. Sergii Voloshyn (347)
  16. Marina Kosenko (345)
  17. Yaroslav Voytovych (344)
  18. code monkey (326)
  19. Dmitriy Ryabov (325)
  20. Alexander Kuznyak (306)
👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Ни одного афроукраинца и всего одна барышня. Если мы хотим стать цивилизованным обществом, подобная расовая и гендерная дискриминация совершенно недопустимы.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Ну почему только за 3 месяца? Я же целый год старательно убивал рабочее время на ДОУ.
А в этом году вот никаких шансов удержаться в топе — наш пустопорожний проект наконец-то прикрыли.

Вот блин, пора завязывать.

Да, да! Возьмись за цепочку и дёргай! :)))

правильно. отсрелять всех кто тут без копии паспорта.

Хм, а это мысль, товарищу майору бы понравилась :)

не забуваєм про «звіздуна 80го рівня»
dou.ua/...sers/maxdz3000
Деталі тут:
dou.ua/...ic/6423/#263442

Ніякий не злопам"ятний, просто тре писати по суті, а то понаписують, що очам встидно дивитися.

Шо ж вы такой злопамятный? :)
Работа у него такая: За -лесом- форумом следить :)

Вовки — санітари лісу, щоб сильно не нагліло школоло.

айпішніг у жожо был неместный. допускаю проксю но хз , слишком много тракторных знаний

ну максік немєстний , йому можна

Планирует ли редакция ДОУ ввести голосования за темы и комментарии (не только «поддержать», но и «возразить»)?

В таком случае можно было бы делать рейтинг посетителей не по объему, а по качеству вклада в ресурс.

Подобный рейтинг стимулировал бы пользователей создавать более качественный контент для сайта, в результате чего ДОУ окажется в выигрыше.

Что-то подобное есть на RSDN, StackOverflow, Хабре.

На ближайшее время таких планов нет.

выбран довольно поверхностный метод сравнения,
без учёта длины и толщины комментов.

Честно говоря, я думал, что это весь ДОУ

Ну вас же в списке нет, значит не весь

Ну вас же в списке нет, значит не весь
Ошибка эксперимента.

Одолевают смешанные чувства. Я должен был быть с вами! Надо просто взять себя в руки, не отвлекаться на всякую ерунду и таки добиться места в этой двадцатке. Тем более я слышал, что будет разыграна путёвка в Кириловку среди топеров.

вот где мощь вброса.
dou.ua/...50874577418872
и 300 комментов на всё \ про всё

а вот если спросить:
с какой целью такой топ?
ну я то ладно, битвин джобс, могу пока позволить, а тем кто работает, действительно — замечательное такое стукачество начальству?

одно дело, если б топ был — кто «Поддержать» больше всех набрал.
А так, цель непонятна, желающие бы и в профиле посмотрели количество постов

с какой целью такой топ?
отрезвления
я как-то очнулся модератором срачевой комунити на 3000 рыл
а тут как бы предупреждение , заранее

Я просто опубликовал какой-то фрагмент внутренней статистики сайта. Вроде части читателей интересно. О стукачестве, начальстве и т. д. я не думал, вряд ли кто-то будет увольнять или как-то штрафовать разработчиков своей компании в условиях их дефицита исходя из таких нерелевантных метрик.

Я просто опубликовал какой-то фрагмент внутренней статистики сайта
С какой — целью? :)
О стукачестве, начальстве и т. д. я не думал
при всем уважении, а кто вообще — думает :D я вот тоже — протупил :)

такой публикацией вы действительно подталкиваете к — анонимности :)
Анонимам то что, их еще вычислять нужно, хотя и можно :)

штрафовать разработчиков своей компании в условиях их дефицита исходя
на следующей неделе — на работу, контракт подписан.
Под ником «Sergiy Skynin» я на доу больше писать не буду, даже в нерабочее время :)

Вы меня отрезвили, как proger предположил цель :)

С какой — целью? :)

Показалось, что читателям такое интересно. Вот еще топик о топ-топиках: dou.ua/...ums/topic/6782

при всем уважении, а кто вообще — думает :D я вот тоже — протупил :)
1000 комментов можно написать, потратив много времени, а можно и мало, популярных комментаторов на ДОУ и так видно — одни и те же лица-аватары-ники в большинстве топиков, если кликнуть ник будет видно количество комментариев, дата регистрации, можно прикинуть velocity у каждого.

С другой стороны, сейчас такое время, что очень многие люди тратят значительную часть жизни в каких-то соц.сетях, например:
mashable.com/...ial-media-time
и, кстати непонятно что именно они там делают, скорее всего в основном смотрят какие-то бессмысленные тексты и картинки. Может ДОУ еще не худший для работодателя и сотрудника способ проведения времени.

Если начальству интересно — они и так посчитают.
Я вот месяц назад посчитал символы (округляя) одного из — получилось в месяц 95к :)

Нужно было символы считать, так точнее будет. :)

А если посчитать их за время набора — узнаем скорость набора)

а если провести контент анализ то и вообще составим психологический портрет )))

считается за минуту, тупым копипастом истории в твиттер, далее вычитаем примерный процент на дату и название темы, делим на 22 или 30, делим на 8 или 24 соответственно, получаем кол-во в час рабочего месяца, или похрену, далее можно учесть время на прочтение темы и т.д. перед тем, как комментировать, ну и вапще, тут уже ближе к скорости набора :))

Ни одного афроукраинца и всего одна барышня. Если мы хотим стать цивилизованным обществом, подобная расовая и гендерная дискриминация совершенно недопустимы.

Надо что ли заставлять молчать комментаторов мужского пола пока достаточное количество девушек не напишет что-нибудь :/

Не уверен, что нет. Замысловатый никнейм, аватара вместо фото и а-ле-ап Чёрная Бабушка превращается в Белого Дедушку. Я почти уверен, что некоторые из топеров афроамериканцы. Даже зулус один есть.

зато (возможно) есть представители нетрадиционных эээ .... взглядов.

Стена позора?

З.Ы. Интересно, сколько я не дотянул.

Тут
dou.ua/...lor/activities
можно посчитать кол-во комментов за 3 месяца.

Следующий шаг ДОУ — отсылка статистики в компании ТОП комментаторов. Можно даже за деньги в виде платной плюшки :)
Это примерно как ресторану вывесить топ обжор...

Это примерно как ресторану вывесить топ обжор...
Смешно.
Но мне, кстати, плевать.
Я пишу комменты в нерабочее время, отдыхая после работы. Получаю массу удовольствия, обсуждаю итересные темы, и, главное, восторженно изучаю человеческий идиотизм во всей многогранности его проявлений. :D
Более того, мне всегда было интересно, как те идеи, которые для меня практически самоочевидны, и будучи высказаны предельно простым языком — могут быть в упор не поняты, хотя слушатели — люди вполне умные. Вот это, пожалуй, самый ценный икспириенс. :)
в нерабочее время, отдыхая после работы
 да, если продавать работодателям статистику — то с распределением по часам в день недели.
те идеи, которые для меня практически самоочевидны, и будучи высказаны предельно простым языком — могут быть в упор не поняты, хотя слушатели — люди вполне умные. Вот это, пожалуй, самый ценный икспириенс. :)
Для ПМа — так. Працювати з людьми і технікою — різні тре навики.
Для ПМа — так. Працювати з людьми і технікою — різні тре навики.
Отсутствие умения работать с людьми для программиста — такой же фейл, как и для манагера. Если ты не способен эффективно коммуницировать свои мысли-мнения-суждения, то ты в перманентном фейле, я такие примеры встречал неоднократно...
как те идеи, которые для меня практически самоочевидны, и будучи высказаны предельно простым языком — могут быть в упор не поняты
Может они тупо не верны, как недавний твой опус о минимальной фертильности необходимой для выживания нации?
опус о минимальной фертильности необходимой для выживания нации?
Мат часть прочти, ага? :)

А вот сам прочти. Я тебе даже пример приводил(США, белое население), где фертильность меньше 2, а разница между рождениями и смертностью вполне выливается в лишних 3 миллиона человек за 10 лет. en.wikipedia.org/...d_Ethnic_Groups

Ещё разок по мат части — и ты всё поймёшь, я в тебя верю! :)

А, по существу ответить не можешь, ну тебе не привыкать.

количество детей, умерших в возрасте до 1 года на 1000 новорожденных за один год;

ru.wikipedia.org/...ской_смертности

<1p. <5p.
США 6.4 7.5
Украина 12.8 15.8

reality_hacker:
разница между рождениями и смертностью вполне выливается в лишних 3 миллиона человек за 10 лет

Я от приблизно порахував, що на 0,6мрлд. народжених буде різниця в 3 млн.
Тобто кожен рік має появлятися на світ 60 млн. дітей.
Це в якій країні такий бебі-драйв?
Ти хоть сам пойняв яку туйню ти зморозив?

Нет, я не понял какую туйню ты сморозил. В таблице на которую я привел ссылку показано что в штатах есть чистый прирост белого населения за счет разницы между рождаемостью и смертностью(в том числе детской). Что конкретно опровергают твои выкладки? Откуда здесь появляется цифра в 0.6 млрд?

Ты двинул тезис, ты и абаснуй, как на шести промиле в год можно поднять для 46 млн. (Украина) или пусть даже 300 (США) млн. общего населения (а не только фертильных баб) 300 тыс. в год. людо человекоголов?

Моя не понимать твоя сленг. Что значит «6 промиле» в данном контексте?

Излагаю матчасть на общипанятнам.
Для круглизны счьота бирьом:
1) народанасиление 1000 галов,
2) хвертильность 2 (граничный случей)
3) детская смерность 0.5% (как у ельфов)
4) жизнь как в раю, нет воен, болезней, пусть люди живут 100 лет.
5) каждой твари по пари (500 баб и 500 мужиков) и в такой пропорции воспроизводятся (хотя в самом то деле мальчикофф больше ибо нефиг, смертность у «добытчиков» выше)
6) нет мигрантов и понаехов.

Итого имеем через 100 лет будет нароодонасиление = 995. (кто-то будит лишним дляя образования пары, ну и фиг с ним для круглизны счьота пусть это мать одиночка) => Итого 996.
Применяем рекурсию (если ты знаешь что это такое), для каждых сто лет.
В результате у нас геометричаская прогресия (точнее дегресия).

В реальности не каждой твари по паре.

Извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но расчеты заинтересовали.
Я так понял, что в вашем примере все 1000 подопытных детородного возраста и все живут по 100 лет, считаем также что женщины рожают в 25 и 30 лет. Пусть они все сейчас родили по ребенку, вот такая видится картина:
1 год — 1000 + 497 (500 * 0,995) = 1497 — родили первого
6 год — 1497 + 497 = 1994 — родили второго
26 год — 1994 + 497/2 * 0,995 = 1994 + 247 = 2241 — это женщины второго поколения родили первенца
31 год — 2241 + 497/2 *0,995 = 2488 — это женщины второго поколения родили второго ребенка
51 год — здесь рожает третье поколение
...
100 год — вычитаем изначальные 1000 человек, которые умирают в один день в нашей идеальной картине. В итоге остается все намного больше 1000 человек (1488 + плюс то что нарожали потомки третьего и четвертого поколения).
Так что ваши расчеты при указанных входных условиях не совсем точны (вы не учитываете, что дети тоже будут плодится).

Другой вопрос, что в реальности картина совершенно другой и пример для расчетов выше — это идеальная картина.

Извиняюсь, за упущения, но вопрос такой, что будет в итоге, падающае поголовье в геометрической прогрессии с некоторым коеффициентом, или экспоненциальный рост поголовья?

Может он намекает что в случае равномерного распределения мужчин и женщин по стране скажем 50 + 50 и такой же вероятности появления мальчика/девочки 0.5/0.5 и при одинаковой длительности жизни, не обходимо что бы каждая женщина в среднем рожала 2 ребенка за жизнь для компенсации убыли населения после жизни

другой вопрос что в реальности все иначе и для компенсации может быть достаточно меньше 2х, как например в случае:

населения состоящего из 1го мужчины и 100 женщин (и такой же вероятности распределения полов при рождении) достаточно будет 1.01 для восполнения,

или в случае если срок жизни женщины в 2 раза меньше репродуктивной жизни мужчины то может быть достаточно 1.5 и много других ньюансов которые имеют место быть в реальной жизни

населения состоящего из 1го мужчины и 100 женщин (и такой же вероятности распределения полов при рождении) достаточно будет 1.01 для восполнения,
Природа решила этот вопрос, так как 1:100, это плохое соотношение для качества потомства. Так что имеем где-то 51:49, так как смертность поголовья мужского пола в причину того, что они являются мутантами — разведчиками и вносят вариативность в популяцию; в итоге болле приспособленные к данным свойствам среды особи более живучи и плодовиты,и направляют вектор изменений, а женщины хранят более-менее стабильный генокод, что-бы процес не ушёл в полный хаос.

оффтоп. flyman, что случилось? почему вы отвечаете на русском?

Яж писав, що спробую пояснити для тих хто в танку, на одній з офіційних мов ООН.

Природа решила этот вопрос, так как 1:100, это плохое соотношение для качества потомства. Так что имеем где-то 51:49, так как смертность поголовья мужского пола в причину того, что они являются мутантами — разведчиками и вносят вариативность в популяцию; в итоге болле приспособленные к данным свойствам среды особи более живучи и плодовиты,и направляют вектор изменений, а женщины хранят более-менее стабильный генокод, что-бы процес не ушёл в полный хаос.
Ты муха путаешь соотношение мальчиков девочек при рождении с тем что уже есть в популяции. Т.е. обьективно в штатах больше женщин чем мужчин, в том числе деторожающего возраста.

Да, есть и бездельники, но я например трачу много усилий исключительно на несение света в массы.

да. я обратил внимание на лучи некоей субстанции

Неблагодарность всегда преследовала гениев несущих в мир добро, с невежеством тяжело бороться, единственный выход — не обращать внимание на мелочные неудобства и идти дальше выполняя свою миссию.

похоронить свиней в бисере- это же поэтическое правосудие прямо таки...

*С хитрыми глазами достаёт из загашника питон, пиморфи и селениум*

Будет, если напомните :) в админке постоянно обновляется.

Присуцтвовать в данном списке — стыдоба, да :-(

А я горд, ведь теперь в топ topcoder я попасть не смог, дык хоть в этот топ попал.

Сергей, раз тема зашла о комментариях я задам вопрос, что бы не плодить тем по пустякам. В хроме часто наблюдаю в дереве комментов «развернуть» и под ним дерево ответов. Нажатие на развернуть ничего нового не приносит, только пропадает сама лейба. Конечно же иногда «развернуть» работает и вполне ожидаемо. Если нужно приложить скриншоты, могу :)

Это известный баг, он проявляется тогда, когда есть непрочитанные комменты, которые если были бы прочитанными былы бы свернутыми. Но непрочитанные комментарии всегда развернуты, а ссылка развернуть отображается ошибочно. Простого способа исправить пока не нашли.

Раз пошла такая фаллометрия, покажите пожалуйста самые «поддержанные» комментарии за тот же период

В моем дашборде пока нет такого репорта.

Наверняка это простой запрос в БД.

неужели тебе так интересно мнение быдлотолпы?

и это мне говорит человек в ТОПе той самой толпы :)
p.s. почему бы и нет...думаю зачастую поддерживают стоящие каменты...

В топе — это уже не толпа, толпа осталась позади.

чем же толпа отличается от ТОПа ?

Тем что по одному из факторов(количество коментов) люди из толпы похожи, а из топа отличаются.
Но я совсем не это имел в виду на самом деле, топ ничего не значит, и я не указывал тебе прислушиваться именно к моему мнению.

p.s. почему бы и нет...думаю зачастую поддерживают стоящие каменты...
Не всегда правда. Зачастую поддерживают просто «прикольные комменты».

Была ж недавно тема, что топ-комментаторов никто не возьмет на работу, если, конечно узнает. Берегитесь!

Обычно прописывают экскоммуникацию, в r/o на три месяца :)

Вам? Ну, учитывая ваш почтенный возраст, вам пора идти в икею за байдаркой и в сплав по Днепру.

пожалуй да...
доу мне уже не повредит :)

то-то я отказываюсь от байдарочного приключения по северскому донцу до черного моря. чуйка походу

кстати интересу для. судя по фотке вам от 35 до 55, в зависимости от изгибов судьбы , а более узкий диапазон есть ? шо вы делали в августе 91 ?

слава анонимам!
тролль не набросит — топик не взлетит.
это одна из причин, почему колумнисты на доу летают нызэнько

Я не троль, я санитар леса. Троли как раз были в колумнистах топик стартерами. Типичный пример: dou.ua/...ian-senior-dev

кто же вы, советник боевого губернатора, откройте нам секрет, хотя бы в личку :)

Предпочту остаться анонимным трудягой плаща и шпаги, Дартаньяном в маске Зорро на белом коне. ))

Где же, черт побери, кончается притворство и начинается искренность :)

Я не троль, я санитар леса.
которого сколько не корми.
=Троллі — санітари лісу!= © silvervolf

Это уже кащенизм чистой воды :)

особенно тем которые посты набивают разными катяхами :)

Можно ссылку? Мне искренне интересен феномен идиотизма этой логики... :)

Так это ж про амерскую контору! Тогда всё ясно.
В мою бытность в штатовской корпорации, кандидатов собеседовали по 6 часов каждого, по длинному многостраничному чеклисту. Ничего удивительного.
А вот местные компании, при чудовищном вакууме качественной рабсилы — оччень сомневаюсь.
И более того. При всём том количестве спорных суждений и сомнительного юмора, которые здесь вываливаю лично я, плюс срачи и холивары, причём всё это совсем не анонимно — меня должны были забанить уже все и уже давно. Ан нет, почта всегда полна предложений.
Мораль: Всё это чушь.

Да ладно, я этой осенью всерьез собирался приглашать на интервью Богдана, не смотря на то, что он много пишет на Доу. Его комментарии хлесткие, часто односторонние, но всегда по делу. Не пригласил, т.к. до него просто очередь не дошла — когда мне принесли обновленный список из ЛинкдИна, мы уже были на финишной прямой с одним из кандидатов и в итоге взяли его.

Андрей, который также присутствует в топе списка (нас двое с одинаковыми юзернеймами), тоже оставляет порой очень вдумчивые комментарии.

вот только этим ещё не мерялись...
а круче- это меряться лямбдами в новогоднюю ночь.
dou.ua/...ic/6728/#276634

мсье =Linus “almost Santa” Torvalds= понимает толк.

Підписатись на коментарі