Впечателения от семинара Дениса Довгополого
Вчера был на семинаре «Основы технологического бизнеса для стартапов в области IT», который читает Денис Довгополый. Семинар идет практически целый день, с 10: 00 до 17: 30, с перерывами, и стоил 500 грн.
В-общем было интересно, хотя информация не особо уникальная, есть в любой книжке по стартапам да и в блогах тоже.
К сожалению, мало было «адаптции» под украинские реалии, ведь наши стартапы вряд нацеливаются на рынки $500M+ да и в Долине мы не расположены, мягко говоря. И проблемы думаю здесь другие. Даже для тех, кто делает для глобального или американского рынка, у них будут немного другие трудности. Уверен поэтому, что рассказы как это работает «там» интересны в теории, но практической пользы не так много.
Я собственно шел не за информацией про стартапы, а просто интересно было посмотреть на тех, кто придет на семинар, пообщаться, узнать над чем люди работают и какие у них проблемы. Удалось более-менее развернуто пообщаться с тремя. Думаю, можно было бы выделить час-два и организовать формальное представление-общение для слушателей, чтобы понять кто же кто и с кем стоит познакомиться плотнее.
Резюме: мероприятие неплохое, цена нормальное, но есть еще над чем работать. Я бы хотел видеть больше практически применимой информации, больше адаптации для наших реалий и больше нетворкинга для слушателей.
Кстати, скоро будет семинар и во Львове. Если интересно — подпишитесь на наш календарь.
8 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів