Ответ на «С какими трудностями вы сталкивались в предыдущим проекте и как их решыли»

Часто слышал такой вопрос на собеседованиях, всегда затруднялся с ответом так как в веб девелопменте особых трудностей мало, точнее таких решениями которых можно очень сильно себя похвалить.
Ну не буду ведь я рассказывать как там например мы колдовствами делали чтоб сайт нормально в ИЕ показал довольно сложную верстку или как там на ДЖс что-то перерисовывали канвасом чтоб покрасивее было или оптимизировали чтоб загрузка страницы поменьше была и тд.
Так как в принципе практически каждый сталкивается с таким в большей или меньшей степени.

Даже когда дело доходит до PHP трудно так сходу вспомнить ответ, так как во первых проблемы с пхп пожно поделить на 2 категории:
1) пробовали написать красивее чтоб было модульно и реюзабельно
2) оптимизировали скорость работы (запросов, искали проблемные циклы и тд)
3) очень узкие проблемы с каким-то конкретным моментом которые никому не интересно слушать

Я так понимаю гейм или ембеддед программисты имеють более интересные истории.

Вопрос в том, о каких типах задач можно вспомнить отвечая на этот вопрос в контексте вебдева чтоб и в тему и интересно

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Вкратце:
1) Проблема — трудно, сложно, и надо сделать хорошо и быстро. Решение — упереться рогом и сделать. Итог — все довольны.
2) Проблема — эффективная работа в некотором проекте оказалась невозможна. Решение — прекратить своё участие в этом. Итог — все в общем-то тоже вполне довольны.

:-)

Вопрос в том, о каких типах задач можно вспомнить отвечая на этот вопрос в контексте вебдева чтоб и в тему и интересно
На такие вопросы надо отвечать первое что приходит в голову. Если вопрос задается просто для того чтобы задать: любой ваш ответ устроит, если вы его не промямлите внутренним голосом.

Если задающий вопрос будет искать в ответе психиатрические подтексты — он их обязательно там найдет, и дальше — это его, собеседующего, внутренние проблемы что с этой психиатрией делать: если диагноз будет в вашу пользу — значит они там такие же больные как и вы, если нет — значит больны они по-другому и вам друг с другом будет неинтересно.

Вы, простите, уроки русского прогуляли полностью?

У нас в стране уже выросло поколение, которому в школе русский могли не давать от слова вообще.

Зачем учить русский, если можно учить сразу Java?

Вопрос понял, отвечаю. Затем, что в случае Жавы цель очевидна и стимул поярче, если только вы не писатель или не журналист.

Ах как же я ненавижу вот таких вот неадекватов. Какой нафиг русский?

Какой нафиг русский?
Украинский русский, мой друг, украинский...

Что, правда? Никогда не приходилось воевать с фреймвёрком, что бы избежать велосипедов?

ну тогда будет так «не получалось, хотели сделать через жопу, потом перечитали мануал 10 раз погуглили и нашли как сделать» =)

Я в результате дописываю «велосипед». Иногда не таким уж и велосипедом получается.

Підписатись на коментарі