Финансовая стабильность в 23 года. Прошу совета
Прошу помощи советом успешных и не очень людей, которые прошли огонь и лед.
Сейчас мне 23, с 16 (сразу после школы) пошел работать на сервисный центр мелкой конторы, там успешно занимался сборкой и блочным ремонтом ПК. Через два года пошел в более крупную компанию, где занимался ремонтом копировальной техники и железа, обучился работать с паяльником. После трех лет работы в этой компании рассчитался и перешел работать в самую крупную компанию в городе, где получил сертификаты от SVEN, APC, GEMIX, GEMBIRD, ASUS и A4TECH, успешно занимался ремонтом всего этого оборудования на протяжении года, но зарплата не поднималась выше отметки в 350$. Я решил, что в сервисе денег нет и пошел работать сисадмином в контору с 20ю ПК и сервером 2003, на протяжении года изучал wordpress и иже с ним. Могу и делаю на WP мелкие проекты типа каталогов, визиток и т.д. бюджет которых не выходит за пределы 500$.
Теперь собственно вопрос, в каком направлении двигаться сейчас? 23 года для программирования не малый возраст, даже для быдлокодинга и то я старый. Стоит учить сейчас php, js и делать более дорогие проекты на yii, а дальше и на ruby или идти в офис и дальше пахать сисадсином с 9 до 18?
46 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів