Тестирование сайта: Opera Mini vs Android

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

Подумываю покращить ДОУ для мобильных устройств,
так как мой телефон LG KG270 не умеет отображать веб-страницы, смотрю в Opera Mini, там в эмуляторе Galaxy S III такая картинка:
//i.imgur.com/JgrtnHe.png

Вопросы:

— насколько эта картинка ( //i.imgur.com/JgrtnHe.png ) соответствует тому, что видят Galaxy S III — посетители?

— как вы тестируете мобильные версии сайтов?

— если вы мобильный пользователь, что на ДОУ вам нужно поменять?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

на андроиде-смарте примерно так дизайн выгдядит в портретной ориентации. Но если перевернуть в лендскейп — снова появляется правая колонка, которая полностью не влазит.
А на планшете она есть и в портретной ориентации. вы что, считаете мобилкой только то, что имеем меньше 800пх ширины?

Сейчас мобилочность в основном определяется через media queries
больше всего стилей написано для
@media screen and (max-width: 480px)

Сережа, не парься!
Закажи у моего отдела тестинг, — сделаем для ДОУ дешего и профессинально. ;)

Мне как раз недавно прислали 15-страничную PDF-ку с результатами тестирования на айфоне :) Сегодня пофиксил (спрятал) баг с RSS: i.imgur.com/LlWleRk.png

Хочется немного для себя разобраться с мобильными технологиями, чтобы не отставать от прогресса.

Родной симбиановский браузер показывает именно такую картинку, как приведённая с Galaxy. Я об этом писал — не надо отдавать мобильный контент, отдавайте нормальный как для всех. Или по крайней мере сделать кнопочку "mobile version"/"classic version", как это делает гугль и запомнить выбранную установку. А дальше можете ломать мобильную версию сколько душе угодно, но меня это касаться уже не будет.

Сейчас на jobs.dou.ua кажется у всех одинаково.
Я пока что не придумал элегантного решения для переключения стилей, по идее можно будет запоминать выбор в cookie («показывать полную версию»), и если такой выбо сделан, то не подключать стили, которые все ломают.

Зачем вообще интересоваться людьми с андроидом? Денег у них нет.
На экране айпада ярлычек для перехода на очередной непрочитанный коммент находится прямо над рекламой справа, часто случайно кликаю по баннеру. Если это не какая-то хитрая фича, исправьте, пожалуйста:).

Андроид только для примера, идея в том, чтобы смотреть как оно выглядит на экране монитора :) Денег ДОУ у юзеров не берет так что Андроид не так страшен, но сами андроид-посетители существуют: i.imgur.com/mtv5pfT.png

Но ведь деньги дают рекламодатели. А все исследования показывают, что пользователи iOS состоятельнее и солиднее пользователей андроида.
Попробуйте просто уменьшить размер окна, и будет видно, как ярлык вылезает на баннеры.

А все исследования показывают, что пользователи iOS состоятельнее и солиднее пользователей андроида.

Исследования для Украины есть? То, что в мире полно нищебродов с андроидом, не ознаяает, что процент гищебродов с айОс в нашей стране меньше.

На экране айпада ярлычек для перехода на очередной непрочитанный коммент находится прямо над рекламой справа, часто случайно кликаю по баннеру. Если это не какая-то хитрая фича, исправьте, пожалуйста:).
Проблему я понял и увидел, попробую придумать и реализовать еще решение :)

Підписатись на коментарі