Поиск работы внедренца. Что я делаю не так?

Всем привет, я начал поиски работы и столкнулся с трудностями.
Что я делаю не так?
Я внедренец ПО, также сопровождение софта. 30 лет, 7 лет опыта в ИТ компании.
Начал искать в конце лета, вакансий внедрения вообще было немного писал так-же в саппорт и в администрирование Серверов. После чего отправился на изучение английского. У меня не было ни одного реального предложения (2 сорвалось вконце — зарплата их устраивала).
Возможные причины:
— завышенные требования по зп
— низкий уровень английского (работаем)
— теоретические знания по Linux
— летний застой
— отсутствие курсов/дипломов
— говорил что причиной поиска является неудовлетворительная зарплата

Вкратце мои знания:
— Знание MS SQL, Sybase. Запросы и отчеты — высокий уровень
— английский ±intermediate
— средние знания Windows Server
— теоретические знания Linux (ниже среднего)
— изучал C#, писал проги на .NET, простые утилиты с подключениями к БД.
Сейчас вот второй круг поиска, есть вакансии по внедрению или саппорту, по английскому на тесты отвечаю, говорю на уровне интервьюера (±). На профессиональные вопросы отвечаю, не на все (± 80%). Внешне все ок, есть повторные интервью но пока тишина. Некоторые компании из ТОП этого сайта предлагают зп ниже чем есть сейчас.
Вопрос:
1. Сколько по вашему я могу запросить с компании (Смотрю студенты уже 6000 грн рисуют)
2. Может идти в junior C# programer. Опыта мало, желание в принципе есть, база есть. Может курсы какие и с дипломом в junior-ы податься. Мелочь всякую пишу.
3. Может какие профессиональные курсы посетить после английского (Linux сам клацаю, Oracle, MS SQL server, Windows server)
ПС: выскажите свое мнение, маленький ребенок толкает на финансовые подвиги, надо что-то делать

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

вот мне интересно, понимаю тут HR-ры читают. Вам не отвратительно слышать ответы типа:
1 Если у вас будет несколько предложений.какую компанию вы выберете? — Конечно вашу!!!
2. Почему уволились? — профессионально не развивался, бла-бла-бла ( а сам думает о кредите на квартиру-авто и как его кинули с зп)
3. Кем вы себя видите через 5 лет? -ВЫсококлассным специалистом с большим уровнем ответственности (ага, как же, в 2007 году многие тоже планы на 5 лет строили, тут что завтра будет не знаешь)
Вы верите в эту лесть? или просто приятно?

Перспективы по з/п — это тоже профессиональное развитие, более того, если дают «развиться профессионально» — т.е. освоить новую технологию или более эффективный способ кодирования- есть большие шансы таки прибавить в з/п.

Это не лесть, и в нее никто не верит. Это просто игра.

(Смотрю студенты уже 6000 грн рисуют)
Некоторые и больше, причем в разы, знаете, вам на собеседовании нужно показать что вы активный, ответственный, порядочной человек с амбициями, а то что вы классный специалист это условие необходимое, но не достаточное.
Может какие профессиональные курсы посетить после английского
Если хотите на Junior C# то лучше MS SQL server

в C# шарю, мож действительно на курсы или это можно самому осилить.
Диплом то спросят но потом и понимание проверят

Можно вполне осилить самому, хотя есть бесплатные курсы при лидерах рынках с шансом последующего трудоустройства. Можете попробовать

Сейчас дипломы не спрашивают) Сейчас смотрят на знания...

я бы сказал, что в самую первую очередь на количество формального опыта в годах, а потом уже на знания. и если лет опыта мало — то с любыми знаниями будет печально.

Блин, возможно я таки на деньгах клинюсь (маленький ребенок, жена в декрете — причина). Во всех ответах про деньги:
Почему ищите работу? -не хватает денег и карьерных перспектив
Почему пошли на курсы английского? -компании часто спрашивают intermediate и выше
Если вам поднимут зп? — я останусь на прежнем месте

Нужно научиться «увиливать» от неправильных вопросов, хотя врать и не люблю
ПС: никто так и не написал о уровне ЗП, чего ожидать-спрашивать?

Да уже доходит по чуть-чуть, придется «врать»

Вообще-то врать не нужно. На курсы англ. пошел так как это нужно по работе, потому -что я вижу что это мешает мне работать, напр. тяжело говорить с кастомером, читать доку и т.д. Это в первую очередь все же вам нужно. И совет, про деньги никогда не говорите на собеседовании... Это называеться каръерный рост. А деньги побочный еффект того роста.

тю, чего врать? а разве это не проф.развитие? Врать нельзя, когда ч-к врет это часто видно, если он не проффесиональный брехун:) Нужно говорить правду, но под **правильным** углом. Потому нужно учится думать в нужном контексте.

ну «при поиске работы просют» и «профессионально развиваться» это поти одно и то же самое..

Скилы сильно разкиданые. Нету болие-мение узкой специализации... Не хочу обидить, но большенство программиство знает Linux на куда более высоком уровне, умеют писать на нескольких ЯП, и хороший англ. При этом еще и являються профи в своей области (специализация).
Поэтому как вариант — ити в программеры, либо сильно поднятянуться и в архитекторы (хотя это вряд ли...)
Не знаю какую вы ЗП просите, но если просите мение $1500 вас могут не взять просто потому что сильно подозрительно мало, учитывая ваш опыт в 30лет и 7 лет в IT...
Удачи в работе!

не, мой возраст 30 лет и 7 лет опыт работы

либо сильно поднятянуться и в архитекторы
это как «из грязи в князи»? Это, Саша, из области фантастики :)

Ой, не правильно понял) ну все равно 7 лет в IT это не мало...

килы сильно разкиданые.
Тут скиллзы как раз достаточные для Field Engineer, коим «внедренец» как раз и является. Тут все пытаются натянуть скиллзы для администрирования и для программирования, а это в корне неверно.
2. Может идти в junior C# programer. Опыта мало, желание в принципе есть, база есть. Может курсы какие и с дипломом в junior-ы податься. Мелочь всякую пишу.
Почему бы и нет?
Учитывая
Знание MS SQL, Sybase. Запросы и отчеты — высокий уровень
Это мажет быть вариант.
Я внедренец ПО, также сопровождение софта. 30 лет, 7 лет опыта в ИТ компании.
администрирование Серверов VS Junior C# - собсвенно не понятно почему ваш выбор превоначально пал на администрирование :)

Это сейчас мысли возникают о junior C#, мало опыта в этом, может курсы какие или наличие курсов не является залогом успеха?

Серванты вам доверять стремно вот так сразу, а несложную програмерную работу можно.

учитывая ваш опыт во внедрении вам возможно попытаться найти что-то типа «регонального представителя» какой-то конторы или нескольких сразу.

я в Киеве — тут филиалы и представительства много кого есть :)

Террасофт — 1,5к вполне. можно и побольше за счет опыта. есть варианты и по внедрению и по разработке. сишарп, майкрософт сиквел. линукса нету

Из этих скилов могу сделать вывод , что ни на программера ни на Линух админа вас не возьму. (ну разве что учеником...) Возможно Windows-админ, это то, что вам подойдет.

Вопрос не будет ли перспективнее перекинуться в junior C#. Блин пишу и сам прозреваю, в нашу компанию приходили ребята без опыта, качество кода было слабое и ничего наблатыкивались и тю-тю, сейчас все гуд у них, вон очередной свалил. Вот только в отдел программирования не перейти :(

Тут более глобальный вопрос, все таки админство и программинг немного разные вещи. И если для меня, как программиста, переход с С++ на С# будет все лишь вопросом смены технолоний и изменением з/п, то переход с программинга на админство и наоборот, это уже что то более, изменение мышления ,,. если хотите.
Этим я хотел сказать, что админство и прогрмаммирование настолько разные вещи, что у конкретного человека душа может лежать либо к одному , либо к другому.

И еще, нужно понимать, что админсто суръезных , высоконагруженных серверов, с тяжелыми приложениями, это немного другое , чем — установка windows/1C/ +прокладка кабелей + заправка картриджей.

Знаю, опыт есть в администрировании
Програмил еще на станции юных техников, потом универ C++(не много), потом изучение C# и написание парочки утилит. А теперь я на раздорожье

Подозреваю что проблема лежит в области софт скилов. Прокрутите что говориье на собеседованиях, поменяйте подход и настрой

А можно поподробней, с каким настроем нужно собеседоваться:
1. Я (по глупости) стараюсь быть откровенным
2. Речь адекватная
3. Технический интервьюер зачастую положительно общается и настроен, я не отвечаю на все вопросы, но в общем и задачки решаю и по теории общаюсь и на английском.
4. Что-то HR-ру я говорю не то. Примеры ответов:
— долго ищете работу? — пол года, поэтому пошел на английский
— что не устраивает сейчас? — ЗП и отсутствие карьерных перспектив
— гдето еще были? да был .....
Неужели нужно «стелиться по полу»?
ПС: друг у меня писал в резюме «При положительном результате вознаграждение гарантирую»

да дело не в стелится.
дипломатично умалчивать и уворачиватся скорее. Долго ищите- да нет, вот потихоньку присматриваю , что не устраивает — рутина и мало челнджа, ищу место где мне предется выкладыватся на полную.
В общем такое дело .... Просто по моему откровенного кандидата hr сразу выделяют как неадевата. В общем особенности проф деформации этих потенциальных работниц старбакса.

— долго ищете работу? — пол года, поэтому пошел на английский
— что не устраивает сейчас? — ЗП и отсутствие карьерных перспектив
— гдето еще были? да был .....
ИМХО ответы самые нормальные.
ПС: друг у меня писал в резюме «При положительном результате вознаграждение гарантирую»
Вот это точно делать не надо

Та то я пошутил :) , и другу не помогло кстати

— долго ищете работу?
почему вам задают этот вопрос?
Если у вас сейчас есть работа, его по-сути задавать не должны. А если задают, значит вы говорите что-то не так и этим настораживаете.

«говорите что-то не так» а что именно я то и не знаю

1. Я (по глупости) стараюсь быть откровенным
Первая догадка. Возможно говорите, что уже безуспрешно искали работу. Или что-то типа: «пошел на курсы английского, потому что не прошел собеседование». Хотя это может быть и что-то другое.

если вы говорите, что «пошел на курсы английского» это в принципе плюс — ч-к движется.
Если вы выдаете на гора любую информацию, будьте готовы ответить на последующие вопросы. Например «почему вы пошли на курсы ангийского?» — «чтобы развиваться профессионально»

Неправда, это вполне вменяемый мотив поиска новой работы.
Единственное слово «неудовлетворительная» не подходит, даже если она действительно такая. Скажите проще — хочу больше денег.

ПС: а город то какой?

Такое дело в ТОП компании при ответе «Хочу больше денег, маленький ребенок»
— Молодца, хороший мотив
А в серенькой компании, носом крутят. Да еще и настораживают вопросы «У вас жилье свое? Как часто меняете мобильные телефоны?» — типа ищем кто работает за еду, ведь так.

Вопросы странные.

Может просто мозги промывают? Может правильный ответ «не ваше дело»?

Да есть еще вариант «Кадровики выдумывают себе работу»
Нельзя же пол года искать одного специалиста в компанию численностью 30 чел

Такое дело в ТОП компании при ответе «Хочу больше денег, маленький ребенок»
не-е-а. Даже если вам сказали «хороший мотив» — он то хороший. не всему нужно верить, что вам говорят и сверкать этим «хорошим» мотивом на последующих собеседованиях.

То, что у вас «маленький ребенок и жена в декрете» нужно оставить за пределами собеседования. Когда вас спросят, «у вас есть семья?» — тогда расказывайте. Не спрашивают, не распространяйтесь.

ответ «Хочу больше денег — маленький ребенок и жена в декрете»
первое: показывет вас простоватым до нельзя, ...
второе: ставит в неловкое положение интевьюера, а ему/ей это не приятно
троетье: показывает вас нытиком, или needy person, а это никому не нужно
четвертое: ослабляет вашу позицию в переговорах, в том числе когда речь идет о зп, ie «тебе дружище, оч.нужны деньги, потому не качай сильно права»

За такие вопросы засудить можно, кстати ;)

Я бы тему зар.платы не поднимал до тех пор пока речь конкретно о ней не зайдет. (i.e. пока вас об этом не спросят)

я только отвечаю на задаваемые вопросы, но зачастую в конце этот вопрос задают обязательно.

Тема зарплаты __всегда__ обсуждается одной из последних. Даже если кандидата спросят вначале, стоит мягко, но настойчиво,отложить этот разговор на потом.

Когда вы пройдете несколько собеседований, где какой-то параноик будет спрашивать какой третий параметр в функцию ToString, а вы-то как идиoт будете на такое правильно отвечать, и в конце вам предложат в два раза меньше чем хотелось, то в последующиих собеседованиях тема зарплаты будет обсуждатся самой первой. Это сэкономит кучу времени всем и работодателю и вам. Этих фэйлов я уже видел. А некоторые особо хитрые которые сами не признаются сколько максимум, даже когда сам озвучиваешь сколько хочешь, тягают тебя тягают, и, потом в два раза меньше предлагают. Так вот им минус один к карме никто не ставит за ваше потраченное вермя, зато когда вы начинаете командовать парадом и тратить их время то получается как тут dou.ua/...ic/6875/#283901

Если Вам не нравится такой параноик и такие вопросы, и Вы не хотите с ним работать, то просто не продолжайте интервью. Если же Вы считаете, что все же хотите получить эту работу с параноиком в качестве коллеги Вы можете ужиться (а Вы можете), то даже с даже с параноиком всегда можно договориться. Обсуждать зарплату вначале не имеет никакого смысла, и несет только вред. Вообще, требования зарплаты right away — плохой тон, и никогда не будет на руку ни Вам, ни работодателю, даже если кто-то из двух этого не осознает. Могу посоветовать лишь почитать хорошие книги по переговорам, например вот эту — www.amazon.com/...r/dp/0553281097. Уверен, она поможет слегка поменять взгляд на вещи к лучшему.

Вы вот всё то про что написали точно знаете? Или из той книги по ссылке почерпнули? Я то всё на личном опыте проверил. И результаты самые разнообразные. Все-таки выведать максимальную зп сразу не составляет труда, многи рекрутеры сами понимают что могут кучу времени потратить зря, и вашего и своего и таки называют.
Про собеседователей-параноиков это отдельная тема.

Был в конторе на собеседовании (отпуск, время не давит ) 3 раза по 1.5-2 часа с кадровичками, ни одного технического вопроса, все тесты-проверки.... бла бла, И о чудо 4-е интервью, мужчина и он туда же бла бла, нифига по техническим вопросам. Хотел контакты корпоративных клиентов выведать, конкурент работодателя. Ну ни писец — кадровики скучают

ну почему не ставит. Тоже −1 и тоже не очень понятное поведение.

О том же когда называть ЗП, вопрос спорный. Да для экономии времени лучьше сразу. Экономия времени не всегда приоритет № 1

я в резюме сразу указал ожидаемый уровень зп. от вакансий мы ведь хотим того же. по-моему так просто понятней сразу о чем говорить. хотя это и несколько неправильно, но рынок сейчас такой. а вообще согласен. в нормальных компаниях мне этот вопрос задавал менеджер на последних этапах собеседования. в других местах рекрутер чуть ли ни в третьем предложении говорил, что по уровню зп — ок. у некоторых компаний все-таки есть верхняя планка под каждую вакансию, и это как-то странно, когда в самом конце всех интервью оказывается, что все было зря и они в лучшем случае могут 0,6 зп предложить

Підписатись на коментарі