В каких компаниях набирают Junior QA

💡 Усі статті, обговорення, новини про тестування — в одному місці. Приєднуйтесь до QA спільноти!

Начал интенсивно искать вакансии для тестировщиков с небольшим опытом в Киеве, и в ответ — пустота. Как влиться, господа? Или где есть внутренние тренинги от компании с последующим трудоустройством?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Предлагаю ДОУ сделать в разделе «РАБОТА» подраздел с описанием куда берут джуниоров или людей без опыта по разным направлениям (Software Test, Java, .Net) на обучение, стажировку и т.д.
Сделать фильтр по городам, специализациям и т.п.
Можно также чтобы знающие люди или представители самих компаний там же указывали какие у них требования для таких кандидатов.

Думаю это существенно поможет новичкам. Им не нужно будет тратить время на выкусывание информации из различных постов и других источников.

Да, хорошая идея, думаю скоро реализуем.
Сейчас пока занимаюсь направлениями и городами...

Отличная идея, я например свою первую работу нашел так как ты и описал.

а в чем проблема рассылать резюме по всем кампаниям, по всем вакансиям, по всему миру? Это стоит денег, или занимает уйму времени?

Это ничего не стоит, да и времени много не занимает. Всё так.

Цель немного другая, а именно:
— Осветить этот рынок вообще, чтобы у таргет аудитории было понимание кто нужен, с какой периодичностью и так далее. Я вижу, что у многих джуниоров после того, как им не отвечают HRы (а зачастую оно так и бывает, когда именно в данный момент джун не нужен или не нужен вообще), опускаются руки и они не ищут дальше (да, возможно это и можно поставить им в укор, но я всё-таки делал бы скидку на то, что они — джуниоры). Если этот рынок будет прозрачен — они будут видеть, что потенциально кому-то нужны и в конце-концов найдут работу.
— Систематизировать такие вакансии, чтобы люди всё-же меньше тратили времени и рассылали свои резюме более целенаправлено. Многие, кто только приходит в IT, становятся в тупик и не знают с чего начать. Если будет такой раздел — у них будет толчок к действиям в нужном направлении.
— Вопросы типа «а куда сейчас набирают ХХ специалиста» даже на ДОУ форуме поднимаются не первый раз. Значит всё-таки этот вопрос людей волнует и если бы на него был ответ, то задавать его б не пришлось.
— Мне, например, даже самому интересно, куда сейчас набирают людей на обучение и каких направлений. Просто так не набирают, значит эти люди нужны, значит есть тренд развития какой-то технологии или специальности. А это интересно знать, согласитесь :)

Могу придумать ещё аргументаций, но в любом случае пользы от этого будет больше, чем вреда (если вообще будет какой-то вред).

Alexey, все так и есть.
Сам начал Java изучать не так давно, купил себе курсы, да и сам потихоньку читаю книги\статьи по джаве, пробую что-то делать ну и рассылаю резюме на Junior Java Developer’а — в ответ тишина. Понимаю, что мой уровень знаний возможно ниже чем нужно, но готов поработать бесплатно пару месяцев, чтобы получить практический опыт, но видно я чем-то не подхожу, а может просто спроса нет на джунов или еще что-то :(

Не отчаивайтесь главное :)
Работа Вас найдёт.

Software MacKiev, EPAM, Luxoft, мой отдел в Ciklum.

Можно для начала прислать мне СV :) - Skype в профиле.

глобал лоджик. Сайт, вакансии, Киев, QA Trainee.

Підписатись на коментарі