Цікавить комп стіл

по сабжу
1. хто який може порадити? сподобався goo.gl/j9P1A , десь в києві щось схоже можна знайти?
2. краще шукати в магазах чи замовити?

+чи є користувачі такого mensa.in.ua/standard_desks ?

поділіться досвідом при виборі свого;)
дякую

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Когда-то, по глупости, повелся на специальный компьютерный стол, да еще и угловой. В итоге поснимал все надстройки, нафиг отвинтил подставку для клавиатуры (вообще не понимаю нафига оно надо — это же не удобно).
Теперь подумываю сменить стол на что-то нормальное. Нормальное — это просто стол, возможно с тумбочками и широкой столешницей, не менее 75см.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Народ, а подскажите плиз, где можно купить стол с пластиковым покрытием и с держателями удлинителей по краям? Чтоб стол был как в сервисных центрах. Типа рецепции adm.3dn.ru/_si/0/87011808.jpg только шире и без верха. Есть ли какое-то специальное название у таких столов?

Может вы хотите акриловую столешницу? Хотя возможно это крашеное ДСП, посмотрите например такое www.reshotka.com.ua/index.php?p=31

Самое оптимальное сделать стол под заказ — вам даже самому придумывать ничего не надо все есть в сети. Если интересно, вот один из моих вариантов — собрал 8 лет назад и ни разу не пожалел. Вся подробная информация включая размеры в ВИДЕО youtu.be/PjPe5uzHIYc

Я этим и занимаюсь сейчас =) Посмотрел на Pinterest интересные столы, понравился из Икеа набор, но качество там неочень, мягко говоря, нашел размеры, накидал в Solidworks модельку, подобрал нормальную фурнитуру, теперь ищу материал подходящего цвета, что не так просто оказалось =)

Так вроде ДСП сейчас в этом плане изобилуют многообразием цветов? Или вы из чего-то другого его делать будете?

Подскажите, может кто сталкивался. Интересует вот стол примерно такого просто плана: cdn2.jysk.com/getimage/wd2.large/25421 или даже такого: cdn2.jysk.com/getimage/wd2.large/36728 но нужно чтобы он был раза в 2 шире и хотя бы чуть глубже.

Может кто заказывал себе кастом?

кастом ви і самі можете собі скрутити) придумуєте розміри, йдете в епіцентр і вам наріжуть все як ви хочете, плюс там же купите всю необхідну фурнітуру. звичайно, я перебільшую, не все буде так легко і якщо душа до такого не лежить, то краще замовити в будь-якій локальній меблевій компанії, хоча це буде дорожче.
я собі сам збираю стіл, але з клеєного бруса, мінус його буде в досить великій вазі, але він буде на порядок міцнішим. деталі замовляю в звичайному столярному магазині, столешня таких розмірів як ви хочете буде десь біля 1500грн.
ну і якщо робити це самостійно, то це буде на декілька порядків дешевше.

Спасибо, вот как раз примерно в эту сторону и думаю тоже в данный момент.

ну тоді можу порекомендувати не поспішати, а детально підібрати фурнітуру і розміри деталей. зверніть увагу на меленькі ніжки для стояків, які можуть регулюватися. дуже корисна річ, якщо стіл, можливо, буде стояти на не рівній поверхні. я, наприклад, також планую вмонтувати розетки в сам стіл для зручності підключення перифирії з короткими проводами.
в будь-якому разі, якщо складете стіл швидше за мене, поділіться, будь-ласка, соїми досягненнями і зауваженнями

Ооо, вы думаете так как и я. Или я как и вы :)
Я тоже хотел розетку. Точнее сразу розетки :) У меня на работе стол тут есть. Сам стол так себе, но интересная фишка — несколько розеток. Чрезвычайно удобно вообще. Особенно если передвинуть по комнате, так вообще 5 секунд.

Я вот в Киевском Эпицентре наткнулся на интересный образец enrankharkov.com.ua/...iture_kbs_01-01-1_big.png (правда в другом цвете). Обычный стол без наворотов. Главный плюс, которого больше ни где не видел, это эргокромка (это такая штука на передней части стола), благодаря которой рука мягко лежит на ней и не приходится постоянно тереться углом стола о запястье , реально удобная штука.
Производитель вроде бы как украинский (Enran), выглядит качественно, хотя и стоит не дешево.

На работе точно такие, очень удобные

Сорри за некропостинг, тема актуальна всегда =)

Василь, доброго дня ! Пропонуємо розглянути наш продукт — stiystil.com.ua . В Києві його можна протестувати у Часописі та HUB4.0

«Комп’ютерні столи» — це щось з часів ЕПТ моніторів, гігантських принтерів і дохріна паперу. Висувна полиця для клавіатури — рудимент з тієї ж «моди 90-х».
Якщо бюджет малий — купляй звичайний письмовий стіл. Якщо готовий витратити більше — стіл з регульованою висотою (ось це не буде зайвим).
UPD: Ох, це ж некрофілія — навіщо я відписав сюди...

Если есть представление как должен выглядить стол, можно обратиться в Вияр с набросками и они изготовят все компоненты.

+чи є користувачі такого mensa.in.ua/standard_desks ?
за паскалем сидел, но это был обеденный стол, ну и еще я не знал что он такое умеет :) стол как стол, с высоким ростом сидеть не удобно из-за жердочки посредине, под средний рост наверное терпимо

Мабуть ви помилились. Модель Пасакаль від Mensa ще недоступна. У Києві виробляють Mensa Декарт 3.3 та Декарт FX.

скорей всего, но внешне отличий мало

Уважаемый Вадим, буду признателен если Вы поделитесь информацией о столе Паскаль, который Вы упомянули. В инете нашелся только такой вариант «стола обеденного Паскаль»: www.archiside.ru/catalog/America/9537 , с нашим вариантом рабочего стола с регулируемой высотой «Pascal» общего только слово стол :)

я бы с удовольствием, но я почти ничего не знаю кроме того что с огромной вероятностью он был куплен в харькове, выглядит так же, помповые механизмы я на нем не видел, он той стороной к стене стоял мб их просто сняли хотя мне кажется их не было, внешне отличие только в том что на дальней стороне еще одна дощечка вверх на сантиметра 4 выступает чтобы с него ничего не падало

Похоже на сюжет «назад в будущее », т.к. Паскаль нашей разработки есть только в виде прототипа в мастерской (не в Харькове) и в виде эскизов на сайте. Где-то еще посидеть за данным столом просто невозможно. Полагаю Вы таки путаете данные модели исходя из схожести, что у обоих есть столешница и какие-то опоры по бокам.

А давай-те поднимем тему столов?))

Хочу купить нормальный, деревянный стол (не дсп), с широкой столешницей и без лишних наворотов. Пока нашел что-то такое mywood.com.ua/...oto/image140811182943.jpg но продолжаю собирать варианты. Может кто-то знает хорошие места со столами, либо делал стол на заказ?

И если вы считаете что у вас интересный стол, выложите фотографию. Мне будет интересно увидеть как он выглядит.

Я делал стол на заказ (с ДСП), т.к. простых и одновременно широких столов не нашел, да и я не любитель фактуры дерева. Да и в итоге получилось дешевле, чем покупать в магазине. И по размерам удалось подогнать так, чтобы он создавал минимум помех при максимальной площади.

Вечером могу скинуть фотку в скайп (если интересно как выглядит стол из ДСП :)).

Скинь пожалуйста. Интересно посмотреть.

якщо треба щоб стіл щей подобався візуально, то — drommel.com.ua/tables

Такое...

Их реклама в фейсбуке мне попадалась, но покупать себе в дом мебель с металлическим каркасом у меня желания нет. Плюс я так и не понял из чего поверхность сделана (деревянный щит или дсп).

Судя по описанию на сайте поверхность сделана из сосны, т.е. деревянный щит.

2500? Лушче уж делать стол под заказ. Мало того что выйдет дешевле, так в добавок можно подобрать под себя и цвет, дизайн и т.п.

Для фанатов всего, что летает готовится ограниченная партия компьютерных столов с регулировкой высоты в виде крыла самолета: mensa.in.ua/v_stol

Дам пораду студентам: можна на slando купити стіл за 80-100 грн. + таксі 30-50 грн. Сам студент, живу в гуртожитку, недавно купив собі стіл, до цього мучився цілий рік, але не усвідомлював цього.

Локти страдают упираясь в стол.
1-? я неправильно сижу, и локти не должны упираться в стол?
2- ? существует фикс данной проблемы? (например, что-то подкладывать, типа ковриков)
UPD:
dou.ua/...comment/#331442

Вот простенький вариант:
jysk.ua/...roducts_id=1642
Он маловат, как по мне, 60×120×84.

Ну это уже для совсем beginners :) чудеса минимализма..

Я бы за таким агрегатом окуклился ))

шик и блеск, при чем вариант по проще мне даже больше нравится. Однако есть в нем что то неприятное. как будто к нему еще в комплекте должен идти мочесборник и катетор :)

якщо комусь цікаво, придбав intermeb.com.ua/...61e2b769cfc.jpg
з серії the doors(brw польша)
ширина 1.6м. поки всім задовільняє.

Отличный стол!

похоже на этот:
Стол письменный pbiu 7/16 Ларго
Высота: 75см; Ширина: 160см; Глубина: 72см.

ще є круті столи з шухлядами, але в них є підставка під клаву=\
www.brw-kiev.com.ua/..._sistemy/?id=85

Что-то цена какая-то неадекватная за тумбочки..

У меня «Экспедит» — нравится. Но качество материалов — стандартное Икеевское, за эти три года уже протер на столешнице покрытие запястьями.

Странно. А что, нельзя тупо прийти со своей идеей в мебель-под-заказ, и заказать себе такой вот клёвый конструктор? Или прямо там сказать, мол хочу такое-то счастье с вырезом, и ткунть мордочкой в сайт?

Если бы мне в 2 года сказали, что взрослые дяди очкуют купить себе конструктор — решил бы что мир сошёл с ума.

Зависит от сложности конструктора, который требуется заказать.

Конечно. Но прийти и цену узнать вполне можно. И я бы не сказал, что идея с вырезом столь сложна для реализации для владельцев соотвествующего станка.

Главное, стекло или зеркало вигурно вырезать — это привыкли, заказываем ничтоже сумняшеся. А тупо порезать ДСП под свои нужды — почему-то думаем что дорого. Современные деревообрабатывающие станки сделают это быстрее, чем мы здесь обсуждаем :)

Согласен, если речь идет просто о вырезе с столешнице т.н. корпусной мебели, т.е. столешница + ножки — вырезать смогут, но если нужно что-то более серьезное с какими-то механизмами трансформации — тут «мебель-на-заказ» как правило не берутся за незнакомый объем работ. И их тоже понять.

Смотря какая трансформация. Если это банальная выдвижная ножка с фиксатором высоты — не вижу ничего сложного. Ну а чтобы одной кнопкой — это уже фанатизм, и никакого отношения к продуктивности не имеет.

Технически механизм поднятия нескольких ножек одновременно прост — нужно соеденить зубчатым ремнём и сделать опору на резьбе. Практически он не нужен, проще вручную поднять каждую ножку как надо и зафиксировать либо болтом, либо фиксатором на дырках. Ещё надёжнее — на двойной деревянной опоре. Когда опора не на 1 доску сбоку, а на две, расположенных вплотную и скреплённые болтами. Около 20 минут на пересборку. Зато надёжно, дёшево, и не качается. Обычно такое для школьников делают — они растут, и нужно поднимать стол.

По вырезам — проще всего выдвижной механизм. Потому что он не занимает места, и реализуется стандартными компонентами как на выдвижной полке для клавы. Небольшой перепад высоты при этом значения не имеет.

Для полноты эффекта, можно поставить механизм от СD-ROM или стеклоподъёмника. Но опять же, для фанатов.

Если углубиться в тематику регулировки высоты, то не все так просто, и тем более не так «бюджетно», говорю как непосредственный участник и организатор этого процесса.
В теории поначалу все красиво, на бумаге смотрится многообещающе и легко. На практике вдруг появляются всякие «радости», например, в вашем случае, внезапно ремней нужного размера нет, резьбу нужного шага нужно вытачивать, т.к. у стандартных, которые продаются нет нужной длины... и т.д. и т.п. Наконец, когда все сделано и собрано, вдруг оказывается, что «не работает», хотя должно, но где-то что-то не так идет, или другой вариант — приходит идея, что было бы проще и эффективнее какие-то узлы решить иначе, так как те, что есть работают слишком туго..
В общем, процесс этот конечно увлекательный и способствующий умственному и физическому развитию, но если цель была просто иметь инструмент для чередования работы сидя и стоя, то в итоге лимит времени и средств (если они не в избытке) оказывается превышен в несколько раз. Это из собственного жизненного опыта.. Да было интересно, но было свободное время и вроде как для хобби денег не жалел..
Если не чередовать и просто выставить уровень раз и навсегда — конечно проще..

Абсолютному большинству подойдёт стандартное решение, без автоматики. И они достаточно бюджетны, благодаря школьникам — их потребности в «растущих» столах заставили производителей изготовить достаточное количество сериёных комплектующих.

Я так сразу и рекомендовал — обратиться напрямую к мебельщикам, они наверняка имеют что предложить готовое.

«Абсолютному большинству» подойдет и обычный письменный стол высотой 74 см :), чтоб иногда рецепты искать, кино смотреть, новости читать или в игрушки играться.

P.S. Не могу согласиться, что «стандартные мебельщики-ДСПшники », которые работают под заказ, имеют что предложить для «нестандартных» решений. Более того, как правило, им просто не интересно тратить на это время. Вот представьте, у них заказ на какую-нить кухню или шкаф-купе на 10-20...50 тыщ гривен, где технология изготовления понятная — просто купил плиту и «погнал» пилить по лекалам, а тут им приносят от руки эскиз + пару картинок с какого-нить буржуйского сайта с подтекстом мне б что-то такое занедорого.. Если они совсем без работы не сидят и не готовы работать в стиле «php for food» то скорее всего просто вежливо ответят: «извините, мы такое не можем сделать». В отношении комплектующий — та же ситуация, целиком купить изделие — да, по частям / комплектующим — нет..

Еще немаловажный фактор о каком городе идет речь, в городах размером поменьше, чем Киев, Харьков, Донецк и т.п. совсем беда с мебельщиками. Точнее мебельщиков хватает, но они все «стандартизированы» так как спрос рождает их предложение.

Остаются варианты с какими-то цехами мехобработки и т.п. мастерскими, и в зависимости от возможности туда пролезть со своими «хотелками», тут уж как повезет, причем им как правило нужно привезти чертежи. по картинкам с сайта они делать ничего не станут.

Все вышеописанное имеет отношение только к опции регулировки высоты.

А зачем именно конструктор? Чтобы каждый месяц себе собирать стол? Мне привезли уже собранным, правда без выреза и сайта, зато все размеры и параметры как заказывали.

«Конструктор» — это условно, просто Алексей постом выше использовал этот термин.. Если я правильно понял — речь идет о предмете мебели под заказ..

Да. Один раз хорошо продумать, собрать под себя конфигурацию. После чего заказать её изготовление.
Я по привычке зову мебель «контруктором для взрослых», поскольку застал те времена когда мебель заказать в сборке было нереально, и приходилось собирать самому. В том числе, добавлять в ней всякого рода фенечки типа дырок в столе для проводов, подставок итп.

Но сам процесс доставляет, примерно так же как в детстве играться в кубики. Хотя не спорю, больше интересен именно процесс планирования, чем непосредственно сборки.

Давно искал стол с изменяемой высотой. Когда-то в офисе был стол с электроподьемом, но стоил достаточно дорого. Кроме того в Киеве я их не нашел.
Что понравилось.
— идея. Идея с газлифтом выше всяких похвал — просто и надежно. Кресла уже лет 30 есть с регулировкой высоты, почему нет столов — не понятно.
— подход к клиенту. Клиенто-ориентированный подход залог успеха любого бизнеса. По моей просьбе был подобран максимально нужный мне цвет столешницы и сделан нужный размер (140×80 см). Все было сделано в оговоренные сроки, включая доставку. Я делал полную предоплату — никаких вопросов с доставкой и комплектностью товара не возникло.
— понятная инструкция как и что собирать, заняло минут 20.
— в комплект вошел ключик для гаек и 3-д уровень, вроде мелочи, но очень приятные (кстати Роман, я бы на Вашем месте их брэндировал, была бы такая себе реклама и память о Вас)
— стол работает без нареканий.

Что могло бы быть лучше
— цвет окраски конструкции — не совсем вписывается в мой интерьер.
— стоит предложить услугу оклейки ножек стола пленкой под цвет столешницы или интерьера.
— первое время есть запах смазки газлифта в поднятом состоянии.

Мои рекомендации и мотивация для тех, кому нужно хорошее рабочее место: не экономьте на себе и своем рабочем комфорте. За столом и на стуле вы проводите 6-10 рабочих часов 5-6 дней в неделю — вам должно быть удобно и комфортно.

Мой личный опыт — первым делом хорошее кресло. Лично я пользуюсь креслом Vitra Headline стоимостью около 1000 Евро — пока что лучшее из офисных принадлежностей, которые я покупал. Второе место занимает Макбук про — просто приятный рабочий комп, а третье почетное место занимает стол Mensa Decart за возможность работать стоя. Мне нравиться работать стоя, поскольку у меня так повышается продуктивность и мысли настраиваются на рабочий лад быстрее, кроме того меньше затекает спина и лучше идет циркуляция крови. Я регулярно чередую работу стоя, сидя и даже полулежа! Для полулежа было приобретено отдельное кресло и подставкой для ног. Также использую небольшие подушки под руки (локти) что бы они не затекали. В общем люблю комфортно поработать, а особенно поспать)

Также использую небольшие подушки под руки (локти) что бы они не затекали.
существуют специальные настольные подлокотники?

удалил битые ссылки...

ссылка на подлокотник не открывается (
а столы у «mensa» клёвые

Более чем. После них за обычным столом чувствую себя неуютно. Изначально идея была не держать запястья на холодной поверхности — иногда даже на столешнице из ДСП после длительной работы чувствуется, что поверхность все таки прохладная, кроме этого нужен был вариант не резиновый, чтобы рука «дышала» и в меру мягкий, поролон бы бастро продавился и потерял форму. В итоге родилась такая идея, брезентоподобная ткань с шариками внутри подушек, шарики честно «позаимствованы» у производителей игрушек.. Кроме этого они на липучках, поэтому можно снять в любой момент, чтобы постирать, я свои уже более чем полгода использую, на днях снял, чтобы постирать.

шарики честно «позаимствованы» у производителей игрушек.
подозреваю, это те же шарики, что используются для подушек.
www.lanotte.com.ua/...ikon_01359.html
такие подлокотники самому можно (и нужно) изготовить,
и стол оборудовать липучками.
как здесь: mensa.in.ua/decart_ergo
делов на час, включая перекур)

нее. там силикагель внутри, хотя файбер (те что внутри этой подушки по ссылке) — тоже интересный вариант — как-нить попробую и их..
насчет «делов на час» не уверен, но если кто решиться — буду признателен за фотографию, того что получилось..

Привет :)
Темя становится рекламной :) но не могу не присоединиться.
У меня тоже Mensa Decart, но не обычный, а с экспериментальной столешницей: со стороны пользователя посредине вырез. Стол классный и удобный: cделан качественно, модульный, поэтому легко собирать-разбирать. Стою за ним где-то полчаса в день. Так получилось, что вырез оказался важнее — благодаря нему плечи развернуты, и не сутулишься за столом. Всё никак не сделаю и не пришлю фотки. Роману (производителю) за него спасибо и респект.
Да, кстати раз уж разговор об эргономике — плюсую за Kinesis Freestyle 2.

В мене також стіл від «менси» — mensa.in.ua/decart_ergo
Насправді вибір був не такий вже і великий. Хотів стіл, який змінює висоту, щоб можна було по-перше налаштувати нормальну висоту в сидячому положенні (в більшості вони мені низькі), а по-друге інколи працювати стоячи. Загалом в Україні інших адекватних варіантів не знайшов. Загалом все що хотів — отримав.

Мне очень нравятся столы с «вырезом» — когда сидишь ровно за ним, локоть всегда на столе, и кисть не устаёт, сидеть криво и тянуться вперед не нужно. У нас такие в Сиклуме. Как и где их купить — сам ищу информацию уже несколько дней так как зочу такой стол себе домой. Как найду инфу — могу поделиться, если интересно.
На обычных столах (без выреза, как у вас на сриншоте) чтобы локоть был на столе при использовании мыши, — надо сидеть или боком, или криво, или уператься и тянуться вперед

Главное не набрать после покупки пару десятков кило лишнего веса, а то пузо в вырез не пройдет ))

У меня 81кг веса и пуза нет ;)
Набор веса, ИМХО, не сильно зависит от такого фактора как покупка или замена стола :)

Позвольте встрять на правах рекламы, на тему пуза, веса и выреза:
mensa.in.ua/decart_ergo

не знаю, как у вас получилось положить локоть на стол. у меня получается, что мышь как раз попадает на дырку между наклонной частью и самим столом и двигать ее очень неудобно.
в сидячем положении лучше бы подошла либо наклонная поверхность без выреза либо большая ширина этой части.

Максим, в сообщении выше Александр писал про другой стол с вырезом, в Сиклуме нет столов Decart.. Но если говорить про Decart Ergo, то у меня мышка лежит так:
mensa.in.ua/...es/IMAG0514.jpg
mensa.in.ua/...es/IMAG0516.jpg

В Циклуме «пока» нет столов Декарт ;) Скоро я стану пионером ;)

Ссылки не работали ввиду переноса сайта — теперь все ок.

Добрый вечер, коллеги.

Являемся счастливыми обладателями стола от Mensa (правда другой модели). Вот наше чудо: on.fb.me/XVX1W9

Стол был куплен в экспериментальных целях, эксперимент провалился — наши ленивые программисты не хотят работать стоя. Но в то же время этот стол стал самым популярным местом для различного рода обсуждений, презентаций, банкетов, игр и т.д.

Так как стол местного производства, то изначально особых илюзий по поводу качества мы не питали. Готовился получить набор типа «палка-палка-доска». Получили очень прилично упакованный стол в разобранном виде с инструкцией по сборке. Даже с моими кривыми руками я его собрал минут за 20 максимум.

Опыта использования других столов с регулируемой высотой нет, но лично нам он понравился. Сделан качественно, используем уже 5-ый месяц, полёт нормальный и нареканий нет. Производителю респект.

Мне приходилось сидеть за самыми разными столами, довольно быстро пришел к мнению, что компьютерные столы с различными подставками под монитор — не удобные. В меньшей степени это относится к полкам для клавиатуры. Попадаются удобные столы с полочками. Особенно, если эти полки крепкие и надежно держатся. Если за компьютером проводить пару часов в день — разница по большому счету невелика, можно и за журнальным столиком приткнуться и на коленках подержать клавиатуру. Если же сидеть за столом подолгу, нет ничего лучше обыкновенного широкого стола. Почувствовал это в полной мере, когда пришлось работать за компьютером большую часть суток. Рабочим местом моим был обычный кухонный стол. Однако и тут не все гладко. Стала болеть спина, заработал прострел, который долго не проходил. Разминаться периодически забываешь, а однообразное сидячее положение дает о себе знать. Стал задумываться о гиподинамии вообще и об эргономике рабочего места в частности. На habrahabr наткнулся на обсуждение стола с регулируемой высотой. Мне стало очень интересно. Но интерес был больше гипотетический, думал, что производство где-то за морями, за горами находится. Но оказалось, что разработчик живет в полутора часах езды от меня, в Симферополе. Сам я из Алушты. Доехал, посмотрел на образец. Мне очень понравилось, и стол я заказал.
Стол просто отличный (без полочки, Decart). Аккуратный, красивый, собирается легко, крепкий. Столешницу я покупал отдельно, из столярного щита. В общем, теперь не нарадуюсь. По крайней мере половину дня работаю стоя. Как-то даже эффективнее работа движется. Под вечер уже усаживаюсь. Работаю копирайтером и писать приходится много. Спина не болит, живот, надеюсь, тоже меньше растет. Стол сделан качественно, очень аккуратный, прямо загляденье. Поднимается и опускается легко. Фиксаторы симпатичные и удобные на боковых ножках, чтобы как влитой был в любом положении. В общем, я никаких недостатков не вижу. Идеальный. Большое спасибо, Роман, за то, что придумал такую нужную и передовую штуку!

сколько времени поначалу у вас болели ноги? или совсем не болели?

У меня тоже стол от Mensa — Decart. Всем доволен, на мой взгляд это самое разумное по цене и достойное по качеству предложение на сегодняшний день в области столов с изменяемой высотой.

тоже купил стол Mensa.
стол сделан качественно и с умом. цена приемлема. поначалу думал (мечтал), что придется заказывать с Европы или Америки..

для меня идеальнім оказался lvivmebli.com/...1/108/4925.html

категорически плюсую. У меня такой и на работе и дома — самый удобный имхо. Еще можно тумбочку на колесиках завести, и поставить под столом или рядом

У меня самая первая модель mensa стола. Она конечно кое в чём уступает последним моделям, но я им очень доволен. Работаю за столом весь день, стараюсь работать стоя 50-60% времени. Нравится в нём простота и скорость изменения режима (стоя/сидя) + большая столешница, так что советую Mensa.

Вообще очень интересный вариант, но я пытаюсь представить, как стационарная бандура с ним подружится...

Системный блок стоит на полу на подставке. Длины проводов хватает.

mensadesk.ru/uk/decart як на рахунок навантаження. Наразі на столі знаходиться ноутбук та 2 монітори + 3 вазони. Цікавить при зміні режиму стоячи/сидячи чи не звалиться зі столу нічого і чи не буде перегибу на якусь сторону. Приблизно по навантаженю 30-40 кг.

30 кг еще терпимо но на пределе, 40 кгуже многовато будет.. Стол не будет крениться на сторону, просто механизм подъема сам такой вес поднимать не сможет, придется помогать рукой..
P.S. В Украине прекратился выпуск этой модели стола, сейчас остлось 1-2 последние в Киеве. Сейчас больше на продажи в России ориентируемся.

Купил себе около года назад такой mensa.in.ua/decart. Сейчас он, похоже, усовершенствован, причём именно в том месте, где в моей версии единственное неудобство.

Удобно регулируется, большая столешница, ломаться в нём нечему. В общем, если есть желание работать иногда стоя, иногда сидя — рекомендую.

я тоже пришел к выводу, что не нужно целый день стоять, а лучше комбинировать — пол-дня стоять, пол-дня — сидеть.

>хто який може порадити? сподобався goo.gl/j9P1A

Ікея в Києві відсутня. Можна лиш купити тут malm.com.ua і на ~40% дорожче.

В мене http://mensa.in.ua/sites/default/files/imagecache/bigphoto/DaVicni_combined.jpg така модель
працюю з ранку стоячи, після обіду сидячи. Голова та шея не болять. Срака не прикіпае, та ноженьки не болять. коли потрібно малювати роблю нахил.

Є дві моделі користування: Європейська — змінити місце роботі и Японська — мати друге місце роботи.
В першому випадку два столі (в мене три) дуже зручно, не всі мають палаци. В другому випадку потрібни два столи и де їх розташувати, це не наш випадок!

Ціна: як ціна мобіли, всім по кешені. Закордоні моделі в 10 разів дорожчи, та й ще потрібно 220.
Менса стол чиста механіка і трошки пневматики.

Якість: зварні шви як на морському лайнері, кріплення гвинті гальванизовані. Ламінована доска столу. Синці у минілому, бо гострі куті скруглені.

Доставка новою поштою
трохи коробку потерли але стол не постраждав.
Приезджае 2 коробки 30кг Легко але нести не зручно потрібна автівка а бо кравчучка(докотити до дому) Як справжні Українці мі дуже прискипливі))))

засунув в Деу Ланас маленьку у багажник, та столешницю з переднього місця по діогоналі
так і тримав щоб скло не побиті в автівкі.

як що е питання, фото пришлю зі своею пикою
[email protected]

Висновки. Требо купувати стол Менса mensa.in.ua/standard_desks

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Мы когда с батей запилили — карандаш лист бумаги... а доску купить/поламенировать/распилить щас можно найти много где и довольно дешево. Останеться скрутить шуруповертом...

По-моему, самое главное в рабочем столе — площадь поверхности. Чем больше (в разумных пределах), тем лучше. И чтобы никаких лишних деталей.

Больше всего мне нравятся столы с электрической регулировкой высоты. Такой у меня на работе. Можно поработать стоя в конце дня, и это очень удобно. Но выглядят такие столы очень «по-офисному», и для дома, по-моему, не очень подходят.

Когда-то искал рабочий стол именно для дома. Обходил весь город, но так и не нашел то, что бы по-настоящему понравилось. Наверное, отчасти потому, что расчитывал на небольшой бюджет. Но даже при готовности потратить тысячу долларов трудно найти что-то в киевских магазинах. Нужно заказывать. Сам в итоге пошел на компромисс со своими эстетическими ожиданиями и купил стол BRW — простой, 4 доски. Примерно такой: www.brw.com.pl/... gabinet/v/4340

А примерно год назад купил стол, в котором меня устраивает абсолютно все: www.bolia.com/...01_1759101.aspx. Но тут это просто. Все-таки скандинавский мебельный дизайн — лучший в мире. Очень хочется, чтобы и в Киеве поскорее открылись Bolia.com, BoConcept, Fritz Hansen, но в первую очередь IKEA!

А пока что, как уже многие сказали, лучший выбор — делать под заказ. В магазинах в основном шлак. И ни за что не покупайте «компьютерные столы». Эти уродцы — одно из худших дизайнерских решений человечества.

краще замовляти — зроблять такий, який потрібно за вашими розмірами і вподобаннями

Я собі під замовлення робив, кутовий, високий, достатньо зручно сидіти. Тому що стандартний — низький, особисті мені не довподоби.
На вихідних можу зробити фото, і дізнатися скільки буде коштувати під замовлення на сьогоднішній день.

я для себе визначив, що кутовий не підходить. кімната в якій він буде стояти не велика і його універсальність не ок. кутовий кагбе натякає тільки на кутове розміщення)

чому? як на мене зручно. на кутовому і місця багато, і локті не висять в повітрі.

набагато зручно, я з вами згоден

dl.dropbox.com/...60/IMG_2590.JPG
Для порівняння монітор 23 дюйми, що б можна було провести аналогію. Шухляди спеціально замовлені великі, kорпус також не маленький — Chieftec.
З доставкою в Києв буде коштувати 1500 грн. Це не стандартний стіл, тому якщо ви будете щось собі змінювати, то ціна може коливатися як в + так і в -, ну і колір також можна вибрати.

Я мабуть буду замовляти стіл на меблевій фабриці (буде і те що хочеться, і дешевше ніж у магазинах), тільки не «комп’ютерний» стіл, а письмовий.

я якраз про письмовий стіл)
часом sketchup-у нема?
+є якісь кастомні штуки? я от думаю як сховати шнури, щоб не звисали.
+а чому фабрика? є ж люди які персонально працюють, у них ж подешевше та і якість наче ок, ні?

В Білій Церкві дуже багато фабрик, і уже є досвід замовлення у них ліжка, комода, кухні тощо. Стіл вийже гривень 400-800 думаю. В магазинах же знайти таке що хочеться не так просто як правило і ціна може бути вища на десятки процентів. А персонального столяра у мене немає і спеціально його шукати неохота.

Для того щоб не було шнурів я купив wireless мишку і клавіатуру, шнури ноутбука, UPS-а, ethernet-а, колонок тощо мені немає сенсу ховати, тому що вони не заважають, і їх доводиться регулярно втикати/витикати з ноутбука. Скоріше за все буде використовуватись не 1 стіл, а 2, під кутом 90 градусів, щоб все краще поміщалось, зараз у мене стіл маленький, 90×40 см і для колонок з двох сторін столу довелось ставити табуретки.

Дизайн нового столу я б вибрав приблизна такий
images.prom.ua/...40_shkolnik.jpg
розміри — такі, щоб поміщався у двері кімнат по глибині, це десь 70-80 см. мабуть і шириною десь 120 см.

а не турбує те, що ви сидітимите збоку тому, що заважатимуть шухляди з правої сторони?

У мене не було цілі сидіти по центру стола, а була ціль сидіти по центру монітора, якщо стіл достатньо широкий, то ці центри можуть не співпадати без втрати комфорту думаю.

Якщо глибина стола маленька, то можна спробувати поставити монітор так:
i.imgur.com/3HtMIpg.jpg

Дизайн для меблів ви самі давали чи в них є готові?
Ми дивились меблі, які там були в виставковому залі і вносили в них потрібні модифікації — наприклад у випадку ліжка додали шухляди, міняли висоту, частину яка в районі голови, вибирали ручки етс. Ціна від цього як правило не росте, вона в основному залежить від вартості матеріалів + фікс. процент за роботу наскільки я зрозумів.
А можна якось отримати контакти фабрик та приблизні розцінки?
Контакти такі знайшов:
b2btoday.com.ua/id/3019025

Щодо розцінок, то письмовий стіл з шухлядами коштував там близько 500 грн, ліжко 200×180 порядка 2-3К

Правда матеріали там не дуже дорогі — якісь плити ламіновані чи щось таке — одним словом не елітні меблі.

Сьогодні привезли з меблевої фабрики стіл 140×75 см (на замовлення) за 550 грн.
minus.com/l1yO1fmLWHosJ (шухляди ще не вставив).

Когда-то, по глупости, повелся на специальный компьютерный стол, да еще и угловой. В итоге поснимал все надстройки, нафиг отвинтил подставку для клавиатуры (вообще не понимаю нафига оно надо — это же не удобно).
Теперь подумываю сменить стол на что-то нормальное. Нормальное — это просто стол, возможно с тумбочками и широкой столешницей, не менее 75см.

я еще подумываю как бы че то такое сделать чтоб работать за столом можно было как стоя так и сидя. и стол не должен быть дорогим.

75 даже маловато будет. Если положить локти на стол, кисти на клавиатуру и при этом клава не должна упираться в монитор, подставка от монитора тоже 10-20 см, то и получается, что не менее 90 см должна быть глубина стола.

Специально взял рулетку и перемерял. 90, пожалуй, слегка перебор, а вот 80 самое то. Но это лично для меня. Может руки короткие, хз ))

Скорей всего зависит от размера монитора, я люблю, когда он чуть более отодвинут.

Как клавиатура будет упираться в монитор, если монитор должен быть на столе, а клавиатура на выдвижной полке?

Это при условии, что полки нет, т.к. не всем удобна.

Как клавиатура будет упираться в монитор, если монитор должен быть на столе, а клавиатура на выдвижной полке?
Мы тут сейчас говорим о нормальных человеческих столах.

Чем стол с полкой не человеческий? Полка позволяет выдержать правильные углы в руках. Без нее или поверхность стола слишком низкая или руками нужно вверх тянуться.

или поверхность стола слишком низкая или руками нужно вверх тянуться
Чем стол с полкой не человеческий?
Ну, во-первых, это дело вкуса. Во-вторых, все то, что можно найти в магазинах, элементарно, не всем подходит. Например:
— высота, как Вы отметили
— ширина (она же глубина) столешницы, что сложно подобрать для меня, т.к. я хочу, минимум, 75, а это уже не так-то просто отыскать

Я, почти наверняка, просто что-то кастомное закажу

Чем стол с полкой не человеческий?
Способствует туннельному синдрому запястья.
Полка позволяет выдержать правильные углы в руках
Дело не только в правильных углах, а в том, что локти не должны торчать в сторону, они должны быть зафиксированы и т.д. При обычной выдвижной полке руки либо всегда в воздухе и идёт нагрузка на плечи, либо руки опираются кистями, вызывая в них напряжение, они никогда не находятся в расслабленном состоянии.

У меня сложилось впечатление, что на весу как раз руки и расслабляются, а все эти упоры подъемы как раз способствуют синдрому. Конечно, YMMV.

Как на мой взгляд, главное зло на рабочем месте — подлокотники на стуле.

P.S. За четыре года стер три комплекта наклеек на клавиатуру ноутбука и две клавиатуры Microsoft Natural Multimedia. Делаю выводы из этого опыта.

Примерно каждый второй использует эту подставку не для клавиатуры, а для бумаг и прочего. Её изначальная целевая аудитория — люди которые много клацают мышь и мало топчут клаву. Но тот факт что бумаги не на столе, а на подставке — очень удобен, как рокировка в шахматах. Особенно когда их достаёшь лёгким движением руки.

В остальном же люди очень разные по комплекции, а потому и рабочая мебель должна быть разной. Это факт. Потому сейчас очень многие делают мебель под заказ.

Підписатись на коментарі