Ваши любимые возможности Mac OS?
Тут случился очередной спор на тему Mac OS vs. Windows.
И я задумался, а что в первую очередь привлекает в Mac OS после Windows, если вместо религиозной войны сосредоточиться на реальных преимуществах?
Вот мой хит-парад:
1. Типографика. Алгоритм сглаживания шрифтов в Mac OS настолько хорош, что я искал и ставил специальную программу для Windows, «чтобы было похоже». Да и набор стандартных шрифтов гораздо лучше. Чего стоит один только моноширинный Monaco для написания кода. А про Ретину и говорить нечего, хотя это уже не про ОС.
2. Терминал. Удобный родной терминал с табами, нормальной поддержкой клавиатуры и клипбоарда, облегчает большинство задач, связанных с веб-разработкой. Если ваша целевая платформа — одна из разновидностей Unix, переход на Mac OS заметно повышает продуктивность и удовольствие от повседневной работы. Сообщество разработчиков все больше использует Mac, поэтому разработке инструментария для этой платформы уделяется больше внимания. Сравните работу с Git в Windows и Mac.
3. Просмотрщик. Одна из наиболее востребованных задач при работе с компьютером, просмотр файла, в Windows реализована отвратительно. Чего стоит одно только пересохранение JPEG с большей компрессией при повороте изображения. О просмотре файлов многих популярных форматов не идет и речи. Для всего нужна отдельная программа. При этом просмотрщик на Mac OS поддерживает большинство популярных форматов. Особенно важно отметить фотографии в RAW, файлы PDF и документы Microsoft Office.
А что вам нравится больше всего в Mac OS?
Найкращі коментарі пропустити