Умные люди выбирают Intel?

На днях у меня был очень большой спор с моим товарищем после фразы которую он сказал : «Разработчики выбирают Intel», я у него спросил : «Потому что бабла дофига ?» Он ответил : «Потому что под Intel всё оптимизировано больше чем под AMD и Intel последние время производительный нежели AMD», Я ему сказал что у меня система на базе Phenom II X4 975 и меня вполне устраивает и на Intel переходить смысла не вижу ... На что он сказал :"Ну если тебя устраивает то ты либо ди*бил, либо нищеброд !!!" На что я очень обиделся и послал его нах..й
У него система на базе Corе i3 пишет на JavaEE.

Вопрос: для вас принципиальна разница какой у вас процессор если вас он устраивает или только Intel ? Как по мне так AMD-шка вполне хорошо справляется со всеми задачами (или может быть я правда нищеброд), использую Эклипс с кучей плагинов с эмулятором для писанины под Android и ничего не глючит и всё хорошо оптимизировано ...

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Умные люди не называют других лохами и нищебродами на основании предпочитаемого процессора, правильно и сделали, что послали, можно было и ускорения добавить :).
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Ну, на сегодняшний день именно в плане процессоров, Intel предпочтительней, так как текущее поколение процессоров AMD в самом деле неудачное, тут без вариантов. Что касается видеокарт, то Radeon-ы хороши, не могу сказать за новую серию 3хх, но 280-290 отличные видеокарты и по своей производительности не уступают аналогам GeForce, при этом несколько дешевле.

Я предпочитаю решения на базе AMD. Плюс там видеокарты более знакомые. Ну а так лично я не вижу никакой разницы, ssh клиент не тормозит, а что еще надо?

Я предпочитаю Intel и Nvidia как наиболее производительные решения, цена меня не смущает. Многочисленные независимые обзоры и бенчмарки подтверждают более высокую производительность процессоров Intel серии 2xxxK, 3xxxK, 4xxxK и конечно Extreme Edition перед аналогами от AMD. К тому же мой 2600к отлично разгоняется до 4,5. Пока менять не планирую.
Последних моделей Radeon-ов (тоже AMD) типа R270, 280, 290 получились очень достойными, но тут уже дело вкуса. Я прекрасно помню проблемы с драйверами, артефакты с изображением и прочие приятные особенности Radeon-ов и пересаживаться обратно не готов.

AMD-шка хорошо справляется с определенным списком задач только определенный промежуток времени, как и Intel. Только у Intel этот промежуток времени как минимум в 2-3 раза длиннее. Поэтому умные люди выбирают Intel. Лучше купить проц в два раза дороже, но на три года подряд, чем каждый год апгрейдить дешевый проц.

Только у Intel этот промежуток времени как минимум в 2-3 раза длиннее.
Можно узнать какая цепь рассуждений натолкнула тебя на такой вывод?

Sony PlayStation4 выходит в конце года на процессорах(да и видео решении) от AMD. Не умные люди там сидят?

Что-то я не понял, Вы работает в мелкософте и рекламируете АМД?
Почему про xbox ничего не говорите?

Что-то я не понял, я что рекламный агент? Я ничего не рекламирую, я добавил аргумент в дискуссию, при чем здесь работодатель.
Что-то я не понял, почему я должен вам что-то про xbox говорить?

Уже произошла утечка, можно не говорить :)

Олег, согласитесь, что аргумент у Вас противоречивый. Т.к. Вы сотрудник компании-создателя xbox (лидера игровых консолей) построенной полностью на intel, при этом говорите про sony ps4 + АМД и их ум.
Это или природная скромность, или слона-то и не заметили.
На самом деле умные люди в каждой из названных корпораций, а вот чей продукт будет более популярным, надежным, производительным — это покажет время.
Извините, если мои вопросы показались для Вас дерзкими.

.к. Вы сотрудник компании-создателя xbox (лидера игровых консолей) построенной полностью на intel, при этом говорите про sony ps4 + АМД и их ум.
Xbox — Intel + nVidia
Xbox360 — IBM + AMD
Xbox720 — IBM + AMD

Каюсь, прозевал существование 360й.
720й пока нет.
А в 360й не АМД, а ATI еще 2005 годов — это если сравнивать графику nvidia и ati.
Т.е. АМД там и рядом не валялось.

В последних 360 S там вообще один IBM и графика тоже.

Если мне не изменяет склероз, 360я версия и есть тот самый лидер консолей (хотя лидер лишь в США, в целом до сих пор держится паритет ps3 vs xbox360).

Что-то мне кажется, что наша дискуссия уходит от основной темы что лучше выбрать разработчику. Конечно игровые приставки это хорошо, но они заточены для игр и это больше в поле графики nvidia и amd. У нас же компиляции, сборки мусора, виртуализации и т.д.

В последних 360 S там вообще один IBM и графика тоже.
По-моему нет, там тот же ATI/AMD Xenos только на одной подложке с процессором.

От АМД там точно ничего нет :)

The two parts originally debuted as 90nm parts (codenamed Xenon for the IBM CPU and Xenos for the ATI GPU) but are now married as one 45nm part produced by IBM and Globalfoundries.

ага, а я то думаю чо kill zone лагает иногда... постоишь секунд 20 на базе, а потом минуты две бегаешь с лагами.....

При прочих равных нужно покупать амд хотя бы потому что если он загнется то через 2 года интел нехило залезет в карман всему миру нанеся урон НТР.

На самом деле и Intel’у не выгодно, если AMD загнётся, они будут платить антимонопольные штрафы, как единственный игрок на рынке, а это либо уменьшит прибыль ещё сильнее чем при конкуренции, либо поднимет цены, закладывая штрафы в себестоимость (и, соответственно, упадут продажи).

А есть кейсы когда кто-нибудь вот просто так платил какие-то антимонопольные штрафы?

Просто так врядли, но если FTC решит, что цены завышены (а что греха таить, даже сейчас они завышены) и компания вдруг оказывается монополистом, то будет или платить деньгами, или разрешениями на бесплатное использование патентов для конкурентов и т.д.

Полный список кейсов тут (Intel там два раза засветилась)
www.ftc.gov/...ist/indexi.shtm

Просто так врядли, но если FTC решит, что цены завышены (а что греха таить, даже сейчас они завышены) и компания вдруг оказывается монополистом, то будет или платить деньгами, или разрешениями на бесплатное использование патентов для конкурентов и т.д.
Есть например МС с их офисом, дерет очень нехило, офис стоит больше чем иной лаптоп, маржин бизнеса тоже высокий, а никто их за это не обижает.
Полный список кейсов тут (Intel там два раза засветилась)
www.ftc.gov/...ist/indexi.shtm
Я не в курсе занимается ли FTE монопольными делами, но точно кроме этого покрывает куча областей.
Есть например МС с их офисом, дерет очень нехило, офис стоит больше чем иной лаптоп, маржин бизнеса тоже высокий, а никто их за это не обижает.
А тут как бы конкуренция есть, есть три довольно приличных opensource офиса: Apache OpenOffice, LibreOffice, Calligra Suite, есть google docs, есть немного других коммерческих офисов.

На сколько я помню, MS заставили открыть спецификации всех старых бинарных форматов офиса для создания равных условий на рынке (могу ошибаться, но по-моему их прижимали за это в одной из стран).
www.microsoft.com/...ts/default.aspx
msdn.microsoft.com/...y/cc313118.aspx

Сейчас они перешли на open стандарты, и имея возможность выбирать между офисами иногда хочется пойти и купить MS Office, потому как, например, LibreOffice делает мою жизнь невыносимой :) Т.е. лично для себя я определил что, возможно, оно стоит запрашиваемых денег.

Я не в курсе занимается ли FTE монопольными делами, но точно кроме этого покрывает куча областей.
У FTC есть Bureau of Competition, вот их что-то типа рекламной брошюры, с перечислением случаев, когда они могут заинтересоваться происходящим на рынке товаров и услуг:
www.ftc.gov/...eral/zgen01.pdf
А тут как бы конкуренция есть, есть три довольно приличных opensource офиса: Apache OpenOffice, LibreOffice, Calligra Suite, есть google docs, есть немного других коммерческих офисов.
дык и у интела есть окромя амд, тот же айбиэм, и даже с market share значительно большей чем open office
а сколько я помню, MS заставили открыть спецификации всех старых бинарных форматов офиса для создания равных условий на рынке (могу ошибаться, но по-моему их прижимали за это в одной из стран).
www.microsoft.com/...ts/default.aspx
msdn.microsoft.com/...y/cc313118.aspx
Это понятно, меня больше интересует вопрос ценообразования, насколько fte может наехать на интел за очень большую цену
дык и у интела есть окромя амд, тот же айбиэм, и даже с market share значительно большей чем open office
В x86 сегменте? После AMD идёт в VIA с market share 0,0004% — причёт только в нетбуках и embedded. После идёт DM&P где-то с тем же порядком market share — только в embedded сегменте.
они будут платить антимонопольные штрафы
Сомневаюсь. Большой знаток вопроса Ноам Хомски сказал, что корпорации никогда не имеют проблем с получением налоговыз и прочих льгот в Штатах. ИМХО, крупная корпоративно-государственная коррупция — это их образ жизни и стиль мышления.
Получивший по зубам Микрософт — не более чем исключение из правила, слишком много людей их ненавидели, а Билли, при всей его гениальности, этого понять не смог.

Ваши AMD и Intel оба гавно!
Нормальные пацаны используют IBM zEC12.

IBM stated that it is the world’s fastest microprocessor
The z12 chip was designed to scale up to 6GHz, which is roughly twice as fast as the clock speed on your average Xeon or Opteron processor

:) L3 кеш 48МБ, L4 кеш расширяемый до 384МБ. До оперативы не один объект не доживет в сборщике мусора, все в кэше проца помрут :).

Я представляю себе цену..... 8)

Буквально пару дней назад, на работе: Заказывал АМД, пришёл Интел. Перегревается со стоковым кулером, глючит, вылечил отключением турбы-шмурбы. А стоит как полтора АМД.
Резюме: Г-но этот ваш Интел, бестолковое мажорство, как 15 лет назад был, так и остался.

Стоит интел (мамка+проц) также как и амд, если сравнивать по производительности. По нагреву они холоднее амд.
На штатном куллере они отлично работают, да и перегревы могут быть если был разгон и Вы постоянно грузите проц какими-то тестами.
Проверьте еще насколько качественно был собран системник. Могли просто недожать защелки на радиаторе проца и в результате он неплотно прилегает.

Стоит интел (мамка+проц) также как и амд
Чушь.
Сравниваем цену FX-8350 bit.ly/11AcoKO и i7-3770 bit.ly/12EWcqU, и видим +$100 для Интела на том же перформансе.
По нагреву они холоднее амд.
Чушь.
Интелы греются до 90С, АМД — до 60С.
На штатном куллере они отлично работают
Чушь.
i7 на боксовом кулере перегревается за 1 минуту 40 секунд, не далее как позавчера тестировалось.
если был разгон
Нет.
постоянно грузите проц какими-то тестами
Простите, а с каких это пор прога не мождет зациклиться? Интел — сразу должен сгореть или проглючить? Или я компилироваться теперь не должен никогда в 8 потоков? Хороший проц, ничего не скажешь.
Могли просто недожать защелки на радиаторе проца и в результате он неплотно прилегает.
Смотрел, всё на месте. Просто ваш этот Интел — г-но.

Смени термопасту, Intel официально признала, что она не подходит для IvyBridge Core i7 процессоров.

Вот Вам три ссылки как i7-3770K делает FX-8350 и в хвост и в гриву, при этом у него потребление 130Вт, тогда как у АМД 182Вт.
www.thg.ru/...50_test-07.html
www.thg.ru/...50_test-02.html
www.thg.ru/...50_test-05.html

отписался от комментов . маководоы и макохейтеры достали.
please stop beating a dead horse

Кстати, то, о чём мы тут так спорим — медленно но уверенно сдыхает. read.bi/VDRKGO
И даже так: read.bi/WovMWZ

PC по любому не уйдёт в ноль, и вряд ли скатится ниже 10%. Просто из-за принципиальных ограничений характеристик карманного изделия по сравнению даже с лаптопом. А уж тем более классы типа «рабочая станция» и «сервер» останутся нетронутыми. А ещё надо учесть, что сейчас смартфон — это новая мода, и пока идёт поток запросов первичных обладателей. Когда он схлынет, будет некоторая регрессия.
Я вот жду, когда же авторы интерфейсов перестанут ориентироваться на телефон как основную цель и поймут, что десктоп надо делать иначе, чем телефон...

Есть мечты и домыслы, а есть рынок и реальность.
Если карманная игрушка заменяет безразмерный железный гроб в 99% случаев, то гробу понятно какая дорога.
Да, они (гробы) ещё поживут какое-то время. Вот, например, у моей тёщи в кладовке до сих пор стоит стиральная машина со шнеком...

Вот про 99% и есть «мечты и домыслы». 90% — ещё готов поверить (учитывая реальный уровень запросов тех, кому компьютер нужен для ютуба и вконтактика), но вряд ли больше. А если учесть офисный мир, в котором по факту каждый второй компьютер, то может оказаться, что и меньше.
Через год всё увидим — расширение мира смартфонов уже остановится.

+ учитывая что остальная домашняя техника как принтеры-сканеры, фотики-ведео камеры и прочее расчитывает на стационарные компы даже для скидывания фоток в теже вконтактики и популяций зеркалок то компы еще не скоро умрут

Для некоторых специфичных задач однозначно прийдется брать Intel. Вот например обработка сигналов, компьютерное зрение, распознавание объектов и тд. Нет, конечно все это будет работать и на AMD процессорах, но гораздо более медленней.
Вот допустим взять популярную OpenCV библиотеку, у меня вообще создалось впечатление что её создавали в рамках продвижения intel based computers. Дело в том, что данная библиотека умеет использовать Intel® Performance Libraries-низкоуровневые библиотеки для обработки сигналов, изображений) и даёт действительно приемлемую (реал тайм) обработку видео, распознавание образов. В то время как на AMD процессорах работает гораздо медленней, даже если частота последних выше. Я не проводил крупных исследований, просто заметил на моем i5 распознавание образов с камеры дает +50 fps в то время как на AMD Phenon ~30 fps.
Да, знаю можно использовать видеокарты c OpenAL, но я описал ситуацию с процессорами.

Вот допустим взять популярную OpenCV библиотеку, у меня вообще создалось впечатление что её создавали в рамках продвижения intel based computers.

Гораздо проще — библиотека была изначально разработана Intel’ом, и естественно опиралась на «родную» архитектуру.

И должна компилироваться только Intel компилятором :) Если бы они компилер нахаляву раздавали для коммерческой разработки — цены бы Intel не было.

i5 распознавание образов с камеры дает +50 fps в то время как на AMD Phenon ~30 fps.
то есть нет разницы, Интел или Амд. Мой глаз быстрее и качественнее, хотя скорость 20 мс

АМД всегда лажал под нагрузкой / количеством тактов выполнения / термопакетом

Мне интересно, кто выносит такие бредовые комментарии в лучшие?
Файлы подкачки как раз категорически нельзя размещать на ссд, почему для работы с ссд нужна 7ка или 8ка, которые его не насилуют подкачкой как ХР, т.к. срок службы будет уменьшен до нескольких месяцев. Разницы в скорости работы с виртуальной памятью он не почувствует, так же существенно, как просто добавить несколько гектар оперативы, которая в тысячи раз быстрее любого ссд и переживет всю систему в целом.
Если для Вас не существенно время загрузки системы, то лучше поставьте себе 16 гектар оперативы вместо дрянного ссд, сделайте виртуальный диск в памяти и работайте на несколько порядков быстрее любого ссд, а самое главное у Вас она не загнется через 5 месяцев. Единственный недостаток это энергозависимость, поэтому желательно или ИБП, или заряженная батарея ноута.
Кто-кто а разработчики должны знать из той же теории сборки мусора, что кеш память проца в 10ки раз быстрее оперативной памяти, а оперативная память в тысячи раз быстрее любого винта, поэтому использовать ссд или обычный НЖМД для файла подкачки это невежество при таких низких ценах на ОЗУ.

Файлы подкачки как раз категорически нельзя размещать на ссд

blogs.msdn.com/...drives-and.aspx

Should the pagefile be placed on SSDs?

Yes. Most pagefile operations are small random reads or larger sequential writes, both of which are types of operations that SSDs handle well.
...

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

А Вы думали что представитель МС скажет, что нельзя использовать файл подкачки их ОС и тем сам создаст проблемы мелкософту и себе. Он же не скажет, что купите лучше себе оперативы и не снимайте пенку с говна, используя файл подкачки.
Читайте между строк — у ссд была и остается проблема с циклом стирания-записи ячеек, мелкософт проделало большую работу, чтобы не так регулярно насиловать накопитель.
У лучших накопителей 5000 циклов перезаписи, у обычных бытовых дай Бог чтобы дотягивало до 2000, если Ваш файл подкачки за одни день перепишет 10 раз одну и ту же ячейку, то хватит накопителя на 200 дней. Арифметика проста.

У лучших накопителей 5000 циклов перезаписи, у обычных бытовых дай Бог чтобы дотягивало до 2000

Главный недостаток NAND SSD — ограниченное количество циклов перезаписи. Обычная (MLC, Multi-level cell, многоуровневые ячейки памяти) флеш-память позволяет записывать данные примерно 10 000 раз. Более дорогостоящие виды памяти (SLC, Single-level cell, одноуровневые ячейки памяти) — более 100 000 раз
ru.wikipedia.org/...ьный_накопитель

Intel считается одним из лидеров ssd строителей и у них обычные бытовые модели NAND 25нм выдерживают порядка 5000 и то, это лучшее значение при идеальных условиях, Если взять NAND 20нм, то уже число циклов 1500.
Если же говорить о ссд корпоративного уровня за пару штук баксов размером с 200ГБ, то там конечно надежность приближается к 100000, но я сомневаюсь, что такие будут использоваться в домашних компах.
В среднем же недорогие ссд выдерживают порядка 1500-3000 и то, смотря какие условия работы.

А коли наступає гарантійний випадок? Просто якщо на вінт дається гарантія 3 роки — то в чому проблема? Витримав тіки 6 місяців — поміняв на новий! нє?

Привожу выдержку 5ти летней гарантийки Intel:
«..., опубликованным
компанией Intel, на „гарантийный срок“, которым будет считаться то, что окажется КОРОЧЕ: (А) ПЯТИЛЕТНИЙ
(5-ЛЕТНИЙ) ПЕРИОД, НАЧИНАЮЩИЙСЯ ЛИБО С МОМЕНТА ПРОДАЖИ ПРОДУКТА В ЕГО ОРИГИНАЛЬНОЙ,
ЗАПЕЧАТАННОЙ УПАКОВКЕ (В СЛУЧАЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ПОКУПАТЕЛЯ), ЛИБО В ДЕНЬ ИЗНАЧАЛЬНОЙ
ПРОДАЖИ КОМПЬЮТЕРНОЙ СИСТЕМЫ, СОДЕРЖАЩЕЙ ДАННЫЙ ПРОДУКТ (В СЛУЧАЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО
ПОКУПАТЕЛЯ СИСТЕМЫ); ИЛИ (В) ПЕРИОД, ЗАКАНЧИВАЮЩИЙСЯ В ДЕНЬ, КОГДА СТЕПЕНЬ ИЗНОСА
НАКОПИТЕЛЯ, ОПРЕДЕЛЕННАЯ SMART-АТРИБУТОМ (E9) В РЕАЛИЗАЦИИ INTEL — „ИНДИКАТОРОМ ИЗНОСА
НОСИТЕЛЯ“ („MEDIA WEAR-OUT INDICATOR“) — ДОСТИГНЕТ „НОРМАЛИЗОВАННОГО ЗНАЧЕНИЯ“, РАВНОГО
„1“, О КОТОРОМ СООБЩИТ INTEL® SSD TOOLBOX (НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ INTEL® SSD)»

Т.е. если Вы убьете ячейки за 6 месяцев, то это будет считаться окончанием гарантийного срока.

гы. я где-то так и думал, ломило искать, тут как с машинами — гарантия либо на срок либо на пробег, что наступит раньше

На ноутах в которых SSD надо внешний диск под swap покупать? У меня iMac с т.н. «Fusion Drive» — все файлы пишутся на SSD, потом на фоне переносятся на HDD. Apple не знают что делают и будут каждые пару месяцев менять диски по гарантии?
Меня удивляют все эти «забобоны». SSD — это замена HDD. В чем его смысл если его нельзя использовать?

Ну це як ферарі для поїздки на вихідних, типу рідко і швидко — щоб не зносилось бува :)

Наверное, у сторонников бережливого отношения к SSD пульты от телевизоров в кулечках.

А в новому авто целофан з сидінь знімають після того як він зноситься :) А ше вони плівочку з екранів смартфонів не здирають після покупки!

А по темі, ну ж є гарантія 3 роки, якщо припустим вінт за 5 місяців (як тут обіцяють) зноситсья — то пішов поміняв, чи я помиляюсь?

Каждому своё. У кого пульт в кульке, у кого винт в кульке (мусорном).
ССД хороши как загрузочные диски с ОС, когда идет считывание данных. а когда много записи, тогда идет интенсивный износ.

Просто необходимо понимать, что на ущербных маках нужно отвалить $240 за 2×4Gb планки памяти, инача гарантию тю-тю, вот и выхваляют своп на SSD.

Це не правда, я апгрейдив память спмостійно, після чого мені по гарантії поремонтували! З власного досвіду :)
+ ніхто вас не заставляє викидати планки старі, їх при бажанні можна поставити на місце коли «настане гарантійний випадок»

Це не правда, я апгрейдив память спмостійно, після чого мені по гарантії поремонтували! З власного досвіду :)
Значит повод обращения был совсем не связан с памятью, они любят закатывать песню, мол тепловыделение, а также ещё 100500 причин, почему эти модули несовместимы с макбукпро, это они являются причиной сбоя и т.п. Иначе зачем продавать треш по 240 баксов?

Хотят и продают — покупать не заставляют.
Некоторые модули памяти реально могут быть несовместимы с конкретной материнкой — это не специфика Маков. У меня ни разу проблем не было, хотя покупаю память где попало. Я и жесткие диски свои ставил.

У Apple самая людская гарантия из всех, с кем я встречался — ничего не спрашивают, меняют/чинят без вопросов.

Враки. На сайте Apple инструкция как ставить память.

Прежде чем «абы шо ляпнуть», стоит для начала поинтересоваться темой.

1. Совместимая с mac память 2×4Gb стоит дешевле $50.
2. Гарантия никуда не девается при самостоятельной установке памяти.
3. Ущербен тот, кто безпочвенно плюется в что либо, без всякого понимания, того, что каждый продукт находится в своей нише.

1. Совместимая с mac память 2×4Gb стоит дешевле $50.
А что так? После двух кусков за мак не хватает 240$ на памятейку и приходится покупать нищебродскую за 50$?

Нищеброды не покупают маки, они занимаются самосборным онанизмом, и потом обычно кричат на каждом углу, какой мак плохой и сколько они с экономили. Только, если в фас задать вопрос: так потому что дешевле или мак плохой? На ответ требуется время.

А что бывает нищебродская память? Или рационализм сегодня уже считается нищебродством?

А что бывает нищебродская память?
Конечно, бывает.
Или рационализм сегодня уже считается нищебродством?
А чего рационализм просыпается только при покупке памяти?

В персональном иллюзорном мире фантазий и вымыслов от неведанья? А ну, тогда ок.

А кто сказал что рационализм проснулся именно при покупке памяти? «Шо за бред?»

В персональном иллюзорном мире фантазий и вымыслов от неведанья? А ну, тогда ок.
OMFG, какие бывают параметры у памяти? От чего зависит цена памяти?
А кто сказал что рационализм проснулся именно при покупке памяти? «Шо за бред?»
Вы сами это и сказали и проповедуете, ну это как купить кадиллак и 14″ диски с низкопрофильной резиной. Вызывает широкую улыбку и понимание происходящего.

Ну-ну, что я сказал?

Ваша аналогия с кадиллаком и 14″ дисками ущербна, ввиду того, что память приобретенная дополнительно, является идентичной той, что шла в комплекте с iMac’ом. А выбор уже за каждым свой, покупать точно такую же Samsung с той же маркировкой, или с экономить 5-7$ планке и взять «шо попало».

У меня вызывает улыбку, человек, который, в оправдание выше сказанной глупости, продолжает без остановки писать чушь, подтверждая собственное нищебродство и невежество.

Спасибо, не впечатлили.

Про память Вы тихо слили, почему я не удивлён?

Ваша аналогия с кадиллаком и 14″ дисками ущербна, ввиду того, что память приобретенная дополнительно, является идентичной той, что шла в комплекте с iMac’ом. А выбор уже за каждым свой, покупать точно такую же Samsung с той же маркировкой, или с экономить 5-7$ планке и взять «шо попало».
Пользуясь Вашей же логикой, можно собрать такое же железо и запустить на нём Mac OS X, зачем платить больше? Вы же именно к этому клоните?
Спасибо, не впечатлили.
Опять же это Вы, а не я спустя неделю вышли помахать шашкой. Кого Вы хотели впечатлить так и осталось загадкой.

Абсоютно ничего не сливалось. Не посчитал нужным отвечать на вопрос не по теме. А вот Вы сливаете почти все. Вместо того чтоб промолчать после сказанной, самим же, глупости, начинаете разбрасывать вопросы отдаляясь от темы.

Глупое искажение чужой логики и трактование собственных бредовых высказываний как чужих. Может хватит позорится таким домыслами и перековеркиваниями чужой речи?

Спустя какую неделю? Я работаю на маке лет 7 вот как уже. Последний раз обновил железку еще года 2 назад. О какой шашке и впечатлениях речь?

Чушь и бред в стиле: сам придумываю, сам исполняю.

Абсоютно ничего не сливалось. Не посчитал нужным отвечать на вопрос не по теме.
А что? Удобно, чуть что — сразу в кусты. Лучше бы Вы посчитали нужным не отвечать спустя неделю после разговора, когда всё уже было выяснено.
Глупое искажение чужой логики и трактование собственных бредовых высказываний как чужих. Может хватит позорится таким домыслами и перековеркиваниями чужой речи?
Не было там и в помине никакого искажения логики, Вы и так написали более чем достаточно, чтобы сделать выводы. Все читающие выводы свои уже сделали :)
Спустя какую неделю? Я работаю на маке лет 7 вот как уже. Последний раз обновил железку еще года 2 назад. О какой шашке и впечатлениях речь?
Просто facepalm, причём двумя руками.

Можете больше не утруждать себя.

Какие кусты? Что Вам подсказать? Какая у меня частота памяти или маркировка? Или производитель? Что не ясно то?

Facepalm обеими руками — это Ваш первый комментарий, где про память 2×4Gb за $240, которую нельзя менять без потери гарантии. И Вы еще при этом пытаетесь найти себе оправдание.

А что если кто-то ляпнул глупость, то спустя неделю нельзя ответить? В правилах записано?

Какие кусты? Что Вам подсказать? Какая у меня частота памяти или маркировка? Или производитель? Что не ясно то?
Там я задал два вопроса, потрудитесь отмотать тред.
Facepalm обеими руками — это Ваш первый комментарий, где про память 2×4Gb за $240, которую нельзя менять без потери гарантии. И Вы еще при этом пытаетесь найти себе оправдание.
Я продолжаю доказывать про потерю гарантии? Нет? Всё уже давно выяснили, до Вашего прихода. Со второго же комментария от Вас исходил один полный бред.

Пришлось в своё время пару лет поруководить сервисным центром. Видел очень много всякого, что на голову не налезет.
Так вот производители материнок не зря уделяют минимум одну страницу в инструкции на таблицу тестируемых планок памяти по моделям, объему и производителям. И кроме всего еще и с каждой версией BIOS ситуация может меняться.
Ну а на счет маков, в штатах может они и хороши по соотношению цена-качество, но у нас они не оправданы. Я уже приводил конфигурацию, которая почти в два раза производительнее за те же деньги и имеет в 1,5-2 раза больше гарантийный срок.

К чему Вы это? Я же четко написал, вроде, что я приобрел точно такую же память, просто большего объема, перед этим прочитав информацию о совместимости и отзывы реальных пользователей. Затем прогнал кучу мемтестов.

На счет мака: ну давайте не будем начинать этот холливар. Или Вы и в правду хотите, чтоб пользователи маков начинали доказывать всем, что они не «верблюды»? Какая кому нафиг разница, на чем я работаю? Ну честно слово, 2013 год же на дворе, а Вы все старые песни о главном: дешевле, производительнее. Ну детский сад, ей-богу. А может мне надо ровно столько сколько есть? Может мне важно отстуствие шума, аллинуан и уанкорд? Дальше что? Я навязываю свою точку зрения Вам?

Лекари блин...

Да мне, собственно, всё равно на чем Вы работаете. Просто не люблю людей, которые купив дорогую игрушку начинают считать, что у них кровь стала голубее и все остальные нищеброды.
Кстати, чего ж Вы не купили маковскую память, а нашли себе более дешевый аналог? Как-то не вписывается в Вашу концепцию.

Кстати, чего ж Вы не купили маковскую память, а нашли себе более дешевый аналог? Как-то не вписывается в Вашу концепцию.
Не стоит задавать такие вопросы, а то поциент опять распсихуется.

Всё намного хуже, чем показалось вначале.

Ну раз все ровно, так дишите ровно, чего напрягаетесь?
Я вот не люблю умников, которые начинают рассказывать что для меня лучше. Хочется сразу подсказать, куда стоит сходить объязательно....

Опять же, бред бредом. Сам придумал, сам написал. Вы часом не с одного акка с Майком пишете?

Внимательней читайте, то о чем пишете, а то слышал звон...

Нищеброды не покупают маки
Вы это на полном серьезе?

Нет конечно, это была шутка. Все нищеброды покупают только маки и катаются минимум на «породистых немцах», а называют их нищебродами, из-за того, что они заправились на шеле не в Монако, а всего лишь на кольцевой и купили память не в фирменном сторе на 5th Авеню, а в какой-то «занюханой» розетке.

(почти С) Mike Gorchak

Отсутствие чувства юмора, это природный недостаток или генетическое отклонение?

Кретинизм это нажитое или врожденное?

Ещё пару комментариев и я уверую, что mac — это диагноз.

Для меня мак — это инструмент для работы. А вот кретинизм — это диагноз. Еще пару комментариев и я уверую, что Вы не излечимы.

Так откровенно «исходить на овно» доказывая собственное невежество, при этом в ответ клеветая того, кто указал на ошибку, это надо уметь. Но это явно Вас не красит, как человека. И не расписуйтесь за выводы всех. То что Вы тут считаете себя «звездой» еще не значит, что можно нести чушь и оправдываться тем же.

Так откровенно «исходить на овно» доказывая собственное невежество, при этом в ответ клеветая того, кто указал на ошибку, это надо уметь. Но это явно Вас не красит, как человека.
Вот это бред.

Да я уже понял, что все кто вам указывает на ошыбку, пишут только бред )

Неправильно поняли, но это уже не мои проблемы.

Серьезно? а я думал вы местный лекарь...

А можно я отвечу вашей цитотй Вам же?

Очень к месту, не находите?

Я лишь привел пример Вашей логики, причем очень даже безобидно, в отличии от Вас.

кстати, а где вы видели Shell в Монако? там места так мало, что не вериться что для заправки место нашлось

Имя сестра, имя..., точнее адрес :) проверим, Гугл например с вами не согласен, ну и если вы были в Монако и кроме замка принца на скале и парковок яхт смогли найти заправку Шела было бы интересно где она :)

Может, а что вы бы ожидали?

Поедьте проверьте...
выже навярка там не были и этот аргумент должен был показать ваше знание предмета

Помоему все приличные джентельмены знают что принц разгругался с шеллом и там БиПи только разрешает

кстати интересно что БП про это не знает :) и Монако в списке стран нет, зато было интересно узнать что немецкий АРАЛ это БП, хотя больше выглядит обычно как какое-то грязное место для дальнебойщиков с ценами в среднем ниже Шела

Шел тоже про Монако не вкурсе
www.shell.com/...tor/online.html

зато есть
www.exxonmobilstations.com/...83b8b24c05e3540

кстати интересно что БП про это не знает :) и Монако в списке стран нет
Знает-знает. Это ты в Монако видимо не был и не в курсе.

конечно не был, далеко и дорого, да и зачем, фотки есть в инете, магнитики в Китае, но просто из праздного любопытства, а где же она там всмысле заправка, а не офис или еще что-то?

Блин, я понимаю что бедный и все такое, но вроде ж тебя уже разбанили в гугле? maps.google.com/...347.68,,0,12.15

ок, спасибо :) не гуглилась кстати, всмысле на карту не насена, хотя гугл находит 4sq, но это не самый удобный вариант в дороге

У меня iMac с т.н. «Fusion Drive» — все файлы пишутся на SSD, потом на фоне переносятся на HDD. Apple не знают что делают и будут каждые пару месяцев менять диски по гарантии?
А они не меняют, они убивают SSD каждый день, каждый день оно будет работать всё медленее и медленее, нормальных секторов все меньше и меньше, а домохозяйка этого не заметит, прямо как жаба в закипающей воде.

Домохозяйки не покупают системы с SSD — у них макс бюджет $600. Retina MacBook Pro, Mac mini и т.д. Покупают очень часто для Aperture, Final Cut и т.д. — которые много I/O трафика генерируют. Эти пользователи быстро в магазин побегут если тормоза выскочат.

Эти пользователи быстро в магазин побегут если тормоза выскочат.
Вот на это они и расчитывают, что за 3 года хоть восьмая часть секторов будут живы, а это «штатный» режим, а никакой не гарантийный случай :)

Не знаю, мне iPad поменяли с 1 битым пикселем — при «нормативе» в 3.

Откуда Вы знаете что пишется на ссд, а что на винт. Они же не зря запатентовали этот гибрид из ссд+нжмд, хотя логика подсказывает что им ничто не мешало для загрузки и работы ПО использовать ссд, а для хранения данных нжмд и не выдумывать такой бред, который буд-то бы упрощает жизнь пользователю. Да и существует эта технология меньше года. Это маркетинг.

Так там же сразу все расковыряли и посмотрели любители — все пишется на SSD, специально 4Gb свободно оставляется. Я экспериментировал с компиляциями — сильно быстрее чем на моих других системах, где только HDD.

Вопрос следующего характера. Если выходит из строя один из носителей, тогда вся инфа сыпится?

А что компиляции сильно загружают файловую систему записью? Для считывания инфы ссд идеальны, поэтому их и ставят как системные, а для постоянной записи они быстро изнашиваются.

Компиляция, линковка — с современными прроцессорами они уже упираются в скорость диска. Ц

Всё это чтение с носителя, но не запись. Поэтому тут я полностью поддерживаю такой вид работы ссд. Но если его насиловать свопами, log-ами и кешами, то тогда он в скором будущем Вам скажет “Ві как хотите, а я пошел”.

Откуда Вы знаете что пишется на ссд, а что на винт. Они же не зря запатентовали этот гибрид из ссд+нжмд
Интел запатентовала такие решения по-раньше эппла: Intel Turbo Memory, Smart Response Technology, etc. Но это не прижилось.

Apple работает на уровне файлов. Они действительно файлы переносят между дисками.

на сколько я помню идею — там своп не хранится на ссд, там ссд используется для наиболее часто читаемых данных (а не тех что часто пишутся)

А я вже давно не вибираю процесори, а вибираю компютери, точніше ноути, конкретні моделі хорошого виробника, і я вірю що вони поганого працесора не поставлять ;)

Наразі вже кілька років це MacBook pro + робочий iMac — тому Intel. Раніше подобалисть, і зараз якщо б по яких причинах треба була б вінда — то подобаються Lenovo Think Pad і Dell Latitude E серії, і всі вони на Intel, виходить я вибираю Intel...

Если нужен Windows — то в виртуалке ему самое место. Чтобы когда каждые два часа после установки очередных бесконечных обновлений перезагрузаешься — можно было продолжать комментировать на dou.

На виртуалке игрушки томозят, а на XBox нормально фанатские моды не поставить.

По поводу обновлений, у меня ручное разрашение на установку и ствлю их пакетом раз в месяц, когда уборку в квартире делаю.

Давайте не будем начинать срач по поводу макосракоОС!

Для всего остального я и сам знал, хотел узнать ваше мнение. Потому как i7 для домашнего использования брать нет смысла вообще!!

для домашнего использования и i3\amd с головой

У меня в голове стереотип что И7 на самом деле нужен только под какие то узкоспециализированные задачи. Зато стоит он дороже и греется нехило.

Для дома интеловского i3 вполне хватает

С Intel как и с налоговой — заплатил и спи спокойно.

Ну смотря что, если брать Intel Core i7-3770, то покупка аргументированна, если нищебродствовать на i3, но типа это интел, то это идиотизм.

Полный бред.
У Вас в гараже только болиды формула-1 стоят? И Вы на них в булочную ездите?

Нет, у меня Phenom X6 1090T, 2.5 года назад купленный.

PS
А вообще некоторые и на бентли в булочную ездят.

Apple ставит только Intel — думаю, не с проста, они любят поставщикам показывать их место — уверен, с радостью бы чередовали Intel/AMD, будь такая возможность.

Так что люди, которые намного умнее меня в подборе комплектующих — выбирают Intel.

люди, которые намного умнее меня в подборе комплектующих
Стивен Джобс — больше специалист по большим понтам, чем по рациональному подбору комплектующих. ;)

Действительно. Porsche ничего в машинах не понимают — жигули рулят!

вроде ж apple на звание it porsche никогда не претендовал, тут больше всякие xeon’ы похожи, apple это скорее кадилак

Ну, пишу я это с моего iMacа — отличный экран, красивый дизайн, супербыстрый (SSD+HDD, самая мощная ноутбучная видеокарта (Appleовский эксклюзив), бодрый процессор и 8Гб памяти (надо нарастить — постоянно на фоне Линукс в виртуальной машине болтается).
Настоящий порш — красивый и небольшой, по мощности обгоняет большинство пафосных «паркетников» (ака — настольных башен). Более чем уверен, AMD в таком форм факторе был бы или слишком горячий или тормозной.

а когда это паркетники стали показателем скорости? из-за их аэродинамики то редко какой больше 210 разгонишь, Порш можно до 250, но есть машинки и побыстрее в том же классе

а когда это паркетники стали показателем скорости? из-за их аэродинамики то редко какой больше 210 разгонишь, Порш можно до 250, но есть машинки и побыстрее в том же классе

Это ж обычно любители паркетников объёмом движка хвастаться любят. Когда видят характеристики маааахонького Порша — у них разрыв шаблона бывает.

Или вы будете утверждать что есть аналоги iMacа — моноблоки подобной мощности и с настолько же качественным экраном?

а почему моноблок и экран это ныне показатели/критерии качества?

кстати, а что такого в обьеме движка паркетника? возьмите типичную колхозную машину в ваших краях аки F150 он по движку переплюнит многих, или понтовый в наших краях спорт кар из ваших краев аки Мустанг с его 5ти литровым движком от которого пользы почти никакой

а почему моноблок и экран это ныне показатели/критерии качества?

А что тогда показатель качества?

Я люблю моноблоки за бесшумность, мало места занимает, если надо — можно в одиночку перевезти (один из них я в Штаты вез — с обычным системником задолбался бы).
Ноуты не люблю — работа без розетки мне не надо, экраны маленькие, жесткие диски ноутбучные (сейчас с SSD должно стать полегче — но в iMac теперь fusion drive появился, я уже 0.5Гб замусорил — так что ноут с SSD дороговат получился бы).

Это ж обычно любители паркетников объёмом движка хвастаться любят. Когда видят характеристики маааахонького Порша — у них разрыв шаблона бывает.
Паркетники с такими движками не выпускают.
en.wikipedia.org/...Porsche_engines

GeForce 680MX (непорезаный чип в ноутбучном формате) тоже только в компьютерах одного производителя встречается.

nVidia RSX тоже встречает только у одного производителя и это ни о чём не говорит.

Range Rover Sport — вроде же паркетник, а по движку заткнет этих товарищей, с паркетниками беда что на скоростях за 200 уже хорошо чувствуеться разница в аэродинамике по сравнению с маленькими купешками

Я бы не сказал, что это паркетник. Там регулируемая подвеска, которая довольно прилично увеличивает или уменьшает клиренс, в зависимости от установленного режима.

А по поводу больших скоростей, как раз аэродинамика кирпича компенсируется большими движками, чтобы не сильно было заметно :)

ну он mid-size SUV как и все паркетники, внедорожник у них Defender

движек движком, а руль на скоростях 240+ держать куда веселее, не говоря о том что многие паркетники до такой скорости и не доберутся, но первую 100 могут быстрее и купешки набрать за счет движка и момента

ну он mid-size SUV как и все паркетники, внедорожник у них Defender
Паркетник у них Range Rover Evoque. У меня Outlander XL, он тоже как бы mid-size SUV, но паркетником его уже не назовешь (клиренс 22 см), как и полноценным внедорожником тоже, хотя все задатки есть. Паркетники — это Nissan Qashqai, Mitsubishi ASX, Range Rover Evoque.
движек движком, а руль на скоростях 240+ держать куда веселее, не говоря о том что многие паркетники до такой скорости и не доберутся,
Я свой на одесской трассе возле Умани разогнал до 200 км/ч (2.0 CVT), причём со 180 до 200 он набирал скорость ооочень медленно, практически только с горки получилось набрать. Некомфортно было, комфорт заканчивался где-то на 160, когда упавляемость ещё на высоте. Расход на 180, кстати, был около 29 литров на сотню, а на 120 около 10 литров на сотню :)

а теперь представте больше? только если ветер подует, а как он набирает первую 100?
что собствено и было в

с паркетниками беда что на скоростях за 200 уже хорошо чувствуеться разница в аэродинамике по сравнению с маленькими купешками
например 5ти литровый купе медлено начинает набирать где-то после 260 а разница в комфорте 200 и 260 большая так как это по разные стороны грани комфортной реакции
но паркетником его уже не назовешь (клиренс 22 см),
тут дело не только в просвете, и на 6ку можно ресоры вынести и диски больше поставить, она внедорожником не станет, есть разные типы жесткости подвески, на SUV ставят часто туже что и на легковые, а на взрослые машины траковую
Более чем уверен, AMD в таком форм факторе был бы или слишком горячий или тормозной.
Вот прямо передо мной на столе бюджетный компик на AMD, который все эти эпловские понты вставляет по самые помидоры. И, кстати, и тихий и холодный, даже с запущеным World Community Grid на все ядра.
Померяемся бенчмарками? ;)
Померяемся бенчмарками? ;)

Я же выше сказал — бенчмарки — это ерунда. Они не отражают реальное удобство компьютера. Т.е. даже если ваши результаты бенчмарок по CPU и выше (что, кстати, и не факт) — это не означает что ваш компьютер нормальный. Как думаете, сможете потягаться с современным iMacом по:
1. Уровень шума.
2. uptime
3. Энергопотребление
4. Качество экрана (диагональ/разрешение/цветопередача)
5. Наличие нормальных инструментов разработчика (нормальный gcc — а не Cygwin/mingw, нормальный make, отсутствие проблем с «слишком длинный путь»)
6. Дизайн.

1. Какой ещё шум? Nоctua рулит. 8)
2. Сколько надо столько и аптайм, если у тебя мозгов ну хоть 8Г
3. В ставнении с электроплитой — нулевое.
4. Dell с IPS матрицей. Вопросы?
5. Нормальный GCC на Линуксе, хочу на дуалбутовом, а хочу на виртуалке.
6. Дизайн у Dell — именно такой как мне нравится — тоненькая рамочка вокруг картинки, а не ящик с дешёвыми понтами как у некоторых.
Кстати, вот на днях проставил линукс на вот-такой-распальцованый аймак — ТОРМОЗА ПРОСТО ЖУТЬ. Щас человеку срочно пи-си закупают. :)

1. Ну конечно, если вы iMac только на фото видели — то ваши стандарты по шуму от моих сильно отличаются.
2.

Сколько надо столько и аптайм, если у тебя мозгов ну хоть 8Г

Аптайм на Windows — смешно. А срочные апдейты каждые два часа? Помню, XP требовал перезагрузки если с сетевыми настройками играться — с тех пор хоть это починили?

3. В ставнении с электроплитой — нулевое

Разве что.

4. Dell с IPS матрицей. Вопросы?

У меня вопросов нет. Если вы всерьёз это дешевое убожище (которое калибровке не поддается по причине кривизны) сравниваете с стандартными 2500×1440 27′, безбликовыми (новый техпроцесс — Dell только через пару лет дорастет) и откалиброваным на заводе.

5. Нормальный GCC на Линуксе, хочу на дуалбутовом, а хочу на виртуалке.

Правильно. А у меня — просто работает. Без костылей.

Дизайн у Dell — именно такой как мне нравится — тоненькая рамочка вокруг картинки

Украинские программисты уже монитор от компьютера не отличаются? Стандарты упали даже сильнее чем я думал.

Кстати, вот на днях проставил линукс на вот-такой-распальцованый аймак — ТОРМОЗА ПРОСТО ЖУТЬ

С какой радости? Linux отлично работает на Core i5/8Gb/GeForce GTX 680MX. У меня Fedora 18 в VM — Cinnamon с акселерацией работает быстро.

Вы врун или криворучка?

Ну конечно, если вы iMac только на фото видели — то ваши стандарты по шуму от моих сильно отличаются.
Там где я их вижу — меня от них тошнит.
Аптайм на Windows — смешно.
Сколько надо — столько в аптайме, на позапрошлом проекте, на ночь не выключались, ребуталась раз в две недели примерно, и то при переустановках каких-то. Короче говоря — фигня ваш аптайм, это всё в 90-х осталось.
А срочные апдейты каждые два часа?
А отключить — руки не выросли? ;)
и откалиброваным на заводе
ДАНЕУЖЕЛИ? Ещё вчера фектори-калибрейтед NEC стоил $2500. А теперь это в каждом Имасе? Не верю! :)
Правильно. А у меня — просто работает. Без костылей.
И у меня — просто работает. Без комтылей. На Линуксе, который и есть рабочая ОС. :)
Украинские программисты уже монитор от компьютера не отличаются?
Просто Вы так же не понимаете того, что держать компьютер ПОД СТОЛОМ Вы не можете, если он у Вас сгибритизирован с монитором. Мне Вас искренне жаль! LOL
Вы врун или криворучка?
А ПО РЫЛУ С НОГИ?
Шутка, гыыы. Не уподобляйтесь, маэстро.
Там где я их вижу — меня от них тошнит.

От зависти? Ничего, за пару лет накопите, себе купите.

ребуталась раз в две недели примерно, и то при переустановках каких-то

$ uptime
20:21 up 43 days, 5:40, 6 users, load averages: 1.14 0.93 0.76

Это мой домашний комп — на который я ставлю игры/беты всяких инструментов и т.д.

А отключить — руки не выросли? ;)

Когда я последний раз выключил (лет 10 назад) вирус заработал сразу — была уязвимость в каком-то MS сервисе. Они после этого в Win XP начали firewall ставить.

ДАНЕУЖЕЛИ? Ещё вчера фектори-калибрейтед NEC стоил $2500. А теперь это в каждом Имасе? Не верю! :)

Уважаю Dell. Умеют лохов разводить.

«Every iMac display is individually color calibrated using an advanced spectroradiometer.»
www.apple.com/...erformance.html

И у меня — просто работает. Без комтылей. На Линуксе, который и есть рабочая ОС. :)

Угу. Рабочая. Ставим брейкпоинт на перересовке меню (надо отладить) — виснет до перезагрузки DE. Обалдеть!

Просто Вы так же не понимаете того, что держать компьютер ПОД СТОЛОМ Вы не можете, если он у Вас сгибритизирован с монитором. Мне Вас искренне жаль!

Зачем мне превращать дом в мусорку принося ненужные мне уродливые ящики? Я понимаю что для фанатов Dell — помойка — дом родной.

еще у остальных компов нет клевой иконки ввиде яблочка — это вообще килер фича которая оставляет конкурентов позади ;)

еще у остальных компов нет клевой иконки ввиде яблочка — это вообще килер фича которая оставляет конкурентов позади ;)
Дык то не просто яблоко — это яблоко стоимостью в почти половину компа..

стоимость на аналоги от Asus, Lenova, Samsung итд... не соглашаеться с этим ;) но тут это входит в цену и какой аргумент — а у конкурентов яблоко не светиться и не подкопаешься же

Очередной врун? Можно мне аналог моего iMac привести меньше чем за $2k? Чтобы видео было для игры в Starcraft2 2500×1440, fusion drive и такой же экран.

некогда играть в стракрафт 2.

asus g75 с полноценной видеокартой, ссд+хдд дисками, блуреем, 8-12-16 гб оперативки, и за 2к ище делловский монитор на 27″ влезет? и ето все в портативном ноутбуке, с рюкзачком и мышкой, которую вы старкрафтом при всем желании до смерти не закликаете, и идеально тихим и одновременно еффективным охлаждением

Начались враки.
Вы про эту китайскую пластмаску — www.newegg.com/...82E16834230408

1. Видеокарта раза в 1.5 слабее.
2. Диск всего 500Гб
3. Нет Fusion Drive (надо самому ковыряться — и это с Windows fs — т.е. на уровне каталогов только)
4. Смешная гарантия — 1 год и (аж) 1 месяц на битые пиксели. И это при «легендарном» ASUS качестве («я вчера звонил про сгоревший блок питания, сегодня у меня винт сыпется — мне уже привезти или уже подождать до завтра — чтобы и материнка сдохла, заодно поменяете»)

Тут рядом уже выяснили что откалиброваный Dell стоит $2500 — так что в бюджет не вписывается

Я уже не говорю про форм-фактор (на столе будет монитор, уродливый ноутбук, полноценная клавиатура, отдельный тракпад) и про убожество под названием Windows.

а) “We apologize for the inconvenience, but the item you are looking for has been deactivated. Here are some similar products that you may wish to consider:”
б) слабее чего?
в) диск — варианты с 1 тб есть, два слота под диск, ссд — сколько надо столько и ставиш
г) фюжин драйв — очень спорная фишка, чесная пара ссд+ хдд намного лутше і работать будет предсказуемей
д) гарантия — так покупайте продленную, а с асусом знаком давно, проблем с качеством не замечал — может просто не надо покупать самые дешевые модели, а которых економят на всем?
е) accessories.ap.dell.com/...0773&redirect=1 (u2713hm) — 800$

про уродливость новых мак десктопов, с огромной опухлостью ззади — отдельная история... а асус очень даже так ниче, и в живую, и на фотках ;)
трекпад? клавиатура? зачем?? в 17″ ноутбуках есть полноценная клавиатура, а про убожество оси — лутше не заикатся на девелоперском форуме, где есть люди что и под виндовс, и под мак ос, и под линукс чтото писали ;)

Якщо ви про цей ноут www.amazon.com/...ywords=asus g75

то в порівнянні з iMac 27 він і дорожчий і гірший.

1. Не розумію нафіга купувати 17 дюймовий ноут? Його і носити з собою тяжко і на столі масця займе більше.

2. Тут хтось казав що в епла тіки за яблучко пів ціни, а в приклад конкуретна по параметрах приводите чомусь ноут який коштує на 300 баксів дорожче замість того щоб коштував менше 1000.

3. Монік дел за 800 баксів і ваша система буде дорожча на цілих 1100 баксів — можна купити собі зімість того iMac та ще й Air :) Якщо моніка не купувати — то в порівнювати 17 дюймову ноутбучну матрицю і iMac 27 це просто сміх.

www.xoticpc.com/...s71-p-4323.html — 1.4к
давайте все ж таки порівнювати американські ціни з американськими?
store.apple.com/...mac/family/imac
мак з аналогічною відеокартою коштує 1.8к, це при в два рази меншому обємі памяті, і core i5 замість i7
при апгрейді памяті до 16 гб, і звичайного диску до фюжина, того ж обєму, виходить 2.250.
а якщо асус проапгрейдити до 16 гб памяті, і диск поміняти на 750 +90 ссд(а в фюжид драйві добре якщо пів гіга кешу буде, та й той від постійного запису довго не проживе), маємо всього 1.560, і все ще перевага i7 над i5
з монітором дела за 800 маєм 100 баксів зверху за комплект асуса + делл, з кращим процесором,, портативністю, на декілька порядки більшим вибором ігор (хтось про старкрафт згадував?) і монітором який рухається і регулюється на підставці як тобі хочеться, а не «сиди на висоті шиї джобса і мовчи!»
власне ноут 17″ корисна заміна десктопа, який і в рюкзаку носиш як тобі хочеться (в комплекті), і клавіатура повноцінна, і навіть в наборі з двома моніторами (свій і делл) та дорожчими мобільними запчастинами, все одно виходить в ціну як мак... куда ж ви щесюда ейр хочете втулити ? :)))

Я навів лінк теж на американський сайт, але і на ваш клікнув, після того як я додав гарантію від битих пікселів на рік + калібровку екрана + найдешевший SSD + 16гіг оперативки + найдешевшу яка ьам була мишку — компютер почав вартувати $1746.03
Якщо до нього додати монітор Dell за $800 в сумі вийде $2546 (проц не чіпав, i7-3610QM (2.3GHz — 3.3GHz, 6MB Intel® Smart Cache, 45W Max TDP) )

Новий iMac з core i7m 3.4GHz Quad-core Intel Core i7, Turbo Boost up to 3.9GHz — що краще ніж в ноуті, з 16 гіг, з фюжен (мишка клава в комплекті)- буде коштувати $2649

Якщо в ноут поставити кращий проц, ціна збільшиться як мінімум на $340 баксів.

Ще ціна на ваш ноут це супер пупер сейл! А в епла це стандартна ціна. Доречі, я наразі студент коледжу — то для мене є знижка $200 :)

Тому в мене висновки такі:

1. Ті хто розказує що епл дорого і там пів ціни за яблучко — як мінімум не праві. Як ми бачим ціна за аналоги по продуктивності і брендовості комплектухи співставна.

2. Може хтось і вибере ваш варіант, і буде носити з собою 17 дюймів в рюкзачку :) То як би кожен вирішує для себе яка кому платформа і формфактор підходить.

ціна ноута — власне звична ціна на цей асус, звичайно, є версії з ссд на 256-320, 3д монітором, 3д окулярами в комплекті, та 16гб оперативки зі старту, вони коштують порядку 2.2к в америці, а от в нас можуть і до 2.8к доходити, правда про українську ціну на маки краще теж не згадувати (найпростіша модель цього асуса в україні мені обійшлась в ~1.2к-1.3к, і ще дві сотні за 120 гб ссд та двома планками памяті до 12ти)
користь власне ноутбука-дтр(desktop replacement) — як ніяк 4кг — це зникнення коробки під столом, і дуууже тиха і еффективна система охолодження
а про пів ціни за яблучко — лишається в силі, яблучко складене з десктопних запчастин, а ноутбучні все ще хоча б на половину дорожчі, і мають в комплекті ту ж батарейку, і не тільки

а про пів ціни за яблучко — лишається в силі, яблучко складене з десктопних запчастин, а ноутбучні все ще хоча б на половину дорожчі, і мають в комплекті ту ж батарейку, і не тільки

Ок, а як тоді ви прокоментуєте ціну на макбук 15 ретіну з corei i7, ретіною, 256 гіг ссд і 16 гіг оперативки? Він теж в 2 рази переоцінений? І будь-ласка відразу приведіть в 2 рази дешевший аналог.

store.apple.com/...igure/MC975LL/A
www.xoticpc.com/...h71-p-4971.html
в першому варіанті піднімаємо память до 16ти і маєм мінімально слабший процесор, та відсутність оптичного приводу, та ціну 2.4к
в другому — додаєм до 16 гб памяті і міняєм хард на 256 гб ссд (найдешевший варіант, хоч для ссд є окремий слот, і блу-рей привід теж можна поміняти на диск) — маєм 1.45к
тепер питання — на вашу думку ретіна матриця коштує $950? навіть 1150 — якщо додати ціну блу-рея...?
про користі навіть фулл хд в 15″ моніторі ноутбука для віндовс/лінукс я мовчу — її немає, одні недоліки, навіть 1600×1050 є зайвими, в рідному режимі dpi все буде занадто маленьким, а при його зміні — більшість програм будуть криво виглядати

P.S. на користь асуса ще йде ті ж якісні рюкзак з мишею, а епл є на 1-1.5кг легшим

:) ви тут так розказуєте про блурей ніби це піпец потрібна річ, в мене років 3 тому був блурей в 16 дюймовому ноуті який важив 3 з гаком кіло і батарея тримала 2.5 години коли була нова — це якраз то що ви пропонуєте. А знаєте скільки я раз скористався блурей приводом? А ніскільки :).

Перестаньте порівнювати макбуки з ігровими замінами десктопу :) їх можна порівнювати з D серією делл латітюд, з сінкпадами, з соні вайо — це будуть приблизні аналоги по якості зборки, охолоджунюю яке не пече в руки і не гуде на пів кімнати, по часу автономної роботи.

Про те що ретіна не потрібна розказуюьт тіки ті що її не бачили :) Скаже так — з ретіною інтрефейс виглядає як якісна поліграфія, там не тіки роздільна здатність а й чіткість кольорів і контраст. Обєкти маленькими не виглядають бо в макосі працює масштабування, шрифити просто як в книжці.

Далі батарея — в ретіна вона заявлена на роботу в 7 годин, 5 буе реально при середньостатистичному навантаженні.

Тому я б на вашому місці не рівняв по заязці память-процесор-вінт, а брав загальний образ

тобто проц-память-вінт-вага-батарея-екран, навіть якщо ви екран викрислете — то за $1400 баксів ви нічого толкового не знайдете.

(facepalm)...
а) блурей — це універсальний оптичний привід, що читатиме від старих, нарізиних в дитинстві сд-р з фотками, до колекції фільмів на двд чи новому притягнутому кимось блуреї, не кажучи про відстутність танців з бубнами — при організації загрузочної флешки для встановлення осі.
б) не порівнювати гламурні девайси з ігровими? цікаво, а чи ви хоч раз задумувались про ключові характеристики ігрових ноутбуків і переферії? зазвичай це повишена якість збірки, найдійність, витривалість, якісніше охолодження, та цікавіше дизайн ;) власне про G серію асуса — був гарний малюнок-карта температури ноутбука після годинної роботи при максимальному навантаженні — верхньої і нижньої поверхні... максимальна температура на карті — 22С, з діапазоном 20-22С по обом поверхням :) шум теж, в загрузці мінімальний, відчутний лише ззаді, а в режимі quiet office з ним можна спати в одній кімнаті не помічаючи нічого(з відключеним екраном звичайно ж)
в) автономність — вірю, але коли вона справді потрібна? так щоб не зручність, від того що можна не брати зарядник, а справді потрібна?
г) про ретіну — читайте уважніше — кому вона потрібна на лінуксі/віндовсі? в маку від неї може життя покращитись — може, але на всіх інших осях вона лише недолік.
д) в 95% випадків ноутбук використовується стоячи на столі, і там власне загальний образ від сафарі що зжер 1 гб оперативки однією сторінкою з текстом, а вартість апгрейду оперативки чогось в 4 рази вище ринкової ціни — і складатиме образ ... чи те що скайп зжерши 15% ресурсів системи створює проблеми, тому що інших 85% для хкоду вже не вистачає :)) тому тут ще спірне , за що власне ми отримуємо щось толкове — за 1400, маючи змогу розширити диск, добавити другий, збільшити память до 32, коли планки на 8гб подешевшають, поміняти проц — і все без втрати гарантії, чи пробіжок до найближчого сервіс центру — і маючи достатню потужність на найближчі 4-5 років, чи коли віддавши 2.4к маєму купу проблем з потужністю вже за два роки, та ще й купу спірних моментів в софті (навіть в тому що потрібний для роботи, розробки, і подібного, а не розваг)

а) блурей — це універсальний оптичний привід, що читатиме від старих, нарізиних в дитинстві сд-р з фотками, до колекції фільмів на двд чи новому притягнутому кимось блуреї, не кажучи про відстутність танців з бубнами — при організації загрузочної флешки для встановлення осі.

Сідай, пять :) ти віриш в те що я незнаю що таке блурей? Я ж кажу що при тому що в мому макпро зараз є дисковод — я його не використовую, і збираюсь на його місце поставити SSD. Тому для мене наявність блурея, чи dvdrw не є плюсом а є надлишковим функціоналом.

А от матриця на макбукпро ретіна це кльово — бо в монітор я дивлюсь майже кожного дня.

Так само була важлива вага — бо ще місяць тому я носив свій ноутбук на роботі і додому кожен робочий день.

Так само як була важлива батарея — бо ще зарядне таскати не хотілось.

і маючи достатню потужність на найближчі 4-5 років, чи коли віддавши 2.4к маєму купу проблем з потужністю вже за два роки

Мій робочий макпро має проц core2duo, після апгруйду памяті я не відчуваю в роботі ніяких незручностей, ноуту 3 з гаком роки, батарея 85% — тримає 2-3.5 години. Ноут який ви привели в приклад після 3х років буде тримати 30хв максимум. Тому повторюсь: рівняти треба з аналогами, а вони з відповідними параметрами ціну мають співставну.

г) про ретіну — читайте уважніше — кому вона потрібна на лінуксі/віндовсі? в маку від неї може життя покращитись — може, але на всіх інших осях вона лише недолік.

Бачиш, на інших поатформах нема ні апаратно ні підтримки в осях, а в епл є вже і там і там, купуй і користуйся технологією яка в інших буде тіки через рік-два. А ти кажеш «переплачуєш за яблучко».

чи те що скайп зжерши 15% ресурсів системи створює проблеми, тому що інших 85% для хкоду вже не вистачає :))

s3.postimage.org/...10_41_27_AM.png
це мій комп зараз — 15%? :) Доречі, на мому ацері колись скайп десь так само зажерав як проц так і память.

ну от, а тут для повного щастя є 3(!!) внутрішні слоти під диски/ссд, і ще зовнішніх ставте скільки влізе :)))
ips матриця дела на світлодіодах теж кльова — хто заважає підключати зайвий монітор?
якщо найважливіша лише вага — то нащо взагалі згадувати про інше? а використання робочого ноутбука дома, і навпаки — це дещо збочення (суворе ІМХО)
батарея — нащо? конкретні випадки ;)
подивіться на останні макбуки про, особливо той що з ретіною, подивіться що в ньому вам вдасться відкрити і справді проапгрейдити... веселих відкриттів (і консервний ніж у подарунок)
ноут який я привів, за 3 роки буде тримати стільки ж як і через 5, і в перший день після продажу — десь від години до двух, але ніколи цього не перевірятиму ... поперше там є такий геніальний винахід людства — зйомна батарея, яку запросто можна купити нову, по друге, для dtr ноутбуків батарейка це від сили розширений упс, а не щось для щоденного використання

подивіться на останні макбуки про, особливо той що з ретіною, подивіться що в ньому вам вдасться відкрити і справді проапгрейдити...

Нічого, впаяна память, SSD на платці — згіден, це мінус який платиться за вагу і тонкий але міцний корпус, ну і не забудем що епл це не благодійна організація і вони хочуть заробляти :)

ноут який я привів, за 3 роки буде тримати стільки ж як і через 5, і в перший день після продажу — десь від години до двух, але ніколи цього не перевірятиму ... поперше там є такий геніальний винахід людства — зйомна батарея, яку запросто можна купити нову, по друге, для dtr ноутбуків батарейка це від сили розширений упс, а не щось для щоденного використання

От бачите, я з вами не сперечаюсь на рахунок того що в вашому конкретному випадку може цей ноут і підійде, але мове не про те. Мова про те що макбук про і ваш ноут це різні ринкові ніші і різні класи, це те саме що порівнювати субару імпрезу WRX і якийсь кросовер, і казати що кросовер краще бо він дешевший а мотор теж 2 літри.

Порівняйте макбукпро з конкурентами по проц-память-вінт-вага-батарея — і ви побачите що такого класу ноути +/- однаково коштують у всіх виробників. Я вже не говорю про те що в епл є екосистема, в якій всі девайси від тої ж епл прекрасно співпрацюють :) Наприклад дуже нехіло мати можливіть з апеда транлючати на еплтіві який до телевізора підключений :)

ех ... все б було добре, але ви чогось позиционуєте їх по категоріях з рекламок виробників, а не з того як явні чи неявні характеристики підходять під конкретні задачі :))) а тут власне міжкласові порівняння саме те..
і щось мені підказує що аналогія з світу машин теж ніразу недоречна :))) коли один повільніше, «з стразіками», дорожче, зато довше їздить, а інший туда ж швидше доїде, ще й як інструмент корисніше :)))
а міф про кращу екосистему епла ... вже навіть і не смішно — подивіться кількість проданих віндовс десктопів, кількість актів діректорі доменів на роботі, тількість хбоксів проданих і підключених до телевізорів, та вже власне кількість dlna сумісної техніки ... кількість андроід телефонів ... ви не повірите, але вони всі будуть ідеально співпрацювати з вашим ноутом на віндовсі :))) керувати ним, лазити пошарам, передавати потоки відео, ачівки з лів сервісу вигрібати, синхронізуватись, бекапитись, централізовано контролюватись, просто працювати :)))
а в епла що? підключаєм один девайс до другого ... тепер ще один ... і ще один ... дивіться уважно — всі чотири з яблучком? тоді вони зможуть щось разом робити! ну щось ... що ми вам дозволим ...

Ну півтори роки тому я шукав для себе ноут який я зможу носити, при тому він буде мати хорошу батарею і проц, відеокарта взагалі підходила будь-яка, переходив з макбук 13ки тому хотілось бажано 14-15 дюймів, хоча зараз думаю що краще таки 13ка + монік.

Купив прошку 15ку з corei7 8 гіг оперативки і 500 гіг вінтом за 1750 + 100 за память до 16. То було більше 1.5 роки тому, комп працює досі, міняти його на новішу модель без ретіни — нема сенсу а тіки за екран поки віддавати гроші не хочу бо на роботі iMac 27, а для дому і того досить :) Батарея тримає 3-4.5 години досі! Думаю цей ноут буде актуальним ще років 2, і в мене він вже з літа 2011! Як на мене 1850 баксів це досить розумна ціна.

Ігровий ноут в мене теж був — ацер 16 дюймовий з всіма наворотами на той час, за 1.5 роки поміняв батарею, раз в пів року потребував чистки — інакше не охолоджувався проц, важив понад 3 кг і батарея тримала 1.5-2 години нова! В поїзді кіно подивитись проблема :) Його життя як ноута закінчилось тим що дочка хотіла посунути його і взяла за кінчик екрана — матриця тріснула. Нова 16дюймова матриця від 400 баксів. От вам і переваги зборки.

На рахунок екосистеми, незнаю чого вам смішно, але давайте почнем з того що я запитаю чи ви пробували епл?

А ви можете з свого андроід планшета чи телефона стрімити відео на телевізор в два кліка як це є а AirPlay?

Бекапи на вінді? Щось я такого не чув, чи ви про кривий «відновити останню робочу копію» говорити? Який доречі, на той самий диск бекап робить.

А в епла TimeMachine! після того як почав ним користуватись в мене один і той же енвайрмент вже років 3.

ПС.
Доречі, мій iPhone 2G теж ідеално співпрацював з ноутами на віндовсі, і не думаю що щось змінилось з того часу :)

в середині 2011го 1.85к для вас була нормальною ціною за портативний і потужний ноутбук? ... ви мене дивуєте... звичайно, це якщо забути момент переходу з іншого макбуку...
з ситуацією коли у вас попереднім ноутом був макбук, і на роботі десктопний мак, я навіть не здивуюсь що ви вибирали лише з продукції епл, від сили прочитавши пару «оглядів» конкурентів на сайтів фанатів епла...
згадка про асер звичайно щира, і враження від нього спокійно могли бути такими, але ж він ніколи не намагався випустити чогось вийняткового, а більше намагався давити ціною, з нажаль відповідною якістю...
як альтернатива — куплений восени 2007го asus G1s, в принципі за досить страшну вартість — 2.2к, з трьома суттевими недоліками — грівся, досить сильно шумів, і як на 15″ мав занадто «чіткий» екран з 1600×1050, але якість виконання дозволила йому успішно справлятись зусіма задачами, аж до осені минулого року, коли він був проданий за 350$ залишкової ціни, лише через те що потім мені доведеться його самому кудись дівати при заміні, а так він ще повністю відповідав своїй вартості. як старий, так і новий «геймерський» ноутбук, 90-95% часу використовується не для ігор, а для повсякденної роботи, але власне гарний вигляд, стійкі матеріали, потужні комплектуючі і набір подарунків (сумка, мишка, етс) дають можливість радіти 5ти річному ноутбуку новим власникам ще зараз, з єдиним апгрейдом -зміною2 гб памяті на 4гб ...
батарейка як тримала 1-1.5 год так і зараз тримає, для одного фільму вистачить, а більше рідко коли треба.
— от власне чимось таким і виділяються продукти, які для їх власників стають легендарними, і характеристики яких вони шукатимуть у всьому навколо — тойже маленький екранчик згодинником під екраном у g1s, якого більше ніде немає і не буде.
апгрейд до g75 звичайно теж був помітний, в швидкості, ссд, купі памяті без свопу, тишині, кімнатній температурі всіх поверхонь, і головне — екрану, з більшою площею і меншою кількістю точок :)

екосистема епла — це тільки спосіб продати тобі ще 5 пристроїв від епла, навіть якщо в тебе було робочі 3 альтернативи до них, тому що так треба :))
а з андроід планшета/телефона з підтримкою dlna власне можна стрімити все що хочеш, на сумісні пристрої, що не обмежуються однією маркою :) причому що стрімити ти можеш вибрати як з телефона, так і пультом з телевізора... той же WMP на ноутбуці може потік віддавати куда хочеш по мережі, і не тільки він.

бекапи на вінді? навіть якщо не згадувати сторонні тулзи, з часів досу (той же norton ghost) а лише службові, то в далекому 2007му, з виходом вісти, бекапи стали річу звичною, і ефективною, а про 7ку і далі я взагалі мовчу ;)
пофайлово, подисково — на ваш розсуд, а власне згаданий вами system restore працює не на рівні диску, а лише з необхідними для роботи ОС файлами :) і як не дивно — працює, хоч і не завжди.

про енвайрмент три роки підряд — вітаю, в мене в батьків віста стоїть на компютері з 2007го, без перевстановлення чи відновлення...

П.С. підключитись до він версії ітюнса по юсб кабелю і щось там засинхронізувати — не називається працювати :))) мій древнющий SE k700 міг зєднюватись з компютером і по кабелю і по синьому зубу, і при тому працювати дистанційкою для нього заміть мишки та медіа-управління, але це ніщо в порівнянні з тим що зараз можуть смартфони на андроіді...

в середині 2011го 1.85к для вас була нормальною ціною за портативний і потужний ноутбук?
так, і я знав що купую його як мінімум на 2 роки, і прямо зараз думаю за 1000 продати його легко.
згадка про асер звичайно щира, і враження від нього спокійно могли бути такими, але ж він ніколи не намагався випустити чогось вийняткового, а більше намагався давити ціною, з нажаль відповідною якістю...

Новий такий коштував ~$1300, це низька ціна?

з ситуацією коли у вас попереднім ноутом був макбук, і на роботі десктопний мак, я навіть не здивуюсь що ви вибирали лише з продукції епл, від сили прочитавши пару «оглядів» конкурентів на сайтів фанатів епла...

Я дивився на всі легкі ноути з нормальною батареєю і зборкою. Були інші хороші варіанти, наприклад sony vaio або латітюди D — але вони були приблизно в тій самій ціновій категорії, тому міняти платформу не захотів.

екосистема епла — це тільки спосіб продати тобі ще 5 пристроїв від епла, навіть якщо в тебе було робочі 3 альтернативи до них, тому що так треба :))

Ок, гугл і андроїд мають іншу бізнес модель, виробник там не один, не буду говорити про всі проблеми з цим повязані, але кому екосистема гугла (google play) ще доступна крім андроїда? І то вона зявилась тіки рік тому, до того був андроід маркет, в той час як апстор вже існує скоро 5 років, і по кількості і якості аплікух лідирує.

Девайси на андроїді почали реально конкурувати з айфонами по якості тіки недавно, з 3го нексуса і 4го андроїда, як зробили не тормозний інтерфейсь ну і в гугл плей став покраще з аплікухами. А в більгості андроїд це спроба конкурувати ціною і масовістю девайсів.

П.С. підключитись до він версії ітюнса по юсб кабелю і щось там засинхронізувати — не називається працювати :)))
ок, а що для вас означає працювати?

Для мене це синхронізація контенту, бекап, і на телефоні можливість розшарити інет в дорозі.

От цікаво, як ви працюєте на телефоні з комном? особливо цікові фічі які ви мали на увазі тут:

але це ніщо в порівнянні з тим що зараз можуть смартфони на андроіді...

:) чекаю з нетерпінням.

ПС. Хоча я вже давно не джейлбрейкав свій айфон, але на свому 2G я колись підняв Apache+php :)

так, і я знав що купую його як мінімум на 2 роки, і прямо зараз думаю за 1000 продати його легко.
маємо вартість використання — (1850-1000)/1.5=566 на рік
в асуса (G1s) — (2200-350+~50(апгрейд памяті))/5=380 на рік

1300, для ноутбука з дискретною відеокартою, в часи 2008-2009го років, та 16″ -так, досить невисока це навіть з витратами на зайві фішки — дистанційку і місце під неї в корпусі — якщо я думаю про ту ж модель.

«інакшість» бізнес моделі гугла в першу чергу є у відсутності обмежень того, що можуть робити програми, і постійного відкидання програм по політичним мотивам... от з того власне маємь і кліент доремоут десктопа, і емулятори ігрових притавок, і p2p мережі по блутусу, ...
а фраза про

екосистема гугла (google play) ще доступна крім андроїда? І то вона зявилась тіки рік тому, до того був андроід маркет,
мене щиро дивує, чим на вашу думку відрізнається гугл плей від гугл маркета, крім нового імені і іншого домену??
екосистема це не те звідки ви скачуєте аплікухи і викладаєте музику, а те з чим ви можете працювати, і власне екосистема андроіду включає повноцінно корпоративні мережі (не тільки тирення інтернету і пошти), домашні мережі, десктопи, ноутбуки, длна сумісну побутову техніку (приставки, телевізори, музичні центри, магнітоли автомобілів) а не лише «все що епл, майже все що пошта і ще частина того що інтернет»
А в більгості андроїд це спроба конкурувати ціною і масовістю девайсів.

геніально... якби це було правдою...
ідея дешевих андроідів ...конкурувати з іншими дешевими телефонами :))) сімбіаном, лінуксом від мотороли, не смартами, але ніразу не з еплом :)))
а от купа флагманів, з подібною до епла ціною, вже з ним і конкурували без особливих проблем що з якістю що з допиляними інтерфейсами — ті ж топові Xperia від SE та Sony

Для мене це синхронізація контенту, бекап, і на телефоні можливість розшарити інет в дорозі.
цим можуть похвалитись ще нокії на S40 версії середини 0х років... власне тоді смартфони і почали випускати — щоб могти більше... забекапити архів смс, написати чорні білі списки для автоматичного реджекту/приховування смс та дзвінків, планувальники завдань, з яких можна не тільки вивести нагадування на екран, а й запустити якусь програмку, локально чи на відстані, повноцінні бравзери з десктоп рендерами, а потім і з синхронізацією з ними, мультиплеєр забавки по інфрачервоному та синьозубому портам, архіватори, ssh кліенти, пітон редактори на пару з рантаймом — і це ВСЕ лише сімбіан на момент виходу іфона в 2007му, що міг лише дзвонити і не дзвонити... андроід софт здатний на це все, і не тільки, більшість з чого навіть не вимагає рута....
(софт тестувався і використовувався на SE p990i, ще одному з пристроїв-легенд, що успішно пропрацював 5.5 років, витримуючи 3-4 дні на одному заряді рідної, першої батарейки...)

короч, ви користувались продукцією епла чи ні? Питаю вже третій раз! :)

цим можуть похвалитись ще нокії на S40 версії середини 0х років... власне тоді смартфони і почали випускати — щоб могти більше... забекапити архів смс, написати чорні білі списки для автоматичного реджекту/приховування смс та дзвінків, планувальники завдань, з яких можна не тільки вивести нагадування на екран, а й запустити якусь програмку, локально чи на відстані, повноцінні бравзери з десктоп рендерами, а потім і з синхронізацією з ними, мультиплеєр забавки по інфрачервоному та синьозубому портам, архіватори, ssh кліенти, пітон редактори на пару з рантаймом — і це ВСЕ лише сімбіан на момент виходу іфона в 2007му, що міг лише дзвонити і не дзвонити... андроід софт здатний на це все, і не тільки, більшість з чого навіть не вимагає рута....
(софт тестувався і використовувався на SE p990i, ще одному з пристроїв-легенд, що успішно пропрацював 5.5 років, витримуючи 3-4 дні на одному заряді рідної, першої батарейки...)

це все може айфон і міг нафперший афйон з джейлбрейком, крім забавок по інфрачервоному порті, питання, а нахера мені забавки по інфрачервоному порті який був актуальний коли не було ні блутузу ні вайфаю? :)

оце відкоментаю окремо:

пітон редактори на пару з рантаймом

БУГАГА!!! пітон редактор на телефоні? WTF?

а от купа флагманів, з подібною до епла ціною, вже з ним і конкурували без особливих проблем що з якістю що з допиляними інтерфейсами — ті ж топові Xperia від SE та Sony

Якщо подумати, а перед тим подивитись статистику продажів то по одинці жодний девайс на андроїді і близько не підібрався до айфона, всі разом — так згіден, наразі випереджають, то при тому що вони розкидані і по цінових і по функціональних нішах ринку.
Доречі зараз купив нексус четветрий, і пару місяців тому грався третів з новим андроїдом — це одні з небагатьох достойних девайсів які можна назвати конкурентами.

маємо вартість використання — (1850-1000)/1.5=566 на рік

Там зараз corei7 і 16 гіг ОЗУ — ним ще як мінімум можнга півтори року користуватись — а це буде баксів 400, якщо продати його за 600, а якщо потянути ще два роки і продати як ви — за 350 то і взагалі 300 :)
Думаю якби ви свій загнали через півтори року після покупки то теж ціна в рік була б не така низька, але мене веселять ваші спроби підігнати факти під свої доводи :)

короч, ви користувались продукцією епла чи ні?
був проект не без епла, по чесному два-три місяці сидів лише на маку, в цілях експерименту .. навіть з постійними порадами від постійних мак юзерів вистачало на що плюватись весь цей час

БУГАГА!!! пітон редактор на телефоні? WTF?
ви ніколине задумувались що саме зараз вам потрібна програмка в 2-3 рядки якої просто немає? підрахунок складної формули, масова операція над файлами, ще щось? от власне для цього.
Якщо подумати, а перед тим подивитись статистику продажів то по одинці жодний девайс на андроїді і близько не підібрався до айфона,

www.telegraph.co.uk/...f-all-time.html
ще жоденіфон не піднявся вище 12го місця в списку most sold all time phones, вище-тільки нокії :)) за ним з смартфонів — два самсунга, і лише потім — наступна модель іфона ... цікаво, як без стіві можна ТАК вірити в міфи і маніпуляції фактів в рекламці від епла??

а якщо потянути ще два роки і продати як ви — за 350 то і взагалі 300 :)
не забувайте, що епл — це дитя гламуру, бушні вони перетворюються в тикву, і мало кому потрібні :)))
це не згадуючи про щорічний цикл врожаю тикв (для телефонів і планшетів) та 2-3х річний для ноутбуків ... ви справді вірите що в платформі, де 80-90% покупок здійснюється з релігійним благовінням і захопленням, хтось поведеться на ваш 3х річний макбук без сандерболта і ретіни?? та ще й з таким несучасним дизайном, що сам епл на демці признає ..
www.telegraph.co.uk/...f-all-time.html
ще жоденіфон не піднявся вище 12го місця в списку most sold all time phones, вище-тільки нокії :)) за ним з смартфонів — два самсунга, і лише потім — наступна модель іфона ... цікаво, як без стіві можна ТАК вірити в міфи і маніпуляції фактів в рекламці від епла??

По лінку який ви тут скинули на другому місці після нокії айфон, Але думаю ваша безпідставна ненависть до епл не дозволила вашій свідомості зробити правельний висновок :)

ви ніколине задумувались що саме зараз вам потрібна програмка в 2-3 рядки якої просто немає? підрахунок складної формули, масова операція над файлами, ще щось? от власне для цього.

БУГАГА ще раз :)

був проект не без епла, по чесному два-три місяці сидів лише на маку, в цілях експерименту .. навіть з постійними порадами від постійних мак юзерів вистачало на що плюватись весь цей час

тобто ви систему не здужали освоїти і через те така ненависть? :)

не забувайте, що епл — це дитя гламуру, бушні вони перетворюються в тикву, і мало кому потрібні :)))
це не згадуючи про щорічний цикл врожаю тикв (для телефонів і планшетів) та 2-3х річний для ноутбуків ... ви справді вірите що в платформі, де 80-90% покупок здійснюється з релігійним благовінням і захопленням, хтось поведеться на ваш 3х річний макбук без сандерболта і ретіни?? та ще й з таким несучасним дизайном, що сам епл на демці признає ..

Так, саме тому БУ техніка епл тримається в ціні як афйони так і ноути — погуглити не пропоную бо ви все одно зробити висновок не правельний :)

А про епл як релігію це просто смішно — я готовий перейти на будь-яку іншу платформу, при умові що вона буде краща! А що зараз краще? майкрософт з своїм віндовсом 8?

ПС. вибачте за тролінг, але ви почали :)

ППС. Я теж не так зрозумів графік, там індексація обернена — тобто нокія яка перша — насправді остання.

Але давайте глянем на смартфони зі списку

iphone 3gs — 35 мільйонів

Samsung G || + Samsung G ||| - 40 на двох! цікаво чого тоді афони не обєднали? :)

iPhone 4S — 60 мільйонів

Нокія 5230 — 150 міліонів.

Samsung G || + Samsung G ||| - 40 на двох! цікаво чого тоді афони не обєднали? :)

Samsung’s Galaxy S II (left) and III, launched in 2011 and 2012, each sold an estimated 40 million units.
ну от, навіть з другого разу до кінця не дочитали підпис під малюнком :))
звідки «на двох» якщо each це «кожен» ? :)))
доречі, 4S вже вважай зупинився, а S3 ще пів року буде дуже активно продаватись, і потім теж — по меншій ціні :))
а обєдналитам окремі місця що ідуть поряд по рейтингу від одного виробника ;)
ПС. вибачте за тролінг, але ви почали :)
люблю тролів що не вміють оперувати фактами, чи навіть про більшість з них і не здогадуються — але їх ще треба вміти готувати :)))

тобто ви систему не здужали освоїти і через те така ненависть? :)
чому ви думаєте що не здужав? ви якщо з тойоти на таврію пересядете, то до місця призначення все одно доїдете, а от плюватись буде з чого :))) і навіть якщо поряд буде сидіти її власник, і підказувати — тут підіпріть коліном, тут нігтем підціпіть, а сюда ніколи не натискайте — легше вам від того не стане :)))
згадайте скільки треба зробити дій, щоб перший раз залокати екран? а 5ти пальцеві «шорткати» для дебагу в їх хкоді? а якщо вже під апл ваяти інсталятор з кастомними діями ... для цього є неофіційна табличка, з описом фіч інсталятора, коли вони вводились, і як працюють — «перша» версія — нот саппортед, наступна — саппортед, але нот воркінг, третя — працює, але може глючити, і остання, 4та — нарешті все працює!!!(це про версії порядку 10.6.4-10.6.7) і це не про одну фішку, там таких з 7-9 було :))) та діагноз знизу — хочете щось зробити крім перекидання файликів, і підтримку старіших версій осі — пишіть скріпти на баші :))))
а про постійну згадку стіві незлим тихим словом, коли треба переключитись між програмами, їх вікнами, чи просто _помітити_ що вона вже запущена — це окрема історія, чи про корисність їхнього хкоду як продукту взагалі, хіба на згадку наступним поколінням, як не треба робити ... еффективність роботі в файндері — та сама фігня...
Так, саме тому БУ техніка епл тримається в ціні як афйони так і ноути — погуглити не пропоную бо ви все одно зробити висновок не правельний :)
дивно, чому ж ви не купили бушний ноутбук річної давності, а взялись за новий ? :)

п.с.
статистика каже інше, що рідкий іфон переживе третій рік використання, і ще буде фізично юзабельний, хіба його постійно носити в жахливих чохлах ... варіант коли його можна легко продати — одразу після анонсу наступного покоління, але за рік можна будь що продати по нормальній ціні :))

То что у меня получилось на 2 килобакса:
i7-3770K / chipset Z77 / 32GB DDR3-1600 / 240GB SSD Intel 520 / 2TB WD Black 7200rmp / GTX660 2GB DDR5 / Case Zalman 600W / 27″ Dell U2713HM IPS 2560×1440
Ваш мак сможет тягаться?

А это моноблок? А дел монитор откалиброван на заводе?

А зачем моноблок? Моноблок — это ограничение, да и такая мощь требует свободы. А на счет калибровки, Вы можете запустить фирменные мастера, которые выведут монитор на нужную цветопередачу, яркость, контраст, световую температуру для Ваших глаз и под Ваше освещение. Не вижу в этом никакой проблемы для пользовательских нужд в домашних условиях.

Отож, сравнивать нужно яблоки с яблоками, вполне возможно в своей уютненькой нишке для фанатегов iMac-и и конкурентноспособны.

Кстати, забыл добавить, что гарантия на большинство комплектующих 3-5 лет в приведенной мною сборке.

Не смішіть мої тапочки :) Це як довічна гарантія яка закінчується після того як комплектуючі зняті з виробництва. Ви вірите в гарантію 5 років?

Пожизненная гарантия действует пока устройство живое ©

C бытовыми лампами/светодиодами подстветки, я боюсь, что во всех случаях, включая маки и делы, нужно калибровать минимум раз в месяц.

Калибровка раз в месяц :) да у Вас в течении дня картинка на монике в зависимости от освещения, бликов, угла расположения глаз (левого и правого), настроения, количества выпитого и прочего, искажается на больший процент, чем Вы достигнете ежемесячной калибровкой.
Или это новый тренд после гонки за скоростью матриц?

Я про другое говорил, калибровка маков на заводе — это маркетинговая туфта. И, как говорят профи, у ретина дисплеев всего 72% NTSC охвата цветов — ото было бы шо калибровать. Ещё профи говорят, что при уменьшении яркости этот показатель падает несоразмерно сильнее, чем должен.

учитывая что еще и калибровка может быть под разные нужды — кому для полиграфии, а кому для инстаграма может пойти разные настройки

А чого ви збирали за 2К? А не $1300, в епла ж тіки яблучко це половина суми :)

Доречі, а чого монік Dell 27? ви впевнені що він по якості співставний?

якщо згадувати огляди itc(ще друковані) з порівнянням моніторів, то вибір редакції за найкращу якість тоді мали делл та епл, + заочне згадуваня професійного нека, з яким вони не рівняються, але й ціна в обох понижче...

А Вы думаете эпл собирается не на Земле? В том же китае из матриц гнусмаса или лыж.
Ну а гарантия, в 3-5 лет всё же лучше чем в 2 года.
Любители маков переплачивают за дизайн и бренд, теряя в производительности и гибкости системы. Кому шашечки, а кому ехать.

Ксеоны — это не Порше, это грузовики — скучные, для развозки хлеба в магазины. На Ксеоны не любуешься :)

Все уже поняли вас, порше только жлоюс продаёт... )))))

Зачем же вы всё перекручиваете? Порше быстрее и комфортнее жигулей! Продукты жлобса ничем не лучше других, только дороже.

ну почему, дизайн и аргономика все таки там на высоте но это то что не поддаеться количественому измерению и поэтому на любителя

Более чем уверен что все водители Жигулей обвешаных спойлерами (особенно восьмерок) считают что их машины не уступают порше. Ведь винты такой же формы!

Вырастете, научитесь программировать — тоже на Мак заработаете. Так что не комплексуйте.

а если не вставляет ни Порше, ни Мак, что делать? :)

кстати вы не поверите, но есть места в гонках, где 8ки таки сделают порш

У меня знакомый стритрейсер специально держит заряженную девятку, чтобы наказывать зазнавшихся на всяких поршах. Ну а ездит с комфортом на иномарке.

Вам бы попроще быть и отклеить нос от потолка.

У меня знакомый стритрейсер специально держит заряженную девятку, чтобы наказывать зазнавшихся на всяких поршах. Ну а ездит с комфортом на иномарке.
Расточка движка, коленвал с увеличенным ходом — с трудом можно получить двухлитровый двигатель, путём ещё десятка ухищрений можно поднять мощность до 130-150 лошадей. И это даст разгон до сотни за 9,5 секунд, если коробка не сгорит от такого усилия. У меня на галанте vr4 почти в два раза меньше время разгона :) А старенький 1970 года убитый поршик 996 даст 3.6-5 секунд. Простите, но кого этим зубилом можно наказать?

Думаю, с его зубилом тягаться было бы очень тяжело. Во-первых, он ее облегчил до 800 кг. Кроме гоночного кресла водителя и распорок я там ничего не видел :) Во-вторых у него стоял неродной движок и вроде бы по каким-то расчетам должен был выдавать под 240 л.с.
Порш каен с 450 л.с. он уделывал без особого напряжения.
Кстати, внешне выглядила как обычная девятка, никаких выпендрежных наклеек, молдингов, спойлеров и прочей фигни. Тонировка, колеса и жесткая подвеска, выхлопная правда орала конкретно.

Думаю, с его зубилом тягаться было бы очень тяжело.
Сомневаюсь.
Во-вторых у него стоял неродной движок и вроде бы по каким-то расчетам должен был выдавать под 240 л.с.
Там или РПД движок стоит или сборная автовазовская солянка ручной переделки с внешней турбиной (я видел такие с мощностью в районе 450 л.с.). Родная коробка такого не вынесет, рулевое управление тоже переделанное, амортизаторы и вся ходовая однозначно переделанные, иначе бы её кидало, т.е. в машине нет ничего родного. Стоимость такой игрушки и её поддержание в рабочем состоянии будет совсем недетская. 240 л.с. — это пшик, тем более, что неизвестны другие характеристики, ну попадётся ему такой же переделанный, а их в гонках участвуют добрая половина, что будет соотношение массы и мощности такое же и даже больше: 240/800=0,3(девятка) и 450/2160=0,208 (каен) и для примера классический какой-нибудь слегка разогнанный полуспортивный седан 400/1200=0,333(3), который сделает эту девятку.

Ну в Вашей максимум 300 лошадей на 1,5 тонны, т.е. 300/1500 = 0,2, даже не каен

Не забываем, что это стоковые параметры для машины стоимостью 15-20 килобаксов.

Мощность на вес — это только народный показатель динамики на _определённом_ отрезке скоростей. Он мало о чём говорит. Ведь ежу понятно, что никакая машина не будет развивать постоянно пиковую мощность на всём диапазоне.

Мощность двигателя — это простая функция от крутящего момента и оборотов. Достаточно посмотреть на кривые графиков, чтобы понять, что чем больше пиковая зона крутящего момента, тем более продолжительное время машина может работать на своей пиковой мощности.

Многое играет правильно подобранная коробка и передаточные числа.

Существует ещё масса других параметров, по которым девятка проиграет, что туда не напихай, например при движении на скорости близкой к 180 девятка станет слабо управляемой и просто потеряет сцепление с дорогой пойдя на взлёт, ибо аэродинамика кирпича этому способствует.

Так что лошадки — это далеко не всё.

Ну это же стритрейсинг, а не ралли париж дакар или световой рекорд на соленом озере. Тут от светофора к светофору.
Я с Вами не хочу спорить у кого круче авто, это не входит в тему топика, а лишь хочу донести, что кичиться и делить людей по признаку наличия мака, или феррари, или еще какой-нибудь блестящей хрени — это признак плохого воспитания, а может даже отсутствия мозгов. В обществе и так хватает искаженных ценностей, а тут еще дерьмо порожденное потребительскими вкусами или возможностями.

Ну это же стритрейсинг, а не ралли париж дакар или световой рекорд на соленом озере. Тут от светофора к светофору.
Так от светофора к светофору — это не стритрейсинг :)
а лишь хочу донести, что кичиться и делить людей по признаку наличия мака, или феррари, или еще какой-нибудь блестящей хрени — это признак плохого воспитания
А вот с этим я даже не спорил, всё правильно.

-Почему у тебя так воняет в машине?
-А чего ты хотела!? 320 лошадей!

С точки зрения человека, сидящего на кожаном сиденье в Кайене и обнимающим длинноногую красотку, ваш стратсракер всё равно жалкий неудачник. И я с этим согласен.

Ездит с комфортом на опеле 20-ти летней давности?

сколько Вам лет? Последний раз подобные мерянья писюнами в детской песочнице слышал.
Осторожно, с Вас дерьмо лезет, не заляпайте свой беленький мак.

больше специалист по большим понтам, чем по рациональному подбору комплектующих.
Ну АМД-шные процы жрут батарейку и греютсо. Это факт! Посмотрите на те же ХП, АМД-проц — это минус 10-20% (а то и 40-50%) времени автономной работы.

К слову с видяхами, они таки используют АМД-шние ... но только на десктопах.
На ноутах стояли НТ-экранчики (не понтовый ИПС), при этом по качеству таки хорошие.

Брехня. Во всех современных ноутах и iMacах — NVIDIA (или Intel).

Во всех современных ноутах и iMacах — NVIDIA (или Intel).
А в прошлом поколении?

А в поза-поза прошлом?

Вы же про сейчас говорите. Или вы ещё меня подловите вспомнив про Mac Pro с AMD — потому что их уже всерьёз пару лет не обновляли?

Смотря какие разработчики, MS VS очень любит многоядерность, так что если ядер на AMD процессоре больше то и скорость компиляции будет выше. А вот для C++ лучшие библиотеки именно интеловские.

Неа.
Шестиядерный Интел — это 12 потоков. У АМД бывает только 8.

Угу 1500 грн AMD vs 8500 грн 12-поточный интел.

Ну а за 12000 грн с платой можно купить на базе amd 24 ядерный компьютер, 450$ плата и по 500$ за 12-ядерные оптероны. Плата добивается до 4-х 12 ядерных оптеронов, максимум 16-ядерные оптероны, но там цена такого 1000$ за процессор, что менее выгодно 12-ядерных.

Ти хоч би хотлайн подивився, вот Core i7-3930K — біля 650 дол. Ще й розблокований множник.

Вот у меня система на базе Phenom II X4 975BE и 8Gb RAM, под Windows 7 крутиться WD 1Tb RED — винт и всякий хлам на нём, а под злостное программное обеспечение (Chrome, Opera, Eclipse+ADT) я купил не дорогой SSD винт на 40Gb и в него же засунул файл подкачки Windows 7 потому что ей и 8Gb ОЗУ мало и машина реально ЛЕТАЕТ ! Даже и не знаю что сказать, может я и нищеброд но моих не дорогих комплектующих вполне хватает даже не знаю стоило бы переплачивать мне на Core i3-i5 если всё и так чудесно работает ...

я купил не дорогой SSD винт на 40Gb и в него же засунул файл подкачки Windows
пан розуміється на збоченнях :)

из самых эффективных способов убить ссд — этот второй, сразу после записи на ссд логов

А в чем смысл SSD тогда? SSD и надо использовать для того, что систему тормозит — билды, подкачка и т.д. А не бенчмаркить загрузку ОС (я последний раз свой основной компьютер перезагружал 35 дней назад — ничего страшного не случилось бы если бы он чуть дольше грузился).

Хотя, конечно, на Windows время перезагрузки более важное...

та лан, хочется вам убить ссд — на здоровье.

Судя по гарантии в 3 года, ничего с ним страшного не случится.

ссд любит читать но не любит писать. Если Вы скинули на него файл подкачки, то через несколько месяцев загнется. Причем ссд не так благородно умирают как обычные винты.

та невопрос. просто поглядывайте на smart данные иногда

Ежечасовой инкрементальный back-up + Git + Dropbox. Мне все равно что SMART говорит.

а. я не посмотрел на имя. там товарищ выше по ветке хранит на ссд своп, так что гит и дропбокс там как бы не попадают

Я не думаю что Своп сейчас особо часто используется — с такими ценами на ОЗУ. 16-32Гб поставить уже совсем не дорого, хватит для любых разработчиковских целей.

та я согласен. а вот товарищ сверху, из-за которого вся эта ветка пошла, так не считает :)

Для новых SSD это пофиг, он равномерно пишет по всем секторам, чередуя. Ну тоесть информация вместо стирания и перезаписи, просто пишется в другую ячейку, только если все засрано, то производится такая вот глобальная сборка мусора. Ну примерно как базы версионники себя ведут.

угу , только «сектор» на дешевом ссд скорее всего 256-512кб , и у каждого такого сектора 10000 жизней.
тут у кого-то на доу ссд на билдсервере стоит, жаловался что меняет раз в пол-года

ІМХО, коли це ноут — то краще обирати Інтел. А так абсолютно пофіг.

Никогда АМД не любил, но в одно время купил в офис 3 компа с AMD Athlon2, если не ошибаюсь. Когда пришло время обновлять с возможностью работать с Хакинтошем, то после нехитрых исчислений получилось что самое выгодное в соотношении цена/неглючность это Intel i5, материнка ASUS вышла около 89уе, в общем системный блок вышел в 405 уе без винчестера, хакинтош 10.7 на виртуалке встал без проблем, все работает, летает и главное не глючит, и не зависает, в отличие от АМД.

Еще думаю поставить SSD, но надо подумать. Мой выбор - Intel i5.

Ну для Хакінтоша краще Інтел — це відомо.

Ну да, насколько я знаю Маковские процы — это те же i5, только чуть модифицированные.

Кто сказал, что они модифицированные?

Не буду утверждать, слышал. В тонкости не вникал :)

Сейчас выбираю между Intel Core i5-3570K и AMD A10-5800K для десктопа. AMD платформа (проц с материнкой) получается дешевле на 150 баксов — приличная разница при сопоставимых характеристиках. Вот только как себя будет вести AMD со встроенным видео под Linuxом?

Вот только как себя будет вести AMD со встроенным видео под Linuxом?
Отлично себя ведёт. Что на проприетарных дровах (правда не уверен на счет поддержки оными ядра версии 4+), что на опенсорсных. Hardware acceleration для видео (vaapi) работает, игры тоже идут. Так что дела с дровами у АМД даже по-лучше чем у интела будут.

Раньше была большая разница.
1) Температура процессора. AMD раньше называли утюгом
2) Intel лучше гнался, чем AMD
3) AMD — всегда считался бюджетным вариантом.
4) Почему-то AMD всегда гнался за тактовой частотой. Хотя Intel был ниже по тактовой, но выше по шине FSB и по кешу.

Сегодня компьютеры настолько стали дешёвыми, выбирай какой хочешь... раньше разница в 20 долларов была значительной. Сейчас, махаешь рукой в разнице 100 баксов и выбираешь Intel.

Если нужен Хакинтош — то однозначно Intel

Умные люди не называют других лохами и нищебродами на основании предпочитаемого процессора, правильно и сделали, что послали, можно было и ускорения добавить :).

Лично я ещё из давних времён вынёс негативное отношение к Интел — та же производительность на Интеле много лет подряд была на 100-200 баксов дороже чем на АМД, это было показателем бестолкового мажорства.
Но так было до недавних времён. Сейчас, похоже, соотношение бенчмарк/цена стало примерно одинаковым.
А фейл АМД на мобильном рынке — особенно доставляет... :(

AMD-шка вполне хорошо справляется со всеми задачами
использую Эклипс с кучей плагинов с эмулятором для писанины под Android
ничего не глючит и всё хорошо оптимизировано
Для таких задач AMD вполне нормальный проц

Intel спонсирует AMD чтобы дяди из антимонопольного комитета к ним не пристебались.

первоначально так и было, сейчас это уже не так, причем давно

Ну там не те щоб особливо спонсорували...Але перші проци від АМД були копіями Інтеловських. Ділились технологіями, бо примусив суд.

ПС. Можу трохи помилятись.

Это была шутка, для тех кто хорошо знает историю.

Взагаліто кожний процесор має свої характеристики, тому вибирається не по марці, а по моделі, дякувати тестів є багато. Доречі для розробки (компіляції) принаймі для .НЕТу є важлива швидкість харда, а в ноутбуках фактично макс 7500 рпм, або брати SSD хард. Що цікаво є ноути по 1.5К+ уо з 5400 рпм, але хто ж на це дивиться, головне щоб проц найкрутіший був :)

Если есть лишние деньги, то интел. Если их нет — амд.

По работе, на ПК, где нужна высокая производительность (а она нужна) — только интел, без вариантов.

Из соображения энергопотребления ПК — пока интел.

Само собой Intel. AMD для пытающихся сэкономить на качестве нищебродах (как было указано вашим товарищем).
У вас, кстати, какой телефон, нормальный или гуано на андроиде?

AMD для пытающихся сэкономить на качестве нищебродах (как было указано вашим товарищем).
Так а в чем конкретно потеря качества?
У вас, кстати, какой телефон, нормальный или гуано на андроиде?
А что, кроме андроида есть еще не гаунотелефоны?

чисто ради интереса — если надо будет из пункта а в пункт б доехать и довезти груз — вы видимо руслан возьмете? ну вы же не нищеброд?

Я выбираю Intel из политических, религиозных и идеологических причин.
Но если нужно придумать кукую то причину и оправдание, то я бы сказал что Intel круче, потому что их i7 и Sandy Bridge уделывать AMD, а AMD отстает и скоро загнется. Но это все чисто моя выдумка которую я никак не могу подтвердить, и как я уже сказал, я выбираю Intel из религиозных побуждений (я верю что мой Intel — круче всех, мне даже приятно как звучит название Intel, а AMD — нет).

Но если у него i3, то он ацтой, нужно минимум i7, i7-2600 самый тру.

PS.
www.cpubenchmark.net/...h_end_cpus.html

У меня друг есть, который выбирает себе туалетную воду исходя из дизайна упаковки и тары. А еще есть барышни, которым нравятся розовые ноутбуки и автомобили ;)

исходя из дизайна упаковки и тары
В этом есть логика. Если у продукта хорошая и качественная упаковка,
есть вероятность что и к самому продукту подошли ответственно.

Да кстати, красные ноутбуки работают быстрее всего (а автомобили едут быстрее), можете спросить у любого орка.

Но удивляет количество людей, которые делают выбор процессора по религиозным соображениям. Ладно там ОС или язык программирования — они разные. Разница AMD — Intel — примерно как пепси и кока

не зовсім. користувачам лінукса брати амд зазвичай означає ризикувати. всякі virtualbox і тд теж не факт що завжди коректно будуть працювати. з інтелом в 99.97% все буде добре.

Як активний користувач лінукса мушу не погодитися — якраз з АМД чітко ясно які процесори підтримують віртуалізацію а які ні. В інтел не все так очевидно. Хоча з відеокартами якраз все навпаки, це факт

щось ви таке сказали не дуже розумне.
хтось забороняє відкрити спеку процесора на сайті інтелу ?

> хтось забороняє відкрити спеку процесора на сайті інтелу ?

Вам? Не знаю, мабуть, хтось забороняє. Віртуалізація в AMD зроблена набагато краще.

користувачам лінукса брати амд зазвичай означає ризикувати. всякі virtualbox і тд теж не факт що завжди коректно будуть працювати.
Чушь.

конечно, времена, когда отлаженная прога под интел начинала глючить на амд , давно прошли, но я предпочитаю интел:
— скорее всего у среднего линукс-дева интел, поэтому многие вещи лучше отточены
— амд банально медленнее (ежели бенчмаркать скорость компиляции ядра линукса)
— остальные проблемы (да, будь проклят тот день когда я купил ноут с видюхой амд на борту)

вобщем амд скорее всего хорош для непритязательных домохозяек, там где задачи — в одноклассниках посидеть , почту проверить, кинчик глянуть (нехай и в жутком качестве зато через онлайн кинотеатр)

амд банально медленнее
любой амд процессор медленнее любого интел процессора, я правильно понимаю ?

Топовое покупают единицы ... Сравнение не актуально в 99.9% случаев из-за цены топовых решений

не_топові це зазвичай обрізані топові. технологічний процес же ж один для однієї лінійки.

ну да , ну это чисто теоретически верно, но если смотреть что получает чел в средней ценовой категории за одни и те же деньги , то выйдет где-то паритет.

ну не знаю, мои айтишные знакомые обычно тяготеют к топовому
учитывать домохозяек как не очень актуально

они задроты , которым некуда девать деньги ?

гм. вы название сайта видели.
разработчики, особенно если это для работы, почему бы и нет.
я вот сейчас прикидываю новый комп — так вот в комп где будет ссд, два винта под рейд и 24 или 32 гб рам как-то даже стыдно ставить что-то ниже чем средний i7 со всеми плюшками в виде поддержки виртуалок и т.д.

будете на нем пехапе в ноутпаде писать ? ;)

ну не в ноутпаде а в виме, а так да.
думаю вас не очень удивит что к пшп разработке прилагается как минимум пара-тройка запущенных браузеров, и виртуалочка еще шоп ие тестить
мускуль, желательно с более менее реалистичной базой, что бы запросы были похожи на реальные

ну и всякие сфинкс и сервер message queues и нода и нжинкс и всякое такое.

сейчас мне 16гб вполне хватает, но запуск виртуалки флушит буфера, что неаккуратненько

Мда ... А я всегда считал что топ у интела это Extreme Edition для дома и восьмиядерные Xeon для работы...
А так у меня спортивная машина ... жигули ...

нну, extreme edition это совсем уж извращение

это не извращение, это топ, который выбирают «задроты , которым некуда девать деньги».
Те кому нужна производительность чаща всего идут другим путем ...
А то что Вы выбрали, это разумный выбор в средней ценовой категории :)
Кстати, у этого решения есть конкурирующее во стороны AMD.

А то что Вы выбрали, это разумный выбор в средней ценовой категории
ну вот. опустили :)
Кстати, у этого решения есть конкурирующее во стороны AMD.
может. но рисковать не хочется
Вопрос : для вас принципиальна разница какой у вас процессор если вас он устраивает или только Intel ?
років 4назад читав що інтел вкладає в R&D 6млрд$ в рік, в той самий час як AMD — 2млрд$ . Тобто прірва між інтелом та амд з кожним роком все більша. АМД завжди існував як наздоганяючий конкурент Інтелу.

Напрямую цифры сравнивать не стоит ...

чому? тут числа в рази відрізняють.

Исследования могут быть разные, и направленны не только на процессоры ...
Интел много чего делает ...

Выбираю Интел только из-за того, что на U(K)buntu с особыми проблемами не сталкивался. Може и с AMD было бы все хорошо, если выбрать правильную материнку.
Для меня предпочтительней потратить чуть больше денег, чем иметь высокую вероятность героически решать проблемы :)

знали бы вы что такое Intel GMA500 и как героически решаются проблемы с ней.
я вот знаю :(

Ну, проблема известная ... у меня нет

Intel GMA500
:)
Перед те как что-то покупать неплохо загуглить , что покупаешь ...
Хотя и для этого чуда есть рецепты ...

Рецепты есть, но костыльные. Но степень костыльности я узнал уже непосредственно на практике. Перед тем как купить гуглил, но тогда была убунту 10.04 и под неё были вменяемые дрова PSB, а вот для актуальной версии полностью рабочих дров нет.

ну интегрированные видюшки от интела єто то еще гуано , интел их пихает , но реально ... гм если есть возможность — нужно избегать

там бы всё ничего и комунити бы наклепало драйвер, но PoverVR (разработчик видеочипа) не позволяет интелу раскрывать спеки.

так проблема не в амд, а в линуксе, получается

кто запрещает амд вылизать под линукс ?

вылизать под линукс
как звучит-то :D

та никто.. там есть несколько веток (во всяком случае раньше было) открытых и ветка закрытых. Только везде были проблемы.

Счас , с 2006 года дома стоит «pentium D» до этого был «атлон». Не знаю как сейчас дела у АМД, но в 2002 году атлон был очень даже хорошим процом и ничем не уступал тогдашним процам от интела, вообщем остался атлоном доволен, так что при покупке нового компа буду смотреть на процы и от интел и от амд.
Вообще читал статью , что обе кампании сейчас ломанулись на рынок планшетов(активно что то там разрабатывают), и весь 2012 год развите десктопных решений, для x86, было просто заморожено, что есть печально.

Не знаю как сейчас дела у АМД
AMD закончила 2012 год с убытком более $1 млрд
itc.ua/...m-bolee-1-mlrd

Они (амд) как АТИ выкупила, так они до сих пор с убытков вылезти не могут.

Ну... можно посмотреть сколько фирм в Украине работают с убытком :)

В отличии от Украины, где принято раздувать убытки и прятать прибыль, в Штатах выгодно наоборот, прятать убытки и раздувать прибыли, — особенно в таких монстроподобных корпорациях — ведь от этого растет капитализация, стоимость акций, и т.д.

новые бульдозеры оказались каким то феерическим фейлом, признатся чесно я даже удивился зачем ЭТО было выпускать на рынок и тратить ресурсы.
Но загнутся amd не дадут. все таки поставщик для ps4 и xbox720

Ну ps4 еще только в проекте, хотя вряд ли уже передумаю с архитектурой

Недавно сам задался похожим вопросом, в смысле Intel vs AMD. У самого стационарник и уже сколько лет использую amd платформу. На данный момент Phenom II 965. Но задумался о том чтобы при следующем апгрейде перейти на Intel. Если открыть в инете любой тест по процам то всегда можно видеть что amd пасет задних. Выпустили они эти бульдозеры FX-xxxx, а толку? Во многих тестах они даже слабее феномов.., а если сильнее то не на много. Конечно цена amd-шных процов подкупает, и причем серъезно, тут не поспоришь. Но мне нужна скорость (я любитель также поиграть во всякие новомодные шутеры), а не дешевизна. Так что если в ближайший ~год amd не выпустит ничего стоящего — я перейду на Core i7

Лучше взять Core i5 K серии (~220$) и разогннать его без проблем до 4.3-4.5 Ггц, и у вас будет производительность, о которой АМД процессорам только мечтать. Кстати, разгон это очень просто и совсем не страшно )

А есть конкретные цифры про сравнение производительности?

Разгон это для хомячка. Машине разработчика такое противопоказано. Лучший вариант — она должна быть замедлена процентов на 10 от номинальной скорости.

И есть какое нибудь рациональное обьяснение такой стратегии?

Усиленная гарантия надёжности за счёт ухода из области проблемных частот.
Производители делают большинство моделей процессоров на едином процессе и разделяют готовые изделия по скорости в результате тестов корректности работы. Но эти тесты фактически однократные и не учитывают физическое старение техники. Поэтому работа на номинальной частоте означает повышение вероятности проблем через некоторое время (месяцы).
Реально это проявляется у нескольких процентов. Но ситуация типа «в собранном и отданном юзеру перевернулся один битик, поэтому оно глючит в неподходящие моменты», мягко говоря, неадекватна. Замедление уменьшает долю таких ситуаций до ничтожной.

Альтернатива — техника со сквозным контролем целостности данных (хотя бы ECC), она обычно исправляет одиночные однократные ошибки молча. Но это типично для серверов, а вот для настольной машины (даже разработчика) это слабо реально — никто такое не купит. Проще заказать какую-то круть типа Corei7 и чуть замедлить.

Не сильно понятно почему если понизить частоту на 10% она перестанет быть проблемной и перестанут происходить выпадания битов.

Если у Вас нет образования в области радиоэлектроники — я не смогу это объяснить за доступное мне время. Так что просто поверьте.

Если процессор разогнать и адекватно протестировать (под огромными нагрузками, малореальными в реальной работе) — то он так и будет работать годами, и его ресурс хоть и снизится, но все равно будет на порядок больше времени морального устаревания.
А если же есть проблемы со стабильностью — то замедление и в два раза может не помочь.
P.S.: на работе процессор не разгонял никогда- т.к. или хватало производительности с головой, или был такой хлам, что никакой разгон не помог бы. Дома разгоняю всегда, например сейчас с 3.4 до 4.7.

Дома разгоняю всегда, например сейчас с 3.4 до 4.7.
А зачем? Что быстрее работать начало?

Например люблю игры, а им сколько сколько не дай, лишним не будет. Плюс делаю это просто для удовольствия, как хобби.
Сейчас протестировал сборку Java проектов на 3.4 и 4.7ГГц.
Небольшой Java-проектик: было 12.8 с, стало 9.7 с.
GWT-проект: было 48с, стало 37с.
Разница есть, но я бы не стал ради нее покупать на работу хорошее охлаждение, выяснять отношения с админами и т.п. Вот SSD дал выигрыш ровно в 2 раза.

Думаю больше памяти и RAM диск улучшат эти цифры еще в раза два.

А если же есть проблемы со стабильностью — то замедление и в два раза может не помочь.

Если бы это было так, то любой процессор можно было бы разгонять до бесконечности:)

Ну вот у вас проблемы со стабильностью, и вы занижаете частоту в два раза, чтоб уж наверняка все биты были на месте. А на самом деле у вас память битая, или конденсатор какой потек. При том, что частота процессора и так была занижена производителем на 40% из маркетинговых соображений.

А на самом деле у вас память битая, или конденсатор какой потек.

Пожалуйста, перестаньте путать кванторы. Я в этой дискуссии не рассматриваю потёкшие кондёры или битую память.

При том, что частота процессора и так была занижена производителем на 40% из маркетинговых соображений.

Примеры такого за последние лет 5 в основной линейке продуктов (не в Extreme и т.п.)?

Машина разработчика — это одно, а вот билдовый сервер — это совершенно другое, он должет быть надёжным и ни в коем случае не быть десктопным.

А почему машина разработчика не должна быть надёжной? ;)

Пример с перевернувшимся битиком я уже приводил. Я пару раз такое видел вживую.
А прогонять всё через сборочный сервер с супернадёжным защищённым железом — не всегда возможно.

А ещё машина разработчика должна быть ровно такой скорости, чтобы его работа не тормозила, но не быстрее, иначе получится продукт известного типа, который нормально работает на железе минимум в 3 раза дороже бюджетного. Поэтому меня все эти гонки за процессорами для разработки удивляют.

А почему машина разработчика не должна быть надёжной? ;)
Она может быть надёжной, но не должна ей быть. Программисту нужно проверить работу своего недавно написанного кода, не более того. А тестерам отдавать уже official build, собранный именно на билдовом сервере.
Поэтому меня все эти гонки за процессорами для разработки удивляют.
Для примера я когда-то сидел на супер-пупер-крутом P2-450 ещё в слотовом варианте и собирал ядро линукса 25-30 минут, остальное время я образно говоря курил и пил кофе/чай.

Сейчас 3Ghz Corei7 собирает полное дерево PowerVR SGX драйверов за 15 минут из рам-диска. Это тоже непозволительно много, особенно, когда меняешь главный хидер-файл, который тянет за собой фактически полную перекомпиляцию. Я хочу ещё быстрее, меня устроит время секунд 30-40, но до этого ещё очень далеко :)

А ещё машина разработчика должна быть ровно такой скорости, чтобы его работа не тормозила, но не быстрее, иначе получится продукт известного типа, который нормально работает на железе минимум в 3 раза дороже бюджетного.
Простите, но это звучит как-то бредово. ССД например даёт лютый прирост в скорости работы приложений, но он сейчас стоит ну может у 5% людей, что уж теперь выбросить ССД и юзать ХДД по старинке?

И кстати, про пример с перевернувшимся битиком, можно чуть подробнее и как собсно вы поняли, что сбой был именно в проце.

что уж теперь выбросить ССД и юзать ХДД по старинке?

Если без SSD получится «не тормозила» — именно так.

И кстати, про пример с перевернувшимся битиком, можно чуть подробнее и как собсно вы поняли, что сбой был именно в проце.

Я не говорил, что «именно в проце», это может быть память, шина, где угодно. Главное — что один бит выходного файла отличался от ожидаемого, и это никак не объяснить особенностями компиляции, это именно сбой. А сбой такого рода отлично ловится ECC, но не ловится без контроля чётности.

ну замедлять я бы не стал, но вот гонять тесты имеет смысл — у меня где-то месяц память лажала, но я грешил на фф (ибо только он и глючил по-началу) .. правда потом потом стали падать и другие проги, отделался правда легким испугом — несколько промежуточных таблиц в базе, и вроде конфиг какой-то тулзы упал

Более 10 лет не использую Intel нигде — ни дома, ни при покупке компов в контору, ни при выборе платформы для заказчика. Только AMD. Intel умеет делать микросхемы, но не умеет делать процессоры — это ясно видно из того что ничего нового не было сделано со времен i[23]86 и их маркетинговых провалов, которые следуют один за одним на протяжении последних 10 лет (провал в embedded и mobile (ARM domination), провал с покупкой S3, провал на серверном рынке с Itanium и т.д.) Кстати один из самых крутых провалов тот, что все современные десктопные процессоры Intel используют набор команд от AMD (x86_64), за что Intel, кстати, и платит AMD отчисления. Вдумайтесь ... ;)

Intel — полный провал, дооо... особенно маркетинговый, доооо....
Прибыль 2012:
Intel (FAIL): 11 млрд
AMD (WIN) : минус 1.2 млрд
Видимо, отчисления не помогли...

Вдумайтесь

Как и не помогли откаты и взятки, чтобы интеловские г$венные процы хоть кто-то покупал ;)

Цифры продаж ничего не показывают просто за счёт маркетинга Intel. Когда они выпустили P4 — который был феерическим фейлом и сливом — он всё равно продавался лучше, чем AMD. В период 2001-2005 все разумные люди знали, что надо брать AMD и открещиваться от Intel как от чумы, но хомячки велись на «netburst», «производительность для мультимедиа» и прочую маркетинговую херню.

Сейчас в среднем сегменте за одну и ту же цену — разница ничтожна. Вот топовые интелы выше (хотя и дороже) топовых AMD — соответственно в HPC в основном Intel. А как только уходим ниже уровня 100$/камень — альтернативы AMD нет.

(Мне не нравится, кстати, стремление разработчиков гнаться за верхними уровнями производительности процессора. От этого и появляется bloatware вместо нормального софта.)

так в каком же месте у интела маркетинговый провал, о котором толкует товарищ Rus, если «феерический фейл» продавался лучше, чем богоподобные процессоры от AMD ?

Вопрос явно не ко мне. Но судя по тому, что он писал, маркетинговые провалы в не-x86 сегменте. А я говорил про x86.

типа интел делает не x86 ? не смешите мои тапочки — все что делает инел направлено на поддержание дохлой дойной коровы под названием x86 ;)

Вы заняли первое место на районной олимпиаде по солипсизму.

Hint: Itanium.

явно прогуливали в школе логику hint: intel

Уже смешно:)

«феерический фейл» продавался только за счет взяток и откатов — это уже доказано не один раз в суде (сговор/давление на Asus/Dell/etc.) и интел за это справедливо трахнули. я лично знаю в Одессе людей которые получали наличкой (было еще в 2000 году) откат за каждый проданный интелловский проц. о справедливой конкуренции тут речь вообще не идет — интелловским засранцам еще долго отмываться от этого своего успеха. заявления в духе сравнения качества по финансовому превосходству и напоминают мне заявления типа — билли богат, значит венда рулез. это мягко говоря — неверно.

я лично знаю в Одессе людей которые получали наличкой (было еще в 2000 году) откат за каждый проданный интелловский
Судя по всему они платили сразу мешком дури за каждый проданный проц...

Не все любят дурь, как некоторые судьи — челу исправно платила баксами гнилая интелловская система по продвижению г@вна

2001-2005 все разумные люди знали, что надо брать AMD и открещиваться от Intel как от чумы
взял я, какого-то хрена, в 2004г. AMD, а мой товарищ — Intel (примерно равнозначные, но мой дешевле). Как я ему завидовал потом, пока не взял Intel..

2004? Товарищ взял P4? Речь о играх или обычной работе, включая разработку? Если последнее и цена равна — извините, не верю, Вы что-то путаете. Если вы взяли что-то сильно дешёвое, типа дюрона — верю, но это уже не сравнение.

Athlon 2200+ у меня, Pentium 4 (2200 или 2400 — не помню) у него. Машины использовались для написания УП для обработки криволинейных поверхностей на станке ЧПУ. Были такие программы, которые машина считала 4 — 5 часов. Pentium считал быстрее, чем Athlon.

Pentium считал быстрее, чем Athlon.
А «прочие равные» были соблюдены?

Хотя, ради справедливости, в те времена Pentium 4 больше подходил для так называемых конвеерных вычислений, потому мы готовы поверить, что Пентиум был быстрее. Другое дело, что такие вычисления нахрен не уперлись 95% проценту пользователей — отсюда и расли ноги рекомендаций «зачем платить больше за Интел?»

Прочие равные были соблюдены.

Другое дело, что такие вычисления нахрен не уперлись 95% проценту пользователей
ну, эт понятно

У AMD почти нет embedded процессоров, а те что есть задизайнены for home or office use. Вот и приходится если работать с x86, то только Intel.

именно этим вы руководствуетесь при выборе процессора в домашний компьютер?

Да, не люблю сюрпризов. Да и к тому же open source initiative у Intel гораздо лучше, чем у AMD, а значит поддержка в том же линуксе будет сделана быстрее и лучше, чем для AMD. Вот самый простой и действенный аргумент.

1. High End CPUs www.cpubenchmark.net/...h_end_cpus.html AMD встречается редко
2. PassMark — Price Performance (CPU Mark / $Price)
Top 50 Available Price Performance CPUs — Updated 23rd of January 2013 www.cpubenchmark.net/..._available.html Intel встречается редко

Чисто субьективно, Intel пошустрее, подороже, меньше потребляет (TDP), значит можно поставить меньше вентилятор, будет меньше шуметь.

Меньший вентилятор обычно шумит громче.

И разбрызгивает вброшенное более кучно :)

фраза, которая целиком и полностью описывает весь этот форум

для вас принципиальна разница какой у вас процессор если вас он устраивает или только Intel ?
Абсолютно пофик, главное чтобы он по факту работал быстро.

Но есть и более специфические моменты (во многом притянуто за уши).
№ 1 Для всяких там низкоуровневых вещей может быть важно, ну или если таргет-платформа таки интел.
№ 2 Иногда хорошо бы иметь такой же проц как и на серверах.
№ 3 На «самых правильных» компутерах (и ноутах) стоят таки интеловские процы :)

UPD. Чисто субъективно, АМД сильнее жрут батарейку на ноутах.

Підписатись на коментарі