Задачі для роботи з мовою програмування Java

💡 Усі статті, обговорення, новини про Java — в одному місці. Приєднуйтесь до Java спільноти!

Мабуть кожному з програмістів відомо, що таке відсутність досвіду роботи, це одна з причин чому не беруть на роботу.В мене виникла аналогічна ситуація, навчаюсь в універі на 5 курсі, є бажання влаштуватись на роботу, але немає досвіду, це і є однією з моїх найголовніших причин у відмові прийому на роботу! Прошу Ваших порад, які Ви рішення бачите рішення цієї проблеми. Дякую!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Вот и в CyberVision Inc. приглашают на собеседования dou.ua/...ums/topic/7030

Но все таки, на вашем месте, в первую очередь, я бы уделял время учебе, т.к. 5 курс, если на стационаре то это последний курс у вас (?) и за полгода перед окончанием еще и на работу пойти ... это может быть сложно ... лучше сдать диплом спокойно, а потом уже и на работу. Впрочем, вам виднее как у вас обстоят дела с дипломом и т.п. Можно, для начала, просто сьездить на собеседование и получить советы для дальнейшей подготовки.
Проще конечно, когда тема диплома тесно связана с задачами на работе, тогда можно и работать и диплом делать одновременно.

1) 2013 год. Некоторые работодатели делают бесплатные курсы, EPAM тот же, например. Курсы специально для студентов, чтобы найти толковых, обучить и дать работу;

2) Во вторых, даже 10 лет назад была такая вещь что работодатели брали к себе на стажировку (напишите всем(!) работодателям в вашем городе, не поленитесь); кстати ... какая тема вашей дипломной работы ... вы ведь сейчас должны делать диплом ... может быть по вашей или схожей тематике кто-то из работодателей имеет проект;

3) но более важно, вы уже сегодня имеете какой-то опыт или нет ?
если нет, и не приобретаете никак, т.е. не занимаетесь самообразованием всерьез(!), не читаете техн. книги, не выполняете задачи для себя, из личного интереса научиться, то никто вам никак помочь не сможет и на работу не возьмет(!);

уже сегодня у вас должен быть диплом бакалавра (с 4-го курса) и вы что-то же делали там (?) ... потом, лабораторные ... какой-то же багаж должен быть ...

4) если что-то умеете — сделайте портфолио — покажите ваши «поделки в действии», сегодня есть и github и хостинг на Java можно найти. А если desktop разработка, то даже Java server не нужен, ... а просто выложить презентацию на youtube. Но нужно показать что умеешь, на что способен, твой source code.

P.S. Надеюсь что вы реальный человек, потому как все чаще на DOU встречаю вопросы, и задаю вопрос себе — это реальный человек задает свой личный вопрос или это просто раскрутка сайта.

Да ... и English не забудьте, т.к. большинство работодателей требуют технический английский.

P.S. Название Вашего сообщения не соответствует заданному вопросу ... исправьте название или дополните вопрос.

щодо English: сертифікат American English School )

Вопрос к ТС, сколько раз вам отказали, что вы решили, что не берут без опыта работы?

:))) Это не статистика. Ищите, есть компании, которые готовы обучать и платить зп. Но параллельно подтягивайте знания в той области, в которой хотите работать. Я считаю, что лучше без опыта устроиться и учиться в процессе и ещё и зп получать, чем идти на курсы, платить деньги в течении 0.5-1 года, а потом опять же без практического опыта пытаться найти работу.

А вы уверены, что отказали по причине отсутствия опыта? Потому что в таком случае какого черта вас вообще на собеседование приглашали, в резюме же у вас указано отсутствие опыта.
Возможно есть серьезные пробелы в базовых знаниях и вам отказали.

на всі 100 впевнений! Так, на співбесіду запросили....., на якій почувши що в мене нема досвіду, і я ще студент , який навчається на стаціонарі, запропонували зв’язатись з ними пізніше і подарили свою візиточку)

Тогда понятно в чем проблема.
Скажите, у вас есть возможность работать 40 часов в неделю? (полноценная рабочая неделя)

рівно через 1 місяць: на наступному тижні олімпіада, через 1 місяць я закінчую курси англ. в American English School.

я так розумію це запрошення на роботу?

Без собеседования, — вот она сила ДОУ!

Вы меня не правильно поняли :) Просто пытаюсь выяснить причину отказа. Думаю, вам стоит попытаться через месяц, когда вы будете полностью свободны.
Просто уже сталкивался с такими случаями, когда приходили к нам на собеседования студенты, которые как оказывалось работать фуллтайм не могут. Естественно таким отказывали.

А все же скиньте резюме своё.

Підписатись на коментарі