Ищу партнёра-программиста в Стартап

Прошу удалить тему!!!
PS
не скажу что тема была совсем бесполезной, можно по крайней мере сделать выводы что:
голодающая Украина не может себе позволить ни инвестирование в стартапы, ни работу на перспективу, ни наличие совести как таковой.
Всего доброго

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Если Вы сами:
* От 27 лет с опытом управления IT компанией от 5 лет
* Имеете диплом МВА или профессиональный опыт в маркетинге, монетизации проектов, и организации юридического сопровождения.
* Имеете опыт вывода стартапов на самоокупаемость

Тогда Вы сможете найти кандидата, удовлетворяющего подобным запросам на условиях 50/50.

В противном случае ищите деньги и сможете нанять 3 специалистов покрывающих весь заявленный спектр технологий по рыночной цене от 2500+ у.е./мес/чел

27 лет, с опытом, скорее всего имеет работу, и хорошую зарплату. Возможно у него ещё и семья есть, и свободного времени не так уж много. Работу он ради вас не бросит (опять же семья), а вне работы у него времени не много. Хотя даже гики без семьи после 8×5 часов работы в офисе в неделю, не смогут вам много времени своего предложить, а подписку WOW за что-то тоже нужно оплачивать, и новые девайсы покупать.
Так что или ищите деньги, или ищите студентов без работы (или не сильно к работе привязанных), ну или не ждите что человек будет тратить на ваш «Стартап» больше нескольких часов в неделю.

Есть конечно такие крутые перцы, которые во всю фрилансят, и сменили 10 компаний до этого, но вряд ли они захотят с вами работать, они скорее всего уже давно думают делать что-то свое. Да даже многие люди которые работают в офисах — давно думают делать что-то свое (но их останавливают все те же выше описанные причины). Чем вы лучше?
Разве что у вас крутые предпринимательские способности. Есть такие?

Скромное ИМХО.

котаны, простите за пасту с gamedev.ru

Если есть свая каманда то можно некоторым не платить
  • Например сценаристу он все равно меньше всех работал и выучить клавиатуру и научиться складывать слава может каждый.
  • Програмисту лутше заплатить тк он програмирует и без него ничиво не было бы.
  • художнику тоже можно заплатить но поменьше, сказать что он плохо рисует и давать мало денег, сказать что изза него игра плохо продалась сказали что плохо все нарисовано.
  • композитору можно вобще не платить есть куча программ что сами пишут музыку и сказать ему чтобы он не сачковал а написал чтонибудь стоящее а генераторами музыки все пользоваться умеют, вдобавок он как и сценарист ничиво не делает, написать пару трэков на 5 минут любой дурак сможет. Вабще всю музыку можно взять из интернета.
  • 3д сечас может научитса каждый, любой человек знает три дэ Их сичас много можно мало мало платить если уйдет взять другова. Там не надо соблюдать стиль или что то еще. А еще модели и текстуры можно взять из интернета но все равно должны быть несколько своих чтобы не объявили плагиат
Воопще можна поступить просто, сказать что игру делаем просто так и не будем ее прадавать, а потом ее прадать и деньги забрать себе. А всем сказать мы молодцы хорошую игру сделали будем делать еще...

Эх нравится мне как люди могут свято уверовать в то что их идея приносит больший вклад в проект чем программист который пишет код

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Написал и не могу найти своего текста. Где он? Разработчики сайта может сделаете уведомление:
Он добавлен?
Он отвергнут?
Он на модерации?

Господа, нужен директор по продукту по существу партнер по бизнесу (человек способный отвечать за техническую сторону ресурса (и наполнение эталонного справочников) и за его продвижение).
Краткое описание: Строительное издание переходит в интернет. Опыт на «бумажном рынке» Украины более 15 лет".
Условия сотрудничества.
До начала продаж: 1500,00 дол в месяц. Состоит из двух частей 1000,00 ежемесячная оплата в виде бонуса 500,00 по выполнению этапа плана.
При выходе на прибыль % от прибыли. Распределение прибыли по следующей схеме:
50% — инвесторы;
50% — менеджмент проекта (пока предполагается два человека руководитель отдела продаж — 20% и директор по продукту 30%)
Во временной перспективе год после начала продаж 30% должно составить 8 383 у.е.
Вопросы задавать по тел. 093 579 00 89 или [email protected]

Разместите вакансию на jobs.dou.ua кого-то вполне может заинтересовать.

PS: топик для размещения Вы не очень удачно выбрали, лучше создать новый. У этого карма плохая, даже автор удалился с DOU...

про совесть мне понравилось к стати, от перца ишущего кто бы ему на шару поработал :)

Здесь автор полностью удалился и удалил первоначальное сообщение, так что я просто поделился ссылкой, не рискуя, что ТС или кто-то другой воспримет ее как намек в свой адрес.

habrahabr.ru/post/168901
№ 6 какраз про ТС )))

Давайте розвернемо дискусію в нормальне русло. Я жодного разу на ДОУ не чув людину, яка б сказала: «Я зробив свій проект, і він приносить мені достатньо грошей, щоб я з нього жив.»
Мова не йде про ФБ чи інстаграм, які принесли засновникам міліарди зелених, а просто про мінімальний прибуток, який покриває витрати і дозволяє жити, не працюючи в офісі.
Якщо такі є — відпишіться будь ласка, думаю всім буде дуже цікаво.

Вы что-то подобное хотите услышать: dou.ua/...prom-ua-startup ?

Не зовсім. Я мав на увазі не інтервью з засновником успішного бізнесу, а саме когось з народу. Ясно, що можна і Рената Леонідовича запросити на інтервью :)
Багато хто з присутніх щось пиляє, багато хто марить стартапами і «духом Долини», та я жодного разу не чув про те, щоб хтось на цьому щось заробив, щоб вистачило хоча б на одну людину.

А яка користь тому, хто щось заробив розказувати про це?
Співробітники компаній у 99% випадків наприклад теж не напишуть публічно тут свою зарплату.

Похвалитись, поділитись успішним досвідом. Людям дуже важливо публічне визнання їх діяльності, і те, що до їх досвіду і порад прислуховуються. З зп трохи погана аналогія — вона є у всіх, хвалитись чи ділитись тут просто нема чим.

Визнання простіше міряти в Google Analytics або фінансових результатах стартапу (грубо кажучи — стартап зробив 100$ в день — говориш собі молодець, не заробив — говориш собі — фу, лошара) — це буде більш об’єктивно і корисно. Історій і розмов про стартапи вистачає на різноманітних стартап-тусовках, починаючи з креш-тесту і закінчуючи пітчами в Часописі і статтями на AIN.

Керуючись Вашою логікою, інтервью з Клумбою чи Пром.уа — не мало б існувати. Люди люблять поділитись своїм позитивним досвідом. Та й негативним теж.

Ці інтерв’ю існують не з їх ініціативи, а з ініціативи Макса грубо кажучи.

Також люди як правило бажають ділитись з собі подібними, тому
dou.ua/...r/tags/стартап
dou.ua/...e/tags/стартап

завжди багато подій.

За Вашою логікою вони б мали відмовити. Сенс їм вам щось розповідати ? Однак не відмовили.

Можливо, я не зовсім точно висловився. Поясню. Бізнесменів — греблю гати. Пром.уа — це стійкий бізнес, і засновники його вже давно не аудиторія ДОУ. Як і тусовки бізнесменів.
На ДОУ дуже і дуже багато про «дух стартапів», і «потрібні власні проекти», і «пиляю власний проект», та я жодного разу не чув, щоб такий проект приніс дєнєжку на життя.
Ну не перестає ж ДОУ-юзер ходити на ДОУ на наступний день як зрозуміє, що його проект годує його ? Це нводить на думку, що таких проектів просто нема, або майже нема. Що теж дивно. Тому я і попросив поділитись саме позитивним досвідом, а не нескінченними фейлами.

І пром і клумба до того як стати крутими бізнесами були такими ж проектами звичайних програмістів, можливо вони навіть менше середнього створювали шум в стартап- тусовці.

Чи годує Leaflet Агафонкіна — скоріше за все так.

Про денєжки просто не принято говорити, тому ви не чули скоріше за все.

І пром і клумба до того як стати крутими бізнесами були такими ж проектами звичайних програмістів
Це очевидні речі. А Ренат Леонідович починав з ринку...

Лишуся при своїй думці, ібо той хто говорить про те що хоче або почав проект (а таких півсайта) — точно скажуть про успіх.

Тема бабла, особенно судоку не раскрыта.

мені НЕдостатньо грошей, щоб я з нього жив ;)

А шо ж ты записался в список успешных бизнесов/стартапов?

ну чтобы раскрутить то ли твиттер то ли судоку видимо.

Поднять pagerank твиттеру за счет ссылок с ДОУ? Принимается.

Да нет же pagerank — для судоку, а в твиттере — увеличить кол-во подписчиков (фоловеров). Например меня зафоловил @yalantis после этого комментария, и даже поздравил.

Шота я не догоняю, комент ты написал позавчера, т.е. 12 февраля, ялантис поздравил тебя 11 февраля, ответив на твой декабрский пост в твиттере. Признайся, ДОУ переквалифицировался в площадку для раскрутки начинающих проектов вроде v-search и twitter, продавая им ссылки, и именно эта функциональность номинирована в категории «Стартап года», а ты сейчас активно заметаешь следы, потому что все это очень плохо!

yalantis поздравил 12.02.13 9:15 (наверное нужно учитывать разные часовые пояса или еще что-то).

На самом деле мой твит там для контраста, чтобы показать насколько хорошие и успешные остальные стартапы, примерно так же я поступаю когда добавляю гос. вакансии в дайджесты вакансий.

Людям дуже важливо публічне визнання їх діяльності, і те, що до їх досвіду і порад прислуховуються.
Цікава дискусія по темі:
twitter.com/...547499719831552

Та ты шо? А ваша статистика по ЗП тогда откуда берётся?
И зачем об этом писать «публично»? основная фишка доу открытые лица?

Статистика по ЗП не знает зарлпат пользователей ДОУ,
там такие данные:
github.com/...ree/master/data
я имел ввиду то что в комментариях или еще где-то никто не пишет свою зарплату.

Макс Іщенко ? Так, він з його слів запустив ДОУ і завалив купу інших починань. ДОУ це хороший приклад успішного проекту, але хотілося б більше прикладів. Бажано щоб це були не форуми або блоги, з монетизацією через рекламу.

Зачем? Есть конкретные вопросы — задавайте.

Хочет наверно какого-то позитива в противовес топикам типа этого... Хотелось бы услышать такой себе саксес стори. Может и злым и безсовестным програмистам, и потенциальным основателям будет полезно..

Чисто для довідки можна взяти який небудь рейтинг стартапів:
startup-rating.com/?p=619

Так, він з його слів запустив ДОУ і завалив купу інших починань.

Конечно да, не понятно насколько ему можно верить...

Мені також було б цікаво таке почитати. Але який сенс таким людям щось писати? Написати на хабрі може й є сенс — там велика аудиторія, можно пропіарити якийсь проект. А тут — не бачу жодних вигід.

Та як який ? Я б похвалився першим ділом. Поділився радістю.
А аудиторія ДОУ мене б обісрала з ніг до голови :)

А аудиторія ДОУ мене б обісрала з ніг до голови :)
Это как в старом анекдоте про футбольного арбитра — гея : “... все трибуны кричат п**рас, п**рас, а мне так приятно” :D

на последней минуте забил гол в свои ворота, а ему с трибун: Ах ты пид**с!
— А я всё кланяюсь, кланяюсь...

Я выпустил в App Store мобильное приложение и оно мне приносит достаточно денег, чтоб я с него жил.

Круто, Ви молодець ! Дякую що написали. Якби ще трохи деталей — було б взагалі супер.

Если не ошибаюсь, то больше деталей вы можете узнать здесь:
habrahabr.ru/...a1ndrey/topics

Вы спросите, что интересует, а я отвечу. Ниже правильно дали мой профиль хабре, многое там написано.

Те люди, которые делали и сделали, как правило не говорят, что они делают/собираются стартап. Берут и делают.

ЗЫ. Таких достаточно, просто не всем нужна публичность. В нашей стране это лишнее.

голодающая Украина не может себе позволить ни инвестирование в стартапы, ни работу на перспективу, ни наличие совести как таковой.
Все п*****сы, а я — Д’Артаньян!

ТС самоликвидировался ?
я уже хотел было согласиться поработать...

Коварный план, целью которого было порабощение мира, рухнул на начальном этапе — встать в полвосьмого.

Хорошая тема была, позитивная. Ведь реально человеку сэкономили уйму жизненного времени и сил, если конечно не продолжит дальше бороться с убогими прайс-концентраторами.

С «убогими», попрошу придерживаться авторской терминологии :)

Прошу удалить тему!!!

Что-то мне смешно. :-)

Мне вот пассаж про совесть понравился...

Если меня когда-нибудь спросят где найти технического кофаундера для реализации гениальной идеи, я 100% посоветую написать пост на ДОУ.

Вообще в какой-то момент автор даже выглядел адекватно... только скатился к оскорблениям...

Я вот, жаль, что не помню кто мне посоветовал. Набил бы ему лицо :)

Хм.. нашел баг на доу... зарепортить надо бы...

Вы вот кстати вполне адекватно выглядите в отличии от афтора, опыт что ли в вас говорит. С Вами бы я дело имел, с ним врятли.

найти технического кофаундера для реализации гениальной идеи

Не исключено также, что технарь окажется ушлым и подумает: «а чё, нормальная идея, сделаю-ка я всё это сам».
Хотя, вероятность не слишком большая. Люди не настолько всесторонне сильны.

«а чё, нормальная идея, сделаю-ка я всё это сам».
Сделать-то можно, а дальше че с этим делать-то? Компаньон таки нужен, при чем такой специализации, как топикстартер, который бы рулил всеми связями/продвижениями/прочими получениями доходов и инвестиций. Другое дело, что автору темы не хватило выдержки и терпения отвечать на адекватные, и не очень, вопросы.
который бы рулил всеми связями/продвижениями/прочими получениями доходов и инвестиций

Согласен.
Это тоже требует знаний, сил и времени. Но если ОЧЕНЬ хочется и можется, то можно и самому.

Ой, да не смешите меня. Просто найти человека заинтересвавшегося идеей и готового её реализовывать — проблемма. И если такой человек найдётся, я думаю ему не помешает поддержка партнёра на некоротком пути сковзь терни к звйздам.....

Главное — чтобы потом никто не стал делать как в 90-х, когда «лишних» бизнес-партнёров устраняли, чтобы не делить прибыль.
Хотя, что-то слишком мрачные мысли полезли...
Более вероятен сценарий, что технарь потом подумает: «блин, всё это сделал я, а он только продавал, моя доля должна быть не 40%, а 60%».

Интересно, почему у автора топика уже дважды фамилия сменилась?

Вас удивляет смена ника у анонима?)) На его анкетах фейсбука и вконтакта тоже разные фамилии стоят, и не факт, что хоть одна настоящая...

Андрей, вот вы читать умеете? Если вам не нравится не подходит, не соответствуете, проходите! БЕз вас понимаю что шансов мало!

1. привлечь студентов
Завышенные требования генератора идеи, не катит.
2. привлечь фрилансеров — индусов за небольшие деньги
Оплата не предполагается. Совсем. Не катит.
3. привлечь неопытных ребят, но желающих научиться
п.1
5. заинтересовать инвестора (войти в долю с конторой) и получить транш, с которого нанять программиста
Без прототипа никто и время тратить не станет

было бы все так просто — давно бы все миллионы лопатой гребли бы.

Без прототипа никто и время тратить не станет
Димон, да я 100 раз так делал!
заинтересовать инвестора
Например вот так: oknaremmon.narod.ru/...logi/naucen.htm

Тут очень подойдет картинка, которую недавно постили, с миксером и глазами...

30 — 50% акций
спасибо посмеялся

Дмитрий, Вы кстати на письмо так и не ответили =)

Видимо у вас значительно больше свободного времени чем у меня, вы же его только прислали)))
Так же у меня сложилось мнение что это был сарказм с вашей стороны, как и большинство комментариев в данном топике :(

Эхх, отмечусь и я в комментах.

Чувак, ты со своей мега идеей нах никому не впился. Здесь все более — менее сытые и довольные жизнью, менять безбедное существование на журавля в небе от неизвестного пассажира ТМ никто не будет.

Люди не могут найти хороших специалистов за большие деньги, а ты вылез не пойми откуда, ни хрена в специальности нашей не рубишь, но ищешь мегакрутого чела на шару, при этом играя в зою космодемьянскую.

Так что я бы тебе посоветовал, или искать бабло, или перестать позориться — сейчас твои потуги ничего кроме смеха не вызывают

1)никто никого не заставляет и даже не просит что-то менять в своей жизни
2)никто никого не просит отписываться в теме по поиску человека если ты им не являешься
3)бабло никто не даст без базовой команды, проекта, и базовой версии сервиса. Так что мне теперь повесится? Я ищу человека который хочет что-то своё делать, если не хочет- не делает, не нужно из меня непонятно что делать

Кредит возьмите.

Я на полном серьёзе говорю о кредите. Программист, который к вам нанимается — рискует немалыми деньгами. Скажем, если разработка будет длиться пол-года, то это, в среднем $18.000.

Скажем, если разработка будет длиться пол-года, то это, в среднем $18.000.
Ну не 18К в среднем, в среднем это где-то 10-15К.

я где-то настаивал что бы вы рисковали? прям заставлял да? миллион первый раз повторяю, если вам не интересно такое- проходите мимо! не нужны мне петросяно-советчики

Кредит возьмите.
Школа имени Петросяна?
А что смешного?

так он же и говорит, что не смешно ))

3)бабло никто не даст без базовой команды, проекта, и базовой версии сервиса. Так что мне теперь повесится?
Продать квартиру, взять кредит, отдолжить бабло у знакомых. Так или иначе деньги вам надо, хотя бы на серваки и тд.
никто никого не заставляет и даже не просит что-то менять в своей жизни
Ага, работать туеву хучу времени за сказки это ни разу ничего не менять, совсем — совсем.
никто никого не просит отписываться в теме по поиску человека
Но и запретить ты нам не можешь
Так что мне теперь повесится?
Просто не делать чего не понимаешь. Ты действуешь как школота:"ничего не понимает, но всюду лезет".
Я ищу человека который хочет что-то своё делать
Для тех, кто в танке поясняю: здесь у каждого в загашнике есть недоделанный проект, без такого проекта даже не везде на работу берут. Вот скажи, что лучше: делать понятное своё, или неизвестное твоё?

Бизнес-Модель: «Доминируй, властвуй, УНИЖАЙ» с треском провалилась. :)

Дмитрий, а Вы бы не могли описать свою инновацию в двух словах? Или хоть какая-то часть презентации? Если идея стоящая, то к Вам придут и деньги и специалисты, а если просто очередное изобретение колеса, то бросайте это гиблое дело.

котаны, простите за пасту с gamedev.ru

Если есть свая каманда то можно некоторым не платить
  • Например сценаристу он все равно меньше всех работал и выучить клавиатуру и научиться складывать слава может каждый.
  • Програмисту лутше заплатить тк он програмирует и без него ничиво не было бы.
  • художнику тоже можно заплатить но поменьше, сказать что он плохо рисует и давать мало денег, сказать что изза него игра плохо продалась сказали что плохо все нарисовано.
  • композитору можно вобще не платить есть куча программ что сами пишут музыку и сказать ему чтобы он не сачковал а написал чтонибудь стоящее а генераторами музыки все пользоваться умеют, вдобавок он как и сценарист ничиво не делает, написать пару трэков на 5 минут любой дурак сможет. Вабще всю музыку можно взять из интернета.
  • 3д сечас может научитса каждый, любой человек знает три дэ Их сичас много можно мало мало платить если уйдет взять другова. Там не надо соблюдать стиль или что то еще. А еще модели и текстуры можно взять из интернета но все равно должны быть несколько своих чтобы не объявили плагиат
Воопще можна поступить просто, сказать что игру делаем просто так и не будем ее прадавать, а потом ее прадать и деньги забрать себе. А всем сказать мы молодцы хорошую игру сделали будем делать еще...

Приятно то как, а то пошел бы в художники, или того хуже в композиторы, и тебя бы даже самый последний стартапер ни во что не ставил...

Может вы все-таки ответите на заданные вопросы?
1) Есть ли у вас хоть что-то напоминающее бизнес-план?
2) Чем будете заниматься вы, помимо того, что расскажете потенциальному исполнителю гениальную и инновационную идею и будете любоваться процессом воплощения?
Хочу отметить, что я имею некоторое представление о том, чем занимаются кофаундеры не являющиеся техническими исполнителями, но очень хочется услышать хоть что-то вразумительное от вас. Спасибо.

1)Есть. Всё есть или дописывается по первому запросу. Есть четкое представление того что нужно сделать ,и как это будет работать и окупаться. Но толку если здесь все чисто поговорить или ЗП получить
2)Я уже отвечал на этот вопрос, но вы как и все остальные не читаете топик, а просто сообщения набиваете.

2)Я уже отвечал на этот вопрос, но вы как и все остальные не читаете топик, а просто сообщения набиваете.
Вы об этом?
Меня можно назвать менеджером проекта/маркетологом
Ок, так а заниматься чем будете?

ну как непонятно то, делальным ТЗ, маркетингом, менеджментом, тестированием, работой с партнёрами, клиентами, наполнением контентом, организацией последующего персонала ... но я не понимаю почему я вам должен это объяснять? Вам это и не интересно, и не про вас, и казалось бы и так понимать это должны

делальным ТЗ, маркетингом, менеджментом, тестированием, работой с партнёрами, клиентами, наполнением контентом, организацией последующего персонала
А вам не кажется, что слишком много на себя берете? Вам, как минимум, еще человек нужен, помимо технического исполнителя.
Боюсь вы слабо себе представляете, что такое
делальным ТЗ

Погуглите вашу идею. Если нашли то пишите прямо и получите конкретные советы, хотябы, а не моральную харакетристику. Если не нашли то забудьте — это скорее всего ерунда.

Спасибо Кэп, у вас тут собрание прямо смотрю...

Ну вот ещё тогда от Кэпа — Умение договариваться и вежливость это основа любого бизнеса.

кстати да, а то видел и такое:
I need someone who is willing to work for equity instead of pay for this app. The idea is to [...] The idea has already been created, I just found out today.

Хороший совет, имхо — Подготовте нормальную презентацию и бизнес план, и тулите на доуСтартапМиксер, или там Гараж48.
Искомого спеца вы там врятли найдете, но хоть проверите идею на проф пригодность. И если она будет удачная, то там вам и денег дадут и комманду найдут.

Меня просто поражает контингент отписавшийся в комментариях. Мало того, что прочитать мои ремарки никто не соизволил, так ещё и словесное недержание поголовное. Как для людей с проблемами восприятия, повторю: я никому ничего не навязываю! Если вам не интересно заняться своим проектом или вам не нужен партнёр — закройте топик и не пишите! Без ваших комментариев понимаю, что оптимальный вариант делать самому , особенно есть деньги, гении б**!!!
Я уже очень жалею, что решил написать сюда. Какое-то сборище истеричных неадекватов.
Если здесь хоть что-то модерируется, ещё раз прошу: удалить топик полностью!!!

Пока что только вы тут истерите. Повторюсь еще раз: не умеете воспринимать адекватную критику — цена вашему стартапу ноль

это не адекватная критика! Без вас понятно, что лучше просто быть миллионером и нанимать людей!!!

Кажется про миллионера вам даже и не заикались. Вам тут все пытаются объяснить что:
1) не представляя из себя ничего, не стоит натягивать себе на голову корону.
2) не имея образования в IT не стоит указывать стек технологий
3) не понимая специфики айтишников не стоит предъявлять завышенные требования

1)господа, я лишь скромно заявил о необходимости в партнёре, а мания величия у местных «советников» вроде вас
2)я не писал о доскональном знании всего одновременно я писал о сфере в которой человек смог бы разобраться и проявить по необходимости
3)специфика среднего программиста понятна и без вас, но существуют люди с другими амбициями и психологией нежели вы

1) Шаблон «Сам дурак» — не лучший способ продолжать дискуссию
2) «php, html, java, flash, sql» — это не сфера. Это технологии. Не упоминайте то в чем не разбираетесь.
3) Ну судя по обилию негативных комментариев и зашкаливающей критики, вы специфику айтишников не знаете

но существуют люди с другими амбициями и психологией нежели вы
Многих нашли уже?

Кстати, мне вот интересно с потенциальным инвестором вы тоже будете в таком тоне общаться?

венчурные инвесторы не несут такую чушь, они смотрят на потенциал проекта с точки зрения маркетинга. А не рассказывают о том что программисты бесплатно не работают.

1. Т.е. для вас факт того что хорошие программисты бесплатно не работают — чушь?

2. Еще инвесторы смотрят на фаундера и, если он полный неадекват и абсолютно не воспринимает критику, посылают его куда подальше. Вы не думайте что только из-за вашей гениальной идеи вас сразу же закидают пачками денег.

вы или очень толстый толль или в школе ещё учитесь. На ваши д*бильные вопросы в которых вы ставите всё с ног на голову, не существует вменяемых ответов.

вы или очень толстый толль или в школе ещё учитесь. На ваши д*бильные вопросы в которых вы ставите всё с ног на голову, не существует вменяемых ответов.
Да уж. Тяжелый случай. Вы такой нервный. Кажется что если бы мы общались вживую то я бы уже был со сломаным носом. Вам серъезно нужно поработать над самообладанием. Запишитесь чтоли на курсы по контролю гнева. Мне кажется для вашего стартапа это будет лучшее вложение.

Запишитесь на курсы анонимных троллей. Может хоть человеком станите

Зачем когда тут и так хватает еды?

Т.е. для вас факт того что хорошие программисты бесплатно не работают — чушь?
А як бути з участю в опенсорс-проектах ? Там же наче не платять, а бажаючих — греблю гати.
Не зовсім розумію чому ніхто не вірить, що комусь може ця пропозиція сподобатись. Люди, які талановиті, але поки працюють на портфоліо, авантюристи в хорошому сенсі — цілком можливо.
А як бути з участю в опенсорс-проектах ? Там же наче не платять, а бажаючих — греблю гати.
Не нужно путать Open Source и Freeware. В Open Source. немало вполне себе коммерческих проектов:
en.wikipedia.org/...ce_applications
Кроме того не путайте участие в open source проекте, даже некоммерческом, и партнерство во вполне коммерческом бизнес проекте — это далеко не одно и то же.
Люди, які талановиті, але поки працюють на портфоліо, авантюристи в хорошому сенсі
Люди, которые пока еще работают на портфолио, не имеею 5+ лет “профессионального опыта работы с php, html, java, flash, sql, 1C”, не говоря уже о достаточной комптетенции, чтобы начинать с нуля в одиночку архитектуру “сложного и длительного” проекта. А тем, кто подобной квалификацией обладают, даром в портфолио не нужна запись об участии в бесплатном проекте.
Не зовсім розумію чому ніхто не вірить, що комусь може ця пропозиція сподобатись.
Потому что предложение содержало неадекватно завышенные требования, но при этом поступило от, по сути, анонимного персонажа, который не пожелал сообщать о себе и своей квалификации вообще никакой информации, а при первом же негативе (причем заслуженном), скатился до истерики и нецензурщины.... т.е. по сути показал, как он будет справляться с трудностями, которые неизбежно появляются на пути любого бизнеса. Проблема не столько в предлагаемой идее, сколько в конкретном человеке, сделавшем это предложение.

PS:
* Я уверен, что нашлось бы немало желающих попробовать свои силы и предложить свою кандидатуру, если бы приглашались все желающие, кого заинтересует идея и кто готов над ней бесплатно работать. Думаю, нашлись бы и те, кто был бы готов помочь чем-то бесплатно.
* Я уверен, что могли бы найтись и люди, близкие к требуемому уровню хотя бы наполовину, которые захотели бы рассмотерть данный вариант для старта своего бизнеса на права партнерства, если бы увидели в ТС адекватного и заслуживающего доверия партнера.
* Я не верю, что найдется человек заявленного уровня, который согласиться ввязываться в партнерство с анонимным, не вполне адекватным товарищем, и в последствии не пожалеет об этом...

Не зовсім розумію чому ніхто не вірить, що комусь може ця пропозиція сподобатись. Люди, які талановиті, але поки працюють на портфоліо, авантюристи в хорошому сенсі — цілком можливо.

Вся проблема в том, что у каждого пачка своих собственных идей и тут автор топика не сделал ничего, чтобы доказать свою компетенцию, и как следствие получил по хлебалу фразой “ты с какова раена?”.

Но проблем на самом деле две. С одной стороны вознесение идеи в статус культа и неумение преподнести себя, с другой стороны отсутствие предпринимательской жилки у обитателей форума. Здесь принято гордиться работой на ставку. Создать продукт, управлять своей судьбой и изменить мир здесь мало кому интересно.

Авантирюсты в хорошем смысле — это как раз и есть предприниматели :)

Здесь принято гордиться работой на ставку. Создать продукт, управлять своей судьбой и изменить мир здесь мало кому интересно.
претензия на элитарность?

Нет, ни в коем случае. А вы сознательно гордитесь тем, что не хотите попробывать что-то свое?

Уверен, что многие хотят и пробуют:). Но генераторы идей предлагают делать их проекты, да еще и бесплатно, за что и получают лучи добра и позитива.

А кто-то что-то говорил про опен-соурс? Тут же как бы по факту топикстартер умалчивает что вообще за проект, так о каком опес-соурсе вообще может идти речь?
Никто не спорит что за бесплатно могут люди работать. Тут просто проблема в адекватности этого «предпринимателя».

чувствуется большой опыт общения с ними)

Меня просто поражает контингент отписавшийся в комментариях.
А меня поражает «контингент», который создает топик на открытом форуме, а потом начинает указывать кому там писать и что.
Неужели вашего «опыта» в Интернете не хватает, чтобы понять — на форумах люди пишут то, что им хочется вне зависимости от ваших инструкций :)

мне казалось что флуд и флейм модерировать должны. Топик был с единственным и конкретным вопросом и просьбой обращаться в почту. А у нас Страна советов получилась.

топик адназначна годный ! :)
даже в темах с классическими холиварами такого брызгания слюной не было

Меня просто поражает контингент отписавшийся в комментариях.
Тогда вы видимо «ошиблись дверью».
Мало того, что прочитать мои ремарки никто не соизволил, так ещё и словесное недержание поголовное.
К тому же, вы тоже не соизволили прочитать что тут пишут в похожих темах про стартапы. В противном случае были бы предупреждены заранее ;)
Я уже очень жалею, что решил написать сюда. Какое-то сборище истеричных неадекватов.
Вам очень тяжело будет работать с разными людьми, как и делать проекты. С таким-то критически низким уровнем стрессоустойчивости...

Уважаемый Александр: 1)я не спрашивал совета, я искал человека, если это не вы. Закройте топик! 2)да я ошибся дверью, поэтому написал что бы удалили топик. На двери увы не было написано «страна неадекватия», и небыло возможности отключить комментарии. как нет сейчас возможности удалить топик. Супер сайт... мечта прямо.
3)я спокойный уравновешеный человек способный целенаправленно работать месяцами, мне не тяжело работать с адекватными людьми. Но когда два дня подряд получаешь порции надменной бредятины и тупости, силы иссякают.

я спокойный уравновешеный человек
Ну посмешили... Да такого уровня неадеквата еще поискать надо. Пока что лучшее в чем вы себя проявили — это в умении брызжать слюной.
Нормальный человек уже давно бы изменил текст и извинился перед аудиторией за свое хамское поведение, мол психанул (все мы люди и всякое бывает).
А разработчик с 5 годами опыта работы будет держаться подальше от таких неадекватных личностей. Как маркетолог все чего вы добились так это черный пиар для своего же проекта.
1)я не спрашивал совета, я искал человека, если это не вы. Закройте топик!
У себя дома будете командовать кому когда открывать рот и что делать, уважаемый :)
2)да я ошибся дверью, поэтому написал что бы удалили топик. На двери увы не было написано «страна неадекватия», и небыло возможности отключить комментарии. как нет сейчас возможности удалить топик. Супер сайт... мечта прямо.
Почему в этом случае вы активно продолжаете тут постить и всем отвечать?
3)я спокойный уравновешеный человек способный целенаправленно работать месяцами, мне не тяжело работать с адекватными людьми.
Вы ошибаетесь, уверяю. Во всяком случае не когда речь идет о коллективе, команде чем-то общем, типа стартапа.
У вас есть ваше мнение и не правильное, и кто с вами не согласен — дурак. Так вы далеко не уедите.
Но когда два дня подряд получаешь порции надменной бредятины и тупости, силы иссякают.
А вот и отсутствие стрессоустойчивости. Ни ваших инвесторов, ни «партнёров», ни программистов, да никого вообще в мире бизнеса, не будет ни грамма волновать ваши «причины». Они смотрят на результат.
А он уже на лицо, через 2 дня слабо активного брейншторма по теме и ряда не удобных вам вопросов, у вас срывает нервы, вы начинаете грубить, хамить и вешать ярлыки на не знакомых вам людей. Ваш бизнес прогорел, вы уволены. Занавес.

P.S.:
Хотя вас лично никто не оскорблял, вам лишь указали на явные ляпы в подаче информации и их некорректность, пусть даже не в самой приятной форме. Считайте что вам сделали бесплатный консалтинг (причем люди которых вы потенциально ищите для работы), а возможно, спасли от фиаско даже. Но, вместо того чтобы или забить на тему, или сказать «спасибо» и подумать что изменить, или вести себя достойно, — вы вступаете в полемику на очень низком, с профессиональной точки зрения, уровне.

гении б**!!!
Какое-то сборище истеричных неадекватов.
Тест на лидерство провален. Грабить корованы придется в одиночку...

Давайте я попробую объяснить.

От 27 лет, с опытом web-программирования от 5 лет
Это — синьйор, с зарплатой под 3к баксов. У него семья и/или дорогостоющеие хобби. Он привык поддерживать определённый образ жизни. С какой стати такой человек начнёт работать бесплатно?
Профессиональный опыт работы с php, html, java, flash, sql, 1C
Такого не бывает. Это не просто разные навыки, а ещё, зачастую, взаимоисключающие. Кстати, в этом списке нет js, а sql бывают разные. Тут знаний на 5 человек: верстальщик, пхппист, джаваист, флешер, одинэсник. Они могут знать sql, но это будут разные sql.
Опыт создания мобильных приложений
Это подразумевает три разных специалиста. Во первых Джава под Андроид, во вторых, ОбжектСи под АйФон, в третьих .net/js/C++ под ВиндовсФон. И даже если вы будете делать только под андроид, вам почти наверняка понадобится другой джаваист, потому что Энтерпрайз и Мобайл мало связанны.
Речь идёт о создании крупного инновационного интерактивного web-сервиса в сфере торговли.
Проект большой и трудоемкий. Надеюсь найти единомышленника с желанием закончить эпоху убогих прайс-концентраторов и создать сервис следующего уровня. Подробности при встрече.
Все так говорят. У всех крупный и обязательно инновационный поисковик/соцсеть/инетмагазин. И обязательно подробности при встречи, потому что вы почему то думаете, что ваша идея имеет стоимость.

Кроме того, вы программисту не нужны, и ему совершенно не нужно брать вас в долю. Вы хотите своё дело, верите, что ваша идея иновационна? Тогда возьмите кредит в банке. А пока что вы хотите повесить все риски на незнакомого человека.

Это — синьйор, с зарплатой под 3к баксов. У него семья и/или дорогостоющеие хобби. Он привык поддерживать определённый образ жизни. С какой стати такой человек начнёт работать бесплатно?
Хочется самореализоваться в своем проекте?
Хочется самореализоваться в своем проекте?
Я думаю у всех нас есть идея какого ни буть мегапроекта, который мы ещё не реализовали из за занятости. Так зачем человеку бесплатно реализовывать чужую идею, когда есть своя, зачастую долговынашевымая идея.

если есть желание, но нет своих идей — всегда можно найти чужую и реализовывать как свою. но брать в долю автора идеи абсолютно не вижу смысла, ведь, как уже сказано было — идеи не стоят ничего. сейчас подойти к любому школьнику и спросить его идею для бизнеса — я думаю что с большой, далеко не нулевой вероятностью можно услышать от него годную идею.

Та да. Просто когда говорят «идея» — подразумеваю одиночную мысль в вакуме аля «О я знаю! — нужно покупать дешевле, продавать дороже!». Такие идеи — никому не нужная фигня. Но тут я говорю об проработанных идеи с некоторым маркетинго-аналетическим рисерчем (ну или хотябы строгими заключениями — почему оно будет популярно), и некоторым бизнес-планом с элементами как оно будет приносить деньги.

. Так зачем человеку бесплатно реализовывать чужую идею, когда есть своя, зачастую долговынашевымая идея.
А какая разница идея чужая или своя? А две светлых головы работающих вместе в 3 раза лучше чем одна.

Вот интересно, почему эта балалайка играет только в нашей отрасли. Откуда это идет ? Почему строителей не ищут так (мужики, а постройте дом на самомотивации, а если выгорит его продать, то непременно брошу вам кость)

какая балалайка? уважаемый, как можно сравнивать вообще венчурные проекты со строительством? это ж как атрофироваться мозг должен?

уважаемый, как можно сравнивать вообще венчурные проекты со строительством? это ж как атрофироваться мозг должен?
Ну так расскажите убогим с чем разница.

Может ли называться несуществующий проект без инвестиций «венчурным»? Чем идея дома отличается от идеи веб-сервиса с точки зрения исполнителей?

Дмитрий, погуглите значение слова «венчурный»

Самая обычная балалайка. Развод. Лохотрон. Кидалово. Вот что представляет из себя ваш проект и так его воспринимают имено благодаря вам. Вместо того чтоб хамить лучше бы задумались над тем как правильно излагать свои мысли.

Вот интересно, почему эта балалайка играет только в нашей отрасли. Откуда это идет ?
Для выполнения задачи необходимо мало исполнителей (дом 1 манагер и 1 строитель будут долго строить). Низкая потребность в других ресурсах, кроме раб. силы (1 простенький сервак обойдется дешевле чем только песок для нормальной стройки). Интерес со стороны работников (кому-то из строителей попадало 0.5% с 1 лярда за построенный дом, типа инстаграма?).
Итого:
1) Зачинателю в ИТ надо убедить пару человек + пара К багзов (скажем до 5).
2) Зачинателю в строительстве надо договорится про площадку, стройматериалы, технику, нанять много людей (на дачку человек 5+) + заплатить за это все. На фоне такого других затрат, затраты на работников — это копейки.

Этот подход процветает и в других отраслях. Мне тут один вуйка предлагал порулить производством целебной воды его собственного изобретения, как положено «за харчи». А вот буквально на днях от одного финансиста пришло видеопредложение аналогичного рода.
По опыту (своему и знакомых) в 100% случаев инициатор — кидала, пока исполнитель будет придумывать, как реализовать проект, автор идеи будет придумывать как кинуть исполнителя.

Уверяю вас эта балалайка играет везде и очень давно. В строительстве была очень популярна в лихие 90-ые. Сейчас более популярное прямое кидалово — Мужики, денег валом, но они в банке/в товаре/в бюджете/у мамы, стройте пока, к концу года расчитаюсь.

С другой стороны, можно быть уверенным, что ни у Гейтса ни у Джобса с Цукербергом ничего бы не вышло если бы они со своими компаньонами строили бы зарпалтные отношения. Правда и времена поменялись.

С другой стороны, можно быть уверенным, что ни у Гейтса ни у Джобса с Цукербергом ничего бы не вышло если бы они со своими компаньонами строили бы зарпалтные отношения.
Не забывайте, что они вкалывали на равных со своими компаньонами.

Да, поэтому бесплатно работать можно или самому или в прозрачном бизнес-стартапе типа «купим контейнер китайских носков» или ради фана (барабанная дробь) из которого обычно и вырастают успешные стартапы (бамс).

Да, но риски всё равно должны быть равными. То есть, если вы работаете по фану, то и ваши компаньоны должны работать по фану. В данном случае это не так.

Дмитрий, не слушайте вы этих злобных програмеров, послушайте меня, стартапера.
Учите

php, html, java, flash, sql, 1C
 и перестаньте заниматься глупостями, только время зря потратите, могу поспорить.

А может это никому не надо? Зачем давать советы, не опробовав их на практике?

Реализовать стартап? Нет.

Ну во первых в моем посте была доля сарказма. Топикстартеру даже изучение РНР хватит за глаза чтобы понять как он был неправ, ища кухонный комбайн для такого зоопарка технологий.
Во вторых я 1,5 года бегал по всяким тусовкам, искал денег, писал бизнес-планы, создавал команды, получал грамоты и звания «лучший стартап из всего этого ужаса, который мы сегодня послушали», поэтому верьте мне. И вот вам обоснование моей точки зрения:

Для того чтобы запустить стартап не програмисту нужна как минимум команда и/или инвестиции.
Я, конечно, могу быть неправ, поправьте, но мое мнение после 4-х развалившихся команд, что создание команды — дело очень интимное. Это даже сложней построения отношений с девушкой. Ибо от девушки, у вас, как минимум, есть секс, а от стартапа кроме головной боли, ничего не будет. Нельзя вот так просто взять © и дать объявление и набрать людей. У каждого свои тараканы, свое видение дальнейшего развития, отношение к деньгам, работе, свободному времени, понятие порядочности и вовлеченности. Необходимо время на притирку и не факт, что через 1-2-3 месяца вы вдруг не осознаете, что вам с этим человеком не по пути, а уже потрачена куча человеко-часов на работу, подписаны договора, разделены будущие миллионы и как это все разруливать? Писать объявления про набор команды это все-равно что писать объявление «ищу надежного друга».
Вывод № 1. Или у вас есть команда и проверенные временем, деньгами, работой бойцы или у вас нет ничего.

Но тут стартапер вдруг понимает, что он может же найти денег и нанять сотрудников, быть бигбосом и построить проект своей мечты!
Инвесторов можно разделить на 3 группы:
1. 3F (Friends, Family and Fools). Условно до 99К у.е.
2. Ангелы. Условно до 999К у.е.
3. Венчурные фонды. Условно от 1М у.е.
Алгоритм примерно таков. Берешь деньги у 3F, делаешь прототип, показываешь его ангелу, берешь деньги у ангела, делаешь бету, начинаешь генерить хотя бы оборот (про прибыль пока не говорим), показываешь это венчурам, берешь деньги у них (раунд А), выводишь в прибыль, опять берешь у венчуров (раунд Б) и т.д.. Все бы ничего, но: не разбираясь в технологиях, не имея опыта управления подобными проектами, нанимая людей, для которых твой стартап, твое ненаглядное детище — всего лишь работа с 9 до 18 без особой мотивации, когда вылазит куча технических и почему-то нерешаемых проблем, когда из-за просчетов в бюджетировании (ремонт делали когда-то?) вдруг образуется траблы с финансами и персонал разбегается в стороны, когда под домом тебя встречают Friends, телефоны обрывают Fools, а дома ждет Family, а Ангел оказался совсем не ангелом, а бывшим смотрящим на местном рынке и он в упор не понимает как можно было взять и спустить столько бабла — вот после всего этого шанс, не побоюсь этого слова, обосраться стремиться к 100%. Выход?
Вывод № 2 .Стартап должен начинать человек, который может делать его сам на 80% и эпизодически привлекать только не ключевых сотрудников

А теперь финальный вывод:
Если вы хотите запустить стартап — делайте его сами или с проверенными людьми.

Так понятней?

Да, спасибо, красиво.

Я бы с удовольствием почитал бы ваши полноценные статьи т.к. уж больно нравится стилистика

Спасибо, но развернутые коменты про наболевшее — мой предел :)

А мне показалась копипаста откудато =/

Отлично! Я бы такое опубликовал отдельным топиком/колонкой/whatever

Если в таком виде пойдет — публикуйте. Или надо доделывать?

«Памятка начинающим стартаперам — не программистам»...

Спасибо, Пилип! Хотел сам написать что-то подобное, но пропало желание распинаться после того, как ТС скатился в неадекват, а Вы это выразили даже гораздо лучше.

Действительно, люди, которые могут согласиться стать партнером, должны в первую очередь поверить не в Вашу идею, а в Вас самого. Идею можно изменить/доработать/поменять полностью, но это все обычное дело для стартапов. Но какая бы гениальная не была идея, она ничего не будет стоить, если ее автор не вызывает никакого доверия.

Попытка найти себе со-founder’a для идеи — это в первую очередь продажа себя самого как адекватного партнера, и только во вторую очередь — продажа самой идеи. С хорошим партнером можно браться за любую идею, с неадекватным — лучше не связываться даже ради самой гениальной...

Возможно, не обязательно делать прямо все 80-100% самому, но нужно делать много, и быть открытым, тогда и другие люди, видя Вашу активность, целеустремленность и открытость смогут поверить в Вас и захотят присоединиться к Вашей идее.

С другой стороны Founder, который боится даже показать свое лицо, не говоря уже о том, чтобы предоставиться информацию о себе, прячась за пустыми аккаунтами... это печально... При таком позиционировании себя, не удивительно, что на топик реагируют, как на вброс анонимного тролля...

Это все мило, только к Украине это какое отношение имеет?

Потому что...
Вы тут миленько расписали то как это в общем случае (!) работает в Долине.
На минуточку, это практически нигде больше так не работает — включая прочие регионы США.
Много в Украине професиональных ангелов? А вечурных фондов?
Вот вы только ссылочками из гугла меня не засыпайте — пойдите поговорите с людьми из ’бизнес-инкубаторов’ и ’стартап-акселераторов’ послушайте историю о том как за 20-30% в компании они вас свозят в штаты к настоящим инвесторам.

Серьезно, братцы, как насчет старой доброй традиции не рассказывать много о вещах которых в глаза не видел?

как насчет старой доброй традиции не рассказывать много о вещах которых в глаза не видел?

Вы, наверное пропустили.

1,5 года бегал по всяким тусовкам, искал денег, писал бизнес-планы, создавал команды, получал грамоты и звания

Я это все видел, и то, что я написал — основано на личном опыте. Он был негативным. Вернее, закономерным. Может даже и лучше, что так вышло, не довелось узнать кем был в 90-ые потенциальный ангел-инвестор. С другой стороны, лучше бы я это время потратил на изучение программирования.

Но есть и положительный опыт других. У нас вполне себе неплохо работают инкубаторы, набирают команды, заезжают иностранные инвесторы. Возможно, по сравнению со штатами это все потешно, но хоть что-то. Время покажет — выстрелит или нет.

Вот мне дико любопытно — поделитесь опытом пожалуйста,
Какие ангелы ангелы дают до ляма?
Какие фонды дают несколько?

Какие укаинские фонды совершили миллионные раунды за те полтора года что вы были «в движении»?

Во первых, к другим стартапам у меня ревнивое отношение, каюсь, грешен. Я старался меньше про них знать, чтобы лишний раз не расстраиваться. :)
Во вторых, деньги в нашей стране — закрытая тема. Сегодня ты напишешь, что привлек крупного инвестора, а завтра получишь ректальный криптоанализ всей твоей финансовой деятельности со стороны государства, еще и к инвестору придут. Из того, с чем я сталкивался и что открыто работает:
Хеппи фарм 6 проектов ведет с осени happyfarm.com.ua Что-то влили, а сколько — хз.
eastlabs.co довольно активен, знаю минимум один проект, который через него прошел. Опять же условия в открытую не выкладывают.
Морейнис, кажись в podorozhniki.com вложился.
Вот Viewdle продались за 45 лямов.
И т.д.
Деньги есть. Хороших проектов мало. А если проект хороший, то будет вести себя так: habrahabr.ru/post/167757

Я такой нервный не потому что без велосипеда, а потому что из той инфы которая есть у меня — все что вы описали — противоречит предыдущим тезисам.
Про продажу Viewdle не будем — давайте про инвестиции.
Миллионных раундов — нету, просто нету и все.
Люди с частными инвесторами договариваются, а фонды — не делают ничего.
Доступа к капиталу почти никакого. Професиональные ангелы — нет, не слышал
А у вас — «Деньги есть»

А что в Viewdle не было украинских инвестиций?
Давайте вернемся к исходному тексту.
3F у нас есть, ангелы есть, фонды есть европейские, российские, американские — бери, продавай, было бы что.
Все что я описал ранее — работает.

Фонды не делают миллионных раундов.
но при этом

то, что я написал — основано на личном опыте. Он был негативным.
но при этом
"
"

Ок, ты всегда прав, а все что ты описал ранее — «работает».

Вот Viewdle продались за 45 лямов.
Только не у нас продались, а в США опять же.

При этом в проекте были наши ангелы. Тут этот проект никому не нужен, на западе нужен, вот и продались туда

наши ангелы вложили миллион хотя бы? Нет? Тогда о чем разговор-то?:)

Статья на хабре моя. Полностью с вами согласен в идее, в цифрах все немного не так. Ангел в наших условиях это до 100.000 usd и 30 — 40% компании.
P.S. По хорошему надо отдельную тему для обсуждения под ваш текст создать. Хотя может ТС прочитает и поймет, что все не так просто. Хотя про поймет это я зря:)

P.S. По хорошему надо отдельную тему для обсуждения под ваш текст создать
Уже: dou.ua/...tup-team-howto
Серьезно, братцы, как насчет старой доброй традиции не рассказывать много о вещах которых в глаза не видел?

Так это ведь не про стартапы тогда.

А какое отношение Украина имеет к этому топику кроме локации топикстартера? Вроде бы рынок не указан. Могуть быть и США, можеть быть и Китай

Опубликовали: dou.ua/...tup-team-howto

Теперь можно всем новым ТС скидывать ссылку. Хотя конечно редко помогает. :-)

Повторяю вежливую просьбу:
если вы не искомый специалист- оставьте своё мнение при себе. Я прекрасно знаю как оптимально и сколько кто стоит. Но «Имеем то, что имеем»! Не будь проект интересным и не встречай я людей которые могут себе позволить участие в подобном мероприятии, не дерзнул бы сюда писать!

Если вы видели подобные предложения от других людей в интернете, то должны были заметить, что такая реакция — это норма. Для получения более положительных отзывов надо позаботиться о преодолении изначально скептического отношения. Лучший способ — предоставить немного конкретики и объяснить свою роль (полезную и незаменимую) в проекте.

Я прекрасно знаю как оптимально и сколько кто стоит.
Конкретики добавьте, будьте добры.

Думаю, для такого масштабного проекта нужна уже команда разработчиков, а не один всеопытный и всезнающий супермен. О мотивации этой команды я промолчу.

Стартап с хорошим начальным финансированием тоже в как правило обречен на крах.

Сережа, жжешь!!! )

Еще забавно читать что-то типа:

я никак не верю в 90% failure rate. При достаточно упорстве и некоторой доле везения и ума все получится. Да, может быть не сразу. Но получится все равно.

а через 2 месяца уже внезапно:

Monday52 is officially dead. We killed it. It has been dead for some time, this is just an official farewell.

Shit happens ;)

27 лет, с опытом, скорее всего имеет работу, и хорошую зарплату. Возможно у него ещё и семья есть, и свободного времени не так уж много. Работу он ради вас не бросит (опять же семья), а вне работы у него времени не много. Хотя даже гики без семьи после 8×5 часов работы в офисе в неделю, не смогут вам много времени своего предложить, а подписку WOW за что-то тоже нужно оплачивать, и новые девайсы покупать.
Так что или ищите деньги, или ищите студентов без работы (или не сильно к работе привязанных), ну или не ждите что человек будет тратить на ваш «Стартап» больше нескольких часов в неделю.

Есть конечно такие крутые перцы, которые во всю фрилансят, и сменили 10 компаний до этого, но вряд ли они захотят с вами работать, они скорее всего уже давно думают делать что-то свое. Да даже многие люди которые работают в офисах — давно думают делать что-то свое (но их останавливают все те же выше описанные причины). Чем вы лучше?
Разве что у вас крутые предпринимательские способности. Есть такие?

Скромное ИМХО.

Эх нравится мне как люди могут свято уверовать в то что их идея приносит больший вклад в проект чем программист который пишет код

Написанные детальные и четкие требования, могут быть хорошим вкладом, помимо программирования.
Писать код легко, когда знаешь как все должно выглядеть и работать, где какие кнопки. А если этого не иметь, то можно застрять и даже до написания кода не дойти.

Но не знаю, сможет ли автор такой вклад осуществить. Возможно он ожидает что партнёр-программист этим будет заниматься тоже.

сможет, но кому это здесь нужно?

Надо встречаться — разговаривать

и швец и жнец и на дуде игрец, еще и не на зарплату, да доля должна быть значительной

Меня можно назвать менеджером проекта/маркетологом. Будь у меня одно из двух, либо деньги, либо образование в программировании, здесь не появлялся бы.
Нужен действительно «супермен», понимаю, что желающих ввязываться в стартап на начальном этапе и без ЗП практически нет. Но именно поэтому я здесь и пишу, в ином случае давно и легко бы нашелся человек. Проект интересный, но всё практическое обсуждение — уже вживую, и с тем кому такие условия интересны. Не понимаю отметившихся комментаторов, если вам не подходит зачем писать? Видимо слишком много свободного времени.

Супермены работают за супер-вознаграждения. :-)

Дмитрий,
Заранее прошу прощения, что отвечаю на Ваш пост не будучи партнером-программистом даже потенциально. Я подозреваю, что будущим партнерам было бы интересно узнать почему Вы, имея хорошую бизнес-идею, будучи менеджером и маркетологом, не делаете бизнес-план и не ищите инвестора. Насколько я знаю, последние появились даже в Украине. Если бизнес-план есть, но Вам отказали, то почему? Если бизнес-плана нет, то как Вы уверены, что проект станет в итоге прибыльным? Я думаю, что ответы на эти вопросы помогли бы найти фокус-аудиторию.
Спасибо

Если Вы сами:
* От 27 лет с опытом управления IT компанией от 5 лет
* Имеете диплом МВА или профессиональный опыт в маркетинге, монетизации проектов, и организации юридического сопровождения.

Тогда Вы сможете найти кандидата, удовлетворяющего подобным запросам на условиях 50/50.

В противном случае ищите деньги и сможете нанять 3 специалистов покрывающих весь заявленный спектр технологий по рыночной цене от 2500+ у.е./мес/чел

повторюсь: будь у меня деньги , не создавал бы здесь тему! Пожалуйста оставьте свои презрительные комментарии при себе.

оставьте свои презрительные комментарии
вот так одним «росчерком» клавиатуры по основе основ доу

Ну в таком случае уж оставьте свои нелепые топики при себе. Это ж какую наглость надо иметь чтоб заявится сюда со своим ненормальным предложением и еще огрызаться на людей которые дело говорят. Раз уж решились писать тут, будьте добры воспринимать адекватную критику. Т.к. если вы этого не умеете делать, то и стартапу вашему цена полный ноль. Вам указали на ваши черезчур завышеные требования к разработчику. Значит либо меняйте требования, либо продождайте читать «презрительные комментарии»

ну 50/50 это уже не «чистая самомотивация»
такое не годится

профессиональный опыт в маркетинге, монетизации проектов, и организации юридического сопровождения.

Такие персоны часто ищут партнеров?

Такие персоны часто ищут партнеров?
Если им нужен для стартапа технический гуру All-In-One заявленного в топике уровня, который будет лидом/архитектором то ищут и партнеров, особенно если сами далеки от IT.

* варианта со своей сектой не хватает

О, давненько стартапов не было. Месяц как, не меньше.

абсолютно разные технологии, не связанные друг с другом

Да.
Удивляет каждый раз, когда вижу такие вакансии. Как будто там чисто синтаксис языка выучил — и уже программист. Как будто нет за языком набора библиотек, framework’ов, unit-тестов, серверов приложений и прочего.
Или мальчик-зайчик какой-нибудь перечисляет это и ищет работу, типа он это реально всё знает, владеет, эффективно решает задачи.

особенно поражает когда «маркетолог/проджект менеджер» (как сам назвал себя ОП) без образования в программировании указывает четкий стек технологий. Веселый будет стартап.

Программировать сломав обе руки еще круче

Или мальчик-зайчик какой-нибудь перечисляет это и ищет работу, типа он это реально всё знает, владеет, эффективно решает задачи.
Вспоминается анекдот в тему:
-------------------------------------------------------
Р)аботодатель и П)рограммер-соискатель:
Р) — В своем резюме Вы написали, что у Вас более 7 лет опыта и глубокие знания следующих языков и технологий программирования: VBA, C, C++, .NET, Java, PHP, Perl, MSSQL, Oracle, MySQL, Python, Assembler, Ruby/Rails, Objective-C, Javascript, HTML5, Flash...
Р) — Ну что же, зарплата у нас по договоренности. Гор золота мы Вам не обещаем. Максимум на что вы можете рассчитывать это 25 тыс Евро/мес после вычета налогов. Коттеджи на Канарах мы пока тоже потянуть не можем, поэтому максимум, что мы можем предложить нашим сотрудникам — это 6-комнатную в центре Москвы. И не надо думать, что если у шефа красный Ferrari, то вы его тоже получите. Ваш максимум — это Mercedes-Benz S 500...
П) — (не выдержав) Пиздите!
Р) — Ну так ты же первый начал....

Согласен.
Пять лет назад я познакомился с ребятами-студентами, которые только-только начали работать с вэб-сайтами на php — заказывал у них недорогие «визитки». И только сейчас их работу можно назвать профессиональной — каждый год они росли, пройдя путь от простого к сложному. И только сейчас им начали доверять серьезные проекты, где на сайте есть сложные информационные сервисы
Не представляю себе человека, который за 5 лет освоил сразу 4 технологии (на хорошем уровне)! Скорее всего, речь идет о человеке, который знаком со всеми технологиями понемногу, но ни одной из них толком не владеет. Скажу даже больше, я не доверяю дизайнеру-программисту (если конечно речь не идет о шаблонах), а вот двум людям — дизайнеру и программисту — работающим вместе, доверю проект. Потому как убежден в том, что сапожник должен чинить сапоги, а художник рисовать картины. Может я неправ? Конечно, есть связанные друг с другом технологии. Но в этом случае связь очень уж отдаленная.

Рекомендую Startup Coffee #5 в конце февраля или Startup Weekend 1-го марта.

dou.ua/calendar/2775
www.facebook.com/...26367357464132

Что будет делать партнер-пррограммер — понятно. Чем будете занимацца вы? Какой процент за это хотите?

Сразу видно закаленного бойца! :-)

Та ну не. Как по мне — стандартные вопросы.

нада создать ресурс fdou.org “free developers of Ukraine” или douf.org “developers of Ukraine for free” :)

тогда уж douff.org. или даже yadouffcwitrdn.org. (yet-another developers of ukraine for free clone with impossible to remember domain name)

да, мне вот сразу тоже интересно стало, какие затраты по времени и полезным действиям будут у ТС? Будет ли он рядом вкалывать-советовать-т.д, или же преспокойно зарабатывать на своей работе, пока партнер за будущие дивиденты будет пахать?

Підписатись на коментарі