django vs rails — будущее?
Нет, я не буду спрашивать, что лучше/круче :)
В процессе изучения python/django/webapp2 (изучил по книжкам/докам) и ruby/rails (решил посмотреть что за зверь) меня очень удивило просто огромное количество обучающих ресурсов по RoR. Например, если по django на рутрекере — единственный видеокурс 2010 года, то по RoR их 16, причём 6 из них — 2012 года! С книгами ситуация вообще интересная — заходим на amazon: по django свежих толковых книг нет (последняя датирована 2009 годом), хотя по python их очень много на самые разные темы. А по RoR — заходим на amazon — огромнейший выбор книг
Так как сам ruby для обучения всё таки посложнее python, хотел бы услышать мнение бывалых (перед тем, как учить ruby/RoR) — отчего создаётся впечатление, что на django все подзабили, в отличии от RoR, который активнейшим образом развивается?
P.S. Мой путь — начал учить python для автоматизации всякой рутины, увлёкся, выучил django, написал интрасайт для нужд отдела, остановиться не могу, «прёт», вот и думаю, что учить дальше — углубленно django|tornado итд или переметнуться в стан рубистов :)
58 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів