Нужна критика и советы для студента

Всем добрый день.
В данный момент мне 23 года и я студент 4 курса ВНТУ. В данный момент я успешно, как я считаю работаю на фрилансе. Уже около 3-4 лет. Делаю гавносайтики на Джумле, верстаю, иногда немного могу поправить код пехапе.
Из знаний имеется опыт работы с Джумлой, средние знания html/css, начальные знания по PHP, Js, Jquery. И на этом вроде все. Честно говоря я бы с удовольствием освоил бы что-то новое в плане програмирования, но даже не знаю что лучше выбрать. Поэтому хотелось бы услышать от вас критику и советы о том что дальше делать.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

ИМХО.
Из того, что перечислено есть смысл развить свои скилы в PHP и JavaScript. Последний интереснее, т.к. можно двигаться в сторону бекенда ввиде NodeJS (это типа, если верить, что PHP скоро загнется, ага), но и на PHP есть куда расти. Если выбрать PHP, то обязательно подтянуть свой базовый скил по этому языку и детально изучить какой-нибудь фреймворк вроде Zend Framework 2, Yii и т.д. С такими параметрами можно претендовать на работу в нормальной ит компании с з.п. 1500+.

3-4 года в верстке и джумле. Неужели не тянет в веб-разработку посерьезнее окунуться? Довести знания html/css до высокого уровня и PHP JS JQuery до среднего)) Подзавязывать с фрилансом и уже со старших курсов проситься в фирмы с именем. если такие имеются в городе.

В том то и дело что тянет и решил для себя что буду осваивать php js jquery и подтягивать уровень html/css

Я вас критикую, как вы и просите. И советую следить за течением — mainstream которое...

Чому б не продовжить фрілансить вивчивши PHP і сопутствующие штуки і не перейти на freelance.com, наприклад?

Вариант не плохой конечно, но я не привык к почасовой оплате. Да и я зарегистрировался на odesk, но редко там бываю. Я все заказы нахожу на free-lance.ru

так и шо? в чём проблема? Знакомый недавно устраивался на php прогера в Cogniance.

А какие там требования были?

точно не в курсе, но он 2 года проработал пхпШником в другой конторе. ЗП дали что-то в районе 1500 — 2000 к$, точно не помню. По поводу требований — это вам на сайт компании, там требования должны быть расписаны.

Первая страница на ДОУ, читайте...
dou.ua/...ums/topic/7085
dou.ua/...ums/topic/7080
dou.ua/...ums/topic/7066
dou.ua/...ums/topic/7091
+
поиск по форуму ДОУ
Честно, поищите — тем валом было

PHP
Уже около 3-4 лет

Не расстраивайся. Тебе 23, у тебя есть все чтобы начать сначала.

Если не разглагольствовать о важности теоретических основ программирования, то вообщем Java/.NET жили, живут и будут жить. Причем во широчайшем спектре задач. С них уже прыгнешь на что-то еще если захочешь

Чтобы научится программировать, надо как минимум год при обильном наличии свободного времени и года два при полной занятости, а если идти *нормальным* путём, изучая языки и технологии постепенно в порядке возрастания от низкоуровневых, то и более. Тут терпение не помешает, надо быть готовым.
Кстати, а что за факультет, какая специальность? Может дальше по ней и продвигаться или как у нас обычно — *это так, для корочки...*?

Факультет ИНАЕКСУ, кафедра Метрология и Информационные Технологии.

Эх, Вовка-Вовчик... что ж тебе сказать. Оно конешна можно, токо зачем? Мировоззрение свое строй, читай побольше (художественную, научную, профессиональную, качественную публицистику, немного философии). Кстати, что есть критерий успеха? Одно знаю, в 23 года успешные люди подобные вопросы на форумах не задают.

Ну значит я не успешный. По поводу литературы это и так понятно ) Чтение полезная вещь...читая все вышеперечисленного списка. Критерии успеха...хм...достойная работа или свой проект в интернете, который бы приносил достаточную сумму денег, семья, машина, своя квартира ну и возможность улететь за границу хотя бы просто на отдых не требуя строгой и долгосрочной экономии.

Из знаний имеется опыт работы с Джумлой, средние знания html/css, начальные знания по PHP, Js, Jquery. И на этом вроде все.

А как же English?

Честно говоря я бы с удовольствием освоил бы что-то новое в плане програмирования, но даже не знаю что лучше выбрать

Попробуйте поизучать вакансии и попримерять их к себе.

Уровень английского низкий. Хотя литературу или темы на английском понять смогу, а вот написать будет тяжеловато.

С низким уровнем английского количество работодателей, вакансий и ожидаемый размер зарплаты может оказаться сущственно ниже, чем с высоким.

Это мне тоже известно. А можете какие-то онлайн курсы посоветовать?

Ну Лондон/Амстердам/Нью-Йорк/Филиппины в конце-концов :) Главное принцип.

Підписатись на коментарі