Куда хранить шпаргалку кодов?

На одном из сайтов, прочитал хороший совет, что те кто начинает изучать программирование, должны завести себе шпаргалку для кодов.

Суть ее какая:
Например функции. По мере изучения функций, тебе будут встречаться коды примеров, какие то будешь писать ты, или какие то логические решения проблем по этой теме. И что бы не искать по всему инету ответ, ты смотришь в шпаргалку, раздел «функции». Обычно в коде множество объяснений, что для чего и как.
Или же хочу я создать самый простой калькулятор, и в шпаргалке у меня штук 30 вариантов, с подробным описанием в самом коде.
Это как мини форум с ответами для себя.

Тут возникает вопрос, а есть ли такая программа, которая все это может делать. Я видел есть в docs.google.com Но это встроенная и если не ошибаюсь через интернет юзаеться. Интересует что-то похожее, но персонально, что бы я мог работать с ней даже без интернета.

Общем кто что посоветует буду рад, а то в на бумаге писать уже лень что капец.

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

а вы пробовали?

Нет, но мне советовали в ответ на аналогичнгый вопрос.

Можливо не задовільняє всім вимогам але можна глянути на pastebin.com

У меня в эклипсе есть проект, в котором куча экспериментов на разные темы.
Его я дамплю на assembla.com, там дают 1гб диска на шару.

1) По мере взросления это окажется бесполезным грузом и будет заброшено, так и не принеся пользы.
2) Через некоторое время информации будет нестолько много, что доступ к ней будет затруднён.
3) Примерно 90% записей не будут никогда прочитано более одного раза.
4) При наличии code.google.com/codesearch и code.ohloh.net заводить собственную базу нерационально, практически любой сэмпл кода можно найти там.

1 — ты прав
2 — тут как себя организуешь
3 — Тут как бы другой вопрос, ты их видишь, пишешь, сохраняешь, это все что бы запоминать. рефлекторные функции вырабатывать, в данном случаи рук. Просто нацеливаюсь на то что мне это хоть как то поможет запоминать.
5 — гугл интересен, сохранил ссылку, займусь. а вот вторая не впечатлила почему то. Ну там будет то что мне нужно, то что я буду другими пользоваться базами это само собой.

рефлекторные функции вырабатывать, в данном случаи рук.
Какие рефлексы? По нажиманию Ctrl-Insert/Shift-Insert ? Я понимаю, что многие программируют спинным мозгом, но руки тут ну совсем не причём...
гугл интересен, сохранил ссылку, займусь. а вот вторая не впечатлила почему то.
Это из-за того, что ты не пользовался ни тем ни другим сервисом. У второй база в десятки раз больше.

про рефлексы, я имел ввиду что бы руки привыкали писать код, я сейчас с трудом его набираю, очень.
я посмотрю все два сервиса. спасибо =)

Кстати, да :)
Ввёл для теста строчку:

Mage::app()->getStore

первый выдал “Your search — Mage::app()->getStore lang:^php$ — did not match any documents”, а второй — 32000к результатов.

Раньше google codesearch тоже был приличным, можно было добавлять свои проекты и репозитории для поиска, но потом сервис закрыли и недавно открыли только для проектов, которые хостятся на code.google.com. Я просто надеюсь, что они всё же расширят в ближайшем времени диапазон поиска по проектам. А на code.ohloh.net проиндексировано очень мало проектов из code.google.com. Поэтому иногда приходится пользоваться обоими.

Вот и я иногда так делаю, в молодежной соцсети github всё очень удобно и интересно :)

На бумагу?)))) да ты запаришься переписывать код в ручную.
Уже делал так.

Просканируйте распечатанную на принтере шпаргалку, и будет у вас электронный вариант.

Да вы запарили =)))
Это напиши, просканируй, сохрани — ЗАЧЕМ столько проблем, если можно найти прогу?
если ничего толкового для себя не найду, так и сделаю.

Напиши свою прогу! Хардкор же!

Это наверное первый будет мой проэкт =))) хз ток откуда начать.

Спочатку треба створити проект в IDE, а потім писати код

ой да ладно. у каждого свои тараканы.

1. DropBox. Постоянное подключение к Интернету не нужно.
2. Code snippets @ github. Нужен Интернет, но когда его нет?

Это веб сервис. То что будет у меня, будет и у них в базе.

Да. И что? Своруют? Было бы что :)

Не в этом дело. Мне все это нужно загружать туда. И через подключение интернета пользоваться им.
Да и не люблю я эти сервера, а вдруг накроется? =))
Но ссылки я сохранил, через часик по изучаю, может не все так плохо.

Dropbox синхронизируется сам. Тебе просто нужно сказать с какой директорией. Если накроется — у тебя локальная копия всегда есть.

Я повторюсь — я не хочу что бы это были веб сервера, веб приложения, или что то в этом духе. Мне нужно на флешку скинуть файл, и там на программе вся инфа например. Это как Эксель, сделал кучу данных, и носи с собой. Но в данном случаи Эксель не вариант для меня, крайне неудобное использование.

Это самый последний вариант. Может быть у кого то есть мини программа, или где то в сети есть для этого. Ну не может быть такого, что все обходятся без таких программ.
Да интернет сервера куда проще использовать! Но.....увы.

Используйте doxygen, он позволяет делать каталог функций

Просмотрел сайт их. Не совсем понимаю как работает программа. В 2 словах можно на языке пользователя?

ну смотри. Если не хочешь чтобы были вебсервера и все в этом духе — храни просто в папочках файлики. GitHub или DropBox к этому просто добавят возможность простой синхронизации с этими самыми серверами и доступом в случае есле где-то без компьютера и флешки оказался, или там винт навернулся. При этом DropBox будет синхронизировать для тебя незаметно, а GitHubу нужно будет явно говорить пуш, но плюс в том что можно осмысленный комментарий забросить и потом легче отслеживать изменения. В обоих случаях можно легко расшаривать твою коллекцию с друзьями, и в ГитХабе будет удобный механизм им присылать патчи / баги вдруг. Опять же, ничего не мешает оба варианта синхронизировать с той же флешкой, которую вытянул и побежал.

Я понял о чем ты. ну я еще зеленый, 99% в программировании и системах не понимаю. но всему свое время.
Я изучу этот вопрос сегодня. Посмотрю как это работает подробнее.
спасибо

Шпаргалку нужно в голове держать, иначе будет сложно писать что-то вразумительное.

В голове все не удержишь. Мне приходиться несколько раз смотреть тот же вопрос на форумах, пока найдешь, то время пройдет. Хочется то что нужно, записывать себе.

Зачем вам это нужно? Может привести какой-то пример из жизни?

А ты экзамены сдавал без шпаргалок? =))

А вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?

Окей пример самый простой, вот по ссылке, хороший пример
habrahabr.ru/post/151091
Там где docs.google.com описание идет. Я начинающий программер. И мне нужно делать заметки, много заметок. Очень много сохраняю ссылок форумов сайтов, где есть нужная для меня информация, и места не хватает уже. А просматривать каждую ссылку, в поиске инфы не весело. или опять же заново форумы юзать.
Куда проще, если ты открыл список тем в «шпаргалке», нашел примерный под раздел, и просмотрел решение проблемы.
почему бы и нет?

Evernote?

Можно работать через web-интерфейс, в десктопе, а также с помощью мобильных приложений.
Evernote:
1. Возможность работать без интернета, сохраняя необходимую информацию.
2. При соединении с нетом все данные синхронизируются с сервером Evernote.
3. Доступ к той же информации с различных устройств.
Очень удобный инструмент.

Підписатись на коментарі