Хочу переквалифицироваться

💡 Усі статті, обговорення, новини про .NET — в одному місці. Приєднуйтесь до .NET спільноти!

Последние 6 лет я разрабатываю и внедряю проекты в области промышленной автоматизации. Основной средой разработки является Wonderware ArchestrA — среда визуального объектно-ориентированного проектирования. Пять лет я работал в Москве. Разрабатывали территориально-распределенные системы автоматизированного диспетчерского управления для крупных нефтедобывающих и металлургических компаний.
Язык программирования, используемый в платформе Wonderware ArchestrA, является смесью Basic и C#. В нем активно используются классы .Net. В качестве основной БД используется MS SQL Server, для построения отчетности — MS Reporting Services. Использовали также портал написанный на php+javascript, для которого я писал страницы с использованием jquery. Все это тестировалось с использованием как реальных серверов так и виртуальных машин. Для расширения функционала системы приходилось писать визуальные .Net компоненты и библиотеки.
Также я занимался работой с клиентами на стадии разработки и введения системы в эксплуатацию, проводил обучение специалистов заказчика.

Хочу переквалифицироваться в .Net|JavaScript , очень интересна тематика noSQL (CouchDB|CouchApp)

Вот учитывая такое длинное вступление ..... Может кто посоветует компанию которой нужен человек с таким обширным опытом....

есть одна особенность — зп от 1.5к $ т.к. как жить на меньшую сумму в Киеве я не представляю :)

В идеале что то связанное с нефтегазодобычей/транспортировкой или металлургией. Т.к. в этом случае польза от вышеописанного опыта будет выше.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

у меня диплом был по Wonderware ArchestrA )) мега доволен, что не пошёл по спецухе работать

диплом ? в смысле в вузе это (InTouch вероятно) была тема дипломной работы ? или просто курсы недельные слушали ?

я собственно всем доволен :) просто в данной области я достиг того предела после которого развиваться особо и некуда .... ну на Украине точно ... как вариант Европа или штаты ... но пока не придумал как туда попасть ... В России климат и обстановка не очень нравятся.

Может кто из аутсорсинговых компаний хочет развивать данное направление ? Или есть проект который требует интеграции с уровнем АСУТП

курсы недельные по InTouch. А диплом типа «Построение SCADA систем на примере InTouch» для конкретного объекта.

Может кто из аутсорсинговых компаний хочет развивать данное направление ? Или есть проект который требует интеграции с уровнем АСУТП
Не слышал за такое. Если что-то и есть, то скорее всего как разовый заказ. В России — да, есть, у нас — нету.

немного не понял про Россию, что именно там есть ? проект или компания аутсорсинговая ?

Проекты то и у нас есть , но по уровню до тех что есть в России пока не дотягивают и интеграторов мало очень. Дело в том что Intouch это достаточно старая система ... он в чистом виде (stanalone) скорее для совместимости оставлен. Сейчас актуальна System Platform .... вот с проектами на платформе на Украине напряженка ... маловато и мелковаты ... ну да это оффтопик в принципе уже :) .... так что если кому интересно можно отдельно пообщаться.

Вам нужно выучить фреймвёрки. Проще всего — ASP.net; ASP.net MVC; WCF;

что подразумевается под выучить ? например когда нужно было писать страницы для портала у меня ушло около месяца на задачу: изучить существующие библиотеки—выбрать подходящую (jquery) — освоить — начать работать(писал на php запросы в бд ms sql, формировал json, писал страницы html+css, и динамическая часть на jquery ... списки менюшки формы и обратно в php — mssql). разбирался с первой версией ASP.net MVC на предмет переноса этого всего туда .... :) вот это можно назвать выучил ?

правда это было 3 года назад :) сейчас и MVC уже другой версии у микрософта и подзабыл многое

Как вариант — откройте справочник по ASP.net и посмотрите много ли незнакомых слов в оглавлении. Если много, особенно в начале, значит надо подтянуть. Просто

.Net|JavaScript
это .net/C#/js/ASP.net/ASP.net MVC/WCF. Первые три у вас есть, а насчёт последних трёх вы ничего не напсали.

хм, в принципе вариант. спасибо :)

ну когда я разбирался с IIS мне ASP совсем не понравился, ASP.NET лучше , а ASP.net MVC совсем хорошо :) возможно я просто плохую реализацию веб портала на ASP видел ... точнее вынужденно с ней работал.

Вот я сейчас и выбираю что изучать более углубленно.

по .net/C#/js кое какая практика была ... еще по php была но php тоже не нравится. Верю что можно и на нем читабельный код писать но .... :)

вот WCF .. это еще не добрался до него

Думаю, не сильно ошибусь, если предположу, что Вам от всего ASP.MVC понадобится разобраться в роутинге и razorе. Потому что нормальные веб приложения сейчас так и делаются: json на клиента, а там — jquery, knockout/backbone/angularjs (последний рекомендую) и requirejs. Никаких самопальных контролов на серверной части, никакого собирания страницы по-частям. Тупо отдавать голые данные и реагировать на команды. А! Ну, Cassette обязательно прикрутить к приложению. Плюс какой-нить IoC/DI фреймворк типа Unity/Structuredmap.

Также рекомендую (пока о новом скрипте для браузеров еще и не думают договариваться) осваивать CoffeeScript. LESS тоже не помешает.

Вот, в трех предложениях весь современный веб девелопмент -)

--------------------
NoSQL, cqrs, event sourcing... Это все интересно, но совсем не популярно. Да и с самой энжиной (какая бы она ни была — рейвен, монго....) прийдется помучиться ой-ой-ой.... -( Елементарные вещи потребуют времени больше, чем обычно. А если понадобится хитрый запрос, то в этих событиях, индексах, грязных данных можно запросто утонуть... Не знаю, как в монго, но в рейвене разработчики выдали мизер(!) документации и зарабатывают консультациями многократно больше, чем если бы продавали коробочную версию.

спасибо посмотрю ... по любому нужно новые технологии просматривать :) тк ASP.MVC разбирал 1й версии ... так что спасибо за подсказку что смотреть актуальней

Backbone и Knockout явно предпочтительней чем Angular. Хоть он и педалируется гуглом, хоть он и вроде как перспективней. Но львиная доля проектов щас на BB / KO делаются.
Ну и вместо кофескрипта все таки лучше время чистому JS уделить.
RequireJS и LESS/SASS это нужно по умолчанию, да.

Как раз переделываю с нокаута и бэкбон-марионет на ангулар. Пишу новые части single page app. Получаю массу удовольствия! Ангулар долго был в стадии бэта, поэтому, имхо, оригинальные биндинг-темплейтинг-урл ремапинг фреймворки получили такое широкое распространение.
Ангулар если немного понять и поработать, то на нем писать многократно быстрее, код чище, mvc в полный рост. Плюс ты знаешь, что он может все -)

Вот, кстати, почитайте, почему ангулар круче habrahabr.ru/post/165275 -))

Angular действительно крут и приятен, но не всегда очевиден, например, в конфигурировании и тестировании. Но это все дело привычки конечно, а временные затраты на первоначальное освоение многократно окупаются.

Backbone и Knockout явно предпочтительней чем Angular.
Но львиная доля проектов щас на BB / KO делаются.
Это аргумент, ага.

10gen(разработчик mongodb) мало того, что предоставляет отличную документацию и полезные статьи, так ещё и периодически проводит бесплатные онлайн курсы
education.10gen.com

Підписатись на коментарі