Преимущества

до

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Вопрос. Можно ли на хостинге с TomCat/Java разместить сайт на CMS Joomla! и использовать ядро на Java для обработки данных, которые загружаются на сайт посетителем? (посетитель загружает на вебсайт файл, он обрабатывается бекендом на Java и на сайте автоматически выводится результат обработки файла.)

Предлагаю перепрофилировать вопрос в: «как правильно называть PHP — пшп или пхп?»

можно еще «ры-ны-ры» или «эр-эн-эр»

Пи-аш-пи — как химическая формула :).

И солнце ярче светит и веселей пейзаж, когда в желудке плещется C2H5OH!

Как правильно называть Java — Жаба, Джаба? :)

Джага-Джага — даже песня про это есть. А про «пшп» песни нету...

В общем... очередная моя попытка доказать, что не только фреймворки в PHP можно использовать на полную катушку но и создавать что-то свое потерпела поражения. Толпа это сила и против ее мнения я бессилен. Придется переписывать проект на фреймворк... думаю joomla фреймворк самое оно...
На сем — разрешите откланяться.

ЗЫ итог: на PHP вообще писать нельзя, только на java...

очередная моя попытка доказать, что не только фреймворки в PHP можно использовать на полную катушку но и создавать что-то свое потерпела поражения
Ну так подберите доказательную базу.
Про хайлоад — это слив, ибо фреймворки при умении их использовать вносят совсем мизер проседания.
Про фейсбуки, так там причина совсем в другом.

Ни одного внятного аргумента замечено так и не было.

Используй Symfony 2 и будет тебе счастье)))
А вообще, если важна так производительность, то PHP, точно не самый лучший вариант, т.к. -
много мемори ликов =(
передача массивов по значению =(
своеобразная стандартная библиотека (это не к производительности относится) =(

передача массивов по значению
на самом деле там copy-on-write
много мемори ликов =(
ну незнаю, в моем случае средне нагруженный сервис (100-500 сообщений в секунду) написанный на пшп работает вполне без ликов — слетал всего пару раз, когда пшп апдейтили :)

с производительностью тоже спорно, в обычном приложении, где на базу приходится процентов 90-95 времени скорость вполне достаточна, тем более что пшп легко масштабируется

Кто сильнее — Бэтмэн или Робин?

Робокоп или терминатор?

Терминатор сильнее — у робокопа лицо открыто.

У Чак-Нориса тоже лицо открыто. Я надеюсь, никто не будет задаваться вопросом сильнее ли кто-либо Чак-Нориса...

Бросаю вызов Чаку Норрису.

он настолько силен, что ему невозможно бросить вызов.

Де ж оно у него открыто? А борода на что?

Борода просто скрывает татуировку Анджелины Джоли на подбородке, сделанную когда он «был молод и нужны были деньги»

«За бородой Чака Норриса нет подбородка, там еще один кулак.»

Клинт Иствуд в 100 раз сильнее Чак Норриса.

Учите матчасть. Нет ничего сильнее Чак Норриса, просто осознайте это и всё.
«Нет никакой теории эволюции — просто список существ, которых Чак Норрис пощадил» В этом списке и Ваш Клинт Иствуд.

Кстати, Чак Норрис знает причину большого взрыва, просто стесняется говорить ученым, но больше бобовыми не злоупотребляет.

Он не использует фремворки, это фреймворки используют Чакнориса.

Всегда раздражал знак бакса в начале переменных в ПХП.

ага, и фигурные скобки в С-like синтаксисе.
и begin/end в паскале
и блоки отступами в Питоне

Фигурные скобки наоборот удобны. A begin...end это избыточность (8 символов вместо двух {}). Да и среди кода они теряються.

я когда с делфи на си перелез очень впечатлился фигурными скобками — код стал красивее, появилась некая duhovnost шоле

Холивар на похожие темы:
1. Папа, а какая машина лучше, легковая или грузовая ?
2. Мама, а какая одежда лучше, зимняя или летняя ?
3. А боян лучше чем тромбон!

Что лучше запорожец или ауди тт?

Так дети в песочницах меряются. Пора вырастать из этого возраста.
Почему любители ауди ездят на запорожце — www.java.net с почти миллионной аудиторией собран на drupal? Может у них просто нормальное отношение к вещам и не выпендриваются.

Ну да, с ЦМСками — и запорожец справится, у ТТ задачи посложнее.

Вы путаете теплое с мягким. В данном случае друпал выступил в роли ауди, а джава в роли запорожца, т.к. время и стоимость разработки на джаве аналогичного по функционалу ресурса были бы в разы больше и была бы очень большая вероятность того, что ресурс не тянул бы такую нагрузку. У меня есть пример больших джава систем, писанных серьезными компаниями, которые ужасно себя ведут под нагрузкой в несколько тысяч пользователей, не говоря про миллионы.
Каждый ЯП справедливо занимает свою нишу и за это его и разработчиков следует уважать, а не кидаться, при каждом случае, какашками в инакомыслящих.

ы путаете теплое с мягким. В данном случае друпал выступил в роли ауди, а джава в роли запорожца, т.к. время и стоимость разработки на джаве аналогичного по функционалу ресурса были бы в разы больше
Согласен, скорее всего в разы, но это все равно крохи по сравнению с обьемами оракла.
Т.е. в данном случае оракл не захотел тратить время профи на ТТ, а заказал грузину таксисту на запоре завезти посылку бабушке.
была бы очень большая вероятность того, что ресурс не тянул бы такую нагрузку
А вот это уже чистой воды спекуляции, джава обгоняет пыхпых в десятки раз на любых бенчмарках.
У меня есть пример больших джава систем, писанных серьезными компаниями, которые ужасно себя ведут под нагрузкой в несколько тысяч пользователей, не говоря про миллионы.
Понятно без анализа тяжело сказать что да как, и есть ли там вина джавы, или это суперкривые руки горе программистов.
Понятно без анализа тяжело сказать что да как, и есть ли там вина джавы, или это суперкривые руки горе программистов.
Вот это золотые слова, Вы почти добрались до истины. Качество блюда зависит не от сковородки (ЯП), а от повара. В данном случае ЦМС писанная мировым сообществом и вылизанная в течении почти 10 лет является более качественным блюдом, чем писанная с нуля аналогичная система на красивом языке со всеми фенечками и рюшечками ООП, ORM, MVC и прочих вкусняшек, создающих эйфорию разработки, но малейший просчет и бац, GC орет о перелимите, система захлебывается от живучих объектов и даже карма Oracle почему-то не спасает от падения.
Ну и заканчивайте проводить аналогии с запорожцем, это не корректно, т.к. на пхп зарабатывают большие деньги и делают серьезные проекты. Хороший опель как минимум :)
В данном случае ЦМС писанная мировым сообществом и вылизанная в течении почти 10 лет является более качественным блюдом, чем писанная с нуля аналогичная система на красивом языке со всеми фенечками и рюшечками ООП, ORM, MVC и прочих вкусняшек, создающих эйфорию разработки
Это не так, просто народ не считает нужным вкладыватьскя в ЦМС на джава а занят другими делами. джавовских ЦМС за денежку выше крыши, живут и процветают, на качество не жалуются.
но малейший просчет и бац, GC орет о перелимите, система захлебывается от живучих объектов и даже карма Oracle почему-то не спасает от падения.
Еще раз, абсолютно все доступные бенчмарки показывают что по этим характеристикам пыхпых сливает во много десятков раз.
Ну и заканчивайте проводить аналогии с запорожцем, это не корректно, т.к. на пхп зарабатывают большие деньги и делают серьезные проекты. Хороший опель как минимум :)
Пыхпых «зарабатывает» деньги там где абсолютно перпендикулярно, пыхпых там, руби, питон или джава, т.е. инновации проектов это бизнес модели, а не технологии. Там где конкурентность появляется за счет технологического стека и решения нетривиальных задач пыхпых не нужен, поэтому определен в нишу запорожцев абсолютно справедливо.

как Вам будет угодно, но факт остается фактом www.java.net с миллионной аудиторией джава-разработчиков собран на друпал.

Ну да, плоские ЦМС и ДСЛ для перекладывания данных из резалтсета в хтмл это и есть удел похапэ. Правда где тут могут быть претензии на рокетсайнс непонятно.

Среднестатистический запорожец стоит в гараже и не ездит по причине неисправности. Следовательно — в данном примере запорожец лучше чем ауди тт, так как наносит выхлопными газами меньше вреда окружающей среде.
Я это к тому, что слово «лучше» имеет довольно большой диапазон понятий, и в каждом конкретном случае чаша весов может склоняться от запорожца к ауди тт, и наоборот.
Тоже самое можно сказать о php и java. Нет?

Ну это уже полностью тролиные утрирования.

А что вы ожидали услышать задавая тролиный вопрос?

Понятно это был реторический вопрос. Ты мог не отвечать.

Есть два вида пхпшников. Одни юзают фреймверки и знают бест практисы разработки и соответственно пишут вменяемый код. Их всего процентов 10 максимум. Второй вид находится на темной стороне пхп разработки и как раз они пишут адовый индусский код

Их всего процентов 10 максимум

Вы ноликом ошиблись. Правильно — 0.10%.

Кстати сталкивался с этим, в среде разработчиков на PHP «юзать фреймворки» — критерий грамотного разработчика

Встречал многих PHP разработчиков, которые ничего за рамками «своего фреймворка» не могут...

Есть еще один тип разработчиков на PHP, о котором вы наверное не слышали...
Этот тип в основном разработывает хорошие проекты, типа Фейсбука, Вконтакте.
так вот — ОНИ знаю фреймворки, но никогда их не используют, ибо это:
— Чужие ошибки.
— Куча ненужного кода.
— Тяжеловесность кода.
— Сложность в переписывании библиотек под свой проект.
— Сложность проектирования проекта с 0.

Трушные разработчики делают свои языки, потому как они учитывают:
— ошибки в чужих языках, тонны ненужного (для проекта) кода и функционала в языках
— тяжеловесность языков (благодаря предыдущему пункту)
— сложность в написании библиотек под свой проект на этом языке
— сложность проектирования проекта на данном языке
Самые правильные — пишут на ассемблере.
Но Настоящие Разработчики — они сразу пишут в машинных кодах.

На компьютерах вручную собраных с помощью досок и лобзика

Опять же, трушные инженеры всегда знают, что собрать комп самому и купить его в магазине — это, сука, таки две большие разницы!... Правда, 23-летние сеньоры вряд ли поймут о чем речь...

Трушные инженеры собирают комп из дохлого железа, купленного за 10$ — кучка. \m/

Ты не поверишь, но с такого можно собрать сервак SVN. Proxy, NAT, Email, Web... с аптаймом в год.

Я не поверю? Я сам так делаю) Единственный плюс от скилла «сервис-инженера».

Вопрос всем умникам: с каким фреймворком вы бы писали аналог банка с учетом что у вас есть лимит по ресурсам сервера и обязательно язык программирования PHP?

ну и конечно же это хайлоад.

Почитав ваши комменты и комсенты других «прогеров», такое впечатление что всем нравится: Клепать формочки и делать селекты с базой данных.

ЗЫ что бы понимали у меня есть опыт работы на различных фреймворках: Zend, CI, Kohana и Yii — ни один из них не выдает и близко таких результатов как «велосипед».
Про секюрность я вообще молчу — дыры фреймворков все знают...

И кто из вас сможет хоть примерно написать MVC на PHP и кто знает что делает функция ob_start() ?

Мне кажется или Вы сам с собой разговариваете?

Не забудьте выпендриться умением использовать функцию ob_flush() и extract() :)

Печально... У меня задача не выпендрится, а убедить наших узколобых «девелоперов» в том что фреймворки не всегда хорошо. Когда мы начинали проект я был примерно таким же узколобым, как и большинство здесь отписавшихся. Но теперь я понимаю как я был не прав и рад что работаю в команде с хорошими программистами, а не «формошлеперами». К тому же я не получил ни одного аргумента, почему не использовать фреймворк это «плохая практика». только крики толпы «лол» которые возомнили себя гуру программирования...

Лол. Ещё один д’Артаньян. :)

Слыш, «гуру», а ты сам-то себя кем возомнил?

Ни кем, человеком, который считает что кто не использует «фреймворки» то же может быть не плохим программистом.
А также говорить: «ты не используешь фреймворки, значит ты — гавно» недопустимо...

А тебя никто таковым и не называл. А вот ты уже тут несколько раз прошелся нелестными эпитетами обо всех вокруг, кто думает иначе чем ты.

За это приношу извинения.
Но фраза типа «ЛОЛ» — меня немного смущает и совсем не радует.
И ваш «сарказм» я не разделю... хотя на самом деле такая практика имеет право жить... Проекты разные бывают...

Можно разделять, можно не разделять. «Лол» — это вот тоже просто способ дать понять что кто-то не разделяет мнения. Ничего более.
При этом пускаться в такие понты — это тоже кое о чем говорит. Я, например, после этого точно не стал бы с тобой работать — неважно какой ты при этом специалист.
Фреймворкам и велосипедам можно научиться, — а вот если человек неадекват, то это обычно не лечится.

Ну вот вы спустились к оскорблениям. Если честно я тоге же мнения о тех кто жестко выступает против «велосипедов» и не допускает инного мнения, это как фашизм: «есть фреймворк» кто против — в печку...

Я? К оскорблениям? Ты перепутал что-то. Это ты выше всем диагнозы поставил. А я назвал такое поведение неадекватным — если это для тебя оскорбление, то это лишь подтверждает что данное определение верно.

Ты смешал в кучу много разных понятий, посмотри с другой стороны. И да, те кто принципиально не используют чужой код — школота.

Давайте содемся на том что для тривиальных задач — не использовать фреймворк — дурной тон(если сайт не секюрный), но для не тривиальных задач фреймворк зло.

Фреймворк помогает сэкономить время на разработку, но усложнить поддержку(не все проекты из разряда: «сделал и забыл»), кому как не программистам, которые разрабатывают банковские системы это знать?

Понятно что в java жизни без Фреймворка -нету. Но вот в PHP — все может быть иначе...

В том то и дело что большинство задач на пхп тривиальные, остальное допиливается. В банках в 99% случаев нет систем на пхп, не считая сайтов. Тот же самый опердень Б2, на котором работает половина укр. банков он писан на делфи под оракл и считается очень хорошей системой, сколько банков у нас обожглись при переходе на греческий T24 и продолжают обжигаться. CS-овцы молодцы, очень качественные делают продукты и держат грамотных спецов.
А фреймворки и библиотеки — это как крупноузловая сборка авто. Заказали у одного двигатель, у другого колеса, у третьего КП, у четвертого дизайн кузова, скрутили и поехали, причем зачастую авто получается значительно дешевле и по качеству не уступающее эксклюзивным маркам ручной работы.

Но вот в PHP — все может быть иначе...
Может. И зачастую это иначе имеет весьма узнаваемый запах.

Низкокачественные, глючные и не гибкие пхп фреймворки могли исказить ваше понимание концепции.

Я попробую объяснить, почему отказ от фреймворков — плохая практика. Особенно для долгоиграющих проектов. Особенно в PHP.

Сначала у вас есть десять страниц и файлик «functions.inc.php».

Потом в приложении появляется вторая БД, и какой-то дебил под функцией connect() дописывает connect2().

Потом начальник говорит сделать «такое-же самое, что и для кошек, только для собачек, и желательно успеть до обеда».
Поскольку приложение может работать только с одним видом животных, кто-то второпях копируете половину скриптов в новую папку, попутно заменяя «cat» на «dog».

Да, приложение все еще работает быстро. Но уже попахивает.

Позже приходит новый разработчик со «своим видением MVC» и решает «переписать все по-нормальному».
Но на пол-пути окончательно сходит с ума, и оставляет еще больший бардак в наследство.

Вывод: фреймворк несколько ограничивает свободу, давая взамен набор правил и соглашений, благодаря которым каждый новый разработчик не будет «тянуть одеяло на себя» и творить неведомую хрень.

Вот именно в

несколько ограничивает свободу,
и была главная проблема, система была очень не тривиальная, из всего что там было, можно разве что выделить форму логин\регистрация.

Блин, я сегодня не засну, пока не додумаюсь, что же это за система могла быть.
Ну хоть намекните или ссылку скиньте.

Слишком дорого для меня это обойдется...

Можно и файлы фреймворка два раза скопировать, шо мелочится-то (:

Приятно читать аргументированное мнение, даже если оно иное от вашего..

и где же аргументы? Или предоставить аргументы тяжело, в силу того что здесь, в отличии от написания «лол» подумать нужно и в этом проблема?

Конечно. Ведь я из толпы узколобых, которые не знают как

хоть примерно написать MVC на PHP и кто знает что делает функция ob_start()

на этом и сойдемся.

Конечно, иначе вас баттхерт замучает :)

Посмотрел в док, эпичная концепция. ПХП в своей красе, включаем буфер для сферического в вакууме вывода. Ни выбора буфера, он похоже глобален. Я думаю после того как осилили такую сильную концепцию путь в хайлоад открыт.

Чуть вдумчивее нужно читать мануалы. Буфер там не один.

ini_set(’max_memory’, 10 * 1024 * 1024);
ini_set(’display_errors’, 0);
ini_set(’error_reporting’, 0);
$a = range(1, 10000000);

Допиши-ка этот код, чтобы вывести сообщение об ошибке, как если бы его выдал php

аналог банка
PHP
Ни один язык с динамической типизацией к такому вообще не пригоден
велосипед
В фейсбуке?
Ни один язык с динамической типизацией к такому вообще не пригоден
Не согласен :)
Хотя, писать банковский софт на PHP — это ещё та брутальность :)
Вопрос всем умникам: с каким фреймворком вы бы писали аналог банка
Spring же

Класный ответ) не знал что спринг уже есть и под ПХП)

Вот как раз банки, по моему, джаву и юзают. Для безопастности.

Извините, но по моему здесь, и не раз, писали о Делфи.
И давайте быть честными... какой язык бы не выбрали: PHP, java, C#,C++, Delphi -все равно главным будет знание SQL...

вы много банковских систем знаете, которые используют что-то кроме Oracle или MsSQL, я к сожалению мало что про них знаю...

А много банковских систем на пыхе?

Еще 7 лет назад Приватбанк использовал. Как сейчас — не в курсе

Delfi
... не, все-таки промолчу.
все равно главным будет знание SQL
Для чего главным? Тут люди последние 10 лет стараются ограничить использование СУБД (использовать ее просто как хранилище), а вы «главным».

Для операций с данными...

Для операций с данными...
Тут люди последние 10 лет стараются ограничить использование СУБД
Гет/Инсерт/Апдейт/Делит по ИД — это все операции которые вам нужны. Отдавая что-то на БД вы теряете контроль над этим, а это не хорошо.
Инсерт таки по ИД, ибо доверять генерацию базе — это смерть.
Делит. Ну иногда нужен, но лучше избегать.
Посему вопрос: Нах надо знание этого вашего СКЛ?

а как же агрегатные функции ?

а как же агрегатные функции ?
Аналогично. Лучше на апликейшене, так как результат агрегатной функции как правило важен в контексте данных по которым она строилась. Конечно же бывают случаи когда лучше написать 10-уровневый запрос, но как-то я сходу не могу такой придумать (есть идеи, не стесняйтесь).

10-уровневый запрос можно будет заменить только 20-и уровневой логикой на джаве, еще куча данных по сети тянуть, еще они в джаве памяти будут занимать в 5 раз больше чем в БД. А какие профиты кодить сложные запросы агрегации на джаве?

еще куча данных по сети тянуть
А все равно надо будет тянуть. Снова же знаете сходу задачу где нужен 10-уровневый запрос и не надо тянуть все данные, скажите.
А какие профиты кодить сложные запросы агрегации на джаве?
Например параллелизация и устранение ЕщеОдногоУзкогоМеста, так как масштабировать апликейшн-сервера, на мой взгляд, проще чем сервера БД.
Собственно «кодить» не факт что и прийдется, есть куча реализаций. Всякие медианы и тд, в СКЛ вроде нет и их надо будет писать (хотя уверен что они уже есть готовые).
Переносимость. Работа с текстовыми данными (регистр, кодировка и тд).
Я не говорю что надо вообще отказаться от агрегатных функций, просто сводить их к как можно более простым случаям. Но вся-таки в таком контексте (использование простых случаев), не имеет смысла говорить о знании СКЛ.
А все равно надо будет тянуть. Снова же знаете сходу задачу где нужен 10-уровневый запрос и не надо тянуть все данные, скажите.
Ну назвали же — агрегирующие функции, типа select sum(...), count(...) from .... group by ...
Например параллелизация и устранение ЕщеОдногоУзкогоМеста, так как масштабировать апликейшн-сервера, на мой взгляд, проще чем сервера БД.
А ты уверен что БД не парализирует запросы? Про масштабирование ты тоже не прав, если данные умесчаются на одном сервере то для масштабирования чтения новые БД серваки добавляются очень просто, с помощью репликации.
сякие медианы и тд, в СКЛ вроде нет и их надо будет писать (хотя уверен что они уже есть готовые).
Медианы это да, но опять же, я бы переложил эту работу на специализированный движок, R, K, etc.
ереносимость. Работа с текстовыми данными (регистр, кодировка и тд).
принимается, если нужны кодировки и переносимость между БД и т.д. то возможно нужно делать в джаве, я правда с таким не сталкивался еще.
Ну назвали же — агрегирующие функции, типа select sum(...), count(...) from .... group by ...
1) давайте таки бизнес-задачу
2) я говорил про сложные запросы (уточнение)
если данные умесчаются на одном сервере то для масштабирования чтения новые БД серваки добавляются очень просто, с помощью репликации.
Согласен.
Медианы это да, но опять же, я бы переложил эту работу на специализированный движок, R, K, etc.
1) Тут уже дополнительные сложности в разработке поддержке: разработчикам надо учить ЕщеОдинЯзык, админам админить ЕщеОднуМуть, это все надо интегрировать.
2) А что у того же Р с производительностью, оно вроде как не очень если пользоваться для всяких СааС, но это слухи (мой опыт в основном с ГУИ и он не быстрый, знакомые считали им в более промышленных условиях, в результате переписали все на джаве). Есть ссылки по теме, не стесняйтесь.

Если Ваш велосипед такой классный, почему бы не выложить его полезные части на github?

Вопрос всем умникам: с каким фреймворком вы бы писали аналог банка с учетом что у вас есть лимит по ресурсам сервера и обязательно язык программирования PHP?
Это где такое и обязательно на пыхпыхе?

Не факт что банк, но стартап... деталей не могу сказать.

В любом случае, если ожидаются критичные нагрузки а на серваки нету денег — пых-пых не лучший выбор. Джава или .нет предпочтительнее.

Ни разу не спорю, поэтому и было написано все вручную.
Изначально проект был написан на фреймворке, после того как проект переписали нагрузка на сервер упала в несколько раз, это при том что ранее использовали мы xCache,а данный вариант пока вообще не кешируется, в планах прикрутить memcached.
Так как и так все малонадежно, а тут еще и PHP(бюджет не позволяет нанять тру Java девелоперов, перебив предложение епама или люксофта).

Если не секрет, какой фреймворк использовали?

Зенд. когда проект писали изначально Yii еще не было, да и вообще то все было до меня.

а данный вариант пока вообще не кешируется, в планах прикрутить memcached.
велосипедный хайлоад бессмысленный и беспощадный
надеюсь сессии хоть не на виндовой шаре храните ? :)

Какие алгоритмы и структуры данных (практики, подходы) привели к повышению производительности? Мы же не допускаем что ускорение произошло от того что стало меньше вызовов методов )

Вангую что там был упоротый ОРМ.

из єтого и последующих комментов не совсем понятно вы или против фреймворков вообще (типа за plain php) или вы за свои велосипеды (єто написано не нами) или же что-то третье ?

Я за то что нужно разделять задачи, для которых нужно фреймворки (и какие именно!), а для каких — нет.

гм. позвольте поинтересоваться, для каких же задач фреймворки не нужны.
просто исходя из того, что обычный фреймворк как минимум включает в себя санитизацию, логи, перехват ошибок , аутентификацию и какой-никакой сервисный набор , то единственной задачей где фреймворк не нужен является helloworld

Ты не понял. Просто все перечисленное предлагается написать самому.

если писать самому — то все равно получится фреймворк, а товарищ утверждает что можно без фреймворка

Да, но это будет велосипед — а велосипеды можно. Я вообще так понял, что конечная мысль была в том что трушный пхп-девелопер должен написать свой фреймворк. Иначе не тру.
Что интересно, по его мнению, только фреймворки собственного изобретения стабильны, безбажны и хороши — фреймворки других трушных программистов — это ад, баги и ужас.

А я смотрю вас задело, никак успокоится не можете)))

Очень. Ты не представляешь что для меня значат PHP-фреймворки.

В идеале да,но по факту это фреймворк на 1-н проект, который заточен только под него.

Вывод прост:
— все фреймворки — бажные, глючные и для школьников
— все велосипеды — стабильность и успех для трушных пацанов

Вы меня назвали неадекватом?) Кто же вы после своего комментария?)

Это троллинг.

p.s. у меня ощущение что ты впервые на форум попал. А ну, скажи — какой сейчас год?...

Кстати, два года назад ты торжественно стал жава-девелопером. О чем сообщил вот здесь: dou.ua/...ums/topic/3915

Что опять случилось что ты снова стал похапе девелопером, да еще таким профессиональным?

занятие тем что нравится и по душе. Мобильные приложения мне более не интересны.

В общем я теперь Java developer правда основной профиль ME/SE но какая уже разница? Перейти с java SE на EE можно легко, имея опыт в веб деве два года
А это как понять? Ниасилил?
они... фреймворки...!
Но их же меньше чем в пхп мирке, там целый зоопарк фреймворков

А пишешь ты наверное в VIM’е прямо на продакшен сервере через SSH?

Никакого стороннего софта. Только физически на серваке, только используя echo, cat etc. Только хардкор.

ТОЛЬКО МОЛОДОСТЬ, ТОЛЬКО МЫТИЩИ, ТОЛЬКО ХАРДКОР! ©

Только Emacs, только хардкор

вот на вим не надо наезжать, правильно нафаршированный плагинами вим поприятнее «новомодных» поделок

ZZ отсюда, я даже не хочу начинать этот срач.

ну я бы не заснул, если бы не написал :)

Простите, я совсем не программист, просто интересно. А писать в vim на продакшен сервере — чем-то плохо? И если да, то чем?

А писать в vim на продакшен сервере — чем-то плохо? И если да, то чем?
Если вы Чак Норрис, то все ок.
Если же нет то подумайте (это не сложно) сами.

Я никогда не пробовал и не вникал. По поводу редактора — VIM люблю и активно использую. А по поводу сервера, буду искать и читать ибо считал, что разница только в отображении дебаг инфы.

это как ремонтировать двигатель автомобиля во время езды.. или там колесо заменить

А писать в vim на продакшен сервере — чем-то плохо?

Че то мне Онотоле вспомнился.

меня как-то на собеседовании спросили, почему я считаю, что TCP/IP лучше C#

почему я считаю, что TCP/IP лучше C#
Кроссплатформенный.

оба кроссплатформенные, оба стандартизированы, скорее всего тем, что TCP/IP может работать на первых 4х уровнях OSI, где c# бессилен.

Так и почему же вы все таки так считаете?...

Преимущество дает не дизайн языка или его бибилоитек, а генетическое превосходство программиста, так вот в Java процент классных двевелоперов выше. Процентов десять джава девелоперов это супермены, и я надеюсь что когда-нибудь до них дорасту. В php же бетменов от силы процента два от общего количества. Для поддтверждения моих слов, сравни код того же Spring MVC с Yii или там Magneto, я уже не говорю о Hibernate по сравнению с которым ActiveRecord — детская игрушка. Про Hadoop, OSGI и всякие там Lucene я уже молчу.

p.s. Средний уровень программиста в украинском аутсорсинге примерно одинаков независимо от языка.

смиритесь, тут большинство сообщений по дефолту спорные, на то это и форум. А истина как всегда у угрюмого Билла Гейтса и Цукенберга на счетах.

На счетах бабло висит. Цукер и Гейтс просто умеют его зарабатывать.

А свои заявления на форуме вполне возможно подтвердить пруфом. Или сказать с чего ты это взял. Хотя бы имхо добавить.

Это смотря что ты вообще имеешь ввиду под высоким уровнем.

Противоречите!
Как раз ЯП, библиотеки, среда разработки устанавливают порог входа для программиста, поэтому и происходит естественная селекция. Но по поводу процентного соотношения, думаю, никто не назовет правильных цифр. Профи есть везде, зависит от жопочасов и проектов.

Освоить хибернейт не намного тяжелее чем пыховые фреймворки, а вот написать подобное может только супермен like Gavin King.

В течении одно часа получил NullPointerException и StackOverflowException внутри Hibernate. Надо пойти баги зарепортить.

Не думаю. Просто Джава более сложный и длинный пусть к баблу, поэтому гавнокодеры по строчке за рубль гораздо чаще идут в РНР.

ггы. это раньше текст с % внутри выглядел более значительно , сейчас же вызывает жалость

Насчет хибера Вы явно погорячились. Написан он из рук вон плохо. А насчет спринга согласен, кор и остальные их проекты читаются очень легко, если чего-то непонятно или не хватает документации, то очень легко полистать исходники и все понять

Кроме сотен багов еще и куча неожиданных вещей, которые тихо присылают другие данные

А Вы сравните код Hibernate с Doctrine, а Spring — с Symfony

это два разных языка
 — 100%
ЯП + библиотеки — это всего лишь инструменты. Вы можете делать хороший продукт на пхп и гавнокодить на джаве, справедливо и обратное.
Изучайте C# :) - на нем тоже можно очень тонко гавнокодить.

На php придется всю жизнь сайтеки клепать, а вот на Java можно уйти в тот же мобайл или AI или биоинформатику. Вот это и основное отличие с моей точки зрения.

На php придется всю жизнь сайтеки клепать

Ох, ну ужас-ужас. На основном языке веба, предназначеном для веба придется писать сайтеки. Трагедия. Сайтеки типа фейсбучика. Пичалька.

Вы сами и ответили php-это только веб и не более, а с Java можно пойти хоть в разработку ПО для коллайдера.

Не смешите. Для Мобайла и, очень маловероятно, для десктопа.

по для коллайдера это вроде с++ и питон

то-то я вижу, как люди с разработки игр под Андроид скачут на J2EE и обратно

Ну так кому понравятся проекты сроком в месяц

Чисто с точки зрения языка, это strong/static typing vs weak/dymanic typing.
С точки зрения стандартной библиотеки, у PHP — каша со страшными именами.
С точки зрения среды — Java будучи strong/static typing языком, изначально более ориентирован
на компиляцию (пусть даже в байткод с элементами JIT), по сравнению с PHP, который изначально скриптовый (хотя может и там уже какой то JIT придумали, я не слежу).

ПХП интерпретатор портирован на джаву. Не знаю, правда, за скорость.
По моему на джаве только си нет.

Есть еще такой проект phalanger.codeplex.com
Утверждают, что работает быстрее )

Джава лучше пыхапе в одном — больше платят.

Исходя из запросов клиентов и того, что я вижу:
1. PHP все больше становится вотчиной индусов и пакистанцев, с соответственным демпингом.
2. Java — это круто и становится все более популярной.
3. Ruby набирает популярность
4. HTML5/Javascript за ним будущее.
5. Индусам тяжело конкурировать в этих направлениях, по крайней мере пока.

Лично я советую или Java или HTML5.

Индусам тяжело конкурировать в java?;) ну-ну

1. PHP все больше становится вотчиной индусов и пакистанцев, с соответственным демпингом.
вообще-то индусы по java специализируются
2. Java — это круто и становится все более популярной.
угу. сразу +2 к мускулинности
хочу узнать чем java лучше php?
я так смотрю , конструктива нет
вобщем, чем жаба лучше:
— производительность исполнения
— упс. все

чем жаба отличается от пшп, но спорно, что это лучше:
— сильная типизация — по факту прогер помогает компилятору получить более эффективный кот, но в задачах где 90% времени уходит в бд оно почти неактуально

недостатки:
— ручная правка хмл (судя по тому что в новых фреймворках типа грайлс уходят от єтого, жаберы сами понимают, что фигня вышла)
— сильная типизация — выливается в кучу ненужных телодвижений (даже по сравнению с другими строго типизированными вещами типа с#, c++, Go, Haskel)
— динамика через костыли, в смысле в php если какая-то либа используется редко, то она не занимает пространство имен все время и легко вызывается если нужна, в жабе это несколько сложно
— жаба заточена под stateful код, который плохо маштабируется в итоге
— жрет много памяти
— анонимные функции это кошмар в жаба

Какая однако концентрация некомпетентности.

Почитайте различия между строгой и статической типизацией

анонимные функции это кошмар в жаба
В чем кошмар?

Попробуйте лучше Руби — модная, перспективная технология, прибыльная, легко осваиваемая, да и уважают таких ребят. К тому же, рубистам открыты дороги в стартАпы. Писать на нём легко и приятно.

А джава с пыхом — это полные гнили языки. Первый делался для тупых девелоперов (и даже, как показывает практика, для их же создания) и микроволновок, второй — для тупых недевелоперов. В пыхе даже новые фичи рубятся под предлогом того, что широкие массы, дескать, не поймут всей глубины глубин, несчастные генераторы с замыканиями и те пропихнули с вайном и срачами. К тому же, джава катится в бездну анального угнетения, задыхаясь под весом собственных говен, да и конкруренты — светлоликий сишарп, пусть .нет ему будет платформой — куда сильнее, лучше, проще, понятнее, и так далее.

о, конкурс эпитетов. Джава это супер стабильная проверенная временем платформа, с отличным инструментарием и кретивным комьюнити. Только человек недалекого ума мог сказать про анальное угнетение джавы, у которой вполне можно построить 100% опенсорсный стек, да еще и противопоставить анально угнетаемый во все дыры С#.
Руби и рельсы платформа хипстеров с кучей кривых плагинов. Выучить по книжке хелловорлд бложик сгенерить из командной строки конечно просто, но работу потом фиг найдешь. Вообще когда компания выростает из хипстерства и начинает генерить бабос, руби быстренько закапывается, и переходят на православную джаву(twitter, square).

Только человек недалекого ума мог сказать про анальное угнетение джавы

Вам так припекло, что вы даже «на личности» перешли? Не зря старался, значит :)

Но действительно, твой наброс не отличается логичностью и плавностью. Хотя ты прав, надо бы тебя записать в мой список сразу после delivery unit manager-a.

Они неплохо зажгли несколько лет назад в Московии, да :)

Было время, и на Элиса Купера приходилось билеты сдавать — недобор-с, да...

На основании каких фактов вы пришли к такому выводу? о_О

twitter
А твиттер разве не на скалу переехал?
А твиттер разве не на скалу переехал?
Переехал на скалу, а для «узких мест» использует джаву.
Чета такое:
engineering.twitter.com/...aster_1656.html
Ссылку где ихний чувак жаловалсо что скала не такое уж и счастье (в плане производительности) найти не могу, поэтому считайте это вбросом :)
К тому же, рубистам открыты дороги в стартАпы.
в таком контексте надо говорить не ’ruby’, а ’rails’ :-)

«Руби не фреймворк, рельса не язык!11!1!111111» © :)

Ну, сумму DSL’ей DSL’ем назвать можно :)

На заднем плане задавленный похапэшник или рубироид?

А в каком языке так странно интерпретируется инструкция «или»?

Web languages if they were books: PHP = Hitchhiker’s Guide to the Galaxy, Python = 1984, Java = Mein Kampf, Ruby = Lord of the Flies.

А чем конкретно обусловлена ассоциация?

Ну автор не я, но думаю что это из-за того что у питона есть один правильный путь, php — немного нелогично, но как-то все складывается, java — думаю из-за статической типизации.

Логичнее .NET — Mein Kampf, Java — «Капитал», ибо интернационал, пролетарии, опенсорс

Вы знаете, PHP конечно гавно, но Java — тоже не фонтан :) Делайте упор на фундаментальные вещи, потому что только это важно в конечном итоге, а тем временем занимайтесь тем, за что больше платят.

только в чем минус java напишите плиз

java это древнее многословное поделие, которое затачивалось на быдлокодеров и за много лет успело обрасти кучей хаков. Гугл вам в помощь. Зато работы на ней немеряно :)

Я бы написал, но вы представляете, что здесь начнётся?

Java is a programming language that was designed for mediocre programmers to commit less mistakes © James Gosling.

Это мнение неудачников из смежных платформ ))

вот интересно, вы в итоге хоть поняли свой фэйл? или это вы так неудачно пошутили?

Нет, не понял своего фейла, обьясни мне пожалуйста.

пойдите посмотрите кто такой Гослинг

А ты открой для себя сайт google.com и поищи принадлежит ли ему цитата выше.

Вы правы, прошу прощения, что безосновательно обвинил вас в невежестве. Всё надо проверять.

Самое страшное в java — это обрести неизлечимое java-головного мозга. Платформа достаточно хороша, качественна и продуманна, чтобы потом стать упертым ее защитников от критики ее многочисленных постыдных фейлов (или мягко говоря ограничений, сделанных в силу тех или иных исторических процессов). И потом когда ей наступит капец, то можно стать Кобол 2 программистом, потому что твои мозги уже не способны перестроиться.

Если ты вместо виденья многочисленных постыдных недостатков .NET просто люто его ненавидишь, то это симптом javы головного мозга и это лечится троллетерапией.

Так же касается .NETчиков.

P.S. PHP официально разрешено просто люто ненавидеть и ждать смерти

На правах Евгения Ваганыча, зато правда

хотелось бы услышать более подробно, что имеется в виду под

неизлечимое java-головного мозга
? фраза на слуху, смысл не очевиден. если мне .NET безразличен, мне не грозит java гм? а если не люблю js и php? и, конечно, про
ее многочисленных постыдных фейлов
как мне видится, core java без всяких там сторонних библиотек и фреймворков настолько проста, аскетична и не ограничивает в полете фантазии (жесткая типизация не в счет), что обсуждать ее достоинства и недостатки сравни обсуждению достоинств и недостатков арифметики (vs всяких алгебр с тригонометриями).
про постыдные фейлы и причины неминуемого капца действительно очень интересно, хочется подробностей.
хотелось бы услышать более подробно, что имеется в виду под
неизлечимое java-головного мозга
У меня например такое. Что именно рассказать?
ак мне видится, core java без всяких там сторонних библиотек и фреймворков настолько проста, аскетична
Бугога, самая загруженная стандартная библиотека — у джавы!

да хрен с ней, с библиотекой.. можно ведь легко забить на стандартную либу и написать (правда не так легко, как просто забить) свои collections там или io )) с блекджеком и девочками ))

Да, но мы то знаем что такого никто не будет делать. И даже не будут использовать более подходящую коллекцию из других библиотек. И пошло поехало, HashMap/ArrayList

Ну и правильно, а в чем проблема?

Обычно ничего плохого

неизлечимое java-головного мозга

Неизлечимое восхваление java, попытка ее применить на всех задачах и вера в то, что это хорошая идея.

если мне .NET безразличен

Нет, это кстати нормально

достоинства и недостатки

Нужно ответить самому себе, сделано ли в ней все именно так, как хотелось бы. И это будет лучше если я будут повторять 100 раз уже обговоренные темы

Неизлечимое восхваление java, попытка ее применить на всех задачах и вера в то, что это хорошая идея.
А на каких задачах кстати джаву нельзя применять?

Может вы уже заметили, но я избегаю и продолжу избегать прямого ответа на этот вопрос. Мы обсуждаем не непосредственные недостатки java, а психологическое восприятие java как явления. Для такого обсуждения называть недостатки не является необходимым, их каждый сам для себя может поискать. Зато если я их назову, то нема неминуемо уйдет в ЯП срач. Нет, спасибо.

Так может мы, фанатики, не так уж и не правы если все так неочевидно?

Очевидно же что нет.

Так если бы было очевидно, ты бы рассказал, а так стесняешься что тебя раскритикуют более квалифицированные колеги.

Давай так, ты утверждаешь что в Java нет недостатков?

Есть конечно, но альтернативы какие?

Альтернатив нормальных особо нет

Ну почти альтернатива, все хорошо. Есть даже более сильные стороны

Вы рейтинг посмотрите, если 18% джавистов, то остальные 82% это не альтернатива?

А кто сказал что нужно обязательно писать на наиболее в среднем удачном языке (по балансу качества, экосистемы, мощности, производительности, гибкости, доступности переучивания кондукторов троллейбусов), есть задачи где важны другие вещи и джаву пихать туда — преступление. Но фанатики любят пихать

т.е. альтернатив полно и глупо спорить о том какой язык всех прекраснее. Каждому своё место и время.

т.е. альтернатив полно и глупо спорить о том какой язык всех прекраснее. Каждому своё место и время.
Просто на самом деле есть много сект религиозных фанатиков которым эфективность инструмента вторична! Иначе все бы давно писали бы на джава.

кхм, а фразы про «постыдные фейлы», а «какие, не скажу» — это ли не срач в чистом виде ))

Зато он не сравним с размерами срача если бы я их назвал. Было бы «НЕТ-НЕТ, это все неправда, этого не может быть хотя бы из исходя из того догмата что Java идеальна. Пришли к противоречию, ваши аргументы разрушены в щепки».

minecraft
Я имел ввиду другой геймдев

было бы круто дать вводную: к чему вопрос? простое любопытство?
PHP — это практически только web-системы. как язык скриптования системных задач не прижился — сильная конкуренция. зато низкий порог вхождения — страничку с элементами динамики можно набросать уже через час копания. Java — это и веб, и десктоп, и мобайл. Но в блокноте за минуту не набросаешь, если опыта нет.
если вопрос касательно выбора области для будущего развития — тогда давай, вываливай: какой город, какой опыт, какие ожидания от выбора.

полазив на форуме dou выяснил, что php херня какай-та
как-то плохо «полазил»

а чем web на java отличается от web на php ?

сам с днепропетровска владею php/mysql и думаю переходить на java или нет, что вы посоветуете? какие шансы устроится в днепре на java и или лучше php?

лучше посмотри вакансии, позвони в какую-то крупную или известную компанию.
по РНР реально много работы, но большинство с низкими требованиями: студент, который будет за копейки относительно быстро гавнокодить. или же поддержка старой системы, которая еще на РНР4 писалась. насчет java не в курсе, потому и советую звонить.

попробуй в ПриватБанке. там java, любят джунов

Ага, так любят, что постоянно нужны

ну это да:) для первой работы неплохо

скажу в двух словах (как завязавший пехепешник): php- дно и безумие. Java- нормальная офисно-планктонная работа без претензий.

спасибо. короче это вообще два разных языка

спасибо класные топики все почитал. я на доу недавно еще не въехал

доброе время суток?
Вполне — за окном солнце.
хочу узнать чем java лучше php?
Так хотите или нет?
полазив на форуме dou выяснил, что php херня какай-та. могли ли вы объяснение почему так? и на чем лучше программировать. или просто я ничего не понял
Похмеляться нужно

умничать не надо или занимайтесь этим в другом месте. меня интерисует конкретный вопрос не потому что мне делать нечего, я просто не пойму разницу. и если вам нечего сказать просто молчите и держите свой тупняк при себе.

или просто я ничего не понял
Таки да.
свой тупняк
Земля круглая, не нужно оскорблять, ок?

ок. Вы же программист java объясните если не сложно и есть время, что вы на ней пишите и чем она лучше. почему вы используете java a не php?

а как насчет java junior и php junior? работу можно найти?

Нет.
Жизнь трудная и заканчивается смертью.

Хорошее знание английского в любом случае серьезно повышает шансы.

По своему опыту скажу что джуном РНРшником работу найти легко. В середине лета 2012 нашел довольно таки быстро, но контора не подошла(сайты-визитки на джумле), уволился через полтора месяца, выложил резюме, в течении 10 мин два звонка с приглашением на собеседование. По результатам прошел в обе конторы)) Есть кореш джавист, вот он искал работу более полугода, обошел около 50 контор. Также он рассказывал про своего знакого тоже джависта, который искал работу около полугода, хотя у него уже был год опыта работы.

Джавист искал работу полгода? Он хотел 10к в месяц?:)

Нет, он был согласен почти на любые деньги, лишь бы взяли. Может просто по знаниям не проходил.

Підписатись на коментарі