Применение С++ 11
Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті
Добрый день всем.
Вопрос адресован С++ программистам.
Год назад на DOU был топик
«C++ 11. Ваши впечатления» dou.ua/forums/topic/5393
Хотелось бы узнать, насколько широко сейчас используется в Украине
программирования, по простой причине — у студентов нет столько денег, да и я готовлю их к тому, что нужно уметь кучу тем поднимать самому. Но, чтобы мои студенты были максимально готовы к работе, и знали в каком направлении двигаться (имели навыки работы в той IDE, или системой контроля версий, которые в ходу и не тратили время на изучение тем, которые встречаются раз в год или реже) я пытаюсь успеть дать востребованные темы за время учебы. DOU, habr, stackoverflow, codeproject помогают быть в курсе общих тенденций, но хотелось бы услышать, как обстоят дела в Украине, поскольку на свою первую работу мои студенты устраиваются здесь.
Итак, вот перечень вопросов:
1) Хотелось бы узнать, насколько широко сейчас применяется в Украине
2) В какой IDE Вы работаете (если VS то какая — 10, 12)?
3) Какая у Вас система контроля версий?
4) Как часто Вы используете STL и boost и что именно из
boost-а? (я понимаю, что инструмент выбирается в зависимости от задачи, поэтому просто, с чем предпочитаете работать и что оправдывает себя по эффективности)
5) Используете ли Вы STL и boost для кроссплатформенной разработки? С какими с++ компиляторами, кроме майкрософтовского, приходилось работать на Windows и почему?
6) Как часто приходилось писать свой allocator или перегружать new?
7)
тема — «90 рекомендаций по стилю написания программ на C++». Какой стиль написания (именования, комментов и т.д.) у Вас на фирме?
8) Какой софт применяете для написания unit-тестов?
Заранее спасибо за ответы. (Кстати, они же к Вам вернутся в
виде моих выпускников :-)
45 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів