Как создать команду для реализации Start-Up

Здравствуйте!

У меня есть бизнес идея которую я хочу реализовать. Проблема заключается в том, что я менеджер (студент, 5 курс) и для меня программирование это просто набор символов. Поэтому я хочу собрать команду студентов для реализации проекта.

Ключевые аспекты идеи:
— создание сайта, iOS, Android и Windows apps все должно работать как одна экосистема;
— экосистема наполняеться информацией через любой из выше представленых способов;
— возможность регистрации и заполнение своего профиля;
— с помощью строки поиска, нахождение информации в базе и вывод ее как профиля или на карте Яндекс.

Я понимаю что информации мало для того чтобы дать точный ответ на мои вопросы!

В моем случае идеальными кандидатами выступают студенты проживающие в Киеве.

Вопросы:
1. Кто мне нужен для реализации проекта: программист, верстальщик....?
2. Где можна найти даных людей: универ, факультет, специальность?
3. Как делить долю каждого участника в проекте?

Спасибо за Вашу помощь!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

в операционных системах должна быть функция поиска опций по действию ,тоесть : если я хочу настроить микрофон или динамик я зажимаю (к примеру) F3 и выполняю действие в котором мне необходимы настройки ,а именно нажымаю на значек звука — отпускаю F3 и мне представляются всевозможные настройки касательно этого действия ,и так не только для звука . если мне не удобно что при нажатии Delite файл удаляется в корзину без предворительного подтверждения и что бы не тратить время на поиски такой функции ее может и не быть, можно просто нажать на файл — зажать F3 — нажать Delete — отпустить F3 и мне точно также будут предоставленны все возможные функции.

Найдите для начала кого-то из сокурсников или просто сверстников, кто хочет научиться писать софт под мобайл (скорее всего JAVA программист), плюс кого-то, кто имеет базовые знания HTML+CSS (фронт-енд программист) и тоже мечтает клепать крутые сайты. Это будет ваша команда. Где искать — через знакомых, объявление на каком нибудь студенческом форуме, и т.п.

Занятия дележом шкуры медведя предлагаю оставить на потом, когда у вас будет хоть какое-то подобие продукта. Шансы выстрелить небольшие, поэтому я бы рассматривал это просто как этап для набора опыта всеми участниками команды

И называться все это дело «стартапом» сможет только после получения работающего прототипа, кое-какого бизнес плана и первых пользователей, которым действительно нужно ваше детище, а не просто поклацать из интереса

Тусоваться на встречах стартаперов, программистов и технических студентов, обсуждать свою идею с участниками, может быть, выступать и самому.

Наверное, и почитать что-то о технической стороне дела и попробовать попрограммировать немного не помешает — не для, собственно, дела, а для лучшего понимания языка и мира программистов.

Так уж получилось, что в случае технических стартапов программисты и дизайнеры намного ценнее менеджеров и аналитиков. Грубо говоря, стартап из одного программиста имеет гораздо больше шансов на успех, чем стартап из одного аналитика. Соответственно, ваша задача убедить их, что ваше знание идеи, умение анализировать рынок, находить деньги и т.д. помогут им запрограммировать не просто очередную поделку, а что-то имеющее настоящие шансы на успех.

Хотя, честно говоря, лично я отнёсся бы с некоторым подозрением к «гениратору идей» с банальным описанием, которое «подходить под любой проект» и аналитику «не легкой сферы», который не очень грамотно пишет по-русски. Для программиста это, наверное, не очень страшно, но вот не очень грамотный аналитик, генератор идей и вообще находитель денег меня бы насторожил.

Мой родной язык не русский, хотя это не оправдание. Спасибо за конструктивную критику!
Не вижу смысла описывать идею более детально всем подрять, разве что потенциальным участникам проекта.

Вообщем такая ситуация: подарили мне идею для Стартапа. В связи с этим мой старый стартап мне уже не нужен! Я бы мог его продать, но так как я с презрением отношусь к современной кредитно-денежной системе и вообще не люблю наш помешанный на деньгах мир, поэтому я подарю его случайному человеку, сделавшему репост этого сообщения. Пока пост висит — стартап у меня и с нетерпением ждет своего нового хозяина. Отдаю вместе с командой и офисом. Шанс есть у всех! Генератор случайных чисел выберет победителя из числа тех, кто перепостил это сообщение! Добавляйтесь в друзья, писать только по делу (айпио, инвестиции). Ну и спасибо инвесторам за подарок.

Попробуйте потусоваться на встечах типа
dou.ua/calendar/2970

Спасибо! Интересный ивент, думаю мне подойдет))

Все четко и по сути! Но скромно замечу это не мой случай! Я знаю свою идею (или мне так кажется) и не бегаю, крича, такого нет, я Стив Джобс! Возможно это вырвано из контекста, но: «Теперь приложите к этому практические умения и сами сделайте задуманное!». Обучиться программированию и создать самому свой проект это нереально, заплатить компании это реально, но мне нужны постоянные сотрудники которые смогуть поддерживать работоспособность проекта и вносить постоянные улучшения + все это в результате приведет к меньшим фин. затратам. В моем случае, я стараюсь развеять туман этой не легкой сферы, найти ответы на ключевы вопросы и узнать мнение людей с реальным трудовым стажем, таких как Вы.

Относительно, я «Гениратор идей», а вы все рабы, тупость... отсуствие креатива, уважения, лояльности, да и вообще продуктивность. Поэтому задал вопрос относительно доли в проекте, было бы интересно узнать от юзеров этого форума как бы часть в проекте их удовлетворила и почему.

Кстати, я студент КНЕУ им. Гетьмана, поэтому у меня много друзей экономистов и соответсвено ноль программистов + в КНЕУ нету специальность связанных с прогаммированием. Читал что в КПИ и Шевченко учаться классные прогаммисты, но какой факультет, специальность, я не знаю. И поэтому, я здеь чтобы хоть как-то понять в каком направлении мне двигаться!

Да, это я знаю, много раз прогуливался у них в парке, ну а про поляну я вообще много наслышан))) Тоисть, в теории я просто захожу в любой корпус и останавливаю первого попавшегося студента, спрашивая кто у Вас здесь умеет и список... так что ли?))) А что насчет кибернетики в Шевченко? Читал что много студентов с этого факультета получали призы по программированию.

КПИшники, которые умеют программировать, уже работают, и в 7-м корпусе не дефилируют. А те, кто там бывает, представляют программирование как

набор символов.

Описание аспектов подходит под любой проект -)

Бегите с этого форума, пока не поздно — людей не найдете и настроение вам сильно подпортят)

Бегите с этого форума, пока не поздно — людей не найдете и настроение вам сильно подпортят)

а по-моему это бесценный опыт пара полезных советов, + хороший тест на софт скилы

Просто что называется «вырвали» эту реплику...

Согласен, описание банальное и подходить под любой проект, но не в этом суть!

Если на рынке продается некий товар или услуга, значит его можна реализовать и продать лучше, создать аналог который будет более функциональнее, быстрее, гармоничнее и т.п.

Не хочу быть не правильно понятым, но возмем Yalantis, честно не знаю Вы ли есть основателем (сооснователем) или просто CEO. Главная фишка что когда компания создавалась она не нисла чего-то не из мира сего (могу ошибаться!!!), я думаю основной целью было собрать команду профессионалов, дать им возмность самореализации и творить классные applications! И результат очевиден 5 лет работы, 30+ первоклассных работников, лояльные клиенты, 100+ проектов, несколько номинированные как № 1 более чем в одной стране!

Я не хочу выступать в роли критика, это всегда легко, моя цель это попробывать реализовать свою идею, все. Не секрет, что я не смыслю в этом, возможно следствие этого размывчатые вопросы и не достаточно профессионально расставленые акцненты на то что я хочу.

За предупреждение спасибо))

С ходу поправлюсь

сайта, iOS, Android и Windows apps

Это идеальный вариант проекта! Для старта нужен только сайт и iOS.

Роль программистов понятна))
Суть моей роли анализ конкурентов, ценовая политика, обеспечение всего что нужно для эффективной работы команды, составление планов и непосредственно работа с клиентами, так как модель бизнеса B2B и на первых етапах нужно тупо ходить в компании и проводить презентацию продукта.

Не хочу быть не правильно понятым, но возмем Yalantis, честно не знаю Вы ли есть основателем (сооснователем) или просто CEO. Главная фишка что когда компания создавалась она не нисла чего-то не из мира сего (могу ошибаться!!!), я думаю основной целью было собрать команду профессионалов, дать им возмность самореализации и творить классные applications!

Нет, в нашем случае это не так. В то время я увидел гигантский непокрытый спрос, вот и пошел утолять потребности заказчиков.

Если говорить терминами теории Ицхака Адизеса — я продюсер и предприниматель. Самоцель собрать команду профессионалов мог бы поставить интегратор, если это конечно не пыль в глаза.

Возможно, я громко сказал про основную цель, но думаю мы говорим о одно и тоже. Просто я рассматриваю действия, как следствие предыдущих действий, более важных по своей природе.

Идея — план — хорошая команда — качественый продукт (услуга) — лояльные клиенты — соответствуящая часть рынка

Честно, первый раз слышу про Ицхака Адизеса, за что Вам отдельное спасибо!

Просто я рассматриваю действия, как следствие предыдущих действий, более важных по своей природе.

Идея — план — хорошая команда — качественый продукт (услуга) — лояльные клиенты — соответствуящая часть рынка

развивайте эту мысль и к концу недели в ветке будет 300+ коментариев :)

А по сути вопроса — как найти, да просто общайтесь с людьми. Оценивайте их, что они хотят, что могут, и что хотите и можете Вы. И будте готовы к долгим поискам.

Підписатись на коментарі