python как основной/перспективный язык

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

как и c#, java, python является языком общего назначения.
стоя на распутье с какого языка начать изучать программирование, обратил внимание на шарп. Обзванивая существующие курсы в Киеве все как один хвалят яву(правда из доводов, существенный, только не привязанность к платформе + количество вакансий).
оба языка синонимы как по мне да и сложновато как для меня (может это обманчиво).
чисто случайно обратил взор на питон. правда с вакансиями на него скудно.
дайте оценку этому языку да и целесообразность его изучения.
познания в программировании .......знаю что не знаю.

ps. возможно ли сравнивать python с java & C# ?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Трохи офтопіку: мені здається чи десь так в 2008, 2009 роках тема Python на форумі стала доволі таки популярною ? І з вакансіями для пітоністів теж, ніби, краще ніж зараз?

>возможно ли сравнивать python с java & C# ?
ниша python’а находится между PHP и Java/C#

Вчи Python. Тим більше що сподобався. Вакансій негусто але час від часу проскакують вакансії для всіляких junior developer. Та й з запрплатнею нормально.

Вакансій негусто але час від часу проскакують вакансії для всіляких junior developer.
Че правда? От один новоиспеченный питоно-джун уже наверное 3 месяца -работу- вакансию найти не может.

Таки моє твердження про вакансії є вірним. От тільки скільки оголошень про такі вакансії публікується, наприклад, за місяць, я не знаю.

Таки моє твердження про вакансії є вірним.
Я ж и не спорю. Кстати, какая вероятность встретить динозавра? :)

Якесь питання з пдйо... Або «зустрінеш або ні» або «явно менша ніж вірогідність знайти вакансію для junior python developer’а». Або, можливо, треба ще взяти до уваги (крім усього іншого) те що вони, наскільки я знаю, вимерли. Але, що якщо завтра виростять одного? Але ж існує ще багато різних факторів (віддаленість динозавра, к-ть динозаврів, вірогідність того що вони розплодяться і захоплять планету etc). Коротше, не знаю я.

А яка вірогідність знайти вакансію? А вірогідність влаштуватися на роботу junior python developer?

мала вірогідність, повірте.

7 марта 2013 Junior Python developer. 7 марта. Фултайм Москва Бэкенд. ... Development of web portal b2c, modules to provide services, data synchronization. Task

мне кажется, что и требования к жуну питонисту повыше будут.
есть подозрение, что просто хотят человека с каким-то небольшим бэкграундом в другом языке вроде пхп или ещё чего-нибудь.
хотя это только мои догадки

Часто так. Декілька раз зустрічав оголошення про роботу для тих хто взагалі без досвіду, але зарплатня варіювалася десь біля 1 500 грн.
Коментарь від Нестора Ивановича перворачивателя пингвинов в темі “Направление для джуниора по Python и трудности”

да звиздец в общем то

Питонисты спецефически получаются- обычно переучиванием пхпшников по матерее — по карайней мере те что я знаю... Как то там совсем глухо с местами куда прийти без опыта( да и с опытом пока глуховато- как в Украине так и в моих палестинах)

звідси

Там ниже советовали книжку по пятону, «Dive into Python», вспомнилось: picplus.me/...19210a73170.gif

Я знаю ушу, карате, сумо, дзюдо, кунфу и много других страшных слов.

пробование обычно дает представление о том как писать хелловорлды, что-бы понять плюсы-минусы платформы нужно нырять намного глубже.

твои эпитеты не отражают что именно ты делал.

ок скажем так, на asm я иследовал марианскую впадину
Операционку написал?
На Erlang хочу запилить проэкт один и надеюсь в будущем с ним поработать
В этом предложении какая-то лажа ))
С и java глубокое погружение. Lua, JS, Erlang, LISP, C#
Т.е. за 4 года вы, реально, все это освоили или так, похэллоувордили? С удовольствием бы посмотрел на brief description какого-либо проекта, по каждому из языков и сопутствующих технологий.
стоя на распутье с какого языка начать изучать программирование, обратил внимание на шарп.
Ок, интеллекта воспользоваться поиском вам не хватило, давайте попробуем визард.
1) Зачем оно вам надо?
Введите ответ...

...аппетит (направление) приходит во время еды...

...аппетит (направление) приходит во время еды...
Блин, даже с визардом управится не можете? Кто вас спрашивал про направление?

как я могу знать направление если не знаю программирование как таково.
внимательно прочтите пост.
предпоследняя строка.
...блин.

как я могу знать направление если не знаю программирование как таково.
Кто вас спрашивал про направление?
-----------------
Последняя попытка: Что вы ожидаете получить от изучения того или иного языка?

Вас спрашивают: вам деньги, фан, свой вариант?

деньги + фан
Обалдеть! Даже из 2 не смог выбрать одно.
Дальнейшие вопросы не имеют смысла.
Ответ: выбирайте C# (в вашем случае он лучше питончега и джавы)

P.S. Пояснения могут быть восприняты вами как оскорбления, поэтому я их пропустил.

Хотеть более одной вещи запрещено нынче?

Хотеть более одной вещи запрещено нынче?
Нет. Но понимать куда и зачем ты движешься и уметь это сказать — обязательно. А «деньги + фан» (при том что выбор был из деньги и фан) — это ответ из серии «хочу счастья».

а в чем собственно столь критичный коммент?
как я могу знать куда двигаться если не знаю программирования.(какой у вас стаж? это напоминает школу вождения авто).
спорить о том «кому что» не имеет смысла.
просветите меня — что, как, куда. можно в личку.
в преть прошу отвечать по вопросу TS.

ps. и полканы были духами:)

а в чем собственно столь критичный коммент?
Ну какбэвот:
как я могу знать куда двигаться если не знаю программирования.
Вы даже прочитать сообщение не можете (со второго или более раза)
в преть прошу отвечать по вопросу TS.
Так и ответил же :)
ps. и полканы были духами:)
Нет, полканы скорее были лейтенантами :)
а на пальцах
Что на пальцах?
а до мл. лейтенанта?
Надо жестко налажать в училище :) Или закончить военку, а не училище.
Или на фронт сразу рядовым, там мож и до летехи довоюется.
С рядового в офицеры не повышают, могут отправить учится, но не повышают.
Во время революции крестьяне армиями командовали)))
Ну тада идите в колхоз и устраивайте революцию.

А откуда мы знаем куда вам двигаться? Это как примерно как спросить что посмотреть, при этом не имея никакого представления о кинематографе. Гаттаку, Основной инстинкт, Гладиатора и Волли.

в моем понимании куда двигаться это либо web либо глубинное бурение!?
само собой могу ошабаться.
или это не так?

Веб многолик. Это PHP, C#, JAVA, Ruby, Pyton, Perl и JavaScript, как минимум. Пока не осовите хотя бы один язык программирования, советовать или объяснять бесполезно. А какой именно — дело ваше.

на одних из курсов есть некая road map by C#:
edu.cbsystematics.com/...on/roadmap.aspx
посмотревши ее глаза стали как у рака:)
а есть ли что-то подобное по python или java?

Ну, эта карта мало соответствует действительности.

Кодить на питоне — одно удовольствие. Жаль что в последнее время его загоняют только в рамки Django...

Кодить да, а вот потом разгребать и рефакторить код совсем противоположные чувства

ну так, никто же не запрещает вначале спроектировать архитектуру классов (как минимум) чтобы не было мучительно больно...

Это может и работает когда проектик умрет через 2 месяца после выхода в продакшн. А если он живет хотя бы годика три и развивается в новых направлениях без рефакторинга никак.

Так виглядає що зараз навпаки джанги поменше. Фласк тепер рулить. Окрім вебу зараз купи вакансій для тестування на пітоні.

возможно ли сравнивать python с java & C#

В желтой прессе — да. Там где ученый изнасиловал журналиста.

python достаточно простой язык для изучения, а «Dive into python» — вполне занимательное чтиво. Если нравится — почему бы и нет. Вакансий не то что бы много: это не Java или C#, но они есть, вон prom.ua постоянно питонирующих ищет. В конце-концов — это не Perl, для которого средняя вакансия выглядит как «поддержка of legacy щит, которое не успели переписать на php или python’е».

Підписатись на коментарі