Чего вам не хватает на форуме?

Форум — единственный раздел ДОУ, чья посещаемость удвоилась в 2012.

Наш тайный план — парализовать работу аусорсинг-компаний, заставив сотрудников проводить 8+ часов на форуме, вместо часа-двух.

Что для этого нужно, как думаете?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Хотелось бы видеть побольше вбросов уровня игнайта и молодого qa-инженера.

чтобы не пропадали «непрочитанные комментарии» при закрытии вкладки броузера.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Разделения стилей ссылок разворачивания списка и "Поддержать"/"Ответить" во избежание случайных нажатий поддержки комментария вместо разворачивания списка комментов.

Складывается впечатление что закрыли мой любимый раздел который я читал каждый день — dou.ua/moderation

С новой фичей непрочитанных комментариев не хватает кнопочки чтобы вернуться в /unread, а то на мыше приходится затирать кнопку back

1) если зашел в топик — будет всегда гореть зеленым, нельзя отписаться
2) черным выделяются, как старые топики, куда ни разу не заходил, так и совсем свежие. Нужна отдельная подсветка для свежих топиков

Больше технических топиков. Что не зайду, то сениоры, то зарплаты, то СПД

Больше технических топиков. Что не зайду, то сениоры, то зарплаты, то СПД
Все в ваших руках.

Могу поотвечать. Спрашивать страшно, не раз на подобных general purpose форумах вопросы бесконечно болтаются без ответа. За этим на stackoverflow.

Мой коммент был больше о том, что возможно был мы смысл как то сильнее позиционировать DOU как кладезь технических знаний и дискуссий (потенциальный и в отдаленном будущем)

Ищенко вроде уже второй месяц ищет редактора, и там среди требований — технические статьи не писать. Так что не судьба.

Это и есть DOU. Пусть и дальше растёт в этих направлениях. Да прибует с нами profit!

Игорь, я вот раз в год где-то захожу на доу :) (для Макса Ищенко специально сразу на 8+ часов) и в топике все равно зарплаты и синьоры. Это наверное стало фишкой уже. Если начут постить технические темы, то посещаемость и инетерс пропадут.

Выдели людей на форуме, готовых написать статью. Дай им денег, и времени на качественную статью. Одну. Денег естественно по факту. Будет переход от количества к качеству. Profit!

// Если таких человеков найдётся всего 2-3, уже неплохо. Главное не шаблонить темы, лучше что-то новенькое.

Ты готов поддержать свою же инициативу?

Естественно. Но мне сейчас нечего серьёзно написать.
У меня пара вопросов в стадии исследования, и я стою перед выбором — делиться интересными данными или стартапить их самостоятельно. Даже не так — писать я буду по-любому, вопрос на каком языке: русский, украинский, java или python. Пока склоняюсь к питону, и уже когда продукт пойдёт в рисковую стадию — буду писать на русском.

Жаль конечно, что немецкого не знаю. Сейчас там неплохие перемены зреют, но с целью именно на немецкий рынок.

Даже не так — писать я буду по-любому, вопрос на каком языке: русский, украинский, java или python. Пока склоняюсь к питону, и уже когда продукт пойдёт в рисковую стадию — буду писать на русском.

У меня такое ощущение, что ни русский, ни украинский вам не родной, пишите на английском.

Родной java.
Для бурного обсуждения и для одностороннего сообщения — язык разный :)
В случае обсуждения я хочу не сказать, а услышать. В буквальном смысле вызов — вот какой я дурак, подскажите.

Та ну, кросстроллинг небольшими абзазами на форуме это одно, а хорошо написанная статья, это совсем другое.

Флейм лучше, если удаётся вовлечь нужных людей. Вообще я считаю статью промежуточным этапом, развивающим обсуждение. Иногда [крайне редко] обсуждение получает неожиданный резонанс — тогда уже имею бизнес-идею.

Поймать резонанс — дело случая. Обидно когда в результате он таки пойман — но идея вне поля твоей компетенции, и тут уж хоть профессию меняй! Ещё обиднее, когда нужные люди со временем теряют свои таланты, смешиваясь с мейнстримом. Это самая серьёзная проблема.

Флейму нет равных по скорости вытаскивания ценной информации из мути спама. Но у хорошего флейма должна быть смертность — обсуждение должно почить в бозе, независимо от результата. Вечные обсуждения — только вечным темам, которые действительно развиваются медленно и постепенно.

Хорошо написанная статья — это презентация. Чтобы видно было — что хочу сказать, какую кашу заварить, и каких вегетариацев приглашаю попробовать. Либо новость, но опять же презентационного характера. Типа «ехал грека через реку — вот ссылка на видео».

Сейчас можно посмотреть на чей комментарий отвечает человек без ручного разворачивания ветки — спасибо! Для ясности — имею в виду вертикальную стрелочку в правом нижнем углу сообщения. Однако хочу, чтобы можно было вернуться обратно к предыдущему сообщению. Т.е. если я воспользовался стрелочкой, то пусть в вышестоящем сообщении появится тоже стрелочка (теперь вниз), которая перекинет на предыдущее сообщение.

Сейчас если вы воспользовались стрелочкой из выделенного рамочкой коммента то вернуться можно, нажав кнопку «Назад» в браузере.

уже как пару дней этот функционал поломан?
P.S. Только что проверил — работает, но в некоторых случаях — нет. Если повторится — отпишусь.

Вроде нет стрелочка меняет в а адресной строке id коммента, например #317154 а кнопка «назад» возвращает на начальный id, возможна правда ситуация, когда начальный id не установлен, например если открыть dou.ua/...ums/topic/6790
то его нет а если dou.ua/...ic/6790/#316071, то он есть.

вот, наверное, я и попадал где id не установлен или он #comments. Однако даже, если id=#comments, то при клике на «назад» перебрасывает корректно на предыдующее сообщение. Только рамку не подсвечивает.. вот из-за рамки, вероятно, я и подумал, что не работает функционал

Возможности удалить аккаунт; отвязать аккаунт от google account

Судя по последним темам на форуме, здесь очень не хватает раздела «Дейтинг»

Хлопці, а ви в курсі, що у вас переприв’язування соціалок не працює?

Як саме не працює і для чого така функція на сайті?

Як саме не працює і для чого така функція на сайті?
# Привязать твиттер
# зайти в твиттер, убрать доступ для ДОУ
# зайти в свой аккаунт ня ДОУ
(x) кнопка еще активна, при нажатии на нее ниче не происходит
зайти в свой аккаунт ня ДОУ
а если зайти через твиттер?
а если зайти через твиттер?
На ДОУ не пробовал заходить через твиттер.

Кстати на ДОУ твиттер не пользуется популярностью, только у 264 пользователей он привязан к профилю, у вконтакте, который недавно появился на ДОУ и то 524

Ну от у мене з якогось переляку відвалився статус «підтвердженого користувача», а я навіть нічого не можу зробити :-) Ні відв’язати соціалку, ні переприв’язати.
Спробував «підтвердитись» через Google+, в результаті в списку соціалок додалась ще одна, але я так і залишився «непідтвердженим» :-)
З таким станом речей я миритись не можу, краще вже тоді просто видаляйте...

Підтвердженності найкраще мабуть з лінкедіном працюють, там ще кнопка «обновить данные с linkedIn» є.

Підтвердив ваш профіль вручну.

Я б хотів відв’язати фейсбук і гугл, як такі, що не мають стосунку до професійного профіля...

Щось не допомогло :(
Я все ще «непідтверджений»

Я сменил адрес эл. почты. и хотел бы пере-привязать учётку к новому google account

попробуйте сейчас, удалил ваши гугл-аккаунты на доу

Можливості відв’язати обліковий запис від соціальних мереж

Было бы хорошо, чтобы темы, в которых не было активности 1 год (примерно) закрывались автоматически. А то некоторые пишут в темы трёхлетней давности! И начитается бардак

эм. со вчера перестали ходить комменты на почту.

Ваша почта сделала soft-bounce и попала в блеклист mandrill. Теперь я почту удалил из блеклиста и имейлы найнут снова приходить.

сообщение «Комментарии могут оставлять только пользователи с подтвержденными аккаунтами.» налазит на пост комментатора при просмотре постов при помощи зелёной кнопки с непрочитанными сообщениями.

Чего вам не хватает на форуме?
возможность неподтвержденным пользователям оставлять коментарии на форуме выглядит архаичной. пора б доу уже избавлиться от всех этих анонимусов раз и навсегда.
пора б доу уже избавлиться от всех этих анонимусов раз и навсегда.
тролли мешают деливери юнит менеджерам спокойно рассуждать о великолепии отсорса.

Ты ж сам вроде неподтвержденный? Может покажешь пример и самозабанишься?

поясню про неподтвержденность: тенденция на доу последовательной дискриминации анонимусов привела к тому, что для этой категории посетителей весь доу скукожился до размера форума, все остальное — информационный мусор. не можешь каментить компанию — создай тему на форуме, не можешь обсудить опрос, колумниста или местную новость — создай тему на форуме. все логично. удивляет удивление макса, что этот раздел — единственный, показывающий прогресс по посещаемости.
пс. ну а я еще поприсутствую с вашего позволения — интересно, чем все закончится. да и функция самозабана на доу отсутствует ))

А помоему все отлично, у них там свой интернет, у нас тут свой. Правда не все коменты переживают набеги Волошина к сожалению.

Мне кажется это неправильно резать целые ветки обсуждений потому что они показались офтопом модератору. Возможно логичнее в таких случаях добавить функциональность — перенести ветку обсуждения в отдельную тему, можно даже в какой нибудь раздел «трешак».

Я мечтаю когда мы наконец сделаем «умную» систему сворачивания тредов, а-ля reddit. Тогда эта и другие хаки (типа «лучших комментов») станут лишними.

Уберите версию сайта для мобильных браузеров, потому что то, что выдаётся сейчас — это полная фигня, уж лучше отдавать как есть.

А в чем именно там фигня? (на случай, если мы будем делать новую мобильную версию, чтобы это учитывать).

1) Я не могу залогиниться, хотя в этом же браузере для обычной версии я мог залогиниться без проблем.
2) Нет колонки последних сообщений в форуме, правда как и рекламных баннеров. Просто список тем и всё.

Ясно. Последние комментарии еще тут можно смотреть:
dou.ua/...orums/comments

У меня был похожий глюк, когда ссылка в новой окне открывалась. Рефреш помогал.

Мне лично не хватает code-battle.
Мне его вообще не хватает, не только на доу. Можно вместо краш-теста резюме, который глупость ненужная. Смысл такой — джун выкладывает код, а все его «хвалят» до инфаркта. Профит — все будут меряться тем чем надо.

Смысл такой — джун выкладывает код, а все его «хвалят» до инфаркта. Профит — все будут меряться тем чем надо.
Каждый программист знает что правильный код это тот который написал он и не позже чем пару дней назад. © не помню кто

Красота кода не главное :) Есть проекты, где код так себе (с точки зрения многих) у них все прекрасно во всех отношениях. А есть с прекрасным кодом сидят на объедках, вджобывая допоздна и выходные, делая его еще красивее , при этом если абстрагироваться от кода и архитектуры остается дурно пахнущий осадок :)

Начинай! Новый топик на форуме, копи-пист кода или ссылка на gist.github.com. И поглядим. :-)

Наш тайный план — парализовать работу аусорсинг-компаний, заставив сотрудников проводить 8+ часов на форуме, вместо часа-двух.
Что для этого нужно, как думаете?

видео с кошками

и что вы с ним будете делать? Статистику собирать?

спереть базу компаний и запилить свои отзывы

NNTP

«Невидимая рука рынка» требует, чтобы мы смотрели рекламу. Забудьте...

Я даю вам фид сообщений — вы делаете NNTP гейт. Идет?

То есть, вы предполагаете отдельную машину, которая периодически будет тянуть от вас поток с новыми сообщениями? И уже эта машина будет раздавать по 119 порту.

Задним умом, вы скажете, все умны, но всё же с самого начала нужно было думать, как написано в хороших книжках по проектированию — думать потоком данных, лежащих в правильном виде в одном хранилище. Тогда уже нет большой разницы, по какому протоколу раздавать из одного хранилища и одновременно, HTTP, NNTP, WAP, RSS, ... Заставлять хранилище (БД) формировать разные потоки это ошибочное решение.

В памяти должны висеть отдельные демоны, HTTP, NNTP, WAP ... , которые должны заниматься созданием тредов/форков под каждого клиента или асинхронно, их идентификацией, правами, и просто переставлять в нужном виде некоторые поля в потоке, а некоторые отсекать.

Здесь вы можете решать, эксплуатировать вам машины клиентов по ЦП-времени и памяти, или нет. Скажем, NNTP на полную катушку, news-reader это серьезные приложения. А для WAP берете ЦП-время и память своего сервера, и отдаете почти статический упрощенный HTML. Например, такой вопрос: у вас поля по RFC NNTP имеют соответствие в вашем хранилище?

Можно написать на JS news-reader, в конце концов, и пусть крутится на машине клиента. Получил поток, работай. Кто сказал, что будет тормозить? Автор QEMU ради прикола написал эмуляцию PC на JS:
bellard.org/jslinux
, с жестким диском и всеми делами, и запускаетcя на нем образ Linux прямо в песочнице JS вашего браузера. И всё это хозяйство (4.5М кода и данных) работает ощутимо быстрее, чем ваша страница с >500 сообщениями. (кстати, это хороший реальный тест браузеров, Opera 50+% быстрее, чем Тормоzilla).

Я понимаю, что вы даже не знаете, как начать такое писать, это скорее пример, что может реализовать на JS человек, понимающий, как работает железо вычислительной машины.

----------------

Я думаю, большинство поддерживающих идею NNTP здесь сделало бы акцент на принципе NNTP клиента.

Соединился, обновил, отсоединился, и видишь, в каких ветках добавились сообщения, какие именно непрочитаны сообщения внутри ветки, сортировка тредами или сообщениями, датами или аккаунтами, помеченные, или отвеченные. Пометил какие загрузить, сколько максимум загружать, еще раз соединение, поток, и имеешь всё локально для чтения, написания сообщения. + сохранение своих отправленных сообщений локально. И всё это на 486 машине с 32M памяти и парой десятков групп, в каждой из них пара десятков тысяч сообщений, и всё это даже не лагало.

Проблема в том, как сегодня планируют и пишут программу, которая по сети раздает свои сервисы. А планируют и пишут так, из рук вон плохо, что никакие гигагерцы и «многия ядра» уже не спасают. Любая программа глупого программиста стремится занять все доступные ресурсы.

-------------
Я не написал ни одного NNTP сервера, поручать это мне — неправильно.

Давай ты мне дашь базу, а я напишу (да не только я, еще народ подтянется) нормальный апи. А потом к апи прикрутим NNTP, мобильный клиент и любые другие извращения. А то простыни тем на доу реально раздражают.

Уже пробовали несколько раз, вот нашел в архиве:

http://dou.ua/api/getNewsFeed/?last=2010-11-09
http://dou.ua/api/getCommentsFeed/?newsId=13190

Если чего-то еще нужно — напиши, попрошу программиста доделать.

Ты думаешь в NNTP нельзя рекламные сообщения засовывать?

Вид сообщений по NNTP у клиента не отличается от вида email в text-only. Значит, можно. Можно даже каждое предложение прерывать рекламной паузой. :(((

Но здесь более имелось ввиду несколько иное. В жалкой реинкарнации NNTP появился в виде RSS, и там рекламы нет. Но это чем-то окупается, наверное.

Дерево постов неудобно читается, не всегда понятно к какому родительскому посту относится данный пост.

Интересно что пошла волна удалениев коментов на которые вроде как ни кто и не жаловался. При чем довольно старых и таких в которых были вполне обычные смехуечки. Вам делать нечего на работе?

При удалении комментариев не плохо бы указывать какой именно пункт правил он нарушает.
Да и как-то сильно много сообщений удаляется за раз ... Не боитесь , что без умеренного троллинга ДОУ превратится в унылое место и народ начнет расползаться со всеми вытекающими последствиями :) ?

При удалении комментариев не плохо бы указывать какой именно пункт правил он нарушает.
Тогда будет неудобно удалять много сообщений за раз.
Не боитесь, что без умеренного троллинга ДОУ превратится в унылое место и народ начнет расползаться ?
Большинство интернет проектов погибают из-за отсутствия умеренного троллинга.

Жаль, что минусовать нельзя, поставил бы минус.

Наверное не поставили бы, потому что если бы было можно минусовать, то только проверенным аккаунтам :P

лол просто лол.

P.S.
2 пропустили:
dou.ua/...ic/6777/#280447
dou.ua/...ic/6777/#280450

Ну тогда это стоит называть что-то типа очистка ветки. Хотя лучше ввести опцию скрывать такие сообщения для тех , кому они не надо, без удаления.

можливості відключити соцмережі...

Не хватает
Возможности прикреплять фото
Возможности делать голосовалки
target="blank" в сылках по умолчанию
Смайлов

Возможности прикреплять фото

Для мемов небось? ДОУ будет как двач

к стати разметка не видна на превью коментариев, добавте в баг лист :)

анонимов назад и выдать мне парбеллум банхамер для несения света убогим.
Раскопать стюардессу Коментариев к компаниям тоже было бы ок, но в это я не верю. В ее отсутсвие тут привыкли к содомии.

Змісту, також відомого як «контент».

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

ДОУ, а тем более форум, хорош тем, что нет никаких карм и рейтингов юзеров. Каждый здесь и так складывает свое мнение о ком-то другом, без всяких рейтингов. Да, мне не хватает кнопки «Не согласен» для комментов. Здесь никто(почти) не собирается решать конкретные вопросы с кодом, сюда заходят «поговорить» или почитать для отвлечения. Я за то, чтоб ДОУ оставался в таком формате. Чаще — весело, реже — серьезно.

Да, мне не хватает кнопки «Не согласен» для комментов.
Слишком просто. Сейчас если кто-то неправ, а в интернетах всегда кто-то неправ, разгорается дискуссия, а с кнопочкой «Не согласен» ткнул и пошёл дальше, это как-то неконструктивно.

Но и рейтинг — не выход. Многие захотят стать Д’артаньянами и получать подарки. А кнопку я имею в виду как и «Поддержать», со списком.

Рейтинг — да, это намного хуже.

Да, мне не хватает кнопки «Не согласен» для комментов.

Тоже были такие мысли.

Начальник «Геркулеса» давно уже не подписывал бумаг собственноручно. В случае надобности он вынимал из жилетного кармана печатку и, любовно дохнув на нее, оттискивал против титула сиреневое факсимиле. Этот трудовой процесс очень ему нравился и даже натолкнул на мысль, что некоторые наиболее употребительные резолюции не худо бы тоже перевести на резину.

Так появились на свет первые каучуковые изречения:

«Не возражаю. Полыхаев». «Согласен. Полыхаев». «Прекрасная мысль. Полыхаев». «Провести в жизнь. Полыхаев».

Проверив новое приспособление на практике, начальник «Геркулеса» пришел к выводу, что оно значительно упрощает его труд и нуждается в дальнейшем поощрении и развитии. Вскоре была пущена в работу новая партия резины. На этот раз резолюции были многословнее:

«Объявить выговор в приказе. Полыхаев». «Поставить на вид.

Полыхаев».

«Бросить на периферию. Полыхаев». «Уволить без выходного пособия. Полыхаев».

Борьба, которую начальник «Геркулеса» вел с коммунотделом из-за помещения, вдохновила его на новые стандартные тексты:

«Я коммунотделу не подчинен. Полыхаев». «Что они там, с ума посходили? Полыхаев». «Не мешайте работать. Полыхаев». «Я вам не ночной сторож. Полыхаев». «Гостиница принадлежит нам-и точка. Полыхаев». «Знаю я ваши штучки. Полыхаев». «И кроватей не дам и умывальников. Полыхаев».

Эта серия была заказана в трех комплектах. Борьба предвиделась длительная, и проницательный начальник не без оснований опасался, что с одним комплектом он не обернется.

Затем был заказан набор резолюций для внутригеркулесовских нужд.

«Спросите у Серны Михайловны. Полыхаев». «Не морочьте мне голову. Полыхаев». «Тише едешь — дальше будешь. Полыхаев». «А ну вас всех! Полыхаев».

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

1. Грабить корованы!
2. Возможность объединяться в кланы!
3. Публичный IQ и проверка на детекторе лжи!

первых двух достаточно! ну может ещё ачивки из всяких пройденных игрушек на стенку в профиль автоматом постить

Насчёт корованов — предлагаю на первое апреля.
Объединяться в кланы уже есть :)

Важно: Маркдаун или Аски-чего-та-там. Ибо форматирование тегами очень не удобно.
Минорная фича: смайлики (рекомендую спересь с РСДНа)

UPD. Еще один минор: «Пожаловатсо на топик» (не на коммент)
Пример: http://dou.ua/forums/topic/6797/
Какбэ формально ничего не нарушил, но по тексту 100пудов реклама :)

Можливість видалити екаунт.

Возможности: минусовать, ставить статус «ржачно» и всяческих сортировок и фильтров по сообщениям.

Есть у меня несколько вопросов к уважаемому ИТ сообществу, только хотелось бы дискуссию провести анонимно. Голосую за анонимность. Можете сделать премодерируемые посты от анонимов.

1.Добавить рейтинг темы.
2.Добавить рейтинг юзера.
3.Возможность сортировки по рейтингам.
4.Возможность быть анонимом, а то люди как за «стеклом», написать что-то хотят, но смущает внимание со стороны конторы.

Рейтинг не с 1 до 5, а количественный — то есть что-то типа лайков.

Возможность быть анонимом
разве на форуме запрещено писать анонимам?
2.Добавить рейтинг юзера.
Только не кармадрочерство.
отличный ответ, содержательный!
Для чего придумали лайки?
хз, подозреваю, что для кого (детей)

Ага, и все пользователи Фейсбука — дети.

для чего?
упд. и как они связаны с рейтингом, и для чего все таки
рейтинг юзера
?

А какая связь?
Есть телевизор, есть мультики для детей. Это не значит, что телевизор смотрят только дети.

За лайки по постам/комментам я только ЗА. Даже минуса постов/комметов — это хорошо. Но как только оно переноситсо на юзера в общем — это зло (то же самое что в обсуждении темы переходить на личности)

«Требуются посетители для форума, дорого. Оплата почасовая. Менеджерам просьба не беспокоить».

Возможности автору удалить тему, например, в барахолке. Ну и списка минусующих не хватает :)

Возможности автору удалить тему
Зачем? Тогда все холивары будут заводить через барахолку, шоб если шо — просто удалил и все. Считаю, лучше оставить на усмотрение инсайдеров. Они и так к нам относятся лояльно.

упд. А минусующих — да, нехватает.

можно добавить сбоку префикс к теме ( не только в балке ) типа:
— продам
— куплю
— удалить
если ставят префикс «удалить» — тему админы удаляют...

убить всех пользователей и завести пицот новых, качественных

Включить обратно комментирование для анонимов, в том числе отзывы для компаний.
Сейчас многие опасаются давать негатив даже на откровенно отстойные фирмы(вдруг наступит чёрный день и придётся послать туда резюме)

А как Вам идея — комментировать компании могут только подтверждённые пользователи, но отображаются комменты как от анонимов, можно по желанию комментатора оставить — галочка «коммент от анонима». При этом администрация будет видеть кто написал коммент и в случае злостного троллинга тереть комменты\наказывать.
ЗЫ: Извиняюсь если это уже предлагали, но я не сильно слежу за темой комментов компаний

Сейчас приблизительно так и есть.

Вот несколько примеров таких отзывов:
jobs.dou.ua/...ems/reviews/72
jobs.dou.ua/.../reviews/29428
jobs.dou.ua/.../reviews/29401
jobs.dou.ua/.../reviews/29396

Сейчас приблизительно так и есть.
Для больших контор работает, а для контор на пару десятков девов?

Скоро ни для каких не будет работать
science.d3.ru/...omments/406084

Скоро ни для каких не будет работать
И не Илья Муромец, и не Змея Горыныча, и не победил. А так все правильно. ©
Техники определения автора по стилю (даже если он намеренно пробует его изменять) есть уже давно и в том числе для русского языка.
Суть анонимность в интернете — «защита от лоха». Ну не будут ХР-департаменты контор сверять посты и письма сотрудников. Ну не буду я перечитывать пост чтобы определить знаю я автора или нет (особенно если текст написан «сухо»).

Всегда остается возможность написать отзыв где-то тут
www.vnutri.org/.../it-industriya
достаточно ввести капчу.

поддерживаю
очень толковый ресурс:
www.vnutri.org/...y/it-industriya
по тем компаниям с которыми знаком — инфа совпадает.
приличные конторы там без отзывов.

Тогда, извини но это уже наводит на мысли. Ресурс конечно ваш, что хотите то и делаете, но запрет анонимно указать на недостатки попахивает заинтересованностью со стороны идеологического противника.

тема обмусоленная уже. Максима укусил работадатель, которого шантажировал, сотрудник (бывший что ли) тем, что если контора не накинет ему 1к $, то он сделает мегавысер на доу и подпортит репутацию конторы. После этого никакие анонимные указывания на недостатки не приемлются.

Новых аргументов я не увидел.

Вот из за одного дурного работодателя мы все должны страдать.
Говорено уже — переговорено, что для накопления критической массы отрицательных отзывов нужно, чтобы высказываемое более — менее соответствовало истине.
Иначе набежит куча сотрудников и скажет: всё фигня, я здесь работаю и такого не видел.

Вероятно, это такая форма протеста. Хоть анонимные коментарии конторам ставить нельзя, вроди бы не запрещалось _требовать_ обратного.

На форуме можно создать тему-отзыв, очень даже анонимно. Их даже была пачка. Как по мне, этого достаточно.

На форуме можно создать тему-отзыв, очень даже анонимно.
Пару дней назад ВНЕЗАПНО! выяснилось, штаа регистрация по почте — то есть анонимно, без всех этих ваших линкединов попросту закрыта.
Понятно, что это не Б-гъ весть какое препятствие, фейковый аккаунт спасёт любого отца русской демократии, и от этой тотальной бессмысленности ваше павликморозовство становится ещё отвратительней.
Также пользуясь случаем, хочу напомнить об услуге написания платных негативных тем-отзывов на любую компанию г. Киева. Цена договорная, сразу скажу — отнюдь не низкая, все вырученные деньги будут перечисляться на счета детей, нуждающихся в дорогом лечении.

Спасибо за иллюстрацию к моим словам «почему нет».

Структурированного форума, как, например, вот тут (но не совсем): forum.ixbt.com
Почему:
Я почти уверен, что большинство входов на форум происходит с первой страници, а она скроллится, в результате, все темы с популярностью меньше чем у пафосных холиваров — быстро ускроливаются в Лету.
Почему не совсем:
Если тупо скопипастить список разделов и подразделов с вышеупомянутого Хобота, то и глаз не успеет моргнуть, как форум станет всемирной... эээ... как бы сказать... а совсем не местом встречи украинских разработчиков.

Анонимных комментариев и отзывов.

чтобы не пропадали «непрочитанные комментарии» при закрытии вкладки броузера.

И возможности «забить на тему». Ибо 1 раз зашел, и она (зеленая отметка) будет тебе мозолить глаза еще долго (особенно если тема срачевая)

Вставка изображений в коментарии

1. Подгрузка комментариев.
2. Нормальный редактор.
3. Упрощённая версия (телефоны, планшеты etc.)
4. Не режущий глаза интерфейс.

Комментарии. Улучшить работу с комментами. Например популярная тема с 500+ коментов очень сильно нагружает систему. К примеру постраничный вывод сделать. rsdn- отлично решили эту проблему. Вообщем постраничный вывод + ajax подгрузка должны улучшить ситуацию

И возможность переключить сортировку комментариев.

Бывает очень медленно открываются страницы на ДОУ. Добавте скорости.

Убрали блок с соц. кнопками и блок статей в футере, должно стать чуть быстрее.

Желаю, чтобы слово «гoвнокод» было исключено из мат-фильтра.

Лично мне не хватает блогов для людей/компаний. Например, мы недавно выпустили свое первое мобильное приложение и я изучаю возможность делиться с общественностью цифрами (затраты на разработку, количество загрузок, покупок, конверсия и тд). Так вот, с текущим форматом колонок это сделать проблематично, ибо сам их формат не подразумевает коротких записей раз в несколько дней/неделю.

Сейчас колонки подразумевают большие жирные статьи, но никак не ленту новостей/заметок. Кто-то может и хотел бы черкануть какую-нибудь заметку, но куда? По крайней мере, у меня такое вот впечатление. Обьясните где я не прав.

Вот, кстати, само приложение itunes.apple.com/...d555029222?mt=8

Блоги компаний скоро должны появиться.

Ага, спасибо. Хотелось бы еще и понять — совпадает ли ваше виденье с тем, что я написал. Можно в личку.

Да, думаю совпадает, как раз от блогов компаний хочется чего-то такого — внутренних интересностей компании без особого пиара, рекламы и хедхантинга.

На хабре тоже есть блоги компаний, и там довольно много интересных постов типа
habrahabr.ru/...ar/blog/155179
habrahabr.ru/...ex/blog/156917
habrahabr.ru/...te/blog/163369

хотя хватает и неинтересных.

Угу, только вот цены у хабра на корпоративные блоги слишком кошерные.

Сленг :) В данном случае, цена — $1000 раз в квартал

При этом похоже посты могут быть заминусованы:
habrahabr.ru/...ll/blog/156921

Прекраснейший ревард за штуцер денег.

Хотелось бы видеть побольше вбросов уровня игнайта и молодого qa-инженера.

и как же не вспомнить еще про v-search

Убрать обязательную персонализацию для комментариев за пределами форума.

Озвучьте цифры посечения

Форум — единственный раздел ДОУ, чья посещаемость удвоилась в 2012.
форум — единственное место где могут резвиться анонимы
нет ли тут связи ? :)
проводить 8+ часов на форуме, вместо часа-двух
меньше кода, больше интриг, ибо код и на работе есть.
Кажись к этому и так идет :)

Підписатись на коментарі