А что это там в Циклуме отмечали?

собственно прибило интернетом фотографию
cs4315.userapi.com/...​/113919673/z_1d386d74.jpg
В связи с чем пара вопросов к коллегам из Циклума:
1) Это фейк или нет?
2) Если не фейк, то что это за праздник такой был?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

годовщину со дня сожжения содома и гоморры.

Ну все же сиськи — это намного лучше, чем Harlem Shake.
На сиськи бывает приятно смотреть, в отличие от

Дорогие друзья, на фотографии вы видите меня (2011 год, тогда была рекрутером Ciklum в Харькове..ну и брюнеткой) и приглашенную боди арт модель (в зелёном :).Её зовут Маша...в то время вице-мисс Харькова...сейчас работает в Милане моделью cs10398.userapi.com/.../x_75bd9a48.jpg (так что да...она не из айти...да и не особо грустит по этому поводу :) А праздник был — 23 февраля. Съёмка — шуточно-постановочная:
cs4315.userapi.com/.../x_7ef13385.jpg
Приносим свои извинения, если для кого-то данный материал, комбинирующий красоту женского тела и живопись, является оскорбительным, но мы не стремились пропиариться за счет этого, а просто решили приколоться :)

никогда бы не подумал, что сиськи кого-то могут обидеть.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

тэги «Циклум, отдых»?
Реально: форум разработчиков, сиськи, ценители, эстеты, раскол.

раскол
Сиськи раскололи форум на два лагеря.

Сіськи раздора.
Передбачаю статтю в у Форбс.
"
Український аустсорс на межі банкрутсва.
Сіськи другоро розміру розділило україїнську ІТ спільноту на два ворогуючих табори.
Робота припинилася, сторони вийшли на барикади, в країні хаос.
Президент ось-ось введе надзвичайний стан.
"

Сіськи другоро розміру розділило україїнську ІТ спільноту на два ворогуючих табори.
Сильно увеличивающие очки желательно снимать :)
Сильно увеличивающие очки желательно снимать :)
У мене мінус 5.5 діоптрій, тому вірю на слово очевидцям.

Всегда можно удостовериться наощупь.

никогда бы не подумал, что сиськи кого-то могут обидеть.

1) Это фейк или нет?
2) Если не фейк, то что это за праздник такой был?
Ну допустим правда. Вам бы дейсвительно хотелось посмотреть эти на маленькие сиськи в реальности?
Прям так удивили. Было бы на что смотреть.
Вам бы дейсвительно хотелось посмотреть эти на маленькие сиськи в реальности?

Для селян і робітників то може і сіськи, а для інтелегенції — бодіарт.

Для селян і робітників то може і сіськи, а для інтелегенції — бодіарт.
От как раз наоборот:
Для пролетариев — это боди-арт,
для интеллигенции — это всего лишь “сиськи”, раскрашенные сиськи имеющие мало общего с боди-артом.

да вы я смотрю большой знаток бодиарта :)

да вы я смотрю большой знаток бодиарта :)
От на этом форуме, почему-то из того что человек может определить полный (неприкрытый, так сказать) шлак, делают вывод что он знаток чего-то.

Технически — это таки бодиарт, просто очень примитивный.

Технически — это таки бодиарт
Бл... Будем кидаться ссылками на википедию?
Если была постановка, то вполне возможно, а если деффачку просто посадили на ресепшн, то это просто «раскрашенные сиське».
Тут все как с «жестяной банкой», это или мусор оставленный в неправильном месте, или искусство, и то чем оно является зависит от ...

Гм. Вы супрематизм Малевича художественным искуством считаете?

Опечатался, бывает.

Супрематизм.

Гм. Вы супрематизм Малевича художественным искуством считаете?
От на этом форуме, почему-то из того что человек может определить полный (неприкрытый, так сказать) шлак, делают вывод что он знаток чего-то.

Ну Википедию бы открыли, что ли. Я про Чёрный Квадрат и ему подобное.

Ну Википедию бы открыли
:) Может прямую ссылку на супЕРматизм (как вы сначала выразились) кинете :)
Я про Чёрный Квадрат и ему подобное.
А я про то что не являюсь гуру-искусствоведом. Чисто субъективно мне работы Малевича нравятся, обсуждать их -культурную- ценность для искусства я не берусь.
:) Может прямую ссылку на супЕРматизм (как вы сначала выразились) кинете :)
Я нечаяно. Да и по суперматизму находится тот же супрематизм.
Чисто субъективно мне работы Малевича нравятся, обсуждать их -культурную- ценность для искусства я не берусь.
Ценность несомненна, но не суть. Ну раз вы не против примитивизма в искустве, то к чему такие наезды на этот несомненно примитивный бодиарт? Стал бы ЧК хуже, если бы его вынесли за пределы музея?
примитивизма в искустве,
несомненно примитивный бодиарт
:) Плохо вы читали википедию. Описание «примитивный» тут имеет разные значения.
Технически — это таки бодиарт, просто очень примитивный.
— Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?
— Какой @диот тебе это сказал?
— Товарищ полковник!
— Конечно летают, только низко, низко, и то если погода летная...

Ну тут все просто, рисунки из детского сада, тоже тогда — живопись, и портреты.

Приходит Винни-Пух к Пятачку и видит на стене висит схема разделки свиной туши.
— Пятачок! Что это?
— Мой портрет.
— Че-то странный этот портрет.
— Это художник, ОН ТАК ВИДИТ!
=====
lurkmore.to/Дизайнер

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

а приват можно было заказать?

Если конечно расматривать работу ИТ как работу для «высшей касты».
И только «работа», только тру языки. Только самые «чистые и высокие» стандарты.
Тогда да, не место бодиарту на празднике в рабочем колективе. Да и вообще праздники не нужны.
.
За время работы в ИТ я работал с достаточно большим количеством людей.
Сомневаюсь что кого то из них обнаженная модель уркашеная бодиартом повергла бы в шок.
Обидела бы какие то чуства и тд. Да «слюни никто не пускал бы».
Улыбнулись бы и пошли работать.

обнаженная модель уркашеная бодиартом
Нарисованный топик и наклейка циклум — это не боди-арт! Это максимум быдлячий прикол для программы «скрытая камера».
И тут дело не в «высшей касте», а в банальном уважении к коллегам и к себе.

Как так, это ведь шедевр для Лувра, живопись.

Як завжди. Скорiш за все
Ексгiбiцiонiст забрався на сосну.
Дiвчаток недозрiлих наших хоче вiн
Злякать з сосни зненацька видом х**.

Да прям, еслиб кому-то из ботанов не понравилось, то они б тутже по щам девушке надавали... тоже улыбнулись бы, и пошли

Или с вертушки в дыню засадили.

Я так понял, что в харьковском циклуме на это 8 марта пригласят забодиарченных стриптизёров?

Я так понял, что в харьковском циклуме на это 8 марта пригласят забодиарченных стриптизёров?
А пусть слоники еще побегают...

Я даже знаю где будет рисунок розы.

Это коснется всех, 2 новых вопроса на будущих собеседованиях:
1. как Вы относитесь к Harlem Shake?
2. смущает ли Вас голая женщина на работе?

Кто ответит правильно, тому повезло :)

Мало. «Пришлите пожалуйста свое резюме и Ваш ролик Harlem Shake» :)

Резюме с фото и боди-артом!

Я так понимаю, правленый ответ на 1-й вопрос — «А что это такое?»

Тот кто так ответит — тот будет танцевать :)
Разделение по языкам программирования устарело, теперь важно попасть в правильную тусовку. В одни компании будут собираться любители боди-арта и шейка, в другие — критики этих веяний.

И начнется великое маркетинговое противостояние — каких клиентов будет больше на рынке (любителей/критиков бодиарта), соответствующая софтверная компания вырастет (ведь клиенты пойдут к «своим»), выросший гигант купит конкурентов и жестоко накажет — навязав свои стандарты определения нравственности.

Надо срочно сжечь Третяковку, Лувр и так далее.
Туда ведь и дети ходят. А там «бабы с голыми сиськами». Да что бабы, там и мужики голые. Да еще и статУи в полный рост.

Ув. Аноним, пишите дальше. Всем очень важно ваше мнение о празновании 23 февраля два года назад и его моральной стороне.

Картины в Лувре имеют художественную и историческую ценность. Причем они тут к сабжу?

В Харькове всегда были большие проблемы с культрой. Взять, к примеру, Гепу.
Надеюсь Викторию уволят после этого.

Надеюсь, вы никогда не будете у нас работать.

Не переживай, Александр. Про твою связь на работе твоя жена не узнает. Можешь и дальше защищать сам знаешь кого.

Гаденько себя ведёте.

Конечно не узнает, по причине отсутствия последней :)

Вы сами разденьтесь для Сигмы Украины, если считаете что это адекватно.
Неадекватно, как раз, называть проституцию боди-артом.

Насколько я помню между проституцией и демонстрацией обнаженного тела есть огромная разница. Впрочем, что я могу знать, у меня же низкий уровень культуры.

И собтвенно с боди-артом, не сотрудница Циклума — если вы не заметили.

Но она в Циклуме, с логотипом Циклума и с работниками Циклума. Это говорит о больном мышлении организатора события. А если это одобряется топ-менеджментом, тогда это вообще полная задница, а не компания.

В стране где вы живете есть проституция. По вашей логике, эта страна — кака (если выражаться сдержанно). Продолжая вашу логику — живя в этой стране, вы таки тоже...

Это говорит о больном мышлении организатора события.
Вы, видимо, даже не представляете, о чём говорят ВАШИ посты :D

Не скажу что я поодерживаю товарисча вверху. Но всё же по-моему забодиарченные девушки с логотипами компанни в офисе или на технической конференции (с пол-года назад проскакивал линк) всё-таки малость перебор. Всему своё место эротике в том числе. Стриптиз на корпоративной вечеринке одно. В бодиарт в офисе — другое. Хотя конечно может мне просто завидно :)

Все правильно, всему свое место. Хочешь боди-арт, смотри дома. На работе все должно быть профессионально, чтобы учитывать (уважать) интересы всех сотрудников.

Как боди-арт унижает интересы сотрудников?

Есть такие сотрудники, которые типичные «forever alone» — они после такого могут и с обрыва броситься вполне.

сбросятся это еще что... ))))

Есть еще другие сотрудники, которые жертвы сереотипов и штампов.

Да особо штампов нету. Снимите розовые очки. У большинства программистов проблемы в общении с прекрасным полом.

Не хочу вешать ярлыки, но открою вам маленький секрет. Девушки делятся на 3 типа:
1. Синий чулок.
2. Девушки, как вы считаете, «легкого поведения» (зависит от степени «легкости»; в данном фото, например, я не вижу ничего плохого, как и в некоторых других «аморальных» поступках).
3. Перешедшие из первых двух групп в третью, ибо замуж нада.

P. S. кстати девушку с фото я знаю, сейчас переходит из 2-й в 3-ю группы :)

Девушки делятся на 3 типа:
И я вам открою секрет, типов не 3, а 8:
— The Cinderella
— Connoisseur
— Your Private Dancer
— Modern Woman
— Hopeful Romantic
— Seductress
— Social Butterfly
— Playette

о, да Ви-гештальт терапіст!
До речі, яка його думка.

гешефт терапевты подобны «тренерам личностного роста» — трендят только за бабло. даже в форумах

Боди-арт в компании говорит о её несерьезности. В компании могут работать и верующие (скажем, мусульмане) или просто люди, которым подобное неприятно.

Дело в том что это не позиция компании, а результат одного плохого сотрудника. Вы же не знаете отношение к этому топ-менеджмента Циклума.

Это был закрытый ивент, значит не известно была ли полученна авторизация от топ менеджмента. Нормальные европейские компании себе такого не позволяют. Может быть, только дешевые. Нужно спросить менеджмент, вдруг они не знают что Виктория натворила.

Сомневаюсь, что сотрудники были сильно против.

Дело не в том, дело в том кто эти фотографии еще может увидеть. Скажем, клиенты — ущерб репутации. Также компания теперь выглядит дешево.

Сомневаюсь, что там в этот момент были клиенты. И совершенно не понимаю, как разовое присутсвие голой девки в оффисе влияет на компетенцию программистов. Думаете от вида сисек они забыли ЯП?

Да, нет, ты не понял. Их завтра на Корреспонденте повесят, потом там, да, клиенты будут.. много.

Сомневаюсь, что клиентам сильно имеет значение, были ли в оффисе голые девки, он же не их покупает. И это, не забывайте что такое Циклюм. Его клиенты не читают Корреспондент.

Да, нет. Имеет значение с кем связываться, также и для сотрудников. Также фотографии и европейские газеты могут перепечатать. Квалификация PR менеджера сосёт.

Ага, то-то я и смотрю как от морально деградировавшей Microsoft с их GLEAM заказчики так и убегают, корпоративных решений не покупают и никто не хочет там работать.

Причем здесь однополые браки к разврату. Первые защищают свои права на не дискриминацию на работе. Если они будут заниматься чем-то в офисе — то другое.

Если надо выбирать между оффисом с красивой голой девушкой и оффисом с толпой гомиков — то при прочих равных я выбираю девушку.

Мне все равно что вы выбираете.

А Циклюму всё равно, что вы думаете. И его заказчикам тоже. Гора и мышь.

Я так не думаю, что Циклуму все равно, да вы и не Циклум, так себе, рядовой девелопер на нищенской зарплате. Когда построете свой Циклум, вам для таких заявлений дадут слово.

Толсто. И вы/вам тоже/туда же.

Этой фотке два года. Всем пофигу. Ну кроме вас.

Да может менеджмент не знает, а что он, менеджмент, думает. Вот в чем вопрос.

У менеджмента Циклюма разумеется нет более важных проблем, чем позупрошлогодняя типа голая девка в Харьковском оффисе. Хмиль, наверное, теперь спать спокойно не может: как же так, разврат то какой.

Это весь форум так думает. Даже прекрасная его половина. Кроме вас. Может вы ещё дрескод для энчаров ввести предложите?

Боря, с каких это пор ты начал говорить за всех?
Если кто-то не пишет и не ставит лайки, это не означает что он не думает по-другому. Оставайся при своем мнении, я не против. На западе, где я живу уже долго, подобное просто немыслимо.

Опять запад. Все уже и так поняли что ты круче чем вареное яйцо в кожаной куртке.

На самом деле, сейчас на Западе перегибы с вопросами морали и уважением прав верующих, местами, почище, чем у нас в cовке были. Так что если господин Vinsky действительно там живет, то его позицию я хоть и не разделяю, но понимаю, откуда у нее «растут ноги».

В Украине, слава богам, к подобным вещам относятся гораздо проще и не парятся, если речь идет о безобидной эротике.

Везде свои порядки. Я не понимаю людей, живущих в Канаде (просто для примера) и расписывающих на украинских форумах о том как нам здесь в Украине надо жить.

Это, согласен, никому не понравится. С другой стороны, продолжая ваш пример — если некая украинская компания собирается выходить на канадский рынок — ей может быть полезно знать о канадских порядках.

Другое дело, что Циклум работает, в основном, на Скандинавию, где отношение к подобным вещам, скорее, ближе к украинскому, чем к американскому (ИМХО все эти перегибы насчет морально-этических норм и уважения чувств представителей разных религиий на рабочем месте — в основном имеют место быть в США и, таки, Канаде)

Если кто-то не пишет и не ставит лайки, это не означает что он не думает по-другому.
С чем есть, с тем и работаю. Почти все откаментившиеся за. Баба Яга вы — против. Какая — никакая, а статистика.
Оставайся при своем мнении, я не против.
Спасибо, я счастлив.

Все, все. А Вам мама не говорила такое: «А если все пойдут с крыши прыгать ты тоже пойдешь?»

Нет, но я сделаю вывод, что статистически — все — самоубийцы.

Это запад из вас сделал неадекватного хама, грубияна и, простите, глупца, который оценивает работу и квалификацию людей, ничего в этом не понимания? При любом ответе — я очень рад что такой человек как вы на «западе». Заберите, пожалуйста, к себе всех подобнымх вам!

Я так не думаю, что Циклуму все равно, да вы и не Циклум, так себе, рядовой девелопер на нищенской зарплате. Когда построете свой Циклум, вам для таких заявлений дадут слово.
Вы к себе это примените для начала ;)
Когда построете свой Циклум, вам для таких заявлений дадут слово.
С начала снеси хотя бы одно яйцо прежде чем критиковать нашу яичницу:)
Сильный аргумент.
Квалификация PR менеджера сосёт.
С вашей квалификацией и воспитанием всё давно понятно.
Дело не в том, дело в том кто эти фотографии еще может увидеть. Скажем, клиенты — ущерб репутации. Также компания теперь выглядит дешево.
Да вы специалист, я смотрю. Много компаний построили типа Ciklum-а?:)

Скажем так, нынешний СЕО Dev-Pro всегда был против такого. Так что даже лучше и не пытатся высказывать подобные идеи (стритизерши, бодиарт) применительно к корпоративам в его компании. Вплоть до увольнения (прецедент вродь как был)

Ну а Циклюм то тут при чём?

Вплоть до увольнения (прецедент вродь как был)
Да? Когда?
Это был закрытый ивент, значит не известно была ли полученна авторизация от топ менеджмента. Нормальные европейские компании себе такого не позволяют. Может быть, только дешевые. Нужно спросить менеджмент, вдруг они не знают что Виктория натворила.
Так вы спросите :D

Ухахах, вы даже не представляете, что они себе могут позволить :)

Ой та ладно, укатывать клиентов по девочкам из ривер пелеса было еще не так давно вполне в стиле работы Сиклума. Знаю от одного их бывшего английского клиента. Сам Торбен же парень без комплексов, так чего уж тут.

Ну что вы, ОБС конечно!

Мои бы задел, если бы я не работал ранее в Циклуме.

Всем не угодишь — это факт. Всегда найдется тот, которому что-то будет неприятно.

Ой, «серьезность-несерьезность». Если бы Торбен созвал конференцию и на фоне десятка-другого таких вот «External Consultants» прыгал по залу и кричал «сиськи сиськи» — это можно было бы воспринять как серьезную официальную позицию компании. (Да и вобще Ричард Бренсон доказывает что в подобной атмосфере можно и космические корабли запускать как бы.)

А так это невинные шалости на местах.

Очень просто. Если коротко то для некоторых сотрудников женское тело и женщина, это не кусок мяса. А такой вот «боди арт»... кому он карсив??? только каким-то извращенцам. Вот мне глядя на эту девушку голую видно не крсаоту, а «падшую женщину». Её хочется взять и пожалеть, а не восхищаться. Я на самом деле так думаю.

А глядя на статую Венеры милосской?
Вам жалко падшую натурщицу?

Вы уверены что корректно сравнили?

Да и что Венера? Милосская? Все признали, и вы признали? Все про неё жужжат с самого детства, а на сомом деле? своей головой подомуайте, а не телевизором.

Женщина вполне красива, но тут ведь в другом вопрос. Есть же еще — все хорошо на своем месте. Голая женщина на работе в рабочее время — это глупо, как минимум. А если ее наняла другая красивая женщина — то это еще и мерзко, на мой вкус.

Мы ведь не знаем, откуда конкретно эти фотки. Очевидно, это и был своего рода закрытый корпоратив для своих.

Я не думаю, что там так каждый день на работу ходят.

Это было в офисе Ciklum с использованием логотипа Ciklum. Определенно Viktoria Chebotareva превысила свои полномочия.

Да, в офисе. Да, с логотипом. Да, закрытый корпоратив. Да. Что не так?

По-моему, у вас просто ПГМ в терминальной стадии.

У нас еще всей этой культуры нет. Культуры отмечания чего либо. Вроде от кокошника и праздничных субботников уже отошли, а обычные вещи для запада еще глаза режут.

Тебе, бедный харьковчанин рекрутер Владимир, наверное, будет интересно узнать что я как раз на западе и живу и подобное здесь из ряда вон выходящее.
Поменьше мультики с фильмами смотри... их за бугром фильтруют (к примеру, есть ограничения в кинотеатрах), а в Украину сбрасывают.

Вот оно чо, Михалыч! Я думаю, ради чего мущина все возмущается и масла в огонь подливает — а оно оказывается только для того чтобы гордо заявить что мы не такие как вы, мы де на западе проживаем! Вот и возмущайся там на своем западе. А у нас так можно. Не лезь в чужой монастырь со своим уставом.

и не лезу, просто объясняю что это дурость.

Скажите, пожалуйста. Просто интересно — а Вам Harlem Shake нравится?...

Блин.. Мне и Харлем шейк не нравится... Я наверно безвозвратно устарел... Хотя мы Эльфы конечно существа древние

Быть эльфом — это компенсирует непонимания Харлем Шейка и бодиарта. Уравновешивает. Так что все ок.

Дурость — это ваши посты. Это же надо так перевозбудиться от груди второго (с натяжкой) размера... Плохо с енщинами у вас на западе, или у вас лично, вам виднее.

Видимо всякое отсутствие личных достижений компенсируется гордостью за отъезд в другую страну.

Я скоро буду вас узнавать по стилю. Мало чьи коментарии вызывают у меня резкую неприязнь.

Что плохого в кокошниках? Этоно это вроде бы модно? что плохого в суботниках? Обустроить вместе с соседями микрораён? Убрать засраный парк? Занятся вместе обоюдополезным делом?

что плохого в суботниках?
в субботниках все хорошо, покуда на субботник не гонят Вас самих. Вы давно были на субботнике?
Может программисты хотят поработать в субботу, а полученные денежки пустить на благоустройство территории? Дядя Кернес будет рад.
в субботниках все хорошо, покуда на субботник не гонят Вас самих.
А люди они приимущественно такие — не погониш сами не пойдут. Не только на суботник, вообще никуда, на дополнительную тренировку по гарячо любимому <подставить название активности> и то копняками выгонять надо.
Вы давно были на субботнике?
Лет 25 назад
Может программисты хотят поработать в субботу, а полученные денежки пустить на благоустройство территории?
Суботник в моём понимании представляет благоустройство територии своими руками. Отличный способ переключится для человека 5 дней в неделю создающего нематериальные вещи... или фиксающего баги.
А люди они приимущественно такие — не погониш сами не пойдут.
дурные, что с них взять, сами не знают что им лучше.
Лет 25 назад
т.е. еще при «коммунизме». А мне довелось побывать еще пару лет назад, когда работал в системе образования. Ни дети, которых заставляли грести помойки, ни учителя довольными не были. Были довольны только городские власти, которые за все это получают денежки вписанные в квартплату и налоги, но при этом работу им делают нахаляву.
Отличный способ переключится для человека 5 дней в неделю создающего нематериальные вещи... или фиксающего баги.
Это когда сидишь на офисном стуле, то можно порассуждать, как было бы не плохо в солнечный день пойти чего нибуть там поделать ручками. А когда в Ваш законный выходной, на который у Вас были свои планы, Вам объявляют субботник и так продолжается раза 4 за весу. То радости в этом находишь мало.
И да, я против субботников. Бесплатный труд развращает власть или другое лицо которое этим трудом пользуется.
Ни дети, которых заставляли грести помойки
Детей заставляли грести помойки? извинте не верю. Максимум убратся на школьном дворе.
А когда в Ваш законный выходной, на который у Вас были свои планы, Вам объявляют субботник и так продолжается раза 4 за весу

А бывали такие вещи как дополнительные дейофы?

Детей заставляли грести помойки? извинте не верю. Максимум убратся на школьном дворе.
Плохо Вы знаете харьковскую власть. Стихийная свалка мусора возле 108 школы была убрана силами учителей и учеников старших классов. Учителям значит можно по помойкам лазить? )
И это я знаю потому как присутствовал там лично. Думаю данная помойка не была единственной в истории субботников :)
А бывали такие вещи как дополнительные дейофы?
нет и даже если бы они были, что это меняет?
Вот Вам пруфлинк, было только в прошлом году.
news.tochka.net/...tku-za-protest
Если пороеетесь, эту тему очень хорошо осветили некоторые блоггеры в ЖЖ, много нового узнаете

Какой ужас... вот только в Донецке или в Харькове? Детей или студентов? Сейчас или при кровавых комунистах?

Поверьте, подобных случаев по стране достаточно. Просто о них обычно принято молчать. Свалки школьники может и не убирают, но территории вокруг заводов легко, и это ещё вопрос где опасней, на свалке или за забором какого-нибудь химкомбината

Что Вы дурака валяете. Я Вам говорю как участник событий, о которых выше рассказывал. Можете дальше носить розовые очки. как детё малое, честное слово. Он, видели те не верит. Тоже мне станиславский 80 уровня.

Не согласуется оно с моим жизненным опытом. Вот и не верю

Просто Вы далеко. Когда окунаешься в среду видишь гораздо больше чем до этого. Вы думаете по нашим временам листья в школьном саду безопасно убирать? Это же дети! Часто работают без перчаток (сами снимают или не выдают), а среди сухих листьев битое стекло и шприцы!
Да и не только в этом дело. Не должно быть принудительного труда, не для детей не для кого либо.

да, да.. и жить мы все должны не иначе как в небоскрёбах..

По старой эльфийской традиции отвечу вопросом на вопрос:
А вы поддерживаете импорт картошки из Египта?
А импорт сала из Польши?

Бесплатный труд, в моем понимании, так же аморален, как и воровство.
А вот я с вами не согласен. Растить своего ребёнка, делать с ним уроки, убиратся в своей квартире, помогать пристарелым родителям за безплатно тоже аморально? А волонтёрство тоже аморально?

Нет, я не говорю что ребёнки должны убирать помойку, и вообще в описанную ситуация не верю. На последнем суботнике на котором я был мы отмывали парты в своём же классе, и я не считаю что на моей работе нажилась наша деректрисса. Ничего в этом зазорного не вижу. Как и в бесплатном труде, при условии что на нём никто таки не зарабатыает.

Что-то сегодня я получаю необычайно много ответов от местного форума. Видать за эльфиским тролингом сила.

Это вы мне «не перекручивайте»? Я только заикнулся о суботнике, и то в ответ на сообщение где его вместе с какошником мешают в грязь, как мне рассказали о бедных детях разгрибающих помойку. А заканчивается всё вашей фразой «не перекручивайте».

Вам можно налягать на самый самый негативный пример и на основании этого вещать о безнравственности всего безплатного, мне же приводить позитивные примеры запрещенно?

Вот я слушаю Владимира и слышу «либо культура и сиськи в офисе, либо дети на помойке»

Я не знаю как Вы меня слышите, но в тему сисек я не влажу. Не вижу нужды серьезно обсуждать такую ерунду.

У нас еще всей этой культуры нет. Культуры отмечания чего либо. Вроде от кокошника и праздничных субботников уже отошли, а обычные вещи для запада еще глаза режут.

Марина, Вы путаете теплое с мягким. Наклонять взрослых на субботники — это крайне не профессионально, т.к. каждый должен делать ответственно свою работу. Но, в школах детей учат всему, в том числе и труду, порядку, сплоченности, бережливости и прочим качествам, которые должны присутствовать в обществе.
Я согласен только в том, что нужно обезопасить детей от всяких рисков типа шприцов, презервативов и прочего. К примеру, если они выйдут, вскопают клумбу и посадят цветы, то поймут какой это труд, будут больше ценить чистоту, порядок, красоту. а не просто выйти на переменке затоптать цветник, набросать окурков с теми же шприцами, зато их труд никто не использовал.

Я то думал, что Вы были на субботнике во взрослом состоянии. А Вы вы выдаете воспоминания из детства...
В таком случае самая лучшая машина это Зил 130, когда я был маленький мой дядя катал меня на нем, а когда он уходил я нажимал на все педали и крутил руль.
А еще когда посылали инженеров в колхоз на уборку урожаев, мой папа привозил много много помидоров.
Николай Азаров, верните старую добрую практику — начините принудительно слать программистов на субботники и в колхозы, а вось кто то умнее станет.

Блин, обьясните мне, что плохого в том что бы вместе с соседями починить лавочки в ближайшем сквере? Без ужасов про детей на свалке, без отсылок к моему юному возрасту и душевному здоровью. А потом вернитесь к исходному сообщению о нашей недоразвитой культуре которую шокирют голые сиськи в офисе.

Объясняю. Вариан А (правильны). Вы берете соседа, инструмент, и выходите чинить лавочку. Вариант Б (не правильный). К вам подходит Ваш начальник в конце пятницы и говорит: «слышь, Леголас, завтра ты и еще 5 девелоперов пойдете махать веником в ближайший сквер». Чувствуете разницу? Если не пониманиете объясняю. В одном случае выбираете, что вам делать и когда, Вы сами. Во втором случае Вас тупо нагибают.

И? что плохо? кокошники или то что нагибают?

Детей заставляли грести помойки? извинте не верю
Вы не имеете проблем с психикой? Извините, не верю
Ни дети, которых заставляли грести помойки
Маловато надрыва. Надо что-то типа «несчастные христианские малютки, утопающие в смрадных отбросах, отягчённые непосильными орудиями труда...»
Что же они там гребли такое? Неужели городской мусорный полигон?
пару лет назад, когда работал в системе образования.
Если не секрет, у доски с мелом стояли чи вказивки телефонограммами раздавали?
Я тоже када-то эмм... работал в системе образования :) Но давно очень, ещё труп СССР толком не остыл.

Что в Вашем посте должно меня заставить дать нормальный ответ?

Что в Вашем посте должно меня заставить дать нормальный ответ?
А мне Ваш ответ и не нужен. Мы же здесь все преимущественно на аудиторию работаем, почти как в театре. Да?
Вы давно были на субботнике?

Лет 25 назад

А сейчас слабо пойти на субботник почистить метлой улицу? Так как если вы этого не сделаете, ваши комметарии так и остануться лицемерными

В СССР Ciklum-е секса нет.)

Чего ты так злишься? Тебе что какая то не дала?

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

В Харькове нет проблем с культурой.
Ленид Быков, Гурченко, Чичибабин, Аверченко, Остап Вишня, Курбас, Сосюра, Евтушенко, Макаренко, Курбас, Евтушенко, Сковорода, Гулаг-Артемовский, ...
В наших Университетах училось или работало несколько Нобелевских Лауреатов: Ландау, Мечников, Саймон Кузнец.
Филдсофский лауреат: Дринфельд.
Известные ученые: Ахиезер, Лифшиц, Ляпунов, Остроградский, Погорелов, Струве, Стеклов, Вернадский, ...
В Харькове вторые в мире и первые в Европе и СССР расщепили ядро атома.
---
Не все родились и прожили здесь жизнь, но эти люди жили и работали в Харькове.
---
А если вас смущает женская грудь — вам надобно к доктору.

Сам туда иди, правильно говорить «В Харькове была культура».
Гепа и Допа — вот современный Харьков. Такой пары больше нигде нету, только в Харькове.

Мэр города и губернатор области — не представители культуры.

Можно продолжить: Иван Головач тоже никто....
Как раз люди, которые там живут, и представляют культуру. XXX выбирают XXX — такова жизнь.

Скажите, насколько Черновицкий характеризует культуру Киева, а Лужков — Москвы?
Конкретно меня заинтересовала связь между Большим Театром и Лужковым.

Иван, не кормите ребенка :)

Если тролль не сдается, его уничтожают.

Я уже забанил Vinsky SGX, так что особого смысла ему писать наверное нет.

Эх ... Модератор прервал интеллектуальную разминку ...
:)

Кстати, а за что? вроде матов или оскорблений не было ?

Я сам уже раз 5 как забаненный, хочу поинтересоваться за что его? Сиськи оказались слаще?

насколько Черновицкий характеризует культуру Киева, а Лужков — Москвы
піпл вибирає собі подібних, дивіться відсоток електорату, який голосував взагалі і відсоток тих хто за них.

Учитывая непрозрачность и недостоверность информации в Украине, едва ли возможно будет посчитать кто за кого на самом деле голосовал

Якщо ти вчив мат. статистику, то існує певне наближене значення і довірчий інтервал.
Чи програмістам тепер у вузах розділ статистики не читають?

Ок. Есть 42 млн граждан. 98% из них «проголосовали» за нечто. Мы достоверно знаем, что среди этих процентов есть конкретный процент вброса. Ну и? Сколько проголосовало «за» на самом деле?

Вбросы можно прикидывать, ну и учитывая полярность вброса считать остальное.
andirect.livejournal.com/10660.html

news.liga.net/...borakh_2012.htm

Это все понятно. Это по науке. Я к тому что кто вообще мешает вписать «правильные» цифры и сказать что именно так и было? Хоть 60% вписать, хоть 99%. Никто не мешает.

Наблюдатели мешают.
Сам когд то наблюдательствовал.
Еще при Кучме. Замучал комиссию что бы все по букве закона делали. Правда за мной была группа поддержки. Без нее меня бы тупо игнорировали или избили(было и то и попытки второго, пока я не дорвался до телефона и не дозвонился в штаб).

Вот я о том же. А чаще всего группы поддержки или нету, или она бессильна. Меня, например, в списках голосования не было вообще ни разу. Один раз я пошел, заколебал всех и добился чтобы меня туда внесли. На след раз меня опять там не было. Однако, голос-то мой куда-то ж таки ушел. В общем, обсуждать, это с точки зрения чистой математики — достаточно глупая затея, на мой взгляд.

Пардон, а кто тут вообще выбирал? Они сами себя выбирают.

Политика и культура — это две практически независимых области человеческой деятельности.
Задача политика — решать непосредственно встающие проблемы управления некоторой территории (искусство возможного, по Бисмарку), задача культурного деятеля — развитие чего-то общечеловеческого.
---
Гепа и Допа хорошо подготовили Харьков к Евро: стадион, Аэропорт, гостиницы. Мы выиграли этот конкурс у Днепропетровска. Да откаты, взятки, «свои» субподрядчики, но подготовили.
---
Я знаю, что Гепа — вор, а Допа — туповат. Но для политика — это не отрицательные черты. Рейган — туповатый актер, тем не менее он:
1) победил в Холодной Войне
2) вывел Америку из серьезного кризиса

С одной стороны, во многом соглашусь. С другой стороны, Янукович (на мой взгляд, конечно) выглядит как черт-те-что рядом с практически любым политиком другого гос-ва, за исключением, может быть, африканских республик.

Нічим не гірше за бувшого актора Р. Рейгана.
Статний, високий, гарний мужчина, внушає надійність і відчувається стабільність.

У нас с вами сильно разные рецепторы, похоже.

Можливо, я дивлюсь очима персіченого, а Ви — художника.
п.с.
“Мой ангел, помните ли вы ту лошадь дохлую под ярким белым светом, среди рыжеющей травы

...
"
То зыбкий хаос был, лишенный форм и линий,
Как первый очерк, как пятно,
Где взор художника провидит стан богини,
Готовый лечь на полотно
"

Это да.
Янукович пьет чай в гостях у английской Королевы ... Сюрреалистичная картина.
С другой стороны, он подтягивает молодых во власть, посмотрите на молодых чиновников (30-40 лет) — Арбузов яркий пример, налоговая, менты, всеми рулят молодые. Да, пусть все молодеющие из одного региона.
Черт его знает, вот кто лучше — для государства Ющенко или Янукович? Ющенко — это, вроде, нашего Клинтона, интеллект, манеры.
---
Я вообще на выборы ходить перестал, пусть паны дерутся, а я решу работать тут или ехать в другую страну. Слишком масштабные процессы — кто лучше белые или красные? Кто лучше в Сирии государство или повcтанцы? Что лучше заградотряды Сталина или концлагеря Гитлера?
Тут главное — вовремя смекнуть и из пекла ноги рвать. Так что я к Януковичу стал более эмоционально нейтрален. Внутренняя эммиграция, так сказать.

он подтягивает молодых во власть

Вроде и хорошо, но все ж бандюки и беспредельщики

Черт его знает, вот кто лучше — для государства Ющенко или Янукович

Одинаково хреново

Я вообще на выборы ходить перестал, пусть паны дерутся, а я решу работать тут или ехать в другую страну.

Аналогично

Тут главное — вовремя смекнуть и из пекла ноги рвать. Так что я к Януковичу стал более эмоционально нейтрален. Внутренняя эммиграция, так сказать.

Солидарен

Зря перестали ходить на выборы.

Моя жизнь = 350 * 50 = 17.500 дней. Выборы занимают полдня, т.е. это 1/35.000 моей жизни.
.
Мой голос — это 1/30.000.000 избирателей Украины.
.
Значит влияние выборов на меня (забрали 1/35.000 моей жизни) больше чем мое влияние на выборы (изменение результатов на 1/30.000.000).
.
Я нахожу рациональным участие только в процессах, на которые я влияю сильнее чем они на меня. Хочу быть субъектом, а не объектом отношений.

Выборы и протесты это единственные легитимные средства нашего управления ими. Вы же самоотстранились. И не говорите, что Ваш голос ничего не решает. Если бы не решал, партии не раздавали бы гречку, не платили за голоса, не устраивали карусели и т.п.
Выборы в нашей стране достаточно честные, пока.

И не говорите, что Ваш голос ничего не решает.
Решает. Но оооооочень мало. Так мало, что я лучше почитаю про квантовые алгоритмы, сети и корпоративные архитектуры.
.
И тогда, если все «сломается», у меня будет с чем уезжать. Знаете, как-то не хочется быть тем белогвардейцем, который заранее не подготовился к проигрышу белых и был забит прикладами где-нибудь в глуши.
.
Своей жене, сыну и родителям я должен обеспечить безопасность, уют и комфорт больше, чем своей стране.

Да, Ярославский.
Но манипулирование/взаимодействие с местными предпринимателями — прямая обязанность руководителя территории.
---
Как в Китае — промышленность поднимают бизнесмены, а благодарность, в основном, руководителям партии и губернаторам.

У вас все «никто», а вы, собственно, кто? :)

Внесу некоторую ясность, Виктория здесь абсолютно ни при чем и работала в то время рекрутером. Идею по мероприятию подал я, поэтому прошу полностью винить в этом меня. Но меры приняты, и меня не только уволили после этого скандального казуса, но но и сослали в удущающий зной Пало Альто-ГУЛага.

Ну все, теперь блюстители морали будут спать спокойно :)

Вот всегда проблема подобных комментов — скажешь после этого что идея с полуобнаженными девушками на 23 февраля неудачная, а решат что я с вами солидарзируюсь, хотя это последнее что я бы хотел сделать

Расскажите, пожалуйста, а как в ваших компаниях отмечали 23 февраля? Очень интересен чужой подход и опыт, быть может, подскажете интересную идею :) Буду очень признательна!

вызвали пару стриптезерш.
Было неожиданно и интересно =) Теперь думаем чем на 8 марта отплатить. Может вызвать их еще раз? не знаю как дамам, а нам понравилось.

Было несколько прикольных вариантов. В основном они основаны на желаниях сотрудников, явных или тайных, где как.
Пример 1. Было подмечено, что мужчины любят изысканное спиртное. Заказали бутылку очень дорогого коньяка, из коллекции Шарля де Голля. Открыли, но потом крышечку так аккуратно поставили на место — наметанный взгляд сразу видел, что открыта, но вроде неудобно и тянуться. Но все таки на работе, мужики серьезные, делали вид, что не хотят выпить. Работает вот парниша, к нему официант с подносом подходит — бутылка, красивый фужер, икра двух видов, — а он сидит и код пишет. Но в принципе, правильно сообразили, потому что бутылку никто и не собирался разливать — ведь договорились только взять из колекции и вернуть во Францию обратно. И так дорого вышло, везти туда-обратно. Но фото с коньячком осталось!

Пример 2. Ребята больше любители автомобилей. Договорились с нужными органами и заказали всем по «блатному» автономеру с буквами ВР. Плюс талон на парковку без правил и мигалку. Но народ как-то постеснялся брать.

Пример 3. Двадцать третье, компания шутеры разрабатывает, а настоящее оружие парни может и не держали в руках. Приходят на работу, а там поздравление для настоящих мужчин — на ресепшене разложены автоматы, дробовики и т. п. (патроны рядом). В конце коридора (где комнаты начальства), поставили мишень. И что Вы думаете? Не взяли в руки ничего. HR даже и возле мишени стояла, типа чай пила — не пошевелились даже, как вкопанные работали (ну разве за чаем вставали). Только когда спросила — ну как вам поздравление? — посмотрели на нее, на оружие — в целом видно, что остались довольны. Да и какой мужчина не любит смотреть на оружие? — сказали организаторы праздника. Фоток осталось сколько!

Ой, повезло вам, что меня рядом не оказалось. Ствол и не зарядить, в руках не подержать

Что-то я троллинг сильно зашифровал, это была аналогия :)

Сильно. Потому как выглядит как полный бред.

ІМХО, не за горами гей-паради на великі свята в лідерах

Поддерживаю, это полная лажа Циклума, серъезный удар по репутации.
PR менеджера нужно увольнять.

Чому? Мета досягнута, PR акція (мопед не мій, я лише дав об"яву) вдалася, де епік фейл?
Може ще qwertysmerty ще найде своє щастя.

ІМХО, не за горами гей-паради на великі свята в лідерах
Це буде не раніше, ніж підараси загарбають всі позицій в топ-менеджменті.

Дорогие друзья, на фотографии вы видите меня (2011 год, тогда была рекрутером Ciklum в Харькове..ну и брюнеткой) и приглашенную боди арт модель (в зелёном :).Её зовут Маша...в то время вице-мисс Харькова...сейчас работает в Милане моделью cs10398.userapi.com/.../x_75bd9a48.jpg (так что да...она не из айти...да и не особо грустит по этому поводу :) А праздник был — 23 февраля. Съёмка — шуточно-постановочная:
cs4315.userapi.com/.../x_7ef13385.jpg
Приносим свои извинения, если для кого-то данный материал, комбинирующий красоту женского тела и живопись, является оскорбительным, но мы не стремились пропиариться за счет этого, а просто решили приколоться :)

На второй фотке два маньяка опустивши глазки вниз — это просто бомба! :)

А вы бы пялились прямо на сиськи?

Да. Не каждый же день такие представления.

так повесьте фотку себе на стену и пяльтесь, кто мешает?

Я уже повесил, но вопрос-то о другом вообще был.

Тест на тру программера вы сдали не хуже игроков!

материал, комбинирующий красоту женского тела и живопись,

Если в этом нет ничего постыдного, то зачем было тратиться на модель? Прикололись бы...

Симпатичная дама. Дай телефончик, плиз

Вова, сказано же — в Милане девушка. Там нет тренера по рукопашному бою и дорогие рЭстораны — тебе не подойдет.

На счет рукопашного боя ты сильно заблуждаешься. В Милане хорошая школа короткоклинкового фехтования, И потом, я не той дамы телефон прошу, которая в Милане

Анонімам такий сервіс не передбачений, тільки веріфікованим VIP членам ДОУ (для ативізації акаунта: особисте фото на фоні головної сторінки dou.ua + донат $10 Максу)

До речі, а Ви його як потім будете використовувати, в комерційних, навчальних цілях, чи для особистого вжитку?

уже даже и не аноним в этой песочнице)

если для кого-то данный материал, комбинирующий красоту женского тела и живопись, является оскорбительным, но мы не стремились пропиариться за счет этого, а просто решили приколоться :
Дур%% ты, боцман, и шутки у тебя ду%%цкие © народное
Особой красоты в предьявленом бодиарте не замечено, тело тоже не впечитлило.
Стриптизерш можно приводить на копоратив в клубе(и только если уверены что весь колектив воспримет это нормально). У вас не прикол получился, а безвкусица, с намеком на оскорбление коллег — вы намекаете что воспринимаете их как «ботаников» которые должны быть в восторге от прищелшей в офис стриптизершы.

Вот времена пошли: грамматических ошибок «по две штуки на слово из трех букв», а все туда же — оскорбили его, видите ли, унизили...

самый умный? таких граматеев в фидо банили.

Нет, я не самый умный. Вы так говорите об этом, будто это что-то плохое.

ниасилил вашу логику

Мне вас жаль..
Кем употребляется:
Троллями, чувствующими свой близкий и неизбежный fail.
Любыми носителями духовности в случае, если подвергли сомнению их ханжескую мораль.

В таком случае, выберите себе какой-нибудь наиболее понравившийся вам вариант из списка...

самый умный?
Вы ещё «заяснить за пацана» предложите.

(в такие минуты понимаешь, что Никита Сергеевич с паспортами сильно погорячился)

А что, ошибки это щит от оскорблений?

Здесь в топике присутствует Психолог — задайте этот вопрос ему, он более компетентен в данной теме.

Это вообще вопрос к юристу. Но то, что Вы вольны в высказываниях — подтверждаю!

А вас кто-то неволит в ваших высказываниях? Вас заставляют писать те глупости, которые вы пишете?

Человеку который со мной нормально общается, пусть я даже с ним не согласен и спорю, я хамить и фамильярничать не буду.
Вы же нахамили всякому с кем спорили.

Вы же нахамили всякому с кем спорили.

Неправда.

UPDATED

Если лично Вас я обидел или мои высказывания Вас задели, — я приношу Вам свои искренние извинения.

Не веду статистику, — но вы можете заняться, если вам это интересно :)

Я уж думал Вы не предложите :)

+101
Дело не в том, что голые сиськи это пошло или вульгарно.
Дело в том, что голые сиськи, пусть и поданные как «модель с бодиартом» — это очень банальный способ выделиться, набивший оскомину.

Ну хоть учтите, что это был 2011 а не 2013 год, может оскомина в 2011 была менее набитой...

менее набитой она была бы в 2001м

«Плюшки» и «печеньки» — вот что уже действительно задолбало. А сиськи — все еще вполне хороши, я считаю.

Там дама недавно спрашивала про соцпакет, необходимо включить туда и сиськи, к печенькам и плюшкам.

тащета да, банальный.
anyway, не вижу повода продуцировать кирпичи.

).Её зовут Маша...в то время вице-мисс Харькова...сейчас работает в Милане моделью cs10398.userapi.com/.../x_75bd9a48.jpg (так что да...она не из айти...да и не особо грустит по этому поводу :)
Как все таки фотошоп меняет реальность.

хм, циклум карму решил подправить, после гангрен-стайл видоса?

Сколько на фотографии сотрудников циклума?

одна сотрудница и одна External Consultant.

В циклуме стриптизерш уже называют

External Consultant
забавно))

этому фото более 2х лет. отмечали когда-то 23ье февраля в Харьковском офисе

а какая была роль у той самой девушки на том празднике если не секрет?

Ну все же сиськи — это намного лучше, чем Harlem Shake.
На сиськи бывает приятно смотреть, в отличие от

На фотошоп не похоже, но лучше бы фотошоп...

Это одна из сотрудниц так !оделась?

Не думаю.. Посмотрите на положение рук на клаве.. по-моему девочка с ИТ не связана..
Извиняюсь, если разбил чьи-то мечты..

годовщину со дня сожжения содома и гоморры.

Підписатись на коментарі