EPAM или SoftServe? что бы вы выбрали?

Допустим у вас есть выбор между епамом и софтом на ту же должность и с одинаковой ЗП, что бы вы выбрали? Какие +/-?
В моем городе с того что я узнал о специфике:

Епам — опенспейс, Софт — тимы по комнатам (не особо большим правда)

Епам — более менее свободный график, Софт — от 10 до 19 ( но не очень строго, можно чуть опоздать и тд)

Епам — немного дальше от дома (30 минут добираться), Софт — недалеко от дома, можно пешком за 15 минут дойти

Епам — есть кейтеринг ( не знаю правда халявный ли) и мед страховка (оплатят басейн, спортзал), Софт — спортзал прям в офисе. Скажу сразу что не особо спортсмен =)

Люди которых видел понравились и там и там =)

В принципе других отличий я не знаю =\
Интересно послушать что скажете

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Кажется в Софт отпуск всего 18 дней.
Но поскольку там

тимы по комнатам
, я бы однозначно Софт и выбрал, даже с чуть меньшей з/п.

Кейтеринг не бесплатный конечно же, но кто бы жаловался )
Страховка крутая, к врачу можно записаться на тот же день, при необходимости — вызвать на дом. Вместо спортзала можно выбрать лечение хронического заболевания.

Все остальное зависит исключительно от проекта и подобравшейся команды.

да, в курсе, что старая тема. но уже ж начали отвечать, тема всплывет, хочу добавить актуальной информации.
в Серве работаю уже 5 лет, в ЕПАМ ходил на собес.
из того, что видел-слышал от коллег, принципиальная разница — опенспейс vs отдельные комнаты разного размера. плюшки плюс-минус одинаковые(про спортзал разница все еще актуальна, правда)
все остальное зависит исключительно от конкретного проекта. И уровень зп, и свободность графика, и (не)формальность процессов, и стек технологий

Однозначно SoftServe тех уровень выше. Сколько не собеседовал людей с епам — ни одного не взял.

Епам зп никогда выше среднего по рынку не предложат, берут в основном мидлов и дают зп средне синьйорскую. Вот потому такой низкий общий уровень людей.

Но это лично мое мнение.

Епам зп никогда выше среднего по рынку не предложат, берут в основном мидлов и дают зп средне синьйорскую.
«платить среднесиньорскую зп миддлу» и «никогда зп выше среднего по рынку не предложат» — тут где-то противоречие.
Вот потому такой низкий общий уровень людей.
на собес доходили те, кого не устраивал ЕРАМ, и кого пропустил фильтр в виде ваших рекрутеров.
может, Люкс не может обеспечить конкурентную ЕПАМу зп и на собес доходили только середнячки(кто круче — просили большое, чем Люкс может себе позволить).
а, может, ЕРАМ крутых спецов удерживает спецусловиями и они опять же к вам не попадают.

Уточнение

«никогда зп выше среднего по рынку не предложат»
для senior

Лично для меня по этим параметрам лучше подошел бы СофтСерв.

Епам — опенспейс, Софт — тимы по комнатам (не особо большим правда)

Опенспейс — это минус, отдельные комнаты для тимов — плюс. Но это для меня, у кого-то может быть наоборот. 1-0 в пользу СофтСерва.

Епам — более менее свободный график, Софт — от 10 до 19 ( но не очень строго, можно чуть опоздать и тд)

Свободный график это плюс, жесткий график — это минус. 1-1

Епам — немного дальше от дома (30 минут добираться), Софт — недалеко от дома, можно пешком за 15 минут дойти

Епам дальше — минус, СофтСерв ближе — это плюс. 2-1 в пользу софтсерва.

Епам — есть кейтеринг ( не знаю правда халявный ли) и мед страховка (оплатят басейн, спортзал), Софт — спортзал прям в офисе. Скажу сразу что не особо спортсмен =)
не критично.

З.Ы. Не работал ни там, ни там.

я работал в софтсерве правда это было давно. Кампания с сильной корпоративной культурой и формализированным процессом разработки. Программисты достаточно сильные, проекты разные.
В епам не пошел работать так как слышал, что в основном происходит так: обещают проект, а приходишь и сидишь на бенче 1-3 месяца, так же слышал, что в епам набирают всех без разбора и уровень зарплат низкий.

Вроде как з.п. ему и там и там дают одинаковую.

про эпам — все не правда)

вы отвечаете на сообщение трехлетней давности. в курсе?

Не работал в СофтСерв.
В ЕПАМ все зависит от проекта как и в прочих аутсорсинговых компаниях.
Некоторые многочисленные (по числу людей) проекты выглядят вобще как чистый аутстаффинг и в этом случае даже если проект у такого заказчика закрывается, команда незаметно оказывается уже на другом проекте этого-же заказчика (в некоторых других компаниях команду «отпускают»). Также есть механизмы внутренней ротации — не понравился один проект — моут предложить другие. Опенспейс — вопрос спорный, например если 4 команды работают над одним продуктом — это хорошо или плохо если они все находстся в одной комнате? Но тут опять-же все зависит от проекта, даже офис :).

Serv vs EPAM это как Днепропетровск и Одессу сравнивать ))

как вариант, можно получИть офферы, сравнить предлагаемую з\п.
затем
посмотреть на какой проект в серве предлагают зайти (ипам не скажет скорее всего)
при одинаковой з\п:
если проект хвалят то — Серв. Он во Львове тёплый-ламповый, в доску свой.
опять же опенспейс ... берегите себя

это как Днепропетровск и Одессу сравнивать ))
это вы в том смысле, что Одесса на много лучше Днепра?
Одесса на много лучше Днепра?
примерно настолько, насколько дыня лучше арбуза.

да нет же.Днепр промышленный город с отвратительным воздухом. Одесса — город с морем.

1. Интересный проект в компании А лучше, чем неинтересный в компании В.
2. Хорошая команда в компании А лучше, чем плохая в компании В.
3. Не работал ни там, ни там. Пишу, что знаю-видел-слышал-сорока-на-хвосте-принесла.

При прочих равных я голосую за Серв. Во время кризиса ЕПАМ разогнал весь (или почти весь) днепропетровский офис, поэтому доверия к ним в городе никакого. Под занавес кризиса стали опять набирать людей, но к ним естесственно нико не хотел идти. В тоже время бранч-менеджеры получали бонусы за количество привлеченных единиц, поэтому в результате нагнали туда кого попало. Чувак с архитектурой головного мозга и эпичными рефакторингами в 3 часа ночи перед деливери — все в лучших традициях жанра — становился там тим-лидом, а джуниоры, не связавшие на собеседовании два слова, попадали туда после неудач с ПриватБанком. При этом проекты в Днепропетровск долго не заходили, и куча народу из этих неадекватов сидело на бенче. В общем, жах :)

В то же время, в Серве свои закидоны: абилитон и навороченная система тайтлов. Project Coordinator, Engagement Manager — кто такие? чем заняты? — не всегда понятно. Синьор Абилитона на поверку может не дотянивать до миддла. Во львовском бранче можно иметь такой тайтл, быть не привязанным к конкретному проекту, заниматься не пойми чем — тренинги проводить, в митингах участвовать, кратковременно включаться консультантом то туда, то сюда и т.п. — и при этом быть не последним человеком в глазах топ-менеджмента и компании в целом.

По проектам субъективно в Серве они короче, веселее, новые технологии, которыми потом можно пощеголять в резюме, встречаются чаще. Хардкор тоже есть: дрова пишут для Dell, Cisco, Logitech, просто в отличие от киевского Люксофта баннеры в полэкрана на ДОУ не вешают. В ЕПАМЕ — как в Люксе — глухой ентерпрайз: проекты долгоиграющие и размеры команд больше.

Последние полгода-год мне периодически доводится собеседовать людей из обеих компаний, и с Серва ребята приходят сильнее (но как и везде — в 90% шлак).

Роман,
Я бы еще попробовал побеседовать с будущими коллегами о проекте или узнать обходными путями про него — если есть такая возможность конечно. Какая бы компания не была крутая и красивая, в первую очередь Вам работать на проекте. Плюшки есть сейчас везде, а вот хороших проектов с толковым менеджером к сожалению мало.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Переезжать в город где есть циклум конечно. Там аутстафинг — работаете как в настоящей заграничной компании, близко к денежным потокам и клиентам. Еще можно встать в очередь на субсидированную парковку. Еще очень хороший колектив, ради которого можно даже пожертвовать штукой ЗП. Еще к ним приходят поиграть в биллиард фотомодели.

Ех ну играть я не умею особо, да и девушка у меня красивая)))

Не совсем в тему, но напомнил анекдот:

Молодой человек в аптеке:
— Дайте пожалуйста 20 презервативов.
— Пожалуйста. Вам пакет давать?
— Нет, спасибо, она у меня симпатичная.

Обязательно в Харьков. Там на 23 февраля сиськи.

Анкета ЕПАМ:
jobs.dou.ua/...panies/epam-systems/poll

Анкета СофтСерв:
jobs.dou.ua/...ompanies/soft-serve/poll

хотя наверное удобнее сравнивать анкеты тут: jobs.dou.ua/ratings

Ну мне более интересно субъективное мнение и как-то развернуто

и зачем?
у тебя — одни приоритеты, у полусотни ДОУчан, определенно, другие.
разный уже имеющийся опыт общения с одной из компаний(обидели на собеседовании или наоброт, рекрутер уж больно красивая).
почти наверняка, в разных компаниях получишь разные условия, разные проекты и разные обещания перспектив.
итого: если не можешь решить — подкинь монетку, она честнее. если собираешь статистику — смотри в анкету и отзывы.

согласен про монетку. какой выбор не сделай, а все-равно через месяц будешь думать «а вот как могло быть там?»

Підписатись на коментарі