Весенняя iOS интернатура в Yalantis (Днепропетровск)

Всем привет!

Меня зовут Татьяна Прудникова, я менеджер по персоналу в компании Yalantis. Мы находимся в Днепропетровске, и занимаемся разработкой под мобильные устройства. Наш сайт yalantis.com

Этот год мы решили посвятить подрастающему поколению программистов, и поэтому я счастлива сообщить, что этой весной мы повторяем удачный опыт прошлого года, а именно, открываем iOS интернатуру для студентов и начинающих программистов, которые хотят связать свою карьеру с мобильной разработкой.

Требование к студентам: базовое знание любого С-подобного языка, + английский язык не ниже уровня intermediate.

Обучение будет производиться абсолютно бесплатно, то есть даром. Мы не заключаем с обучающимися кабальных контрактов о том, что они обязаны у нас отработать энное количество лет.

Все, чего мы хотим — это пополнить нашу команду молодыми программистами, которым искренне интересно то, чем мы занимаемся.
Наши преподаватели — это их будущие коллеги.

Отбор в интернатуру проходит в два этапа:
1. HR собеседование + тестирование английского языка.
Сначала кандидат знакомится с компанией в лице рекрутера, рассказывает о себе и проходит собеседование на знание английского.

2. Техническое собеседование.
Оно включает в себя вопросы на логическое мышление и знание базовых принципов программирования.

Обучение будет сочетать лекционные занятия и выполнение практических заданий, и проходить в нерабочее время — как правило, вечером в будние дни. По окончании курса студенты объединяются в команды и выполняют учебный проект. После защиты проекта принимается решение о предложении трудоустройства в штат компании. Курс занимает 3 месяца.

Очень желательно наличие установленной на личном компьютере среды разработки под iOS или возможность такой установки.

Для регистрации на отбор в весеннюю iOS интернатуру нужно заполнить следующую анкету:

docs.google.com/...​zmKvv_vrq1rxTn1U/viewform

Всем спасибо за внимание, жду встречи с заинтересованными студентами!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Шикарная возможность заявить о себе, жаль что так поздно и не по месту :(

Здравствуйте, Тетьяна!

Заметил интересную тенденцию, если хорошо поискать, то есть много средних лет людей 28-33 года с минимальным тех.опытом, которые готовы переучиваться. Причем, зачастую намного более ответственны, чем студенты.

Если раньше я делал ставку на студентов, то сейчас больше на данную категорию.

Какой у Вас опыт обучения/работы с данной категорией людей если не секрет?

Такие ребята частенько сами ковыряют интересующую технологию. Сейчас у нас экстерном обучается парень далеко не студенческого возраста, который перепрофилируется с дизайна — классно показал себя на отборе в интернатуру. Упорству его и умению выкладываться может позавидовать любой студик. С нетерпением ждем, когда можно будет его перевести на стажировку)

В прошлом году тоже давно не студент на отлично прошел вступительные испытания в интернатуру, и мы его приняли на стажировку буквально сразу, не проводя его через интернатуру — он сам дома разобрался с базовыми принципами программирования под iOS. Мы ему предоставляли возможность практиковаться под кураторством, и это ему оказалось достаточно, чтобы очень быстро въехать и стать самостоятельным разработчиком.

Другое дело, что «золотой возраст» максимальной обучаемости как раз 18-24 года, тогда же — период максимальной продуктивности для людей технических специальностей. Но зрелые люди могут это компенсировать упорством и умением сосредотачиваться на задаче. Зачастую такая тактика даже более эффективна. Но я полагаю, если делать ставку на обучение людей этой возрастной категории, надо включать даже более жесткий отбор, чем при отборе студентов.

Кроме того, мы не ставили требование по возрасту. Но отбор прошел на равных со студентами основаниях только один человек зрелого возраста. Увидим, что из этого выйдет :)

Кстати, а каков средний процент найма людей из общего к-ва людей пришедших в аспирантуру?

В прошлом году перешли из интернатуры на стажировку третья часть, они все успешно простажировались и работают с нами. Если в этом году будет похожая статистика, нас это устроит.

Есть три вида:
1. Золото, но зачастую сами учацца и им никто не нужен. Если попадают таки на обучение и хорошо себя показывают — держите всеми силами, ибо окупицца.
2. Имеют неразумные зарплатные ожидания, т.к. начитались ДОУ, а они ведь круты и даже на втором курсе изучали С.
3. РАзвращенные совком люди, которые не хотят шевелицца.

Единственная проблема — обучаюцца заметно медленнее студентов.

Какая то у вас мания поиска золотых студентов готовых работать задешево. ;-)

Забавно это слышать от человека, считающего, что студенту должны платить ЗП синиора, когда оный работает не на коммерческих проектах, а просто обучаецца, при учете того, что сам в обучение людей не вкладывает принципиально.

А вы значит под лозунгом «обучения» практикуете групповые бесплатные испытательные сроки? ;-)

Вы знаете, в контексте dou.ua/...-comment#312406 ваш ответ смотрицца жалко. Напрягитесь получше, авось что поулчицца.

С каких пор на испытательных сроках с людьми по 8 часов в день сидит выделенный лектор и их обучает на некоммерческих проектах идущих в мусорку? Вы нас с Ялантисом не путайте, кстати, ибо мы — рабовладельцы с кабальными контрактами, которые просто жаждут заполучить люедй в кабалу, а потом им недоплачивать.

Я считаю, что вам теперь надо сделать следующий шаг и вот этим господам ios.master-up.net/...rom=mini-header сказать, что они — козлы, ибо они должны людей учить, платить им деньги, ничего не прося взамен.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

хочу такое в Киеве!

Yalantis, Вы большие молодцы! Побольше бы таких команд на рынке. Жаль, что Вас нет в Киеве — я бы обязательно принял участие.
Желаю Вам удачи!

Как жаль что вас нету в NYC, о чем это я? Ах, да хорошо там где нас нету. ;-)

А каким требованиям должен удовлетворять человек после обучения чтоб его взяли на работу? Какие знания и навыки нужно получить на курсах чтоб остаться?

Если интересует, я смогу выслать на почту программу занятий с прошлого года. Но дело в том, что мы сейчас ее перерабатываем, опираясь на опыт уже отучившихся ребят — они смогли нам указать, что было действительно актуальным, а чего не хватало уже при переходе на стажировку.

Во всем видеть интересные проекты и забыть о $$$

Это Вы об own company, правда?

для меня важно делать клевые штуки и лишь потом получать признание, а не смотреть на мир в контексте $$
Это взято из вашего адресата ;-)

И зачем вы подменяете свои комменты?

Исключительно со злым умыслом :)

Очень жаль, но один заинтересованный — давно-не-студент находится в Киеве, очень хотел бы, но не сможет взять участие в этой замечательной возможности трудоустроиться, потому как проживание в другом городе и жизнь там нужно оплачивать..

Совершенно не понятны претензии к тем кто учит бесплатно и дает возможность трудоустроиться. Вот вам 3 месяца отсутствующего опыта работы — бери не хочу.

:)

овершенно не понятны претензии к тем кто учит бесплатно и дает возможность трудоустроиться.
Завидують

Еще интересно, что значит английский не ниже уровня intermediate. Если я читаю со словарем и перевожу тех. документацию, и что-то там могу сказать типа на уровне заученных отдельных фраз или предложений, то это intermediate? Или зависит сильно от того, что я могу сказать?

Скорее, упор на отсутствие языкового барьера, готовность изъясняться на английском, пусть не всегда правильно.

ниже ведь писали, что в Киеве в СМК такие же курсы, только ещё и платят зарплату интернам.

Там нужно отработать после курсов не менее двух лет

А как сейчас там обстоят дела с этими курсами, не знаете?

Нет, к сожалению, не знаю. Вы им позвоните и спросите, самый простой и надежный вариант:).

Работаю в это компании:(
Ребят, вы всё по делу пишете!
Как только пришёл на работу, так потребовали делать проекты! Хамство просто таки. Я даже не ожидал такой наглости. А самое обидное — зарплату плятат 1 раз в месяц.
И нет махрового ковра.
И в попу не поцелует никто ;(((

О, Димка не сдержался :D Больше грязных подробностей от инсайдера!

Да я бы уже давно ушёл! Вы ж паспорт не отдаёте никак :^)

А знаешь, что случилось с твоим предшественником? >.>

А, это тот, чей портрет у нас на стене?
Да, он слишком мало работал и его кикнули.

Ты до сих пор думаешь, что его просто уволили? >.>

Таня ты что, совсем с ума сошла?
Такие мысли запрещены согласно УК Ялантиса 4.13 — «Запрещено думать о чём-либо кроме работы»
Нас же накажут xDD

Значит, за мной скоро придут :(

После такого щедрого поста возможно теперь поцелуют ;-)

Блин, вы раскрыли мой заговор.
Я просто хочу себе лычку «синиор девелопер», а просто так не дают — 23 года скоро, как ни как.
Вот решил подлизаться.

Ладно, если по-правде, то было так: я значит работаю 2 сутки без перерыва.
Тут дверь подвала открывается и СЕО говорит: 1 доброволец нужен. Тут же я вскочил и побежал. Поставили задачу зайти на ДОУ и отписаться, что у нас всё хорошо! А я устроил диверсию :D

детский высер какой-то, пишите ниочем

Так а смысл тут что-то дельное писать? Я просматривал не одну тему и много где идёт трёп пустой. Люди просто не слышат друг друга, приводят глупые аргументы, оскорбляют. Думаю, вы поняли о чем я.
Что касаемо меня: считаю, что курсы нужны не только компании, но и соискателям. Ведь это в первую очередь из жизнь меняет. Это они становятся (в расчёте) лучше в профессиональном плане. Именно с такой позиции считаю, что платить за курсы зп неоправданно. Сравнение с университетом также некорректно, так как там люди проводят куда больше времени. Тут же это всё бесплатно, технику дают, крыша есть, рассказывают толковые ребята и не ахинею — сиди и внимай, уже всё разжевано. Неее, еще надо чтоб и платили.
Понравилось, как там ниже кидали ссылку про мотивацию от Лебедева — если человек хочет, то из под земли достанет всё что надо. Не хочет — к чему такой работник? Из опыта (пускай и небольшого) скажу, что личная, внутренняя мотивация даёт куда больший рост проекту и самому работнику, чем $300 сверху.

За замечание спасибо, стоило раньше написать то, чт думаю и без глупостей.

Вы так говорите как будто $300 баксов сверху вас демотивируют и уменьшают вашу личную внутреннюю мотивацию ;-)

Это вы так интерпретируете то, что я говорю.
Ну у каждого свой интерпретатор, что тут сделать.

Одно другому не мешает что здесь можна интерпритировать не понятно. ;-)

У тебя большое будущее форумного тролля! Пиши почаще)

Cань, ты хочешь десант на ДОУ из наших троллей и хипстеров?

Так как будут интересные темки, то зайду, чего бы и нет:)

О красота. Срач, как у нас почти в топе был. Удачи в том, чтобы поиметь себе детей в учни, а то что-то нонеча дети харчами нереально перебирают.

До речі, щось вийшло із твого задуму, є якийсь вихлоп?

Да как-то на поток желающих не жалуемся :) Только за два дня отбора — плюс трое интернов, все как на подбор умники. И один товарищ, которого принимаем на двухнедельную индивидуальную подготовку перед стажировкой в компании, в обход интернатуры, очень уж хорош. Так что мы счастливы, интерны тоже.

И только ораторам в комментариях больно и обидно за бедных наивных деток.

Но постойте... вроде детей несмышленых мы к себе не берем. Мы принимаем молодых, пока неопытных, но взрослых и умных людей, которые в состоянии самостоятельно принять решение.

Так что, всем до свидания и до новых встреч! А набор продолжается.

ох уж эти молодые девушки... не могут обойтись без обязательной финальной реплики, типа добивающей оппонента))) особенно понравилось про «все как на подбор умники»

Вы меня умилили))

индивидуальную подготовку перед стажировкой в компании, в обход интернатуры

Похоже, вся беда из-за путаницы в определениях. Мне всегда казалось, что стажировка и интернатура — это одно и то же, причем «интернатура» — это не самая удачная калька с английского internship (не самая удачная, потому что в русском языке это слово уже есть и применяется только в медицине).

А тут вдруг выясняется, что стажировка для вас — это что-то другое, следующая ступень после интернатуры! А сама интернатура, судя по описанию, — это скорее вечерние курсы.

В таком раскладе очевидно, что платить слушателям за вечерние курсы никто не будет, и это правильно.

Мораль: лучше называть вещи своими именами.

Странно, что определение «интернатура» сбивает с толку всех, кроме нас и поступающих на обучение студентов. «Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!» ©

Но замечание дельное, спасибо.

Да нет, ничего странного. Просто те, кто понимают определение «интернатура» правильно (то есть как стажировку/internship), на ваши условия вряд ли согласятся.

Те, кто правильно понимают, рассчитывает после подготовительных курсов перейти на стажировку в компании (уже за "стипендию"/зарплату). И мы рассматриваем это как единый процесс подготовки кадров. Курсы — это неотъемлемая часть internship. А название только подчеркивает наш прицел на трудоустройство молодых специалистов.

Курсы — это неотъемлемая часть internship.
И один товарищ, которого принимаем на двухнедельную индивидуальную подготовку перед стажировкой в компании, в обход интернатуры

Не слышали о модульной системе обучения? Считайте, что человек пройдет ее часть экстерном.

больше похоже на:
ВЫ все го*но

А набор продолжается.
p.s.
Вы до сих пор не поняли, что всем тут присутствующим и тем кто не имеет отношение к вашей компании абсолютно на*рать как у вас там дела с подбором «интернов» ?

p.s.s
и что за мода употреблять английские слова в русской транскрипции ???

Сами себя обозвали, сами оскорбились. Прелесть :)

Вы я вижу еще и читать не умеете...

Да, между строк предпочитаю не читать, когда мне оно не нужно.

p.s.
Вы до сих пор не поняли, что всем тут присутствующим и тем кто не имеет отношение к вашей компании абсолютно на*рать как у вас там дела с подбором «интернов» ?
Ох, как же так! А я была так уверена, что Александр Кузняк по доброте душевной дает нам рекомендации, как эффективнее построить процесс обучения. А Андрей искренне обеспокоен, как сложится жизнь у попавших к нам в лапы интернов... Вы разбили мои розовые очки.
p.s.s
и что за мода употреблять английские слова в русской транскрипции ???
И не говорите. Безобразие!

Я между строк и не писал.
На последний вопрос Вы так и не ответили, а просто отвертелись...
Или вы просто не знаете русского языка ?

Не, ну серьезно, я тоже не понимаю этой моды. Долго чистила свой язык после своего предыдущего работодателя, и нынешние руководители иногда добродушно похохатывали над моей обильно приправленной баззвордами речью :D Кстати, не подскажете ли адекватный синоним словосочетания perfomance review?

А «интерны» просто прикольно звучит. Уж извините, если я оскорбила чей-то вкус этим.

вообще-то «аттестация»...

perfomance review
 — дословно «пересмотр (оценка) производительности», адекватный синоним лучше подбирать отталкиваясь от контекста.

Щодо знання мови і вміння писати структорований текст чітко я вже вказував, виправили одне речення.
Так що роби висновки про «ідеальний код».

Но постойте... вроде детей несмышленых мы к себе не берем. Мы принимаем молодых, пока неопытных, но взрослых и умных людей, которые в состоянии самостоятельно принять решение.

Из ваших слов я могу заключить, что 23-летние синиоры — это уже старцы?

Не.

А пока в комментариях идет срач полемика, мы по-прежнему набираем студентов в Днепропетровске на беспощадное обучение программированию под iOS. Абсолютно даром и в нерабочее время.

А може прийти під універ який і роздати пачку флаєрів, бо простому парубку із Коростеня інтернатура в Дніпрі не світить: гуртожитком не забезпечуєте, ступендію не даєте, яблотехніку теж, навіть трьохразового харчування нема, так щоб за їду поінтернитися.
Та ще хочете

базовое знание любого С-подобного языка, + английский язык не ниже уровня intermediate.
Це як майже як в пісні: «шоб нє піл, нє куріл, і цвєти всігда даріл...»

«Идеальный программист не делает ошибок в коде, пишет тесты, комментарии и не существует» © :)

А можете пояснить, при чем тут идеальный программист? ;)

Это я к фразе

Це як майже як в пісні: «шоб нє піл, нє куріл, і цвєти всігда даріл...»

напейсал.

Я так понимаю, мы прямо сейчас с коллегой делаем чудо, набирая в интернатуру вполне соответствующих этим критериям ребят. Это радует :)

прямо сейчас с коллегой делаем чудо, набирая в интернатуру вполне соответствующих этим критериям ребят.
ну я не можу розуміти людей, які вступають у всякі братства і секти.
Для мене це теж залишається загадкою, як туди вони потрапляють.

Ну вот, навесили ярлык :( а я была о Вас лучшего мнения.

Та ладно, нічого особистого, навіяло спілкуванням із Вашим СЕО.
А ще вчора хотів все кинути і їхати в Дніпро вчитись кодити під яблоко.
Ще раз переконався, що із свіжою думкою, тре переспати, а тоді приймати рішення.

В Днепре яблок нету остались одни огрызки ;-)

Хм, я понимаю, что «команда единомышленников» нынче звучит несколько непристойно и затасканно, но не вижу в этом признаков того, что чем Вы нас назвали.

Не дала — фригидная стерва.
Дала — шлюха.

Это про вас -)

Я про то, что правка XML — низкоквалифицированный труд, а делать отличные вещи — секта -) Но вы типичный тролль, продолжайте -)

XML — низкоквалифицированный труд, а делать отличные вещи — секта
Дядя, не передьоргуй, я такого не писав.
Ще раз повторю, в тебе дивні логічні висновки на основі власних припущень.

Сакральный смысл — ваще-то были твои слова, я лишь продолжил в твоем духе и ты тут же записал нас в секту. Так у кого же из нас странные выводы? -)

В чому сакральний змыст буття?

Секта — она в твоей голове ;p

Кстати, понравилось как твою сектолинию хомячки подхватили ;p

dou.ua/...ef=email#295002
«сакральный смысл желающих, как ни странно, должен совпадать с мировоззрением нашей команды»

Сакральный смысл — ваще-то были твои слова
Ти мене що, за альтернативно обдарованого тримаєш?
Ти перший почав тему, «про сакральне», я лише зробив логічне узагальнення, так як до програмування воно віддалене,і наближене до релігії.
uk.wikipedia.org/wiki/Сакральне
"
Сакральне (лат. sacrum) — священний предмет, священний обряд, таїнство, містерія), смисл сакрального розкривається у співідношенні з профанним.

Сакральне — священне, присвячене богам — в широкому сенсі все що має відношення до Божественного, релігійного, небесного, потойбічного, ірраціонального, містичного, відмінне від буденних речей, понять, явищ.

Сакральне — священний, завітний; той, що має магічний зміст, який звучить як заклинання.

Сакральні об’єкти мають не тільки матеріальний вимір, але і духовне, пов’язані з вищим світом.
"

Тебя никак не смущает, что перед моим сообщением шло твое, и в нем ты и начал употреблять сокральность? -)

Я запитав про зміст буття в глобальному значенні, а ти його портував на свої фірму в локальному.
Це та як би Бог один (глобально), але кожна секта вірить в нього по своєму (локально).
Вийшло, що у фірму ви набираєте людей із якимись особливими переконаннями що співпадає із Вашим баченням.

Вийшло, що у фірму ви набираєте людей із якимись особливими переконаннями що співпадає із Вашим баченням.

Я больше скажу — так делают не то, что все компании, так и друзей, половинок подбирают.

Но слова «работа» и «работать» имеют корень «раб» или у Вас другое мнение?
п.с. туда же — «раб Божий»

У меня вобще мнения нет, я трудоголик. Тут википедия явно авторитетнее моих мыслей будет.

я трудоголик
І що в цьому доброго?
У меня вобще мнения нет, я трудоголик.
Давайте поблагодарим Томаса, за то что он поделился с нами.
Спасибо, Томас.
Я вижу, что меня окружают стойкие люди.
Это придает мне сил.
Мы придаем силу друг другу.
Давайте разделимся на пары, пусть каждый последует
примеру Томаса и откроет свою душу другу.
Найдите себе партнера.
©

А что в этом плохого? Или ты считаешь, что в фирму фанатов идеального кода надо обязательно брать формошлепов, котоыре приходят поиграть в настольный пенис, дабы не дискриминировать обделенных?

Добре-погано — суб«єктивні твердження.
«Шо русскому хорошо — немцу — смерть.»
Ось СЕО і HR образило, що контору порівняли із сектою (для них виходить секта — суть плохо).
Мормони — це плохо, адвентисти, євангелісти, 50десятники і т.д.?
Даавай не будем переносити особисті смаки і вподобання в категорії зло/добро, якщо вони не суперечать закону і моралі.

в фирму фанатов идеального кода надо обязательно брать формошлепов,
Хозяін-барін, кого хоче, того СЕО візьме, це справа його і найманого працівника, та взаємних цивільно-правових відносин.

Software MacKiev делает то же самое 1.5-2 раза в год в Киеве, только платит вполне нормальную ЗП и обеспечивает environment-ом (стул, стол, комп и т.д.)

Спасибо за информацию, она принята к сведению. Если можно, уточните размер ЗП для джуниора, которую платят в MacKiev, и технические характеристики рабочего компьютера.

Я думаю, если бы вы платили деньги талантливым интернам, пускай не ТЫЩИ, конечно, но чтобы на «хлебушек» хватало (300-400-500), у вас бы отбоя от них не было.
Выбрали бы самых-самых, — они бы и пользы в работе больше принесли, и вы, как компания, много бы на ЗП не потратили.

Так вы оставите «ШАГ» без работы ;-)

Спасибо за рекомендации, а на вопрос ответите?

По поводу зарплаты — лично я не вижу смысла брать совсем нулевых ребят с задатками, и учить незнакомой для них технологии, причем за деньги с нашей стороны.

Курсы во многом служат профориентацией для таких ребят, и мне было бы интересно узнать также о текучке среди джуниоров упомянутой Вами компании. Не всем при ближайшем знакомстве с технологией она симпатична, и хочется связывать с ней свою карьеру. Это нормально. Поэтому ребята, которым мы впоследствии предлагаем работу, уверены в двух вещах — 1) они с ней справятся 2) им это интересно.

И да, я уже упоминала, что у нас есть позитивный опыт такой интернатуры. И она себя вполне оправдала. Ребята, которые с нами работают после нее — и правда самые-самые.

Ребята занимаются во внеучебное/внерабочее время.

Наши инвестиции в развитие будущих разработчиков — это оплачиваемое рабочее время наших преподавателей, которое уходит на подготовку материала, собственно процесс обучения и индивидуальные консультации, а также супервизию во время выполнения учебных задач.

Если есть компании, которые готовы инвестировать еще больше в развитие — я за них рада. Но в нашем случае не вижу целесообразности. И дело здесь не в скупости компании, а в достаточности того, что уже делается.

Да, мы скупые, нехорошие, обижаем наших интернов и приковываем их цепями к батарее — так, чтобы они в Киев не смогли сбежать, а еще каждый день убиваем по детенышу тюленя.

А теперь, с Вашего позволения, я удалюсь немного поработать.

Татьяна, не обращайте внимания. Если бы мне во времена моего студенчества предложили подобное бесплатно — я бы не поверил такому счастью... современным студентам завидую — столько перспектив, а они ещё харчами перебирают... мне приходилось после пар за $100 в месяц работать, что бы расти как специалисту....

Так я за время чтения комментариев даже ни разу не нахмурилась. Просто упражняюсь в риторике и делаю свои выводы.

Та, сто долларов это ещё хорошо. У меня первая з.п. — 15 долларов была

Разрыв шаблона:
вы устроились на работу на $100 (здесь вы скромно забыли упомянуть в каком году это было дело, если дело было в 90-х то на эти деньги можна было весьма неплохо жить студенту),
А современным студентам три месяца впахивать забесплатно чтобы только поиметь возможность получить работу и получат ее далеко не все. При этом неизвестно сколько дадут зарплаты после трудоустройства в компанию и на каких условиях.
Очень сомнительное счастье. ;-)

В чем проблема? ПУсть едут в Киев, да? Когда большую часть отошьют, все вместе поплачут и пойдут в более лояльный по требованиям ялантис.

И да, вы путаете впахивать и учицца. Что-то современных студентов не парит бабло платить в ШАГ, чтобы их обучали. И к ШАГу никаких вопросов, только задницу ему облизывают (ярко видно на доу с созадтелем ШАГа). И ШАГ вообще никаких гарантий на трудоустройство после обукчения не дает. ТАк какие вопросы к тем, кто это делает бесплатно?

В идеале платные курсы должны выпускать как минимум миддлов или даже синьоров поэтому вложения в учебу должны быстро отбиваться.

вы серьёзно считаете, что какие-то курсы способны сделать человека синиором или хотя бы мидлом?

Я считаю что человек после курсов должен быть конкурентноспособен на рынке труда чтобы претендовать на хорошую оплату иначе какой смысл вкладывать свои ресурсы в учебу чтобы потом работать за копейки и не отбить свои вложения.

что насчёт курсов языков? вы ведь не ожидаете, что после Бритиш каунсил вы сможете работать переводчиком.
Вы получаете какие-то базовые знания + муштруют на прохождение различных сертификаций или же проводят их прямо на месте.
так и с курсами программирования: дают какие-то базовые понятия + муштруют на прохождение собеседования на позицию джуниора.
без реального опыта разработки в нормальном проекте у вас нет шансов стать мидлом или синиором просто потому, что у вас нет опыта брать на себя хотя бы какую-то ответственность.
ничего кроме сухой теории не дадут на курсах

Нужен профит после их окончания иначе они не нужны.

ну вам дали базовые звания. чем не профит?
по-вашему так и вовсе никакие курсы не нужны.

Базовые знания можна и в книге прочесть безо всяких курсов.

ПРоблема в том, что после прочтения книги на рагботу не возьмут. А вот здесь есть неиллюзорный шанс, что на работу таки возьмут.

В книге бывает рабочие проекты рассматриваются и задания для самообразования есть. Возьмут, если хорошо разобрался во всем.
P.S. Сам первую работу получал прочитав пару книг по нужных мне тогда технологиях и выполнил тестовый проект компании в которую устраивался.

Даром выполнил?

В рамках очного собеседования на стороне компании пришлось 4 часа (вместо ваших 3-х месяцев) посидеть за компом забесплатно. До сих пор жаба давит ;-)

Сам первую работу получал прочитав пару книг по нужных мне тогда технологиях и выполнил тестовый проект компании в которую устраивался.

Вы за него, случаем, деньги у работодателя не требовали?

по-моему шансы примерно равные. только на книгу придется больше времени тратить

Зависит от базового уровня конечно, если тугодум то лучше курсы там покажут и подскажут иначе быстрее и эффективнее книги.

Базовый уровень и тугодум как соотносятся?

Не только базовые знания, но и опыт выполнения учебного проекта, очень сферического в вакууме, но работающего, и код которого вы уже можете показать потенциальному работодателю. Это профит для студента. А для нас — этим работодателем для талантливых ребят постараемся стать мы.

что им очень невыгодно.

Поганой школоте невыгодно то, что их учат бесплатно? Да вы офигели. На ДОУ джуны плачут, что в Киеве никто не берет, а тут вдруг нулячих берут учить, дык еще и из работодателя делают говнюка — калоискателя.

Бред сивой кобылы. Опять понабежало халявщиков, котоыре хотят доказать всему миру, что их надо любить только за то, что они есть. ПОчему не пойдете жаловацца юноше из соседних тем, который платные курсы по иос ведет?

Стипухи скорее всего не хватит чтобы снять хату в Киеве и расход на обучение там будет в разы большим даже при условии что здесь не платят. ;-)
Более реальный план обучиться здесь и свалить в Киев, но здесь же наверное заставят подписать кабальный контракт на N лет.

Обучение будет производиться абсолютно бесплатно, то есть даром. Мы не заключаем с обучающимися кабальных контрактов о том, что они обязаны у нас отработать энное количество лет.

Одних курсов мало будет чтобы претендовать в Киеве на хорошую оплату, нужно еще поработать полгода/год здесь и свалить.

Sounds like a plan. Вы уже в Киеве?

поработать грузчиком/решать задачи/курсовые а потом ехать, не нравится — выбирай, работы — тьма

Ужас, а как студенты безработные живут ваще ?

Вы знаете о такой игре, как «саранча»? :)

Жить в офисе 3 месяца? Интересно какие компании такое позволяют? ;-)

Компания кроме стипухи еще и хату будет тебе снимать? Це фантастика синку даже для Киева! ;-)

дащас согласятся уже устроенные на подселение к себе неизвестно кого. Или вы считаете, что работники вообще рабы?

Меня не перестает удивлять подобная позиция и вот такие вот праведные возмущения...
Ну как это так, обучать программированию (да чему угодно), да еще и доплачивать за это. Я просто этого не могу понять, ну не укладывается в голове. Это же не какие-то, пусть даже самые маленькие и примитивные, куски рабочего проекта даются на доработку/разработку/..., а просто знания. На халяву. С перспективой трудоустройства на довольно-таки не кисло оплачиваемую позицию, на стек мейнстримных технологий. Нет, *лять, вам еще и доплатить нужно за то, что вы пришли и соизволили поучиться. Пора бы уже научиться пользоваться тем, что называется «совесть», если, конечно, она есть.

А на что жить ребятам во время обучения у вас?
Ах, *лять, несчастье какое — пару часов после работы посидеть ровно и послушать. Потом еще столько же на практическое задание. Ах, мы же программисты, наше время денег стоит, да...
Мир меняется
Ага, теперь не ты должен платить за обучение, а тебе.
Вот вы как женщина ж явно скупых мужчин не любите, а как представитель компании оправдываете скупость в отношении ваших потенциальных работников
Это, простите, просто чушь какая-то.

Я не пытаюсь выгораживать или отстаивать чиь-то интересы, просто надоело наблюдать такое, откровено, потребительское отношение. Ну с чего, с чего вам должны платить за обучение...

Димон, я считаю бессовестным то что вы вообще берете деньги за работу. Поработайте бесплатно.
Чувак, ты гонишь. За что тебе платить если ты ничего хорошего не делаешь? Тебе знания, тебе деньги, а ты что?
Тебе знания, тебе деньги, а ты что?
" время , которое у нас есть, єто деньги которых у нас нет"

1. Откройте свою компанию, вложитесь баблом и покажите делом, как надо улучшать ситуацию.
2. При том, что вы — типичный совковый гегемон, которому все должны. У таких совести никогда не было, только и умеют, что доить ,ад воровать, с работой только не складываецца.
3. Мы говорим не о проггерах, а о трейни, которым в Киевах ничего не светит. Или забыли, как задницы ХРам шлифовали, чтобы вас на первую работу взяли? Здесь людям предлагают отличные условия — задницу ХРу лизать не надо. Или вы чисто из любви к искусству пытаетесь зародить в головах трейни нездоровые идеи, дабы оные тоже поработали языками, дабы вам не было обидно?
4. Именно так и звучит утверждение о том, что вас учат, но еще и должны платить за это деньги. Поучите людей бесплатно в личное время, а там обсудим.

чтобы у человека была мотивация учиться

el-coyot.com.ua/...ma-1024×768.jpg

вдруг кто — то сорвется и не доучится на этих курсах.

Вот еще цитата из «Доставляя счастье»:

В конце первой недели обучения мы делаем предложение всей группе. Мы предлагаем заплатить каждому две тысячи, если он сейчас уйдет из компании (это плюс к зарплате за то время, что он уже отработал), и это предложение действует до конца четырехнедельного курса обучения. Мы хотим убедиться, что люди приходят к нам не только из-за денег. Мы хотим, чтобы сотрудники верили в наше долгосрочное ви́дение и желали стать частью нашей корпоративной культуры.

Вот честно, мне много чего хотелось бы высказать в ответ на 2 ваших последних поста, но я просто выдохну и сосчитаю до 10-ти.
Но один вопрос не задать просто не могу: считаете ли вы, что за посещение курсов иностранных языков вам должны платить?

Нет, не считаю что должны, мне в принципе ничего не должны:)
Я не имел в виду конкретно вас, я говорил о ситуации и об отношении в целом.
Но было бы неплохо:)
Было бы не плохо вообще не работать, иметь на счету в банке кругленькую сумму с множеством нулей и рассказывать всем вокруг, находясь в Майами, как плохо живется там в июле месяце.
сорри я не хотел вас обидеть
Это дискуссия, все ок, вы ничем меня не обидели.

У меня вот в жизни как-то другая мотивация была. Жили очень бедно, ютился в одной комнате с матерью, и лучшая для меня мотивация была то, как мы жилы. Только при этом для меня важно делать клевые штуки и лишь потом получать признание, а не смотреть на мир в контексте $$, как любит делать тот же самый qwertysmerty или flyman.

а не смотреть на мир в контексте $$, как любит делать тот же самый qwertysmerty.
Хорошо получается отказываться от лишних денег когда они уже есть
Хорошо получается отказываться от лишних денег когда они уже есть

Спасибо, исправил предыдущее сообщение -)

Ви ще занесіть мене в стоп-лист Yalantis, з поміткою, працює за гроші, а не за цікаві проекти.
Мене, наприклад, харківський офіс ГЛ задрав непристойними пропозиціями, то я HRу прямим текстом: впишіть мене в чорний список, бо далі вже так не можна.

Всю доску изрисую вашим именем и фразами «не брать», «фу» и «продал отечество» -)

«продал отечество»
Це тебе стосується більше, я барижництвом не займаюся.

Театральное переключение на украинский я заценил. Ставлю пятерочку -)

www.homeauto.com/main.asp
Очень, кстати, национальный украинский проект -)

Дивний ти, чуваче:
— з мови робиш проблему;
— вважаєш, що на тебе повинні працювати за інтерес а не гроші;
— із випадкового співпадіння слів робиш незрозумілі висновки.
Ось правильне гіперпосилання :
github.com/...e-IR-Automation
Якщо тобі кортить потривожити свідомітські почуття, то хай тебе полікує Alexandr Gavriluk (dou.ua/users/Soft ).
Я з розумінням ставлюсь до політичних вподобань жителів Східної і Південної України, і з того, що при владі ПР трагедії не роблю, хоча із твердолобими нормально спілкуватися майже нереально.
Вони мислять насадженими шаблонами часів комуни («істінний камсамолєц работаєт за ідєю», «бандєровці — ето фошисти»...).

Где же ты, агрессивный такой, проблему в языке увидел? -)

И, конечно же, почему-то решил, что у нас зарплаты ниже рыночных, как например в GL. Но без интереса к работе, и вправду, мне человек не нужен -)

Если мерещится всякое — крестится нужно -)

Для опытного спеца все ваши интересные штуки могут показаться банальными вещами которые он уже 10 раз делал до вас и выходит что он не нужен не смотря на то что сможет быстро и качественно сделать работу за $$$ безо всякого интереса.
Продолжайте работать в том же духе! ;-)

Тут ведь вопрос не в интересных штуках/технологиях, а в желании сделать идеальный продукт. Это несколько разные вещи. Можно хоть до усирачки обвешаться современными технологиями, но пользователь этого не увидит. Это как теплое с мягким.

Хотя правильный код, построенный на современных технологиях, никто не отменял

желании сделать идеальный продукт
Підлогу в офісі теж можна вимити ідеально.
Я не бачу різниці.
Тільки продукт не мій.
Робота на дядю, це робота на дядю, будь то по найму, контракту чи фріланс.
І по завершенні у дяді лишиться продукт (затребуваний на ринку, а може і ні). А мені краще хай лишаться $$$.
А заради інтересу ідеальний продукт, як буде натхнення, пилятиму вдома/гаражі.
Багато менеджерів хочуть професійну діяльність перевести в русло аматорства або хоббі і зекономити на оплаті.

Для меня идеальный продукт это одна большая кнопка нажал ее и все готово. Гугл не идеальный потому как есть EditBox кроме кнопки но в версии Google Voice Search можна теоретически(практически распознает речь не очень хорошо) обойтись одной кнопкой.
Нужно ли иметь теперь желание конвертить все приложения к такому идеальному продукту и нужно ли вообще стремится к этому — это еще вопрос.

агрессивный
за тупий жарт:
“продал отечество”
як для СЕО, це занадто
проблему в языке увидел?
а хто почав:

Театральное переключение на украинский я заценил. Ставлю пятерочку -)
www.homeauto.com/main.asp
Очень, кстати, национальный украинский проект -)
===
конечно же, почему-то решил, что у нас зарплаты ниже рыночных,
покажи де таке писав?
Но без интереса к работе
де як казав, що мені розробка ПЗ не цікава?
Если мерещится всякое
де було написано, що мені щось здається?
Це в тебе, якісь безгрунтовні далекоглядні висновки.
В цілому полеміка в дусі:
— Завтра суботнік (овертайм).
— Я на суботник (овертайм) не вийду.
— Так ти шо Родіну (Кампанію) нє любішь?
— ОК. Тоді з тебе пиво. ( Овертайм 2х рейт).
— Так ти, суко, за (бухло) дєньгі продайошься. Вон із (партіі) Кампаніі Мєйчти.

Боже, как скучно -( Да и опять приведение моей должности в качестве аргументации. А я еще фаундер и собственник. Тоже запишите.

еще фаундер и собственник
отож, точка сидіння визначає світобачення

Да нет, не точка сидения. До этого я дважды был фаундером и оба раза провально. И думаю много раз еще буду фаундером, иногда может и успешно. Тут как раз мировоззрение определяет бытие.

Если относится к работе по найму как к работе на дядю за кеш — кеш будет, а вот дядей никогда не станете.

Если относится к работе по найму как к работе на дядю за кеш — кеш будет, а вот дядей никогда не станете.
Как раз наоборот: если не будете работать на дядю за кеш — значит не будет у вас стартового капитала чтобы начать и запустить свое дело.

И как, вы уже много запустили стартапов, после X лет работы за кеш?

Речь о том что без кеша не запустиш даже один стартап не говоря о том чтобы много стартапов запустить.

Это распространенное заблуждение. Много кеша как раз и не нужно, ибо подбрасывать его в топку до того, как соберете все шишки и выработаете работующую модель — глупо.

Я начинал в 17 лет и весь мой кеш был в виде компа, интернета и 300грн на жизнь.

В 17 лет у меня и компа не было но это вовсе не значит что кеш не нужен. ;-)

дядей никогда не станете
В чому сакральний змыст буття?
Стати дядьою (Карабасом — Барабасом)?
Чи як не можеш дописати до імені Dr., CEO., то лузэр?

Придержу корону кэпа — у каждого он свой.

А поскольку топик посвящен интернатуре в нашей компании — то сакральный смысл желающих, как ни странно, должен совпадать с мировоззрением нашей команды.

сакральный смысл желающих, как ни странно, должен совпадать с мировоззрением нашей команды
Це вже більше не секту схоже.
Це вже більше не секту схоже.

Церковь Свидетелей Джобса? :)

Ну конечно, желание сделать отличный продукт по-любому признак секты -)

Жаль вас ребята.

lurkmore.to/Мне_вас_жаль

Мне вас жаль (как вариант Мне вас искренне жаль, Вам не понять, Я вам глубоко сочувствую) — спасительная фраза, крайне любимая участниками всевозможных дисциплин Спецолимпиады, произносимая тогда, когда аргументы кончились, крыть нечем, а почувствовать себя выше других хочется. Прибегнувший к этой волшебной фразе как бы говорит нам, что он прав, но нам в силу нашего скудоумия, ограниченности, низкого культурного уровня и духовной бедности, не дано понять причины его правоты, и он нам в этом глубоко сочувствует.

Чето слабенько для лурка. Такой материал разве на корреспондент выкладывать -(

А далі? Став партнером по бізнесу, отримав опціон?
Чи записати в резюме і повісити в рамку на стіні — розробив під яблофонТОП100 продукт 2013 року?
Чи як отримував оклад, так і отримуєш і преміальні час від часу, і перегляд з/пл іноді.
В чому суть командного духу, крім корпоративного булшіту?

А смысл жить, все равно ж помрешь?

смысл жить
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Бытие 28
www.magister.msk.ru/...le/rusbib01.htm
А далі? Став партнером по бізнесу, отримав опціон?

Можно так, можно идти пилить самому. А нету у нас корпоративного буллшита, просто мне интереснее идти по жизни с теми людьми, кто хочет чего-то добиться, и для меня не важно как долго он будем вместе со мной. Но вы же все равно этого не поймете -)

Но вы же все равно этого не поймете -)
А де: “мнє вас жаль”.
А нету у нас корпоративного буллшита
До спілкування з Вами я теж так думав, але Ваші коментарі змінили враження.

Я бы, конечно, направил вас пообщаться с нашими ребятами, но кому все это нужно -) Ни мне, ни вам -)

У ваших ребят закрыт доступ к DOU? Или им нужно иметь обязательно ваше одобрение чтобы здесь что то ответить?

Ну почему же, много пишут, просто нет у них такой любви к форумным батталиям, как у меня)

Ребята занимаются интересными делами за идею, зарабатывают экспириенс, им просто некогда сюда писать, да и скучно это — тут же одни бездуховные унылые $$$ сидят, ничего не смыслящие в Великих Идеях и Классных Проектах!111 :)

Ну-ну, зачем же прямо вот так самокритично :(

И даже доблестный HR не удержался от участия в сраче :)

Так я ж и спровоцировала срач :)

Может они и не против написать но остерегаются того что могут обвинить в растрате казенных денег вместо создания клевых штук.

Хочешь научу, как попасть в черный список? Я почти во всех крупных компаниях в нем состою, так что опыт есть.

О_о, може як реальні пацани, поміряємся, чий стоп ліст товще і довше?

Делать клевые штуки в ипотеке и кредите на машину в ущерб $$$ далеко не все могут себе позволить ;-)

Ну тут кто чем занимался, у кого какие жизненные цели. Кто после школы/института строил быт, кто-то клевые штуки, кто-то стриг бабло

Только при этом для меня важно делать клевые штуки и лишь потом получать признание, а не смотреть на мир в контексте $$
Ваша компания работает ради прибыли или «в 0» ради обеспечения людей клевыми проектами?

Традиционно, мы реинвестируем нашу прибыль в развитие компании. С осени прошлого года занимаемся разработкой своих продуктов.

А вы в программирование пошли потому что вам это нравится или потому что разработчики хорошо зарабатывают?

С осени прошлого года занимаемся разработкой своих продуктов
А свои продукты делаете ради прибыли для «реинвестирования в компанию» или ради клевого проекта?
А вы в программирование пошли потому что вам это нравится или потому что разработчики хорошо зарабатывают?
Потому что разработчики хорошо зарабатывают и имеют хорошие перспективы в плане релокейшена в Европу / США / Австралию. Но это не исключает того, что мне это нравится :)

Понятно. А экономическое или юридическое образование вы, случаем, не получали?

Нет, только техническое.

Не угадал, ну да ладно.

Понимаете, я хочу захватить мир. Вас же интересует лишь бабло и теплота сидалища. И теперь вы желаете видеть в других отражение самого себя. Простите, но тут я вам помочь ничем не могу.

я хочу захватить мир
Мир компьютерных игр к твоим услугам :) И повторяю вопрос: в чем проблема работы за деньги? Человек будет делать любую работу, самую неинтересную, лишь бы платили.
Учиться будет опять же, чтобы платили больше. В чем проблема?

На захват мира нужен определенный бюджет, как и на достижение любых других целей. Чем больше вы зарабатываете — тем быстрее накопите нужные средства и достигните цели.
Если цель вашей компании не прибыль — вы можете легко это показать, отдав по 0,5% акций компании каждому, кто работает у вас более года. А то интересно получается, все как бы работают на «захват мира», а в то же время состояние владельца компании растет с ростом стоимости компании)

вы в программирование пошли потому что вам это нравится или потому что разработчики хорошо зарабатывают?
В чем проблема работы за деньги?

Если ты работаешь исключительно за деньги, а не за интересные проекты, то тебя сложнее уломать на овертаймы

Ну, меня уломать на овертаймы практически невозможно: здоровье не позволяет + спорт + любимая женщина.

Если очень — очень надо, двойная оплата, или добавляем день к отпуску. Я было — дело сам предложил выйти в субботу и воскресенье, потом добавил два дня к праздникам и свалил в Крым

А на что живут студенты, которые во внеучебное время играют в танки или вов?

нулевых ребят с задатками, и учить незнакомой для них технологии, причем за деньги с нашей стороны.
Так берите не совсем нулевых, в том то и суть!
мне было бы интересно узнать также о текучке среди джуниоров упомянутой Вами компании
Этой информацией я не владею.
И да, я уже упоминала, что у нас есть позитивный опыт такой интернатуры. И она себя вполне оправдала.
Я не говорю что вы придумали плохо. Я лишь говорю о втором варианте, который может быть для вас не менее перспективным.

Ок, а куда деваться нулевым?

Ненулевых талантливых ребят мы и так берем на стажировку к себе на зарплату. Прецедент — при прошлом отборе в интернатуру увидели талантливого начинающего программиста под iOS со светлой головой. Забрали в обход интернатуры, не нарадуемся теперь.

Есть разные варианты воспитания кадрового резерва. Наш выбор таков, и он обусловлен реальными, не мифическими, условиями работы.

Ок, а куда деваться нулевым?
Для нулевых вы же уже придумали интернатуру! Или я чего-то не понимаю?

Ок, а за что платить интернам, которые появляются на лекциях 2-3 раза в неделю вечером, получают индивидуальные консультации и выполняют учебные задания дома и в офисе на рабочих машинах?

Не платите. Ну что тут не ясного:
— У вас есть интернатура для нулевых ребят, вы им читаете лекции 2-3 раза в неделю и т.д. — она бесплатна.
То что я предложил:
— По сути тоже самое, но вы берете не 0-ых ребят, а уже способных что-то делать, берете на фулл-тайм или парт-тайм (полдня) — дообучаеете их в ченении месяца-двух, даете им реальные задачи из реальных проектов (ребфта приносят пользу живым проектам). Им вы платите.

Обе таких интернатуры или стажировки, как хотите — так и называйте, могут существовать паралельно.

У нас так-то обе схемы работают.

Так чего вы тогда спорите со мной с добрых 10-ок сообщений, — не понимаю.

Хм, разве это похоже на спор? Скорее, обсуждение и уточнение.

Вы очень яростно протестовали и не соглашались, а потом сказали:

У нас так-то обе схемы работают.
Это несколько странно. В общем — мне нечего добавить к вышесказанному.

С чем я не соглашалась? В логе своих сообщений я вижу только уточняющие вопросы и дополнительную информацию, которой я делилась.

Мне так же нечего добавить.

было бы интересно узнать также о текучке среди джуниоров упомянутой Вами компании
ну дык если не нулевые и
платит вполне нормальную ЗП
, то текучка получается == одна группа
1.5-2 раза в год
:)

upd. конечно, при условии, что кол-во сотрудников данной позиции остается прежним

Кстати, мне тоже пришло в голову, что текучка должна быть немаленькой при такой динамике набора студентов.

Я думаю

Саша, вы себе сильно льстите.

Платят прямо во время начитки и дают тачки на дом для решения домашки? Это реально клево

Да нет же, платят помесячно и на дом тачки не дают.
Саша, зачем так утрировать? — Я вам подкинул доп. идею и я не критикую вашу интернатуру.
То, что вы делаете — это отлично!

Тогда я не врубился, технику мы тоже даем, но в офисе и во время начитки не платим. Когда/за что в SMK платят?

ЗЫ: Это даже не сарказм был, это реально клево, если могут такое

Сань, разница в том, что в SMK, насколько понимаю, оплачивают фултайм обучение — то, чем мы занимаемся в случае найма на стажировку программиста с базовыми навыками разработки под iOS. Я рекомендую все-таки не путать теплое с мягким, стажировку с интернатурой.

Они берут людей не с 0, а с примерно 6 месячным опытом. Или без проф. опыта, но с начальными уверенными знаниями. Всё происходит примерно так:
— Около двух месяцев люди слушают лекции, выполняют задания и так далее.
— На третий месяц уже попадают на реальный проект.
— Если после 3 месяцев все хорошо — работаем дальше. Как-то так.
Я сам когда-то в SMK был в тренинг центре, только не девелоперском, а в QA-ном.

В принципе и у нас тоже самое. Но решение о продолжении работы мы принимаем после первых 2-3 месяцев начитки/пробы пера и уже с этого момента мы готовы предоставлять ставку. А в СМК когда ставка идет?

Оговаривается ЗП на момент обучения и работы в тренинг центре (3 месяца) и после его (и только в случае) успешного прохождения.

Я сам когда-то в SMK был в тренинг центре
Но так было не всегда, было время, когда тренинг центр SMK тоже работал во второй половине дня, трейням не платили, а за отнюдь не новыми компами работали по два человека «посменно». Кстати, количество сотрудников в SMK тогда было примерно такое же, как в Yalantis (судя по данным профиля) сейчас.
Так что ничего удивительного. Странно попрекать небольшую компанию, что она не может потянуть оплачиваемую интернатуру.
тренинг центр SMK тоже работал во второй половине дня, трейням не платили, а за отнюдь не новыми компами работали по два человека «посменно».
Это когда? В 2005 году или еще раньше?
Вы знаете, было время когда комьютеры занимали не более комнаты! И зарпата в 200 долларов считалась максимальной.... И что? Система Андроид как минимум в 2 раза моложе чем то время, которое вы вспомнили.
Мы же говорим о сегодняшнем дне и о ближайшем будущем, а не об уроках истории!

У кого это «нас»?

Нет, при чем тут вообще Сiklum?

А какой тогда у Вас какой интерес чмырить Yalantis?
Вы там собираетесь поучавствовать в интернатуре, но у Вас нет ябука, яфона/япада?

Я предложил еще им проверенный работоспособный вариант, успешно используемый в SMK, через который я прошел сам.

Я предложил еще им проверенный работоспособный вариант, успешно используемый в SMK, через который я прошел сам.
через который я прошел сам.
работоспособный

Бгг... Такой удар по репутации учебки SMK.

Это когда? В 2005 году или еще раньше?
Ещё раньше. Дело ведь не в этом. Оплачиваемая или нет интернатура — это не «веление времени». Это возможности — и только потом желание — компании. Соответственно этому подбирается целевая аудитория.
Упрёки в бесплатности приемлемы в том случае, если компания от труда интернов получает реальный профит. А от того, что компания перестанет проводить бесплатные стажировки, а будет хантить готовых спецов, её несостоявшимся стажёрам будет меньше хотеться кушать?
Упрёки в бесплатности
Какие еще упреки?
будет хантить готовых спецов, её несостоявшимся стажёрам будет меньше хотеться кушать?
Не знаю откуда вы взяли ни первое, ни второе. Перечитайте посты что-ли.
Не надо мешать 2 схемы работы и называть людей с несколькими месяцами опыта и хорошим потенциалом «состоявшимися спецами».
Я знаю одно — в СМК стоит очередь в эти интернатуры, я её прошел сам. Схема работает. Предложил как вариант. Не нравится — не ешьте.
Не стоит меня винить в том, что вы на пару с мухой напридумывали в своих головах :)

Александр, мне наша дискуссия вот что напомнила:
— А у нас на кухне газ. А у вас?
— А у нас водопровод. Вот.

Мы обсуждали разные схемы, и зачем-то ваш вариант противопоставлялся нашему. Ну это так, заметка по ходу.

*To much information, please STOP!* смайлик из Skype-а.

6-месячный опыт? Промышленный? Если это не идиoты и не формошлепы, а люди с желаниями и стремлениями (мои через 4 месяца уже занимаюцца работой с потоковым сигналом и его обработкой), то, как минимум, работать уже могут и тогда речь идет уже далеко не об интернатуре.

В СМК ты должен год отработать, в Ялантисе — нет. Поучился и гуляй на все четыре стороны.

Можешь не отрабатывать но штрафы все равно заплатишь.
P.S. Без распечатки договора здесь нету о чем говорить.

Я предпочитаю людям верить. Если в договоре что то не так, что ж — никто не заставляет подписывать.

Почему мне не нужно верить Тане?
Она говорит следующее: мы вас будем учить бесплатно, лучшим предложим работу.

Давай посчитаем сколько это будет стоить компании;
— Оплата половины рабочего времени какого нибудь хорошего синьора/тимлида.
По бедности днепропетровской ну пусть две штуки баксов, в месяц. Это максимум.
— Использование юзаных компов и девайсов в течении рабочего времени. Ну пусть ещё 500 долларов.
— ну ещё по мелочи, наберется пусть 500 баксов.

Теперь посмотрим на доходы:
+ Человек десять разработчиков вольются в компанию. Найм одного программиста в Киеве стоит 500 долларов. Ну пусть несколько человек не пройдут на работу по знаниям, пусть один найдет более прибыльную работу(гад такой), остальные — то останутся.
Ну пусть в Днепре 250. Оппа, 2/3 стоимости уже покрыты.
+ Репутация конторы взлетает до небес: Мы! Учим! Программистов! Бесплатно!
Какая контора может похвастаться этим? Тут же налепляем себе лычку на грудь и хвастаемся везде, где можно и где нельзя.

Так что, win-win situation и я не вижу, где конторе нужно обманывать

Бесплатный сыр в мышеловке © классика
Верить или не верить это ваше личное дело, но прочитать внимательно договор никогда не бывает лишним дабы исключить неприятные ситуации в будущем.
P.S. Учебные центры есть во многих компаниях нашего города.

прочитать внимательно договор никогда не бывает лишним
Допускаю, что договора и вовсе нет.
Учебные центры есть во многих компаниях нашего города.
И что? Там обучение бесплатно?

Платные только в люксе видел, в остальных бесплатные, а в ISD еще обещают что на период обучения всем студентам выплачивается стипендия.

Каким образом это бросает тень на Ялантис?

Ну, все примерно так и есть, если отбросить пафос и торжественную мину с нашей стороны)) Не вижу смысла строить деловые и трудовые отношения на чем-то, кроме win-win принципа.

Кстати, свежие сводки с рынка труда Днепропетровска — к нам приходят пробоваться неприкаянные интерны после курсов %companyname% по одной из веб-технологий, закончившихся... ничем. Ни найма, ни даже итоговых испытаний не состоялось. О каких договорах удержания мы ведем речь? Меня разве что удивляет, что у ребят сохранилась вера в систему курсов при компании.

И да. Смысл договоров, содержащих условия отработки? Смысл удерживать демотивированных сотрудников в компании, которые и рады бы сбежать, а договор не пущает? Много ли хорошего и полезного компании сможет сделать джун, которого привязывают к месту буквой договора?

Эхх, был — бы я не джуниором, сам бы учиться приехал и макбук — бы свой привез

Так блин, с чего ты взял, что знания Objective C не добавят мне зарплаты?

Так вам за процесс получения этих знаний не дадут $$$!

Так вы же вроде где то тут (или где то там) писали, что должны давать ещё и за процесс, разве нет?

Почитай выше внимательно. Я как раз пишу, что учеба бесплатно, без обязательной отработки это уже очень здорово и платить за учебу никто не будет.

И да. Смысл договоров, содержащих условия отработки? Смысл удерживать демотивированных сотрудников в компании, которые и рады бы сбежать, а договор не пущает?

НУ так лулзов ради, не?

Не.

О каких штрафах говорите?

В вашем договоре нету штрафов?

Нет.

Удивительно: то есть подрядчик по СПД может ничего не делать, а $$$ получать? ;-) Обычно в договоре есть штрафы есть для обеих сторон контракта.

Мы вообще о каких штрафах говорим? За то, что студент, отучившись, решил не сотрудничать с компанией? Я от Вас узнаю о нас совершенно удивительные вещи. Пишите еще!

Разговор думаю бессмысленный потому что увидеть и оценить как реально обстоят дела смогут только те кто будут у вас учится/работать.

Наконец-то.

Удивительные вещи обычно начинают происходить когда на словах говорят одно, а в контракте написано все совсем по другому. ;-)

наличие установленной на личном компьютере среды разработки под iOS или возможность такой установки.
ввиду отсутствия наличия среды установки возможного ПО на личном ПК установка iOS будет не возможной
п.с.
Tatiana Prudnikova, Вы в детсве программированием на С++ не увлекались, а то слишком сложная, почти как трёхзведждочная конструкция с указателями, сходу не вкуришь.

Не надо меня вкуривать. Особенно сходу.

можно, я продолжу:

Занятия будут сочетать лекционные занятия
Этот год...., что этой весной мы повторяем удачный опыт прошлого года
Сочинение на свободную тему в школе сами писали, или с инетов скачивали?
Я понимаю, что повторение — мать учения, но блин, текст как для дуанов, повторение за повторением, как не в одном предложении так следующем.

Похвально, что Вы обратили внимание на тавтологию. Сейчас подредактирую.

Читать следует так: если у тебя нету макинтоша за $3000 для среды разработки, айфона за $1000 для тестирования и аккаунта в AppStore: $100/year значит лучше не суйся к нам.

Завтра покажу нашим джуниорам, пришедшим к нам с прошлой интернатуры, посмеемся вместе.

Ах да, и спасибо за творческий подход к толкованию моего скромного объявления :)

Вы сначала покажите им свой первоначальный текст объявы, для разогрева.

Обязательно :)

Над чем смеятся? Над тем что джуны являясь уже сотрудниками вашей компании так и продолжают работать на своих личных компьютерах купленные за свои деньги? Или компания все же обеспечивает техникой своих сотрудников для работы?

Ну вот, Вы сами догадались, что таки да, техникой обеспечиваем. Небольшой парк машин для занятий у нас будет, но не мне Вам рассказывать, что при серьезной учебе без «внеклассных занятий» не обойтись.

умение завышать эстимейты в 2-3 раза — необходимое условие выживания в аутсорсинге.

Это вы о чем?
P.S. Можна конечно на виртуалках/эмуляторах все делать но этот путь для начинающих не самый лучший так как создает дополнительные трудности на ровном месте.

MacBook White/Black $450
iPod Touch $150
Аккаунт нужен только если заливаешь что-то в стор для себя, для разработки достаточно будет корпоративного.

Слабое железо возможно среда разработки будет дико тормозить и iPod все же не сможет заменить айфон.

будет тормозить на проектах для студентов? тогда поставить ssd за 100$ сверху, а хард на место SuperDrive.

чем iPod не может заменить смартфон для разработчика?

Нет функций телефона? Не для всех приложений они нужны но тем не менее.

А апи-то к функциям телефона и нет -)

Телефона? Вы iOS SDK в глаза хоть видели? Или мусье рассуждает о фуа-гра с позиции того, кто фуа-гра не пробовал?

А при том, что порете хeрню. Без джеилбрейка GSM модуль недоступен. Я не даром упомянул фуа-гра же. ПОсему, с точки зрения разработки, ипод от ойфона отличаецца слабо (есть нюансы, но начинающим они ни к чему).

Отличный фильтр для тех кому оно на самом деле не нужно.

Вы случаем не КО по совместительству? ;-)

наш адмиралъ!

адмиралъ очевидность, это круче КО

создает дополнительные трудности на ровном месте

Врете.

Разве ситуация с эстимейтами в продуктовых компаниях отличается?

Я так понимаю, на Хакинтош и iOS Simulator в xCode для экономи средств не хватит моска у возможного респондента? Ну так нафик он нужен, если он такую мелочь сделать не в состоянии?

штат компании
Штат это как СПД?

Почему «как»?

Самое неоригинальное — как СПД. Поэтому я и спросила — «почему как?»

Штат не подразумевает под собой отношение компании и работника как компании и подрядчика,как в случае с СПД

Согласна, что допустила неточность формулировки. Я подразумевала узаконивание отношений между компанией и сотрудником, прописанное в договоре, защищающем его получше, чем запись в трудовой книжке иного бюджетника.

Защищающем от чего ( или кого ) ?

От превратностей трудовых отношений.

Хотя не секрет, что лучше всего сотрудника защищает от них не трудовая книжка, и не договор, а востребованность на рынке труда — точнее, его «перегретость».

В случае увольнения работника, кто занимается закрытием ЧП ? ( при желании закрыть самим работником )

Бухгалтер

Наш О_о
а есть варианты?

есть...
контора забивает на закрытии и ЧП закрывает сам работник.

Пока что при прекращении сотрудничества у нас не запрашивали закрытие ЧП. Если возникнет прецедент — мы эти хлопоты возьмем на себя.

а есть варианты?
Иначе бы вопрос и не поднимался.

Лучше всего защищает наличие миллионов на счетах и отсутствие необходимости работать...

Грустно, даже тролли не набежали :(

Днепр — несколько необычное место :-)

Чем же? Это же не Коростень какой-то

Не, не Коростень. В гипотетическом Коростене «развитие карьеры» на каком-то этапе — это переезд.

А Днепр по отзывам очевидцев скорее варится в собственном соку — особо сил не притягивает к себе как столица/Харьков/Львов/Одесса, и особо сил не отдает. Все очень свое. Сложно сказать шо у них там творится, в лентах новостей со скандалами/интригами не появляется :)

Последний скандал: В Днепре построили ракету которая упала в океан.

В Днепре построили ракету которая упала в океан.
с
установленной... iOS

О, привет :) Я Вас ждала.

Вот это поворот. А месье исключительно по HR специализируется?

В активном поиске, желательно согласие на переезд в г.Коростень.

Ну если речь идет об HR, загляните в свои контакты на LinkedIn, может счастье такого обаяши уже рядом.

Не успел сделать запрос на дружбу на Linkedink, как Вы сами предложили туда заглянуть.
Вижу, мы на одной волне (телепатически).

Тогда телепатия Вам уже подсказала, что я как раз замужем. Но, глядя на развесистые скилы, указанные в профиле, и неиллюзорную харизму, могу сказать, что на невнимание HR грех жаловаться, правда?

что я как раз замужем
Значит в г. Коростень Вы не едете, а жаль.
невнимание HR грех жаловаться
Красивые и обаятельные HR уже давно замужем, а от остальных «непристойные предложения» приходят, которые «развесистые скилы и неиллюзорная харизма» не позволет принять.
Красивые и обаятельные HR уже давно замужем

У меня есть теория, почему так происходит, причем не только с HR. Но она слишком шовинистская даже для этого форума))

Муха в таком возрасте когда все девицы моложе 30-и — красивые и обаятельные.

А не пішов би ти, шановний, г-код аутсорсинга разом з ПІ обчисленнями обговорювати!?

Похоже попадание в яблочко.
Расскажи что такое ПИ вычисления, я подумаю!

Вважай, що настільки приземлений, що цікавить тривіальний ембеддед із HRами, а не високі абстракції ПІчислень.

она слишком шовинистская
Какой основной постулат теории:
«задротам в очках красивые и обоятельные не дают»?

Та нуууу! При чем тут.

У меня эта теория основана на убежденности в том, что в нашей культуре женщина все-таки прежде всего спутница мужчины, а уж потом человек. И даже самые завзятые феминистки это подсознательно чувствуют, а потому и звереют.

Так что и пинок основной толчок к развитию дает нормальной женщине правильный мужчина рядом с ней. Так и получается — в качественных отношениях женщина невыносимо хорошеет. А остальным остается только слюнки ронять и недоумевать, чего это всех классных баб уже разобрали.

А остальным остается только слюнки ронять и недоумевать, чего это всех классных баб уже разобрали.
А якщо у розробника слюні течуть, так як рутина набридла і кортить помацати новий фрейворк, а особливо нахабні хочуть досконало оволодіти новою операційною системою?

Да, с такой романтикой ты далеко не уедешь..

Чому?! Бував у Ізраїлі, Китаї, Німеччині, Голандії, наразі кличуть до Таїланду.
І це все через непристойно низький ембебедед.
Представ, приходиш ти на побачення до HR, а вона: — «Розкажи мені щось таке романтичне, ПІ-числення, наприклад, що Ви з ним робите і як».
Мені від сорому прийшлось би потерти власний дискриптор і переписати з нуля алокатор.

Зависит от того, насколько серьезно увлечение — или это небольшая интрижка и шалости по ночам в незнакомой среде разработки, или любовь на всю жизнь, когда он готов бросить старую надоевшую технологию и пуститься в странствия по рынку труда вместе с возлюбленной фреймворкой.

шалости по ночам в незнакомой среде разработки, или любовь на всю жизнь
Щоб не прогадати, перефразовувати приказку «сім раз відміряй, один раз відріж», перед остаточним вибором фреймворка необхідно з ним провести, як мінімум, сім ночей.
Правда, для тріал версій може бути обмежений набір дозволеного функціоналу, спрощений інтерфейс, обмежений час вільного користування.
Як на мене, це обфускація, і недоброчесна реклама, що не дозволяє оцінити приховані баги. Тому привабливий на перший погляд фреймоврк, з часом може виявитися УГ з відстойним сапортом, жахливою документацією, побочними ефектами і непердбачуваною поведінкою.
бросить старую надоевшую технологию и пуститься в странствия по рынку труда вместе с возлюбленной фреймворкой.
все може бути, залежить від схильності до ризиків, методики оцінки і вагових коефіцієтів.
все може бути, залежить від схильності до ризиків, методики оцінки і вагових коефіцієтів.

Ну и расставленных приоритетов. С ипотекой и кредитным фордом фокусом не сильно побегаешь по рынку труда со свежеосвоенной технологией.

И кто-то ещё жаловался на отсутствие на форуме тролей?

Это был обряд призывания, только тсссс!

В Днепг’опетг’овске-таки всякое бывает =)

Ложь, обман и провокация.

саме цікаве ти вже пропустив

Эт факт. Я ворвался напоследок, нажаль, все дела-дела. Но есть еще слабая надежда, что пара крючков толстеньких подцепит своих червячков.

такого обаяши
Весьма блашодарен и счастлив получить щедрый комплимент от прелестной женщины.

С прошивкой, разработанной выпускниками интернатуры ТС

вот если б маски-шоу где, или из офиса выгоняли :) а ракеты каждый год падают.

Чтобы выгнали всех с офиса на мороз ;-) Все возможно то ли еще будет.

Підписатись на коментарі